↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Агентство Несовершенных Времен (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Кроссовер
Размер:
Макси | 213 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мисс Лавгуд помечтала, ей понравилось, она помечтала еще :)
Фантазия о девочке, которая захотела быть Мери-Сью и создала себе фэнтези, где это стало возможным
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2. Всё к лучшему (начало)

Когда меня спрашивают, каким же образом я создала АНВ, я … не знаю, что ответить.

Это магия, которую я не могу понять до конца — и больше всего не понимаю, почему она удалась именно мне. Хотя на эту тему высказано уже много предположений, и в том числе мои друзья из АНВ написали много научных работ — ведь им по понятным причинам интереснее всего понять, как они появились на свет, — и среди этих работ есть очень глубокие теории. Но — я не знаю.

Больше всего мне нравится теория одного замечательного ученого, что в создании АНВ виноват Хогвартс. Если бы я не поступила в Хогвартс, АНВ бы не было.

Дело в том, что в Хогвартсе, даже на моем прекрасном Равенкло, я чувствовала себя одинокой. У меня не было друзей, не с кем было поговорить… А я очень хотела иметь друзей, настоящих друзей, какие были у папы с мамой, и тогда я нашла себе компанию — создала АНВ.

Действительно, у нас в агентстве подобралась восхитительная компания, не хуже того кружка друзей моих родителей.

Так вот, когда мои родители определяли меня в школу, они очень хотели, чтобы я имела там настоящих друзей, и они сомневались, что в Хогвартсе я смогу найти себе компанию.

Мой папа считал, что Хогвартс мне совершенно не подходит.

Надо искать школу по склонностям, по увлечениям, твердил он. А я, как известно, очень любила рисовать — и папины друзья-художники, которые помогали ему выпускать «Придиру», помогали мне с этим.

Они давали мне хорошие советы, а тот архитектор даже учил чертить эскизы, — и еще я умела оживлять нарисованное. А в Хогвартсе нет даже кружка рисования. И курса изобразительных искусств там нету…

То ли дело Академия Магической Живописи — вот это учреждение для меня. И компания там соответствующая — магические художники, которые делают живые портреты, они все со странностями. Их серьгами в виде редисок в ушах не удивишь — наоборот, примут за свою… Самый известный художник, который делал портрет покойного директора Хогвартса Диппета, носил в правом ухе высушенное чучело нюхлера.

И мой папа хотел, чтобы я поступала туда.

Я думаю, что если бы я поступила туда, то возможно, что целиком посвятила себя магическому рисованию и окунулась бы в подходящую компанию других художников… И у меня не было бы потребности создать АНВ. Я бы не чувствовала себя одинокой, мне не нужна была бы своя команда… Может быть. И вся жизнь пошла бы по-другому.

Так что спасибо Хогвартсу за то, что я поступила именно туда и это вдохновило меня на безумное волшебство!

АНВ...

Что там делается сейчас, пока я сижу на уроке?..

Мой котел жалобно булькает, пытаясь привлечь мое внимание.

Наверное, пора с ним что-то сделать, раз он об этом так просит?

Как назвал мой японский друг из АНВ эту забавную игрушку, которую вчера принес с собой — тамагочи?

Вот. Котел — он как тамагочи. Всё время о чем-то просит, а если не исполнишь, то кара будет страшна. Я понимаю, почему тамагочи не всем нравится.

— Мисс Лавгуд, минус балл с Когтеврана. Вы забыли добавить в эликсир ингредиент номер пять, — меланхолично говорит Снейп с кафедры.

Я сияю: спасибо за подсказку, профессор! Я так и знала, что забыла сделать что-то важное.

Я поднимаю глаза — профессор смотрит прямо на меня. А я — на него.

У него такие грустные глаза, как будто я безнадежная кретинка.

И мне очень хочется всё рассказать ему про АНВ, чтобы ему стало веселее, но мне кажется по его взгляду, что он и так всё знает. И про меня, и про мое агентство, и про тайные дела школы, и про лорда Волдеморта, и про директора Дамблдора, и про интриги в Министерстве магии... и вообще про всё на свете. Поэтому он так печален.

И мне кажется, что ему поэтому больше ничего знать не хочется.

Ничего, я всё равно расскажу ему когда-нибудь.

Снейп, не отрывая глаз от меня, объявляет:

— До момента, когда вам надлежит убавить огонь под котлами и перейти к третьей стадии приготовления эликсира, осталось пять минут. Мистер Прентис, уберите руки с семян корнехвостки, если только вы не планируете превратить эликсир в ядовитый летучий газ. Мисс Гилмор, пока вы читали "Ведьмополитен", лукотрусная кислота пролилась на ваш пергамент, так что можете его не сдавать, так что поздравляю вас с индивидуальным заданием в дополнение к основному: один фут по свойствам лукотрусной кислоты. Можете сдать мне на следующем уроке. Класс, время пошло...

Удивительно, ак профессор всё это замечает? Он же смотрел только на меня. Или это какая-то магия?

Я убавляю огонь под котелком.

Через минуту у меня над головой оживает громкоговоритель — я чуть не вздрагиваю и вижу, как весь класс вздрагивает.

Усиленный Сонорусом, по школе разносится голос замдиректора Макгонагалл:

— Внимание всем! Прослушайте объявление. Восточное крыло третьего этажа Хогвартса временно изолируется от остальной школы, повторяю: изолруется. Доступ туда перекрыт дирекцией школы. Уважаемые учащиеся и преподаватели, находящиеся сейчас в указанном крыле, я прошу вас немедленно освободить помещения. Эвакуацию учащихся вы будете проводить через классные камины, не пытайтесь открывать двери кабинетов, они заблокированы. На сегодня уроки прерываются, повторяю: прерываются. Прошу всех учеников освободить кабинеты, а учителей — собраться в учительской на внеплановое совещание. Повторяю: прошу всех учащихся третьего этажа немедленно освободить кабинеты и с помощью каминной сети вернуться в свои гостиные... Спасибо за внимание.

Голос замолк.

Ошеломленное молчание.

Так же было на первом курсе, когда василиск...

Что случилось?

— Homo proponit, sed deus disponit (человек предполагает, а Бог располагает), — спокойно говорит Снейп. — Волшебные слова "Уроки отменяются" произнесены, и их отравляющее воздействие уже начало отражаться на ваших физиономиях. Как я вижу, кроме того, половина из вас сейчас горячо благодарит Создателя, что кабинет зельеварения находится в подвалах центральной башни, а говоря простонародно, "на этот раз пронесло". Счастливая случайность, не правда ли? Если бы вы находились сейчас на третьем этаже, то в данную минуту занимались бы крайне малоприятным делом экстренной эвакуации... Интересно, как бы вы с ней справились. Пожалуй, дирекция школы предоставила нам отличный случай это проверить. Класс, наши планы меняются. Мисс Осборн, как бы вы поступили с эликсиром здоровья, изготовление которого было прервано на подходе к третьей стадии?

Мэри Осборн встает, поправляет очки и неуверенно предлагает:

— Оно не опасное, его ведь можно законсервировать, а потом доварить, сэр?

— Сколько времени, по вашему мнению, может продержаться законсервированный эликсир, мисс? — вопрошает Снейп.

Мэри еще неувереннее отвечает:

— Сколько угодно, сэр? То есть, неделю точно продержится...

— Каким заклинанием вы намерены законсервировать эликсир?

Мэри вздыхает:

— Консерванте, сэр?

Снейп поворачитвается к классу:

— Все слышали мнение мисс Осборн? Мистер Торнтон и мистер Прентис, вы прослушали? Очень жаль, потому что мисс Осборн совершенно права и мы так и поступим. К третьей стадии изготовления эликсира здоровья мы приступим на следующем уроке. А сейчас у вас прекрасная возможность продемонстрировать, как вы усвоили технику безопасности по работе в этой лаборатории. Класс, приступаем к плану эвакуации D, у вас минута на сборы. Приступайте.

... И мы приступаем, технику безопасности мы усвоили отлично. Снейп каждый год посвящает ей целый урок.

Минута... Десять секунд — я гашу огонь под котлом, остужаю и консервирую зелье, заключаю котел и зелье в нем в защитный куб, который будет хранить его до следующего урока.

Десять секунд — опасные ингредиенты на моем столе заключаются в защитную оболочку и вместе с остальными — Локомотор ингредиенты с моего стола в хранилище. Затем Акцио мои вещи в портфель.

Десять секунд — я окончательно зачищаю рабочее место и себя, я встаю с портфелем из-за парты, как и все остальные, и мы идем по проходу к выходу.

Профессор Снейп стоит у камина: пока мы собирались, он собрал со столов все пособия и запер в шкафы, как и наши ингредиенты, призвал наши котлы и запер их в холодильнике.

— Куда вы, мистер Джером? — осаживает Снейп Тома Джерома, который собрался раньше всех и подскочил к входной двери, и дергает теперь ее изо всех сил. — Дверь заблокирована, мистер Джером. Мы выходим через камин.

И мы подходим к камину по шестеро, держась за руки; Снейп уже кинул крайним в группах летучий порошок.

Первая группа вступает в камин и исчезает, вызвав гостиную Когтврана.

Следующими идут пуффендуйцы, затем снова мы...

Мы выходим в камин из пустого класса, где остается только Снейп. Ровно минута. Уложились.

Что будет делать Снейп в пустом классе? Если я помню технику безопасности, сейчас он запрет класс и отправится в подземелья, считать по головам своих слизеринцев.

Мы вваливаемся в гостиную. Нас встречает на входе шестой курс, который успел прийти раньше. Только они, даже декана еще нет...

Но вот приходит седьмой, а ему на пятки наступает пятый, а по лестнице профессор Флитвик уже ведет первоклашек...

Кажется, вся школа решила прервать уроки, как и предполагал профессор Снейп.

Я всё-таки не беспокоюсь: если бы было ЧП, профессор не был бы так спокоен и нетороплив, да и Макгонагалл говорила бы короче.

Но что-то случилось, и один семикурсник говорит:

— Опять цербера на третий этаж посадили, что ли?

— Ага, или тролль туда вырвался, — фыркает второй.

А, поняла: это было до того, как я поступила в школу. И что, правда у нас каждый год то тролли вырываются, то церберы гуляют?

Это Хогвартс... И это еще одна причина, почему я создала Агентство несовершенных времен.

Как же мне не терптся сейчас туда попасть... Они-то уже всё знают, пока мы мучаемся в неведении, конечно, и уже начали что-то делать...

— Все собрались? — спрашивает профессор Флитвик. — Тогда я хочу объявить, что у нас нет никакого повода для беспокойства. Школа и ученики в полном порядке. Я не успел подробно переговорить с профессором Макгонагалл, но я сделаю это попозже, а пока мы перебросились парой слов по дороге. Нынешнее недоразумение вызвано тем, что некие злоумышленники превратили коридор третьего этажа в непроходимое болото. Над устранением этой диверсии уже активно работают директор Амбридж и мистер Филч...

— Активно, но безуспешно, — внятно вставляет наша староста.

В ту же секунду из камина вываливается взмыленный выпускник и выпаливает:

— Амбридж ни тролля не смогла сделать, она сейчас в холле, болото так и осталось на месте. Амбридж поймала виновников, это близнецы Уизли с Гриффиндора. Она только что подписала разрешение применять к виновникам телесные наказания. Она обещает их сейчас публично выпороть. Филч пошел за розгами!

Профессор Флитвик хватается за голову, и мы всем факультетом несемся в холл.

Это Хогвартс; разве могло быть в Академии живописи столько острых ощущений?

Глава опубликована: 26.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Пока начинаю читать, но зацепило: Снейп снижает оценки за грамотность но в Хоге никто ей не учит, такого предмета нет! И откуда спрашивается ученики узнают как правильно писать? И не надо говорить, что бедные дети должны при заучивании материала из учебника, учить как все слова пишутся, ведь помимо того, что это сложно, так ещё и нужно знать падежи, спряжения и тд, чтобы правильно писать.
Юмориставтор
Feanor14, это одна из загадок канона - откуда дети-маги, поступая в Хогвартс, умеют читать, писать, считать - и даже на нескольких языках.
Я очень люблю приводить пример из ГП и ПП: Гарри осмысленно спрашивает на латыни "Как дела?"

— Quid agis (Как дела? (лат.))? — поинтересовался он на всякий случай у Полной Дамы, гадая, что его ожидает.
Понять что-либо по лицу Дамы, ответившей: «Сам увидишь» — было невозможно.

Откуда Гарри знает латынь? Тайна почище поисков крестражей.

Но я пользуюсь тем, что в каноне преподаватели Хогвартса действительно, хотя неясно по какому праву, требуют от учеников грамотности. В лавке Уизли даже продается девайс - перья со встроенной проверкой орфографии.
И игрушка-висельник: "Гарри протолкался к прилавку, где несколько восхищенных десятилеток разглядывали крошечного деревянного человечка, который мед­ленно поднимался по ступенькам к маленькой, но совсем как настоящей виселице. Все это было уста­новлено на коробке с надписью: «Висельник много­разового использования. Если ты пишешь с ошиб­ками, он закачается в петле!»"
Откуда сами Уизли знают орфографию - великая тайна.
Интересная история, только всеравно остается чувство, что у Луны какое-то психическое заболевание, и что живет она в своих грезах созданных магией...
Юмориставтор
Natari, спасибо за отзыв!
Как говорилось в фильме "Вспомнить всё":
— У меня только что мелькнула ужасная мысль: а что, если все это сон?
— Тогда поцелуй меня скорей, пока не проснулся.
Хэлен Онлайн
Странная Луна, странный фик, странное впечатление.
Очень классный и добрый нестандарт с обоснуем впридачу.
Юмориставтор
Helen 13, Agnostic69, большое спасибо за отзывы!
Юморист
спасибо)))))

Мне понравилось
Юмориставтор
Whirl Wind , вам спасибо за отзыв!
Замечательная Луна! Спасибо было приятно погрузиться в эту волшебную историю.
Юмориставтор
Chaucer, большое спасибо вам!
Во время чтения не отпускала грусть, потому что так однозначно и не сказано, настоящее оно или нет, реальное или фантазии. Не знаю, понравилось ли мне, потому что ответа на этот вопрос так и не получила, склоняюсь к фантазиям((
Простите, уважаемый автор, но с тем, что Дамблдору и компании место в раю, я категорически не согласна. Рай вообще должен быть почти необитаем, не считая ангелов с архангелами. )
Автор, спасибо вам за эту чудесную историю и такую настоящую Луну!
Несколько раз я начинала читать этот фанфик. Было трудно. Как и некоторые в данной истории не могли принять Луну, так и я не могла принять текст и прочесть его до конца. Но я смогла. Никто не отменял чудес.
Мне понравилась история про АНВ! Это было волшебно, спасибо :>
Larik-lan Онлайн
Милая, прелестная история. Помнится, в детстве тоже любила собирать героев любимых книг и придумывать с ними приключения, только у Луны получилось превратить их тандем в целое АНВ. Каноничная Луна и отличный, ироничный Снейп - читала, как он вел занятия, и наслаждалась.
Перечитываю в который раз, уже не считала. Такие вещи согревают. Спасибо автору
Очень глубокая и, в то же время, увлекательная книга. Спасибо!
А я считаю, что это единственно верная концовка для серии книг Д.Роулинг. Книги ведь, по сути своей, чистые, детские. Понаписали разных грязных историй, измышлений извращенного взрослого разума, считают это естественым. Препарируют собственные желания, и выворачивая наизнанку чужие идеи, своей грязью других пачкают.
А этот фанфик согревает.Спасибо, автор, успехов!
Как классно Ваш Снейп ведет уроки! Я бы так поучилась. Хотя, детишкам, наверное, не заходит. Ему бы повзрослее контингент...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх