↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Агентство Несовершенных Времен (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Кроссовер
Размер:
Макси | 213 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мисс Лавгуд помечтала, ей понравилось, она помечтала еще :)
Фантазия о девочке, которая захотела быть Мери-Сью и создала себе фэнтези, где это стало возможным
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7. Лучший из миров

Я возвращалась в школу с чудесным чувством. Я представляла, как спрошу у некоторых учителей (у Флитвика, например, или у Снейпа, а еще очень интересно поймать Дамблдора) о том, что такое Агентство несовершенных времен.

Так и представляю себе, как профессор Снейп морщит уголок рта и фыркает:

— Несовершенные времена? Откуда же у вас такая страсть к несовершенству, мисс Лавгуд? Или вы, упаси Мерлин, не согласны с тем, что всё к лучшему в нашем лучшем из миров и желаете сделать мир еще лучше? Я заранее трепещу…

Вы правы, профессор Снейп. и если я когда-нибудь попаду в АНВ, я нарисую ему герб с подписью: «Трепещи, мир, тебя идет спасать Луна Лавгуд! (с) Северус Снейп».

Но ведь вы, читатели, не согласны с профессором Снейпом? Или согласны? Неужели мои планы выглядят настолько ужасно?! Нет, я всё равно попытаюсь спасать мир. Хотя надо подумать, как при этом спасать мир не против его согласия.

А еще я с нетерпением жду уроков астрономии. Ведь здорово будет смотреть в телескоп на звезды, вспоминая, как я пролетала мимо них, слушать знакомые названия и рассказы про планеты, зная, что я там была. И грустно стало видеть одноклассников, для которых вся эта астрономия — пустые слова. Неужели они никогда не увидят звезды вблизи? Это нечестно.

А еще я везла с собой настоящий лунный песок, собранный на обратной стороне Луны во время, когда Луна стояла в апогее. Мой друг, химик-селенолог, долго изучал свойства этого песка и написал хорошую диссертацию на эту тему. Только он был магл и не знал, как применить лунный песок в зельеварении, а я хотела попробовать. Я спрошу у профессора Снейпа.

Профессор Снейп, конечно, очень грозный на вид, но он тоже чудак, он может быть таким же, как я, как мои друзья, как папа. Если моя интуиция опять не ошиблась, как было с Хагридом.

Новый школьный год обещал быть прекрасным.


А потом во всех газетах написали, что из Азкабана сбежал Сириус Блэк.



* * *


Один из материализованных мной маглов, его звали профессор Челленджер, был очень дотошным и всё время допытывался, как мне удалось вызвать его из книги в свою реальность?

Мы с ним решили, что я смогла, потому что я в него поверила. Он очень тронул меня, когда я читала книжку, и я захотела, чтобы он стал моим другом, стал живым. Это необычно для магов, кстати говоря. Маглы для нас — как экзотические зверушки. Мы слишком далеки друг от друга и слишком мало друг о друге знаем, чтобы судить иначе…

Маглы делают то же самое.

Профессор Челленджер подтвердил, что маглы тоже любят читать книги про волшебников, но никогда в них не верят. Что им волшебники, что Гекуба Троянская — примерно одна реакция. В отличие от самого профессора Челленджера — он много лет исследовал параллельные миры и хотел попасть в иную реальность… и хотел встретить настоящую волшебницу.

Вот мы и встретились.

Он немедленно заинтересовался этим явлением и стал помогать мне ставить эксперименты: а книжку про марсиан я смогу оживить? А еще одну книжку про марсиан, но уже другого автора? А книжку про мумми-троллей?

Благодаря моим экспериментам он успел перезнакомиться с ними всеми, поскольку все книги стояли на одной книжной полке, и побывать у них в гостях. А результаты опыта оказались интересными.

Первую книгу про марсиан я оживила, вторую — нет. Она мне не понравилась, вот ничего и не получилось.

— Значит, мисс Лавгуд, вы способны поверить в марсиан? — с энтузиазмом спрашивал профессор.

— Почему нет? Вы же тоже в них верите.

— Но вы достаточно рассказали мне о своем мире, чтобы сделать вывод, что состояние современной вам магической науки полностью отрицает возможность межпланетных путешествий и наличие иноземных цивилизаций?

— Состояние современной науки… она отрицает столько всего, что на самом деле существует, что видели мои друзья во время своих путешествий, что я вполне готова поверить и в марсиан.

— И в мумми-троллей, мисс Лавгуд?

— В нашем саду бегали мюмзики и шелестохвосты, — сказала я. — Они ничем не хуже мумми-троллей. Я в них верю.

Профессор Челленджер задумался и добавил, что он тоже, наверное, верит в мумми-троллей. Он и не таких чудес навидался на свете. А я не сомневалась: как бы он смог попасть к мумми-троллям, если бы не верил в них?

И я была бы рада познакомиться с мумми-троллями в реальности.

А вот мумми-тролли были не очень рады. У них был уже неприятный опыт столкновения с волшебниками и с волшебными шляпами. Конечно, они были очень симпатичными и говорили, что им понравился магический мир, но я видела, что им здесь страшно и они рады вернуться в свою книжку. Так я же никого не заставляю — и больше я их не беспокоила.

Это станет главным принципом вашего попадания в АНВ: вы попадете, только если хотите туда попасть.

И я считаю, что мне очень повезло, что я могу поверить в марсиан и в зеленых человечков. Иначе я никогда бы не побывала в космосе.

Вот бы летать туда каждый день!

Но нельзя. В моей реальности большая беда, сбежал опасный преступник и слуга лорда Волдеморта. Все полеты откладываются, потому что реальность важнее.

Его надо ловить здесь и сейчас, это время не отложишь и не изменишь.

Мои друзья с этим согласились.

Они загорелись желанием помочь мне — те из них, кто не выбрал что-нибудь другое.

Потому что однажды я познакомила магла-американца по имени Хэнк Морган с сэром Галахадом, рыцарем Круглого стола, и Хэнк так увлекся средневековьем, что ушел в то время и сам стал рыцарем короля Артура. Он совершил много подвигов, и я за него рада. Каждый сам выбирает, кому помогать и куда попадать. Но будущее его больше не интересовало, и ко мне Хэнк не вернулся. Может, вернется потом, лет через сто?

А те, кого тронуло именно мое время, кто переживал за меня, предложили мне разные пути помощи.

Кстати, не надо думать, что у меня были только вымышленные друзья — реальные люди, чье существование подтверждалось учебниками истории, помогали тоже.

Если хотели.

И в моей домашней, и в хогвартской библиотеке было очень много интересных исторических книг, и персонажи в них попадались замечательные. С ними хотелось познакомиться. Читая про них или слыша на уроке профессора Бинса, все ученики жалели, что не жили в то время и не имели чести знать таких чудесных героев… И я однажды попробовала сделать это.

Как и персонажи книг, герои реального прошлого приходили ко мне, если хотели. Им ведь тоже иногда хотелось побывать в другом времени и заняться проблемами другой вселенной. Иногда в их собственном времени они были никому не нужны — профессор Бинс не зря говорил, что эти люди опередили свое время и были непоняты современниками, и в своем времени им было очень скучно. Или хуже того они подвергались гонениям, сидели в тюрьме, даже приговаривались к казни. Они так радовались, попав в наше время и в нашу компанию, что нашли единомышленников, что их кто-то поддерживает и им здесь рады.

Пожалуй, это был качественный шаг вперед — что я смогла связаться во времени с живыми людьми. Только все они были из прошлого — я еще не придумала, как вызвать кого-нибудь из будущего.

Но я работала над этим. Если мои новые друзья из ХV века могут переместиться ко мне, в будущее, я тоже хочу встретить человека на пять веков «будущее» меня!

Единственной помехой для путешествий в будущее, по-моему, может служить предостережение Распределяющей Шляпы, что нельзя лезть не в свое дело, препятствовать тому, что должно скершиться и знать слишком много, то есть что нам в настоящем запрещено знать свое будущее.

Но мои друзья из прошлых веков гостили у меня и справлялись с этим вполне успешно, ничего из знаний будущего о своем прошлом не используя и не собираясь.

Даже знание собственной судьбы. Я познакомилась с одним средневековым ученым, о котором знала, что в конце жизни его должны арестовать по обвинению в экстремизме и государственной измене — он якобы предал маглам важнейшие магические научные секреты, — профессор Бинс рассказывал, что этого ученого судили и приговорили к Поцелую дементора.

Когда он материализовался в моей комнате, он выглядел очень усталым и изможденным. Он признался, что сейчас ждет суда и находится в Азкабане. Как же там скучно, как он рад на время отвлечься и побывать в таком прекрасном и мирном месте! К сожалению, долго он гостить не может — надзиратели хватятся. Решат, что он сбежал. А он, наоборот, хотел бы только немного передохнуть в моем времени, а потом вернуться к своей судьбе…

Я пыталась его удержать, но он запретил помогать себе. Он действительно хотел вернуться и не противиться судьбе. Он только отмахнулся, когда я предложила спасти его от печальной судьбы. Он совершенно не боялся того, что случится — он сказал, что не удивлен, Министерство магии всю жизнь его преследовало и угрожало расправой. Он разрешил только глотнуть себе пару лечебных зелий и несколько зелий взять с собой, чтобы легче переносить заключение в Азкабане.

Потом я и мои друзья хотели перенестись в прошлое, чтобы выкрасть его из тюрьмы или хотя бы передать ему зелья еще раз — но мы не смогли.

То ли отказ этого волшебника от нашей помощи преградил нам дорогу в прошлое, то ли кто-то еще не захотел, чтобы мы изменили его судьбу.

Но потом этот волшебник не уставал говорить, что доволен тем, как всё получилось и вообще всё к лучшему в нашем лучшем из миров, а спасать человека против его воли нельзя. Он настаивает, что таков его выбор...

И попасть в будущее у меня тоже не получилось. Позже я расскажу вам, кто и почему заблокировал обе мои попытки.

Первого сентября я ехала в школу, полная самых безумных планов, как настоящая Полоумная Лавгуд. Да еще с ритуальным браслетом гаморреанских вождей на правом запястье.

Видели бы вы, как мои товарищи по купе на него косились.

Я признаю, что этот браслет — зрелище не для слабонервных. Но можно и потерпеть, учитывая, что главная особенность этого браслета в том, что он отпугивает дементоров.

Глава опубликована: 26.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Пока начинаю читать, но зацепило: Снейп снижает оценки за грамотность но в Хоге никто ей не учит, такого предмета нет! И откуда спрашивается ученики узнают как правильно писать? И не надо говорить, что бедные дети должны при заучивании материала из учебника, учить как все слова пишутся, ведь помимо того, что это сложно, так ещё и нужно знать падежи, спряжения и тд, чтобы правильно писать.
Юмориставтор
Feanor14, это одна из загадок канона - откуда дети-маги, поступая в Хогвартс, умеют читать, писать, считать - и даже на нескольких языках.
Я очень люблю приводить пример из ГП и ПП: Гарри осмысленно спрашивает на латыни "Как дела?"

— Quid agis (Как дела? (лат.))? — поинтересовался он на всякий случай у Полной Дамы, гадая, что его ожидает.
Понять что-либо по лицу Дамы, ответившей: «Сам увидишь» — было невозможно.

Откуда Гарри знает латынь? Тайна почище поисков крестражей.

Но я пользуюсь тем, что в каноне преподаватели Хогвартса действительно, хотя неясно по какому праву, требуют от учеников грамотности. В лавке Уизли даже продается девайс - перья со встроенной проверкой орфографии.
И игрушка-висельник: "Гарри протолкался к прилавку, где несколько восхищенных десятилеток разглядывали крошечного деревянного человечка, который мед­ленно поднимался по ступенькам к маленькой, но совсем как настоящей виселице. Все это было уста­новлено на коробке с надписью: «Висельник много­разового использования. Если ты пишешь с ошиб­ками, он закачается в петле!»"
Откуда сами Уизли знают орфографию - великая тайна.
Интересная история, только всеравно остается чувство, что у Луны какое-то психическое заболевание, и что живет она в своих грезах созданных магией...
Юмориставтор
Natari, спасибо за отзыв!
Как говорилось в фильме "Вспомнить всё":
— У меня только что мелькнула ужасная мысль: а что, если все это сон?
— Тогда поцелуй меня скорей, пока не проснулся.
Хэлен Онлайн
Странная Луна, странный фик, странное впечатление.
Очень классный и добрый нестандарт с обоснуем впридачу.
Юмориставтор
Helen 13, Agnostic69, большое спасибо за отзывы!
Юморист
спасибо)))))

Мне понравилось
Юмориставтор
Whirl Wind , вам спасибо за отзыв!
Замечательная Луна! Спасибо было приятно погрузиться в эту волшебную историю.
Юмориставтор
Chaucer, большое спасибо вам!
Во время чтения не отпускала грусть, потому что так однозначно и не сказано, настоящее оно или нет, реальное или фантазии. Не знаю, понравилось ли мне, потому что ответа на этот вопрос так и не получила, склоняюсь к фантазиям((
Простите, уважаемый автор, но с тем, что Дамблдору и компании место в раю, я категорически не согласна. Рай вообще должен быть почти необитаем, не считая ангелов с архангелами. )
Автор, спасибо вам за эту чудесную историю и такую настоящую Луну!
Несколько раз я начинала читать этот фанфик. Было трудно. Как и некоторые в данной истории не могли принять Луну, так и я не могла принять текст и прочесть его до конца. Но я смогла. Никто не отменял чудес.
Мне понравилась история про АНВ! Это было волшебно, спасибо :>
Милая, прелестная история. Помнится, в детстве тоже любила собирать героев любимых книг и придумывать с ними приключения, только у Луны получилось превратить их тандем в целое АНВ. Каноничная Луна и отличный, ироничный Снейп - читала, как он вел занятия, и наслаждалась.
Перечитываю в который раз, уже не считала. Такие вещи согревают. Спасибо автору
Очень глубокая и, в то же время, увлекательная книга. Спасибо!
А я считаю, что это единственно верная концовка для серии книг Д.Роулинг. Книги ведь, по сути своей, чистые, детские. Понаписали разных грязных историй, измышлений извращенного взрослого разума, считают это естественым. Препарируют собственные желания, и выворачивая наизнанку чужие идеи, своей грязью других пачкают.
А этот фанфик согревает.Спасибо, автор, успехов!
Как классно Ваш Снейп ведет уроки! Я бы так поучилась. Хотя, детишкам, наверное, не заходит. Ему бы повзрослее контингент...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх