↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Агентство Несовершенных Времен (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Кроссовер
Размер:
Макси | 213 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мисс Лавгуд помечтала, ей понравилось, она помечтала еще :)
Фантазия о девочке, которая захотела быть Мери-Сью и создала себе фэнтези, где это стало возможным
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

19. Восход Луны (окончание)

Есть вещи, которые я не могу изменить. Например, я никогда не объясню Джинни или Невиллу, что профессор Снейп нас не предавал. С этим надо смириться.

Единственное, что я могу — это объяснить всё самому профессору Снейпу. Я думаю, ему будет приятно.

Но профессор Снейп может обидеться на меня за то, что я на его стороне, потому что он не хочет, чтобы его кто-то не ненавидел. Он хочет быть один. Он будет отбиваться от меня. Но я всё-таки попробую ему объяснить, но его не обидеть…

В школе будет тяжело.

Очень. Я знаю.

Я уже видела Кэрроу в действии, когда Малфой привел их отряд убивать Дамблдора.

Они пытались убить и Гарри, но Снейп их остановил.

А сейчас Гарри пропал. Джинни писала, что Люпин видел Гарри на Гриммо, 12, и с ним были Рон и Гермиона.

А на пороге особняка на Гриммо дежурили Пожиратели.

Гарри затаился, не подавая признаков жизни. Дамблдора убили. Собственно, весь Орден феникса затаился тоже и не знает, что делать…

Как написано в одной книге: пришла тьма, и скрылось солнце.

Что ж. Солнце скрылось, да, и тьма наступила; и это значит, что сейчас взойдет луна.

Ведь ночью всегда светит луна, верно? Сейчас настало мое — ее время.

Луна не может заменить солнце, но у луны другая миссия — светить, пока Солнце не взойдет.

Путь луны — освещать людям дорогу во тьме и служить им до рассвета.

Я прочла всё это в стихотворении, которое прилетело мне на анонимной открытке в День моего рождения. Очень красивое стихотворение. И поздравление красивое. Мне понравилось.

А главное, что забыл написать анонимный поэт: Луна ночью на небе не одна. А как же звезды? Разве они не светят, разве они не помогают Луне? А их миллионы. Их не сосчитать: звезда Невилл, звезда Джинни, звезда Парвати, звезда Тони… И яркая комета Северус.

Чего мне бояться в Хогвартсе? Этой ночью будет очень светло.


* * *


— Класс, осталось десять минут до добавления в раствор последнего ингредиента, — говорит профессор Слагхорн, поглядывая на свои массивные золотые часы. — Проверьте состояние раствора. Он должен быть светло-бежевого цвета. Напоминаю, что если ваш состав черный либо темно-синий, ни в коем случае ничего не добавляйте, а еще лучше выключите котел. А если ваш раствор… да, мисс Осборн?

— Сэр, у меня темно-фиолетовый, это тоже не пойдет?

— Темно-фиолетовый? В общем случае да, но вы подождите, я сейчас к вам подойду…

Я не слушаю дальше.

Меня тянет отвлечься.

Здесь так темно, несмотря на яркие лампы, которые круглосуточно держит Слагхорн, и на веселые золотистые портьеры на стенах… В этом году здесь слишком мрачно.

И я хочу в АНВ.

АНВ...

Я наконец-то вижу там своих современников. Спасибо Пожирателям и Волдеморту.

С тех пор, как мы развесили объявления о приеме в АНВ на всех Перекрестках миров, включая вокзал Кингс-Кросс, к нам иногда стучатся соискатели. Немного, но мы многих и не ждали.

Но в июле-августе в АНВ поступило уже двое жителей магической Британии образца 1997 года… Как они говорят, они ждали поезда на вокзале и вдруг увидели на столбе наше объявление. И захотели попробовать.

Один маглорожденный выпускник Хогвартса и один взрослый маг.

И Седрик Диггори. Я была так рада снова его увидеть.

Он вместе с тем маглорожденным мальчиком к нам и поступил. Потому что это он первым увидел объявление на вокзале: он вышел к поезду встречать своего друга и наткнулся на наш портключ. Они оба к нам и апортировали.

Седрик сказал, что ему у нас ужасно нравится и он хочет навсегда остаться здесь работать. Он имеет на это право — в нашей Лицензии написано, что наше агентство относится к организациям Того Света. То есть, жители Того Света могут выбрать для пребывания нас, а не Рай или Ад, например.

Вот Седрик и выбрал. И он сказал, что очень жалеет, что не нашел нашего объявления раньше, когда он только попал на Тот Свет. А так он два года проскучал сам не знает где и ужаснулся, что ему предстоит проскучать еще вечность. Он бы не потерял столько времени!

Работать с Седриком — одно удовольствие. Он страшный трудоголик. Наверное, он и сейчас что-то делает, пока я ленюсь на уроке зелий…

Через минуту у меня над головой оживает громкоговоритель.

Усиленный Сонорусом, по школе разносится голос директора Снейпа, один звук которого бросает что моих одноклассников, что самого профессора Слагхорна в дрожь:

— Внимание всем. Я, директор Северус Снейп, объявляю о начале внеплановой учебной тревоги и внеплановых общешкольных учений по основам магической безопасности и выживаемости. Начало тревоги через пять минут. Код учебной тревоги 5-15. Вы все знаете, что делать. Общий сбор в Большом зале через одиннадцать минут. Конец связи.

Первую секунду все молчат.

— О боги… — тихо и тоскливо говорит профессор Слагхорн.

Где-то на задних партах раздается хлопок, как будто кто-то приложил учебником о крышку стола, и отчетливый голос:

— Заколебало!!!

Заколебало, это точно.

Это уже третий вызов за неделю.

И еще хорошо, что на уроке: позавчера директору Снейпу приспичило поднять нас с постелей по тревоге в пять часов утра.

Директор, как считают некоторые мои одноклассники, развлекается от души.

— Класс, гасим огонь под котлами, накладываем Дуратус, — бесцветно перечисляет Слагхорн. — Собираем вещи и следуем через ками… простите… на лестницу в Большой зал.

И он снова вздыхает, гася огонь над собственной настойкой.

«Через ками» — мы все понимаем. Сами споткнулись. Пять-пятнадцать — паршивый вид учебной тревоги, она предусматривает не стандартную легкую эвакуацию через камин, а тренировочный переход по всему замку своими ногами, причем по лестницам с препятствиями, причем на время и рысью.

«Ну издевается директор над нами! — написано у всех на лицах. — И чем ему обычный камин не угодил?!»

Том Джером, зло покидав вещи в портфель, с упрямым видом идет к камину. Его вид говорит всем желающим, что если есть дураки пройтись, то он пойдет по-умному через камин и плевал он на всех.

Том суется в камин и сообщает, как и следовало ожидать:

— Камин заблокирован.

Неужели он надеялся, что директор забудет о такой мелочи?!

Слагхорн уныло вздыхает, проверяет заклинанием, что все собрались, и выводит нас на лестницу. Ему тоже невыразимо приятно каждую неделю устраивать кросс-зарядку с беготней по лестницам.

— Сэр, — говорит отличница Гленда, — а если вызвать домовых эльфов и пусть они нас перенесут?

Слагхорн оживает на глазах.

— Десять баллов Когтеврану! — живо провозглашает он. — Винки, Черри, Стони, явитесь!

Со смачным хлопком перед нами является отряд эльфов, который ровно за минуту перебрасывает всех в Большой зал.

За минуту! И на шесть минут раньше срока.

Мы первые… Нет, мы не первые. Мы оглядываем пустой зал и замечаем на кафедре директора.

— Шестой курс Пуффендуй-Когтеран, вы прибыли на место, поздравляю, — холодно, как робот, произносит директор. — Вы справились на шесть минут раньше срока и без потерь. Пять баллов каждому курсу за удачное решение.

— Спасибо, Северус, — жалобно говорит Слагхорн и вздыхает.

Директор не отвечает; он глядит поверх Слагхорна на часы.

Раздается топот — в зал вваливаются разгоряченные семикурсники Гриффиндора и Пуффендуя во главе с профессором Вектор (кажется, они наложили на ноги заклятие Ускорения и промчались всю дорогу от третьего этажа), за ними — Слизерин и Когтевран. У них, видимо, была трасфигурация, потому что сейчас они превращают свои ботинки обратно из сапогов-скороходов.

— Седьмой курс, вы прибыли за четыре минуты до срока, — информирует директор. — Никто не пострадал, это хорошо. Но с вашим методом вы легко могли переломать себе ноги на лестнице.

— Мы наложили Подстраховочное, сэр! — еле отдышавшись, возражает староста Слизерина.

— А если бы вы сшиблись с другими учениками, спускающимися по той же лестнице? — спрашивает директор.

Староста Пуффендуя заявляет:

— Мы бежали под Антиаварийным! Ну тем, которое водители на Ночной Рыцарь накладывают, сэр.

— Десять баллов со всех факультетов за ложь директору, — мягко говорит Снейп, и все умолкают. — В следующий раз, однако, рекомендую вам прислушаться к собственным советам, Пуффендуй и Слизерин. Или лишитесь еще одной порции баллов. Вам в плюс по пять баллов за раннее прибытие и в минус десять, итого с вас минус пять баллов. Потом поинтересуйтесь у шестого курса, который прибыл раньше вас, какой они применили способ транспортировки. Этот способ намного безопаснее вашего.

… Постепенно в зал набиваются все остальные курсы, а четвертый курс Гриффиндора и Когтеврана опаздывает. Снейп снимает по сотне баллов с опоздавших.

— В следующий раз сниму двести, — безмятежно обещает директор, и деканша опоздавших Макгонагалл не выдерживает:

— Северус, это всего лишь учебная тревога!

— Разумеется, — равнодушно говорит Снейп. — Если бы тревога была настоящей, опоздавшие были бы просто мертвы.

Профессор Хагрид шумно вздыхает.

— Например, в случае тревоги по наложению Убивающего либо Взрывающего заклинания с таймером реализации в одиннадцать минут, — говорит Снейп.

— Но пока что никто не собирается накладывать на школу такие заклятия, — устало возражает наш декан Флитвик. — Чего нет, того нет, хвала Мерлину. А вот что есть — так это каждую неделю срываемые уроки.

— Вы срываете мне занятия уже шестой раз, Северус, — негромко говорит Макгонагалл. — Это саботаж? Чему вы намереваетесь научить студентов за этот год, если вы не даете нам проводить уроки?

Честно говоря, уроки срываются и у близнецов Кэрроу, и очень вовремя срываются — обычно на конец урока Кэрроу откладывает практику и наказание отстающих, — но этого вслух не говорят. Или не замечают, занятые лишь срывом собственных учебных планов. А вот того, что учебные тревоги всегда приурочены под расписание занятий Кэрроу, никто пока не сообразил…

— Чему учит студентов учебная тревога? Это элементарно, Минерва, — небрежно говорит директор. — Умению в любой момент быть готовым к защите своей жизни и умению оставаться в живых в любых условиях. Конкретно учебная тревога 5-15 тренирует навык быстро и массово эвакуироваться из опасного места. Мне кажется, эти сведения написаны в брошюре по основам гражданской обороны, которую я просил деканов раздать всем в начале учебного года?

— У нас школа или тренировочный военный лагерь? — философски спрашивает Стебль.

— У нас идет война, Помона, если вы еще не заметили, — мягко замечает Снейп.

— И что значат ваши приготовления, Северус? Что вы собираетесь начать войну в Хогвартсе? — резко спрашивает Макгонагалл.

— Минерва… — жалобно тянет Слагхорн.

Снейп смотрит на деканшу непроницаемыми глазами и тихо отвечает:

— Заметьте, Минерва: это были ваши слова, а не мои.


* * *


Мы тренируемся постоянно. В самых разных условиях. Во всех возможных боевых ситуациях, какие изобретает фантазия директора Снейпа.

По его приказу Кэрроу с истинным удовольствием устраивает нам учебные бои с оборотнями, инфери, взрослыми Темными магами… Мы проходим самые настоящие боевые Темные заклинания и контрзаклинания.

Кэрроу дошли до прямого перехода на личности. Прямо на уроке, рассказывая про какое-нибудь заклинание, добавляют:

— Это любимое заклятие Антонина Долохова (или Руквуда, или Яксли).

И требуют от нас это заучивать! «Кто любит Режущее? — Селвин! — Чем славится Беллатриса Лестренж? — Круциатусом!»

Когда Гленда возмутилась, что любимые привычки государственных преступников — не основа для учебной программы, Кэрроу заржал:

— А это директор предложил! Учите-учите, страна должна знать своих героев!

— Если Снейп считает, что тренирует армию для своего Лорда, то он просчитался, — зло говорит Джинни. — Сопротивляться этой армии он нас научил еще как. Мечтаю как-нибудь встретиться с ним в бою и показать, что он не зря учил нас!

Но мы с Джинни не доучились. Меня всё-таки посадили в тюрьму, а Джинни родители на Пасхальных каникулах спрятали дома.

А потом нас освободил Гарри Поттер, и пророчество профессора Макгонагалл о том, что начнется бой в Хогвартсе, сбылось.

И мы в нем участвовали.


* * *


Я стою перед экраном АНВ, пока Седрик Диггори выбивает на клавиатуре длинный запрос.

Очень длинный запрос на вмешательство в Битву за Хогвартс.

Мы постарались предусмотреть все возможные пункты…

Экран мигает. Это самые важные секунды в моей жизни.

ВвВ-1097. Частичное разрешение получено, разрешено вмешательство по пункту плана а)

— Из всего плана разрешен один пункт, — говорит Седрик.

Всего один. Нам нельзя вмешиваться в возможные десятки смертей, в разрушение школы, в крушение чьих-то судеб… Нам почти ничего нельзя.

Но нам разрешили одно — главное.

Пункт а) — это пункт, что Волдеморт не сможет убить Гарри Поттера.

А это значит, что мы можем выиграть битву.

И выиграть войну — если нам повезет.

— Они требуют в обосновании пункта, чтобы мы предоставили площадку на Перекрестке для встречи Гарри Поттера, крестража и Дамблдора, — читает ленту Седрик. — Сейчас этим займусь.

— Мне пора идти, — говорю я. — Удачи.

— Тебе удачи, — отвечает Седрик. — Нам — Победы. Тролль всех за ногу… Чую, что завтра утром у нас в АНВ будет большое пополнение.

— Посмотрим, — говорю я и ухожу.



* * *


Это была очень долгая ночь — ночь Битвы за Хогвартс.

И после был долгий день, как и предсказал Седрик Диггори.

Гарри Поттер сокрушил Волдеморта, и мы победили.

Мы страшно устали, и утром, оплакав умерших и понемногу разбирая дела живых, все отправились спать.

Но по дороге в Когтевранскую башню мне пришла веселая записка от Седрика: «Посмотри, кто к нам пришел!» — и я, не удержавшись, побежала в АНВ.

Той ночью через Вокзал Кингс-Кросс прошли многие. Кто же из них постучался к нам?

Я вошла в кабинет Отдела кадров и замерла на пороге.

В кресле соискателя с хмурым видом сидел профессор Снейп.

— Профессор! — воскликнула я.

— Мисс Лавгуд, — прошипел он. — Если бы не врожденный кретинизм, я бы должен был догадался, кто еще мог написать ваше дурацкое объявление.

— Профессор, — счастливо выдохнула я.

— Ваша шалость удалась, — ледяным тоном сказал он. — Поздравляю. Давно надо мной так не шутили. Можно сказать, с детства.

— Профессор, — сказала я снова. — Вы знаете, что мы победили?

Он поморщился:

— Вы меня совсем за остолопа держите, мисс Лавгуд? Конечно, я знаю! По милости вашего драгоценного Поттера теперь весь мир знает, что у меня было от Дамблдора незавершенное задание. Разве я мог уйти, не выполнив его? Разумеется, мне пришлось на всю ночь остаться. Я прошел вслед за Поттером в кабинет директора, убедился, что он получил сообщение и правильно его интерпретировал, проследовал за ним в Запретный лес… Осматривал Хогвартс до утра, а утром, убедившись, что всё в порядке, решил пойти на вокзал. И надо же было мне зацепиться взглядом за ваше идиотское объявление…

— Профессор, — жалобно спросила я, — но вы же не передумаете? Теперь? Вы же не уйдете от нас, раз пришли?

— Куда я денусь? — зло спросил Снейп. — На вокзале меня уже караулили лучшие друзья — с обеих сторон, спасибо. Оба моих бывших начальника и их подчиненные жаждут меня у себя: один в Раю, другой в Аду, — а мне абсолютно не хочется с ними встречаться. И с собратьями по обеим партиям тоже! В Аду меня ждет Беллатриса, в Раю — Поттеры… Я прочитал, что в вашей реальности можно остаться вместо выбора между двумя этими прелестными местами…

— Оставайтесь, сэр, — пригласила я. — Вам здесь рады. Добро пожаловать. И если явится кто-то из Ада или из Рая, не беспокойтесь, мы вас не выдадим.

Глава опубликована: 27.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Пока начинаю читать, но зацепило: Снейп снижает оценки за грамотность но в Хоге никто ей не учит, такого предмета нет! И откуда спрашивается ученики узнают как правильно писать? И не надо говорить, что бедные дети должны при заучивании материала из учебника, учить как все слова пишутся, ведь помимо того, что это сложно, так ещё и нужно знать падежи, спряжения и тд, чтобы правильно писать.
Юмориставтор
Feanor14, это одна из загадок канона - откуда дети-маги, поступая в Хогвартс, умеют читать, писать, считать - и даже на нескольких языках.
Я очень люблю приводить пример из ГП и ПП: Гарри осмысленно спрашивает на латыни "Как дела?"

— Quid agis (Как дела? (лат.))? — поинтересовался он на всякий случай у Полной Дамы, гадая, что его ожидает.
Понять что-либо по лицу Дамы, ответившей: «Сам увидишь» — было невозможно.

Откуда Гарри знает латынь? Тайна почище поисков крестражей.

Но я пользуюсь тем, что в каноне преподаватели Хогвартса действительно, хотя неясно по какому праву, требуют от учеников грамотности. В лавке Уизли даже продается девайс - перья со встроенной проверкой орфографии.
И игрушка-висельник: "Гарри протолкался к прилавку, где несколько восхищенных десятилеток разглядывали крошечного деревянного человечка, который мед­ленно поднимался по ступенькам к маленькой, но совсем как настоящей виселице. Все это было уста­новлено на коробке с надписью: «Висельник много­разового использования. Если ты пишешь с ошиб­ками, он закачается в петле!»"
Откуда сами Уизли знают орфографию - великая тайна.
Интересная история, только всеравно остается чувство, что у Луны какое-то психическое заболевание, и что живет она в своих грезах созданных магией...
Юмориставтор
Natari, спасибо за отзыв!
Как говорилось в фильме "Вспомнить всё":
— У меня только что мелькнула ужасная мысль: а что, если все это сон?
— Тогда поцелуй меня скорей, пока не проснулся.
Странная Луна, странный фик, странное впечатление.
Очень классный и добрый нестандарт с обоснуем впридачу.
Юмориставтор
Helen 13, Agnostic69, большое спасибо за отзывы!
Юморист
спасибо)))))

Мне понравилось
Юмориставтор
Whirl Wind , вам спасибо за отзыв!
Замечательная Луна! Спасибо было приятно погрузиться в эту волшебную историю.
Юмориставтор
Chaucer, большое спасибо вам!
Во время чтения не отпускала грусть, потому что так однозначно и не сказано, настоящее оно или нет, реальное или фантазии. Не знаю, понравилось ли мне, потому что ответа на этот вопрос так и не получила, склоняюсь к фантазиям((
Простите, уважаемый автор, но с тем, что Дамблдору и компании место в раю, я категорически не согласна. Рай вообще должен быть почти необитаем, не считая ангелов с архангелами. )
Автор, спасибо вам за эту чудесную историю и такую настоящую Луну!
Несколько раз я начинала читать этот фанфик. Было трудно. Как и некоторые в данной истории не могли принять Луну, так и я не могла принять текст и прочесть его до конца. Но я смогла. Никто не отменял чудес.
Мне понравилась история про АНВ! Это было волшебно, спасибо :>
Larik-lan Онлайн
Милая, прелестная история. Помнится, в детстве тоже любила собирать героев любимых книг и придумывать с ними приключения, только у Луны получилось превратить их тандем в целое АНВ. Каноничная Луна и отличный, ироничный Снейп - читала, как он вел занятия, и наслаждалась.
Перечитываю в который раз, уже не считала. Такие вещи согревают. Спасибо автору
Очень глубокая и, в то же время, увлекательная книга. Спасибо!
А я считаю, что это единственно верная концовка для серии книг Д.Роулинг. Книги ведь, по сути своей, чистые, детские. Понаписали разных грязных историй, измышлений извращенного взрослого разума, считают это естественым. Препарируют собственные желания, и выворачивая наизнанку чужие идеи, своей грязью других пачкают.
А этот фанфик согревает.Спасибо, автор, успехов!
Как классно Ваш Снейп ведет уроки! Я бы так поучилась. Хотя, детишкам, наверное, не заходит. Ему бы повзрослее контингент...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх