↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Victory значит "победа": до самого конца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 745 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Говорят, наступив на одну-единственную бабочку в прошлом, можно изменить все будущее. А возможно ли его как-то исправить?
Продолжение фанфика "Victory значит победа".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Долгожданная встреча, или Не все идет как надо

Пэнси пришла минут через сорок, с легкостью проникнув в комнату, как и в первый раз. Радуясь в душе, что это не Северус, я встала с кровати, на которую на всякий случай прилегла в надежде избежать очередного разговора с ним. Не станет же он будить меня.

— Ты здесь — значит, принесла, что я просила? — осведомилась я, разглядывая какой-то сверток в ее руках.

— Иначе меня здесь не было бы, — довольно равнодушным тоном ответила Паркинсон.

Правильно, конечно, но мне нужно было уточнить.

— А это что? — не удержалась я, кивнув на сверток. Для чего ей понадобилось тащить лишние вещи?

— Это то, без чего ты не сможешь выйти из замка.

Я изобразила на лице огромную заинтересованность.

Паркинсон сунула руку в карман и на этот раз достала небольшой стеклянный пузырек. Приблизившись, я рассмотрела внутри него длинный светлый волос. Хм, светлый — то есть блондин, длинный — значит, принадлежит девушке. Хоть не Малфой, и на том спасибо.

— Чей он?

— Дафны Гринграсс.

Наступила небольшая пауза. Затем слизеринка встряхнулась.

— Вот, в общем... — несколько неловко сказала она, кинув сверток мне на кровать. — Это мантия Гринграсс. Как я поняла, ты хочешь воспользоваться Оборотным зельем. Но если ты будешь в образе Дафны и в собственной одежде, — ее взгляд прошелся по моей черной мантии самого обычного фасона, — тебя вычислят в два счета.

А ведь она права, черт возьми! Как я об этом не подумала?

— Предусмотрительно с твоей стороны, — заметила я. — И опять у меня возникает вопрос: для чего тебе это? Какой резон помогать мне?

Она отвернулась и только после этого сказала:

— Сама не знаю... Я чуть не погубила тебя, а ты относишься ко мне лучше, чем все остальные. Поттер, Блэк...

— Ну, их можно понять. А я все-таки не злодейка. Я не умею мучить людей, как... как некоторые. И между прочим, некоторые чистокровные волшебники, которые так и кичатся своей родословной, — на самом деле обыкновенные убийцы. Чем, скажи, они лучше магглорожденных?

У Паркинсон не нашлось ответа, и она просто дернула плечом. Наверное, для нее это было слишком сложной темой.

Я тоже пожала плечами. Читать проповеди — не моя специализация. Если надо, Пэнси сама в конце концов во всем разберется. А я всего лишь хочу поскорее оказаться вместе с любимыми людьми.

— Эта Амбридж все еще тут? — решила я выяснить местонахождение неприятной во всех отношениях женщины. Не хотелось бы снова с ней пересечься.

— Нет, она ушла полчаса назад. Но Яксли и Эндрюс остались.

Сердце болезненно сжалось. Как некстати...

— Зачем? — Голос все-таки дрогнул.

— Понятия не имею. — Паркинсон быстро взглянула на меня. — Ты ведь знакома с Эндрюсом?

Я еле удержала готовые сорваться с языка грубые слова.

— Тебя это не касается. А Снейп где?

— Кажется, в директорском кабинете.

Ну, то, что он там, ничего не меняет. Насколько я знала, Снейп ночует здесь, в своей спальне. Так что он вполне может зайти ко мне. Эта мысль не прибавила мне настроения, и я без особого энтузиазма смотрела, как Паркинсон покидает комнату.

— Пока.

Она оглянулась напоследок, но ничего не сказала. Вот так, и снова я одна.

От напряжения, которое сопровождало мучительное ожидание, у меня вдруг разболелась голова. Пытаясь успокоить свои нервы, я вновь прилегла на кровать поверх покрывала, но волнение никуда не уходило. Напротив, с каждой томительной минутой мигрень становилась сильнее, и мне приходилось прилагать усилия, чтобы не застонать.

Поглощенная этим неприятным состоянием, я не услышала, как открылась дверь. Лишь когда в тишине раздался голос Северуса Снейпа, я запоздало отреагировала на посторонние звуки. На миг испугавшись, что Снейп обнаружит на кровати мантию Гринграсс, я тут же взяла себя в руки: мантия и флаконы с зельем и волосом Дафны были благоразумно припрятаны среди полотенец в ванной.

— Я хотел бы с вами поговорить, — произнес мужчина, когда я вяло поинтересовалась целью его визита.

Притворяться спящей не было уже никакого смысла — разве что изобразить сомнамбулу... Хотя вряд ли Снейп с легкостью поверит в этот театр.

— А нельзя ли подождать до утра? Я собиралась лечь спать.

Стараясь не переиграть, я сдержанно зевнула. Точно по сигналу, боль с новой силой стиснула мою голову. Лицо исказила непроизвольная гримаса.

— Что с вами? — спросил Северус, который, несомненно, заметил ее.

— Ничего.

— А все-таки?

— Голова болит, — призналась я под пристальным взглядом темных глаз. Может, хоть это оградит меня от расспросов.

Помолчав долю секунды, Снейп развернулся и вышел из комнаты. Обрадоваться я не успела: через минуту он вернулся.

— Выпейте, — протянул он мне небольшой флакон. — Это обезболивающее, — пояснил он как бы нехотя, прочтя, видимо, на моем лице отразившийся на нем вопрос.

Мысленно пожав плечами, я одним махом проглотила зелье и протянула опустевший флакон. Снейп машинально взял его. Наши пальцы на миг соприкоснулись. Я взмахнула ресницами, вновь опуская глаза, чтобы у него не было возможности проникнуть мне в голову. Потом чуть отошла и принялась с увлечением разглядывать стену.

— Спасибо. Теперь стало легче.

Боль, давившая на виски, действительно ослабла, и я вздохнула с облегчением: мигрень никак не давала сосредоточиться на плане побега, и он вполне мог сорваться из-за этого фактора.

— Итак, мисс Кленова, вы мне скажете, что вы скрываете? Откуда у вас появилась волшебная палочка? Думаете, я поверю, что вы приобрели ее у Олливандера?.. Хотя то, что вы его знаете, отрицать нельзя.

Я украдкой коснулась палочки, спрятанной под мантией. Нужно быть очень осторожной, не дать ему понять, что она у меня.

— Неужели вы считаете меня такой легкомысленной? Вы мне не друг и не преподаватель, чтобы я вот так просто взяла и выложила все как на духу...

— Но и не враг, — тихо произнес Снейп каким-то необычным тоном.

Я было дернулась посмотреть на него, но удержалась: вдруг он таким образом отвлекает мое внимание?

— Хм... Пожалуй. Вы мне жизнь спасли, спасибо. Я этого не забуду.

"А также не забуду и того, что именно вы поспособствовали нашей с Сириусом встрече, — добавила я про себя. — Не будь того заклятия Привязанности, она бы не состоялась, и я бы не "вытащила" Сириуса из Арки в Министерстве магии".

— Кстати... — Я внезапно вспомнила об одном из эпизодов, относящихся к этой реальности. — Можно задать вам вопрос?

От него, конечно, не зависела моя жизнь, но мне хотелось кое-что прояснить.

— Вы говорили... тому чудовищу, которого кличут Темным лордом, — медленно сказала я, дождавшись чуть заметного кивка, — что... что у меня не может быть... э-э... детей. Это правда?

Едва последнее слово повисло в воздухе, я пожалела, что не промолчала. Я даже с родными людьми такими темы не обсуждаю, не то что с малознакомыми — тем более с мужчинами. Тем более если это Снейп.

— Хотя, ладно, не отвечайте...

— Нет, это неправда, — все же сказал Снейп. — Дети у вас вполне могут быть.

Я почувствовала, что краснею, и поспешила отвернуться. Спрашивать, что за зельем он меня поил все эти полгода, я уже не решилась. Но вряд ли это было чем-то вредным. Возможно, какой-нибудь напиток вроде Укрепляющего.

— Вы боитесь, что я не соврал?

— Нет, нисколько, — нарочито небрежно сказала я, прекрасно понимая, что преувеличиваю. Конечно, я хотела бы иметь детей, но не в самом ближайшем будущем, к тому же неплохо бы для начала выйти замуж.

По понятной причине мысли перескочили на Сириуса. Потом — без всякого перехода — на Волдеморта. В желудок будто булыжник упал — так тяжело стало в животе. Темный лорд в самом деле маньяк, если собирался использовать меня в своих черных планах. Как могло прийти в его лысую черепушку, что у него может быть наследник? Очень сомневаюсь, что он способен произвести новую жизнь. Фактически, он мужчина, но маловероятно — в физиологическом смысле.

Фу... Меня сейчас точно стошнит.

Внезапно я оцепенела. Почему в последнее время у меня так часто проявляется тошнота?.. Не-ет... Этого не может быть.

— Мисс Кленова?

— Что? — очнувшись, я вскинула на Снейпа глаза.

— Я спросил вас, сколько вам лет?

Странно, что он до сих пор не удосужился выяснить это. Или он так и думал, что мне лет семнадцать? Но, откровенно говоря, мне уже надоело это повторять.

— Будьте спокойны, я совершеннолетняя, и по волшебным меркам, и по маггловским. И даже по американским.

Осекшись, я снова отвернулась от него. Все, пора отделываться от его общества, не то не успеешь оглянуться, как ночь пролетит. Хотя дни, проведенные в негостеприимном Хогвартсе, кажутся мне чересчур длинными.

Я зевнула еще раз, теперь по-настоящему и со смаком.

— Скажите мне только одно, и я оставлю вас до утра. Вы знаете, кто такая Лили Эванс?

Спокойнее, Виктория, не дергайся, не то он поймет по твоей реакции. Казалось бы, чего тут скрывать: ведь рассказала же я Снейпу тогда, в прошлой реальности, о своей связи с Лили. Но то было в безопасном Хогвартсе. Сейчас же, с находящимися где-то совсем недалеко Пожирателями смерти, я не могла этого сделать.

— Нет, — относительно ровным голосом сказала я.

Вполне возможно, Северус проявит изобретательность и каким-нибудь способом вынудит меня открыться ему. К примеру, подлить в мой завтрак Сыворотку правды. Кому какая разница, что это незаконно? Впрочем, в любом случае, утром меня здесь уже не будет.

— Что ж, — помедлив, словно с разочарованием, произнес мужчина. — Спокойной ночи, мисс Кленова.

— Спокойной ночи... профессор.

С его уходом тишина вновь навалилась на меня. Не способная сидеть или стоять на одном месте, я принялась нервно вышагивать из угла в угол. Вскоре, несмотря на принятое обезболивающее, в висках засвербила знакомая тупая боль. Надеясь немного утихомирить ее, я умыла лицо холодной водой. Подняла голову и увидела в отражении зеркала бледную осунувшуюся девушку с лихорадочно блестевшими глазами. Да уж, видок у меня еще тот. Заточение в подземелье не очень хорошо сказывается на внешности. Больше всего сейчас я похожа на голодного вампира...

Боль то вспыхивала, то угасала, хотя не отвлекала от мыслей. Наконец, едва выдержав полчаса, проведенные в ванной, я решилась действовать. Словно в каком-то полусне натянула на себя мантию Гринграсс. Она доходила почти до самого пола, и я припомнила, что слизеринка немного, но все же выше меня. Затем достала оба флакона. Золотистый волос, вытащенный из стеклянной емкости, на поверку оказался очень длинным — сантиметров тридцать, не меньше. Интересно, а длина волос как-то влияет на качество зелья и его действие? Нет, кажется... Небольшая порция Оборотного вроде бы действует на организм человека около часа. Ну да ладно, мне бы только выбраться за пределы Хогвартса.

Я бросила волос в жидкость, не слишком-то аппетитную на вид, и стала наблюдать, как меняется ее цвет. Из грязно-бурой она вдруг превратилась в бледно-лиловую. Так, теперь необходимо проверить, могу ли я выйти отсюда. Будет совсем не до торжества, если я выпью зелье, а открыть дверь не получится.

На мое счастье, дверь открылась с первой попытки. Не задумываясь, кто на сей раз приложил к этому руку, я с превеликой осторожностью выглянула в коридор. Как и утром, там не было ни души. Класс зельеварения и кабинет Снейпа также не вызывали больших подозрений. Без сомнений, профессор находился за одной из этих дверей, но я должна была сделать так, чтобы его внимание не было привлечено.

Я глубоко вздохнула. Сейчас или никогда. Зелье на вкус оказалось не таким уж отвратительным. По крайней мере оно вполне нормально добралось до желудка. Я замерла, ощутив дрожь, прокатившуюся по телу. С ним происходило что-то странное. Меня накрыло необъяснимое возбуждение и одновременно стало не по себе. Я уже превратилась в Дафну Гринграсс? Зеркало в ванной дало мне ответ. Оттуда на меня смотрела стройная светловолосая слизеринка, лицо которой в этот момент выражало крайнего удивления.

— Господи, неужели это я?..

Голос тоже принадлежал не мне.

Так, не отвлекаться. Зелье действует всего час, не будем терять время. Убедившись, что в коридоре по-прежнему пусто, я тихонько выскользнула за дверь и запечатала ее снаружи. На всякий случай. Торопливыми шагами я дошла до гостиной Слизерина, и тут же меня окликнули. Не в силах остановиться, я продолжала идти вперед.

— Стойте! — приказал знакомый голос. Снейп, кто еще. Спустя несколько секунд профессор догнал меня и придержал за плечо. — Мисс Гринграсс? Почему вы не в своей гостиной?

Встретившись с его взглядом, я слегка растерялась. Что сказать-то? А вдруг он разоблачит меня с самых первых же слов?

— Я... Мне... — Я нервно сжала вспотевшие ладони. Голова отказывалась работать ясно и выдавать хоть какое-нибудь убедительное объяснение. — Мне очень нужно на свежий воздух.

Нет, про головную боль лучше не упоминать. Снейп ведь в курсе, что мигренью мучилась и я.

— Зачем? Вам днем не хватило времени?

— Не хватило. — Я добавила в голосе холодных ноток: слизеринцы чувствуют свое превосходство и ничего не просят.

— Не дерзите, мисс Гринграсс, — осадил меня Северус. — Возвращайтесь в гостиную.

Нет, только не это. Если меня загонят в слизеринскую гостиную, там я точно окажусь в ловушке. Но чтобы не испытывать на себе силу, пришлось повернуться и сделать вид, что иду к обители слизеринцев. Когда я исчезла с глаз Снейпа за углом рядом со входом в гостиную, почти сразу же послышались его шаги. Я вжалась в холодную стену, мечтая, чтобы мне кто-нибудь помог.

— Привет, Дафна.

От испуга я едва не подпрыгнула до потока. Сердце колотилось как сумасшедшее, затрудняя дыхание. Возле образовавшейся в сплошной стене небольшой двери стоял высокий светловолосый парень. Из-за тени, падающей ему на лицо, я не сразу узнала его.

— Тебе что, и правда нужно на улицу? — лениво поинтересовался Драко Малфой.

"А тебе-то какое дело?" — чуть не выпалила я, но спохватилась. Он обращался не ко мне, а к Дафне, своей однокурснице.

— Если и так, то что?

Малфой шевельнулся, и его глаза заблестели в отсвете далекого факела, как у призрака.

— Я мог бы пойти с тобой... если хочешь.

Неожиданно он сделал то, к чему я морально не была готова: обнял меня одной рукой за талию и притянул к себе. Этот поворот событий поверг меня в состояние, близкое к шоку, и мои внутренние реакции сработали только тогда, когда Малфой откровенно ухмыльнулся. Точно схлопотав пощечину, я рванулась из кольца его рук и налетела на стену спиной, да так, что на мгновение потемнело в глазах. Не успела я прийти в себя, как этот юный змееныш навис надо мной.

— Ну, что ты убегаешь, Дафна?

Тяжело дыша, я уставилась на него, пытаясь не выплеснуть всю свою ненависть.

— Почему бы тебе не оставить меня в покое и не забраться в свою теплую постельку, мальчик?

Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы не начать паниковать. Надо избавляться от Малфоя, и срочно.

— У меня есть идея получше: вернемся в гостиную, — в самое ухо прошептал Малфой. — Не сомневаюсь, Блейз только обрадуется.

Блейз — Забини, что ли? При чем здесь он?

Впрочем, зачем мне вникать в это? Даже если Гринграсс встречается с Забини, меня сей факт никоим образом не должен волновать, ибо видеться с ним в мои планы не входило. То есть изображать влюбленную девушку я абсолютно не собиралась.

— А уж как мы повеселимся, когда все встанет на свои места. — Он сделал театральную паузу. — Маски будут сброшены, Дафна.

Его двусмысленный тон, с которым он произнес имя, заставил меня напрячься еще больше. Что это значит? Неужели Малфой знает, что я — ненастоящая Гринграсс? Но откуда? Вариантов было два: либо он сам догадался по моему поведению, либо постаралась Паркинсон.

— Не понимаю, о чем ты, Малфой, — холодно сказала я, отталкивая его от себя. — Рассказывай свои сказки Паркинсон.

— Забавно, что ты про нее вспомнила. Пэнси буквально пять минут назад говорила о тебе.

Так, теперь все ясно. Эта гадюка и выдала меня. То-то мне показалось подозрительно странным, что она чуть ли не из кожи лезла, чтобы продемонстрировать свое раскаяние. А сама явно думала не о том, как помочь мне, а о том, как бы отомстить...

— А ну отпусти меня! — приглушенно воскликнула я, когда Малфой вознамерился во что бы то ни стало не дать мне уйти. Или, что еще хуже, — затащить в слизеринскую гостиную. И уж там позабавиться надо мной всласть.

— Не брыкайся, не то потом пожалеешь, — сквозь зубы пообещал он, злобно прищурившись: мой хлесткий удар пришелся ему по лицу. — Грязнокровка...

Теряя хрупкое самообладание, я выхватила из-под мантии волшебную палочку, которую, к слову, вернула мне именно Паркинсон. Это тоже было странно, однако возникшая ситуация отнюдь не располагала к разгадыванию подобных шарад.

— Ступефай!

Совершенно не ожидавший этого, Малфой пошатнулся — заклятие угодило ему в грудь — и медленно осел на пол. Подхлестываемая бурлившим во мне адреналином, я выбежала в коридор. Быстрее, быстрее! Когда Малфой очнется, он непременно расскажет Снейпу, что к чему. Пять-семь минут, и мне хана. Никакие маскировки не помогут.

В полутемный холл я вылетела вся взмыленная и уставшая от одного только поединка со слизеринцем. Кто ж знал, что он будет приставать ко мне, хотя и с другими намерениями. Я метнулась к гигантским створкам, но, не добежав, повернула обратно. Входные двери наверняка заперты, да и поймать меня тут легче легкого, вспомнить хотя бы утро... Есть еще один выход из замка: в том коридоре, который вел к хогвартской кухне. Когда-то, кажется, лет сто назад, не меньше, именно через эту дверь мы со Снейпом вернулись из Запретного леса... в тот самый день, когда вновь обрушилась моя жизнь...

В знакомый коридор я попала почти благополучно. Почти — потому, что из-за сумасшедшей спешки споткнулась и несильно, но чувствительно ударилась коленями. Морщась, поднялась и...

— Эй, Виктория! Подожди... — послышался сзади запыхавшийся голос.

Первым чувством, посетившим меня при его звуке, было недоумение. Какого лысого черта Паркинсон поперлась за мной? Решила, что месть оказалась недостаточно глубокой и теперь снова можно втереться в доверие?

— Я так понимаю, ты считаешь меня непроходимой дурой? — вполголоса поинтересовалась я, даже не взглянув на нее.

— Я не... Что? — Удивление у слизеринки получилось вполне натуральное.

— То! — В недрах моего организма заклокотала глухая ярость. — Думаешь, тебе это сойдет с рук?

— Это на тебя так зелье действует? — недоверчиво фыркнула она. — Я вообще понятия не имею...

Ну, это уж самая настоящая наглость!

Повернувшись, я ткнула в нее палочкой.

— Не зли меня, Паркинсон, потому что ты знаешь, какие могут быть последствия.

С кончика палочки сорвались красные искры. Пэнси захлопала глазами.

— Но я правда...

— Ну да. Хочешь заставить меня поверить, что ты ни о чем не говорила Малфою?

Она долго и пристально смотрела на меня и затем резко выдала:

— С дуба ты рухнула, что ли, Новак? С какой стати я...

Конец фразы ей пришлось проглотить по причине раздавшегося совсем рядом отчетливого шороха. В коридоре, кроме нас, был кто-то еще. Тут же пронзила страшная мысль: что он услышал из нашего разговора?

— Так-так. — Из полутьмы выступила высокая фигура. На нас воззрился Алекс. — Две школьницы гуляют ночью по замку.

— А что, нельзя? — надменно отозвалась Паркинсон.

— Отбой уже вроде был. Вы должны в это время лежать в кроватках.

— А вы кто — преподаватель, чтобы следить за нами? — продолжала огрызаться она, явно чувствуя свое превосходство.

Я же пыталась совладать с паникой. С момента принятия зелья прошло довольно много времени. Осталось, наверное, чуть больше половины срока, и если Эндрюс задержит меня надолго, свобода помашет мне ручкой. Пришлось мысленно взбодрить себя и вынудить повернуться к Алексу.

— Ну, вы же не возражаете, если мы еще немного погуляем? — Кокетливой мою улыбку назвать было никак нельзя, скорее это была гримаса очень контуженного человека. — Вы ведь никому не скажете?

Слава небесам, что Паркинсон ни разу не упомянула мою настоящую фамилию.

Взгляд прищуренных глаз вперился в мое лицо. Крылья носа чуть заметно затрепетали, словно он к чему-то принюхивался.

Я похолодела. Он же не может учуять меня сквозь такую маскировку? Не может?..

— Не бойтесь, девочки, не скажу, — усмехнулся Алекс.

Держась ближе к стене, я обошла его и на подрагивающих от волнения ногах двинулась по направлению к кухне. Дальше освещенный коридор поворачивал, и вскоре показалась крепкая дубовая дверь.

— Как-то подозрительно легко он нас отпустил...

Я рефлекторно дернулась: напрочь забыла о Паркинсон.

— Держись от меня подальше!

Пэнси фыркнула, как бы выражая этим свое пренебрежение к моим предостережениям.

— Чего ты, кстати, добиваешься, набиваясь ко мне в компанию?

— На твоем месте я бы не теряла время на болтовню.

И снова она была права. Подавив растущее раздражение на Паркинсон и так некстати попадающиеся преграды вроде Малфоя, я встала перед дверью. Она, как и главный вход, наверняка заперта не на одно простенькое заклинание, но не стоять же здесь, пока зелье не выдохнется. В крайнем случае, использую Взрывное заклинание. Я пойду на все, чтобы...

Что это? Дверь медленно открылась, из-за нее повеяло морозным воздухом. Я недоверчиво посмотрела на свою палочку в вытянутой правой руке. Ничего не понимаю... Произнести заклинание я не успела, да и Паркинсон стоит себе в сторонке...

Тогда кто? Пожиратели?

От подобного предположения у меня вдоль позвоночника пробежали ледяные мурашки. Я невольно попятилась. А потом... в дверном проеме появился четкий темный силуэт. Моя рука прижалась к губам, сдерживая готовый вырваться вскрик. Тихий, похожий на выдох, голос практически пригвоздил меня к полу.

— Виктория, это я...

Ох, мама родная... Пусть только это будут не глюки...

— Сириус? — всхлипнула-прохрипела я, чудом устояв в вертикальном положении. Колени дрожали так, что я рисковала потерять равновесие и упасть. — Не может быть...

Силуэт, принадлежавший самому дорогому человеку на свете, шевельнулся, подавшись вперед. В тусклом свете мелькнуло любимое лицо. Я без промедления ухватилась за протянутую руку. Боже, какое счастье...

— Нам нужно... — Сириус не договорил. Он во все глаза смотрел на меня и как будто не узнавал.

Тьфу ты! Я же под Оборотным.

— Не волнуйся, это я, — негромко, хотя и изнывая от желания закричать, произнесла я голосом Дафны. — Это всего лишь Оборотное зелье. Именно с его помощью мне удалось вырваться из подземелий. Если не веришь, могу рассказать, как и при каких обстоятельствах мы встретились три года назад.

— Я верю, — отмер Сириус. — Хотя бы потому, что эту информацию никто кроме нас не знает. А теперь пойдем — слишком рискованно оставаться на одном месте. Где-то поблизости разгуливает Эндрюс.

— Да, мы на него наткнулись... — Я оглянулась на притихшую Паркинсон. Сириус повторил мое движение. Пэнси, заметив наши взгляды, изобразила что-то вроде полуулыбки.

— Здрасьте...

— Добрый вечер... вернее, уже ночь, мисс Паркинсон, — сдержанно сказал Сириус и тут же словно бы забыл про нее. — Идем, пока сюда не сбежались Пожиратели.

Я с превеликой радостью поспешила за ним. Но едва мы шагнули в холодную темноту за дверью, позади послышались чьи-то голоса.

— Видимо, сработали чары оповещения... Быстрее!

Сириус захлопнул дверь — звук получился достаточно громким. Впрочем, Пожиратели и без того уже знали о проникновении посторонних лиц на территорию Хогвартса.

Мы сбежали с высоких, но узких обледенелых ступеней, на которых я не поскользнулась лишь благодаря крепко держащему меня Сириусу. Разговаривать было некогда, и я сосредоточила все свое внимание на том, чтобы не отставать от него. И правильно сделала, что не стала его отвлекать: примерно через минуту ночную тишину разорвали яростные крики. За нами началась погоня.

Глава опубликована: 21.06.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Tora-sanавтор
PPh3, с Новым годом!
Третий, да. Немудрено и запутаться.)
На самом деле, все довольно-таки просто, чем это выглядит.
Эльза вполне милая и обаятельная... если ее не злить)
Tora-san:

"Эльза вполне милая и обаятельная... если ее не злить"

Очень важная оговорка. Потому что Эльзе наверняка не понравится, если Сириус выберет в итоге Викторию.
Tora-sanавтор
PPh3, хм... не исключено. Но как говорила одна харизматичная героиня: Спойлеры!:)
Tora-san
Добрый день. Будет ли продолжение?
Добрый день. Будет ли продолжение?
Tora-sanавтор
Skiviss
Как было бы здорово завершить наконец фанфик! Продолжение будет... Вопрос - когда?
Спасибо за продолжение ))

Возникает впечатление, что, с одной стороны, фанфик движется к завершению: ВДМа удалось победить, будущее - исправить, и вот оно светлое наступило. А с другой... пусть и глобальные проблемы разгребли, но то, что все будет теперь хорошо - лишь иллюзия, затишье перед бурей. Ведь герои, особенно Сириус и Виктория, еще не знают до конца, что изменилось в этой новой реальности и как эта реальность изменила их самих. И тем же Виктории и Сириусу, похоже, предстоит ответить на много вопросов перед друг другом и перед самими собой - простых и одновременно сложных, что будет уже казаться, что победить ВДМа - это так, плевое дело, а вот разобраться в себе... И не окажется ли так, что в этой новой, счастливой, на первый взгляд, реальности каждый из них в отдельности, тем не менее, будет несчастлив?
Tora-sanавтор
PPh3
Жизнь вообще не бывает без проблем, увы! А уж без последствий изменить реальность не получится. Но в конце концов, я очень надеюсь, герои обретут гармонию и свой счастливый финал.:)
Skiviss
Уверена, что будет ) но не очень скоро, когда я начинала его читать, было всего 15 глав) уже прогресс
Спасибо за продолжение ))

Казалось, жизнь героев налаживается, и дальше напрашивался только эпилог. Потому такую тревожную и динамичную главу было встретить особенно неожиданно, и теперь кажется, что до финала, наоборот, далеко. Белла опять сбежала, да и Эльза наверняка еще появится, причем в самый неожиданный для Виктории момент.

Я уже многое подзабыла, но не связана ли Эльза как-либо с УпСами? Со стороны Виктории ИМХО весьма недальновидно недооценивать такую личность, как Эльза, ее возможности и мотивы.
Tora-sanавтор
PPh3
Для меня самой порой события оказываются несколько неожиданными, так что я вас понимаю. :))
Нет-нет, Эльза никак не связана с Пожирателями, но не могла же она просто оставить без внимания соперницу.
Спасибо за отзыв!
Tora-san
Нет-нет, Эльза никак не связана с Пожирателями, но не могла же она просто оставить без внимания соперницу

Надо же... а то мне показалось, что это было бы в ее стиле - использоваться УпСов, чтобы устранить соперницу, отомстить и т.д. Кстати, в одной из альтернативных реальностей Эльза ни с одобрения ли Вальбурги встречалась с Сириусом?
И снова спасибо за продолжение ))

Хм... розыгрыш с брачными объявлениями потрепал немало нервов Виктории - да и не только ей. Но как долго это будет продолжаться? Но что-то сомнительно, что его организовала Эльза - скорее, похоже на Лили или даже на Грейс, так желавших "осчастливить" родственницу.

А еще удивительно, почему при Грейс считают неуместным говорить об УпСах. Она ведь не совсем маленькая девочка уже, да и тема явно не интимного характера. И даже без всяких внешних опасностей в лице УпСов учеба в Хогвартсе - тот еще квест не выживание, а не теплица или шкаф с дорогим и тонким сервизом.

P.S. Даже тревожно за Викторию стало, когда она отравилась в Косой переулок и даже на какое-то время потеряла Сириуса из вида.
Tora-sanавтор
PPh3


Надо же... а то мне показалось, что это было бы в ее стиле - использоваться УпСов, чтобы устранить соперницу, отомстить и т.д. Кстати, в одной из альтернативных реальностей Эльза ни с одобрения ли Вальбурги встречалась с Сириусом?

Эльза хоть и выпускница Дурмстранга, но вряд ли захочет связываться с беглыми преступниками. Про Вальбургу как-то не думала... Мне кажется, они даже ни разу не виделись.

Хм... розыгрыш с брачными объявлениями потрепал немало нервов Виктории - да и не только ей. Но как долго это будет продолжаться? Но что-то сомнительно, что его организовала Эльза - скорее, похоже на Лили или даже на Грейс, так желавших "осчастливить" родственницу.
Скорее Грейс, чем Лили, но все-таки это вряд ли они.

А еще удивительно, почему при Грейс считают неуместным говорить об УпСах. Она ведь не совсем маленькая девочка уже, да и тема явно не интимного характера. И даже без всяких внешних опасностей в лице УпСов учеба в Хогвартсе - тот еще квест не выживание, а не теплица или шкаф с дорогим и тонким сервизом.
И тем не менее, Лили посчитала, что это не та тема, которую нужно обсуждать за обеденным столом.

P.S. Даже тревожно за Викторию стало, когда она отравилась в Косой переулок и даже на какое-то время потеряла Сириуса из вида.
Оно и понятно, после таких событий всегда тревожно за героев.
Спасибо, ваши отзывы неизменно повышают мне настроение:)
Показать полностью
Tora-san
тем не менее, Лили посчитала, что это не та тема, которую нужно обсуждать за обеденным столом.

Лили не только за столом не хотела затрагивать тему УпСов при Грейс. На мой взгляд, она в тот момент вела себя очень похоже на мать, которая считает, что дочери, входящей в подростковый возраст, еще рано знать "про это", ведь она же такая маленькая...
Tora-sanавтор
PPh3

Лили не только за столом не хотела затрагивать тему УпСов при Грейс. На мой взгляд, она в тот момент вела себя очень похоже на мать, которая считает, что дочери, входящей в подростковый возраст, еще рано знать "про это", ведь она же такая маленькая...

Ну да, это тоже. Мамы такие, изо всех сил пытаются оградить детей от всякого негатива.
Tora-san
Угу, а потом, когда дидятко вырастает, удивляются, возмущаются и причитают, почему-то это дитятко такое инфантильное, безынициативное и т.д., совершенно позабыв о том, что сами его таким вырастили.
Tora-sanавтор
PPh3

Угу, а потом, когда дидятко вырастает, удивляются, возмущаются и причитают, почему-то это дитятко такое инфантильное, безынициативное и т.д., совершенно позабыв о том, что сами его таким вырастили.
И так бывает, не спорю. Но в любом случае, это никак не относится к Грейс - у нее, что называется, шило в одном месте. :)
Уважаемый автор, очень надеюсь, что на вас нахлынет вдохновение, набросятся силы, удачно сойдутся звезды и даже, специально для вас, образуются дополнительные часы в сутках, и сможете порадовать читателей полноценным завершением этой чудесной истории! Потому что спать спокойно теперь ну никак! Интересно же, что дальше!
Дорогой наш многоуважаемый автор ❤️ Мы все здесь в вас очень верим, и безумно ждём продолжения, ещё со времен окончания первой части 😇 Сжальтесь же над нами, родная вы наша ☺️💖
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх