↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сделка со смертью (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 773 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Хэллоуин - праздник всех святых. В эту ночь силы тьмы спускаются на землю. И в эту ночь начался ужасный магический обряд, который забирает лишь юных волшебников.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава девятая. Вечеринка у магглов

Mirah — Special Death

Следующие несколько дней можно было описать лишь одним словом — никакие. Два дня в полупустом доме. Удивительная тишина и покой, которые давили на разум, заставляя чувствовать себя запертым в клетке. Точнее, они, Лили и Скорпиус, как раз попали в клетку.

Каждый день, не отходя со своего поста ни на минуту двое человек, которые менялись каждые три часа, наблюдали за домом. Они явно ждали, когда кто-нибудь выйдет наружу. Но Скорпиус строго запретил Лили покидать пределы дома. Он не разрешал ей выходить даже во внутренний двор, который тоже был скрыт под куполом заклятия барьера. Но девушка не могла унять свое любопытство, да и ей просто было скучно. Поэтому, Лили следила за Пожирателями (так она про себя называла людей, которые следили за её домом). Бывало, она читала книгу, сидя в кресле в гостиной или в своей комнате, но при этом она нет, нет, да поглядывала в окно.

Лили даже смогла заметить несколько интересных фактов. Во-первых, всего Пожирателей было четверо. Один, высокий и тощий, с короткой черной бородкой. Еще двое, похоже, близнецы со светлыми, цвета мокрого сена волосами. И еще один, смутно знакомый, но Лили не могла вспомнить, где и когда его видела. Но в том, что парень (на вид ему было около 25) был ей знаком, она не сомневалась. Так же, иногда, примерно раз в пятнадцать минут, один из Пожирателей подходил к двери дома, топтался у порога какое-то время, а затем возвращался на свой пост. Видимо, они проверяли, действует ли заклятие барьера.

Но через два дня Лили наскучила слежка за Пожирателями. Более того, спустя несколько дней Лили и Скорпиус вообще перестали замечать их. Как будтовсе как обычно. Обычные каникулы, в обычном доме, за которым никто необычный не следит. Единственная проблема заключалось в том, что школьники оказались заперты в клетке собственного убежища.

Лили это доставляло большое неудобство, так как у нее были маггловские друзья и соседи, с которыми она хотела увидеться на каникулах. Но, как ни странно, девушке казалось, что Малфоя все это совсем не колышет. Он занимался лишь тем, что ходил по дому, как призрак отца Гамлета, либо читал книги. Более того, за несколько дней Лили и Скорпиус не перекинулись и парой фраз. Девушка подозревала, что виной всему был тот вечер, когда она напилась и, насколько она помнит, несла всякую чушь.

Вообще, на следующее утро, проснувшись с головной болью на кровати брата, девушка тут же почувствовала стыд, так как воспоминания накатили мгновенно. Но, поскольку все, что произошло в тот вечер уже произошло и было совершено под действием сильного алкоголя, Лили быстро отделалась от своей совести и совершенно спокойно спустилась вниз, чтобы позавтракать. На кухне девушка поняла, что что-то не так. Малфой не сказал ей абсолютно ничего. Никак не поприветствовал, не предложил присоединиться к завтраку и даже никак не подшутил над её вчерашним состоянием. Молчаливый Малфой... это что-то новенькое. На самом деле, такого Скорпиуса Лили еще не знала. Да, он мог быть спокойным, сдержанным и холодным. Но только не по отношению к Лили. Такой пропасти между ними не было ни разу, за то короткое время, что они общаются. Лили понимала, что виновата она. Что она ему вчера предлагала? Остаться с ней на ночь? Да чем она вообще думала? Явно не головой, потому что голова была очень даже против! Разум и даже чувства просто кричали о том, что все это не правильно. Более того, Лили сама никогда не хотела иметь с Малфоем что-то большее, чем дружбу. Малфой друг — это еще можно представить, но Малфой в роли молодого человека Лили — это за гранью фантастики.

Поэтому, снедаемая чувствами стыда, вины и некой неловкости за свои слова, девушка попыталась завести разговор. Но все было бесполезно. Малфой лишь сдержанно качнул головой, на вопрос «Как спалось?» и через пару минут, доев свои хлопья, вышел из кухни. Тут же Лили начала распирать злость. Если он чем-то недоволен, то это его проблемы. Захочет пообщаться — сам подойдет. Вот только в этот раз уже Лили будет игнорировать его. Тем более, даже если её приставания прошлой ночью он расценил как оскорбление или он был против, то это тоже его проблемы, а не её. Хотя все то утро Лили не оставляло чувство, будто Малфой вовсе не был против того, чтобы остаться на ночь с ней. Но что-то его остановило. Было ли это чувство уважения к Альбусу, гордость или какой-то зачаток порядочности, неизвестно. Известно лишь одно — вчера ночью Малфой почти остался.

И вот, спустя четыре дня 31 декабря двое подростков заперты в большом доме. Вроде бы, они должны быть рядом, вместе спасаться от скуки и одиночества, готовиться к встрече Нового Года, но нет. Они не то, чтобы не проводят время вместе, но и даже не разговаривают друг с другом. Ходят по дому, совершенно не замечая друг друга. Но именно сегодня, четырехдневный негласный бойкот будет закончен. А начало этому положит самая популярная девушка в своей школе.

Она постучалась в дверь дома Поттеров, когда Лили и Скорпиус сидели в гостиной и читали. Тишина была настолько напряженной, что когда раздался стук в дверь, оба подростка подскочили на своих местах и заозирались. Лили взглянула на Скорпиуса. Впервые за эти 4 дня, он обратил на нее внимание. Девушка уже стояла на ногах, когда парень подал голос, заставив её остановиться.

— Не открывай.

Лили вновь посмотрела на Малфоя. Тот протиснулся между ней и диваном, при этом толкнув её плечом. Этот жест был настолько пренебрежительным, что Лили поняла — он до сих пор не отошел от того вечера.

Тем временем Скорпиус подошел к двери и посмотрел в глазок. За дверью стояла типичная, по всем параметрам блондинка. Симпатичная, ухоженная, с голубыми глазами и розовыми губами. Парень отошел от двери и сел обратно в кресло, продолжив читать книгу.

— Кто там? — спросила Лили, когда в дверь еще раз постучали.

— Эти придурки подослали сюда смазливую блондиночку. Думают, что я...— проворчал Малфой, но Лили так и не дослушала его.

Под описание Скорпиуса подходила Энни Смилитт — соседка Лили, которая жила через три дома от нее. Они дружили, и когда Лили приезжала в Лондон на каникулы, девушки очень часто гуляли вместе, устраивали девичники и на самом деле были очень близки. Не смотря на то, что Энни была очень популярна в школе, и имела целую толпу верных поклонниц и не слишком искренних подруг, лучшей и самой близкой для нее была Лили. Поттер хотела встретиться с ней и на этих каникулах, но из-за чертовых Пожирателей не смогла. Конечно, Лили была не настолько глупа, чтобы сразу открывать дверь. Она сначала посмотрела в окно, и заметила, что двое патрульных куда-то пропали. Девушка вновь оглянулась на Малфоя. Тот был настолько увлечен своей книгой, что, казалось, не замечал ничего вокруг себя. Тогда Лили тихо подошла к двери и отворила её.

Напротив, как и ожидалось, стояла Энни, лучезарно улыбаясь, но при этом с напускным раздражением упирая руки в бока.

— Лили Луна Поттер! Ты приехала неделю назад и за это время даже не соизволила проведать меня?! Я очень, очень, очень огорчена, — вредным голосом отчитала Энни девушку.

— Ох, Энн, прости меня, пожалуйста! Я правда очень-очень хотела зайти, но дело в том... — тут Лили вспомнила, что Пожиратели все еще могут быть где-то поблизости, — ох, в общем, заходи скорее, я тебе все расскажу.

— Надеюсь, что твое оправдание будет интересным и честным, — сказала Энни, заходя в дом. — И учти, я всегда распознаю, когда ты врешь, — добавила она, когда за её спиной закрылась дверь.

— Проходи в гостиную, — пригласила Лили.

Блондинка невозмутимо и гордо направилась в гостиную. Но в проеме арки она остановилась и круто развернувшись, наградила Лили восхищенным взглядом.

— Боже, Лил, — начала она истеричным шепотом, — что за красавчик сидит у тебя в гостиной? И где твои родители? Неужели ты с ним одна дома? Это твой парень? А если нет, то можно он будет моим парнем?

Вопросы сыпались на девушку с первой космической скоростью. Казалось, будто в голове Энни они возникают настолько быстро, что тут же забываются и поэтому она старается задать их как можно скорее, чтобы не упустить момент. Лили приложила палец к губам и шикнула. Энни тут же замолчала, не переставая ехидно улыбаться.

— Сейчас я вас познакомлю, — кинула Лили и прошла в гостиную, но остановилась на полпути и добавила: — И это не мой парень.

Улыбка светловолосой девушки стала еще шире, но уже через секунду стала просто обворожительной. Она умела нравиться парням.

— Энни, познакомься со Скорпиусом Малфоем, другом моего брата, — представила Лили, немного прокашлявшись перед этим, чтобы парень обратил на нее внимание.

Скорпиус же, заметив девушек, сначала резко вскочил с места, уронив при этом книгу. Затем, стал по очереди переводить взгляд с Лили на Энни и наоборот. А потом и вовсе собрался достать волшебную палочку из кармана.

— Я Энни Смилитт — соседка Лили, — приторно улыбаясь, девушка протянула свою ладонь, при этом перехватывая руку парня на полпути к карману джинс. Малфой все так же с подозрением глядя на Энни, сопротивляться не стал, но по виду девушки можно было сказать, что рукопожатие вышло чересчур крепким. При этом Лили нервно выдохнула. Интересно, как бы отреагировала Энни, если бы Малфой достал волшебную палочку и начал ею угрожать?

— Эм, раз вы уже познакомились... — начала рыжая гриффиндорка, — Энни, ты ведь пришла не просто так?

— Да, верно, — подтвердила девушка, разминая пальцы на правой руке и с подозрением поглядывая на Малфоя. — Я присяду?

— Нет! — воскликнул Скорпиус.

— Конечно! — в унисон ему ответила Лили.

Волшебники обменялись яростными взглядами, а обычная девушка присела на краешек дивана, с легким непониманием поглядывая на парочку.

— Подожди минутку, — процедила Лили в сторону Энни и, схватив Малфоя за рукав рубашки, повела на кухню.

— Что. Черт. Возьми. Ты тут устроил? — отчеканила она, уперев руки в бока. Сейчас Лили была похожа на Молли Уизли, когда та злилась на нашкодивших сыновей, зачастую на близнецов. Но теперь её место заняла Лили Поттер, которая прожигала взглядом представителя семейства Малфоев, ожидая ответ на свой вопрос.

— А ты что творишь? — в отместку ей выдал Малфой. — Ты хоть понимаешь, что эта твоя «соседка» может оказаться совсем не соседкой, а одним из людей моего отца? Ты вообще знаешь о такой штуке, как Оборотное зелье? Или все пять лет своего обучения в Хогвартсе ты балду пропинала?

— Хватит меня оскорблять! — прошипела Лили. — Я тебе не какая-то глупая девчонка, с которой можно обращаться так, как ты захочешь. Если я уверена в чем-то, а ты нет, то прости, но я здесь не при чем. Я не собираюсь терпеть тебя и твою грубость все это время. Мне было достаточно тех четырех дней абсолютного бойкота, который ты решил устроить.

— Ох, Мерлин, как же ты мне надоела! — вскинул руки к небу Малфой. — Послушай, Поттер. Я не буду контактировать с тобой, не буду даже появляться у тебя на глазах. И не потому, что тебе это неприятно, а я забочусь о твоих чувствах. Просто я так хочу.

— Я... — заикнулась было Лили, но Малфой не дал договорить.

— Но! Когда ты совершаешь такие глупые и необдуманные поступки, я просто не могу оставаться в стороне. Потому что, как бы неприятно это для меня не было, но на мне есть некая ответственность за тебя. И знаешь что? Если эта твоя Энни окажется чертом из табакерки, то поверь, я, — Скорпиус направил палец себе в грудь, — смогу убежать, но сможешь ли ты?

После этих слов в кухне повисла напряженная тишина. Между двумя подростками происходила настоящая битва. Битва взглядов. Холодного, чуть надменного и яркого, яростного. Оба серьезны, как никогда. Со стороны могло показаться, что из глаз Лили сейчас полетят искры, а Скорпиус начнет метать ледяные копья взглядом. Холод и жара. Огонь и лед. Вечная война. Вечный конфликт. Как будто две стихии сейчас вселились в этих волшебников, продолжая свою многовековую битву с помощью человеческих тел.

Но, все хорошее когда-нибудь заканчивается. И этот поединок нашел свой финал. И причиной этого послужила не понимающая ничего блондинка.

— Лили, мне надо уже бежать. Где вы там? — послышался голос из гостиной.

Лили нехотя отвела взгляд от Малфоя.

— Уже иду, — ответила она. — А ты, — сказала она напоследок, — не смей мешать. Будешь лезть — можешь выкатываться из этого дома. Иди, спасайся, слизеринский хорек.


* * *


Опять это прозвище. Слизеринский хорек. Так его раньше называл Поттер до того, как они подружились. Подумать только! Пять лет он не слышал в свою сторону этого выражения и вдруг мелкая Поттер вспомнила о нем. Прозвище «Слизеринский хорек» когда-то прицепилось к его отцу. Конечно, придумали его гриффиндорцы. Но кто же знал, что спустя столько лет нового наследника рода Малфоев будет преследовать эта метка.

Скорпиус стоял на кухне, вытянутый, как шпала, и сжимал кулаки. Яростно, злостно пытаясь изо всех сил сдержаться и не наорать сейчас на эту безмозглую дуру, которая посмела так оскорбить его. Малфой никогда не хотел быть похожим на своего отца, а это прозвище являло собой саму натуру Драко Малфоя.

Взяв себя в руки, Скорпиус сменил гнев на абсолютное безразличие и вернулся к девушкам. Они уже стояли у выхода из дома и прощались.

— Ровно в восемь, поняла? — шутливо серьезным тоном наказала Энни.

— Да, да, я запомнила, — устало проговорила Лили. — Иди, а то у тебя еще много дел!

Гриффиндорка отворила дверь и выпустила подругу на улицу. Затем заперла дом и вернулась в гостиную.

— Энни пригласила нас на вечеринку. Сегодня, — сказала она, скрестив руки на груди. — Пойдешь? Или боишься?

Лили приподняла одну бровь, ухмыляясь. Малфой не мог оставить этот наглый жест без внимания. Она хочет увидеть настоящего Малфоя? Так пускай. Скорпиус больше не будет добрым и милым. Он будет таким, каким когда-то назвала его Распределяющая Шляпа. Настоящим слизеринцем. Правда, тогда она добавила, что на самом деле Скорпиус очень храбрый человек, но этого Малфой в счет не брал.

— Я пойду. В восемь, не так ли? — бодро ответил Скорпиус, сверкнув глазами.

А глаза Лили поначалу превратились в узкие щелочки. Но уже через пару секунд она пожала плечами и поднялась в свою комнату, при этом не забыв захватить с собой книгу, которую читала всего полчаса назад, до того, как их со Скорпиусом «тюремный срок» закончился.

Через пару часов Лили и Скорпиус проскользнули через задний двор к дому Энни Смилитт. Малфой никогда раньше не был на маггловских вечеринках и даже не представлял, чем они на них занимаются. Оказалось, что все его ожидания не оправдались. Он думал, что маггловские подростки играют в свои очень интеллектуальные игры и пьют сок. Но оказалось, что они очень похожи на волшебников. Они любят шуметь и танцевать. Они пьют пиво (правда не сливочное) и эту сладкую воду с пузырьками. Их музыка была чем-то похожа на волшебную, но только звучала из каких-то непонятных устройств с большим количеством кнопок и букв, которые менялись или «ехали», как по волшебству.

Малфой как раз изучал этот предмет, когда кто-то положил ему руку на плечо. Скорпиус сразу же подумал на Лили. Хотя, повода у нее не было. Как только они вошли в дом, девушка сразу же куда-то убежала при этом, не сказав Скорпиусу ни слова. Она даже не взглянула на него.

Сначала Малфой проводил вечер в компании какой-то девчонки, которая отрывалась и танцевала как бешеная. Малфой даже подумал, что она приняла зелье бодрости в слишком больших количествах или кто-то наслал на нее заклятие Таранталлегра. Потом эта девушка упала в кресло и заснула. А ведь вечер только начинался. Но дальше было хуже! Он попал в компанию каких-то спортсменов, которые приняли его за гея (что это значит, парень не знал, но догадался, что это не очень здорово). Ребята пытались надеть ему на голову мусорное ведро и тогда Скорпиус воспользовался магией. Правда, палочку он достал незаметно, но теперь все они действительно танцевали без передышки. Да, заклятие Таранталлегра иногда бывает очень полезным!

И вот, повидав еще кучу пьяных или просто сумасшедших подростков, Малфой решил заняться изучением техники. Но ему помешали.

— Привет, красавчик! Развлекаешься? — веселый, чуть вредный голос, который мог принадлежать только одному человеку в этом доме. То, что нужно.

— Привет, Энни. Я как раз тебя и искал, — Малфой, обернулся и натянул свою фирменную улыбку, тут же заметив, что не зря. Девушка моментально была очарована им. Хотя нет, она была очарована еще при первом взгляде на него. Скорпиус умел нравиться девушкам. Он думал, что все это — некая внутренняя харизма и, конечно же, внешняя красота, которые передавались в их семье через поколения. И сегодня именно этот талант из многих, может пригодиться Малфою. Скорпиус ведь должен доказать, что он не такой, каким его хочет видеть Поттер. А если Малфой поставил перед собой цель, он обязан добиться её.

— Как тебе вечеринка? Не скучаешь? — спросила Энни и облизнула губы. Малфой ненадолго задержал взгляд на её губах, которые были покрыты прозрачным блеском. Конечно, девушка заметила его взгляд и втайне обрадовалась. Хотя она и не догадывалась, что это часть хитроумного плана слизеринца-обольстителя.

— Да! Отличная вечеринка! Столько народу собралось, — начал Скорпиус голосом, полным позитива. — Правда, — добавил он, не спеша, — мне немного одиноко. Я ведь здесь никого не знаю...

— О, это не проблема! — воскликнула Энни слишком громко, но Малфой сдержал свой порыв и не поморщился. — Знаешь, ты можешь проводить время в моей компании.

— Правда? — улыбнулся Скорпиус чуть удивленно. Конечно, он знал, что это будет легко, но не настолько же! — Я был бы очень рад.

— Тогда может быть, поднимемся наверх? Здесь немного шумно. Ты мне расскажешь о себе, а я о тебе — обо мне, — предложила девушка, лукаво улыбаясь. А Малфой при этом тихо ликовал.

— С удовольствием. Я могу рассказать тебе столько всего интересного обо мне, — Скорпиус подмигнул Энни и, положив руку ей на талию, притянул к себе. Но он с недовольством заметил, что от нее пахло какими-то очень сладкими цветочными духами. Этот приторный запах раздражал и, в первое мгновение Малфою безумно хотелось чихнуть.

Играла какая-то бешеная и африканская музыка, в которой громкие барабанные дроби сопровождались каким-то странным звуком, похожим на гитарную партию и пение женщины с голосом, похожим на голос Энни. Она вела его наверх, скорее всего, в спальню. Девушка заглянула в комнату и никого там не обнаружив, затащила туда Малфоя. Парень уже предвкушал веселое развлечение, когда Энни круто развернулась, высвободила свою руку и впилась в его губы страстным поцелуем. Целовалась она неплохо и Малфой даже подумал, что это единственное, что она делает хорошо. Когда Энни начала расстегивать его рубашку, Скорпиус приподнял её за талию и, пронеся пару метров над полом, уложил на кровать. Он всего на секунду оторвался от её губ, чтобы стянуть розовое платье. Девушка была без бюстгальтера и предстала перед Малфоем практически обнаженной. Он начал целовать е губы, спускаясь все ниже и ниже, пока не достиг самого нужного места. Скорпиус быстро снял рубашку, расстегнув оставшиеся пуговицы и уже начал снимать брюки. Настало время наслаждения, которого не было уже несколько месяцев. А ведь он обещал Поттеру, что со следующей девушкой, с которой он переспит, он будет встречаться. Проиграл, проспорил, плевать. Поттер даже не узнает об этом. Зато его сестра, точно будет в курсе. Он сам расскажет ей через пару часов, когда Новый Год уже вступит в свои права и будет далеко за полночь.


* * *


Реакция Лили на то, что Малфой переспал с Энни, была вполне ожидаемой. Поначалу она просто не понимала, о чем говорит Скорпиус. Затем её разобрал гнев и она чуть не разбила о голову парня фамильную вазу семейства Смилитт. Успокоилась девушка лишь когда напилась до состояния, сравнимого с тем, которое у некоторых бывает на пивных фестивалях. Тогда, накачавшись дешевым алкоголем, Лили еле дотащилась до дома, точнее, её дотащил Малфой, и упала на кровать. Утром она решила полностью игнорировать Скорпиуса.

«С моей подругой! Мерзкий, гадкий слизеринец! Что он хотел этим доказать? Что он уж лучше переспит с магглой, нежели со мной?! О, видимо у него это получилось! Потому что я в ярости!!!», — думала Лили каждый раз, как видела Малфоя. Примерно то же самое она говорила ему вчерашним вечером, но менее связно и более медленно.

Через пару дней с Кубка Европы по Квиддичу вернулась остальная семья Поттеров. Лили была настолько рада видеть своих родных, братьев, родителей, что на секунду даже забыла о том, что произошло за эту неделю с небольшим. Но вскоре она вновь посерьезнела и задумалась.

Почему Малой так поступил с ней? Неужели он действительно хотел причинить боль Лили? Или же ему просто понравилась Энни? Но если так, то почему он игнорирует её и не спускается вниз, когда Энни приходит в гости? Видимо, здесь дело в другом. Вот только в чем, девушка понять не могла. Тем самым, можно сказать, что план Малфоя не удался. Да, Лили было больно, обидно, но она не поняла его замысла. Он сделал это лишь для того, чтобы доказать, что он настоящий слизеринец, дерзкий и эгоистичный. Эта была его цель — дать понять, что он больше не будет относиться к Лили так, как раньше. Теперь Малфой будет таким, каким должен быть, каким он обычно бывает с другими. Но до Лили не доходила эта простая истина. А все потому, что она не привыкла к ТАКОМУ Малфою и просто не могла представить себе, что Скорпиус может быть таким постоянно.

Но в целом и общем, все вернулось на круги своя. Хотя Лили теперь и не разговаривала с Малфоем, она хотя бы могла выходить из дома. Сразу после нового года дозорные Пожиратели пропали неизвестно куда и больше не представляли угрозы. Альбус занял Скорпиуса на все оставшиеся каникулы и Лили редко видела его в доме. Где пропадали парни, она тоже не знала.

Все, казалось, было хорошо, как обычно. Но утром шестого января сова принесла ужасные вести. На первой странице Ежедневного Пророка красовалась большая фотография молодых парня и девушки. Анжелина Брит и Марк Бингер пропали прямо на Новый Год, 31 декабря. Им было всего пятнадцать лет и они были влюблены. Учились в Хогвартсе на Когетвране. Лили знала Анжелину, она была просто чудесной девушкой, доброй и отзывчивой. И вот сегодня их официально объявили пропавшими. Это ужасное событие повергло в шок всю семью Поттеров и Малфоя в том числе.

Лили и Альбус тут же начали строить догадки и версии. В конце концов, все свелось к тому, что кто-то действительно крадет влюбленные пары в конце каждого месяца. При чем эти пары обычно не старше 17 лет. Версия Лили, выдвинутая ею еще месяц назад, подтвердилась и теперь никому не давала покоя.

Все то время, что они с Альбусом обсуждали страшную новость, Малфой молчал. Он выглядел в тот день очень задумчивым и, казалось, вел полемику сам с собой. Но когда Альбус отправился за совой, чтобы Лили могла отправить письмо Флоре (ведь она тоже замешана во всем этом), Малфой, наконец, заговорил:

— Это мой отец, и тот человек, от которого мама меня спасла, — тихо проговорил он в пустоту. — Мне нужно узнать кто он. Тогда мы сможем действовать. Но для начала, вы должны выпытать у своего отца, как идут дела с расследованием этих дел. Если есть какой-то сдвиг, то лучше не вмешиваться.

Скорпиус сказал все это и вышел. Лили предположила, что он отправился в комнату Альбуса, чтобы продолжить читать свои книги.

С того момента Лили пыталась узнать у отца подробности расследования. Он даже вышел на работу раньше, чем у него заканчивался отпуск, чтобы лично проконтролировать дела двух пропавших и четырех убитых подростков. Но каждый день, приходя домой уставшим и в скверном настроении, на все вопросы дочери Гарри отвечал лишь: «Пока никак».

Ребята совсем отчаялись. Лили хотела рассказать отцу о том, почему на самом деле Малфой сбежал из дома, но не могла. Скорпиус «настоятельно рекомендовал» не совать свой нос в это дело и вообще идти делать домашнее задание на каникулы. Но сама ситуация и то, что все это происходило на её глазах и с её знакомыми просто не давали ей покоя. Поэтому чувства вины и тревоги надолго поселились в душе девушки. Она мало разговаривала, плохо ела и спала. Ей снилось, как Анжелину пытают заклятием, а её парня заставляют на это смотреть. Каждую ночь Лили просыпалась в холодном поту, чувствуя, что начинает сходить с ума.

А тем временем приближалась дата, которая означала конец каникул и начало учебы. Скоро Лили, Альбус и Скорпиус должны были отправляться в Хогвартс, чтобы продолжить свое обучение, встретиться с друзьями и однокурсниками. А заодно и чтобы попасть в очередную не очень хорошую ситуацию, побывать на границе между жизнью и смертью и испытать боль, душевную боль, которая разрывает сердце на части и не позволяет дышать.


* * *


Утро — серое, как будто весь мир заполонил дым. Но нет, это туман, просто туман, который, казалось, не имеет границ. Именно это в туманное утро Флора получила письмо Лили. Она извинялась за то, что не может приютить у себя девушку. Мало того, что Флора уже несколько дней гостит у Малфоев, так еще и Лили огорчила её.

Этим ранним утром девушка сидела на широком каменном подоконнике и смотрела в небо, которое все еще спало. Ни одного лучика солнца не пробивалось сквозь эту прочную пелену тумана. Тяжелая погода для тяжелого дня. Весь дом еще спал, как и небо, птицы и животные. Все кроме Флоры. Она не могла спать в этом доме. Казалось, что-то страшное поселилось здесь навсегда. Беспокойство и тревога снедали девушку. Что-то плохое происходит. И это странное письмо Лили не давало покоя. Кто-то следит за ними? Малфой сбежал из дома? Все это более чем странно. И при этом, Флора еще не знала о том, что произошла вчера в Косом Переулке. Для утренней газеты было еще рановато.

Неизвестно, сколько бы Флора просидела в такой позе, если бы не стук в дверь, короткий, но громкий и уверенный. Флора обернулась на звук и чуть громче, чем обычно сказала: «Войдите».

В дверном проеме появилась темноволосая макушка, а затем и карие глаза на смуглом лице. На Рождественском балу этот мулат просто достал Флору. Он везде таскался за ней, на каждом шагу оскорбляя, но при этом требуя танца. И Флора не могла отказать, так как отказ сочли бы за реальное оскорбление, а это могло опозорить девушку. Правила поведения в светском обществе иногда были чрезвычайно глупы и нелогичны. Но благодаря этим правилам Флора сразу поняла, что что-то здесь не так. Феликс Забини никогда не стал бы просто так приставать к ней. Конечно, он может сказать ей пару оскорбительных, но прекрасно завуалированных слов, но не более того. Флора ему просто неинтересна и девушка прекрасно знала об этом. Но то, что Забини в Рождественский вечер был так заинтересован Флорой и требовал от нее ответной реакции, могло значить лишь одно. Слухи — это вовсе и не слухи. Их родители договорились. И, видимо, два дня назад Блейз Забини или его жена рассказали своему сыну о своем решении. Они женятся. И скорее всего, не далек тот день, когда Флоре представят её новоиспеченного жениха. И возможно, это будет на каникулах. Поэтому семьи Нотт и Забини остались в поместье Малфоев еще на неделю. Флора надеялась погостить у Лили, но теперь у нее просто нет выхода. Мать очень рисковала, когда без ведома отца разрешила Флоре уехать. Девушка просто не могла просить её о большем.

Но и принять все это просто так она не могла. Она не может выйти замуж за человека, которого ненавидит всей душой. Более того, она даже представить себе этого не могла. Она мечтала о том, что её мужем станет Фред, которого она любила так, как не любила никого и никогда. Её тошнило от одной лишь мысли о том, что её первым мужчиной станет не он, а Забини. Ведь по правилам, невеста должна быть чиста и невинна. Хотя многие нарушают его, но семья Забини всегда была слишком правильной, как и семья Нотт. Но даже не это более всего коробило девушку. Она желала и любила только Фреда и не собиралась выходить замуж за кого-либо, кроме него.

Но все же у Флоры оставалась надежда на то, что она ошиблась, а Забини всего лишь было скучно на балу. Эта надежда грела ей душу, не давая впасть в полное отчаяние. Но здравый смысл подсказывал, что она не ошиблась, ведь слухи просто так не появляются, да и родители уже давно прочили им с Феликсом совместное будущее. Вот только раньше Флоре было практически все равно, она смирилась с этим, но сейчас мысли об этом причиняли почти физическую боль. И от этой боли кровь останавливалась в жилах и сердце замирало. Она не хочет. Не будет. Её не заставят.

— Доброе утро, — проговорил Феликс. — Как спалось?

— Доброе. Спалось отлично, а тебе? — бесцветным голосом ответила Флора, соскользнув с подоконника.

— О, прекрасно, — мерзко, но не слишком вызывающе протянул Феликс. — Я думал, что один не сплю в такое время. Оказалось, что нет.

— Я люблю рано вставать, — заметила Флора. Конечно, она лгала. Просто эти несколько дней её мучили мысли, вслед за которыми пришла бессонница.

— Я тоже, — произнес Феликс таким голосом, словно он надувал пузырь из жевательной резинки. — Ты бы не хотела прогуляться со мной по парку? Вчера вечером я нашел прекрасное место недалеко от дома.

— О, конечно, — с энтузиазмом, которого на самом деле не было и в помине, ответила Флора. Так требовали правила поведения в элитном обществе. И пока девушка гостит в доме Малфоев, она должна вести себя в соответствии с ними.

— Тогда я жду тебя внизу у выхода в парк... западного. Буду ждать, — добавил Забини и вышел из комнаты.

Как только за ним закрылась дверь, Флора прислонилась к стене у окна и медленно сползла вниз. Он приглашает её на прогулку. Теперь надежда стала медленно ослабевать. Без какого-либо серьезного повода, Забини ни за что в жизни не стал бы приглашать её на прогулку. Конечно, если они скоро объявят о помолвке, то все вокруг должны думать, будто они влюблены. Того требуют правила, хотя все понимают, что это лживая игра. Совместное времяпрепровождение лишь поможет развитию этого спектакля.

Через десять минут девушка была собрана, волосы заплетены в длинную толстую косу, а мысли изо всех сил сдерживались. Флора спустилась вниз к назначенному месту встречи. Как и ожидалось, Феликс уже был там. Темно-зеленый свитер и шарф серого цвета скрывали под собой черную шелковую рубашку. Элегантно и вызывающе. Этот парень так и хотел вынести на всеобщее обозрение свою принадлежность к змеиному факультету.

— Ты сегодня просто обворожительна, — заметил Феликс, открывая дверь перед дамой и пропуская её вперед.

— Спасибо, ты тоже сегодня очень элегантен, — добавила Флора, в душе проклиная зелено-серое сочетание цветов.

Пара дошла до того самого места за пятнадцать минут. Они медленно прогуливались и вели скучный сухой диалог. Все как полагается, все по правилам, но без души и интереса. Флора видела, что Феликсу совсем не по душе прогулка с ней, но пока не было никакого намека на оскорбления со стороны Забини. В то же время, с каждой минутой этой глупой прогулки надежда Флоры на счастливое будущее таяла, не оставляя следов. Забини явно хотел о чем-то поговорить, о чем-то точном, о том, что волнует его. Это будет уже не сухой формальный разговор о погоде и блюдах, подаваемых к Рождественскому столу.

Флора присела на белую лавочку с витиеватым узором на спинке и ножках. По бокам лавочки росли высокие деревья с тонкими стволами и голыми, длинными, будто закрученными ветвями, на которых осели капельки влаги. Не смотря на то, что была зима, снега нигде не было, а небо предвещало скорый дождь. Английская погода не так часто радовала, но некоторым нравятся туман и серая гамма. Флоре она не нравилась. Она оглянулась и увидела позади них редкие деревья, среди которых расположились ледяные фигуры греческих красавиц — нимф. Они играли на арфах и флейтах, танцуя каждая под свою музыку, но сливаясь в такт друг друга и создавая необычный, но завораживающий танец.

— Какая красивая магия, — выдохнула Флора и, повернулась к Феликсу, чтобы услышать его мнение по этому поводу. Её глаза, которые только что горели восхищенным светом, погасли в тот миг, когда она увидела выражение лица Забини. Его лицо словно было выточено из камня, а глаза яростно сверкали.

— Что-то не так? — пролепетала она испуганно.

— Какого черта ты делаешь вид, будто ничего не происходит?! — серьезно спросил Феликс, все так же яростно взирая на девушку.

— О чем ты? — в манере, подобной ему парировала Флора.

— О помолвке!

— Я ничего не знаю ни о какой помолвке, — медленно ответила девушка.

— Не ври мне, — процедил Забини так, что казалось он сейчас ударит Флору. Девушка инстинктивно отодвинулась от него.

— Боишься? — спросил Феликс, грустно ухмыляясь. — Правильно. Я обещаю, что устрою тебе великолепное будущее. И ты будешь страдать, пока смерть не разлучит нас.

И он ушел, оставив за собой лишь горький осадок потерянной надежды и страха. Настоящего женского страха перед мужчиной, который готов на все, чтобы затопить собственную боль. Забини предпочитает отыгрываться на девушках. И ближайшую вечность этой девушкой предстояло быть Флоре.

Внезапно небо потемнело. Туман стал еще гуще и плотнее. Теперь не было видно даже нимф, танцующих в тенях редких деревьев. Девушка, которая только что лишилась выхода, просто сидела и смотрела на старый особняк. Не было ни слез, ни криков. Лишь пустота, которая весила целую тонну и давила на нее. На бледную щечку Флоры опустилась маленькая снежинка, которая тут же растаяла, превратившись в каплю дождя.

Глава опубликована: 02.03.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Лав-Лав просто в моём воображении осталась милой сплетницей-болтушкой, а мать Флоры виделась утончённой аристократкой, сродни Нарциссе и Астории.
странно,а люблю пору-Флора и Фред)


Добавлено 27.05.2012 - 15:41:
странно,а я люблю пару-Флора и Фред)
Oppunioавтор
Petrifikus Totalus, ну, теперь у меня есть уже пара человек, ради которых вообще описывались их отношения! :)
)))а когда 16 глава?)просто уж оч хочется продолжения)
Oppunioавтор
Когда у меня будут выходные на работе, обязательно начну писать. Просто мне вдруг захотелось написать еще фанфик (на этот раз драмиону) и я пока занималась им. Но скоро обязательно выложу 16-ю главу!
большое вам спасибо)))))))))
Потрясающее произведение, прочитала взахлеб даже не прерываясь. Большие, вернее, огромные главы - это настоящий подарок. Не говоря уже о самих персонажах. Это уж точно: хочешь написать что-то о главных героях, но это не соответствует канону? Всегда можно написать про их детей! :)
Все настолько по-настоящему, нет ни единого повода не верить событиям - они честны, я бы так выразилась. Единственное, что я не понимаю до сих пор и наверное никогда не пойму, - это упорное нежелание главных героев делиться своими знаниями со старшими и куда более опытными людьми)) но это убивает на корню все идеи, хотя было бы реалистичнее)
Мне очень нравятся ваши персонажи. Зачастую в фиках бывает так, что интересно читать только о самом главном пэйринге, остальных чуть ли не пролистываешь. Здесь же интересно читать обо всех и вся, а это уже немалое достижение, я считаю.
Смущали в первых главах довольно глупые очепятки о писки (их было немного, но именно тем, что это были опечатки, а не ошибки, они все и портили)), но потом перестала замечать недочеты.
И единственный нюанс - разве в главе про Рождество, где Драко испытывает сына на прочность Круциатусом, он не говорит о том, что Люциус уже умер? В памяти всплывают слова "покойный". Ввело в заблуждение.
И еще отдельное спасибо хотела сказать музыке в заголовках! Она помогла мне настроиться на нужную волну и все прочувствовать, не говоря уже о том, что половина композиций уже в моем плей-листе.
Как говорится, "жду проду".
И знаете что, это мой самый длинный комментарий к фанфику! Спасибо вам за это :)
Показать полностью
Oppunioавтор
Честно сказать, вы первый человек, так восхитившийся моим фиком. А на счет первых глав не беспокойтесь - к концу месяца придет бета и все-все исправит!
Про детей главных героев решила написать спонтанно, сначала хотела заняться драмионой, но поняла, что опыта маловато да и идеи для нее как таковой не было, а писать всем надоевшее "Герми очень изменилась за это лето" не хотелось.
На счет нежелания героев рассказывать обо всем родителям. Знаете, лично в моих ситуациях, когда у меня и моих друзей случаются какие-то проблемы или мы узнаем о чем-то серьезном, жутко неудобно и немного глупо рассказывать обо всем родителям. Кажется, что они все поймут не так, как есть, по-своему и ты еще окажешься виноватым.
Рада, что нравятся персонажи. Как вы могли читать в комментариях, у меня вышла проблема с Флорой. Но этот фик был пробой пера, так что я не особо расстраиваюсь. Если со вторым выйдет подобное, я точно впаду в депрессию.
А про Люциуса могла и напутать. Спасибо, хоть, что сказали! Такие маленькие гадкие ошибки, портящие весь сюжет меня убивают.
Над продолжением работаю. И спасибо за столь положительный и развернутый комментарий!
Не вижу с Флорой никаких проблем, мне она нравится) я сочувствую их ситуации и, если честно, предпочитаю не думать о таких вещах.
Не расстраивайтесь, у вас отлично получается :)
Супер-супер! Хотя я и немного прочитала, всё обещает быть невероятно интересным!!! Все герои хорошо раскрыты, впрочем, как и описаны. И читается легко (не считая того, что я не спокойно прочитала первую главу, а жадно проглотила). Всё, не буду отвлекаться, пойду читать дальше!;)
Oppunioавтор
Спасибо :) Надеюсь, скоро выложу следующую главу.
Ха.. Я уж думала фанфик заброшен. Ну что же, рада, что появилась новая глава. Спасибо.
Насчет сюжета: это все, конечно, безумно интересно, но чем дольше вы тянете с обновлением, тем меньше интереса остается.
Oppunioавтор
Фанфик я не заброшу, это точно. Согласна с вами, интерес теряется, проверено на себе. Но дело в том, что работа летом отняла у меня слишком много времени и моральных сил. Я просто была истощена по многим причинам. Не так-то просто восстановиться после того, что со мной происходило. Но я все равно прошу прощение за задержку и обещаю больше так не поступать.
Я все понимаю, фанфик он на то и фанфик, чтобы обновляться постепенно: не за раз все пишется...
Уважаю Вас за длинные главы и закрученный сюжет, который мне очень нравится. Вы уж поймите, у меня иногда бывает так, что прет на критику, ничего не могу с собой поделать...
Надеюсь у этого произведения будет хэппи энд...)
Oppunioавтор
Критика - один из основных толчков для автора в плане совершенствования творчества. И я конечно теперь постараюсь писать быстрее, понимая, что из-за медлительности теряю читателей. Так что спасибо за ваш отзыв :)
Ну а по поводу хэппи энда ничего сказать не могу, это же тайна ;)
Так или иначе, надеюсь на хорошую, но неслащавую концовку...)
Интрига, интрига. Хотя известно, что в конце концов Скорпиус и Лили всё равно попадут в руки тёмных магов, менее интересно не становится. Ждём-с
Фик просто супер!!
С нитерпением жду продолжения!
автор, где прода :(
жду с нетерпением уже давным давно
трезают неприятные ощущения, потому что продолжения этого замечательного произведения нет и в помине
плачу
Хэлен Онлайн
Сюжет, может, и интересный, но гриффиндорцы со слизеринцами с первых строк. ниасилил(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх