↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Victory значит "победа": до самого конца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 745 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Говорят, наступив на одну-единственную бабочку в прошлом, можно изменить все будущее. А возможно ли его как-то исправить?
Продолжение фанфика "Victory значит победа".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Следуя зову сердца, или Изменяя реальность

Я распахнула глаза и рывком села на кровати. В ушах эхом раздавался детский пронзительный крик. Я непроизвольно прижала руку к груди, где неистово колотилось сердце, и попыталась убедить себя, что это всего-навсего сон...

В дверь спальни нерешительно постучали. Сквозь задвинутые шторы робко просачивался солнечный свет. Должно быть, сейчас не меньше восьми часов.

— Вики, у тебя все в порядке? — послышался приглушенный голос Гарри.

— В порядке! — откашлявшись, заверила я его. — А почему ты спрашиваешь?

— Ну... — Гарри запнулся. — Мне показалось, ты кричала.

— Кто кричал? — К его голосу прибавился еще один, и тут же дверь без предупреждения открыли.

В спальню вошел Сириус. Гарри замер возле двери, бросив в мою сторону слегка смущенный взгляд — вдруг я неодета?

— Не стоит беспокоиться. У меня нет привычки кричать во сне, — нарочито беспечным тоном сказала я, приглаживая растрепавшиеся за ночь волосы. Эх, расческу бы мне. — Хотя сон, разбудивший меня, был не самый приятный.

— Сон? — Сириус присел на край кровати. — И к какой же категории он относится?

— У тебя опять было видение? — не скрывая волнения, спросил Гарри. Позабыв о смущении, он прошел вглубь комнаты. — Что-то страшное произойдет?

— Ну... как сказать... По ощущениям — вроде бы видение. Но смысла его не понимаю... Вернее, — я на секунду примолкла, раздумывая, — не понимаю, как это связано со мной или со всеми нами. Людей, которые мне приснились, я не знаю.

— Ты ведь и Рона и Гермиону не знала, когда тебе приснился сон про них, — заметил Гарри. — Может быть, ты познакомишься с теми людьми позже?

Я с сомнением покачала головой. Мы находимся не в своем времени, так что вряд ли мне светят новые знакомства.

— Кто же именно тебе приснился? — спросил Сириус, заглядывая мне в глаза. — И что такое неприятное с ними случилось?

— Там была маленькая девочка лет пяти или шести, — неуверенно начала я, комкая простыню, укрывавшую мои ноги. — Еще были две женщины, но ключевой фигурой во сне являлась девочка. И именно с ней случилось что-то... даже не то чтобы неприятное, а зловещее! — Я выпрямилась, вскинув на Сириуса глаза. — Девочка закричала, увидев человека в белой маске! От этого крика я и проснулась.

— Это был Пожиратель смерти? Человек в маске?

— Определенно. Но на этом сон оборвался. Я понятия не имею ни что будет дальше, ни почему мне приснилась эта девочка.

— Наверняка здесь есть какой-то смысл, — сказал Гарри. — Может, ты узнала это место, где все происходило... произойдет? Или они называли какие-то имена?

— Место? — Я наморщила лоб, напрягая память. — Да нет... Какое-то уличное кафе. Таких тысячи. А имена... Не помню точно, но девочку, кажется, зовут Мэгги. Хотя что это дает?

"Тетя-ааа! Марли-ииин!!!"

Я сглотнула, вспомнив тот страх в захлебывающемся крике белокурой малышки.

— Человек в маске настолько испугал эту Мэгги, что она закричала, — медленно сказала я, — и стала звать Марлин — наверное, ту женщину, что была вместе с ней в кафе...

— Как ты сказала? — Сириус, пребывающий в каком-то отрешенно-задумчивом состоянии, неожиданно встрепенулся. Похоже, последнее сообщение его несколько взволновало. — Марлин?

— Возможно, Марлин, — сказала я, настороженно глядя на него. — Я могу и ошибиться. А что, ты знаешь кого-то по имени Марлин?

— Знаю, — эхом откликнулся он. Его взгляд устремился куда-то вдаль, будто за пределы комнаты. — Я знал когда-то Марлин Маккиннон. Мы учились в одно время в Хогвартсе. Она была старше на два года. А после окончания школы встречались по делам Ордена Феникса. — Он помолчал. — В июле восемьдесят первого Пожиратели смерти убили ее и всю ее семью.

— Ужасно... — выдавила я. Мне вдруг стало холодно, и я обняла себя за плечи.

— Да, я что-то помню... — произнес Гарри. — Грюм упоминал о ней два года назад, когда показывал фотографию Ордена Феникса.

Сириус кивнул, теперь уже рассматривая руки, сцепленные на коленях.

— Многих, которые на ней запечатлены, уже нет в живых... — Он повернул ко мне голову и положил руку на мое колено, скрытое под простыней — видимо, прочитав на моем застывшем лице, что я меньше всего желаю слушать о том, сколько погибло волшебников в те времена. — Та Марлин в твоем видении... как она выглядела?

— Я видела ее мельком, — призналась я. — По-моему, блондинка.

Я прикрыла глаза, вспоминая тот эпизод в кафе. Вот девочка обращается к сидящей справа молодой женщине, та поворачивается к ней.

— Да, она светловолосая... У Марлин Маккиннон была племянница по имени Мэгги?

— Племянница? — Сириус повторил мой прием с закрытыми глазами, потер виски. — Подожди-ка... Ты права, у нее была племянница, которую она очень любила... Но... — На его переносице образовалась маленькая морщинка, когда Сириус нахмурился. — Девочка считается пропавшей без вести. Она исчезла посреди дня, и никто не знает, как это случилось.

— Она пропала? — поразилась я. — Но как? Я ведь видела ее...

Меня неожиданно пронзила догадка.

— А что, если я видела именно тот момент перед исчезновением Мэгги?

— Ты считаешь... — Гарри от волнения запустил пятерню в свою шевелюру, наведя ещё больший беспорядок на голове. — Ее похитил тот Пожиратель смерти?

— А как ещё объяснить исчезновение девочки?

— Тогда мы можем это предотвратить!

Мы с Гарри синхронно посмотрели на Сириуса.

— У нас остался последний хоркрукс, — напомнил он, поднимаясь. — Мы должны сосредоточить все внимание на нем.

— Ты не хочешь попытаться спасти Мэгги? — не поверила я.

Он вздохнул, явно терзаемый сомнениями.

— Мы все равно не знаем, где находится то кафе... Идемте вниз, обсудим всё там.

Он вышел из комнаты. Гарри тоже направился к выходу, а у порога остановился, оглянувшись.

— Сейчас встану... Ой, Гарри, ты не мог бы принести мою сумку?

Гарри исполнил просьбу. Облачившись в чистую одежду и приведя волосы в порядок, я спустилась на первый этаж и только после этого вспомнила, что собиралась заглянуть к Паркинсон. Как она там? Но тут же передумала, решив, что своим присутствием я ей вряд ли помогу, а до свершения видения про Мэгги — неизвестно сколько времени. В груди поселилось тревожное чувство, и я быстрым шагом направилась в кухню, откуда доносились голоса. Там обнаружился и Регулус, сидящий с бокалом в руках. По слегка заросшему лицу разливалась бледность, но в целом мужчина выглядел вполне здоровым.

— Доброе утро, — поприветствовала я собравшихся, обращаясь больше к Регулусу и Рону с Гермионой.

— Привет, Вики, — откликнулся Рон. Тон его почему-то был несколько недовольный.

— Доброе утро, Виктория, — сказал Регулус, чуть улыбаясь. В этой его не то улыбке, не то усмешке таилось нечто непонятное, словно он хотел сказать: я знаю то же, что и ты.

— Как вы себя чувствуете?

Меня подмывало поинтересоваться, не болят ли у него ребра, поскольку из-за неопытности я могла и как-то повредить их, но я промолчала. По его виду не скажешь, что его что-то беспокоит.

— На удивление — хорошо. И за то, что я сейчас здесь, я должен благодарить вас, Виктория.

— Я рада это слышать. Но благодарить меня не стоит... — Я даже немного смутилась — такой пронзительный был его взгляд.

— Вообще-то ты не должен здесь находится, — сказал Сириус, неотрывно наблюдая за братом. — Тебе необходимо соблюдать постельный режим как минимум пару дней, пока...

— Со мной все в порядке, — мягко, но решительно прервал его Регулус. — Отлеживаться, когда тут происходит самое интересное? Ты бы сам не стал.

Я с интересом посмотрела на Сириуса. Да уж, не сомневаюсь, он ни за что бы не согласился лежать в кровати, даже если к этому вынудили бы обстоятельства.

— Мы сейчас говорим не обо мне. — Несмотря на беспокойство, Сириус позволил себе едва заметно улыбнуться. — Я не хочу, чтобы ты вдруг потерял сознание...

— Этого не будет. Укрепляющее зелье — и все в порядке. Вот увидишь.

— Мне бы твою уверенность.

Я повернулась к окну. Отличная погода. Солнце светит вовсю. А маленькая девочка Мэгги ещё не подозревает, чем для нее обернется этот день. Я буквально чувствовала, как утекают драгоценные секунды.

— ...Значит, сегодня у нас на повестке дня — уничтожение двух хоркруксов, приготовление зелья для мисс Паркинсон и, самое главное, проникновение в родительский дом, чтобы добыть медальон, — перечислил наиболее важные пункты Регулус.

— И спасение Мэгги, — вставил Гарри.

Я встрепенулась, вскинув на него глаза. Может быть, он что-нибудь придумал?

— Как мы спасем эту Мэгги, если она находится неизвестно где? — все таким же ворчливым тоном спросил Рон, перекатываясь с пятки на носок.

Я вопросительно глянула на Гермиону — мол, что с ним? Она только развела руками.

— Есть у меня кое-какая мысль, — медленно сказал Сириус, — стоит попробовать. Но предупреждаю, это может и не сработать.

— Главное, попытаться, — пылко сказала я, испытывая к нему горячую признательность за то, что он все-таки решил поддержать меня. — И что это за способ? Как можно узнать, где находится Мэгги?

— Вполне вероятно, если я четко представлю то место, которое ты видела во сне, у меня получится аппарировать туда.

— А... Тебе нужно заглянуть в мои воспоминания? — слегка растерянно уточнила я. Дело было в том, что в подобных сновидениях мне больше запоминались определенные события или ощущения, но не сама окружающая обстановка. Но, впрочем, на сомнения у меня не было времени. Если есть хоть малейший шанс добраться до девочки раньше Пожирателя смерти, нужно им воспользоваться!

Установив зрительный контакт с Сириусом, несмотря на то, что хотелось, наоборот, прикрыть глаза, я изо всех сил сосредоточилась на воспоминании об эпизоде, произошедшем во сне: вот девочка сидит за столом и обращается к своей спутнице... вот Мэгги слезает со стула, отходит немного в сторону... из-за угла здания появляется рыжая кошка... Не думать ни о чем другом! Никаких посторонних мыслей. Только Мэгги. Только кафе. Столик, за которым сидят трое человек, находится на улице... Но ведь это не просто безликая улица, там должна быть масса деталей. Напротив блестят широкие витрины, в которых виднеются разодетые манекены. Наверху, между зданиями, выгнулась металлическая дуга со сверкающими буквами... "Карнаби"...

Будто вынырнув из морской пучины, я глубоко вздохнула, часто заморгав. Тотчас исчезло ощущение чужого присутствия в моей голове. Сириус, стоящий передо мной, опустил палочку.

— Что такое Карнаби?

— В Лондоне есть улица — Карнаби-стрит, — произнес слева Гермионин голос. — Или имеется в виду что-то другое?

Чуть ли не вздрогнув, я обернулась. Надо же, забыла, что нахожусь на кухне. Почудилось, что мы уже там...

— Нет... Скорее всего, Карнаби-стрит и есть...

— Вы отправляетесь туда вдвоем? — спросил Гарри.

— Да, — сказал Сириус. — Вам есть чем заняться до нашего возвращения — уничтожьте хоркруксы.

— А как же питательный завтрак? — поднял наболевший вопрос Рон.

И тут же, словно дождавшись этих слов, мой голодный желудок решил напомнить о себе. Я вспомнила, что в последний раз ела вчера днем. Но разве до еды сейчас?

— А что с ним, с завтраком?

— Ну... как раз таки ничего. Продукты закончились.

— Гермиона?

Она кивнула, подтверждая.

— У нас осталось немного хлеба и консервированной фасоли. Еще чай. — Гермиона кинула косой взгляд на хмурого Рона. — Я могу, конечно, применить Умножающее заклинание, но...

— Для завтрака хватит, я думаю. А потом, когда мы вернемся, разберемся и с этой проблемой.

— А почему бы не сейчас? — спросил Рон, который из-за голода стал раздражительным. — Мы с Гарри отправимся в магазин, пока вы ищете ту девочку.

— Нам не стоит разбегаться в разные стороны. Вспомни о том, что случилось вчера. Оставайтесь в доме, пока мы не вернемся.

Недовольный решением Сириуса, Рон демонстративно уставился в окно. Пройдя через столовую, мы вдвоем вышли в сумеречный холл, чуть разбавленный солнечным светом. Обуреваемая тревожными мыслями, я едва заметила, как Сириус навел на меня Маскировочные и Дезиллюминационные чары.

— Держись рядом, ладно? — попросил он, когда мы шагали в сторону озера.

— Ладно, — кивнула я на автомате.

Сириус сжал мою ладонь, и вскоре мы очутились в другом месте. В первый момент меня чуть не оглушило многообразие звуков, и я в растерянности застыла. Мне хотелось прижать ладони к ушам, отгородиться от этого шума. Вокруг было полно людей. Они шли мимо, беспечно болтали и смеялись. Откуда здесь такая толпа, почему я не заметила этого во сне? Или все же улица не та самая?

Мимо прошел парень, задел меня локтем, оглянулся, почувствовав какое-то препятствие. Я поспешно шагнула в сторону, но тут же опять чуть не стала причиной столкновения. Хоть люди и не видят нас, мы не становимся от этого более бесплотными. Сириус, ловко лавируя в толпе, потянул меня за собой к стене здания.

— Ты уверен, что это Карнаби-стрит? — выдохнула я, разглядывая магглов в пестрой одежде. От этого многоцветья у меня зарябило в глазах.

— Я настраивался именно на ту картинку из твоего воспоминания, — тихо сказал Сириус, как и я, наблюдая за окружающей публикой. — Тебе здесь ничего не напоминает?

— Я не знаю... — Мой взгляд метался по ближайшим трехэтажным домам, но не находил ни единой знакомой детали. — По-моему, нет... Постой! — Я бессознательно ухватилась за его руку, когда глянула вверх. Сверкающие буквы между двумя зданиями, образующие слово "Карнаби".

— Значит, я не ошибся. — По его губам скользнула торжествующая улыбка — правда, он мигом посерьезнел, зная, какие события последуют дальше. — Кафе здесь нет...

— Наверное, за углом вон того дома.

Поток в этом месте был настолько плотным, что приходилось пробираться через него с чрезвычайной осторожностью. Мне было немного страшно, ведь неизвестно, прибыли ли мы вовремя. А может, вовсе опоздали? Меня слегка подташнивало, словно я находилась на экзамене, а все, что учила накануне, выветрилось из головы. Но мы прибыли как раз вовремя: у стены противоположного здания, рисуя волшебной палочкой в воздухе какие-то узоры, стоял человек в черной мантии. На голову был накинут капюшон, поэтому с моего ракурса не было видно, есть ли на нем маска или нет. Хотя это было и не важно, я была уверена, что это Пожиратель смерти.

— Это он? — Сириус тоже увидел его.

— Да. Как мы будем действовать? — прошептала я, неотрывно наблюдая за Пожирателем. Он взмахнул палочкой, и на тротуаре перед ним вдруг появилась рыжая кошка, на вид — совсем настоящая. Я подалась вперед, заглядывая за угол. Сердце застучало чаще. Вот она Мэгги, девочка из сна...

— Попробую перехватить Пожирателя, а ты проследи за девочкой...

— Киса-а... Иди сюда! — Я привычно дернулась, заслышав знакомую фразу.

Кошка, ненадолго скрывшись за углом кафе, вернулась обратно, а потом, повинуясь движению палочки, растворилась в воздухе. Прохожие, лениво и беззаботно прогуливающиеся по улице, ни разу не посмотрели в сторону человека, закутанного в мантию, будто бы не замечая его.

— Киса, куда ты?

Светловолосая девочка в симпатичном платье остановилась возле самого угла, растерянно глядя вокруг. Пожиратель смерти, который должен был в этот момент показаться перед Мэгги, неожиданно обмяк. Для меня, впрочем, это не стало внезапным событием — кто как не Сириус приложил к сему руку? Не смея поверить тому, что мы вновь обманули время, я пристально смотрела на Мэгги. Она в безопасности, ей больше ничего не угрожает... Но почему у нее на лице испуг? Что-то почувствовала?..

Я шагнула к девочке, которая, вместо того чтобы вернуться к тете Марлин, беспокойно озиралась вокруг.

— Привет, крошка. Хочешь, поиграем в какую-нибудь интересную игру?

Я на мгновение запнулась, расслышав едва различимый шепот. Но когда Мэгги закричала, сорвалась с места — и кого-то сбила с ног, судя по удивленному восклицанию.

— Марлии-иин!

Мы что-то упустили? Был еще один Пожиратель?

Детский отчаянный крик привлек внимание прохожих и даже привел к небольшому переполоху.

— Что случилось? — спросил смуглолицый мужчина, останавливаясь возле девочки. Сопровождающий его мальчик, слегка открыв рот, испуганно взирал на нарушительницу спокойствия. — Почему ты кричишь?

— Мэгги! — послышался возглас издалека. — Ты где?

Я подскочила к Мэгги в тот момент, когда в воздухе сверкнула молния заклинания, но увидеть, кому она предназначалась, не успела. Почти над самым ухом хохотнул мужской голос, и это было настолько неожиданно, что я инстинктивно дернулась в сторону, не выпуская, впрочем, плеча Мэгги.

Ничего, мы и не из таких передряг выпутывались. Сейчас и Сириус придет к нам на по...

На меня вдруг обрушились все прелести аппарации, и стало не до рассуждений. Приземление было жестким. Не удержавшись на ногах, я повалилась на землю, потянув за собой Мэгги. Рядом изрёк ругательство голос невидимого человека. Не Сириуса, нет. Это был кто-то другой, укрытый мощными Дезиллюминационными чарами. Пожиратель смерти, как я думала. Девочка, чуть слышно всхлипывая, неподвижно лежала рядом. Все эти события явно повлияли на ее теперешнее состояние — она пребывала в шоке. Я подняла голову, пытаясь разглядеть человека, перенесшего нас с лондонской улицы. Не видно...

— Что за черт... — сказал, или скорее прохрипел, тот же мужской голос.

Шорох. Сдавленный звук, как будто человека ударили в живот. Я схватила Мэгги за руку и выставила перед собой палочку. Если придется, буду сражаться, но не позволю забрать девочку...

Снова звук удара. Короткий стон. А потом...

— Виктория, ты здесь?

Я отчетливо вздрогнула. Сириус! Выходит, он тоже аппарировал вместе с нами, ухватившись за того человека. И кажется, вырубил его.

— Да... — выдохнула я, таращась в направлении, откуда донесся родной голос. — Я здесь.

— Замечательно.

Я представила, как он слабо улыбается.

— Надо убираться, пока нас не обнаружили. А это может произойти совсем скоро... Похоже, они ждут этих двоих с девочкой.

Они ждут?

Да, Сириус был прав. Трое людей в мантиях, стоявшие на крыльце небольшого коттеджа, неподалеку от которого очутились мы вчетвером, вряд ли просто дышали свежим воздухом. Они поглядывали по сторонам, словно в ожидании кого-то.

— Мэгги! — прошептала я, наклонившись к девочке. — Вставай! Идем со мной.

— К-кто вы? — не переставая всхлипывать, спросила Мэгги, но подниматься не спешила. Я буквально кожей ощущала исходящий от нее страх.

— Меня зовут Виктория. Я знаю, тебе очень страшно. Мне тоже страшно. Но постарайся побыть немного храброй, ладно?

— Виктория, не время для уговоров. Просто поднимай ее.

— Для тебя это просто, да? — тихо проворчала я. — Как же я могу насильно ее поднять? К тому же, она еще больше испугается, если я без объяснений куда-то ее потащу...

— Ладно, я тебя понял, — примиряюще сказал Сириус.

— Где моя тетя? — Мэгги слегка приподняла голову. Ее лицо, и без того выражающее сильный испуг, побледнело, когда девочка не увидела меня рядом. — А... где вы?

— Я здесь, но меня не видно. — Я осторожно прикоснулась к ее плечу, и Мэгги ожидаемо вздрогнула. — Знаю, это выглядит довольно странно... но ты мне можешь доверять.

— Вы тоже волшебница? — едва слышно прошептала она.

— Как и ты, да?

Этот вопрос почему-то заставил ее немного успокоиться. Мэгги прерывисто вздохнула.

— Наверное...

— Надо идти, — напомнил Сириус, дотронувшись до моей руки. — Еще немного, и они наткнутся на нас.

Я мельком глянула на коттедж. Трое человек в черном сошли с крыльца и медленно прохаживались по лужайке. Мэгги частично закрывала разбитая в метре от нас клумба с цветами, похожими на фиолетовые шары. Я предельно осторожно, но крепко обхватила правую ладошку девочки.

— Нам нужно уходить, Мэгги. Скоро ты встретишься с тетей. Я обещаю.

Девочка, кивнув, потерла левой рукой глаза и неловко встала. Это движение, похоже, привлекло внимание одного из Пожирателей смерти, поскольку тот резко повернулся к клумбе.

— Эй! — окликнул он остальных. — Там девчонка!

Рядом чертыхнулся Сириус и потянул меня за собой.

— Отсюда аппарировать не получается... Придется бежать...

У Пожирателей были схожие мысли — они мчались к нам. Мэгги при виде темных грозных фигур вскрикнула.

— Мальсибер! Ты здесь? — воскликнул, приближаясь, мужчина со светлыми волосами. — Роули!

— Конечно, они здесь! — фыркнул на бегу второй Пожиратель. — Как иначе девчонка оказалась бы тут?

— Раз такой умный, может, подскажешь, почему они не отзываются?

— Ох, Мэгги, побежали!.. — с прорвавшимся испугом сказала я, не без труда увлекая за собой дрожащую девочку.

Ее рука вдруг выскользнула из моей, а сама Мэгги взлетела в воздух. Вернее, мне так показалось — это Сириус подхватил ее на руки. К счастью, Мэгги не стала сопротивляться, а лишь зажмурилась.

— Держись за меня.

Я нащупала свободную ладонь Сириуса и стиснула ее. И мы побежали.

— Эй, гляньте! — ошарашенно заорал Пожиратель. — Что это с девчонкой?

— Опять сообразить никак не можешь? Чары Невидимости, недоумок!

— Сам ты урод!

Мы пробежали метров двести и замедлились возле густого кустарника, чтобы перевести дух. Пререкания двух Пожирателей затихли. Куда делся третий, я не заметила, но вряд ли он успел догнать нас. По крайней мере, поблизости никого не было ни видно, ни слышно.

— Куда мы сейчас? — спросила я, нервно поглядывая из-за кустов. — Мэгги ведь нужно вернуть тете Марлин... Она наверняка еще на Карнаби-стрит...

— Вернуть-то надо, — почему-то вздохнул Сириус, не опуская на землю девочку, которая как будто боялась лишний раз пошевелиться. — Только вот, я уверен, там сейчас полно авроров. Да и кое-кто из Ордена. Соваться туда довольно опасно.

— Я хочу к тете Марлин... — тихонько сказала Мэгги, жалобно скривив губы. — Хочу домой...

— Потерпи ещё немного, — попросила я, проведя рукой по ее белокурым волосам, стянутым сзади в короткий хвостик. — И что ты предлагаешь? Забрать ее с собой в наше временное пристанище?

— У нас, похоже, нет выбора. Оставаться здесь, во всяком случае, тоже нельзя. Мэгги, — обратился к ней Сириус, — твоя тетя Марлин придет за тобой. Но сначала мы должны доставить тебя в безопасное место. Согласна?

— Мама говорила, нельзя подходить к незнакомым людям и идти с ними, если они зовут куда-то...

— Все правильно. Но дело в том, что если ты не пойдешь с нами, те злые люди, которые за нами бежали, поймают тебя и ни за что не отпустят к маме.

Мэгги прерывисто вздохнула.

— А вы добрый?

— Я добрый. И я знаком с твоей тетей Марлин.

Где-то за пределами кустарника зашуршала трава, кто-то подобрался слишком близко.

— Мы сейчас аппарируем, но ты не бойся, — очень тихо предупредил Сириус Мэгги. Она кивнула, наклонив голову к его плечу.

Из-за куста показался молчаливый Пожиратель смерти. Со зловещей ухмылкой он взмахнул палочкой. Я была готова к этому и уверенно сотворила Щит. Заклинание, ударив в прозрачное препятствие, тут же погасло. Не дожидаясь повторной атаки, я сжала ладонь Сириуса.

— Давай!

Пару мгновений спустя перед нами предстали берег озера и белый особняк, отражавшийся на гладкой поверхности воды. Мы вошли в дом, и только потом Сириус отменил Дезиллюминационные чары. Мэгги с нескрываемым удивлением принялась рассматривать нас обоих, как будто никогда не видела... Вернее, так оно и было, и увиденное, судя по несмелой улыбке, ей чрезвычайно понравилось.

— Мы вернулись! — громко сказал Сириус, потрепав девочку по голове.

Из кухни послышались какие-то неясные звуки. Вроде бы звон разбившегося стекла. А через секунду-другую — короткий вскрик. Мы с Сириусом тревожно переглянулись и кинулись в столовую. Впрочем, я мигом затормозила, возвратилась за Мэгги и поспешила следом.

Первой мыслью было — Пожиратели каким-то образом проследили за нами и проникли в дом! Но, ворвавшись на кухню с палочкой наготове, я не обнаружила посторонних людей в белых масках. Нет, все свои... Гарри зачем-то сидел на корточках возле стола, у окна, вскинув палочку, замерли Гермиона и Рон, а напротив стояла Пэнси, бледная, с растрепанными волосами и явно не в себе.

— А что у вас происходит? — непонимающе спросила я, пытаясь оценить ситуацию.

— Вот и мне интересно, — хмыкнул Сириус, разглядывая участников кухонной сцены.

— Паркинсон с ума сошла! — выкрикнул Рон. — Решила, видимо, отомстить нам за все хорошее.

— У нее лихорадка, она не понимает, что делает, — более спокойно сказала Гермиона, правда, не выпуская Пэнси из поля зрения.

— Вот именно, — поддержал ее Гарри, осторожно выпрямляя ноги и выглядывая из-за стола. — У Паркинсон бред, галлюцинации. Наверное, побочный эффект того заклятия. Минут десять назад она вышла из комнаты, прихватив свою палочку, и принялась палить в нас, — пояснил он нам с Сириусом. — Уж не знаю, за кого она нас принимает, но глюки у нее очень реалистичные...

— Ты ведь, Гермиона, говорила про зелье, которое способно смягчить действие лихорадки, — сказал Сириус и, стараясь не делать резких движений, прошел вперед.

— Говорила, — согласилась она. — У нас есть все компоненты для зелья, кроме одного... Нужны цветки арники горной и непременно свежесорванные. А без них ничего не получится...

Гермиона слегка повернула голову, но для Паркинсон это стало будто стартовым сигналом: чуть покачнувшись, она быстро обернулась. С кончика палочки слетел яркий луч. Демонстрируя отменную реакцию, Сириус отклонился в сторону. Заклинание угодило в стену левее меня. Мне в щеку брызнула каменная крошка. Я отшатнулась и едва не налетела на позабытую Мэгги.

— Ох, прости меня, маленькая...

Три голоса слились в один:

— Инкарцеро!

Обняв перепуганную девочку, я оглянулась в тот момент, когда Пэнси, успевшую запустить еще одним заклинанием куда-то в угол, опутал толстый кокон из веревок. Не удержавшись на ногах, она, закричав, рухнула на пол.

— Успокойся, Паркинсон! — воскликнул Гарри. — Это для твоего блага.

— Она тебя не поймет, — покачала головой Гермиона. — Нужно ее перенести обратно в спальню.

— А где Регулус? — вдруг спросил Сириус, отводя взгляд от трепыхающейся на полу Паркинсон.

Гарри ненадолго замер, как будто его крестный вместо вопроса произнес Замораживающее заклинание. Гермиона, засуетившись, применила к Пэнси Мобиликорпус и повлекла за собой из кухни. Вскоре взбешенные вопли затихли.

— Регулус... э-э... — замялся Гарри. — Понимаешь, Сириус, мы пытались остановить его, но... Он сказал, что чем дольше мы тянем время, тем больше вероятность повторного появления Волдеморта.

— Он отправился за медальоном, — сказал Рон и показал нам разбитый флакон. — А для уничтожения хоркруксов у нас остался только меч.

— Хоркруксов? — переспросила я. — Вы не уничтожили те, что в кольце и дневнике?

— Расправились с кольцом, — пожал плечами Рон, — потом прибежала Паркинсон, отвлекла нас. Разбила флакон с остатками яда.

Сириус молчаливо приблизился к столу, притянул к себе небольшую, на вид самую обыкновенную записную книжку в черной обложке. Затем, толкнув ее назад, развернулся и устремился к выходу.

— Избавьтесь от дневника! И успокойте Паркинсон!

— Ты куда? — воскликнула я, но ответа не услышала. Помчаться следом мне помешала Мэгги, вцепившаяся в руку.

— А это кто? — удивился Гарри, словно лишь сейчас заметив девочку.

— Это Мэгги...

— Мэгги? То есть у вас все получилось? Здорово... А зачем вы привели ее сюда?

— И правда... — не меньше Гарри поразился Рон. — Разве мы не должны соблюдать конспирацию?

— Должны, — вздохнула я, думая о Сириусе, который, ясное дело, поспешил на подмогу к брату. — Но у нас не было иного выхода...

— А когда придет тетя Марлин? — прозвучал робкий голосок Мэгги.


* * *


Самым худшим времяпрепровождением было ожидание. Негативные мысли словно надоедливые насекомые крутятся в голове, как их ни отгоняй. Почему так долго? Может, что-то случилось? Хочется бежать, но куда? И поневоле приходится уговаривать себя, что все хорошо. Находить хоть какое-то занятие, чтобы отвлечься...

Мэгги, не сдержав горестный вздох во сне, перевернулась на другой бок. Я сочувствующе смотрела на нее. В конце концов, так и не дождавшись тети Марлин, девочка задремала на диване в гостиной, чему я немного обрадовалась: после каждого ее вопроса о тете или родителях на меня обрушивалось угнетающее чувство беспомощности. Успокаивала я себя тем, что Мэгги хотя бы в безопасности и совсем скоро вернется к семье.

— Сколько времени, не знаешь? — вполголоса спросила я подошедшего Гарри.

— Примерно два часа. Или три.

Он присел на соседнее кресло, понимающе кивнул.

— Они скоро вернутся.

— Я знаю. — Я погладила пальцем ободок кольца. — Просто... долго их нет. Случиться может все что угодно. Регулус не сумел проникнуть в дом. Или, наоборот, он попал туда, но его раскрыли...

Моя богатая фантазия пошла в пляс: вот Регулус крадется по родительскому дому, находит медальон... А потом удача отворачивается от него... К мистеру и миссис Блэк с визитом пожаловала Беллатрикс...

Ох... Не надо думать о таком... Я склонила голову и уткнулась лицом в ладони.

— А может, не все так плохо, — подбодрил Гарри. — Проникнуть в дом — тоже не такая простая задача. Думай о хорошем — у нас остался последний хоркрукс...

— Эй! — из холла послышался голос Рона. — Гарри! Вики!

— Что? — рассеянно отозвался Гарри.

— У нас опять проблемка нарисовалась!

— Проблемка? Паркинсон снова буянит?

— Нет... Вернее, это тоже, но... Короче, идите сюда!

Гарри встал. Я посмотрела на него сквозь пальцы, однако на призыв Рона не отреагировала. Не охота было куда-то идти, если честно. Раз "проблемка", значит, это не очень серьезно. Я прислушалась к приглушенному разговору в холле. Ну вот, все спокойно...

— Вики!

Я аж подпрыгнула в кресле. Рядом стояли и Рон, и Гарри. У обоих лица были встревожены.

— К дому направляется Сириус!

— Правда?! — Ощутив радостный порыв, я вскочила на ноги, готовая броситься в холл. Правда, при взгляде на их лица кольнула настороженность. Чего они такие мрачные?

— Не наш Сириус, — уточнил Гарри. — Его ранняя версия.

— Ранняя... Что? — Я будто налетела на невидимое препятствие. — Как... Что он тут делает?

— Что делает... — Гарри дернул плечом. — Это все-таки его дом. Может, решил проверить.

— Тогда... — Я растерянно оглянулась на спящую Мэгги. — А вдруг он действительно зайдет сюда?

— К тому же... Сириус не один...

"С Кэтрин?" — чуть не сорвалось с языка.

— С Джеймсом, — видя, как замялся Гарри, сказал Рон.

Непонятно, с чего я решила, что Сириус с Кэтрин. Впрочем, почему непонятно? Они ведь... Ладно. Это неважно.

— И мне кажется, нам лучше в гостиной не оставаться. Поднимемся на второй этаж, закроемся в комнате Паркинсон. Если нас здесь обнаружат... объяснить, что мы делаем в этом доме, будет довольно непросто.

— Еще как непросто... Особенно, если найдут девочку, которая пропала сегодня утром. Какие шансы у нас тогда выйти сухими из воды?

— Нулевые, — пробормотала я, затем наклонилась к Мэгги и осторожно потрогала за плечо. — Просыпайся, Мэгги. Нам нужно подняться наверх.

Она заморгала, сонно глядя на меня.

— Мама пришла?

Я лишь вздохнула, поднимая ее с дивана.

— Быстрее! — заторопил Гарри. — По-моему, они уже у двери!

Я прижала к себе Мэгги, прошептав ей "Обними меня за шею", и поспешила в холл. Из-за входной двери послышались невнятные звуки. Несмотря на груз в виде девочки, я взлетела по лестнице так быстро, словно за мной гналось свирепое животное. Гарри и Рон, чуть опередившие меня, распахнули дверь в спальню, куда я торопливо вошла. Гермиона, стоявшая рядом с кроватью, на которой лежала по-прежнему опутанная веревками Паркинсон, обернулась. На ее лице отразилось удивление. Однако, прежде чем она успела что-либо произнести, Рон взмахнул рукой, призывая к молчанию. Снизу донеслись, теперь уже явственно, шорохи шагов и голоса.

— ...Дэвид говорил... неподалеку видели подозрительных типов в балахонах... Пожиратели смерти, не иначе.

— ...Не думаю, что Пожиратели могли забраться в дом... Впрочем, осмотреть его не помешает... На всякий случай.

Гарри предельно аккуратно закрыл дверь, отсекая голоса Джеймса и Сириуса, и применил Коллопортус. В замке негромко щелкнуло.

— Кто там? — рискнула тихонько спросить Гермиона.

— Там те, кому нам не следует попадаться на глаза, — ответил Гарри, одновременно прислушиваясь к звукам в коридоре.

— Джеймс и Сириус, — разъяснила я, опуская, наконец, Мэгги на пол.

— Ох... наверное, этого следовало ожидать, — покачала головой Гермиона. — Мы ведь находимся на чужой... — Она внезапно осеклась. — На кухне остался котел и кое-какие ингредиенты, которые я приготовила для зелья...

— И моя сумка в спальне, — вспомнила я, похолодев. А в ней, помимо одежды, имеется кое-какая любопытная вещь. Рамка с фотографией из дома Поттеров.

— Что ж теперь делать, — мрачно сказал Рон. — Будем надеяться, что они не станут обыскивать дом так тщательно.

Наступила гнетущая тишина. Было слышно, как тяжело дышит Паркинсон, беззвучно пытаясь выбраться из веревочного кокона. Я невольно посмотрела в ее сторону. На нее Силенцио наложили, что ли? Меня кольнуло сочувствие...

— А когда я пойду домой? — Звонкий голосок Мэгги разорвал молчание.

Рон метнул в нее неодобрительный взгляд.

— Скоро, — не в первый уже раз ответила я, присев перед девочкой на корточки. — Только говори потише, хорошо? Вообрази, что мы играем в прятки. А когда прячутся, то сидят тихо-тихо, правильно?

Мэгги согласно кивнула, с любопытством поглядывая на Паркинсон.

— Тетя болеет? — прошептала она мне на ухо.

— Болеет.

— Она выпила лекарство? Мне мама всегда дает лекарство, когда я болею.

— Да, мамы такие... заботливые... — пробормотала я, не сумев как следует совладать с дрожью в голосе. Моя мама уже никогда не сможет обо мне позаботиться...

— Кто-то идет сюда, — почти одними губами произнес Гарри.

Он отступил от двери, не отводя от нее напряженного взгляда. Гермиона с палочкой наготове приблизилась к Рону, кивнувшему ей. Обняв Мэгги, я приложила палец к губам.

— Я гляну здесь, — раздался отчетливый голос Джеймса по ту сторону двери.

Дверная ручка начала медленно поворачиваться.

— Алохомора!

Гермиона и Гарри практически одновременно взмахнули палочками. В замке вновь щелкнуло.

— Что за ерунда... Алохомора!

Теперь уже тройной пасс палочками. Дверь запечатало в третий раз.

— Сириус! Иди сюда! Что-то с дверью...

Неразборчивый ответ. Затем быстрые удаляющиеся шаги.

— Что Сириус сказал? — прошептала Гермиона. — Он нашел что-то?

Может, он обнаружил мою сумку?

С сильно бьющимся сердцем я отстранилась от Мэгги и подошла к окну. В этот самый момент я успела заметить мелькнувшую под деревьями человеческую фигуру. Кто это еще? Пожиратель смерти? А может, авроры идут по следу пропавшей девочки? Так или иначе...

Все встревоженно заозирались, когда послышался отдаленный звук бьющегося стекла. Гарри подлетел к окну, но ничего особенного не увидел.

— Что это?

В коридоре, игнорируя дверь, прозвучали торопливые шаги. Минуты две было тихо, и я решила, что опасность миновала.

— Нас больше не будут искать? — спросила Мэгги. — Я не хочу играть в прятки.

— Если бы это зависело от нас, — будто самому себе сказал Рон. — Хотя мне и самому надоели эти прятки...

Он осекся, и я поняла почему. Дверная ручка снова пришла в движение. Гарри было поднял палочку, но пустить в ход заклинание не успел. Дверь распахнулась. Мэгги юркнула за стул. Гермиона непроизвольно вскинула палочку, направляя на стоявшего за порогом человека.

Это был Сириус. Вернулся. Я улыбнулась выглянувшей из-за своего укрытия Мэгги.

— Идемте, — сказал он, удостоверившись, что все на месте. — У нас пара минут, чтобы покинуть дом.

Было жаль уходить из дома, в котором мы прожили совсем недолго, но из-за сложившихся обстоятельств пришлось в срочном порядке перемещаться на новое место. Никто, конечно, не возражал, поскольку все понимали: повторное столкновение с Джеймсом и Сириусом в наши планы не входит. На сей раз историей о путешествии во времени мы бы не отделались. В противном случае нами заинтересовалось бы Министерство магии, а такого пристального внимания нам точно хотелось бы избежать.

Возле вишневых деревьев, росших на берегу озера, нас поджидал Регулус. Мне показалось, что он выглядит несколько хуже, чем утром. Отлучка в родительский дом, похоже, здорово его утомила. Сириус был прав: лучше бы ему отлежаться пару дней. Хотя мои советы он явно слушать не станет, если уж отмахнулся от слов брата.

— Отвлекающий маневр удался, — сказал Сириус, подходя.

— Это было нетрудно, — кивнул Регулус и усмехнулся, глянув на меня: мол, все в порядке. — А с мисс Паркинсон что?

— А что с ней? — пожал плечами Рон, намеренно не смотря на Пэнси, парящую рядом в виде гигантской гусеницы (в связи с ее неадекватным восприятием действительности слизеринку решили не развязывать до тех пор, пока не будут приняты соответствующие меры). — Сходит с ума, все как обычно.

— Ничего не как обычно! — почему-то возмутилась Гермиона. — Ты мог быть на ее месте, между прочим!

У Рона покраснели уши, но он промолчал, тщательно разглядывая свои руки.

— Оставим разговоры на потом, договорились? — вмешался Сириус. — Аппарируем, тогда и...

— А медальон вы добыли? — нетерпеливо спросил Гарри, которого, видимо, эта мысль очень мучила.

— Медальон мы добыли, — сказал Регулус, его правая ладонь легла на карман куртки. Потом, поколебавшись, добавил: — Признаю, с помощью Сириуса нам удалось это сделать быстрее.

— Здорово! — восхитился Гарри. — Последний хоркрукс! Больше нам ни о чем не надо волноваться. Если только...

— ...Если только это все хоркруксы, которые наделал В-волдеморт... — вполголоса сказал Рон. У Гарри мгновенно потухла улыбка.

— Идемте, — повторил Сириус, обернувшись к особняку, из-за угла которого в этот момент выбежали два человека.


* * *


Этот день завершился вполне благополучно. Сириус вернул Мэгги на Карнаби-стрит, где до сих пор патрулировала пара авроров под прикрытием. Правда, дабы девочка ненароком не выдала нас, перед этим пришлось подчистить ее память. Там, в Лондоне, Сириус проследил, чтобы Мэгги попала в надежные руки сотрудников аврората, а после доставлена счастливой семье.

Также Гермиона сварила лечебное зелье для Паркинсон (недостающий ингредиент — цветки арники горной — добыли Гарри и Рон), хотя напоить слизеринку удалось с трудом. Всех, кто пытался это сделать, Пэнси, извиваясь аки гадюка в руках змеелова, буквально заставила умыться этим самым зельем. В конце концов, она успокоилась и была избавлена от пут.

Ну, и самое главное — был уничтожен хоркрукс. Хотя сперва кусок души, появившийся из медальона в виде призрачного юноши, пытался всех напугать, воздействовать на болевую точку. И в какой-то мере это ему удалось. Глядя на юного Волдеморта, я вспомнила боггарта, воплотившего мой жгучий страх... Наваждение рассеялось, когда Гарри, не выдержав, с коротким криком рубанул мечом по раскрытому медальону. Призрак исчез, оставив после себя всего лишь разбитый медальон и неприятное воспоминание.

— Боюсь подумать, что Рон может быть прав... — сказал Гарри, не выпуская из рук меч. Рубины на рукояти тускло мерцали в отблеске синего огня в банке, наколдованного Гермионой. — Что хоркруксов может оказаться больше.

— Мы уничтожили все хоркруксы, о которых нам известно, — стоя у порога палатки, откликнулся Регулус. — Даже если их больше... выяснить это мы сможем только тогда, когда будет покончено с последним осколком души, обитающим в теле самого Темного лорда.

— Значит... возвращаемся? — подрагивающим голосом спросил Рон.

— У меня осталось одно дело, — сказал Сириус как бы между прочим. Я уловила его взгляд, но продолжила смотреть на танцующее голубое пламя. — А потом — да, возвращаемся.

Глава опубликована: 07.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Tora-sanавтор
PPh3, с Новым годом!
Третий, да. Немудрено и запутаться.)
На самом деле, все довольно-таки просто, чем это выглядит.
Эльза вполне милая и обаятельная... если ее не злить)
Tora-san:

"Эльза вполне милая и обаятельная... если ее не злить"

Очень важная оговорка. Потому что Эльзе наверняка не понравится, если Сириус выберет в итоге Викторию.
Tora-sanавтор
PPh3, хм... не исключено. Но как говорила одна харизматичная героиня: Спойлеры!:)
Tora-san
Добрый день. Будет ли продолжение?
Добрый день. Будет ли продолжение?
Tora-sanавтор
Skiviss
Как было бы здорово завершить наконец фанфик! Продолжение будет... Вопрос - когда?
Спасибо за продолжение ))

Возникает впечатление, что, с одной стороны, фанфик движется к завершению: ВДМа удалось победить, будущее - исправить, и вот оно светлое наступило. А с другой... пусть и глобальные проблемы разгребли, но то, что все будет теперь хорошо - лишь иллюзия, затишье перед бурей. Ведь герои, особенно Сириус и Виктория, еще не знают до конца, что изменилось в этой новой реальности и как эта реальность изменила их самих. И тем же Виктории и Сириусу, похоже, предстоит ответить на много вопросов перед друг другом и перед самими собой - простых и одновременно сложных, что будет уже казаться, что победить ВДМа - это так, плевое дело, а вот разобраться в себе... И не окажется ли так, что в этой новой, счастливой, на первый взгляд, реальности каждый из них в отдельности, тем не менее, будет несчастлив?
Tora-sanавтор
PPh3
Жизнь вообще не бывает без проблем, увы! А уж без последствий изменить реальность не получится. Но в конце концов, я очень надеюсь, герои обретут гармонию и свой счастливый финал.:)
Skiviss
Уверена, что будет ) но не очень скоро, когда я начинала его читать, было всего 15 глав) уже прогресс
Спасибо за продолжение ))

Казалось, жизнь героев налаживается, и дальше напрашивался только эпилог. Потому такую тревожную и динамичную главу было встретить особенно неожиданно, и теперь кажется, что до финала, наоборот, далеко. Белла опять сбежала, да и Эльза наверняка еще появится, причем в самый неожиданный для Виктории момент.

Я уже многое подзабыла, но не связана ли Эльза как-либо с УпСами? Со стороны Виктории ИМХО весьма недальновидно недооценивать такую личность, как Эльза, ее возможности и мотивы.
Tora-sanавтор
PPh3
Для меня самой порой события оказываются несколько неожиданными, так что я вас понимаю. :))
Нет-нет, Эльза никак не связана с Пожирателями, но не могла же она просто оставить без внимания соперницу.
Спасибо за отзыв!
Tora-san
Нет-нет, Эльза никак не связана с Пожирателями, но не могла же она просто оставить без внимания соперницу

Надо же... а то мне показалось, что это было бы в ее стиле - использоваться УпСов, чтобы устранить соперницу, отомстить и т.д. Кстати, в одной из альтернативных реальностей Эльза ни с одобрения ли Вальбурги встречалась с Сириусом?
И снова спасибо за продолжение ))

Хм... розыгрыш с брачными объявлениями потрепал немало нервов Виктории - да и не только ей. Но как долго это будет продолжаться? Но что-то сомнительно, что его организовала Эльза - скорее, похоже на Лили или даже на Грейс, так желавших "осчастливить" родственницу.

А еще удивительно, почему при Грейс считают неуместным говорить об УпСах. Она ведь не совсем маленькая девочка уже, да и тема явно не интимного характера. И даже без всяких внешних опасностей в лице УпСов учеба в Хогвартсе - тот еще квест не выживание, а не теплица или шкаф с дорогим и тонким сервизом.

P.S. Даже тревожно за Викторию стало, когда она отравилась в Косой переулок и даже на какое-то время потеряла Сириуса из вида.
Tora-sanавтор
PPh3


Надо же... а то мне показалось, что это было бы в ее стиле - использоваться УпСов, чтобы устранить соперницу, отомстить и т.д. Кстати, в одной из альтернативных реальностей Эльза ни с одобрения ли Вальбурги встречалась с Сириусом?

Эльза хоть и выпускница Дурмстранга, но вряд ли захочет связываться с беглыми преступниками. Про Вальбургу как-то не думала... Мне кажется, они даже ни разу не виделись.

Хм... розыгрыш с брачными объявлениями потрепал немало нервов Виктории - да и не только ей. Но как долго это будет продолжаться? Но что-то сомнительно, что его организовала Эльза - скорее, похоже на Лили или даже на Грейс, так желавших "осчастливить" родственницу.
Скорее Грейс, чем Лили, но все-таки это вряд ли они.

А еще удивительно, почему при Грейс считают неуместным говорить об УпСах. Она ведь не совсем маленькая девочка уже, да и тема явно не интимного характера. И даже без всяких внешних опасностей в лице УпСов учеба в Хогвартсе - тот еще квест не выживание, а не теплица или шкаф с дорогим и тонким сервизом.
И тем не менее, Лили посчитала, что это не та тема, которую нужно обсуждать за обеденным столом.

P.S. Даже тревожно за Викторию стало, когда она отравилась в Косой переулок и даже на какое-то время потеряла Сириуса из вида.
Оно и понятно, после таких событий всегда тревожно за героев.
Спасибо, ваши отзывы неизменно повышают мне настроение:)
Показать полностью
Tora-san
тем не менее, Лили посчитала, что это не та тема, которую нужно обсуждать за обеденным столом.

Лили не только за столом не хотела затрагивать тему УпСов при Грейс. На мой взгляд, она в тот момент вела себя очень похоже на мать, которая считает, что дочери, входящей в подростковый возраст, еще рано знать "про это", ведь она же такая маленькая...
Tora-sanавтор
PPh3

Лили не только за столом не хотела затрагивать тему УпСов при Грейс. На мой взгляд, она в тот момент вела себя очень похоже на мать, которая считает, что дочери, входящей в подростковый возраст, еще рано знать "про это", ведь она же такая маленькая...

Ну да, это тоже. Мамы такие, изо всех сил пытаются оградить детей от всякого негатива.
Tora-san
Угу, а потом, когда дидятко вырастает, удивляются, возмущаются и причитают, почему-то это дитятко такое инфантильное, безынициативное и т.д., совершенно позабыв о том, что сами его таким вырастили.
Tora-sanавтор
PPh3

Угу, а потом, когда дидятко вырастает, удивляются, возмущаются и причитают, почему-то это дитятко такое инфантильное, безынициативное и т.д., совершенно позабыв о том, что сами его таким вырастили.
И так бывает, не спорю. Но в любом случае, это никак не относится к Грейс - у нее, что называется, шило в одном месте. :)
Уважаемый автор, очень надеюсь, что на вас нахлынет вдохновение, набросятся силы, удачно сойдутся звезды и даже, специально для вас, образуются дополнительные часы в сутках, и сможете порадовать читателей полноценным завершением этой чудесной истории! Потому что спать спокойно теперь ну никак! Интересно же, что дальше!
Дорогой наш многоуважаемый автор ❤️ Мы все здесь в вас очень верим, и безумно ждём продолжения, ещё со времен окончания первой части 😇 Сжальтесь же над нами, родная вы наша ☺️💖
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх