↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровь — не водица (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 47 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Как бы ни относилась семья Дурсль к Гарри Поттеру, она приняла его и вырастила. Какими бы сложными ни были отношения между сестрами Эванс, Петуния не смогла оставить беспомощную Лили на произвол судьбы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Ожидание

В кабинете Дамблдора было жарко. В июле даже вечер не нес с собой долгожданной прохлады, а уж если учесть количество людей, набившихся в столь небольшое помещение, можно представить все неудобство такого положения. Однако учителя вопреки духоте не спешили расходиться. Минерву и Флитвика Дамблдор позвал сам. В конце концов, кому-то из них, как он предполагал, предстоит в будущем учебном году стать деканом и покровителем Мальчика-Который-Выжил. Значит, оба заслуживают услышать свежие новости из первых рук. Любопытная Поппи прибежала из больничного крыла, не скрывая своего интереса. Чуть позже подошла только что вернувшаяся из отпуска Помона. Квиринус Квиррел притащил на обследование какой-то подозрительный магический артефакт, напоминающий обыкновенный сломанный компас. Последним, скрывая неловкость за суровым выражением лица, заглянул Северус Снейп. Наигранно удивился «внеплановому сборищу», заявил, что пришел обсудить учебные планы, да так и остался, впервые за последний год согласившись на предложенную директором чашку чая. Разговор, начавшийся с отпускных впечатлений и комплиментов ровному загару, быстро скатился на будущий учебный год и первокурсников. К третьей чашке только упрямый зельевар продолжал притворяться, что это ожидание имеет какую-то иную цель, кроме одной — дождаться письма от Хагрида, а потом и самого полувеликана, с самыми свежими новостями о мальчике, которого никто не видел последние десять лет — Гарри Поттере, Спасителе Магического мира.

Письмо принес маленький взъерошеный совенок. На мятом клочке пергамента было нацарапано загадочное: «Тута эта… сложности, вы уж звиняйте».

Заинтригованные учителя притихли, а потом наперебой начали гадать, что же могло пойти не так. Поппи ахала, что мальчика могли увезти на летний отдых, Минерва предположила, что разговор с родственниками Гарри вышел сложным из-за их нелюбви к магии, а Филиус с улыбкой заметил, что Гарри, наверняка, очень любознательный малыш и засыпал Хагрида вопросами.

Запыхавшийся Хагрид ввалился в кабинет уже поздним вечером. С его приходом острее стала ощущаться переполненность помещения. Альбус Дамблдор небрежно взмахнул палочкой, расширяя пространство, и все дружно выдохнули, кляня себя за то, что постеснялись сделать это самостоятельно.

Хагрид мялся, смутившись под напряженными взглядами, потом начал, обращаясь только к директору:

— Тама того… малец-то того…

Впечатлительная Спраут вскочила с места:

— Неужели умер?!

— Дык нет же, нет, ну что вы вечно придумаете. Жив он тама, малыш-то наш. Во такой вымахал, — Хагрид широким жестом махнул рукой над столешницей, снеся рукавом две чашки. — Да только, г'рит, не хочу я в ваш Х'гвардс. Не хочу, г'рит, и не поеду, я, г'рит, это точно решил. И тетка его с дядькой, знач'тся, рядом — не отпустим, г'рят, 'Арри в школу вашу чародейску. Ну я и так, и эдак, и торт отдал, и грешным делом, поколдовствывал маленько, чтобы, знач'тся, увлечь-то, а он ни в какую! Нет уж, г'рит, я тут как-н'будь сам, без магии. Ну я тогда сказал ему, что, знач'тся, вы сами к нему придете и получше миня объясните…

Тишина в кабинете моментально превратилась в гвалт. Каждый спешил поделиться соображениями по поводу происходящего.

— Мальчика, вероятно, настраивают родственники…

— Альбус, я говорила, что нельзя отдавать Гарри этим людям!

— Стойте, стойте, а может, бедный малыш помнит Аваду Того-Кого-…?

— Да нет же, как он может помнить? Ему же год был! Хотя если это повлияло на его магию…

— Ах, неужели бедный ребенок теперь сквиб?

— Альбус, что вы скажите? Альбус!

Хагрид, послушав этот птичий базар пару минут, пробормотал себе под нос: «Ну я п'йду, п'жалуй, у миня тут ежики голодные…», и вышел из кабинета. За его спиной продолжалось обсуждение следующего визита к Мальчику-Который-Выжил.

Северус поднялся с места. Необходимые сведения были получены, а вся эта суета ужасно утомляла. И так ясно, что маленький монстр настолько избалован, что ждет торжественную делегацию, которая придет его умолять отправиться в школу, и только тогда, возможно, милостиво согласится. Ненавистный Джеймс был таким же — чего еще ожидать от отродья Поттера? Пусть учителя наперебой обсуждают, кто отправится к мелкому задаваке завтра. По крайней мере он, Северус Снейп, в этом фарсе участвовать не собирается. Кивнув на прощание присутствующим, зельевар направился к двери, но уйти ему не дали. Властный голос остановил, заставил изменить планы:

— Я благодарен за предложения, но со мной пойдет Северус. У меня есть основания так поступать, поверьте. Всем остальным придется познакомиться с Гарри Поттером только первого сентября. В школу он, будьте уверены, приедет.

Глава опубликована: 18.07.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
очень понравился монолог Лили!
Очень интересный фанфик ждут продолжения!!! Огромное спасибо !!!
Улаугавтор
Как интересно - фанфик собрал и любителей снэванса, и нелюбителей. Любителям жму руку - сама такая, а нелюбителям обещаю детскую памкинпай-линию и достаточно джена, чтобы не циклиться на одних только отношениях Снейп-Лили.

acenok89, насчет того, как мог Снейп... Знаете, я долго думала над тем, что мы знаем о молодом Снейпе из канона, и выходит, что он в свои двадцать во многом пребывает во власти юношеских стереотипов и судит людей по себе и своим представлениям.
Никому не казалась странной его первая фраза при появлении Дамблдора на холме?
- Не убийвайте меня!
Растерянный (как мне кажется) Дамблдор тут же однозначно отметает подозрения:
- Я и не собирался!
Но уже то, что такой реакции Северус ожидает от приглашенного на мирную встречу с бывшим учеником директора, о многом говорит.
Далее: мы не знаем доподлинно, в каких выражениях происходил знаменитый разговор с Темным Лордом о Лили, но Снейп _сделал для себя однозначный вывод_, что Волдеморт мать Поттера не пощадит. И был в этом настолько уверен, что тут же с потрохами отдался Дамблдору, уверенный, что уж он-то точно сбережет Лили. Однако, Волдеморт трижды дает Лили шанс отойти в сторону - зачем ему это, спрашивается, если только он не пообещал этого своему верному, как предполагается, последователю? А если пообещал - так почему Северус так уверен, что Повелитель не сдержит обещания?
Мне даже кажется вполне вероятным вариант, при котором смерть Лили стала результатом не нарушения обещания Волдемортом, а нарушения клятвы верности Снейпом. Условное проклятие, зависящее от преданности того самого Снейпа, который просил за эту женщину, например.
Теперь от лирики к прозе жизни. Все метания двадцатилетнего Северуса имеют под собой самый главный страх - что Лили погибнет, причем по его вине (т.к. рассказал о пророчестве). Все время он подсознательно ждет этого - самого страшного для него - известия. И тут он слышит, что Волдеморт нашел Поттеров и убил их. Что еще ему остается проверять? Худший кошмар сбылся наяву. И если принять за истину кино-версию, как я сделала в этом фике - а именно, что Северус действительно был в доме Поттеров и в отчаянии обнимал тело Лили, - то последнее, что он будет делать - проверять пульс и дыхание. То, то Авада Лорда бьет без промаха, он точно знает. И, что гораздо важнее - он не "с ужасом убеждается, что она умерла" - нет, он _уже_ в это поверил, уже понял, что она мертва - а перед ним наглядное подтверждение лежит. Что еще ему остается думать? Он уже убедил себя в наихудшем. Кроме того, глубокую кому медики-то не всегда отличают от смерти, что там говорить об обезумевшем влюбленном?

P.S.: Ромео, между прочим, тоже не врубился, что Джульетта не мертва )
Показать полностью
Необычный, интересный фик.А прода когда?
Улаугавтор
RomaShishechka2009, не буду обещать, сама не знаю, когда прода. У меня в работе несколько фанфиков и переводов одновременно, и сейчас я сосредоточилась на переводах, потому что они давно ен обновлялись. Сюда же прода главы на три вперед давно придумана и продумана, но, увы, еще не записана. Надется лишний часок - напишу и выложу )
Очень талантливо придумываете.
Приятно почитать хорошую историю о становлении отношений между Северусом и Лили(но уже не Эванс, а Поттер, для меня).
Очень здорово будет почитать и пампкинпай!
Я люблю эти две пары.
Замечательно! Продолжайте.
Удачи.
Интересный фанфик получается. Вот, словами не могу описать, что к чему... Пишите вы хорошо, ошибок особо не заметила. Очень интересно, что же дальше с ними будет. =)
Эх, жаль, что фф заморожен. Понравился
Наконец-то такая долгожданная прода!!!!!
Спасибо! Эх, почаще бы)))
Ура! Прода! Думала... все замерз? А тут такая прелесть новая глава.
Вопрос о другом фике можно: А Учитель заморожен навсегда?
Улаугавтор
1harjate2, нет, ни в коем случае. Все мои незаконченые фики и переводы будут продолжаться обязательно, просто сайт, к сожалению, проставляет статус "заморожен" автоматически. Я понимаю, что медленно пишу, но обстоятельства жизненные пока такие, к сожалению.
Учпокоили.
А почему так мало написли ведь до этого год прошел
Улаугавтор
У людей бывают разные обстоятельства в жизни. У меня в этом году долго болел и умер близкий человек. Потом был ряд других событий, сейчас я сама болею довольно серьезно, к операции готовлюсь. Я должна дальше оправдываться или все-таки понятно, что любому человеку иногда бывает не до фандома?
Да все понятно у меня тоже была операция из за ДСП
Улауг ,
удачи, здоровья и вдохновения!!!
Здорово )) Давно не было проды. С нетерпением жду распределения. А Снейп ведь теперь не будет к нему относиться так же, как в каноне?
Спасибо за проду) мне очень нравится ваш фанфик))
Улауг, здоровья Вам и спасибо за прекрасные работы! Ждем Вас с нетерпением :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх