↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сделка со смертью (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 773 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Хэллоуин - праздник всех святых. В эту ночь силы тьмы спускаются на землю. И в эту ночь начался ужасный магический обряд, который забирает лишь юных волшебников.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава третья. Каждому по паре

На следующее утро об убийстве двух школьников знали все. Утренняя газета сделала свое дело и за завтраком не обсуждал это происшествие только ленивый или проспавший. Также ничего не обсуждали Лили и Флора. Они вообще вели себя необычайно тихо и, позавтракав раньше всех, ушли в неизвестном направлении.

Скорпиус Малфой сидел за столом Когтеврана напротив Альбуса и Фреда. Они, естественно, обсуждали страшную новость.

— А я думаю, что все это странно, — сказал Альбус и отправил в рот очередную порцию омлета. — Ну сами посудите. Зачем кому-то убивать обычных школьников?

— Да еще и пуффендуйцев, — вставил Малфой.

— Главный темный волшебник этого столетия повержен, все плохие парни посажены за решетку, министерство сейчас как никогда сильно и в мире вообще все хорошо! А главное, никаких предпосылок к этому не было. Зачем кому-то портить нашу спокойную жизнь убийствами и жуткими предостережениями?

— У нас с тобой, кстати, спокойная жизнь закончилась еще вчера вечером. Сегодня же у нас начинается отработка у Слизнорта и Спирелла, — пробубнил Скорпиус и ухмыльнулся.

— Ах да, кстати! Забыл спросить, как вчера прошла тусовка в клубе Слизней? — поинтересовался Уизли.

— Отлично! Нет, просто шикарно. Это действительно был самый лучший Хэллоуин в моей жизни!

— Ну-ка поподробнее, — Фред заинтригованно отложил вилку и посмотрел на Альбуса.

— О, большая часть приглашенных, вместе со Слизнортом, ушли с вечеринки с красными от гнева и прыщавыми от нашего зелья лицами. Спирелл весь вечер ходил с надписью «Тюфяк» прямо на лбу, а какой-то серьезный на вид мужчина оказался без брюк... Правда, мы собирались так подшутить совсем не над ним, но он случайно наступил на раздевающую жвачку вместо какого-то слащавого пуффендуйца, который танцевал с Лили.

— Стоп! Ал, вы что, решили при всех оголить парня за то, что он танцевал с твоей сестрой? Но он ничего не сделал! — воскликнул Фред.

— Он клеился к Лили. Я уже однажды не отреагировал вовремя, когда она начала гулять с этим Забини и вчера обнаружил её всю в слезах в женском туалете. Больше я такой ошибки не допущу.

— И что, ты теперь до старости будешь её опекать? Брось, не все парни законченные подонки. Мы же с тобой нормальные.

— Я сказал ему точно то же самое, — вставил Скорпиус.

— Покажи мне того пуффендуйца и я скажу, стоит тебе волноваться или нет, — предложил Уизли.

— Вот он, — Альбус указал на одного из парней за столом Пуффендуя.

— Так это же Бакс! Бакс Кори. Отличный парень! Он ведь комментирует квиддичные матчи. Неужели вы его не узнали?

— Я узнал его, — отозвался Малфой. — Но лично, я с ним не знаком, хотя слышал о нем. Говорят, классный парень.

— Так чего же ты мне не сказал? — возмутился Поттер.

— Если бы я тебе сказал, ты бы передумал подшучивать над ним, — просто ответил Малфой.

— Отлично! Ну, хорошо, что на жвачку наступил какой-то жирдяй. Даже веселее получилось. Кстати, у него трусы с дракончиками. А с виду такой серьезный, — засмеялся Альбус.

Фред поперхнулся соком, а Малфой заулыбался и осмотрел зал. У большинства учеников в руках был «Ежедневный пророк» и все тихо перешептывались. Конечно, все обсуждали убийство. В статье было указанно, что на телах погибших было послание. Оно было вырезано прямо на руке девушки. «Это еще не конец», — гласило оно.

Конечно, не конец. Это только начало. В отличие от многих учеников Малфой это понимал. Он как раз таки знал, что это событие было не случайно. Пару месяцев назад, как раз перед школой, газеты пестрели обложками о том, что пропал старый как мир волшебник, Август Арканус. Никто уже и не помнит, кто он был такой, но важно было то, что он входил в когда-то великий и могущественный «Совет предсказателей». У него не было дара, что бы странно, ведь в совет входили только предсказатели. Но, не смотря на это, он был его главой и единственным выжившим после того, как его членов начали истреблять. И так же он был дальним родственником Малфоя. Скорпиус когда-то читал о нем. Говорят, он изобрел пару мощных, но редко используемых заклинаний. А еще Август построил Азкабан для того, чтобы пленить убийцу своей дочери и предложил дементорам охранять его. Он был великим и знал множество тайн, но о нем совсем забыли, так как все члены совета были убиты, а сам старик одиноко жил за каменным забором в своем поместье. Он ни с кем не общался и вскоре река забвения поглотила его. Но два месяца назад он пропал. Однажды к нему пришел репортер из пророка, но вместо интервью с престарелым магом он напечатал статью о его пропаже и о том, что последний член когда-то великого «Совета предсказателей» погиб. По крайней мере, все думали, что он погиб. Но Малфой точно знал, что он все еще жив, так как он слышал, как его отец разговаривал с Люциусом о том, что старик находится в надежном месте и, даже если его будут искать, то не найдут. А еще он говорил, что все готово и можно начинать что-то. И вот, через пару месяцев погибают два школьника. При чем, по версии министерства — от какого-то обряда.

Скорпиус, не смотря на то, что Малфой-старший совершенно его не устраивал, как отец, и они в основном спорили и ссорились друг с другом, любил его и мать. Поэтому, он решил просто забыть об этом. Ведь он знал, что отца и деда посадят в Азкабан за то, что они похитили человека. Тогда начнутся проверки из Министерства, слезы его матери и жизнь покатится к мерлиновым кальсонам. А Скорпиус этого не хотел и поэтому решил заткнуть свое чувство справедливости и скрыть все.

— Скорпиус, Скорпиус!

Малфой очнулся от своих размышлений и вскинул голову.

— Малфой, ты что, заснул? Я тебя уже полчаса зову! — Альбус тряс Скорпиуса за плечо.

Он оглянулся. В Большом Зале уже почти никого не было, Фред тоже ушел. Альбус стоял и тряс его.

— Мне что, уже и уснуть нельзя, Поттер? — воскликнул слизеринец.

Он встал.

— Идем на зелья, — кинул он и направился к выходу.

* * *

Скорпиус проснулся в ужасном настроении. Он сам не понял почему. Возможно, оттого, что он вчера упал на тренировке и сломал метлу. Это была самая любимая его метла. Она была самой быстрой и дорогой из всех. Надо же было Гойлу налететь на него! Такой же тупой, как и его сестра. Зато отличный загонщик. Теперь этот остолоп должен ему метлу, а Скорпиусу придется пока летать на старой. Что за невезуха! Голова трещала, ноги болели. Малфой уже ненавидел все напасти, что успеют сегодня с ним приключиться. И одной из них был Спирелл, а точнее первый урок ЗОТИ и несделанное домашнее задание. Этот чертов бывший слизеринец всю шкуру с него сдерет за ненаписанный доклад о невербальных заклятиях. Это же было его наказание, точнее их с Поттером. Черт возьми, что за день!

Малфой зевнул и направился в ванную. Через пятнадцать минут он уже шел по коридору к выходу из подземелий. Он еле перебирал ногами, опустив голову и засунув руки в карманы. Тут он услышал чьи-то голоса за углом.

— Ммм, детка. А я думал, когда же мы сможем встретиться один на один. Наконец-то ты предстала передо мной не в компании твоей подружки. Флора Нотт... Хорошая девочка, бойкая. Но сейчас не о ней.

Скорпиус узнал голос говорившего. Забини. Парень тихо подошел к повороту и выглянул из-за угла. Точно, Феликс Забини. И он прижимает к стене какую-то рыжую девушку.

"Черт, это же Поттер! А вот это уже интересно. Они же расстались..."

— Я не понимаю, чего ты хочешь от меня, Забини, — пролепетала та и зажмурилась, когда тот провел пальцем по её щеке. Ей было неприятно.

— Я же тебе говорил, чего я хочу. И ты можешь мне это дать, — прошептал он и облизнул щеку девушки.

Малфой скривился, как и Лили. Что за мерзость?

— За-Забини... — прошептала девушка.

— Феликс, — почти пропел он. — Называй меня по имени, детка.

«Нужно вмешаться, — подумал Малфой. — Хотя, с какой стати? — тут же влезло его второе Я. — А с такой, что, во-первых, Забини гадкий ублюдок, которого нужно сжечь на костре за то, что он так относится к девушкам, а во-вторых, Лили — сестра Поттера».

— Забини, — тихо произнесла гриффиндорка, пока Малфой спорил с самим собой. — Я никогда не буду спать с тобой, потому что ты мерзкий ублюдок и я тебя ненавижу. Оставь меня в покое!

— А вот это ты зря, — процедил слизеринец и схватил девушку за бедра. Когда она пыталась закричать, он закрыл ей рот ладонью. Забини приподнял её и впился поцелуем в её губы. Она сопротивлялась, пыталась бить его, но он был намного сильнее.

Малфой понял, что будет, если он ничего не сделает и в один миг подскочил к Феликсу, схватил его за локоть и резко оторвал его от бедной девушки. Он с размаху залепил ему кулаком по лицу. Лили вскрикнула и упала. Забини тоже чуть не упал, но удержал равновесие. Малфой тяжело дышал.

— Что, не ожидал? — проговорил он и посмотрел на Лили. Она отползла к стене и с ужасом смотрела то на Забини, сплевывающего кровь на пол, то на Скорпиуса. — Ты в порядке? — обратился он к ней.

Но девушка не успела ответить, потому что Феликс резко развернулся и ударил Малфоя в челюсть. Парни сцепились. Скорпиус прижал Забини к стене и ударил в живот. Тот согнулся от боли, но тут же схватил Малфоя за грудки и повалил на пол. Скорпиус же пытался оттолкнуть его руками, но Забини бил его по лицу. Лили попыталась оттащить его от блондина, но тот лишь оттолкнул её и она упала. За то этого времени хватило, чтобы Малфой мог скинуть его с себя и сам сел сверху. Теперь он бил Забини.

— Хватит, прекратите! — кричала Лили.

Неизвестно откуда появился Спирелл. Он оттолкнул Лили и заклинанием растащил слизеринцев по разным углам. Они хотели снова сцепиться, но преподаватель поставил между ними блок и они просто отскочили друг от друга.

— Наказание, мистер Забини, мистер Малфой. И сто баллов с факультета Слизерин, за драку. Деканы ваших факультетов незамедлительно узнают об этом. Мисс Поттер, помогите мне проводить этих двоих в больничное крыло.

Девушка, все еще шокированная таким поворотом событий, медленно подошла к Малфою, который пытался встать, но не мог.

— Малфой, Малфой, ты меня слышишь? — Скорпиус поднял глаза на девушку. — Малфой, ты можешь встать?

Скорпиус снова попытался подняться, но опять неудачно. Покачал головой.

Лили оглянулась. Забини со Спиреллом уже ушли.

— Тогда помоги мне тебя поднять, — вздохнула она.

«Что за чертов день! Еще и эта Поттер. Кто вообще просил меня вмешиваться? Её проблемы», — думал Малфой, пока поднимался на ноги, опираясь на стену и Лили. Забини сильно ударил его в живот и, похоже, сломал нос. Все тело болело.

Лили подхватила Скорпиуса, и они пошли в больничное крыло. Они прошли по тайному проходу и быстро добрались до лазарета. Мадам Помфри тут же захлопотала над Малфоем, его уложили на койку.

Спирелл еще долго допрашивал девушку, а Малфой тем временем размышлял о том, что во всем есть свои плюсы. Например, плюс того, что он подрался с Забини — он не идет на ЗОТИ, и вообще еще пару дней будет валяться в лазарете.

Мадам Помфри уже обработала его нос, губу, скулу, руки и дала выпить какую-то настойку от живота, когда на его кровать подсела Лили.

— Ну как ты? — спросила она самый глупый вопрос в данной ситуации.

Как он? Смешно. Неужели непонятно? Как флоббер-червь на палочке, вот как.

— Нормально, — ответил Скорпиус.

— Я хотела поблагодарить тебя, за то, что ты... эм... заступился за меня. Боюсь представить, что бы случилось, если бы не ты.

А вот Малфой представил. Он шумно сглотнул. Во рту все еще был привкус крови. Да, Забини неплохо его помял. Остается надеяться, что ему тоже досталось.

— Да не за что, — усмехнулся он. — Только будь добра, больше не попадай в такие ситуации, а то в следующий раз Спирелл может не появиться вовремя.

— И еще кое-что, — проговорила девушка. — Не рассказывай Альбусу об этом.

Малфой резко открыл глаза и подскочил на кровати, но от резкой боли в животе снова упал на подушку и уставился на Лили, как на умалишенную.

«Что? Она в своем уме? Её только что чуть не изнасиловал больной придурок, а она просит не рассказывать об этом её брату? Она действительно хочет, чтобы это повторилось?»

— Ну уж нет, — протянул он. — Я расскажу Альбусу, — девушка хотела что-то возразить, но вскинул руку, чтобы она замолчала. — Неужели ты думаешь, что Забини просто так отступится, лишь потому, что я его немного поколотил? Хочешь, чтобы он опять подкараулил тебя и доделал дело до конца? С ума сошла? Нет, даже и не думай. Поттер узнает об этом сегодня же.

— Но Малфой! Ты же понимаешь, что он тут же захочет отомстить!

Конечно, он понимал. Это же Поттер. И Скорпиус бы ему помог.

— Забини пообещал, что если Альбус захочет что-то ему сделать, то он убьет его.

«Ну, не убьет, конечно, но будет очень близок к этому. Теперь он везде будет ходить со своими дружками».

— Поттер, ты же понимаешь, что если я не скажу ему, то ты реально будешь в опасности, — прошептал Малфой.

— Я понимаю. Я что-нибудь придумаю, — неуверенно проговорила девушка.

— Что-нибудь придумаешь? Знаешь, я не скажу Альбусу, — Лили улыбнулась. — Но взамен,(!) ты пообещаешь мне, что будешь везде, слышишь, везде ходить с кем-нибудь. Хотя,(!) Флора тебе не особо поможет, — пробормотал он. — Ладно. Не так. Ты везде будешь ходить с нами, поняла? И если что-то случится, ну, там, получишь письмо с угрозами, то ты сразу же говоришь мне.

Девушка подумала с полминуты, но все-таки кивнула, соглашаясь.

— И еще кое-что. Ты теперь ловец Гриффиндора. И это не обсуждается.

Лили заметно напряглась, но все-таки снова согласилась.

Малфой шумно выдохнул. Теперь заболела и голова. Он закрыл глаза. А он был не прав. День получился не просто неудачным, а по-настоящему ужасным. Тут он почувствовал, как кровать немного качнулась. Он открыл глаза и обнаружил, что Лили ушла. Конечно, что ей здесь делать? Они ведь даже не друзья. А он надеялся, что она посидит с ним еще чуть-чуть. Просто он ненавидел больничное крыло. Здесь было так тихо и одиноко. Одиночество не для него.

Но Малфой ошибся. Уже через минуту девушка вернулась с миской и губкой. Она присела на стул у кровати. Парень удивленно смотрел на неё. Лили начала аккуратно стирать остатки крови с лица, шеи и рук Малфоя. Веки его стали медленно опускаться и уже через пару минут он заснул с мыслью о том, что он не один.

* * *

Через три дня игра с Пуффендуем, а у команды Гриффиндора по квиддичу не хватает основного игрока, а именно, ловца. Альбус решил, что проблему нужно как-то решать и устроил тренировку. И вот, прямо сейчас он и еще пять человек стоят на поле для квиддича и он собирается озвучить решение той самой проблемы.

— Итак, как вы все прекрасно знаете, — начал он, — у нас не хватает одного игрока. Из всего факультета никто даже близко не подходит на роль ловца.

— А как же Колин Криви? — крикнула Лиза Бут.

— Он уже неделю валяется в больничном крыле, — пояснил Фред.

— Может, ты все-таки уговоришь свою сестру, Ал? — предложил Луис.

— Я стараюсь. Я с самого начала года пытаюсь её уговорить, но она все время стоит на своем, — огорченно ответил Поттер.

— И что ты предлагаешь?

— Я предлагаю, взять в команду Рори, на место вратаря. А я стану ловцом.

Команда зашепталась. Альбус оглядел всех игроков. Фред и Хьюго Уизли — лучшие загонщики школы за последние десять лет, можно сказать, звезды Хогвартса. Луис Уизли, Лиза Бут и Аэрон Питт — охотники, настоящие профессионалы, собираются продолжить спортивную карьеру. И, наконец, сам Альбус — вратарь. Его иногда называют «Липучка», потому что он частенько ловил не берущиеся мячи. На самом деле, ему бы неплохо подошла роль ловца, но он не дотягивал до уровня их команды. Но что поделаешь, если они не могут найти кого-то получше. Хотя нет, они уже нашли, но он, а точнее она, упирается и подводит весь свой факультет.

— Ладно, давай возьмем Рори, — наконец сказал Аэрон. — Но ты все равно попытайся уговорить Лили.

— Я постараюсь, — ответил Альбус и улыбнулся. Он не думал, что команда согласится. — Ну а теперь начнем тренировку.

Поттер как раз пытался рассказать Флоре о вчерашней замене в команде, когда в Большой Зал влетела взлохмаченная, но улыбающаяся Лили. Она выглядела и вела себя как-то слишком уж странно. При резком звуке она подскакивала на месте и испуганно озиралась по сторонам, но уже через пару секунд облегченно вздыхала и снова улыбалась. Девушка, наконец, дошла до стола Гриффиндора и присела между Альбусом и Флорой. Он немного рассердился на сестру за это. Он уже две недели пытается подкатить к её подруге, но та практически не обращает на него внимания. Она все время разговаривает либо с Лили, либо с Фредом. Вообще, Поттер начал подозревать, что она к нему, то есть, к рыжему гриффиндорцу, не ровно дышит. И, видимо, все время пытается обратить его внимание на себя.

— Привет всем!

— Чего это ты такая странная? — поинтересовалась Флора, оторвавшись от созерцания рук Фреда.

— Я решала стать ловцом, — воскликнула она.

Альбус подавился тыквенным соком. Весь Большой Зал оторвался от еды и обратился в слух. На полминуты воцарилось молчание, но спустя некоторое время все начали это обсуждать. Слизеринцы и пуффендуйцы были против, так как знали, что Лили была отличным игроком, когтевранцы взвешивали все «за» и «против», а гриффиндорцы обрадованно поздравляли девушку и предвещали победу и выигрыш кубка в этом году.

— Но подожди. Еще сегодня утром ты наотрез отказалась играть! — воскликнул Альбус. — Я уже Рори пригласил. Откуда такие перемены?

— Просто я решила, что я зря отказываюсь, ведь я могу спасти нашу команду. Когда тренировка?

— В пять, — ответил все еще пораженный, но счастливый Альбус.

Спустя пару минут он заметил, что в зале нет Малфоя.

— Кстати, никто не знает, куда делся Скорпиус?

Лили заметно помрачнела.

— Он в лазарете, — медленно ответила она.

— Что? В лазарете? Что с ним? — обеспокоенно спросил Поттер и вскочил, намереваясь проведать друга.

— Я не знаю, — ляпнула Лили и тут же пожалела об этом.

— Тогда откуда ты знаешь, что он там? — что-то заподозрил Фред.

— Я... — замялась гриффиндорка.

— О, да какая разница, — воскликнула Флора. — Идем, Лил, мы опаздываем на Прорицания.

Девушки быстро поднялись со скамейки, и вышли из Большого Зала.

Альбус отправился в больничное крыло.

Когда он вошел туда, то обнаружил Малфоя лежащим за ширмой на ближайшей к выходу кровати.

Он подошел к спящему слизеринцу и присел на стул рядом. Скорпиус тут же проснулся.

— А, это ты, — пробормотал он.

— А ты ждал кого-то еще? — усмехнулся Альбус.

— Ну, явно не тебя, — Малфой улыбнулся. — Видал, как меня разукрасили?

— Да уж. Мне интересно, на кого ты так нарвался, а главное как?

— О, все довольно просто. Я грубо отозвался об Алегре Гойл. Ну, во всяком случае, Забини так подумал и решил меня за это наказать. Странно, что он сделал это сам. Он, кстати, валяется на соседней койке.

— Какого черта ты вообще к этой Гойл полез? — возмутился Альбус.

Малфой пожал плечами.

— Ладно, он у нас еще получит. Кстати, Фред согласился поучаствовать, в сам знаешь чем, — заговорщицки подмигнул ему гриффиндорец.

— Иди на урок, а то Спирелл заставит тебя чистить Совятню или запретит выходы в Хогсмид.

— Ладно, Малфой. Но я еще вернусь, — Альбус встал со стула и отправился на уроки. Он, как обычно, опоздал и Гриффиндор лишился десяти баллов за это.

* * *

— Мисс Поттер. Мисс Поттер! Если вы сейчас же не проснетесь, я заставлю вас писать строчки весь учебный год.

Лили почувствовала, как кто-то наступил ей на ногу и проснулась. Девушка непонимающе огляделась и уже собиралась сказать что-то, как вдруг до нее дошло, что она находится не в своей спальне, а в классе Трансфигурации. Рядом с ней сидит и толкает ее в бок Флора, а около их парты с грозным видом стоит профессор МакГонагалл и она явно очень на неё рассержена.

— Профессор, — пролепетала она.

— Не хочу даже слушать ваши оправдания, — отрезала та. — И... Тридцать очков с Гриффиндора за то, что мисс Поттер решила устроить из парты кровать. Может быть, мне превратить ваши учебники в подушку?

— Нет, профессор. Простите, я больше так не буду.

— Надеюсь. Ну, раз вы в состоянии отвечать на вопросы, то назовите мне правила трансфигурации животных. Я даже подскажу вам, их всего лишь два.

Профессор и по совместительству директор школы выжидающе смотрела на гриффиндорку, которая судорожно вспоминала ответ на вопрос.

— Первое правило гласит о том, что лучше не трансфигурировать спящих животных, а второе о том, что слишком больших животных нельзя превращать в слишком маленькие предметы и наоборот, — ответила Лили, наконец, вспомнив домашнее задание.

— Отлично мисс Поттер. Пять баллов Гриффиндору, — сказала МакГонагалл и, смерив девушку осуждающим взглядом, отошла обратно к своему столу и продолжила диктовать лекцию.

Лили облегченно вздохнула и, поклепав немного глазами, принялась записывать за преподавателем.

— Лили, ты что, совсем не спала сегодня? — прошептала через некоторое время флора.

— Около часа, — так же шепотом ответила та.

— Господи, Лил. Хватит винить себя. Тебе нужно спать.

— Я не могу, потому что я виновата.

— Я виновата больше, — промолвила Флора.

— Нет, если бы я...

— Если бы я не предложила идти за ними, то мы бы успели найти учителей, и они бы их спасли, — перебила Флора. Она огорченно вздохнула. — Но заметь, тот факт, что я чувствую себя просто ужасно, и меня скоро задавит чувство вины, не помешал мне поспать хотя бы четыре часа.

— Не так уж и много, — заметила Лили.

— Да уж. Мне всю ночь снились эти ребята, — девушка шумно сглотнула.

— Мне тоже.

— Мисс Нотт, мисс Поттер, я думаю, что стоит лишить пяти баллов и Гриффиндор и Когтевран. За разговоры на уроке.

Девушки огорченно вздохнули, но замолчали. До конца урока никто из них не промолвил ни слова.

Со дня того жуткого происшествия прошло уже больше двух недель, но девушки до сих пор не могли забыть о нем. Обе винили во всем только себя и постоянно спорили на эту тему. А еще они обе плохо спали. Вот только Флора уже начала отходить, а с Лили все становилось только хуже. Она очень переживала. Ситуацию омрачал тот факт, что вчера было совершено нападение на деревню магглов. Выжившие люди говорили что-то о людях в масках и плащах, которые убивали взглядом. На небе так же была обнаружена Черная Метка. Мракоборцы пока не могли назвать виновных и это настораживало. Многие выдвигали идеи на этот счет, но одна была хуже другой. Самой популярной была мысль о возрождении Пожирателей Смерти. Все боялись того, что это может оказаться правдой. Но Министерство не спешило делать выводы, хотя и старались сделать как можно больше. Они начали проверять бывших Пожирателей и их детей. Приходили к ним в дома с инспекцией, но абсолютно ничего не находили. Метки на руках все так же были бледны и незаметны, что значило, что Темный Лорд не возродился, а сами волшебники встречали мракоборцев, совершенно не понимая, чего от них хотят.

Утешало лишь то, что паника пока не началась и люди довольно лениво, хоть и с энтузиазмом воспринимали очередные плохие новости. С тех пор, как Волдеморт был повержен, волшебники стали чувствовать себя в полной безопасности и даже подумать не могли, что снова могут начаться темные времена. Ошибались они или нет, пока не знал никто. Но одно было ясно точно — что-то страшное и по-настоящему серьезное должно было случиться. Вот только когда, опять же, не знал никто.

* * *

Дивное воскреснее утро было еще более прекрасным, потому что сегодня учеников Хогвартса отпустили в Хогсмид. Это предпоследний поход в деревню до рождества и каждый школьник считал своим долгом воспользоваться этой возможностью.

Вчера состоялась игра между Гриффиндором и Пуффендуем. Львиный факультет выиграл. Команда, в общем, играла прекрасно, слажено, быстро и четко. Они обогнали пуффендуйцев со счетом 240:50. Разгромили их в пух и прах. Но звездой этого матча стала Лили Поттер. Она выделывала в воздухе такие финты, которыми не могли похвастаться большинство игроков. Снитч был пойман с первой попытки, когда ловец Пуффендуя был на другой стороне поля. В честь такого удачного старта Лили в команде, факультет устроил вечеринку. Луис и Хьюго притащили еду и напитки из кухни и даже староста факультета — Роза — не стала разгонять всех по своим спальням, а сама с удовольствием поучаствовала в вечеринке, на которую, кстати, пришли еще и когтевранцы.

И вот, сегодня, после отличной игры Лили шла рядом с Баксом Кори, с которым у нее сегодня было что-то вроде свидания. Они шли в кафе мадам Паддифут. Лили решила, что лучше не посвящать брата в свои планы с Баксом и попросила Флору держать его подальше от них.

Парочка весело болтала и держалась за руки. Погода была отличной. Солнышко приветливо светило высоко в небе, по которому медленно плыли белые, словно сливки, облака. Деревья окрасились в оранжевый цвет, улицы были покрыты опавшей листвой. Легкий ветерок подхватил их и закружил в осеннем вальсе.

Лили улыбнулась и посмотрела на парня, идущего рядом. Она уже несколько дней подряд гуляет с Баксом и с каждым днем он нравится ей все больше. Он такой милый, добрый и, самое главное, все, что он делает, идет от чистого сердца. Когда она познакомила его с Флорой, та сказала, что Лили очень повезло, потому что интуиция подсказывает ей, что он её не обидит. Да и внешне парень был очень даже ничего.

Пара подошла к кафе, и Бакс открыл перед Лили дверь. Они присели за самый дальний столик и заказали по порции горячего шоколада с мороженым.

— Слушай, я все время рассказываю тебе о своей жизни, а ты мне о себе — ничего. Какого это — быть дочерью Гарри Поттера? — спросил Бакс.

— В общем-то, не так уж и здорово, как думают некоторые, — начала Лили. — Отец рассказывал, что в течение пяти лет после войны люди каждый день приходили к их с мамой старому дому, просили автографы, приносили подарки, выражали свою благодарность за то, что он спас их от тирании Волдеморта. Потом люди немного ослабили свое внимание к его персоне и, когда родился Джеймс, родители купили дом недалеко от Лондона. Потом родились мы с Алом. На самом деле, у меня очень добрые родители. Они очень нас любят. Мама чем-то похожа на бабушку, такая же заботливая и любит готовить. Вообще у мамы получаются отличные торты. Папа работает в министерстве. Ну, ты, наверное, знаешь, что он глава отдела мракоборцев. Вообще-то, сейчас спокойные времена и он не особо много работает. Хотя после, — девушка остановилась. — После недавних происшествий работы у него прибавилось.

— То есть с родителями тебе повезло, — закончил Бакс. — А братья? Почему, например, ты до сих пор не сказала Альбусу о том, что мы встречаемся?

— Просто он все, что связано со мной всегда воспринимает очень близко к сердцу. Знаешь, он меня очень любит и заботится обо мне! А недавно я рассталась с Забини и Альбус может подумать, что лучше вообще оградить меня, насколько возможно, от общения с противоположным полом.

Лили улыбнулась и посмотрела на Бакса. Он тоже улыбался.

— Но это странно. То есть, он же не может всю жизнь тебя охранять.

— Я ему говорю это каждый день, но он все время твердит, что так нужно и что он вообще здесь старший брат и значит он всегда прав, — усмехнулась девушка.

Они просидели в кафе еще пару часов, когда Бакс наконец поцеловал Лили. Сначала он долго смотрел ей в глаза, а потом, как это обычно бывает, нежно и неуверенно прикоснулся к её губам своими. Девушка уже собиралась закрыть глаза и отдаться приятным ощущениям, когда увидела его. Это был Альбус. Он шел как раз по направлению к кафе и был один. Лили про себя чертыхнулась и с трудом заставила себя отстраниться от Бакса.

— Прости, Бакс...

— Нет, это ты прости. Наверное, нужно было тебя спросить, но я подумал, что ты не против, — затараторил он.

— Стоп, — девушка прижала палец к его губам, чтобы он замолчал. — Там Альбус.

— Ну и что? — не понял пуффендуец.

— А то, что лучше ему не видеть нас вместе, пока я все ему не расскажу, — проговорила Лили.

— То есть мы уходим? — Бакс уже начал искать свой кошелек, чтобы расплатиться.

— Нет! — воскликнула девушка. Альбус вошел в кафе. — Мы прячемся.

Лили залезла под стол и потянула за собой парня.

— Что ты...? — начал возмущаться он, но девушка на него шикнула и он тут же замолчал.

Ребята увидели, как Альбус подошел к официантке.

— Добрый день, мисс. Я бы хотел узнать, не приходили ли сюда рыжая девушка лет пятнадцати с гриффиндорским шарфом и парень со светлыми волосами?

Лили стала молиться про себя бороде Мерлина, чтобы официантка сказала «Нет».

— Да, они сидели как раз за тем столиком, — девушка указала в их сторону. — Но, видимо, они ушли.

— Спасибо, — бросил Альбус и вышел из кафе, предварительно оглянувшись и подозрительно осмотрев помещение.

— Ну вот! — воскликнула Лили. — Теперь придется все ему рассказать.

— Ему давно нужно было все рассказать, — заметил Бакс и, заплатив по счету, начал навязывать на шее шарф.

— Да, ты прав, — согласилась девушка. — Я сегодня же с ним поговорю.

Пообещав это самой себе гриффиндорка тоже надела шарф, в чем ей помог Бакс и пара вышла из кафе. Они отправились к озеру, и весь оставшийся день провели, гуляя по берегу и целуясь.

* * *

Sander van Doorn feat. Carol Lee — Love Is Darkness

— Если ты не скажешь мне, где Лили, я заставлю тебя выпить Сыворотку Правды! — воскликнул в отчаянии Поттер.

Он уже час пытается выведать у Флоры, куда делась его сестра. Но она была непреклонна.

— Я еще раз тебе говорю, Альбус, я ничего тебе не скажу, потому что я не знаю, — ответила девушка и улыбнулась.

Нда, Лили подкинула ей задачку. Почему она не сказала что ей брат такой упертый. Флора уже подумала, что он действительно где-нибудь раздобудет сыворотку правды и заставит её принять зелье.

— Я знаю, что ты мне врешь. И я узнаю правду.

Девушка вздохнула. Они вошли в «Три метлы» и сели за столик. Народу в баре было много. Альбус пошел за сливочным пивом. Конечно, он обязательно узнает всю правду, потому что Флора больше не собирается прикрывать эту сладкую парочку. Сегодня она поговорит с Лили и заставит её все рассказать брату. Вчера когтевранка почти рассказала ему обо всем, потому что он жужжал над её ухом в библиотеке и мешал ей делать домашнюю работу. В конце концов, она просто ушла, оставив доклад по рунам на понедельник и расстроенного Поттера за столом.

Альбус вернулся с двумя кружками пива и присел напротив.

— И все-таки... — начал он.

— Альбус! — воскликнула Флора. — Если ты сейчас же от меня не отстанешь, я просто соберусь и уйду. Будешь в одиночестве пить свое пиво. Даже Фред не выдержал твоих допросов и ушел!

Она злобно сверкнула глазами. Испуганный Альбус робко подвинул одну из кружек в её сторону и замолчал, уставившись в стол. Флора, довольная произведенным эффектом схватила свое пиво и выпила его залпом. В голову тут же ударил алкоголь. Не стоило ей этого делать. Девушка потрясла головой и громко поставила кружку на стол.

— Эй, ты полегче, — подметил Альбус. — Так и опьянеть недолго. Оно с ромом, между прочим.

Флора удивленно посмотрела на гриффиндорца.

— Тебе продали пиво с ромом? — девушка явно не верила парню.

— Ну да. Здесь работает Том, бывший однокурсник Джеймса. Он мне его и продал, — ответил Альбус и отпил из кружки глоток.

— Вот как, — пробормотала Флора и, решив попрактиковаться в трансфигурации, попыталась превратить кружку в мышь. У нее получилось только со второго раза.

Альбус одобрительно покачал головой и долгим взглядом посмотрел на девушку. Его рука потянулась к её, но он вовремя одернул себя. Флора заметила этот странный жест и убрала руки со стола. Конечно, она видела, что Альбус к ней не ровно дышит. По этой причине она и не хотела помогать Лили в её авантюре. Ведь теперь у Альбуса появилась возможность постоянно быть рядом с Флорой. Ей это не нравилось, так как Альбус привлекал её только как друг, но не больше. За пару недель они все неплохо подружились и Флора, можно сказать, влилась в их компанию даже больше, чем чертова Александра. Когтевранка сразу её невзлюбила. В основном, потому, что она была девушкой Фреда. Флора все время пыталась привлечь его внимание, старалась всегда быть рядом и, кажется, у нее все начало получаться. Фред охотно разговаривал с ней и часто просто забывал об Александре. Ну, так ей казалось.

Тут в паб зашел Фред. Он был жутко зол и, заметив друзей, сразу направился к ним.

— Привет, — раздраженно кинул он и забрал у Альбуса кружку. Поттер поднял на него возмущённые глаза, но, увидев злое лицо Фреда, тут же успокоился.

— Что случилось? — опередила Флора Альбуса, который собирался спросить то же самое.

— Алекса. Устроила мне скандал. Сказала, что я якобы мало уделяю ей внимания, — Фред злобно отпил половину пива из кружки. — А я ей главное говорю, что стараюсь все свое свободное время проводить с ней, но она как заведенная повторяла мне одно и то же, — еще глоток. — А когда я спросил её, что мне сделать, представляешь, что она выдала? — Фред посмотрел на Флору, которая втайне радовалась и чуть ли не прыгала на стуле от счастья. — Она сказала, чтобы я перестал с тобой общаться! Совсем! — воскликнул он на весь бар. Люди стали оборачиваться в их сторону. Мадам Розмерта недовольно посмотрела на парня. Альбус подал знак, что все в порядке, и они больше не будут шуметь.

— И что ты ей ответил? — Флора затаила дыхание.

— Я сказал, что не собираюсь этого делать, потому что не понимаю, зачем.

Флора расслабилась.

«Значит, я стала ему дороже этой Александры», — подумала она и шумно выдохнула.

Ребята одновременно посмотрели на нее, но ничего не сказали.

— И что же ты будешь делать? — резонно поинтересовался Альбус.

— А что я могу? Она закатила истерику, начала нести какую-то чушь и убежала. Знаешь, я даже не хочу с ней мириться. Мы с самого начала года ругаемся почти каждый день. Она все время чего-то от меня требует. А последние две недели мы вообще с ней почти не разговаривали. Я больше не хочу это терпеть, — проговорил на одном дыхании Фред и допил пиво.

Флора чуть не взлетела, когда услышала все это. У нее появился шанс. Теперь Фред свободен и она может без угрызений совести начать за ним ухаживать. Она была так счастлива в этот момент. Фред посмотрел на Флору и задержал взгляд на её светящихся счастьем глазах.

«А вдруг я тоже ему нравлюсь?»

— Представляешь, заходим мы в кафе мадам Паддифут, а там все места заняты, — послышался возмущенный голос сзади. Флора обернулась. Мари-Виктуар с подружками.

— А наше любимое место облюбовали Лили и Бакс Кори, — восклицала та. — Представляешь?

«О, нет», — хмыкнула про себя Флора и посмотрела на Альбуса. Он медленно посмотрел на Мари, потом на Флору и, в конце концов, на дверь.

— Альбус... — осторожно промолвила девушка.

Но Поттер уже вскочил и, подхватив свой шарф, вылетел из паба.

— Черт возьми! — воскликнула Флора и тоже встала. Фред непонимающе смотрел то на дверь, то на нее.

— Думаю, ты его сейчас не догонишь, — заметил он и тоже поднялся со стула. — Идем, прогуляемся, — предложил он и взял плащ Флоры.

Девушка взглянула на парня. Почему-то грустный он выглядел еще более привлекательно. Он помог ей надеть плащ и они вместе вышли из "Трех Метел".

— Куда пойдем? — спросила девушка завороженно глядя на Фреда.

— Давай я покажу тебе мое любимое место.

Флора затрепетала. Сердце её забилось чаще и она, согласно кивнув, последовала за парнем. Что-то внутри нее заставляло чаще дышать. Они молча шли по главной улице к замку. Флора иногда смотрела Фреду в лицо, но оно не выражало абсолютно ничего. Вскоре, (!)они добрались до Запретного леса. Фред остановился, огляделся и медленно пошел на полянку недалеко от хижины лесника. Девушка последовала за ним. Они пересекли поляну и вошли в лес.

— Куда мы идем? — наконец решилась спросить Флора.

— В одно очень красивое место. Скоро стемнеет и там будет просто... — Фред на миг задумался. — Просто волшебно.

Девушка не стала больше ничего спрашивать. Они шли по лесу. Здесь было темно даже днем. Свет не пробивался сквозь толстые ветви деревьев, делая его загадочным и пугающим. Они шли уже около десяти минут, когда Фред резко повернул налево и спустя некоторое время они вышли к озеру. Это была маленькая часть основного большого озера около замка. Здесь действительно было очень красиво. Солнце уже скрылось за горизонтом, и здесь было бы совсем темно, если бы не маленькие светлячки над озером. Они кружились над водой, освещая и каменный берег. Флора, медленно ступая по опавшим листьям и засохшей траве, спустилась к воде и присела на большой валун на берегу. Она посмотрела на свое отражение. Озеро, словно зеркало, точно передавало черты её лица. Льдинки голубых глаз так гармонично сочетались со светлыми пшеничного цвета волосами, и льняной кожей, что многие парни просто не могли устоять перед этой девушкой. В старой школе у нее могло быть три парня сразу. Она могла покорить любого, кроме Фреда Уизли, рыжего парня из Гриффиндора, который сейчас стоял позади нее.

Он грустно смотрел на девушку. Она не поворачивалась. Ей было приятно чувствовать его взгляд на себе. Он долго смотрел на отражение девушки в озере, потом медленно подошел к ней и коснулся её волос. Они, как обычно, были заплетены в косу. Девушка затаила дыхание, но не обернулась. Она смотрела на их отражение и мечтала. Мечтала о том, чтобы он прямо сейчас наклонился к её лицу, повернул его к себе и нежно поцеловал. Она практически почувствовала вкус его губ. Но Фред лишь снял с её головы заколку и распустил длинные волосы. Они рассыпались по спине девушки и закрыли её лицо. Теперь Флора практически ничего не видела. Она могла лишь чувствовать, как Фред легко провел пальцами по её волосам и убрал руку. Девушка вздрогнула. Ей показалось, что как только он убрал свою ладонь, стало очень холодно и темно. Как будто у нее забрали что-то жизненно необходимое.

Когда Флора, наконец, обернулась, у озера уже никого не было. Девушка вздохнула. Что это было? Что он хотел всем этим сказать? Вопросы рождались в голове когтевранки со скоростью света, но не на один из них она не могла найти ответа. Девушка на ватных ногах поднялась с камня и отправилась в сторону выхода из леса, но перед тем как покинуть замечательное место, она обернулась. Светлячки над озером куда-то пропали. Здесь стало мрачно и пусто. Красота этого места растворилась в темноте.

Флора вышла из леса на территорию замка. Пересекая виадук, она увидела Фреда. Он целовал её, Александру. Они стояли в тени арок, но Флора сразу заметила их, а вот они её нет. Он нежно обнимал свою девушку, а она зарылась пальцами в его волосы.

Флора медленно отвернулась и со всех ног бросилась в замок. Она бежала, пока воздух не кончился, а легкие не заболели. Тогда она остановилась и прижалась к стене. Мимо шли ученики, кидая в её сторону удивленные взгляды. Девушка почувствовала, как что-то влажное скатилось по её щеке к подбородку и упало на воротник плаща. Она яростно стерла слезу и медленно, но настойчиво пошла в сторону гостиной своего факультета. Ей было очень больно, потому что когда Фред Уизли покинул берег лесного озера, он забрал с собой её сердце.

Глава опубликована: 22.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Лав-Лав просто в моём воображении осталась милой сплетницей-болтушкой, а мать Флоры виделась утончённой аристократкой, сродни Нарциссе и Астории.
странно,а люблю пору-Флора и Фред)


Добавлено 27.05.2012 - 15:41:
странно,а я люблю пару-Флора и Фред)
Oppunioавтор
Petrifikus Totalus, ну, теперь у меня есть уже пара человек, ради которых вообще описывались их отношения! :)
)))а когда 16 глава?)просто уж оч хочется продолжения)
Oppunioавтор
Когда у меня будут выходные на работе, обязательно начну писать. Просто мне вдруг захотелось написать еще фанфик (на этот раз драмиону) и я пока занималась им. Но скоро обязательно выложу 16-ю главу!
большое вам спасибо)))))))))
Потрясающее произведение, прочитала взахлеб даже не прерываясь. Большие, вернее, огромные главы - это настоящий подарок. Не говоря уже о самих персонажах. Это уж точно: хочешь написать что-то о главных героях, но это не соответствует канону? Всегда можно написать про их детей! :)
Все настолько по-настоящему, нет ни единого повода не верить событиям - они честны, я бы так выразилась. Единственное, что я не понимаю до сих пор и наверное никогда не пойму, - это упорное нежелание главных героев делиться своими знаниями со старшими и куда более опытными людьми)) но это убивает на корню все идеи, хотя было бы реалистичнее)
Мне очень нравятся ваши персонажи. Зачастую в фиках бывает так, что интересно читать только о самом главном пэйринге, остальных чуть ли не пролистываешь. Здесь же интересно читать обо всех и вся, а это уже немалое достижение, я считаю.
Смущали в первых главах довольно глупые очепятки о писки (их было немного, но именно тем, что это были опечатки, а не ошибки, они все и портили)), но потом перестала замечать недочеты.
И единственный нюанс - разве в главе про Рождество, где Драко испытывает сына на прочность Круциатусом, он не говорит о том, что Люциус уже умер? В памяти всплывают слова "покойный". Ввело в заблуждение.
И еще отдельное спасибо хотела сказать музыке в заголовках! Она помогла мне настроиться на нужную волну и все прочувствовать, не говоря уже о том, что половина композиций уже в моем плей-листе.
Как говорится, "жду проду".
И знаете что, это мой самый длинный комментарий к фанфику! Спасибо вам за это :)
Показать полностью
Oppunioавтор
Честно сказать, вы первый человек, так восхитившийся моим фиком. А на счет первых глав не беспокойтесь - к концу месяца придет бета и все-все исправит!
Про детей главных героев решила написать спонтанно, сначала хотела заняться драмионой, но поняла, что опыта маловато да и идеи для нее как таковой не было, а писать всем надоевшее "Герми очень изменилась за это лето" не хотелось.
На счет нежелания героев рассказывать обо всем родителям. Знаете, лично в моих ситуациях, когда у меня и моих друзей случаются какие-то проблемы или мы узнаем о чем-то серьезном, жутко неудобно и немного глупо рассказывать обо всем родителям. Кажется, что они все поймут не так, как есть, по-своему и ты еще окажешься виноватым.
Рада, что нравятся персонажи. Как вы могли читать в комментариях, у меня вышла проблема с Флорой. Но этот фик был пробой пера, так что я не особо расстраиваюсь. Если со вторым выйдет подобное, я точно впаду в депрессию.
А про Люциуса могла и напутать. Спасибо, хоть, что сказали! Такие маленькие гадкие ошибки, портящие весь сюжет меня убивают.
Над продолжением работаю. И спасибо за столь положительный и развернутый комментарий!
Не вижу с Флорой никаких проблем, мне она нравится) я сочувствую их ситуации и, если честно, предпочитаю не думать о таких вещах.
Не расстраивайтесь, у вас отлично получается :)
Супер-супер! Хотя я и немного прочитала, всё обещает быть невероятно интересным!!! Все герои хорошо раскрыты, впрочем, как и описаны. И читается легко (не считая того, что я не спокойно прочитала первую главу, а жадно проглотила). Всё, не буду отвлекаться, пойду читать дальше!;)
Oppunioавтор
Спасибо :) Надеюсь, скоро выложу следующую главу.
Ха.. Я уж думала фанфик заброшен. Ну что же, рада, что появилась новая глава. Спасибо.
Насчет сюжета: это все, конечно, безумно интересно, но чем дольше вы тянете с обновлением, тем меньше интереса остается.
Oppunioавтор
Фанфик я не заброшу, это точно. Согласна с вами, интерес теряется, проверено на себе. Но дело в том, что работа летом отняла у меня слишком много времени и моральных сил. Я просто была истощена по многим причинам. Не так-то просто восстановиться после того, что со мной происходило. Но я все равно прошу прощение за задержку и обещаю больше так не поступать.
Я все понимаю, фанфик он на то и фанфик, чтобы обновляться постепенно: не за раз все пишется...
Уважаю Вас за длинные главы и закрученный сюжет, который мне очень нравится. Вы уж поймите, у меня иногда бывает так, что прет на критику, ничего не могу с собой поделать...
Надеюсь у этого произведения будет хэппи энд...)
Oppunioавтор
Критика - один из основных толчков для автора в плане совершенствования творчества. И я конечно теперь постараюсь писать быстрее, понимая, что из-за медлительности теряю читателей. Так что спасибо за ваш отзыв :)
Ну а по поводу хэппи энда ничего сказать не могу, это же тайна ;)
Так или иначе, надеюсь на хорошую, но неслащавую концовку...)
Интрига, интрига. Хотя известно, что в конце концов Скорпиус и Лили всё равно попадут в руки тёмных магов, менее интересно не становится. Ждём-с
Фик просто супер!!
С нитерпением жду продолжения!
автор, где прода :(
жду с нетерпением уже давным давно
трезают неприятные ощущения, потому что продолжения этого замечательного произведения нет и в помине
плачу
Хэлен Онлайн
Сюжет, может, и интересный, но гриффиндорцы со слизеринцами с первых строк. ниасилил(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх