↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сделка со смертью (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 773 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Хэллоуин - праздник всех святых. В эту ночь силы тьмы спускаются на землю. И в эту ночь начался ужасный магический обряд, который забирает лишь юных волшебников.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава десятая. Они сражались за снитч

Две недели прошло с того момента, как целая орава студентов вернулась в Хогвартс с Рождественских каникул. Кто-то из них прекрасно отдохнул и был готов с новыми силами взяться за учебу, но некоторые вернулись в старинный замок совершенно уставшими и печальными. Как ни странно, погода полностью соответствовала настроению этих несчастных. Светло-серое небо практически сливалось с чуть заснеженными склонами холмов, окружавших Хогвартс, Черное озеро цветом полностью соответствовало своему названию. Птицы уже давно не пели по утрам или днем, а луна и солнце не появлялись из-за туч, предпочитая скрывать свои сияние и свет от жителей севера Шотландии.

Угрюмо глядя в окно, Флора даже и не пыталась слушать мистера Бинса и его скучные лекции по истории магии, которые он ведет уже пару сотен лет. В голове не было ничего. Абсолютная пустота. Она не думала, не мечтала и даже не спала. Она просто смотрела в окно, не видя пейзажа. Откуда столько явная апатия ко всему и грусть? Все дело в предстоящей свадьбе.

Через пару дней после того ужасного разговора с Феликсом, семьи Забини и Нотт официально объявили о помолвке своим детям. Ради этого из Канады приехала бабушка Флоры. Конечно, новость о союзе двух столь известных и родовитых волшебных семей не могла не распространиться по всему миру. Слухи об этом дошли даже додалекой Бразилии. И это больше всего угнетало Флору. Из-за столь широкой известности эту свадьбу теперь невозможно просто отменить. Конечно, есть вариант сбежать, но тогда на обе семьи падет клеймо позора, а этого допустить никак нельзя. Тем более, девушку с раннего возраста готовили к свадьбе и, к своему пятнадцатилетию она уже смирилась с мыслью о том, что её рано или поздно и выдадут замуж. Но раньше все это казалось таким далеким и несущественным, а теперь все вдруг навалилось и понеслось как снежный ком, набирая свою разрушительную силу.

Также Флору совершенно не устраивал жених. Феликс Забини был, пожалуй, самым ужасным молодым человеком из тех, кто еще не занят и по иронии судьбы выбор родителей Флоры пал именно на него. Девушка не понимала, за что ей все это. Феликс ненавидит её, она — его. Он настоящая сволочь, которая издевается над девушками, при этом запугивая или очаровывая их так, чтобы они никогда не сказали ничего плохого о нем. Конечно, у него бывали промахи, вроде Лили, но это редкость. Да и тем более, девушка не была популярна или влиятельна в школе, поэтому выслушать её опасения по поводу Забини могла лишь Флора.

С Лили в то же время происходило что-то странное. Когда она слышала имя Феликса или видела в коридорах школы, ее пробивала дрожь, ноги немели и прирастали к полу. Лили старалась не встречаться с ним, а когда они все же пересекались, Забини как-то странно, с благоговейным ожиданием взирал на нее и как будто специально пытался пройти как можно ближе к девушке. На все расспросы Флоры девушка лишь отмахивалась и говорила, что не понимает, о чем она говорит. Но Флору не обманешь, тем более что Лили вообще не умеет лгать. А если учесть то, что когтевранка обладает провидческим даром, то у Лили просто не было шансов отвертеться. Флора надеялась, что когда-нибудь она добьется правды и узнает, что происходит между ней и Забини.

В то же время были проблемы в отношениях с Фредом. После известия о свадьбе Флора решила, что ей не стоит больше общаться с Фредом. Ведь вскоре им предстоит расстаться, да и тем более Забини явно намекнул ей, что если она будет с кем-нибудь встречаться до свадьбы и, тем более, после нее, то ей будет очень плохо. Но гораздо хуже будет её любовнику. Он сказал об этом в поезде, когда они вместе (того требовали правила поведения жениха и невесты) ехали в школу:

«— Я тут услышал, — начал вкрадчивым голосом Феликс, — как ты разговаривала со своей подружкой Поттер о каком-то парне. И знаешь... Мне показалось, что вы говорили не обо мне.

Флора сидела у окна, Забини напротив. Сердце девушки сделало длинную остановку, а воздух резко куда-то ушел из легких. Она оторвалась от разглядывания скучного пейзажа за окном и посмотрела на своего спутника. Она хотела вложить в этот взгляд всю непокорность и бесстрашие, которыми обладала, но ничего не вышло, так как страх за свою судьбу и за судьбу Фреда переполнил её.

— Да. Мы говорили о парне Лили — Баксе. Они расстались сегодня, — произнесла Флора чуть дрожащим голосом.

— Ты лжешь, — сказал Феликс четко и резко. От звука её голоса кожа Флоры покрылась мурашками.

— С чего ты взял? — спросила она.

— Ты не отрицаешь этого? — без тени удивления на лице и в голосе спросил Забини.

— Я...

— Послушай, детка, кажется, ты неправильно поняла мои слова, произнесённые в парке. Ты — моя невеста. Все вокруг знают об этом и обсуждают нас. Я слишком добр к тебе и пока не заставляю делать вид, что мы прекрасная счастливая влюбленная пара. Я лишь хочу, чтобы на меня и на мою семью не легла тень позора. Поэтому, если ты собираешь встречаться с кем-то до свадьбы, то подумай хорошенько, прежде чем начинать или продолжать какие-либо романтические отношения. Более того, через пару недель у нас должен вспыхнуть роман, чтобы все подумали, что неожиданная свадьба свела две половинки вместе. Поняла?

Забини отвернулся к окну и стал водить волшебной палочкой по замерзшему стеклу, образуя маленькие трещины на нем. Он даже не удосужился выслушать ответ Флоры. Он знал, что она не сможет сказать «нет». Она слишком слаба, слишком боится что-то нарушить и понести наказание...»

После этого разговора Флора поняла, что не может рисковать. Хотя она и любила Фреда, но решила просто отпустить. Забыть не удастся, но можно терпеть. С того момента Флора ни разу не подошла к рыжему гриффиндорцу, ни разу не заговорила с ним. Она не приходила в их комнату, боясь, что Фред ждет её там, не отвечала на его записки, которые получала как минимум четыре раза в день. Она бережено сохраняла их, аккуратно складывая в маленькую шкатулку, которую Фред подарил ей на Рождество.

Много всего навалилось на Флору. Предстоящая свадьба, странное поведение подруги, её дар провиденья, трудности пятого курса школы и предстоящие экзамены. Нужно было учиться, готовиться, но из-за всех этих проблем она просто не могла нормально обучаться. Из-за нее факультет Когтевран потерял уже 50 очков всего за две недели, и все однокурсники были злы на нее. И вот уже несколько недель девушку мучил вопрос: что же будет дальше?

— Эй, Нотт, в каких облаках ты летаешь? — послышалось, казалось откуда-то издалека, но на самом деле одна из её однокурсниц — миниатюрная брюнетка — стояла рядом и трясла Флору за плечо. — Колокол прозвенел! Если ты хочешь опоздать на обед и остаться голодной, можешь и дальше тут сидеть.

Флора нехотя поднялась со скамьи и, схватив с парты книгу которую так и не открыла, и листы пергамента скинула их в сумку и, еле перебирая ногами, поплелась к выходу из класса. Так получилось, что когда мимо нее проходил какой-то парень, он задел её сумку рукой и все содержимое вывалилось из открытой сумки на пол. Шум падающих книг и чернильницы как будто окончательно разбудил Флору и она, посмотрев вслед своему однокурснику, опустилась на корточки и начала подбирать свои вещи. Вдруг, чья-то рука подняла учебник по Зельеварению. Флора подняла взгляд и увидела, что обладателем этой руки был не кто иной, как Фред. Он улыбался, но глаза его смотрели обеспокоенно.

— Привет, — сказал он тихо. — Мы можем поговорить?

Они оба встали. Фред передал книгу Флоре, и она положила её в сумку, при этом девушка услышала, как Фред закрывает дверь класса.

— Не закрывай дверь. Боюсь, разговор будет недолгим, — грустно выдохнула девушка. В сердце что-то зашевелилось, глубоко в животе начало назойливо тянуть, а разум скрылся в какой-то странной плотной дымке. Трудно было держать себя в руках, хотя прошло уже больше трех недель с того момента, как они последний раз разговаривали. Непонятно почему Фред не присылал писем, когда девушка была в поместье Малфоев, но зато в поезде и в школе всячески пытался встретиться с ней и, пренебрегая безопасностью тайны их отношений, совершал попытки заговорить даже в присутствии своей девушки. Но Флора игнорировала, сдерживая слезы, убегала в первое попавшееся пустое помещение или коридор замка и плакала. А сейчас, когда он так близко и разговора уже не избежать, сдерживать свои чувства было просто невыносимо. Ей хотелось броситься ему на шею и целовать до потери памяти и в то же время плакать из-за невозможности сделать это.

— А вот я думаю наоборот, — Фред облокотился о парту. Это движение показалось Флоре настолько тяжелым, будто на парня навалился вес целой планеты. — У меня есть пара вопросов, и я хочу получить на них ответы.

— Я боюсь, что тебе не понравится то, что ты услышишь, — пробормотала девушка, но гриффиндорец услышал. Все это время он не смотрел на Флору, но вдруг направил на нее тяжелый печальный взгляд.

— Что происходит? Почему ты меня избегаешь? — спросил он.

— Фред, я... — начала Флора, но вдруг поняла, что не может сказать этого вслух. Никто из её друзей не знает о том, что она уже невеста. Но вскоре, они услышат об этом от кого-нибудь в школе или даже от самого Забини. Не было смысла скрывать это. Так почему бы не сказать об этом сейчас? Раз, и все, оборвать все связи тремя словами: я выхожу замуж.

— Прошу, не молчи, — взмолился парень и беспокойно зашагал по комнате,

Потом резко остановился и закрыл лицо руками. — Это из-за меня, да? Из-за того, что я все еще встречаюсь с Александрой?

— Нет, нет! — воскликнула девушка. — Это не по твоей вине! Дело не в этом вовсе.... Я не могу сказать, но Фред, послушай, — Флора подошла к нему и нежно взяла его руки в свои, заглянула в его глаза, которые покраснели от напряжения или даже еле сдерживаемых слез. Она слишком долго смотрела на него, разглядывая уже давно изученные черты лица. Она просто не могла произнести ни слова, так сильно он загипнотизировал её.

— Ты даже не представляешь, как тяжело мне было все эти недели. Сначала каникулы, которые невозможно было пережить вдали от тебя. Но я выдержал, выдержал в надежде на то, что вскоре вновь увижу тебя, прикоснусь к тебе, услышу твой прекрасный голос, загляну в твои глаза... — Фред поцеловал ладонь Флоры, и по телу девушки пробежала дрожь. — Я не писал, и на это была причина. Александра гостила у меня и ни на шаг не отпускала от себя. Она могла заметить, узнать... Это тяжело, понимаешь? Я нахожусь среди двух огней и не знаю, что мне выбрать. Я связан по рукам и ногам, как будто кто-то применил ко мне Петрификус Тоталус! Но я вернулся в Хогвартс надеясь увидеть тебя, а ты будто вонзила нож мне в спину! — Фред воскликнул это так горячо, что на секунду Флора испугалась, но потом лицо его стало мягким, страдальческим, вызывая жалость.

Девушка не удержалась и прикоснулась к его лицу. Она уже готова была поцеловать его, закрыла глаза, и вдруг в её голове возник образ. Это был Забини, который взирал на нее с ненавистью, принуждал, говоря те злые слова. Флора распахнула глаза и, схватив брошенную на полу сумку, выбежала из класса. Она бежала, не оборачиваясь до тех пор, пока не достигла Большого зала. Тогда Флора остановилась и посмотрела назад на лестницу. Там никого не было. Он не побежал за ней, остался стоять там, вслушиваясь в звук её быстрых шагов. Пораженный и убитый.

Флора вновь сдержала слезы и, поняв, что не голодна, медленно поднялась в свою гостиную, минуя длинные лестницы и переходы. Она чудом разминулась с Забини, который выходил из Большого зала. Кто знал, чем бы закончилась их встреча, но явно ничего хорошего она не предвещала.


* * *


С кольцом опять происходят странные вещи. Порой оно будто вибрирует, иногда становится тяжелым, словно на пальце у Скорпиуса Малфоя сидит его любимый филин, который, к сожалению, остался в поместье. Иногда Скорпиус замечал, что камень в перстне начинает светиться в темноте мрачным зеленым светом, очень похожим на свет, который издавали глаза той девушки на собрании. Первое время юноша думал, что этот свет появляется из-за особенностей самого камня, его способности как-то преломлять лучи света и превращать их в какое-то туманное свечение. Он даже взял пару книг в библиотеке на эту тему, но ничего даже приближенно похожего на эту аномалию он не нашел. Но все эти вещи происходили не постоянно, хотя тепло, которое Малфой почувствовал сразу же, как надел перстень, исходило от него всегда и никуда не уходило. Оно было чуть заметным, но все же грело руку. Скорпиусу казалось, что когда он надевает перстень, он становится в миллион раз сильнее и его магическая сила увеличивается вместе с физической. Недавно когда они с Альбусом поспорили на то, что смогут вызвать патронуса у Скорпиуса вышел даже телесный. Он был похож на собаку или лису, но Малфой смог удержать его всего лишь на пару секунд — так велико было его удивление — что контролировать себя было невозможно.

Малфой подозревал, что мини-Поттер подарила ему больше, чем просто обычное кольцо. Оно как-то подпитывало своего хозяина, придавало ему сил, либо раскрывало внутренние возможности волшебника. Но носить его было опасно, никто ведь не знал, что за сила скрывается в нем. Но парень решил, что выгода от кольца слишком велика, чтобы не пользоваться ею. Ведь теперь он стал лучшим учеником в классе по Заклинаниям, Трансфигурации и Защите от темных искусств. Он просто не мог отказаться от такого чудесного подарка судьбы.

Спустя пару недель парень вообще перестал обращать внимание на странное поведение кольца, но маленькая тень тревоги лежала на его сердце, иногда прорываясь в мысли. Но сегодня Малфою нельзя было расслабляться и забивать свою голову думами о перстне. Сегодня утром ожидалась самая интересная и напряженная игра года. Матч по квиддичу Слизерин — Гриффиндор. Во все годы существования школы Хогвартс соревнование между двумя враждующими факультетами было самым захватывающим событием года. И хотя спустя много лет между этими факультетами установились менее напряженные отношения, каждая игра была интересной. Происшествия, падения, сломанные конечности и синяки всегда сопровождали эту игру.

Слизерин уже давно не выигрывал. Несомненно, большая часть вины за это лежит на старшем из братьев Поттер. Джеймс был блестящим игроком. Недаром он после школы попал в команду Татсхилл Торнадос. Но в этом году у команды зеленого факультета был шанс. Хотя, Малфоя кое-что беспокоило. Лили была ловцом, как и сам Малфой. Она оказалась прекрасным игроком (это доказывает игра с Пуффендуем в прошлом году). Но беспокойство Скорпиуса не разделял никто из его команды, и поэтому тактика игры оставалась старой.

Малфой зашел в раздевалку. Сегодня здесь было душно и пахло мазью для лица, благодаря которой оно не замерзнет на холоде. Малфой подошел к капитану Армсу.

— Как всегда опоздал, Малфой, — серьезно проговорил он, начищая до блеска древко своей метлы, — еще раз опоздаешь, и я заставлю тебя летать на тренировке так, что мало не покажется. Ты потом месяц будешь бояться сесть на метлу.

— Сколько раз ты мне уже это говорил? — нахально спросил Скорпиус. — Десять? Двадцать? Сто?

— Не дерзи Малфой, а то вместо тебя снитч на игре будет ловить твой призрак, — крикнул кто-то, выходя из раздевалки в общий коридор. Судя по голосу, это была Мэри Янкс, охотник.

— И будет играть лучше, чем живой, — еле подавляя смех, сказал Забини.

Вся команда громко загоготала.

— Ха, ха, Забини. Наконец-то научился шутить или это просто случайная фраза, вылетевшая из твоего рта? Что-то мне подсказывает, что ты сам не понял, что сказал.

Смех тут же затих. Феликс начал вскипать.

— Кажется, ты забыл, Малфой, как я разукрасил тебя осенью? Могу повторить, — гневно пробасил тот, закатывая рукава форменного свитера.

— Похоже, тебе отбило память, потому что это я тебя побил. Но ты прав, мы можем повторить, — ответил Скорпиус, выпрямившись во весь рост и разминая кулаки.

— Эй, стоп! — воскликнул Армс, вставая между парнями, уперев руки им в грудь. — Если вы сейчас подеретесь, кто будет потом играть, а? Только попробуйте тронуть друг друга хоть пальцем и я обоих выгоню из команды. К счастью, на ваше место много претендентов.

Забини, раздуваясь от гнева, продолжал стоять на месте. А Малфой, усмехнувшись в своей любимой манере победителя, спокойно отвернулся и продолжил готовиться к игре. Ему показалось, то Феликс не просто так зол на него. Возможно, он как-то узнал о том, что они с Поттером над ним подшутили. Но это было невозможно, ведь они не оставили следов. Разве что Забини как-то догадался сам, без помощи чего-либо или кого-либо. А может быть Забини так зол из-за его побега из поместья. Он ведь должен был ему чем-то помочь.

Перед выходом на поле Армс произнес громкую, но в то же время ленивую речь и спустя десять минут обе команды, Гриффиндор и Слизерин вышли из своих раздевалок и разместились на поле. В руках у всех были блестяще отполированные метлы, на глазах специальные очки, которые защищали от сильного ветра и снега — сегодня погода немного испортилась и дул ледяной ветер. Капитаны команд подошли друг к другу и остановились на середине поля. Оно, как всегда, было зеленым, а трава на нем никогда не увядала. Снег, коснувшись земли, тут же куда-то пропадал или мгновенно таял.

Малфой, наблюдая за своим капитаном, почувствовал, что кто-то прожигает его взглядом. Резким поворотом головы он посмотрел в сторону гриффиндорской команды. Конечно, стоило ожидать, что Лили будет готова разорвать его на поле в пух и прах после той вечеринки, но Малфой даже не подозревал, что она будет настолько зла. Девушка явно посылала недобрые мысли в сторону Малфоя, и ему даже показалось, что он сумел прочитать их по её взгляду.

«Сегодня ты проиграешь, да так, что возможно окажешься в больничном крыле после игры. Посмотрим, кто из нас сильнее», — говорили глаза Лили.

Рядом с Альбусом и Ангусом стояла мадам Трюк. В её правой руке был золотой свисток, а в левой — длинная метла.

— Итак, нам нужна красивая и честная игра. От всех и каждого из вас, — произнесла она заранее заготовленные слова, которые говорила уже несколько десятков лет подряд. — Пожалуйста, оседлайте свои метлы!

Все игроки исполнили команду судьи и спустя пару секунд после громкого свистка стремительно взлетели в небо. Малфой оторвался от земли одним из первых. Он взлетел в небо и начал искать глазами золотой мячик. Но, не сумев его заметить, взглянул на трибуны. В этот раз слизеринские цвета занимали добрую половину аудитории, и это немного удивило парня. Раньше лишь слизеринцы поддерживали свою команду. Малфой не успел задуматься о причине этой перемены, так как заметил золотой блеск у трибун. Он незамедлительно понёсся за снитчем, но тут же рядом с ним возникла Поттер. Она летела стремительно и быстро всего в метре от Малфоя. Он знал, что скорость его метлы ничуть не уступает её и не волновался на счет того, что его обгонят. Но он даже и не ожидал, что хрупкая девушка решит атаковать слизеринца. Лили резки движение вывернула метлу так, что её бедро сильно ударило Малфоя. Он почувствовал сильный толчок и отклонился от цели. Ему пришлось потратить слишком много времени, чтобы вернуть контроль над метлой и девчонка обогнала его, уже достигнув трибун. До Малфоя долетел отдаленный голос комментатора:

— ...Поттер мощным толчком сбивает Малфоя с пути и обгоняет его, продолжая преследование снитча. Очень хороший прием, хотя и не соответствует политике игры гриффиндорцев. Малфой сильно отстает. Давай же, чертов слизеринец, выравнивай свою мету и следуй за Лили...!

Малфой сфокусировался на Поттер. Он подумал, что это странно — Бакс явно болеет не за Лили, хотя они вроде бы встречаются.

— Решила вести жесткую игру, детка? Что ж, прекрасно, — прошипел Скорпиус и припустил за девушкой. Он нагнал её вскоре и, поравнявшись с ней, заговорил:

— Ну что, Поттер? Решила поиграть серьезно? Не думаешь что слишком мала для таких игр? — насмешливо крикнул он. От шума ветра в ушах слышимость была очень низкой.

Лили не ответила. Она гневно посмотрела на Малфоя и вновь, но уже слабее, толкнула его. При этом прутья метлы Лили зацепились за метлу Малфоя и на они сцепились вместе.

— Смотрите! Метла Поттер зацепилась за метлу Малфоя! Это может привести к падению игроков. Лишь бы не упустили снитч! В это время Альбус Поттер упускает квоффл, пущенный в среднее кольцо Мэри Янкс. 40:60 в пользу Слизерина, — звучал голос Бакса.

— Отцепись! — кричал Малфой.

— Я не могу! — восклицала в ответ Поттер.

В этот момент Малфой заметил, как прямо в них летит бладжер. Он попытался увернуться. Мяч пролетел мимо, задев, кажется одного из игроков слизеринской команды. Но маневр Скорпиуса повлек за собой печальные последствия. Метла Лили открепилась от его, но при этом девушка потеряла управление и полетела вниз, все еще сидя на метле.

Малфой увидел, как Лили летит вниз и до него донеслись крики и вздохи с трибун. Скорпиус оглянулся и понял, что находится ближе всех к девушке. Он разрывался между двумя действиями, которые мог совершить. Падение Лили повлекло бы за собой травму, и она будет выведена из игры. Тогда победа Слизерина будет безусловной, но Лили может серьезно пострадать. ЗатоМалфой мог бы последовать за снитчем и выиграть. Он бы доказал Лили, что она девчонка и что она слабее. Но был и другой вариант. Он мог спасти её. Полететь за ней и удержать метлу, тем самым оставив её в игре и самое главное, потеряв из вида золотой мячик.

Малфой раздумывал меньше секунды. Он метнулся в сторону падающей девушки. Уже через пару секунд он нагнал её и, удержав метлу, вывел из крутого пике. Как оказалось, Лили была в сознании и сама пыталась предотвратить падение, но её силы не хватило.

— Удивительно! Малфой спас Поттер от падения с огромной высоты, рискуя потерять снитч! Такой поступок достоин уважения, если учесть что они из разных команд! Новый герой этой игры. Этот случай забудут нескоро. А тем временем Спинн отбирает квоффл у Лизы Бут, а Фред Уизли отбивает бладжер прямо в него. Спинн теряет мяч, увернувшись...

Когда опасность миновала Скорпиус отдышавшись, стал искать глазами снитч.

— Ты в порядке? — зачем-то спросил он.

— Да, — Лили была в явном шоке. Она шумно и быстро дышала, при этом с удивлением глядя на Малфоя.

— Что? — спросил он, уже собираясь лететь вперед, искать снитч.

— Ничего, — ответила девушка и улетела в сторону середины поля, чуть выше других игроков. Малфой полетел в ту сторону, в которую, по его мнению, улетел снитч.

После этого происшествия игра продолжалась еще два часа. За это время Малфой успел устать. Лили была отличным ловцом и замечала снитч зачастую даже раньше его. Они часто вместе гнались за ним, летя рядом, но Лили уже не пыталась атаковать Скорпиуса. Да и он толкался лишь когда это было необходимо. В конце концов, возник момент, когда обе руки потянулись к мячику. Тогда Лили и Скорпиус оказались на одном расстоянии от снитча. Малфой знал, что нужно толкнуть Поттер, атаковать её, но почему-то не мог. Позже он не мог понять, что помешало ему — совесть или страх за судьбу девушки. Возможно и то и другое. Но в тот момент Скорпиус не задумывался об этом. Он просто летел, выжимая из своей метлы все возможное, но Лили не отставала. И когда снитч был уже в сантиметре от него, он резким рывком схватил его. При этом он почувствовал, что мячик держит кто-то еще помимо него. Скорпиус посмотрел на снитч и увидел руку Лили, сжимающую часть мячика так сильно, что костяшки пальцев побелели. В этот момент послышался свисток. Игра была окончена.

— Черт возьми, эта игра просто поражает количеством интересных моментов! Снитч пойман обоими ловцами сразу! Насколько я помню, такого не было со времен Майкла Манджерса, капитана конгтевранской команды. А это было аж в 1960-ом году! Как же судья выйдет из этой ситуации? — восклицал Бакс Кори.

Малфой и Лили минуту смотрели то на мяч то друг на друга, но в какой-то момент они оба прыснули и засмеялись. Смех Лили звучал громко и звонко, так, что некоторые игроки тоже заулыбались. К ним подлетели Альбус и Фред.

— Лили, Скорпиус! Вы продолжаете удивлять весь мир! Всю игру вы так яростно сражались за снитч и тут, такой сюрприз. Победила дружба! — улыбаясь, сказал Фред, а Альбус поддержал его кивком головы.

— Нет, победила случайность, — донесся мягкий голос. Все обернулись и увидели приближающегося Забини. Сзади летели его друзья из команды.

— Ох, летел бы ты в лес, Забини, — грубо сказал Альбус.

— Ты сейчас договоришься и вообще летать не сможешь, — выплюнул эти слова мулат.

— Тогда тебе придется иметь дело с нами, — добавил Хьюго, подлетев вместе с остальными игроками команды Гриффиндора.

— О, давайте еще и подеремся здесь! — вмешался Фред.

— Игроки, спуститесь вниз. Поттер и Малфой, не отпускайте снитч. Мы проведем проверку, — послышался издалека голос мадам Трюк.

Все игроки спустились на землю, где уже стояло множество зрителей. Все хотели узнать, чем же все-таки закончится игра. Лили и Скорпиус осторожно летели рядом, стараясь, чтобы пальцы не соскользнули с маленького мячика.

— Ну что, Поттер, мир? — спросил Малфой, когда они летели далеко от других игроков.

— Нет, — сухо ответила Лили. — Не думай, что твой поступок сможет изменить мое отношение к тебе. Слишком многое ты себе позволяешь.

Малфой хмыкнул и мягко приземлился на землю. Он вместе с Лили подошел к судье.

— Теперь отпустите снитч, — властно сказала она.

Ребята последовали её словам и отпустили мяч. Произошла странная вещь. Вместо того чтобы зависнуть в воздухе рядом с тем кто его поймал, снитч упал на траву. Все вокруг с любопытством уставились на него, а мадам Трюк задумчиво потерла подбородок.

— Судя по всему, вы коснулись снитча одновременно или практически одновременно, поэтому он не сумел выбрать того, кому теперь принадлежит и просто упал. Он больше не сможет летать, — послышался восхищенный ропот. — Исходя из этого, я прибавляю к каждой команде по 150 очков и, судя по общему счету игры 350:370 в этой игре становится чемпионом команда Слизерина! Поздравляю вас!

Загремела толпа. Слизеринцы радостно кричали и улюлюкали, поддерживая игроков своей команды, болельщики Гриффиндорской команды огорченно переговаривались и даже выкрикивали какие-то реплики в сторону команды противника и судьи. Завязалась потасовка, гриффиндорцы и слизеринцы накинулись друг на друга, держа в руках палочки.

— Хватит! Прекратить это безумие! — раздался громкий повелительный голос директора МакГонагалл. Женщина подошла к мадам Трюк и о чем-то с ней заговорила, но прежде разогнала учеников и за полчаса поле полностью опустело.

Малфой вернулся в раздевалку почти сразу. Он понуро опустил голову и решил не задерживаться на стадионе. Скорпиус прямой дорогой пошел к замку, не дожидаясь Альбуса. Его команда ликовала, но парень не чувствовал радости. На душе от чего-то было грустно, но причину грусти понять было трудно. Малфой даже не рассматривал отказ от примирения с Лили среди причин. Он настойчиво убеждал себя, что на самом деле ему плевать, но себя не обманешь. Однако, будучи настойчивым и настырным, Скорпиус просто выбросил это из головы. Он шел по тропе к замку, глядя в серое небо, затянутое непроницаемым покрывалом облаков. Легкие хлопья снега приземлялись на светлые волосы парня и форменный свитер, а он ловил снежинки руками. Вернувшись в свою комнату, Малфой скинул игровую форму и принял душ. Вода успокоила его и сняла часть грусти, но, будучи все еще не в настроении, Скорпиус лёг на кровать и тут же уснул, не смотря на то, что было еще около часа дня, а в гостиной началось веселье.


* * *


Альбусу Поттеру сейчас хотелось лишь одного — врезать Фреду так сильно, чтобы вылетели все мозги и обязательно сломался нос. Последнее было более вероятным, но и от первого Поттер отказываться не спешил. Парень, еле сдерживая в себе желание припустить до своей комнаты бегом, громко и уверенно ступал по мрачному каменному полу. Вообще Альбусу сейчас все казалось мрачным и неприветливым. Даже ни в чем неповинный портрет, который сделал ему замечание по поводу слишком разгневанного вида и получил в ответ тысячу ругательств.

И хотя у Альбуса оставалось еще два часа ЗОТИ, он спешил в свою комнату, чтобы случайно не развернуться в обратную сторону, не вернуться и не вмазать хорошенько Фреду Уизли. Откуда такое гневное желание? Просто Альбус стал случайным свидетелем душещипательного разговора между девушкой, в которую он влюблен и своим другом, который теперь стал почти врагом.

Это случилось как раз после урока Травологии. Он находился на пятом этаже, и так вышло, что вокруг было много пустых кабинетов (этот этаж иногда называли «необитаемым», так как там редко кто ходил). Было время обеда, и все ученики спешно направились в сторону Большого зала. Альбус же задержался в кабинете профессора Лонгоботтома, чтобы передать пару слов от родителей и просто поговорить с любимым учителем. Выходя из класса, парень решил пойти в обход по одному из тайных путей замка, которые уже знал наизусть. Пройдя мимо знакомой арки, он заглянул в темный коридор, где не было ни одного окна, и тускло горел одинокий факел. Он не сразу заметил двух людей, притаившихся там — парня и девушку, да и не заметил бы вообще, если бы не их тихие голоса, доносившиеся из самого конца коридора.

— Скажи мне, просто скажи, — нетерпеливо и настойчиво говорил Фред. Альбус сазу же узнал его и насторожился, зашел за арку и прислушался.

— Нечего мне тебе говорить, — восклицал другой, женский голос, который тоже трудно было не узнать. Звонкий, но нежный. Флора.

— Что за...? — вырвалось у Альбуса и он тут же закрыл рот рукой. Он не видел, повернулись ли в его сторону кто-либо из говоривших, но они точно его услышали. Он мысленно похвалил себя за то, что вовремя спрятался за арку и пнул за несдержанность.

Теперь Фред и Флора говорили шепотом. Альбус нахмурился и навел волшебную палочку на свое ухо, прошептав: «Аудитус». Теперь он стал лучше слышать и сумел разобрать все, что говорили Фред и Флора.

— Ты издеваешься? Хочешь сказать, что ты просто так решила оставить все наши отношения в прошлом? Неужели ты влюбилась в кого-то, когда проводила каникулы в поместье Малфоев?

— Что за бред ты несешь? В кого я могла там влюбиться? В Малфоя или в Забини, или может быть в Гойла? — прошипела Флора.

— А что я еще могу подумать, когда ты мне ничего не объясняешь?! В отсутствии какой-либо информации приходится фантазировать! — воскликнул Фред и Альбус поморщился, так как для его ушей это был слишком громкий звук.

— Я... — девушка запнулась и на минуту вокруг повисла тишина. Лишь неравномерное дыхание троих подростков разбавляло пустоту. — Это Александра.

— Так значит дело в ней... — пробормотал гриффиндорец.

— Так вот оно что... — одними губами произнес Альбус.

— Да, в ней, — уже более уверенно ответила Флора. — Ты встречаешься со мной, говоришь, как сильно я тебе нравлюсь, но в то же время продолжаешь быть официальным парнем этой Флинт! Мне это надоело, осточертело, я больше не буду это терпеть.

Флора восклицала слишком громко и слишком уверенно, так что Альбус насторожился. Этой девушке не была присуща слишком сильная эмоциональность, она редко кричала и вообще была не конфликтной. Во всяком случае, за все время их с Альбусом знакомства, он за ней этого не замечал. Иногда ему даже казалось, что она вообще лишена эмоций.

— Ты не понимаешь... — ответил Фред и Альбус мог поклясться Мерлиновой бородой, что тот опустил голову, доставая узким подбородком до самой груди. — Я не могу... оставить её...

— Вот значит как? Тогда и говорить нам не о чем, — тихо, но без особой злости и энтузиазма проговорила Флора. — Прощай и прос...

Но слова повисли в воздухе и остались там на века. Альбус понял, почему Флора замолчала. Он услышал сбившееся дыхание и звуки поцелуя, страстного и явно ожидаемого. Он больше не мог этого выносить. Сейчас казалось, что мир громко и четко оскорбил его на всех языках, а затем ударил в солнечное сплетение и убежал, громко и ядовито хохоча. Альбус, уже не заботясь о том, что его могут увидеть, побежал мимо арки в обратную сторону к кабинету Травологии. Он не заметил, как за долю секунды добрался до лестниц замка. Альбус, не дожидаясь пока одна из них окончательно присоединится к полу коридора, в котором он стоял, вскочил на нее и понесся вверх по ступенькам. Он клялся самому себе, что убьет Фреда при первой же возможности, или врежет первому попавшемуся Уизли. Но, к сожалению или к счастью, ни одного рыжего родственника он не встретил.

Вообще Альбус, уже намного позже сам не понимал, почему подслушанный им разговор вызвал у него столько злости. Ясное дело — он влюблен в Флору, а Фред с ней целуется, при этом они вроде бы тайно встречаются или встречались. Но ведь Альбус догадывался, нет, скорее знал, что между ними что-то есть. Да и с чего бы ему ревновать? Флора ведь никогда не отвечала ему взаимностью. Может быть, было просто больно осознавать, что все твои догадки верны, что твой друг, почти брат, встречается с твоей возлюбленной, что ему позволено целовать её, а Альбусу — нет. Хотя это именно он помог Флоре в лесу, именно он на Рождество подарил ей серебряную заколку с живым цветком фиалки, который никогда не вял и раскрывался, лишь оказавшись на голове девушки, особенной девушки, с ледяными глазами и добрым сердцем.

— Поттер! Вот ты где, а я тебя везде ищу. Думал, ты зашел в туалет Миртл и утонул там, — послышался голос Малфоя из-за спины.

«Только его здесь и не хватало», — мысленно процедил Альбус.

Парень, не останавливаясь, пошел вперед, еще быстрее, чем раньше и более настойчиво.

— Эй, ты что, оглох?

— Иди к черту, Малфой! — выдавил из себя Альбус.

— Ууу... Какие мы злые, — насмешливо проговорил Скорпиус. Он быстро догнал друга и, поравнявшись с ним, засунул руки в карманы брюк и медленно протянул:

— Ну и что с нами случилось? Завалил Травологию? Или получил наказание от самого Филча?

— Я тебе уже сказал — пошел к черту! — повторил Альбус уже громче.

— Ясно, дело серьезное. Тогда, может быть, поговорим где-нибудь, например, в Большом зале? Ты, кстати, на обед идешь?

— Если ты сейчас от меня не отстанешь, я клянусь всеми дементорами Азкабана, что размажу тебя по стенке. Не беси меня! — взорвался Поттер и остановился. Он опустил голову и громко задышал.

— Так, Поттер, ты меня пугаешь. Теперь я точно уверен, что тебя нельзя оставлять одного. Вдруг ты решишь с Астрономической башни спрыгнуть или кошку Филча повесить...

— Малфой, я видел их, — тихо проговорил Альбус, скорее не потому, что хотел выговориться, а чтобы Скорпиус перестал шутить. Он знал его достаточно, чтобы понять — от него не отвяжутся.

— Кого? — тупо спросил Малфой.

— Их, Флору и Фреда.

— Ну и что? Я каждый день их вижу. Правда они последнее время что-то не очень часто бывают в одной компании, да и...

— Вот именно! — воскликнул Альбус. — Они, они встречаются, или встречались, не знаю точно. Но я слышал, как они говорили. О том, что Флора его бросает, игнорирует и все такое. Понимаешь, они целовались...

— О, боже, — Малфой закатил глаза. Два парня стояли на лестнице, которая угрожающе зашаталась, собираясь сдвинуться с места. Скорпиус схватился за поручни, а Альбус стоял столбом и смотрел куда-то поверх его плеча. Так они и стояли, пока лестница не остановилась.

— Слушай, Поттер, я честно не понимаю тебя. Ты знаешь, я вообще не понимаю, как можно было влюбиться в эту Нотт. Но не знаю, может быть тебе станет легче, если ты будешь знать...

— О чем знать? — тут же оживился Альбус.

— В общем, у вас бы и так ничего не вышло, да и с Фредом у них ничего не получится. Она выходит замуж. И её жених — Забини.

Вот так даже последняя надежда на то, что хотя бы Флора будет счастлива, рухнули, как карточный домик от малейшего дуновения ветра. Забини — самая плохая партия из всех возможных досталась девушке, которой Альбус желал лишь счастья.

— Что? Как так? Погоди, ты врешь... — бормотал Альбус.

— Ага, и весь мой факультет и часть Когтеврана тоже врут. А еще газеты и радио. Поттер, очнись! Как ты думаешь, в чем истинная причина того, что Флора и Фред расстались, как я понял, после продолжительных и тайных отношений. Хотя что тут тайного, вся школа уже знает, потому что их видели у дальней части озера... Одни вы все ушами хлопаете, не любящие сплетни гриффиндорцы...

Скорпиус продолжал ворчать что-то себе под нос, но Поттер уже не слушал. В голове крутилась лишь одна мысль: «Она выходит замуж, она выходит замуж». Теперь ему точно нужно было забыть о ней, так как Забини сам по себе в этом смысле слишком опасный соперник. Если он узнает, что Флора делает что-то не то, а Альбус был уверен, что встречи с другими парнями и есть то самое «не то», то ей не поздоровится. Вот почему она расстается с Фредом, она лишь хотела защитить себя и, возможно его.

— Но как же я не узнал об этом? И Фред, — проговорил Альбус.

— Ты что, не слушал меня? Это писали во всех газетах! Ты давно прессу читал?

— Каждый день читаю «Пророк»...

— А последнюю страницу ты видел? Пару дней назад?

— Я вообще никогда её не читаю. Там пишут всякую дребедень, типа светских новостей и все такое, — отмахнулся Альбус.

— Видно, что у вас большая часть факультета её не читает. Там была статься о скорой свадьбе «двух влюбленных», — Малфой сделал акцент на последних двух словах.

— Вот как. И Фред ничего не знает.

— Ну, видимо. Вообще, пошли на обед, я есть хочу, — ответил Скорпиус, которого, по всей видимости, мало волновало то, что Фред не знает и вообще вся эта история с Флорой. Он ею не очень интересовался, считая её неинтересной.

Но для Альбуса было важно то, что Фред не в курсе предстоящего события. Он в опасности, пока встречается с Флорой, раз уж вся школа знает, то и Забини, скорее всего, тоже. А это значит, что через пару недель, а может и дней, все узнают о том, что они продолжают свои отношения, а тогда и Флоре и Фреду будет очень плохо. Сейчас его гриффиндорское достоинство, дружба и желание всех спасать, передавшееся от отца, сработали на ура и затмили собой боль и обиду. Он понял, что нужно предупредить Фреда, пока не поздно, но как это сделать так, чтобы ему поверили и при этом не разругаться в пух и прах, он не знал.

Пока Альбус размышлял над планом действий, они вместе с Малфоем спустились в Большой зал. Тогда он еще не знал, что уже поздно предупреждать и что механизм под названием сплетни — запущен. Даже у стен есть уши, а в Хогвартсе стен очень и очень много.


* * *


Коридор третьего этажа восточного крыла школы, рыжий гриффиндорец не спеша ступает по древним камням ледяного пола замка Хогвартс. Он думает, вспоминает, как Флора убежала от него, вырвавшись из нежных объятий и оборвав поцелуй. Как она крикнула на прощание: «Прости, но у нас ничего не выйдет». Как её голос дрожал от слез.

— Куда-то спешишь, Уизли?

Фред спокойно остановился, хотя эта фраза была неожиданной. Он медленно развернулся, ведя себя вполне обычно, без волнения, но не поднимая гордо головы. Перед ним стоял Феликс Забини и улыбался во весь свой белозубый рот.

— Да не особо, — пожал плечами Фред. Он решил вести себя невозмутимо, не провоцируя идиота на конфликт — мало ли что ему голову взбредет, в конце концов, он ведь идиот.

Вообще Забини никогда не начинал разговор с кем-то, кто не был его другом, если не хотел с ним поконфликтовать. Но Фреда он никогда не трогал. Во-первых, рыжий гриффиндорец был выше ростом и старше почти на год, а во-вторых, вел себя тихо и непревзойденно мудро и осторожно, лишь изредка помогая Альбусу и Скорпиусу в их проказах. Иногда Фред думал, что Феликс просто слишком сильно ненавидит его, за то, что он ни разу не спровоцировал его и увел у него будущую предполагаемую жену — Александру. Он боялся, что Забини станет мстить, но так и не дождался этого дня и усыпил бдительность. Но этот день должен был настать и настал. Забини не забывает своих обид и любит мстить больно и мощно.

Фред слишком хорошо знал Феликса. Он сразу же понял, что что-то не так. Феликс был не один, рядом стояли его верные телохранители — Гойл и Роджерс. Оба огромные, как два платяных шкафа ухмылялись, раскрывая все планы Забини. Сам же главарь команды спрятал улыбку и вмиг стал серьезным, как только Фред ответил на его вопрос:

— Тогда я думаю, у тебя найдется время поговорить со мной?

— Смотря о чем ты хочешь поговорить и сколько времени это займет, а самое главное — чем закончится этот разговор, — с улыбкой проговорил Фред.

— О, мы поговорим о нашем с тобой будущем. О семье, уважении, дружбе, а главное — любви.

Последнее слово оказалось сигналом к действию. Оба его друга подняли свои волшебные палочки и направили на Фреда. Тот же, нахмурился, но позы не переменил, лишь засунул руки в карманы брюк. Конечно же, его палочка оказалась в сумке, которая беспечно висела на плече.

— Интересная тема для разговора, но знаешь, я, пожалуй, пойду. Сегодня я что-то не очень хочу разговаривать о любви и всем таком, — сказал гриффиндорец.

Но не успел он даже развернуться, как почувствовал, что летит над землей, а уже через секунду — ударяется о пол. Затылок сильно саднило, а спина болела так, будто его кто-то ударил ножом. Парень открыл глаза и увидел тысячу белых огней, смешивающихся с темным фоном коридора, по которому в это время никто не прошел бы — занятия уже начались, а Фред решил прогулять Руны. Так что никто не смог бы ему помочь. Парень предпринял отчаянную попытку достать из сумки волшебную палочку, но она провалилась, так как кто-то отодвинул сумку ногой прямо из под руки Фреда.

— Нет, погоди. Мы же еще даже не начали наш разговор, — мягко произнес Забини. Его любимый темп разговора — медленно и мягко, но с некой угрозой, таящейся в бархатной музыке его речей.

— Пошел к черту, гад, — прохрипел Фред.

Наконец он стал нормально видеть и чуть приподнялся на локтях. Над ним нависли три слизеринца, мерзко ухмылялись и двое из них направляли на него волшебные палочки.

— У, как грубо! — протянул Забини. — Но я не в обиде. Я просто хотел рассказать тебе историю про бедного глупого мальчика, который думал что он самый умный, но на самом деле не знал самого главного.

— Что ты несешь? — Фред попробовал встать, но в ответ получил ногой по плечу и повалился обратно на пол. Теперь болело еще и плечо.

— Тише ты, дослушай сначала, история очень старая и ты можешь извлечь из нее много полезного, — Феликс присел на корточки. — Так вот, он был весь такой из себя важный, этот мальчик, и очень любил тайные игры. У этого него была подружка, с которой он играл только в тайне ото всех, но все об этом знали. Но, в конце концов, папа этой маленькой глупой девочки приказал ей дружить с другим мальчиком. А этот мальчик был злой и жестокий и он не любил, когда его подружки дружили с другими мальчиками, особенно с теми, которые считали себя умнее всех. Тогда он сказал своей подружке: «Если ты будешь дружить с тем умным мальчиком, то я убью его и тебя тоже». Девочка старалась выполнить его просьбу, — на этом слове Фред поморщился. Он уже знал, чем закончится история, но просто не мог поверить своим ушам, — но умный мальчик решил, что он просто так не отпустить свою подружку и все равно играл с ней. И тогда об этом узнал злой мальчик.

Феликс прервался и долгим взглядом посмотрел Фреду в лицо. Он дал ему время переварить информацию и Уизли, конечно же, все понял. Он закрыл глаза и громко выдохнул. Это история о них, о нем, Флоре и Забини. Но что значит «...папа этой маленькой глупой девочки приказал ей дружить с другим мальчиком» Фред понять не мог. Возможно, если бы он не ударился так сильно головой, он бы сразу все понял, но сейчас у него жутко гудело все тело, саднил затылок, а спина готова была расколоться надвое.

— Отлично, ты все понял. Но я не буду рассказывать тебе эту историю до конца. Как ты думаешь, чем она закончилась? Может быть, умный мальчик послушает злого, который настоятельно попросил его не играть с его подружкой? Или станет глупым и напросится на свою смерть, м?

Фред промолчал. Тогда он и поплатился за свое молчание. Он почувствовал на своем носу мощный кулак Забини. Пару секунд Фред просто ничего не осознавал и не чувствовал, а потом боль заполнила всю голову. Он не закричал и не застонал. Он лишь закрыл глаза, а открыв, вытер кровь рукавом. Боль он терпеть умел, так как не раз дрался и играл в квиддич. Но в этот раз драться было бесполезно. Как только он сделает хоть одно неверное движение, его тут же приструнят заклинанием оцепенения или еще чем похуже. Оставалось лишь лежать и слушать.

— Так что же выберет тот мальчик? Отвечай, ублюдок! — Забини схватил Фреда за волосы и поднял голову, чтобы смотреть ему прямо в глаза.

— Первое, — прогнусавил Фред.

И его отпустили. Двое слизеринцев отошли на пару метров, но палочки не спрятали.

— Правильный ответ. Знаешь, я надеюсь, что так все и случилось, потому что я не знаю, какой из вариантов развития событий точный.

Тут Фред понадеялся, что это конец, но нет. Видимо, Феликс сомневался в его понятливости, и когда его лицо оказалось в нескольких сантиметрах от Фреда, вновь заговорил:

— Если еще хоть раз увижу тебя рядом с Флорой, я лично направлю в тебя «Аваду Кедавру», а её закую в цепи, а она возненавидит тебя за то, что ты совратил её. Потому что никто не смеет трогать мою будущую жену.

Теперь Фред все понял. И истина заполонила мозг, разум и тело. Теперь Фред уже не чувствовал физической боли, только душевную. Он уже не мог думать о том, что Забини ушел вместе со своими Церберами, о том, что он лежит посреди коридора весь в крови и у него возможно сломано пара ребер и уж точно нос. Он думал лишь о том, что Флора солгала ему, но из-за того, что боялась гнева этого ублюдка Забини. Она знала, что он узнает, что он будет мстить. Она знала, но не могла справиться с собой. А Фред сам потянул её за собой в пучину, во тьму. Но оставалась надежда на то, что он ничего ей не сделает, не тронет её и больше никто не пострадает. За себя он не боялся, но за нее он, казалось, готов был отдать жизнь.

Фред приподнялся на локтях и, пошатываясь, встал на колени. Отдышался, затем опираясь на ладони, поднялся на ноги и облокотился о стену. В голове был бардак, все тело ныло от жесткого удара о стену. Ни о чем не хотелось думать, а состояние было как у плавленого сыра — ни то, ни се. Пустота заполоняла все вокруг, ничего не было, лишь он и его проблема — Флора и свадьба. Он не мог отпустить, но должен был, так как понимал, что бодаться с Забини бесполезно — у него везде есть связи и он может многое, способен на многое и готов на все. И ради безопасности своей и Флоры Фред должен был отступить, но так трудно было сделать это, поступить так, как правильно, а не так как хочешь.

Когда Фред дошел до своей гостиной ученики уже освободились от занятий и в башне Гриффиндора была уйма народу. Когда он вошел в гостиную, все уставились на него как на Статую Свободы, кто-то спрашивал, что с ним случилось, но он не отвечал. Фред лишь прошел мимо всех в свою комнату и, смыв кровь в раковину, запер комнату и лег на свою кровать. Но сон не шел, да и рано было еще, даже до ужина было еще далеко. Поэтому Фред просто лежал и глядел в потолок, временами потирая ушибленный затылок. Он думал, думал обо всем, что случилось, пытался задушить боль, даже пытался не думать, но не вышло. Теперь у них точно нет будущего, все верно, нужно отпустить. Но как это сделать, если ты уже связан, склеен, скован с ней, с тем, кого нельзя потерять. Она все и она — ничего. Теперь она никогда не будет его и это ясно, но так трудно просто принять правду. На это у Фреда ушло несколько часов, пока в комнату не ввалился Альбус с дикими глазами и не начал расспрашивать его. Фред ничего не говорил и в конце концов выгнал Альбуса из комнаты своим безразличием и остался один с собой и своей проблемой.

Глава опубликована: 08.03.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Лав-Лав просто в моём воображении осталась милой сплетницей-болтушкой, а мать Флоры виделась утончённой аристократкой, сродни Нарциссе и Астории.
странно,а люблю пору-Флора и Фред)


Добавлено 27.05.2012 - 15:41:
странно,а я люблю пару-Флора и Фред)
Oppunioавтор
Petrifikus Totalus, ну, теперь у меня есть уже пара человек, ради которых вообще описывались их отношения! :)
)))а когда 16 глава?)просто уж оч хочется продолжения)
Oppunioавтор
Когда у меня будут выходные на работе, обязательно начну писать. Просто мне вдруг захотелось написать еще фанфик (на этот раз драмиону) и я пока занималась им. Но скоро обязательно выложу 16-ю главу!
большое вам спасибо)))))))))
Потрясающее произведение, прочитала взахлеб даже не прерываясь. Большие, вернее, огромные главы - это настоящий подарок. Не говоря уже о самих персонажах. Это уж точно: хочешь написать что-то о главных героях, но это не соответствует канону? Всегда можно написать про их детей! :)
Все настолько по-настоящему, нет ни единого повода не верить событиям - они честны, я бы так выразилась. Единственное, что я не понимаю до сих пор и наверное никогда не пойму, - это упорное нежелание главных героев делиться своими знаниями со старшими и куда более опытными людьми)) но это убивает на корню все идеи, хотя было бы реалистичнее)
Мне очень нравятся ваши персонажи. Зачастую в фиках бывает так, что интересно читать только о самом главном пэйринге, остальных чуть ли не пролистываешь. Здесь же интересно читать обо всех и вся, а это уже немалое достижение, я считаю.
Смущали в первых главах довольно глупые очепятки о писки (их было немного, но именно тем, что это были опечатки, а не ошибки, они все и портили)), но потом перестала замечать недочеты.
И единственный нюанс - разве в главе про Рождество, где Драко испытывает сына на прочность Круциатусом, он не говорит о том, что Люциус уже умер? В памяти всплывают слова "покойный". Ввело в заблуждение.
И еще отдельное спасибо хотела сказать музыке в заголовках! Она помогла мне настроиться на нужную волну и все прочувствовать, не говоря уже о том, что половина композиций уже в моем плей-листе.
Как говорится, "жду проду".
И знаете что, это мой самый длинный комментарий к фанфику! Спасибо вам за это :)
Показать полностью
Oppunioавтор
Честно сказать, вы первый человек, так восхитившийся моим фиком. А на счет первых глав не беспокойтесь - к концу месяца придет бета и все-все исправит!
Про детей главных героев решила написать спонтанно, сначала хотела заняться драмионой, но поняла, что опыта маловато да и идеи для нее как таковой не было, а писать всем надоевшее "Герми очень изменилась за это лето" не хотелось.
На счет нежелания героев рассказывать обо всем родителям. Знаете, лично в моих ситуациях, когда у меня и моих друзей случаются какие-то проблемы или мы узнаем о чем-то серьезном, жутко неудобно и немного глупо рассказывать обо всем родителям. Кажется, что они все поймут не так, как есть, по-своему и ты еще окажешься виноватым.
Рада, что нравятся персонажи. Как вы могли читать в комментариях, у меня вышла проблема с Флорой. Но этот фик был пробой пера, так что я не особо расстраиваюсь. Если со вторым выйдет подобное, я точно впаду в депрессию.
А про Люциуса могла и напутать. Спасибо, хоть, что сказали! Такие маленькие гадкие ошибки, портящие весь сюжет меня убивают.
Над продолжением работаю. И спасибо за столь положительный и развернутый комментарий!
Не вижу с Флорой никаких проблем, мне она нравится) я сочувствую их ситуации и, если честно, предпочитаю не думать о таких вещах.
Не расстраивайтесь, у вас отлично получается :)
Супер-супер! Хотя я и немного прочитала, всё обещает быть невероятно интересным!!! Все герои хорошо раскрыты, впрочем, как и описаны. И читается легко (не считая того, что я не спокойно прочитала первую главу, а жадно проглотила). Всё, не буду отвлекаться, пойду читать дальше!;)
Oppunioавтор
Спасибо :) Надеюсь, скоро выложу следующую главу.
Ха.. Я уж думала фанфик заброшен. Ну что же, рада, что появилась новая глава. Спасибо.
Насчет сюжета: это все, конечно, безумно интересно, но чем дольше вы тянете с обновлением, тем меньше интереса остается.
Oppunioавтор
Фанфик я не заброшу, это точно. Согласна с вами, интерес теряется, проверено на себе. Но дело в том, что работа летом отняла у меня слишком много времени и моральных сил. Я просто была истощена по многим причинам. Не так-то просто восстановиться после того, что со мной происходило. Но я все равно прошу прощение за задержку и обещаю больше так не поступать.
Я все понимаю, фанфик он на то и фанфик, чтобы обновляться постепенно: не за раз все пишется...
Уважаю Вас за длинные главы и закрученный сюжет, который мне очень нравится. Вы уж поймите, у меня иногда бывает так, что прет на критику, ничего не могу с собой поделать...
Надеюсь у этого произведения будет хэппи энд...)
Oppunioавтор
Критика - один из основных толчков для автора в плане совершенствования творчества. И я конечно теперь постараюсь писать быстрее, понимая, что из-за медлительности теряю читателей. Так что спасибо за ваш отзыв :)
Ну а по поводу хэппи энда ничего сказать не могу, это же тайна ;)
Так или иначе, надеюсь на хорошую, но неслащавую концовку...)
Интрига, интрига. Хотя известно, что в конце концов Скорпиус и Лили всё равно попадут в руки тёмных магов, менее интересно не становится. Ждём-с
Фик просто супер!!
С нитерпением жду продолжения!
автор, где прода :(
жду с нетерпением уже давным давно
трезают неприятные ощущения, потому что продолжения этого замечательного произведения нет и в помине
плачу
Хэлен Онлайн
Сюжет, может, и интересный, но гриффиндорцы со слизеринцами с первых строк. ниасилил(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх