↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Агентство Несовершенных Времен (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Кроссовер
Размер:
Макси | 213 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мисс Лавгуд помечтала, ей понравилось, она помечтала еще :)
Фантазия о девочке, которая захотела быть Мери-Сью и создала себе фэнтези, где это стало возможным
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Агентству Несовершенных Времен

требуются сотрудники

на полный рабочий день.

Пожалуйста, не проходите мимо!

Наши условия:

— занятость 25 часов в сутки без обеда и выходных

— соцпакет не прилагается. Но если вы готовы поддержать наше начинающее агентство материально, мы всегда рады. Извините, как вы уже поняли, зарплата нерегулярная

— работа тяжелая, возможны летальные исходы и увечья. Придется постоянно жертвовать собой

— мы очень надеемся, что мы спасаем мир, но пока что результаты не очень впечатляют. Но мы будем стараться.

Если вас устраивают условия, нажмите на объявление, оно сработает как портал…

Отличное объявление. В такой форме должно сработать!

Да, оно сразу отсечет тех, кто нам не подходит, потому что если кто-то согласится на это — он точно стоит внимания.

Надо будет отпечатать сотню копий и повесить на всех значимых местах: на вокзалах, на перекрестках…

Главное, чтобы…

— Мисс Лавгуд, так какова должна быть концентрация ильских семечек в составе Зелья старения?

Что? Зелье старения — так мы уже на зельеварении? А я думала, еще на Чарах…

— Мисс Лавгуд? Так, пока мисс Лавгуд возвращается из астрала, попрошу ответить на тот же вопрос мистера Кернера. Если мистер Кернер соблаговолит оторваться от домашнего задания по трансфигурации, которое он делает сейчас под партой в тщетной надежде, что этого никто не видит.

Зелье старения? Так я же знаю ответ.

— Нужно десять семечек ильского дерева, профессор.

— Понятно, мистер Кернер. Ваш ответ мы обсудим позднее. А что скажет мисс Лавгуд?

— В зелье старения не используются ильские семечки, профессор.

— Мисс Лавгуд, благодарю вас за ответ. А вы уверены? Подумайте. Может быть, вы спутали Зелье старения с Зельем взросления, которое мы проходили на позапрошлом уроке?

— В Зелье взросления тоже не используются ильские семечки, сэр.

— Отлично. Мистер Кернер, вы согласны? Что вы бурчите?.. Не слышу. Будем считать ваше молчание за знак согласия. Итак, класс, у нас две версии: что ильских семечек нужно десять и что их не нужно вообще. Ставим вопрос на голосование? Кто за первый вариант?

Ох, надо где-то записать текст объявления, пока я его не забыла. Так удачно получилось…

— Отлично. Половина класса за первый вариант. Кто за второй вариант? Прекрасно. Мисс Коллинз и мистер Эдвин, вы не голосовали. Мне засчитывать это как «вы воздержались»? Хорошо. Таким образом, всем, кто голосовал за первый вариант и всем, кто воздержался, я ставлю неуд по теме прошлого урока. Почему неуд, вам придется проявить истинно когтевранскую любознательность и истинно пуффендуйское прилежание и определить самостоятельно. Всех остальных, включая их формального лидера мисс Лавгуд, поздравляю с правильным решением и с зачетом по домашнему заданию. Поэтому теперь мы с легким сердцем можем перейти к теме сегодняшнего урока. откройте тетради и запишите: златоглазки и их применение в зельеварении на примере отвара стыдливости… Мисс Лавгуд, прошу вас встать и повторить то, что я сказал.

Увы мне. Так что вы сказали, пока я писала свое объявление, профессор?



* * *


Мне все говорят, что я очень люблю сказки.

И никто не верит, что я люблю не сказки, а самую реальную реальность, потому что у людей, как оказывается, абсолютно расходящиеся с моим представления о том, что бывает в сказках, а что — в реальности.

Так что можете считать, что я сейчас тоже рассказываю сказку.

Например, если вы узнаете о ком-то, что его дом имеет форму большого черного цилиндра, а над ним висит и светит искусственная луна, то вы скажете, что это сказка. И ошибетесь. Или нет? Значит, я живу в сказке, потому что я живу именно в таком доме.

Мой дом построен в форме большого черного цилиндра, и над ним круглые сутки парит призрачная волшебная луна. По ночам она нам светит вместо фонаря. У нас в саду растут немыслимые растения, а между ними шныряют невероятные животные. Они скачут по всему нашему дому, пищат на разных языках и вытворяют невообразимые чудеса. А звуки, которые они издают, я больше нигде и никогда не слышала... Но я с детства к этому привыкла.

Невообразимые, я сказала? Да разве на свете есть что-то невообразимое?

А мне говорят, что всего этого не может быть.

Я давно не удивляюсь таким разговорам — как и тому, что люди, которые не верят в существование моего дома, сада и даже меня самой, готовы в следующую минуту заметить:

— Ох, милочка, эти маглы — анекдотические персонажи. Они мне доказывали, что магии не может быть, потому что магии не может быть никогда! Потому что магия, видите ли, бывает только в сказках! Ее не может быть, потому что так считали их родители, так считают их учебники и вообще "это же очевидно"! Это они мне, волшебнице, говорят в лицо, что меня нет! С доказательствами какого-то барона Гольбаха!

Интересно, слышат ли люди сами себя, понимают ли смысл того, о чем они говорят?..

Маги, которые верят в то, что на свете чего-то "не может быть" — для меня являются чудом самоотрицания.

Впрочем, мне давно известно, что представляют собой волшебники, которые гордятся тем, что они не похожи на маглов. И мне давно известно, насколько мы на самом деле на маглов похожи — хотя бы этим упорным неверием во всё, что выходит за рамки обыденного. Среди нас слишком много своих «маглов».

Хотя я уверена, что это неверие совершенно не связано с тем, умеешь или не умеешь ты колдовать, магл ты или нет. Я думаю, что немалая — и более симпатичная для меня — часть маглов верит в то, что птицы додо не вымерли, что можно создать Машину времени и можно носить платье из кусков мыла. Как в это верю я.

Но боюсь, что я утомила вас своими рассуждениями? Простите. Сейчас исправлюсь.

Итак, меня зовут Луна Лавгуд и я волшебница, то есть я могу творить чудеса.

О чем многие очень сильно жалеют.

Нет, немногие — многие просто не верят, что я действительно могу это делать, и поэтому я могу спокойно рассказывать им о своих новых изобретениях. Они всё равно не верят, что это работает.

Но моя мама предупреждала меня, что так и будет, а ее в свою очередь предупреждала моя бабушка… А папу предупреждал его отец. Таков удел нашей семьи: быть волшебниками и творить чудеса, в которые никто не верит.

Глава опубликована: 26.09.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Пока начинаю читать, но зацепило: Снейп снижает оценки за грамотность но в Хоге никто ей не учит, такого предмета нет! И откуда спрашивается ученики узнают как правильно писать? И не надо говорить, что бедные дети должны при заучивании материала из учебника, учить как все слова пишутся, ведь помимо того, что это сложно, так ещё и нужно знать падежи, спряжения и тд, чтобы правильно писать.
Юмориставтор
Feanor14, это одна из загадок канона - откуда дети-маги, поступая в Хогвартс, умеют читать, писать, считать - и даже на нескольких языках.
Я очень люблю приводить пример из ГП и ПП: Гарри осмысленно спрашивает на латыни "Как дела?"

— Quid agis (Как дела? (лат.))? — поинтересовался он на всякий случай у Полной Дамы, гадая, что его ожидает.
Понять что-либо по лицу Дамы, ответившей: «Сам увидишь» — было невозможно.

Откуда Гарри знает латынь? Тайна почище поисков крестражей.

Но я пользуюсь тем, что в каноне преподаватели Хогвартса действительно, хотя неясно по какому праву, требуют от учеников грамотности. В лавке Уизли даже продается девайс - перья со встроенной проверкой орфографии.
И игрушка-висельник: "Гарри протолкался к прилавку, где несколько восхищенных десятилеток разглядывали крошечного деревянного человечка, который мед­ленно поднимался по ступенькам к маленькой, но совсем как настоящей виселице. Все это было уста­новлено на коробке с надписью: «Висельник много­разового использования. Если ты пишешь с ошиб­ками, он закачается в петле!»"
Откуда сами Уизли знают орфографию - великая тайна.
Интересная история, только всеравно остается чувство, что у Луны какое-то психическое заболевание, и что живет она в своих грезах созданных магией...
Юмориставтор
Natari, спасибо за отзыв!
Как говорилось в фильме "Вспомнить всё":
— У меня только что мелькнула ужасная мысль: а что, если все это сон?
— Тогда поцелуй меня скорей, пока не проснулся.
Странная Луна, странный фик, странное впечатление.
Очень классный и добрый нестандарт с обоснуем впридачу.
Юмориставтор
Helen 13, Agnostic69, большое спасибо за отзывы!
Юморист
спасибо)))))

Мне понравилось
Юмориставтор
Whirl Wind , вам спасибо за отзыв!
Замечательная Луна! Спасибо было приятно погрузиться в эту волшебную историю.
Юмориставтор
Chaucer, большое спасибо вам!
Во время чтения не отпускала грусть, потому что так однозначно и не сказано, настоящее оно или нет, реальное или фантазии. Не знаю, понравилось ли мне, потому что ответа на этот вопрос так и не получила, склоняюсь к фантазиям((
Простите, уважаемый автор, но с тем, что Дамблдору и компании место в раю, я категорически не согласна. Рай вообще должен быть почти необитаем, не считая ангелов с архангелами. )
Автор, спасибо вам за эту чудесную историю и такую настоящую Луну!
Несколько раз я начинала читать этот фанфик. Было трудно. Как и некоторые в данной истории не могли принять Луну, так и я не могла принять текст и прочесть его до конца. Но я смогла. Никто не отменял чудес.
Мне понравилась история про АНВ! Это было волшебно, спасибо :>
Милая, прелестная история. Помнится, в детстве тоже любила собирать героев любимых книг и придумывать с ними приключения, только у Луны получилось превратить их тандем в целое АНВ. Каноничная Луна и отличный, ироничный Снейп - читала, как он вел занятия, и наслаждалась.
Перечитываю в который раз, уже не считала. Такие вещи согревают. Спасибо автору
Очень глубокая и, в то же время, увлекательная книга. Спасибо!
А я считаю, что это единственно верная концовка для серии книг Д.Роулинг. Книги ведь, по сути своей, чистые, детские. Понаписали разных грязных историй, измышлений извращенного взрослого разума, считают это естественым. Препарируют собственные желания, и выворачивая наизнанку чужие идеи, своей грязью других пачкают.
А этот фанфик согревает.Спасибо, автор, успехов!
Как классно Ваш Снейп ведет уроки! Я бы так поучилась. Хотя, детишкам, наверное, не заходит. Ему бы повзрослее контингент...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх