↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сделка со смертью (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 773 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Хэллоуин - праздник всех святых. В эту ночь силы тьмы спускаются на землю. И в эту ночь начался ужасный магический обряд, который забирает лишь юных волшебников.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава четвертая. Видения

Светловолосая девушка шла по темному коридору школы. Она направлялась в кабинет профессора Лонгоботтома, чтобы передать книги, которые ей дала мадам Пинс. Кабинет профессора находился на пятом этаже и девушка практически дошла до него, когда увидела Его. Он чистил одну из картин, в руках у него было ведро с чем-то зеленым. Девушка, поняв, что её не заметили, набрала полные легкие воздуха, медленно и тихо подкралась сзади к ничего не подозревающему парню и громко крикнула:

— БУ!

Парень, испугавшись, уронил ведро на пол, и странная жидкость растеклась по полу. Он, чертыхнулся и повернулся к девушке, которая вовсю смеялась.

— Флора! Что ты творишь? Мне теперь убирать это. Черт, на весь коридор разлилось! Чего ты смеешься? — возмущался гриффиндорец.

— Фред, я даже не думала, что ты так испугаешься. Я хотела только немного удивить тебя, — проговорила Флора.

— Что ты вообще тут делаешь? — парень трансфигурировал губку в тряпку и уже вытирал пол.

— Я несу книги Лонгоботтому. А ты?

— А я отрабатываю наказание. Кстати, за пролитое зелье и позеленевший пол, мне могут его продлить, — Фред сердито посмотрел на когтевранку.

— Ну, прости, — взмолилась та. — Я больше никогда не буду так делать, — она улыбнулась и, вытащив платок из сумки, увеличила его. — Давай, помогу.

Девушка нагнулась и стала собирать зелье, выжимая остатки в ведро.

— Я все время хочу спросить. Почему я тебя раньше в школе не видел? — нарушил молчание Фред. — Такую девушку трудно не заметить, — он повернулся к Флоре, которая пыталась скрыть улыбку.

— Это был комплимент, да? — она все-таки улыбнулась. — Я новенькая. Приехала в этом году из Греции. Раньше моя семья жила там, но по каким-то причинам отец решил, что нам стоит переехать обратно в Англию. И вот, я здесь.

— Отлично, — неожиданно воскликнул Фред. — Здорово, что ты приехала!

Флора улыбнулась и встала. В животе что-то зашевелилось, а в душе зародилась надежда.

«А вдруг я действительно ему нравлюсь», — мечтательно подумала Флора.

— Правда? — тихо спросила она.

— Конечно! Ты ведь подружилась с Лили. Да и ты неплохая девушка, умная, веселая. С тобой приятно общаться.

Все мечты тут же рухнули, улыбка девушки померкла, и она отвернулась от парня, чтобы скрыть свое разочарование.

— Я имею в виду, что раньше у неё не было подруг, потому что с кузинами ей дружить не особо хотелось, она не такая, как они. Мы все беспокоились за нее, так как она все время была одна. И вот появилась ты. Это хорошо, что ты здесь, — продолжил Фред.

«Черт! Ну что за ерунда? Почему мне так не везет?», — мысленно проклинала весь мир Флора.

— Да, я тоже рада, что я здесь, — пробубнила она и взяла сумку с пола.

— Что же, я пойду, — бросила та и, даже не махнув рукой на прощание, так и не повернувшись к Фреду лицом, быстро ушла.

Она не знала, что парень хотел окликнуть её, чтобы еще немного поговорить. Она просто убежала, оставив его одного.

Девушка занесла книги профессору, который встретил её очень тепло и сообщил ей, что она получила отлично за опрос по его предмету. Но Флора пропустила это мимо ушей и все еще расстроенная поблагодарила мистера Лонгоботтома за хорошую новость и вышла. Она возвращалась тем же путем, что и пришла, надеясь встретиться с Фредом, но он уже ушел. Девушка огорчилась еще больше и, вернувшись в гостиную, даже не поболтала с однокурсницами, а сразу пошла в свою спальню.

Она легла в постель, хотя было еще около девяти, и попыталась уснуть. Но сон все не шел, и она просто лежала в кровати, смотрела в потолок и думала. Думала о нем. Последнее время спать ей уже давно мешала не смерть двух школьников, а кое-кто другой. И этим «кое-кто», был Фред Уизли. Со времени их знакомства прошло уже больше месяца, и все это время девушка старалась быть к нему поближе и постоянно попадаться ему на глаза. За обедом она сидела за столом Гриффиндора, потому что он там сидел. Она однажды предложила это Лили, сказав что хочет познакомиться поближе с её родственниками. Отчасти, так и было, но главной причиной был, конечно же, Фред.

Но рядом с ним, как на зло, всегда была эта Александра. Они иногда даже целовались за столом. Флоре это было крайне неприятно и, в такие моменты она обычно пыталась отвлечь всеобщее внимание на себя. Часто у нее это неплохо получалось и у них с Фредом, иногда, даже завязывался длинный и увлекательный разговор. Флора прямо таки чувствовала и видела, как Александра прожигала её взглядом. Конечно, она ревновала. А как тут можно было не ревновать, когда с твоим парнем любезничает ТАКАЯ девушка, которая часто прерывает их поцелуи, вмешиваясь в их с Фредом жизнь! Она просто кипела от злости, а Флора радовалась. Ведь если Александра ревнует, значит, у нее что-то получается. Значит, она все правильно делает.

На самом деле её совершенно не волновали чувства гриффиндорки. Флора хотела Фреда Уизли, а она всегда получает то, что хочет. За такое отношение, шляпа предлагала отправить её в Слизерин, но девушка отказалась, решив, что она не приживется на змеином факультете.

А то, что случилось тогда, у озера все не выходило у нее из головы. Она все время пыталась понять, что именно это значило. Флоре казалось, Фред тем самым хотел сказать ей, что он бы ответил на её чувства, если бы не Александра. Девушка думала, что он слишком честный и благородный и поэтому не может бросить её. Она во всем винила гриффиндорку. Теперь она каждый вечер приходила на то место, надеясь увидеть там Фреда, но он не появлялся. Вскоре, озеро покрылось льдом, светлячки пропали. Но когда выпал снег, там стало даже еще красивее. Голубоватый свет луны придавал этому месту восхитительный вид. Земля вокруг озера серебрилась, а лед, как будто, светился изнутри. Это было что-то нереальное, и, как сказал Фред, волшебное.

Флора почти летала последние несколько недель, но сегодня все изменилось. Она поняла, что Фред так хорошо общается с ней лишь потому что она — подруга Лили. Она поняла, что не нравится ему. Как человек, может быть — да, но не как девушка. Она увидела это в его взгляде. Услышала в его голосе. Он отнесся к ней, как к другу. Все это время относился. И не было никаких особенных взглядов. И девушку свою он все так же любит.

«А ты любишь его», — мысль пришла сама собой. Девушка испугалась её и закрыла лицо руками.

До этого Флора называла свои чувства обычным желанием и влечением. Ей просто понравился парень и все. Но последнее время она начала замечать, что что-то не так. Обычно, когда ей просто нравились парни, её сердце не замирало, когда они касались её и воздух не уходил из легких, когда они произносили её имя. Она никогда не чувствовала так называемых бабочек в животе, когда они смотрели на нее. Все это было только с ним. И она долго искала этому объяснение, хотя знала ответ. Она знала, но не хотела, чтобы все было так. Каким-то шестым чувством, которого она, необычно для себя, не слышала, девушка понимала, что парень не испытывает к ней чувств. И здравый смысл подсказывал ей, что она попалась. Она попалась и теперь будет трудно выбраться. Потому что он никогда не бросит свою Александру. Потому что Флора не отступится, пока он не разобьет ей сердце. Потому что Флора Нотт влюбилась.

* * *

— Милорд, — пролепетал высокий мужчина в маске. — Они уже здесь.

— Великолепно! — воскликнул человек в длинной красной мантии.

Он восседал на троне среди руин старого замка. Вокруг были разбросаны камни, остатки колонн. Купол здания был частично разрушен. До сих пор полностью обвалиться ему не позволяла лишь древняя магия, пропитавшая все вокруг. Но с течением времени магия убывала, растворялась в воздухе, пыли и когда-то великое строение медленно разрушалось. Большинство комнат уже были завалены или вовсе перестали существовать, будучи погребенными в толщах земной породы. В сравнительной целости остался лишь огромный круглый зал. У стен помещения были расставлены двенадцать небольших каменных тронов, на одном из которых и расположился человек в мантии.

— Приведите их, — приказал он.

Через пару минут в зал вошли четверо. Двое мужчин в масках вели двух подростков, девушку и парня. Юноша рьяно сопротивлялся, пытаясь ударить пленившего его человека, но тот достал палочку и усмирил школьника. Девушка почти лишилась чувств.

Следом за ними появились двенадцать волшебников в черных бархатных мантиях. Они образовали круг в центре зала.

Мужчина в красной мантии поднялся со своего места и пересек комнату, вплотную подойдя к девушке, и приложил руку к её лбу. Он что-то пробормотал человеку, державшему её, и тот отвел девушку в центр круга. После таких же действий туда увели и юношу. Он, попав в круг, сразу подскочил к своей девушке и обнял её. Он говорил что-то на французском языке, успокаивал, а она лишь кивала и плакала.

— Тихо, — раздался властный голос и подростки замолчали.

— Дайте мне их палочки,— уже намного тише сказал человек в мантии. Его приказ тут же выполнили. Он покрутил палочки в руках и вручил их хозяевам. Те удивленно посмотрели на мужчину и попытались воспользоваться своим оружием, но ничего не вышло. Магия не поддавалась. Парень не оставлял попыток даже когда люди вокруг них взялись за руки и что-то зашептали. Их голоса становились все громче, а руки стали светиться каким-то фиолетово-синим цветом. Девушка испуганно вскрикнула и упала на колени. Парень схватил её за руку и тоже начал терять сознание. И тут случилось что-то странное. Люди вокруг замолчали и исчезли. Остался лишь мужчина в красной мантии и они. Вместе. Всегда вместе.

— Je t'aime, — прошептал парень.

Человек вскинул палочку и рассек воздух. Влюбленные медленно закрыли глаза и опустились на мраморный пол. Они все еще держались за руки, когда смерть забрала их.

* * *

Лили Поттер и Флора Нотт сидели на снегу у большого раскидистого дуба. Его длинные ветви были слегка покрыты изморозью и на некоторых из них весело чирикали маленькие птички. Зима в этом году наступила как раз вовремя. Первый снег выпал неделю назад и начало декабря ученики Хогвартса встретили с сугробами и игрой в снежки. Под зимним солнцем, вокруг все блестело и сверкало, словно на землю высыпали мириады тонн бриллиантовой крошки.

— То есть, ты хочешь сказать, что увидела смерть двух французских школьников? — уточнила Лили.

— Да, — уверенно ответила Флора.

— Во сне?

Рыжая гриффиндорка скептически приподняла бровь.

— Ты мне не веришь, — подытожила часовой разговор Флора.

— Просто ты говорила, что твои видения обычно более короткие, не такие четкие и вообще ты мало что из них запоминаешь. Как сны, только в реальности. Но это ты запомнила практически до мелочей. Ты даже слышала, что говорили люди, и сумела рассмотреть зал, в котором проходил обряд. Так что мы не можем быть до конца уверены, что это не просто сон, — рассудила Лили. — Может быть, ты просто много съела за ужином?

— Да нет же, Лили. Ты не понимаешь! — воскликнула Флора. — Это был не сон. Я точно знаю. И я выясню, кто были эти школьники.

Лили вздохнула и, вытащив из сумки свежий номер журнала «Ведьмин досуг», принялась за чтение. Девушке не хотелось думать, что опять кого-то убили. Спустя месяц она уже забыла о том, что произошло на Хэллоуин. В основном, благодаря Баксу. Вот уже месяц их отношения можно было назвать идеальными. С пуффендуйцем Лили было интересно, весело и комфортно. Они все свое свободное время проводили вместе, гуляя у озера или во внутренних дворах замка. Альбусу пришлось все рассказать, потому что после похода в Хогсмид Флора наотрез отказалась прикрывать их, сославшись на то, что Альбус жутко надоедлив и приставуч, а она просто терпеть этого не может.

Брат, кстати, практически не нервничал. Правда, он разозлился на Лили за то, что она не рассказала ему все сразу, и обвинил её в предвзятом отношении к его вспыльчивому характеру. Он подулся немного, но уже на следующий день успокоился, и все вошло в норму. Девушка была по-настоящему счастлива. Но был один неудобный момент. С Забини Лили встречалась как раз месяц и все те тридцать с лишним дней она тоже была счастлива. Остается надеяться, что Бакс не порвет с ней в ближайшее время и не начнет ей угрожать.

Феликс, после случившегося в подземельях больше не донимал Лили. Он, вместе со Скорпиусом пролежал три дня в больничном крыле и, выйдя оттуда, как и предполагал Малфой, стал везде ходить со своей «свитой», прожигая при встрече взглядом всех Поттеров, Уизли, Малфоя и Нотт заодно. Но дальше злобных взглядов он никогда не заходил, так что Лили, почувствовав себя в полной безопасности, перестала везде ходить за братом, когда Бакс был на занятиях, и расслабилась.

— Ох, Лил, пойдём в замок. Я замерзла, да и темно уже, — сказала спустя получаса молчания Флора и поднялась с пледа. Она как-то обреченно положила учебник по трансфигурации в сумку и облокотилась на ствол дерева, ожидая Лили. Она смотрела на снег под ногами. Потом медленно перевела взгляд на лес и снова посмотрела на землю.

Лили заметила, что последнее время, Флору как будто подменили. Она стала какой-то грустной, можно сказать неживой. Стала редко смеяться и постоянно где-то пропадала. Когда Лили спрашивала, что с ней, девушка лишь пожимала плечами. Странным было то, что она вновь пересела за стол Когтеврана и старалась обходить гостиную Гриффиндора стороной. Она это, опять же, никак не объясняла.

— Ладно, идем, — вздохнула Лили. Она хотела еще посидеть у дерева, ведь на самом деле, погода была отличной, как раз для прогулок. И девушки заняли одно из лучших мест на территории замка. Лили огляделась. Многие ученики вышли из уютных гостиных, комнат и пыльных библиотек, чтобы проводить, возможно, последний теплый день в этом году. Влюбленные парочки гуляли, воркуя. Лили тяжело вздохнула. У Бакса сегодня еще два Зельеварения и, скорее всего, они смогут встретиться только на ужине.

Девушки вошли в замок. Когда они проходили мимо большого зала, встретили Фреда и Александру. Они шли на улицу, держась за руки. Завидев Флору и Лили, Фред помахал им.

— Привет, — весело воскликнул он, подойдя к ним.

— Вonjour, — протянула Лили и посмотрела на Александру, которая даже не поздоровалась. Она как-то странно смотрела на Флору. Неужели, это взгляд победителя?

Вообще, Лили считала Александру слишком грубой девушкой с завышенной самооценкой. Она была эгоистичной и гордой. В основном, молчала, скрывая свои мысли и чувства и смотрела на всех так, будто была лучше их. Лили не понимала, как такую девушку могли отправить в Гриффиндор. Возможно, у нее были какие-то скрытые качества, которые повлияли на выбор шляпы, а возможно, она просто очень хорошо попросила. Но в любом случае, Лили её недолюбливала, предпочитая с ней вообще не пересекаться. Хотя, это было потенциально проблематично, так как она была девушкой Фреда.

— Вы в гостиную? Если да, то положи это в комнату Альбуса, — Фред протянул какой-то сверток.

Лили взяла вещь. Она была легкой, несмотря на её размеры. Неужели...

— Это мантия отца! — воскликнула девушка, когда парочка уже была у выхода.

«Ну, Альбус у меня получит», — мстительно подумала Лили.

— Просто положи это на кровать Альбуса! — крикнул напоследок Фред и скрылся за огромной дверью.

Лили посмотрела на Флору. Она словно замерла. Глаза её потемнели, а кулаки сжались. Она стояла в такой позе и смотрела на дверь.

— Эй, ты чего? — обеспокоенно спросила гриффиндорка.

— Ничего, — процедила Флора и двинулась в сторону лестницы.

Лили пожала плечами и пошла за ней. С этим она разберется потом.

* * *

— Знаешь, Поттер, я никогда не устану повторять тебе, что ты натуральный идиот. Как можно было влюбиться в эту когтевранку? Да по ней же пол школы сохнет! Не думал, что ты поведешься на эту девицу. Она же совершенно непривлекательная и холодная, как вода в озере, — возмущался Скорпиус. — Кстати, не хочешь снова, как на четвертом курсе, проплыть сто метров на спор? Я готов предложить двадцать галлеонов.

— Да иди ты, Малфой, — фыркнул Альбус. — Я, между прочим, из-за тебя тогда получил обморожение. Помпушка сказала, что еще пара минут в воде и пальцы пришлось бы ампутировать. Я бы две недели провалялся в лазарете.

Малфой ухмыльнулся.

— Ну а на счет Флоры ты ошибаешься. Она очень даже красивая и не холодная, — сказал Альбус и улыбнулся. Кажется, он действительно влюбился в Флору. Она была такой милой, красивой, умной. Девушка-мечта. Он явно не понимал, почему она так не понравилась Малфою. Может быть, ему просто надоели все эти девочки, крутящиеся вокруг него целыми днями? А может, он гей?

Поттер ухмыльнулся и отодвинулся от друга. Они сидели на трибунах, наблюдая за тренировкой команды Когттеврана. Играли они неплохо. На эти выходные у них намечалась игра против Слизерина, и команда была отлично подготовлена. Оставалось надеяться, что слизеринцы тоже не подкачают в этом моменте, потому что Альбус будет болеть именно за них. Это было странно. Гриффиндорец болеет за Слизерин. Удивительно, сколько всего поменялось со времен войны.

— Поттер, ты разве не знаешь? У тебя нет совершенно никакого вкуса в девушках, одежде, обуви, — Малфой взглянул на гриффиндорца. — Прическе, — он хохотнул. — Так что, твоему мнению не стоит доверять, — Скорпиус цокнул языком и наигранно грустно вздохнул. — Слушай, ты вообще когда-нибудь расчесываешься? А голову моешь?

— Знаешь, Малфой, — философским тоном начал Альбус. — У меня иногда возникает такое предчувствие, будто эту ночь ты проведешь в больничном крыле.

— А вот мне иногда кажется, что ты этот месяц проведешь в больничном крыле, — парировал Скорпиус, внимательно следя за передвижениями игроков над полем.

— Ну, друг, тут ты загнул. Сколько не старайся, но ты никогда не сможешь меня победить. Пора бы уже привыкнуть, что я всегда сумею надрать твою бледную аристократическую задницу, — Альбус тоже внимательно следил за игрой.

— Поттер, Поттер. Ты столь же глуп, сколько самонадеян.

— А ты такой же язвительный, как Спирелл, — ухмыльнулся неизвестно откуда появившийся Фред и присел рядом с Альбусом.

— А ты разве не должен хвостиком ходить за своей ненаглядной принцессой? — поинтересовался Скорпиус.

— Она встретилась со своими вечно хохочущими подружками и я, сославшись на неотложные дела, смылся от них подальше. Не хочу все время до ужина выслушивать школьные сплетни и рассказы о том, как Забини подцепил очередную девчонку. Кстати, мантию я передал Лили. Она положит её к тебе на кровать, — промолвил Фред и тоже увлекся игрой.

— Ага, — завороженно протянул Альбус.

Минуту гриффиндорец наблюдал за игрой.

— Стоп! Что? Ты отдал мантию-невидимку Лили? — воскликнул он, как только до него дошел смысл слов Уизли.

— Ну, да. А что такого? — не понял Фред.

— А то, что его сестренка уже однажды отобрала её у нас и отправила мистеру Поттеру по почте. А сейчас мантия нужна нам для дела, так что девчонку нужно найти раньше, чем она дойдет до совятни, — быстро выговорил Малфой.

Парни переглянулись и сорвались с мест. Пока они бежали до замка, Альбус проклинал Фреда, на чем свет стоит, Малфой добавлял язвительные замечания, а Фред отчаянно пытался извиниться.

— Прости, Ал. Я же не знал, что Лили так ко всему этому относится. Я точно знаю, что она пошла в гостиную. Так что, первым делом её нужно искать там.

Они, как и ожидалось, нашли Лили у гриффиндорской гостиной. В руках у неё был сверток с мантией-невидимкой, а глаза и походка были полны решимости. Альбус понял, что ему сейчас достанется и, вздохнув пару раз, подошел к сестре, которая терпеливо ждала когда же он соизволит приблизиться к ней.

— Привет, Лили, — начал он.

— Альбус Северус Поттер! — перебила его рыжая гриффиндорка. — Я абсолютно тобой недовольна! Как ты мог опять взять мантию папы? Я не удивлюсь, если вы и карту с собой прихватили, — возмущалась Лили.

Альбус виновато опустил глаза.

— Лили. Ну, это же...

— Что, это же? Хочешь сказать, что в этом нет ничего страшного? А если мантию найдет директор или, Мерлин упаси, Спирелл? Тебя исключат из-за этой вещи. Вы ведь с ней по школе ночью ходите? Зачем? — девушка была ужасно зла. Она требовательно уставилась на Альбуса.

Малфой хохотнул но, как только Лили гневно посмотрела на него, тут же закрыл рот рукой. Однако спустя несколько секунд, не выдержав, рассмеялся во весь голос.

— Что смешного? — воскликнула Лили.

— Поттер, — наконец совладав с собой, сказал Малфой. — Ты мне сейчас напомнила злую мамашу, отчитывающую своего непослушного сына.

Фред прыснул, а Альбус скрестил руки на груди и возмущенно посмотрел на сестру.

— И вообще, Лили, отдай нам мантию, — вмешался Фред. — Успокойся. Все нормально. Мистер Поттер использовал её как раз для того, чтобы ходить по ночам по школе. В этом действительно нет ничего страшного. В конце концов, нас ведь никто не сможет поймать, потому что мы будем невидимками.

Альбус протянул руку, но Лили убрала сверток за спину.

— Я не отдам вам мантию. Я отправлю её отцу сегодня же. И взять её на каникулах вы не сможете, потому что я попрошу папу, чтобы он спрятал её там, где вы точно никогда не найдете.

Лили вздернула голову и уверенным шагом обошла парней. Альбус и Фред прощальными взглядами провожали мантию-невидимку.

— Эй, Поттер. Ты не забыла о нашей общей тайне? — довольно протянул Малфой, покачиваясь на пятках. — Если ты не отдашь нам мантию, то мне придется забыть о нашей договоренности.

Лили резко остановилась и круто развернулась. Она вымучено посмотрела на Скорпиуса. Он почти сиял, улыбаясь во весь рот. Альбус и Фред рядом удивленно переглядывались.

Лили вздохнула и медленно протянула руку с мантией. Скорпиус тут же схватил его и передал Альбусу. Он пораженно смотрел то на Малфоя, то на Лили. У них происходила битва взглядов: гневный Лили атаковал самодовольный Малфоя. Гриффиндорка злилась и пылала, а слизеринец ухмылялся и сверкал глазами. Все, как обычно. Гриффиндор против Слизерина. Некоторые вещи никогда не меняются.

Лили сжала кулаки и ушла в гостиную своего факультета, предварительно хорошенько задев плечом Малфоя.

И тут перед Альбусом встал вопрос: «У них есть общая тайна?». Гриффиндорец решил расспросить об этом Скорпиуса. Прямо сейчас.

— Что это, дементор меня задери, было? — в унисон спросили Фред и Альбус.

— Это? Это был шантаж, — как ни в чем не бывало, ответил Малфой и прогулочным шагом направился вниз.

— Что у вас за тайна? — не успокаивался Альбус.

— Какая тайна? — спросил Скорпиус.

— Та, о которой ты говорил, когда шантажировал мою сестру, — ответил гриффиндорец.

— А, та, — рассеянно пробормотал Скорпиус. — Девчачьи секреты, которые я случайно подслушал. Нет смысла тебе об этом рассказывать. Тем более, я пообещал, а Малфои всегда держат свое слово, — гордо проговорил слизеринец.

— Ой, Малфой. Кому ты лапшу на уши вешаешь? — закатил глаза Альбус.

— Хочешь сказать, что я не держу свои обещания?

— Да, — хором ответили Фред и Альбус.

— Нигде, — вставил Уизли.

— Никогда, — поддержал Поттер.

— Скорпиус Малфой не держит свои обещания, — вместе сказали гриффиндорцы и, обойдя слизеринца с двух сторон, наколдовали ему огромные уши.

— Идиоты! — воскликнул Скорпиус и, выхватил палочку.

Гриффиндорцы довольно переглянулись и наставили свои волшебные палочки на Малфоя.

— Двое на одного, — с укоризной протянул Скорпиус. — Как по-слизерински.

— У тебя учимся, — кинул Фред и отразил посланное Малфоем заклинание.

— Хочешь устроить дуэль, да? — пробормотал Альбус и послал в Скорпиуса "Экспеллиармус".

— Дуэль! В коридоре дуэль, — послышался девчачий крик, и парни, не сговариваясь, побежали в сторону движущихся лестниц.

— Парни, я вас возненавижу, если нас накажут из-за этого, — крикнул Альбус.

Пуффендуйка, заметившая их дурачество, не узнала ни Фреда, ни Скорпиуса, ни Альбуса. Этот вечер парни провели, весело болтая и обсуждая предстоящее дело за ужином. Правда, перед этим, им пришлось зайти к мадам Помфри, чтобы уменьшить уши Малфоя. Их так и не наказали.

* * *

— Это мое первое наказание в Хогвартсе, — произнесла Флора.

— Хорошо, что нам достался Филч, а не Спирелл. Знаешь, он заставляет чистить совятню. Жуткое дело. Я однажды отбывала там наказание. Теперь я вообще стараюсь не попадаться ему на глаза. Он может дать наказание ни за что.

Вчера вечером они действительно получили наказание ни за что. Флора, как обычно ждала Лили на той самой развилке, чтобы вместе пойти на ужин. Но как только гриффиндорка подошла к Флоре, неизвестно откуда появился Филч и назначил им наказание за дуэль. Они начали возмущаться, но завхоз был непреклонен и брызгал слюной во все стороны, проклиная директора за то, что она не разрешает применять телесные наказания к ученикам.

А сегодня девушки бежали по замку. Было около девяти вечера. Они сидели в библиотеке, делали домашнее задание и были так заняты учебой, что совсем забыли о наказании и теперь очень опаздывали. И вот, две пятикурсницы спешат в кабинет трансфигурации. Там их наверняка ждет злой как черт Филч и Фред. Как только Флора услышала о том, что они будут отбывать наказание вместе с ним, идея разобрать пыльные архивы показалась ей еще более ужасной. Она старалась избегать парня, дабы легче было его забыть, но он все равно не выходил у Флоры из головы

Лили первая подбежала к кабинету и, пару раз постучавшись, медленно открыла дверь. Девушки вошли в класс, но не обнаружили там никого, кроме Фреда Уизли, который уже занимался переписыванием старых карточек нарушителей. Парень обернулся и улыбнулся девушкам.

— Слава богу, вы пришли! — воскликнул он. — А то я уже начал думать, что мне придется одному разбирать этот хлам. Не понимаю, зачем Филч до сих пор хранит карточки нарушителей аж за... — Фред схватил одну из кучи бумажек, — за 1978 год. Он что их коллекционирует? Или ему приятно перечитывать их на досуге. Хотя я вообще сомневаюсь, что он умеет читать, — парень ухмыльнулся.

Девушки подошли к парте, за которой сидел Фред. Он сделал приглашающий жест рукой, но Флора не собиралась садиться рядом с ним. Она думала, что это сделает Лили, но та, как на зло, уронила чернильницу, стоявшую на соседней парте, и сейчас очищала пол и себя.

Когтевранка вздохнула и присела рядом с Фредом, который смотрел на нее и загадочно улыбался.

«Какой же он все-таки красивый», — промелькнула в её голове шальная мысль. Флора тут же одернула себя и отвернулась от гриффиндорца.

Фред мгновенно посерьезнел и принялся усердно писать. При этом он надавил на перо так, что оно чуть не сломалось.

— Передай мне карточки, пожалуйста, — это была Лили, которая уже села рядом с подругой.

Флора протянула руку и взяла штук десять, при этом случайно коснувшись руки Фреда. Но случилось что-то странное. Когда она дотронулась до него, то свет в классе резко потух. Окна отворились, и в помещение проник холодный зимний воздух. Ветер закружил бумаги на столе. Погода резко испортилась, началась жуткая метель. Фред тут же одернул руку и встал. Подбежав к окну, он попытался его закрыть, но не смог. Словно какая-то сила не позволяла ему сделать это. Лили вскочила и стала помогать, но ничего не получалось.

— Флора, помоги, — крикнула девушка.

Но Флора не могла. Она не могла даже встать. Она не слышала и не видела ничего, что происходило вокруг. Она видела совсем другое. Темная комната. Двенадцать человек в черных мантиях и масках собрались в круг. Посреди стоят двое, парень и девушка. Кто-то кричит. Слышно шепот. Люди, в маниях что-то говорят. Странный язык. Ничего не понятно. Парень падает на колени и смотрит на нее. Из карих глаз текут слезы. Рыжая челка падает на лицо. Силы покидают его, глаза закрываются...

-НЕТ!

Флора вскочила, и взгляд её снова стал осмысленным. Ветер резко стих. Снег перестал и небо прояснилось. Гриффиндорцы наконец смогли закрыть окно.

— Нет, — прошептала Флора и чуть не упала на пол, её вовремя подхватил Фред. Девушка потеряла сознание.

* * *

Лили бежала рядом с Фредом. На руках у него лежала бледная, как привидение, Флора. Они спешили в больничное крыло.

— Что, черт возьми, это было? — воскликнул гриффиндорец.

— Я не знаю, — ответила Лили. На самом деле она поняла, что это было. Видение. Девушка была почти уверена в этом. Конечно, все как рассказывала Трелони. Глаза широко раскрыты, взгляд теряет осмысленность, тело неподвижно, ничего не слышит и не видит. Но чтобы погода так резко менялась? Об этом она ничего не знала. Конечно, она спросит об этом Флору, но что-то ей подсказывало, что она и сама не знает. Тогда можно будет поискать в библиотеке.

Они, наконец, добежали до больничного крыла. Лили открыла перед Фредом двери, и они ввалились внутрь.

— Мисс Поттер, мистер Уизли! Что случилось с мисс Нотт? — старенькая мадам Помфри тут же подскочила к ребятам и начала осматривать Флору.

— Положите её на кровать!

Женщина убежала в свой кабинет, а Фред мягко уложил девушку на больничную койку и сел рядом. Он аккуратно смахнул выбившуюся из косы девушки прядь и взглянул на Лили. Она вздохнула и присела на кровать, стоящую рядом. Она очень волновалась. Флора никогда не говорила, что после видений теряет сознание.

К ним подошла мадам Помфри с каким-то зельем.

— Так, мистер Уизли, помогите-ка мне. Поддержите ее голову.

Фред аккуратно приподнял голову Флоры, и лекарь влила зелье ей в рот.

— А теперь, расскажите мне о том, почему мисс Нотт оказалась без сознания.

— Мы не знаем, — ответил Фред. — Мы отрабатывали наказание, переписывали архивы...

— Ох уж эти наказания. Сколько говорить Минерве — детям нельзя так переутомляться. Эти наказания никого до добра не доведут! Бедные дети и так перерабатываются на уроках, а они... — причитала целительница.

Мадам Помфри ушла, оставив детей одних.

— Сходи, пожалуйста, к Филчу, объясни ему все, — попросил Фред.

— Надеюсь, он не сильно разозлится, — промолвила Лили и вышла из больничного крыла.

Уходя, она заметила, что Фред снова присел рядом с Флорой, взял её за руку и погладил по щеке.

«Неужели? Нет, этого не может быть».

Примерно через полчаса Лили уже шла из кабинета Филча. Он жутко ругался, все время причитая: «Чертовы дети, вечно что-нибудь натворят». Он сказал, что наказание не отменяет и «посоветовал» гриффиндорке все убрать в кабинете, до того, как он придет туда.

Лили шла обратно в класс, где только что Флора всех очень удивила. Голова болела, от перенапряжения, а ноги ныли, после пробежки из одного конца школы, в другой. А еще было странное поведение Фреда. Он погладил её по щеке. У него есть девушка. Он, можно сказать, выставил Лили из больничного крыла, чтобы остаться наедине с Флорой. Он держал её за руку так, словно между ними что-то было. Да они уже неделю не разговаривают! Что, черт возьми, здесь происходит?

Лили уже подошла к классу, когда увидела девочку-третьекурсницу с газетой в руках. Она сидела на одной из каменных лавочек в коридоре и внимательно читала. Лили сначала не обратила на это внимание, но тут её внимание привлек заголовок на первой странице. Он гласил:

«Ученики школы «Шармбатон» пропали неделю назад. Аврорат Франции ведет расследование. Подозреваемых все еще нет».

Дальше шла фотография темноволосой девушки в объятиях какого-то высокого юноши. Лили заинтересованно подошла к девочке.

— Могу я одолжить у тебя газету? — вежливо попросила она.

— Плати десять сиклей и забирай, — гнусаво проговорила юная слизеринка и уставилась на Лили.

«Чтоб её фестрал покусал», — гневно подумала гриффиндорка и, порывшись в карманах мантии, достала оттуда деньги.

— У меня только четыре, — рассеянно пробормотала она.

— Идет, — девочка протянула руку и Лили вложила в нее монеты. Слизеринка довольно ухмыльнулась и, кинув газету на лавочку, поспешила удалиться.

Лили проводила её возмущенным взглядом и, войдя в класс, принялась за чтение.


* * *


Сегодняшний завтрак был омрачен известием о том, что Нотт попала в больничное крыло. Точнее, оно было омрачено для Поттеров и, судя по всему, Уизли. Рыжий гриффиндорец, похоже, расстроился даже больше, чем Альбус. Он с самого утра ничего не ел, не шутил и ни с кем не разговаривал. Более того, если Альбус постоянно говорил: «Интересно, как там Флора?» или «Сегодня обязательно схожу к ней», то Фред просто молчал. Его глупая блондинка извивалась перед ним, как змея, но он совершенно не обращал на нее внимания. Как будто он винил себя в том, что произошло с Флорой.

Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Фред Уизли и Александра Флинт сидели за столом Когтеврана. Никто из них особо не разговаривал. Только Альбус иногда пытался завести разговор, начиная говорить о Флоре. Лили куда-то подевалась. Поттер предположил, что она сейчас сидит в больничном крыле и несколько раз порывался отправиться туда же.

У Скорпиуса настроение было хуже некуда. Сегодня ночью ему приснилась мелкая Поттер. Они оказались в Запретном лесу, явно далеко от замка и, похоже, ночью. Девушка испуганно прижималась к нему, а он был даже не против. Малфой отчетливо видел снег, значит, была зима. Сон длился всего пару секунд, перед тем, как его ослепила яркая вспышка и он проснулся. К тому времени, было уже семь утра. Скорпиусу не понравился этот сон. Вообще, он не верил в вещие сны, так как особого дара у него никогда не было, да и на Прорицания он никогда не ходил, но он очень не хотел, чтобы этот сон сбылся. Во-первых, обнимать Лили, это какая-то дикость, а во-вторых, если Поттер об этом узнает, то он непременно запустит в него Авадой Кедаврой или еще чем похуже.

— Знаете, я все-таки пойду сейчас в лазарет. У меня еще есть время до Истории магии, — в очередной раз проговорил Поттер и наконец-таки встал. Он уже собирался идти туда, куда хотел, когда к ним подбежала Лили с газетой в руках и он присел обратно.

— Привет всем, — запыхавшись, кинула она. — Я тут кое-что нашла. Вот!

Гриффиндорка просто впечатала газету в стол и развернула на первой странице. Альбус внимательно посмотрел на нее.

— Ученики школы «Шармбатон» пропали неделю назад. Аврорат Франции ведет расследование. Подозреваемых все еще нет, — прочитал Скорпиус и вопросительно посмотрел на девушку. Александра лениво взглянула на газету и продолжила пить свой зеленый чай.

— Читай дальше, — посоветовала Лили и, наконец, сев, начала в спешке намазывать тост.

Малфой закатил глаза и продолжил:

— Тридцатого ноября прямо из школы чародейства и волшебства «Шармбатон» пропала пара учеников седьмого курса. По показаниям свидетелей ничего точно определить не удалось. Известно лишь то, что Ева Тостиве и Жан ЛаГрис сами покинули территорию поместья, являющегося школой. Мне надоело это читать! — воскликнул Малфой и отложил газету. — Ну, пропали два школьника. И что такого?

— Посмотрите на дату и на интервью свидетелей. Они пропали в последний день месяца, как Элла и Джейкоб. Они были влюбленной парой и сами ушли с территории школы, — сказала Лили так, словно открыла Америку. — Все сходится! Эти два происшествия связаны.

Фред, наконец, оторвался от созерцания бублика в тарелке, к которому даже не притронулся, и заинтересованно посмотрел на Лили. Альбус щелкнул пальцами.

— Точно, — воскликнул он в тон сестре. — Конечно, все сходится! Ты права. Как ты это нашла? Это ведь не Пророк?

— Нет. Совсем незнакомая мне газета. Мне пришлось купить её у одной девочки.

— Слизеринки, — довольно добавил Малфой. — Знаете, что я думаю? Я думаю, что у вас, Поттеров, это наследственное, подозревать всех и вся, сопоставлять несопоставимые факты.

— И всегда приходить к правильному решению, — договорил за него Лили.

— Не льсти себе, Поттер.

Лили скривилась и посмотрела на брата. Он о чем-то размышлял. Гриффиндорка сидела рядом со Скорпиусом и ему, одновременно, было приятно и неприятно это соседство. Он вздрогнул, когда Лили случайно задела его локтем, забирая газету.

— А вы не думаете, что это просто совпадение? — предположил Малфой.

Фред чуть поддался вперед и несколько раз покачал головой, соглашаясь со слизеринцем.

— Но все сходится, — хором сказали Поттеры.

— Нужно написать об этом отцу, — предложил Альбус.

— Я тоже так думаю — согласилась Лили.

— Заодно и узнаем, кто из нас прав, — добавил Поттер. — Кстати, Фред, зачем ты вчера брал мантию? Мы вроде бы...ну...ни о чем таком не договаривались.

Уизли, словно очнулся от долгого сна и посмотрел на друзей. Все выжидающе на него взирали. Он кашлянул.

— Лекси, пойдем, я провожу тебя на Нумерологию, — пробормотал он и быстро вышел из зала. Александра вскочила и убежала за ним.

— Странно, — протянул Альбус.

— Говоришь, он вчера брал мантию-невидимку? — задумчиво спросила Лили.

— Ага. Он пришел только в десять. Не знаю, где он пропадал, но как только вернулся, сразу ко мне подскочил и попросил мантию. Ну, я дал. Я утром зашел в его комнату, но его там не было. Когда я спустился на завтрак, он уже был здесь, — рассказал Альбус.

Лили нахмурилась.

— И как вы думаете, где он пропадал? — спросила Лили.

— Это же элементарно, — закатил глаза Малфой. — Ну, смотрите. Ночью в мантии-невидимке он мог ходить в Хогсмид, но тогда он бы не выглядел так нормально. Второй вариант: на свидание с девушкой. Но его девушка живет в той же башне, что и он и можно было бы устроить свидание прямо в гостиной. Да и Александра пришла только что, а Фред какой-то слишком уж грустный. После свиданий с девушкой, парни обычно повеселее бывают, — Скорпиус усмехнулся. — Ну и последний вариант: больничное крыло. Вы сами догадаетесь, к кому он ходил или мне сказать?

Лили быстро допила чай и вскочила с места. Она практически выбежала из зала. Парни проводили её взглядом.

— А твоя сестра догадливая, — ухмыльнулся слизеринец.

Поттер молчал.

— Альбус, ку-ку, — Скорпиус пощелкал пальцами перед лицом гриффиндорца.

Он поднял глаза на Малфоя. В них читалось понимание и грусть. А еще обида.

— Эй-эй, друг! Ты чего? Ты подумал, что Фред ходил в больничное крыло к Нотт и провел там всю ночь? Успокойся. У него есть его блондинистая принцесса, и он слишком благородный, чтобы встречаться с двумя девушками сразу. Так что не парься и иди на Зелья.

Альбус вроде бы поверил и, подмигнув Малфою, ушел на урок.

Скорпиус доел свое желе и уже собрался идти на Руны, когда увидел, сумку Лили на скамье рядом. Видимо, она оставила её, когда вылетала из зала, как Хагрид из ванной. Малфой вздохнул и схватил сумку. Он подошел к какой-то пятикурснице с Гриффиндора и узнал, какой сейчас урок у Поттер. Он поднялся к кабинету Прорицаний, когда прозвенел колокол, озвучив начало уроков.

«Отлично. Теперь я еще и опоздал. Спирелл меня убьет. Эта гриффиндорка должна мне бутылку Огневиски».

Малфой поднялся по лестнице и вошел в класс. Он медленно прошел по коридору к пуфикам. В классе было душно и пахло благовониями. Комната была заполнена дымом. Казалось, что он попал в туманное утро. Малфой сморщился и огляделся. Его заметила Трелони.

— М-мистер Малфой? Вы что-то хотели, — пролепетала она.

— Я... — начал он.

— Нет, стойте, — она задергала рукой, приказывая ему замолчать. — Я-я-я вижу...м-м-м...девушку с рыжими волосами, — воскликнула она. — О!

Класс вздрогнул от резкого звука. Малфой поморщился. Он не любил громкие звуки.

— Я в-вижу, — продолжила она. — Опасность, — прошептала профессор.

Малфой вскинул брови.

«Что несет эта старуха?»

Он решил не слушать её бредни и оглядел класс. Лили сидела на самом дальнем ряду и заинтригованно взирала на профессора. Она почувствовала, что на нее смотрят, и повернулась к Скорпиусу. Он показал её сумку.

— Лес, — тут женщина схватила Малфоя за руку. Он испуганно вздрогнул и попытался освободить свое предплечье, но Трелони держала его крепко и не отпускала. Парень снова огляделся в поисках помощи. Весь класс наблюдал за разворачивающейся сценой с раскрытыми ртами.

— Двенадцать рыцарей будущего вернутся из небытия, — проговорила она не своим голосом. Малфой действительно испугался. Он во все глаза смотрел на женщину. — Подписан договор со смертью. Каждую луну она забирает отмеченных аквамарином. Но нужен камень, чтобы великое братство восстало вновь, — шумя, словно сломанное радио прошипела она.

Женщина громко закашлялась и, взявшись за горло, отпустила Малфоя. Он шокировано потирал руку. К нему подскочила Лили. Она выхватила свою сумку у него и рук и медленно подошла к Трелони.

— П-профессор, — пролепетала она.

— Да, девочка моя. Я что-то сказала? — профессор выглядела волне нормально (если её обычное состояние можно было назвать нормальным). Она удивленно оглядела класс своими огромными стрекозьими глазами. Ученики тихо переговаривались.

— Ничего, — быстро ответила Лили и, взглянув последний раз на Малфоя, села на свое место.

Скорпиус все еще не понимал, что здесь происходит. Он, потирая предплечье, медленно попятился к выходу. Трелони смотрела на него совершенно не понимая, почему в классе все так на них пялятся. Малфой кивнул, прощаясь и почти бегом покинул класс.

«Что, сожри меня соплохвост, это было? Какого черта эта сумасшедшая там говорила? Какая опасность, какие рыцари? Да еще и эта Поттер! Вечно, когда она рядом, со мной что-нибудь случается!».

Малфой спешил на урок. Уже десять минут он считается опоздавшим. Может быть, стоит прогулять?

«Схожу в лазарет, совру что-нибудь Помпушке, и буду свободен».

Когда Скорпиус бежал до больничного крыла, он встретил МакГонагалл. Она сама привела его на смерть к Спиреллу и Малфою досталось. Весь урок профессор выставлял его идиотом, все время, задавая сложные вопросы, на которые Малфой не знал ответа. Хорошо, что хотя бы не наказали.

* * *

Флора Нотт проснулась, как только первые лучи солнца осветили горную долину, в которой расположился древний замок Хогвартс. Она не сразу открыла глаза. Мгновение после пробуждения, она пыталась понять, почему у нее так болит голова. Когда девушка наконец распахнула глаза, она увидела девственно белый потолок лазарета.

«Почему я в больничном крыле?», — тут же возник понятный вопрос.

Девушка закрыла глаза и попыталась вспомнить. Так, она сидит в классе рядом с Фредом. Лили просит подать ей карточки. Она берет пачку и все, темнота.

«Чудесно».

И тут на нее волной накатило понимание. Видение. Она вчера видела что-то. Только она не помнит, что. Девушка вздохнула и снова открыла глаза. Вдруг она почувствовала, что что-то лежит у нее на ногах. Она медленно приподняла голову с подушки и посмотрела на то место, где располагались её ноги. Отлично. На кровати вместе с ней лежит какой-то парень. Похоже, он спит. Высокий, худощавый, рыжий...

«ФРЕД???»

Флора от неожиданности подскочила на кровати и ударилась головой о металлическую спинку кровати.

— Ай! — девушка потерла затылок. Головная боль усилилась.

Парень у нее в ногах зашевелился и открыл левый глаз. Он тут же сел и выпрямился. Их взгляды встретились. Флора удивленно смотрела в карие глаза Фреда. Она явно застала его врасплох. Фред почесал висок и встал, схватив что-то с тумбочки.

— Стой! — воскликнула Флора.

Фред шикнул и повернулся. Он в упор смотрел на девушку. Она слегка смутилась.

— Зачем ты пришел? — шепотом спросила Флора.

— Я... — парень опустил глаза. — Я не знаю.

— Не знаешь? — с укором сказала когтевранка.

Фред вздохнул и присел на стул рядом. Он теребил какую-то ткань. Девушка неуверенно протянула к нему руку и накрыла его ладонь своей. Он вздрогнул и посмотрел на Флору. В нем шла борьба, это было видно невооруженным взглядом.

— Не молчи, — еле слышно пробормотала девушка и села. Она посмотрела на него умоляюще и схватила его вторую руку.

— Прости. Я не должен.

Фред вскочил со стула и выбежал из лазарета. Флора медленно опустилась на подушку. Почему он так поступает с ней? Почему мучает её и себя? Зачем он провел рядом с ней всю ночь? Почему он не может ответить ей на такие простые вопросы? Может быть, он, как и она, ничего не понимает? А может быть, есть какая-то другая причина? Фред выглядел растерянным, когда Флора увидела его. Видимо, он хотел уйти раньше, чем она проснется, но заснул сам.

Флора улыбнулась и шумно втянула воздух. Здесь пахло зельями и травами. Она потянулась и посмотрела на наручные часы, которые лежали на тумбочке рядом. Двадцать минут восьмого. Девушка уже не хотела спать и еще раз посмотрела на тумбочку. Около какого-то зелья лежала книга. Флора заинтересованно взяла её в руки. На обложке было написано: «Обряды».

Скорее всего, книгу принес Фред. Интересно. Книга была старой и потертой, а переплет очень ненадежным. Девушка осторожно открыла страницу, уголок которой был завернут. Анимагические обряды... Принятие животного облика... Ошибки при совершении обряда... Летальный исход...

«Это что, инструкция по превращению в анимага? Но им нельзя стать, можно только родиться. Или нет?»

Флора внимательно читала книгу. Глава была большой и содержала много инструкций. Это определенно были инструкции к обряду становления анимагом. Но где Фред взял эту книгу? Они должно быть, запрещены.

«Запретная секция», — промелькнуло в голове у когтевранки.

Ясно было одно — Фред хочет стать анимагом. И Альбус, скорее всего, тоже. Возможно, и Скорпиус причастен к этому. Но этот обряд очень опасен. Нельзя позволить им сделать это. Если они хоть немного ошибутся в зелье, заклинании или начертании рун, то они могут погибнуть или навсегда остаться животными. Флора охнула. Нельзя отдавать им эту книгу. Нужно её спрятать. В библиотеку относить нельзя, значит, остается комната Флоры. Туда никто, кроме нее и её соседок не заходит, так что там книга будет в безопасности.

Флора услышала звук открывающейся двери. Кто-то вошел в лазарет. Девушка успела закинуть книгу под кровать за секунду до того, как Лили вышла из-за ширмы.

— Привет, — гриффиндорка присела у кровати. — Как ты?

Она заботливо погладила Флору по руке.

— Ничего, — Флора слегка улыбнулась. — Бывало и хуже. На самом деле, у меня жутко болит голова.

Лили понимающе покачала головой.

— Мадам Помфри сказала, что завтра тебя выпишет.

— О, это отлично! — обрадовалась Флора. — А то я еще даже проснуться не успела, а мне уже скучно.

— Я принесла тебе твою сумку. Там есть пара книг.

— Здорово, — Флора улыбнулась.

— Знаешь, я хотела спросить тебя, на счет того, что произошло вчера вечером, — проговорила Лили.

— Но дело в том, что я сама не до конца понимаю, что это было. Я думаю, очередное видение, но я совершенно не помню, что именно видела. Понимаешь, с того момента, как я... — девушка замялась. — ... как я случайно коснулась руки Фреда, я совершенно ничего не помню. Раньше такого не было.

— А погода? Когда ты вошла в транс, она резко испортилась. Открылось окно, поднялась метель, небо затянулось! — Лили оживленно жестикулировала. — Такое раньше случалось?

Флора удивленно смотрела на гриффиндорку.

— Нет. Это странно. Я думаю, стоит посмотреть в библиотеке. Возможно, это какое-то особо сильное видение, которое забирает слишком много сил у волшебника, — задумчиво ответила Флора.

— Да, я поищу сегодня что-нибудь об этом, — тут же ответила Лили. — И еще. Я нашла твоих французов.

Флора сначала не поняла, о чем говорила гриффиндорка, но спустя пару мгновений она вспомнила свой сон.

— Где? Как? То есть, расскажи мне все, — тут же воскликнула она.

Лили вытащила из своей сумки желтоватого цвета газету и показала Флоре. Та заинтересованно просмотрела небольшую статью глазами, но прежде, она увидела фотографию. Да, это действительно были те французские школьники, которых она видела во сне. И они действительно пропали.

— Черт! — прошипела она. — Ты заметила...

— Совпадения? Да. Конец месяца, обстоятельства похищения, влюбленные подростки... Факты на лицо. В этом замешаны одни и те же люди.

Когтевранка кивнула и продолжила читать. Ева Тостиве и Жан ЛаГрис. Так вот как их звали. Флоре стало безумно жаль этих ребят, ведь они погибли ни за что. Точнее за то, что они были влюблены.

— Я думаю, они похищают только влюбленных, — пробормотала она.

— Да, я тоже так думаю, — уверенно ответила Лили. — И еще, я подумала написать об этом отцу. И мы должны узнать что-нибудь о твоих видениях. Ведь сон приснился тебе только вчера ночью, а школьники пропали тридцатого ноября. Следовательно, ты видела уже не будущее, а прошлое. Я сегодня же пойду в библиотеку и возьму с собой Розу. Она знает все книги там, как свои пять пальцев, — с энтузиазмом сказала Лили.

Флора благодарно улыбнулась и посмотрела в окно. Отсюда хорошо было видно лес. Сегодня погода начала портиться, и голые верхушки деревьев покачивались из стороны в сторону в такт ветру.

— Знаешь, я вчера кое-что видела, — спустя пару минут, неуверенно начала гриффиндорка. Флора обратилась в слух. — Когда Фред принес тебя в больничное крыло...

«Он принес меня в больничное крыло! На своих руках! Боже», — Флора старалась не показать своих эмоций, но радостный стон так и рвался наружу. Хотелось просто кричать от счастья, но вспоминая сегодняшнее его пробуждение и побег, она начинала жалеть себя. Да, она даже опустилась до жалости к себе, потому что чувства были настолько сильны, что кислорода катастрофически не хватало и казалось, будто ты падаешь вниз, и твое тело сопротивляется воздуху, не подчиняясь его плавному течению в атмосфере.

— ... Фред погладил тебя по щеке и взял за руку. Флора, что у вас с ним?

Когтевранка вынырнула из водоворота своих размышлений и чувств и непонимающе уставилась на Лили.

— У нас с ним ничего нет, — на автомате пробормотала она.

— Ох, Флора! Не нужно мне лгать. Послушай, ты — моя подруга. Ты мой единственный друг. Я всегда выслушаю, всегда поддержу тебя. Но ты должна высказаться, — Лили говорила мягко и немного приглушенно. — Я знаю, что-то то происходит. Вы оба ведете себя странно. Скажи мне, почему с тех пор, как вы с Фредом познакомились, они с Александрой только и делают, что ругаются. При чем, она ревнует его к тебе, умоляет, чтобы он перестал общаться с тобой, но Фред наотрез отказывается это делать. И еще, почему ты так странно смотришь на него? Я же вижу, что он тебе нравится. Да ты пересела за стол Гриффиндора, только лишь, чтобы быть поближе к нему, — Лили набрала побольше воздуха в легкие и продолжила. — Но буквально неделю назад что-то произошло. Что именно, я не знаю, но ты стала избегать его. А то, что произошло вчера? Боже, да просто друг не станет так нежно и трепетно обращаться с девушкой! Ты не представляешь, как он был взволнован! Я даже думала, что он всю ночь проведет, сидя у твоей постели и держа тебя за руку.

Лили посмотрела в глаза подруги. В этот самый момент Флора поняла, что она действительно хочет помочь. Она хочет все узнать не потому, что ей безумно интересно, а потому что хочет, чтобы Флоре стало легче. Она все правильно поняла. Когтевранке было очень тяжело держать все в себе. В Греции у нее было много друзей, но сейчас все они канули в Лету. Флора просто боялась рассказать Лили о своих чувствах. Она думала, что они еще не достаточно близки. Они знакомы-то всего месяц. Как за это время можно стать лучшими подругами? Оказалось, можно. Флора отчетливо осознала, что Лили не лукавила. Она сможет выслушать её и попытается понять. Она всегда поддержит и найдет нужные слова, чтобы успокоить, помочь. И Флора сделает абсолютно то же самое.

— Лили. Я расскажу тебе все, — наконец произнесла девушка. — История не такая уж и длинная. Я сама не до конца понимаю некоторые её части, но я попробую.

И она рассказала. Она поведала Лили абсолютно все, что происходило не только в её жизни, но и в душе. О том, как она медленно, но верно влюбилась в Фреда, кареглазого парня с рыжими волосами. О том, что было у озера и о том, как он действительно провел всю ночь у её постели в лазарете. Они обсудили все, что могли. Лили внимательно слушала Флору, иногда прерывая её, и высказывая все, что думает. Хотя в основном, она молчала, давая своей подруге возможность выговориться, и за это Флора была ей очень благодарна. Никто и никогда по-настоящему не слушал её, кроме матери. Сейчас Лили очень напоминала её. Такая же добрая, иногда очень доверчивая и наивная, но хорошая подруга.

Когда Флора закончила свой рассказ, на часах уже было около девяти. Скоро должен был начаться первый урок, но Лили не хотела уходить. Она даже думала прогулять, но Флора убедила её, что как-нибудь постарается не умереть от скуки без нее до вечера. Тогда гриффиндорка ушла, перед этим, посоветовав ей все-таки поговорить с Фредом. И еще, она сказала, что ей было бы гораздо приятнее видеть рядом с ним не Александру, а Флору.

Когда она ушла, девушка достала книгу из-под кровати и принялась за чтение. К этому моменту погода ухудшилась. Небо из бледно-голубого превратилось в блекло-серое.

А в это самое время, в Лондоне кто-то прокрался в банк Гринготтс. Некто посетил один из древнейших сейфов в хранилище под номером 17. Но он не нашел там то, что было ему необходимо. В то утро, в банке погибло семнадцать человек.

Глава опубликована: 22.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Лав-Лав просто в моём воображении осталась милой сплетницей-болтушкой, а мать Флоры виделась утончённой аристократкой, сродни Нарциссе и Астории.
странно,а люблю пору-Флора и Фред)


Добавлено 27.05.2012 - 15:41:
странно,а я люблю пару-Флора и Фред)
Oppunioавтор
Petrifikus Totalus, ну, теперь у меня есть уже пара человек, ради которых вообще описывались их отношения! :)
)))а когда 16 глава?)просто уж оч хочется продолжения)
Oppunioавтор
Когда у меня будут выходные на работе, обязательно начну писать. Просто мне вдруг захотелось написать еще фанфик (на этот раз драмиону) и я пока занималась им. Но скоро обязательно выложу 16-ю главу!
большое вам спасибо)))))))))
Потрясающее произведение, прочитала взахлеб даже не прерываясь. Большие, вернее, огромные главы - это настоящий подарок. Не говоря уже о самих персонажах. Это уж точно: хочешь написать что-то о главных героях, но это не соответствует канону? Всегда можно написать про их детей! :)
Все настолько по-настоящему, нет ни единого повода не верить событиям - они честны, я бы так выразилась. Единственное, что я не понимаю до сих пор и наверное никогда не пойму, - это упорное нежелание главных героев делиться своими знаниями со старшими и куда более опытными людьми)) но это убивает на корню все идеи, хотя было бы реалистичнее)
Мне очень нравятся ваши персонажи. Зачастую в фиках бывает так, что интересно читать только о самом главном пэйринге, остальных чуть ли не пролистываешь. Здесь же интересно читать обо всех и вся, а это уже немалое достижение, я считаю.
Смущали в первых главах довольно глупые очепятки о писки (их было немного, но именно тем, что это были опечатки, а не ошибки, они все и портили)), но потом перестала замечать недочеты.
И единственный нюанс - разве в главе про Рождество, где Драко испытывает сына на прочность Круциатусом, он не говорит о том, что Люциус уже умер? В памяти всплывают слова "покойный". Ввело в заблуждение.
И еще отдельное спасибо хотела сказать музыке в заголовках! Она помогла мне настроиться на нужную волну и все прочувствовать, не говоря уже о том, что половина композиций уже в моем плей-листе.
Как говорится, "жду проду".
И знаете что, это мой самый длинный комментарий к фанфику! Спасибо вам за это :)
Показать полностью
Oppunioавтор
Честно сказать, вы первый человек, так восхитившийся моим фиком. А на счет первых глав не беспокойтесь - к концу месяца придет бета и все-все исправит!
Про детей главных героев решила написать спонтанно, сначала хотела заняться драмионой, но поняла, что опыта маловато да и идеи для нее как таковой не было, а писать всем надоевшее "Герми очень изменилась за это лето" не хотелось.
На счет нежелания героев рассказывать обо всем родителям. Знаете, лично в моих ситуациях, когда у меня и моих друзей случаются какие-то проблемы или мы узнаем о чем-то серьезном, жутко неудобно и немного глупо рассказывать обо всем родителям. Кажется, что они все поймут не так, как есть, по-своему и ты еще окажешься виноватым.
Рада, что нравятся персонажи. Как вы могли читать в комментариях, у меня вышла проблема с Флорой. Но этот фик был пробой пера, так что я не особо расстраиваюсь. Если со вторым выйдет подобное, я точно впаду в депрессию.
А про Люциуса могла и напутать. Спасибо, хоть, что сказали! Такие маленькие гадкие ошибки, портящие весь сюжет меня убивают.
Над продолжением работаю. И спасибо за столь положительный и развернутый комментарий!
Не вижу с Флорой никаких проблем, мне она нравится) я сочувствую их ситуации и, если честно, предпочитаю не думать о таких вещах.
Не расстраивайтесь, у вас отлично получается :)
Супер-супер! Хотя я и немного прочитала, всё обещает быть невероятно интересным!!! Все герои хорошо раскрыты, впрочем, как и описаны. И читается легко (не считая того, что я не спокойно прочитала первую главу, а жадно проглотила). Всё, не буду отвлекаться, пойду читать дальше!;)
Oppunioавтор
Спасибо :) Надеюсь, скоро выложу следующую главу.
Ха.. Я уж думала фанфик заброшен. Ну что же, рада, что появилась новая глава. Спасибо.
Насчет сюжета: это все, конечно, безумно интересно, но чем дольше вы тянете с обновлением, тем меньше интереса остается.
Oppunioавтор
Фанфик я не заброшу, это точно. Согласна с вами, интерес теряется, проверено на себе. Но дело в том, что работа летом отняла у меня слишком много времени и моральных сил. Я просто была истощена по многим причинам. Не так-то просто восстановиться после того, что со мной происходило. Но я все равно прошу прощение за задержку и обещаю больше так не поступать.
Я все понимаю, фанфик он на то и фанфик, чтобы обновляться постепенно: не за раз все пишется...
Уважаю Вас за длинные главы и закрученный сюжет, который мне очень нравится. Вы уж поймите, у меня иногда бывает так, что прет на критику, ничего не могу с собой поделать...
Надеюсь у этого произведения будет хэппи энд...)
Oppunioавтор
Критика - один из основных толчков для автора в плане совершенствования творчества. И я конечно теперь постараюсь писать быстрее, понимая, что из-за медлительности теряю читателей. Так что спасибо за ваш отзыв :)
Ну а по поводу хэппи энда ничего сказать не могу, это же тайна ;)
Так или иначе, надеюсь на хорошую, но неслащавую концовку...)
Интрига, интрига. Хотя известно, что в конце концов Скорпиус и Лили всё равно попадут в руки тёмных магов, менее интересно не становится. Ждём-с
Фик просто супер!!
С нитерпением жду продолжения!
автор, где прода :(
жду с нетерпением уже давным давно
трезают неприятные ощущения, потому что продолжения этого замечательного произведения нет и в помине
плачу
Хэлен Онлайн
Сюжет, может, и интересный, но гриффиндорцы со слизеринцами с первых строк. ниасилил(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх