↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сделка со смертью (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 773 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Хэллоуин - праздник всех святых. В эту ночь силы тьмы спускаются на землю. И в эту ночь начался ужасный магический обряд, который забирает лишь юных волшебников.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава шестнадцатая. Магия крови

В Ледяной комнате вновь собрались три юноши и три девушки, обсуждая недавние новости. Все были крайне озадачены.

— Теперь мы знаем своего врага, знаем, на что он способен! — декларировал Альбус.

— Вот именно, что знаем. Нам с ним не справиться, — пессимистично сказал Фред. — Подумать только, он может читать мысли и у него есть целая бригада провидцев!

— После возрождения они потеряли большую часть своих сил. Изабелл, например не может видеть ни прошлого, ни настоящего, ни большей части будущего. А мой прадед, видимо, совсем потерял свою силу. Думаю, пока они не так опасны, как были до своей... смерти, — задумчиво добавил Скорпиус.

— И все же, я не понимаю, как они могли возродиться, — вот уже в который раз повторил Альбус. — Это точно не Обряд жертвы, да и крестражи тут вряд ли замешаны.

— Флора предлагала поискать в книгах, но думаю, мы вряд ли что-либо там найдем, — сказала Лили и подсела к подруге, окруженной кипой книг. — Как продвигаются поиски?

— Никак, — задумчиво ответила она и мельком взглянула на Фреда. Он сидел рядом и тоже перелистывал книги.

— Это обряд или заклинание, или зелье явно из разряда очень темной магии. Думаю, можно не стараться, мы ничего не найдем в школьных книгах, — сказал Малфой и, поднявшись с кровати, где лежал только что, подошел к Флоре. Он взял со столика рядом голубую шкатулку, искусно украшенную драгоценными камнями.

— Чья? — спросил он, подняв вещь на уровне своей головы. Несколько пар глаз тут же посмотрели на него.

— Моя, — тихо сказала Флора и попросила Малфоя отдать ей шкатулку. Но он стал придирчиво разглядывать её.

— Где взяла?

— Не твое дело, — жестко сказала Флора и вновь жестом потребовала вернуть ей вещь.

— Прикольная. Правда, цвет у нее какой-то слишком уже бледный, — Скорпиус передал её девушке и присел на пол между ней и Лили. Он навалился на плечо гриффиндорки, отчего та упала на Альбуса. Вся компания дружно свалилась на пол.

— Слезь с меня! — прохрипела Лили.

— Малфой! Я тебе сейчас голову откручу, дай только выбраться! — кричал Альбус.

Смеясь, Скорпиус еще некоторое время прижимал брата с сестрой к полу, вызывая кучу ругательств и смех Розы, Флоры и Фреда, потом, внезапно посерьезнел и, встав, подошел к кровати и упал на нее, раскинув руки.

— Что с тобой сегодня происходит? — возмущенно спросила Лили. — То у тебя утром вдруг ни с того ни с сего плавится кубок с соком прямо в руках, то ты дерзишь Спиреллу прямо на уроке, то дурачишься, как идиот. Что происходит?

— Не твое дело, — грубо ответил Скорпиус после минутного молчания и вышел из комнаты.

Все смотрели на дверь. Фред собрался встать и пойти вслед за Малфоем, но Лили остановила его, решив сама поговорить с ним. Альбус сначала пытался помешать ей под предлогом того, что Скорпиуса сейчас лучше не трогать, но у него ничего не вышло.

Выйдя из комнаты, Лили тут же направилась в сторону выхода из подземелий. Вряд ли Скорпиус пошел бы в свою гостиную. Выйдя с территории слизеринцев, девушка сразу заметила его — поднимался по парадной лестнице наверх.

— Почему ты не отвечаешь на мои вопросы? — спрашивала Лили, догоняя Малфоя.

Он молчал.

— Я спрашиваю, что с тобой происходит? — не унималась она.

— Мерлин, ты когда-нибудь отстанешь от меня?! — прорычал Скорпиус.

— Не отстану, пока ты не расскажешь... — ответила Лили и, догнав, наконец, юношу, схватила его за плечо. Малфой как-то странно взглянул на нее, потом резко вырвался из её хватки и направился дальше наверх. Он не заговорил с Лили ни разу, пока они не поднялись на второй этаж. Скорпиус зашел в закрытый женский туалет и сел на один из подоконников. Лили осмелилась присесть рядом.

— Со мной все в порядке, — пытался уверить девушку слизеринец. — Просто...

Он тяжело и медленно взъерошил свои волосы, а потом взглянул на гриффиндорку.

— Если хочешь, я никому не скажу, — тихо сказала она.

Грустно ухмыльнувшись, Скорпиус поудобнее уселся на подоконнике и свесил ноги.

— Да уж, не расскажешь, это точно.

— Правда! Никому.

Наступила долгая пауза. Оба сидели и смотрели на то, как в окне напротив сгорают в небе последние лучи заката, оставляя свой пепел где-то далеко за горизонтом.

— Вчера вечером я разговаривал с мамой. Она рассказала мне о причине смерти Люциуса, — тихим голосом начал Скорпиус. — Он погиб, потому что слишком яро защищал меня.

— Ого! — удивленно вырвалось у Лили.

— Никогда бы не подумал, — хмыкнул слизеринец. — Чтобы дед защищал меня? Да он почти презирал меня, считал неудачником, вечно указывал мне на мои ошибки и проколы! Да я для него всегда был обузой, позором семьи...

— Не говори так, — возразила Лили. — Он наверняка любил тебя. Возможно, он и не проявлял своих чувств, но я уверена, что они были.

— Ага, были. Чувство разочарования...

— Ты опять рассуждаешь поверхностно, — заметила девушка.

— И что это значит? — Скорпиус вопросительно взглянул на нее.

— А то, что некоторые поступки твоих родителей можно понять по-разному. Например, желание твоего отца отправить тебя учиться в другую школу после того, как он узнал о вашей с Альбусом дружбе. Подумай, он ведь всего лишь хотел защитить тебя от неприятностей. Согласись, вы с Альбусом все время оказываетесь втянуты в какую-нибудь ерунду, будь то ваша прошлогодняя попытка узнать задания к СОВ, который вы чуть не провалили или же те странные события, что происходят сейчас. Твой отец желал для тебя лучшей, более спокойной жизни. Он заботился о тебе.

— Раз так, тогда почему он не слушает меня? Мы с ним постоянно ссоримся только потому, что он не воспринимает меня всерьез! Он просто не понимает меня.

— Но ведь ты тоже его не понимаешь и не слушаешь, — улыбнулась Лили.

— Черт, с тобой невозможно нормально разговаривать. Ты всегда все перевернешь с ног на голову. И почему ты такая... неправильная? — начал возмущаться Скорпиус.

— Ну, какая есть.

И вновь молчание. Солнце уже успело сесть за горизонт и в туалете стало практически совсем темно. Лили достала волшебную палочку и произнесла заклинание. Комната озарилась желтоватым свечением.

— Я боюсь за маму, — произнес Скорпиус, наблюдая, как маленький шарик света летает под потолком.

— С ней все будет в порядке.

— Боюсь, она может поступить как Люциус.

— Она уже поступила так однажды. И, как ты успел заметить, с ней все хорошо. Пока...

— Пока... — повторил Малфой. — Я никак не могу выбрать до конца. Я хочу бороться, сражаться против Аркануса, хочу понять, что происходит вокруг. Но, в то же время, я боюсь за маму. Она в опасности, пока я на вашей стороне.

— Так давай обезопасим её, — предложила Лили.

Скорпиус непонимающе посмотрел на нее.

— Расскажем все моему отцу, он сможет её защитить.

— Нет. Моего отца посадят, если твой узнает.

— Мы скажем, что твоих родителей запугали, что они ни в чем не виноваты!

— Нельзя! Все может пойти не так радужно. Август узнает раньше, чем мы успеем что-либо сделать и уйдет. Вряд ли его можно вот так просто засадить за решетку.

— Зато мы спасем твоих родителей. Их будут охранять, они будут в безопасности, — не сдавалась Лили.

— Нет, так тоже не пойдет. Отец на их стороне, он сам же перебьет всю охрану. Он не хочет быть в безопасности. Он все это организовал и подставил меня с мамой под удар.

Сдаваясь, Лили громко вздохнула.

— Есть еще один вариант.

— И какой же? — заинтересованно спросил Скорпиус.

— Мы спрячем твою маму.

— И где же? В школе? — хмыкнул он.

— Нет. Есть другое, более надежное место. Никто не станет искать её там, поверь.

— И что же это за неприступная крепость?

— Наш старый дом на Площади Гриммо. Там даже безопаснее, чем в Хогвартсе. Дом ненаносим, его может увидеть или посетить только тот, кому поведали тайну он нем. Заклятие доверия вновь навел на него мой отец, когда мы переехали оттуда. Не знаю, зачем он это сделал, но, думаю, вечное ощущение близкой опасности будет преследовать его до конца жизни.

— Но в прошлый раз мы попали в дом без проблем, просто переместились с помощью каминной сети. Так ведь может сделать любой, кто хотя бы просто знает о существовании дома, разве нет?

— Нет. Я могу видеть и посещать этот дом, так как заклятие доверия распространяется и на меня. Я рассказала тебе о его местонахождении, так что теперь ты тоже посвящен.

— Ну и морока... — протянул Скорпиус. — Ладно, я согласен. Хотя мама может отказаться.

— Напиши ей письмо, — предложила Лили.

— Это опасно. Почту наверняка проверяют.

Подумав несколько минут, Лили придумала новый план.

— Мы её заберем со свадьбы Флоры. Она ведь наверняка будет там? — с энтузиазмом спросила она.

— Да, будет... Черт, Лили, отличный план! — оживился Скорпиус. — Мы сразу же доставим её на Площадь Гриммо. Вот только там нужно прибраться.

— О, да... — сморщив нос, протянула девушка.

Скорпиус спрыгнул с подоконника и подал руку Лили. Она приняла её и так же с легкостью опустилась на пол.

— Спасибо тебе, — не отпуская её руки, поблагодарил Малфой.

— За что? — удивилась гриффиндорка.

— За поддержку и помощь. Если бы мы не встретились позавчера перед моим отъездом, я бы, наверное, струсил.

— Вряд ли я действительно сделала что-то значительное, — пожала плечами Лили.

— Ты сама намного значительнее, чем ты думаешь, — улыбнулся Скорпиус и, все так же держа Лили за руку, повел её в сторону выхода из туалета.


* * *


30 апреля наступило быстро и неожиданно для всех. Казалось еще вчера была середина месяца и вот, сегодня уже день «Х». Так его назвал Фред. Никто не знал, что случится завтра. Предполагаемые жертвы — Афродита и Мефистофель — были в полной безопасности и вряд ли могли как-то пострадать. Видимо, Августу пришлось выбрать новых жертв. Вот только кто бы это мог быть? Фору не посетило ни одно видение за последние три недели. Это очень настораживало.

Спустившись в Большой зал, девушка сразу же заметила своих друзей, сидящих за гриффиндорским столом. Но пришлось пройти мимо, так как Феликс уже ждал её.

Сегодня он был необычно мрачен и молчалив. Даже не приобнял, как обычно. В душе Флоры появилось беспокойство. Она быстро позавтракала и, даже не попрощавшись с Феликсом, спокойно пошла на Трансфигурацию. Но не успела она подняться по лестнице на второй этаж, как её догнала Лили.

— Доброе утро! — радостно сказала она.

— Да уж, доброе, — пробормотала Флора.

— Чего это мы так угрюмо отвечаем? — спросила рыжеволосая гриффиндорка, которая казалась сегодня какой-то особенно счастливой.

— Ты же знаешь, какое сегодня число. Я волнуюсь, — вздохнула Флора и медленно, слегка ссутулившись от мысли о предстоящем дне, завернула за угол.

— Мы же обезопасили Афродиту и Мефистофеля. О них позаботится министерство. Нам не о чем волноваться.

— У меня давно не было видений...

— Это еще сильнее убеждает меня в том, что никакой опасности нет!

— Как все у тебя легко и просто, — улыбнулась Флора, взглянув на свою подругу.

— А всего полгода назад все легко и просто было у тебя, — заметила Лили.

— Ну, все мы меняемся... — туманно сказала Флора. Ей не хотелось напоминать о том, что скоро она выходит замуж за человека, который ей противен, при этом любя парня, с которым она никогда не сможет быть. Более того, в мире действует какой-то маньяк с кучей себе подобных экстрасенсов, способных предсказывать будущее и читать мысли. При этом они всей командой убивают в месяц по паре влюбленных подростков. И все подробности этой истории знает строго ограниченное количество человек, при этом являющихся ни на что, по сути, неспособными подростками с кучей своих проблем. Также, у некоторых из них СОВ через месяц, а из-за всех недавних событий никто не успел подготовиться. Чудесный расклад! Именно он угнетал Флору, которой уже, мягко говоря, осточертело все это. Но не рассказывать же об этом Лили, портя ей настроение. Она в последнее время и так была не слишком веселой, не стоит портить отличный день своим нытьем. Так думала Флора. И была неправа. День вовсе не был отличным и вскоре она это поняла.

— Знаешь, можно меняться сколько угодно, но никогда не нужно становиться Филчем с его вечно плохим настроением и бурчанием под носом. Посмотри, ты уже сутулишься, прямо как он! — воскликнула Лили и хлопнула Флору по спине. Та моментально выгнулась, словно солдат.

— Мне нужно так ходить, по-твоему? — возмущенно спросила она, на ходу выпятив грудь и смешно покачивая бедрами.

Гриффиндорка задорно рассмеялась.

— Нет, лучше так, — предложила Лили и стала подпрыгивать на ходу, размахивая руками и сделав «рыбьи» губки.

Они шли, кривляясь и смеясь так, словно не было ничего того, что лишь пару минут назад хотелось озвучить Флоре. Проходящие мимо ученики оглядывались на них как на сумасшедших и старались поскорее отойти подальше. Это лишь сильнее смешило девушек.

Оставалось лишь несколько метров до класса Трансфигурации, когда произошло что-то странное. Флора внезапно остановилась и замерла как вкопанная. Лили, сначала не заметившая этого, обернулась и увидела, как её подруга медленно засунула руку в карман и достала оттуда что-то блестящее, не большое, но и не маленькое. Подойдя поближе, Лили поняла, что это та самая неизвестно откуда взявшаяся шкатулка. Флора не хотела говорить, где она её купила или кто её подарил. Она лишь улыбалась и отвечала: «Секрет». Лили догадывалась, что это возможно, подарок Фреда, но кто знает, может быть, она ошибалась.

— Флора? Ты в порядке? — спросила гриффиндорка и взяла девушку за руку. Но та вдруг перевела взгляд со злополучной шкатулки на Лили и оттолкнула её. Девушка упала на пол, не в силах понять, что происходит с Флорой. Она видела все, словно в замедленной съемке. Очертания тела её подруги стали медленно исчезать в ярком свете, окружившем её, а затем она вовсе пропала. На том месте, где только что стояла Флора Нотт осталась лишь выпавшая из её рук сумка и Лили, безнадежно выкрикивающая лишь одно слово:

— НЕТ!


* * *


— Она у них! Они забрали её! Забрали! Я так и знала, что нужно было сразу все рассказать! Мы не должны были влезать во все это! Мы должны были... должны были... — Лили сотрясали рыдания, а Альбус просто держал её в своих объятьях и, казалось, плакал сам. Он, не отрываясь, смотрел на Скорпиуса, который задумчиво приложил кулак к губам, облокотившись о стену. Он изредка поглядывал на Лили, истерика которой длилась уже довольно долго. В остальном, в комнате царило молчание.

— Мы должны рассказать директору, — произнес Фред, который был мрачнее тучи. Он нервно кусал ногти, глаза его блестели.

— Нет. У меня есть план, — Малфой вышел в центр комнаты.

— План? — Лили отстранилась от брата. Её взгляд был безумным и недоверчивым одновременно.

— Не надо, Лили, — попытался остановить её Альбус, но было уже поздно.

— План, говоришь? Довольно с меня твоих планов! Ты ничего не можешь сделать, ничего! Ты заставлял нас молчать ради твоих родителей, а теперь, когда эта ложь довела Флору до... — видимо, у Лили язык не повернулся договорить фразу и она, тяжело вдохнула полные легкие воздуха. — Ты сволочь, Малфой, настоящая сволочь! Ты лицемерил, прикрывая свою бандитскую семейку, а мы доверяли, помогали тебе. Ты во всем виноват, ясно. Ты и только ты!

— Не смей больше оскорблять меня или мою семью, иначе я за себя не отвечаю. И прими Успокаивающий бальзам, от тебя так и несет истерикой, — жестко сказал Скорпиус, глядя прямо в обезумевшие глаза девушки.

Никто не ожидал того, что случилось потом. Лили отшатнулась от Малфоя, словно он её ударил, а через секунду сама отвесила ему пощечину. Слизеринец пошатнулся от неожиданности и схватился за скулу.

— Ненавижу тебя, — процедила Лили и попыталась выйти из комнаты, но её остановил Альбус. Он схватил её в охапку и сжал в объятиях, что-то быстро шепча на ухо.

Скорпиус же как-то отрешенно присел на диван и посмотрел на Поттеров. Он смотрел и понимал, что Лили была права. Хватит самодеятельности, детские игры закончились. Нет, они, пожалуй, никогда и не начинались. Все это время сам Скорпиус жил лишь иллюзией того, что защищает свою семью, ничего не предпринимая. Нужно было заканчивать этот цирк. Прямо сейчас.

Мгновенно поднявшись с кресла, Скорпиус выскочил из Ледяной комнаты и направился в сторону кабинета директора. Уже через полчаса министерство знало обо всем. Об Августе Арканусе и о том, чем он занимается, о том, где сейчас находится Флора Нотт и её участи. Обо всем. Была тут же организована группа мракоборцев под предводительством самого Поттера, отправившаяся в поместье Малфоев. Казалось бы, о чем еще волноваться — Флору спасут, а Арканус сядет за решетку и там сгниет. Но нет, все оказалось гораздо труднее.

Несколько уставших подростков выходили из кабинета МакГонагал. Но один из них торопился куда-то.

— Малфой, не беги ты так, — взмолился Альбус, остановившись. — Тебя что, дементоры преследуют?

— Хуже, Поттер. Нам нужно срочно попасть ко мне домой, — отвечал Скорпиус, заворачивая за угол.

— С ума сошел? Там сейчас куча мракоборцев. За каким чертом ты туда собрался?

— А за таким, — Малфой тоже остановился. — Ты в курсе, что в мое поместье нельзя трансгрессировать или попасть через каминную сеть, если ты не Малфой или если доступ не открыт? Ты в курсе, что мракоборцы, кроме, разве что, твоего отца, даже не подозревают, где находится поместье? Ты в курсе, что им придется на метлах лететь до Уилтшира, а потом, непонятно как, искать там дом, который когда-то даже был штаб-квартирой Сам-Знаешь-Кого? Быстро попасть туда могу только я, а они, как минимум несколько часов будут искать поместье. К этому времени Флора может быть уже мертва.

Все молчали. Лили тихо всхлипнула. Малфой же выглядел как-то странно, безумно, что ли. Либо он был настолько решительно сумасшедшим, что решил вчетвером пойти в самое логово врагов, либо у него действительно был хороший, но не менее опасный план.

— Слушайте, я знаю все ходы и выходы в своем доме, знаю, как быстро попасть туда, примерно представляю, как освободить Нотт. Ну же, решайтесь! Даже если ничего не получится, нас, скорее всего, спасут, ведь мракоборцы уже в пути.

— Именно это «скорее всего» меня и пугает. Малфой, по-моему, тебе нужно отдохнуть, — заботливо сказал Альбус.

— Да не нужно мне отдыхать! — проорал Скорпиус. — Не хотите идти со мной, пойду один. К черту вас!

Парень махнул рукой и поспешил к лестницам. Но его остановил оклик Фреда:

— Я иду с тобой.

— Я знал, — пробормотал Малфой.

— Ну раз уж на то пошло... — ухмыльнулся Альбус и, высвободив свою ладонь из руки сестры, стал догонять Скорпиуса.

— Я тоже, — решительно добавила Лили.

— Нет, Поттер, ты не идешь, — жестко сказал слизеринец и, не дожидаясь её, пошел вперед.

— Согласен. Ты не пойдешь, — это был уже Альбус.

— Вы не можете решать за меня, — тихо ответила она.

— Нет, можем, — возразил Малфой и вновь пустился в путь.

— Мне плевать на это. Я не останусь здесь, пока вы будете там рисковать своими головами ради моей подруги. Вы остановите меня, лишь приковав цепями к кровати. И то, если не забудете отобрать волшебную палочку, — решительно сказала Лили, обгоняя парней.

— Лили... — начал раздражаться Альбус.

— Пусть идет! Она тоже имеет на это право. Флора так же дорога ей, как и нам, — вмешался Фред.

На этих словах Альбус сморщился, но вряд ли кто-либо кроме Малфоя это заметил. Однако останавливать Лили уже никто не стал.

Таким образом, четверо подростков добрались до третьего этажа, а затем, через коридор Одноглазой ведьмы попали в деревню Хогсмид. И вот, спустя некоторое время они стояли напротив ворот древнего родового поместья. На улице было странно прохладно, даже холодно. Изо рта шел пар. Все сразу же догадались, кто стал виновником этих погодных аномалий.

— Дементоры, — прошептала Лили. Над головой грянул гром, и все взглянули в потемневшее небо.

— Да, они где-то поблизости, — согласился Фред.

— Как мы попадем на территорию? — спросил Альбус также тихо. — Почему нас еще не схватили? Они же не могли оставить поместье без охраны в день обряда.

— А охрана им и не нужна. Чужаку не открыть ворота без магии, а если он воспользуется заклинаниями, все в поместье тут же узнают об этом, — ответил Малфой.

— Тогда как же мы пройдем? — Альбуса уже начали раздражать эти дурацкие охранные системы.

В небе снова грянул гром и начал капать дождь.

Малфой не стал отвечать. Он подошел к воротам и просто открыл их. Так просто, что у всех остальных закралось чувство, что он разыгрывает их.

— Добро пожаловать в ад.


* * *


Лили медленно разлепила ноющие веки и попыталась разглядеть хоть что-нибудь сквозь тьму. Очертания помещения, где она находилась, прояснялись очень медленно. Она лежала боком на ледяном полу темницы, сквозь решетку которой слабо пробивался свет.

Поднявшись на ноги, девушка чуть пошатнулась и вновь упала. Что с ними произошло? Все шло относительно нормально, хотя и очень подозрительно. Они беспрепятственно открыли ворота, вошли на территорию поместья и даже прошли в сам дом через фамильный склеп. Но с того момента, как Скорпиус отодвинул стену потайного хода, Лили помнила лишь вспышку света.

В панике подбежав к выходу из темницы, гриффиндорка стала выкрикивать имена своих друзей и брата. Где же они? Что с ними приключилось.

Спустя несколько минут к темнице подошел человек. Лицо его было скрыто под капюшоном мантии, но было видно короткую черную бороду.

— Чего разоралась? Хочешь на свободу? Будет тебе...

Пока мужчина открывал дверь темницы, Лили медленно отходила подальше от него. Поняв, что своими криками она навлекла на себя большую беду, девушка пыталась придумать, как бы сбежать, но ничего в голову не приходило. Единственное, что ей оставалось — отступать. Но куда?

— Иди сюда, деточка. Не бойся, — протянул человек в мантии и схватил Лили, заломив ей руки за спину. Она вскрикнула от боли, стала вырываться, но её оглушили.

Оказавшись в чьем-то кабинете, девушка первым делом попыталась ударить своего конвоира между ног, за что была наказана сильной пощечиной. Мужчина с бородкой отпустил её и встал у двери. В кабинете кроме него был еще один человек.

— Меня зовут...

— Я знаю, как вас зовут, — процедила Лили, потирая затекшие руки.

Арканус спокойно выдержал этот выпад и предложил Лили присесть. Она повиновалась и оказалась на темно-зеленом диване.

— Вы, детишки, очень мешали мне последнее время, — мягко начал Август. — То лишаете меня союзника — юного Малфоя, то сдаете Министерству Магии будущих жертв. Знали бы вы, сколько времени уходит на то, чтобы найти их и подготовить. Ваша слежка так надоела мне, что я решил проучить вас.

Мужчина усмехнулся и вдруг изменился в лице — из вполне доброжелательного оно стало жестким, обозлившимся. Арканус поднял волшебную палочку, и Лили впервые испытала на себе заклятие подчинения. Он заставил её подойти к нему и схватил за горло.

— Думали, можете следить за мной, ставить мне палки в колеса и остаться при этом безнаказанными? Индюк тоже думал, да в суп попал.

Будучи все еще под «Империусом» Лили с трудом понимала о чем он говорит. Мысли прерывал чужой приказ — стоять спокойно. Это было главным, единственным. Но в какой-то миг все прекратилось. Лили попыталась вырваться, но Август держал её так крепко, что попытка оказалась неудачной.

— Хочешь, расскажу тебе тайну? — тихо прошептал он ей на ухо. Он дыхания этого человека на своей шее Лили стала вырываться еще сильнее, и вновь неудачно.

— Где мои друзья? — процедила она.

— Они в порядке, успокойся.

— Вы врете!

Наконец, Август отпустил её. Или, скорее, оттолкнул, отчего Лили ударилась головой о ножку дивана, на котором несколько минут назад сидела.

— Отправили к нам мракоборцев, верно? Поняли, наконец, что сами не справитесь? Так вот, поведаю тебе горькую правду. Когда мракоборцы, наконец, найдут поместье, они увидят здесь лишь Драко Малфоя, плачущего над мертвым телом своей жены.

— Нет! — на глаза навернулись слезы. От мысли, что мать Скорпиуса мертва, стало безумно обидно.

— Допрыгались, зайчики? — ухмыльнулся Арканус и подошел к большому деревянному столу. — Но у меня есть маленькое предложение.

Лили все еще продолжала тихо плакать, не обращая внимания на Аркануса.

— Вы наверняка уже догадались, чем я занимаюсь. Я могу оживлять мертвых, могу возвращать их в этот мир. Но чтобы вернуть одного, нужно пожертвовать двумя. Хотя, бывают и исключения, — Август выдержал паузу, нагнетая интерес и страх. — Я могу воскресить Асторию Малфой без жертв, но для этого мне нужна кровь. Всегда одна капля — совсем ничтожная цена человеческой жизни.

— Я не понимаю... — выдохнула Лили. По щекам все еще катились слезы.

— Мне нужна ТВОЯ кровь, Лили, — пояснил Август.

Все знают, что кровь волшебника — самое дорогое и опасное сокровище в мире. В этой жидкости и есть вся его сущность, вся магия. Если волшебник жертвует свою кровь для какого-либо магического обряда, заклинания или зелья, он должен быть очень осторожен. Имея всего лишь каплю, волшебник может проклясть своего врага, убить его, зная лишь способ. И сейчас один из самых опасных волшебников всех времен просит у Лили её кровь. Ради чего? Ради воскрешения совершенно незнакомой ей леди? Но что же будет со Скорпиусом, когда он узнает о смерти матери?

— Но... но почему именно моя? — заикаясь, спросила девушка.

— Так мне сказала сама смерть, — тихо ответил Арканус и подошел к Лили близко-близко, так, что она могла слышать даже самый тихий шепот. — Сделай это ради Скорпиуса Малфоя. Заодно и поймешь, насколько он дорог тебе.


* * *


— Молодец, Малфой! Просто отличный план! Да ты настоящий Индиана Джонс. Браво!

— Погоди, кто такой этот Джонс? — спросил совершенно сбитый с толку Скорпиус.

Сказать, что они влипли, значит, не сказать ничего. Да, план действительно был глупым, но вряд ли только Малфой был в этом виноват. Во всяком случае, он считал, что вину нужно было разделить на всех участников похода.

— Тебе не об этом сейчас думать нужно! Ты вообще представляешь, как мы будем отсюда выбираться? Скажи мне, Малфой, ты знаешь, где моя сестра? Ты вообще уверен в том, что она еще жива?! А Фред? Где он? Эй, Фредди, где же ты? Что-то я не вижу и не слышу его здесь. И все ты, Малфой, только ты. Правильно Лили говорила...

Альбус разошелся не на шутку. В порывах гнева и отчаяния он уже успел подолбить по стенам и решетке темницы, посадить голос, безуспешно зовя то Лили, то Фреда. Хотя Малфой и сам беспокоился о них, его такие приступы пока не посещали.

— Да заткись же ты наконец! — вышел из себя Скорпиус. Мало того, что ему было нехорошо, так еще и Альбус подливал масла в огонь.

— Ч-что? — запнулся он. — Ты еще и затыкать меня вздумал?

Ноздри Поттера-младшего стали раздуваться, как у быка; ярость его нарастала, как снежный ком. Он уже был готов наброситься на Малфоя с кулаками, как вдруг за его спиной послышался невыносимый скрип тюремной решетки.

— На выход, мальчики, — возвестил женский голос. Говорившая была в черной мантии до пола с накинутым на голову капюшоном, но Скорпиус все равно узнал её. Эта девушка присутствовала на том рождественском собрании и сидела рядом с Ноттом-старшим. Оказалось, что это была его сестра — Равенна Нотт. Ей было около двадцати. Совсем юная еще, а уже перешла на сторону Темных сил.

Уже принявшего оборонительную позу Альбуса остановил Скорпиус, благоразумно решивший пока ничего не предпринимать. В конце концов, волшебные палочки у них отобрали.

Пленников провели в библиотеку. В поместье их было две — основная, где хранились обычные и ценные фолианты, и малая, заполненная редчайшими томами книг по разного вида магии. В детстве Скорпиуса никогда туда не пускали, а став взрослым он уже и не интересовался древнейшими и обрядами, коллекционными изданиями книг по истории магии и Золотой книгой Мерлина. И теперь он корил себя за это. А вдруг в одной из этих толстенных книг была разгадка того, как Арканус сумел оживить его давно умершего родственника? Может быть это не обряд, а заклинание или зелье или еще, Мерлин знает, что.

Гарольд Малфой дожидался их, читая какую-то книгу. Когда юноши были введены в комнату, он даже не обратил на это внимания. Хотя, он просто делал вид, в этом Скорпиус был уверен. Он отложил книгу лишь когда юный Малфой заговорил.

— Может, пока ты читаешь, нас обедом накормят?

— О, так ты не обедал еще? — в тон ему ответил Гарольд.

— Да как-то не успел, знаешь ли. Тут моя знакомая пропала, я волновался. Кусок в горло не лез, — непринужденно ответил Скорпиус.

— Хватит устраивать здесь цирк. Ситуация, в которую ты попал, очень серьезна.

— Как будто я сам не догадался...

— Еще одно дерзкое слово, Скорпиус, и тебе не поздоровится. Я наслышан от Драко о твоем характере. Но я не твой отец и не буду терпеть твои детские выходки. Если бы Я занимался твоим воспитанием... Но вы здесь не ради этого. Для начала я хотел бы поговорить с твоим другом.

Оба Малфоя синхронно взглянули на Поттера, который все это время пытался понять, что вообще здесь происходит. А заодно искал пути для побега. Но когда Гарольд упомянул его, Альбус сразу же решил заговорить.

— Где моя сестра?

— Как раз об этом я и хотел с тобой побеседовать, — ответил Малфой.

Альбус молчал.

— С твоей сестрой сейчас все в порядке. Но все может измениться. И исход сегодняшнего дня зависит от того, как вы поступите.

— Что мне нужно сделать? — не задумываясь, спросил Альбус.

— Ты должен отдать мне каплю своей крови, — Гарольд взял с ближайшей полки небольшой, но, определенно, очень острый клинок и два пустых флакона.

— И для чего же вам нужна моя кровь? — с опаской спросил Поттер, пряча руки за спину.

— Для того чтобы вы больше не посмели войти в этот дом. Тебя, Скорпиус, это тоже касается.

— Это мой дом, вы не можете запретить мне входить сюда! — тут же воскликнул слизеринец. — Альбус, не слушай его, он лжет!

— Я знаю, — процедил гриффиндорец, сжимая кулаки за спиной.

— Это ваш выбор, — пожал плечами Гарольд и поставил флакончики обратно. Однако, нож все еще оставался у него в руках. — Прежде чем мы убьем девушек, я хотел бы напомнить тебе, юный Малфой, о магии рода. Ты должен помнить, что отец может исключить сына из семьи на уровне крови, всего лишь проведя простейший обряд. Так что вход в это поместье для тебя можно закрыть очень легко, имея лишь каплю твоей крови.

Было видно, что Скорпиус теперь всерьез задумался об этом. Услышав слова своего предка о смерти девушек, он тут же понял, что это была не ложь. Они действительно убьют их. Но с другой стороны, как узнать, для чего именно им нужна кровь? Ведь Гарольд может придумать что угодно. Правда, на счет обряда исключения он был прав — он действительно существовал. Но подобные выходки не случались уже давно. Неужели Скорпиус будет первым изгнанным из рода за несколько сотен лет?

Альбус же попытался наброситься на Малфоя-старшего, но был отброшен к двери заклинанием.

— Я так понимаю, это был отказ? — жестко спросил он. — Повторюсь, это ваш выбор.

Гарольд позвал охрану. В библиотеку вошли два высоких парня во главе с Равенной Нотт. Она подошла к Гарольду, и он что-то тихо сказал ей. Альбус тем временем выбивался изо всех сил, выкрикивая проклятья, а Скорпиус лишь одернул руку, когда его попытались схватить и громко сказал:

— Стойте! Я согласен!

В комнате воцарилась тишина. Секунду Гарольд с прищуром вглядывался в лицо своего правнука, а затем рукой указал всем выйти из комнаты.

— Что ты делаешь? — прошептал Альбус.

— Спасаю твою сестру, — ответил Скорпиус и подошёл к Гарольду, давая ему свою руку.

— Правильное решение, — одобрительно сказал он и одним легким движением рассек ладонь Малфоя клинком. Кровь тут же выступила и растеклась по руке. Гарольд заточил одну каплю в склянку и закупорил её. Затем он залечил рану, оставив при этом длинный шрам.

— Пусть он напоминает тебе о том дне, когда ты, наконец, сделал правильный выбор.

Скорпиус тихо развернулся и отошел к окну. Он вгляделся в затянутое тучами небо. Отсюда было видно темный лес, который когда-то так приятно пах. Теперь где-то там бродят дементоры.

Юноша задумался о правильности своего выбора. Времени решать было совсем немного, поэтому он просто согласился. Но что же повлечет за собой его выбор? Хотя, это не важно. Главное, что он хотя бы попытался спасти Лили.

Конечно, он уже давно понял, что она ему очень дорога. Не зря же он постоянно рискует своей головой ради нее. И сегодняшний день вновь доказал это. Не каждый человек заставит заключить Скорпиуса Малфоя сделку со смертью.

— А ты, Альбус Северус Поттер, готов пожертвовать каплей своей крови ради сестры?

Гриффиндорец оказался на распутье. Пути назад уже не было, оставалось лишь выбирать. И он выбрал, проклиная себя на чем свет стоит за невозможность спасти сестру без риска.

Он просто подошел к ненавистному ему человеку и позволил забрать его главную ценность. Ту, что нужно охранять, во что бы то ни стало. Ведь кровь волшебника — опасное оружие в руках врагов.


* * *


Их просто отпустили. Всех, включая Флору. Она была так напугана, выглядела такой замученной и жалкой, что Фред, не смущаясь и не заботясь о скрытности, крепко прижимал её к себе. Она не плакала, но смотрела как-то отрешенно, словно была где-то глубоко в своих мыслях. Что с ней делали там? Какую цену заплатила она за свою свободу.

Альбус зажимал руку одолженным у Малфоя платком. Он не разрешил залечить рану, с презрением одернув ладонь когда Гарольд поднял волшебную палочку.

Кстати, о палочках. Они были возвращены хозяевам в тот момент, когда их вытолкнули с территории поместья.

Наконец, Лили заговорила.

— Что же мы наделали? — тихо спросила она, обращаясь, безусловно, ко всем сразу. — Зачем им нужна наша кровь?

Лили уже поняла, что Арканус солгал ей. Астория Малфой была жива и здорова, просто только через Скорпиуса они могли заставить её пожертвовать своей кровью. Она была уверена, что остальные тоже стали жертвами лжи.

— Нам объяснили, что кровь им нужна для того, чтобы оградить нас от входа в поместье, — ответил Альбус.

— Разве они не могли просто снять защиту и поставить её вновь? — спросила Лили. Она подошла к брату и попыталась перевязать ему руку уже насквозь мокрым платком. Конечно, проще было воспользоваться волшебной палочкой, но пользоваться магией мог только Фред, который был занят.

— Защита в доме ставится на уровне рода. Если я провел вас в поместье, то вам навсегда будет открыт доступ. Закрыть его можно лишь проведя специальный обряд исключения, — тихо ответил Малфой. Он стоял спиной ко всем, глядя на ворота своего дома. Бывшего дома.

— Мне ничего про эту защиту не говорили, — сказала гриффиндорка, завязывая крепкий узел на руке брата.

— Мне вообще про это ничего не говорили, — подал голос Фред.

— Значит, вас обманули, — безапелляционно ответил Скорпиус и, наконец, повернулся ко всем лицом. Выглядел он хуже некуда: форменный галстук растянулся и свободно свисал с шеи, рубашка была вся влажная от пота, а на лбу выступила испарина. Волосы превратились в неприятные сосульки, свисающие на лоб, под глазами выступили темные круги. Внутренние переживания и метания выжали из него все соки, это было видно невооруженным глазом.

— С тобой все в прядке? — с опаской спросила Лили.

— Нет, Поттер, со мной все НЕ в порядке. Меня только что вышвырнули из собственного дома, буквально оставив сиротой, — каждое слово звучало так громко, хотя на самом деле Скорпиус говорил тихо, — у меня не осталось ничего. Я безоружен. Я просто обессилен.

Последние слова он произнес уже четко и громко, глядя Лили прямо в глаза.

— Мне... мне жаль, — тихо сказала девушка. Что-то подозрительное слышалось в её голосе. Как будто она знала что-то, но не хотела говорить или, скорее, раздумывала над тем, рассказывать ей это или нет.

— А как мне жаль... — устало выдохнул Малфой и подошел к Фреду. — Давайте просто вернемся в школу.

P.S: Хотелось бы сказать огромное спасибо моей бете! Она проделала очень большую работу и я очень ей благодарна. И простите за столь долгую задержку, мне правда очень стыдно.

Глава опубликована: 02.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Лав-Лав просто в моём воображении осталась милой сплетницей-болтушкой, а мать Флоры виделась утончённой аристократкой, сродни Нарциссе и Астории.
странно,а люблю пору-Флора и Фред)


Добавлено 27.05.2012 - 15:41:
странно,а я люблю пару-Флора и Фред)
Oppunioавтор
Petrifikus Totalus, ну, теперь у меня есть уже пара человек, ради которых вообще описывались их отношения! :)
)))а когда 16 глава?)просто уж оч хочется продолжения)
Oppunioавтор
Когда у меня будут выходные на работе, обязательно начну писать. Просто мне вдруг захотелось написать еще фанфик (на этот раз драмиону) и я пока занималась им. Но скоро обязательно выложу 16-ю главу!
большое вам спасибо)))))))))
Потрясающее произведение, прочитала взахлеб даже не прерываясь. Большие, вернее, огромные главы - это настоящий подарок. Не говоря уже о самих персонажах. Это уж точно: хочешь написать что-то о главных героях, но это не соответствует канону? Всегда можно написать про их детей! :)
Все настолько по-настоящему, нет ни единого повода не верить событиям - они честны, я бы так выразилась. Единственное, что я не понимаю до сих пор и наверное никогда не пойму, - это упорное нежелание главных героев делиться своими знаниями со старшими и куда более опытными людьми)) но это убивает на корню все идеи, хотя было бы реалистичнее)
Мне очень нравятся ваши персонажи. Зачастую в фиках бывает так, что интересно читать только о самом главном пэйринге, остальных чуть ли не пролистываешь. Здесь же интересно читать обо всех и вся, а это уже немалое достижение, я считаю.
Смущали в первых главах довольно глупые очепятки о писки (их было немного, но именно тем, что это были опечатки, а не ошибки, они все и портили)), но потом перестала замечать недочеты.
И единственный нюанс - разве в главе про Рождество, где Драко испытывает сына на прочность Круциатусом, он не говорит о том, что Люциус уже умер? В памяти всплывают слова "покойный". Ввело в заблуждение.
И еще отдельное спасибо хотела сказать музыке в заголовках! Она помогла мне настроиться на нужную волну и все прочувствовать, не говоря уже о том, что половина композиций уже в моем плей-листе.
Как говорится, "жду проду".
И знаете что, это мой самый длинный комментарий к фанфику! Спасибо вам за это :)
Показать полностью
Oppunioавтор
Честно сказать, вы первый человек, так восхитившийся моим фиком. А на счет первых глав не беспокойтесь - к концу месяца придет бета и все-все исправит!
Про детей главных героев решила написать спонтанно, сначала хотела заняться драмионой, но поняла, что опыта маловато да и идеи для нее как таковой не было, а писать всем надоевшее "Герми очень изменилась за это лето" не хотелось.
На счет нежелания героев рассказывать обо всем родителям. Знаете, лично в моих ситуациях, когда у меня и моих друзей случаются какие-то проблемы или мы узнаем о чем-то серьезном, жутко неудобно и немного глупо рассказывать обо всем родителям. Кажется, что они все поймут не так, как есть, по-своему и ты еще окажешься виноватым.
Рада, что нравятся персонажи. Как вы могли читать в комментариях, у меня вышла проблема с Флорой. Но этот фик был пробой пера, так что я не особо расстраиваюсь. Если со вторым выйдет подобное, я точно впаду в депрессию.
А про Люциуса могла и напутать. Спасибо, хоть, что сказали! Такие маленькие гадкие ошибки, портящие весь сюжет меня убивают.
Над продолжением работаю. И спасибо за столь положительный и развернутый комментарий!
Не вижу с Флорой никаких проблем, мне она нравится) я сочувствую их ситуации и, если честно, предпочитаю не думать о таких вещах.
Не расстраивайтесь, у вас отлично получается :)
Супер-супер! Хотя я и немного прочитала, всё обещает быть невероятно интересным!!! Все герои хорошо раскрыты, впрочем, как и описаны. И читается легко (не считая того, что я не спокойно прочитала первую главу, а жадно проглотила). Всё, не буду отвлекаться, пойду читать дальше!;)
Oppunioавтор
Спасибо :) Надеюсь, скоро выложу следующую главу.
Ха.. Я уж думала фанфик заброшен. Ну что же, рада, что появилась новая глава. Спасибо.
Насчет сюжета: это все, конечно, безумно интересно, но чем дольше вы тянете с обновлением, тем меньше интереса остается.
Oppunioавтор
Фанфик я не заброшу, это точно. Согласна с вами, интерес теряется, проверено на себе. Но дело в том, что работа летом отняла у меня слишком много времени и моральных сил. Я просто была истощена по многим причинам. Не так-то просто восстановиться после того, что со мной происходило. Но я все равно прошу прощение за задержку и обещаю больше так не поступать.
Я все понимаю, фанфик он на то и фанфик, чтобы обновляться постепенно: не за раз все пишется...
Уважаю Вас за длинные главы и закрученный сюжет, который мне очень нравится. Вы уж поймите, у меня иногда бывает так, что прет на критику, ничего не могу с собой поделать...
Надеюсь у этого произведения будет хэппи энд...)
Oppunioавтор
Критика - один из основных толчков для автора в плане совершенствования творчества. И я конечно теперь постараюсь писать быстрее, понимая, что из-за медлительности теряю читателей. Так что спасибо за ваш отзыв :)
Ну а по поводу хэппи энда ничего сказать не могу, это же тайна ;)
Так или иначе, надеюсь на хорошую, но неслащавую концовку...)
Интрига, интрига. Хотя известно, что в конце концов Скорпиус и Лили всё равно попадут в руки тёмных магов, менее интересно не становится. Ждём-с
Фик просто супер!!
С нитерпением жду продолжения!
автор, где прода :(
жду с нетерпением уже давным давно
трезают неприятные ощущения, потому что продолжения этого замечательного произведения нет и в помине
плачу
Хэлен Онлайн
Сюжет, может, и интересный, но гриффиндорцы со слизеринцами с первых строк. ниасилил(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх