↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Mutus (джен)



Автор:
Беты:
elent Гамма, Хэлен
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Общий
Размер:
Макси | 357 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри потерял способность говорить в семь лет. Обрадуется ли Дамблдор, узнав, что в Хогвартс приедет немой герой? И как немота повлияет на дальнейшую жизнь Гарри?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2. Хогвартс-экспресс

Гарри наблюдал за рыжим мальчиком. Какой-то он слишком энергичный: сначала вертелся на сиденье очень долго, потом стал рыться в старом потрепанном рюкзаке, затем почему-то уставился на него. Гарри запоздало вспомнил, что у него совсем вылетело из головы прикрыть шрам. Ну как можно было такое забыть? Он скинул обувь, подтянул ноги к груди и сложил на коленях руки, попутно пригладив челку на лбу.

Вдруг в своей клетке на верхней полке затикал Арчи, и незнакомец аж подскочил от неожиданности.

— Ух ты! А кто это? Это твой, да? — он с интересом переводил взгляд с летучей лисицы на Гарри.

Мальчик только кивнул и уставился в окно.

— А как тебя зовут?

Ну и как тут ответишь? Гарри только вздохнул.

— Не хочешь говорить, да? — рыжий неприязненно покосился на него. — Ты что, из этих... детей Пожирателей? Ну, тогда понятно. Высокомерный? С такими, как я, не общаешься? — и незнакомец, одарив его еще одним злым взглядом, поднялся, чтобы выйти из купе.

Гарри еле успел вскочить, сунув ноги в ботинки, и схватить того за руку. Ну что за нетерпеливый человек! И что это за Пожиратели, интересно? Наверное, он говорил про последователей Темного Лорда, мальчик читал про них в одной из книг, только вот сведений было не так уж много, а Драко на его вопрос как-то уклончиво и неохотно отвечал.

— Отпусти меня, ты, мерзкий Пожиратель! — закричал рыжий и выдернул руку, но Гарри успел откинуть челку, и тот заворожено уставился на шрам.

— Т-ты... что... Гарри Поттер? — в его глазах плескался ужас и чуть ли не раболепие, отчего Гарри поморщился. Может, стоило отпустить его на все четыре стороны?

— А почему ты не сказал? — рыжий все еще глазел на шрам.

Гарри снова тяжело вздохнул и полез в карман, где у него было приготовлено несколько записок на разные случаи. Он протянул одну из них незнакомцу, и тот, чуть нахмурив брови, пробежал ее глазами.

Я немой. То есть, не могу разговаривать.

— К-как это? — снова стал заикаться рыжий. — Гарри Поттер и немой? Это же невозможно! Ты шутишь, да? Скажи, что эта такая дурацкая шутка, ну!

Гарри выдернул записку у того из рук, резко развернулся и опять уселся к окну, вперив взгляд в проплывающий мимо пейзаж.

— Ну, ты прости, — рыжий, смущенно улыбаясь, занял сиденье напротив. — Просто это неожиданно... Меня Рон Уизли, кстати, зовут.

Гарри удивленно поднял голову. Уизли? Те самые Уизли, предатели крови, о которых писал Малфой? Правда, это было в последнем письме, и мальчик не совсем понял, почему те такими считались. Драко очень скомкано описал отношение чистокровных к магглорожденным, полукровкам и предателям крови, что Гарри очень не понравилось. Но он собирался спросить — письменно, разумеется — у Драко при встрече. Что за предубеждения? Как будто они живут веке в шестнадцатом!

— А как это произошло? — Рон кивнул на мальчика. — Ну, что ты стал немым. Не с рождения же ты такой!

Даже если бы Гарри мог говорить — рассказывать Уизли о таком он не стал бы ни в коем случае. Откуда такие нескромные вопросы? Желание пообщаться с кем-нибудь в поезде сошло на нет. Мальчик почему-то думал, что волшебники такие же толерантные и вежливые, как Драко. А оказалось, что они все разные, как и магглы.

Так что Гарри только пожал плечами и отвернулся.

— Ты чего, не хочешь говорить? — Уизли, казалось, удивился такому жесту.

В ответ мальчик выразительно кивнул и снова уставился в окно. Этот Рон уже стал ему надоедать. Ну не хочет он говорить об этом, зачем так настаивать?

— А как ты вообще общаешься? Все время с помощью записок? — рыжий подался вперед, заинтересованно глядя на Гарри.

А тот, подавив раздражение, снова пожал плечами и сунул руку в свою черную сумку. Где-то там завалялась книга, посвященная основам Трансфигурации. Так как он почти весь август посвятил Зельям, то решил при наличии свободного времени хотя бы просмотреть это пособие.

— Ты что, читать будешь? — Уизли вытаращил на него глаза, как будто он делал что-то несусветное. Для него чтение, что, такая редкость?

Подавшись секундному импульсу, Гарри протянул раскрытую книгу Рону. Но тот аж отшатнулся от нее, как будто это была гадюка какая.

— Не-е, спасибо, конечно, но я не хочу, — забормотал он, увидев прищуренные глаза соседа. — Извини, но я совсем не люблю читать.

Гарри задумчиво наклонил голову набок и все-таки полез за блокнотом и ручкой.

Зачем же ты тогда едешь в Хогвартс? Учеба по умолчанию предполагает чтение литературы.

Уизли, прочитав записку, сконфузился, но выдал:

— А я так подготовлюсь. По минимуму. И вообще, я вот в практике хорош! Меня братья научили заклинанию одному, хочешь, покажу?

Получив энергичный кивок в ответ, Рон полез за волшебной палочкой. К удивлению Гарри, она оказалась старой на вид, вся потертая и в царапинах.

— Это палочка моего брата Чарли, — смущенно проговорил Уизли и достал большую серую крысу.

Гарри ничего не имел против мышей, да и крыс тоже, но вот эта почему-то была до безобразия отвратительной и сверкала злыми глазами. Мальчик чувствовал исходившие от нее волны негатива. Но с чего домашнему питомцу не любить своего хозяина? Не бьет же тот ее! Гарри чуть напрягся и теперь явственно почувствовал агрессию и злость. Только, к своему удивлению, не к Уизли, а к себе. Странная крыса.

Рон прокашлялся и вдруг направил палочку на животное:

— Жирная глупая крыса, перекрасься ты в желтый цвет и стань, как масло, как яркий солнечный свет.

Он помахал палочкой, но ничего не случилось. А Гарри еле поборол желание улыбнуться наивности Уизли. Ага, братья его научили. Уж не те ли самые близнецы, которые подшучивали над рыжим на перроне?

— Эм, — сконфузился Рон. — Может... ммм... махать по-другому надо?

Гарри только вздохнул и отвернулся. Если уж Уизли не знает даже основ структуры заклинания, то как вообще он собирается, по его словам, быть хорошим в практике? Даже Гарри нашел время в августе, чтобы хотя бы просмотреть учебник по Чарам. Правда, он не пытался еще колдовать, потому что Драко предупредил о запрете на волшебство для несовершеннолетних. Хорошо, что этот запрет относился только к палочкам. А вы пойдите, докажите, что он умеет применять «невербальное беспалочковое Эванеско», как выразился Малфой. Он тогда чуть ли не на целом свитке просил научить этому фокусу, только вот как объяснить то, что получается почти стихийно? Хотя Гарри, конечно, попытался описать свои действия как можно подробнее, но у Драко все равно не получалось.

Вдруг его размышления прервал стук в дверь. В купе заглянул круглолицый мальчик и неуверенным голосом спросил, видели ли они его жабу. Ребята покачали головами, и тот, тяжело вздохнув, исчез.

Некоторое время они ехали молча, видимо, Уизли отходил от своего неудачного заклинания, а потом снова принялся болтать о своей семье и жаловаться на то, что ему не купили новую палочку. Гарри сначала вежливо слушал, но потом не выдержал эти потоки нытья и недовольства и снова взялся читать, проигнорировав обиженный взгляд Рона. Он уже горел желанием, чтобы поскорее пришел Драко: тот сказал, что сам найдет его в поезде. С ним-то уж точно будет интереснее.


* * *


Драко Малфой с недовольным видом сидел в заполненном купе и пожирал глазами дверь.

«Ну, пусть придет хоть кто-нибудь! Мерлин, да любой гриф! Можно завязать драку и быстро ретироваться», — думал он про себя, держа на лице маску из равнодушия. Конечно, у него получалось не так, как у отца, но он учился — держать себя в руках, не показывать людям свои эмоции и чувства, манипулировать ими, наконец! К его огорчению, домашнее обучение протекало совсем не так, как хотелось бы Драко, а точнее, абсолютно не так. Отец всячески одергивал его, заставлял выслушивать язвительные комментарии, а эти его постоянные окрики!

«Драко, не показывай своего раздражения! Малфой всегда держит лицо!»

«Драко, почему ты отказываешься от общества Винсента и Грегори? Я выбрал для тебя твоих будущих друзей. Тебе нужно проводить с ними больше времени»

«Выпрями спину, Малфой никогда не сутулится!»

«Малфой всегда хозяин положения! Поэтому впредь больше никогда никого ни о чем не проси! Ты должен был просто приказать ей!»

«Малфой никогда не ошибается...»

«Малфой...»

«Малфой...»

— Драко! — он вздрогнул и поднял глаза на Пэнси. Остальные ребята удивленно глазели на него. Ну, что стряслось-то?

— Что? — грубо спросил он и девочка смутилась.

— Ты, кажется, был где-то далеко, — неуверенно ответила она.

— Где я был, там меня уже нет, — процедил Драко и резко встал.

— Эээ... друг, ты куда?

— В туалет, Грег. Надеюсь, отец не приказал тебе сопровождать меня еще и туда?

Гойл почесал в затылке, а потом все же поднялся, собираясь последовать за ним.

— Сядь, я быстро, — Драко усадил парня и вышел из купе.

Свобода! Наконец-то! Если честно, он и не надеялся, что его так легко выпустят, надо было давно это сделать.

Сейчас нужно быстрее найти Гарри и забаррикадироваться в каком-нибудь купе. И можно открыто наслаждаться поездкой. А то в обществе этих... даже дышать спокойно невозможно!

О том, как он проводил все это лето с ними рядом, и вспоминать не хотелось. Хорошо хоть до этого года они встречались только по праздникам. Но эти три месяца... сплошная мука. Ну, а как можно вытерпеть эти постоянные: «Драко, твой отец приказал нам поиграть с тобой в шахматы», «Драко, твой отец разрешил нам полетать, пошли скорее», «Драко, что ты пишешь? Твой отец зовет тебя, торжество начнется через полчаса!»

Как будто кто-то спрашивал его, хочет ли он играть в шахматы, летать или изображать из себя галантного кавалера, приглашая глупо хихикающих девчонок на танец. Бррр, и вспоминать не хочется.

Единственной его отдушиной в августе стали письма Гарри.

Драко вспомнил, как он впервые его увидел. Если бы тот не держался так уверенно и твердо, Малфой бы даже не стал разговаривать с этим, одетым в маггловские тряпки, мальчуганом. Но спокойный взгляд и чуть сжатые челюсти... Драко и сам не знал, почему тогда обратился к нему, может, потому что ему до ужаса надоели искусственный улыбки «друзей», которых выбрал отец? Результат его удивил: немой и волшебник. Честно, Драко сначала просто стало любопытно, откуда же взялся такой... экземпляр. Сейчас он и думать не хотел о том, что бы случилось, если бы Гарри оказался магглорожденным, очень уж тот ему понравился. Захотелось выбрать друга самому, без подсказок и приказов. К сожалению, все планы и надежды полетели в тартары, когда он увидел знаменитый шрам. Гарри Поттер. Привыкший все рассказывать отцу, он пошел к нему в тот же день. И пожалел о том разговоре, только когда каким-то маниакальным безумством загорелись глаза отца.

— Ты писал ему? — спросил он.

— Нет еще, я хотел посоветоваться, — промямлил Драко, проклиная себя, родителя, да и весь мир в придачу. Только тогда до него дошло, что отец, скорее всего, найдет применение этой зарождающейся дружбе, чего ему совершенно не хотелось.

— И правильно, — ответил отец и резко встал из-за стола, смотря куда-то вдаль и со всей силы сжимая трость. — Напиши ему что-то пустяковое... о чем-то же вы говорили в магазине? Вот. Никаких намеков, никаких подсказок о нашей роли в войне — ничего. Сначала нужно, чтобы Поттер привязался к нам, а потом... можешь пригласить его в Мэнор, Драко. Да, — кивнул он, чуть улыбаясь уголками губ. Только вот Драко знал, когда тот так улыбается — когда задумал свернуть кому-то шею. В переносном смысле, разумеется, что значит, провернуть весьма выгодное дельце с целью устранения какой-либо мешающейся фигуры в Министерстве.

Драко пошел писать Гарри, благодаря Мерлина, что отец не стал требовать показать письмо до отправки. И, разумеется, приглашать в Мэнор Поттера он не собирался. Вот еще! Гарри только его, Драко, друг, и запудрить тому мозги отцу не удастся. Малфой не хотел, чтобы и Поттер превратился в послушную марионетку в его руках, какими были Грегори, Винсент, Пэнси и Забини, выполняющие все желания отца и следящие за Драко в восемь глаз.

Вначале каждую строчку письма приходилось буквально выдавливать из себя. Строчки то казались ему слишком сухими, то — слишком развязными. А вдруг Поттер его пошлет? Вдруг уже знает о роли Малфоев в войне?

«Да прекрати, Драко! — сам на себя кричал Малфой. — Откуда бы он узнал? Наше имя нигде не упоминалось, а протоколы допросов Пожирателей вряд ли могли попасть ему в руки».

В общем, с горем пополам, Драко отослал свое первое письмо Поттеру. И долго ходил из угла в угол, ожидая ответа. Когда же Зигер принес конверт, радости Малфоя не было предела. Теперь можно было приступать к его грандиозному замыслу: дружбе с Гарри, которая могла бы освободить его из-под гнета отца. Люциус хотя бы поверил бы в него и перестал бы так давить, говоря, что Драко недостоин носить имя Малфоев. Конечно, он не часто так говорил, но иногда все же это можно было прочесть в его недовольных взглядах, резких движениях и хмурящемся при виде сына лице. Хотя, первое время все вроде наладилось, как-то Люциус даже улыбнулся ему, когда Драко впервые тогда выиграл в шахматы у своего учителя. Даже «друзья» почти перестали мешать, и Драко в свое удовольствие мог читать ночи напролет или в одиночестве летать над садом. Но потом все началось снова, как по замкнутому кругу, и он только уверился в своем решении иметь в Гарри настоящего друга. И он будет только его другом и ничьим больше!

Погрузившись в такие невеселые мысли, Драко шел по проходу Хогвартс-экпресса, попутно приоткрывая двери купе и проверяя их на наличие черноволосого товарища.

«Да где же этот Поттер!»

Наконец, зайдя в очередное купе, он увидел Гарри и незнакомого рыжего мальчугана.

— Привет, Гарри, — улыбнулся он, не обращая внимания на приподнявшиеся брови незнакомца. Для него было важнее посветлевшее лицо Поттера, который сразу же отложил книгу.

Драко присел рядом с ним и бросил взгляд на название.

— Трансфигурация? Слушай, такими темпами ты станешь книжным червем!

Гарри, ухмыляясь, помотал головой и, видимо, вспомнив правила приличия, махнул ему на рыжего. Драко послушно перевел на него взгляд. А тот, прищурившись, смотрел на него. Чем-то он был ему знаком...

— Драко Малфой, — высокомерно кивнул Драко, не подавая руки.

Рыжий, изумленно приоткрыв рот, начал подниматься.

— Малфой? Гарри, ты что, дружишь с Малфоем? — видя, что тот удивленно хмурит брови, рыжий продолжил. — Да у него отец — Пожиратель Смерти, как ты можешь даже воздухом одним с ним дышать?!

— Моего отца не трогай, — почти прошипел Драко и тоже вскочил на ноги. — А тебя я, кажется, знаю. Рыжий и в обносках. Уж не Уизли ли, а? Что, твой отец так мало зарабатывает, что даже нормальную мантию тебе купить не может? О, я забыл, прости. Ему ведь нужно обеспечивать весь ваш гадюшник, да и... — он не договорил, так как Гарри в этот момент просто зажал ему рот рукой.

Уизли, весь красный, воспользовался тем, что Драко замолчал и бросился на него, повалив их с Поттером на пол и молотя рукой его груди.

— Ты ответишь! Ответишь! Не оскорбляй мою семью! Мерзкий Пожиратель! — кричал рыжий.

Драко с позиции лежачего не очень получалось не то чтобы нанести удар — даже встать. Поэтому он только старался прикрыть лицо и шею: если кто-то увидит побитого Малфоя, отец ему устроит веселый деньки.

К счастью, Гарри, успевший вскочить на ноги, так как внимание Уизли сосредоточилось не на нем, схватил того поперек груди и оттащил от Драко.

— Пусти, Гарри, как ты можешь его защищать! — орал рыжий, пока блондин пытался встать.

Вдруг раздался громкий звук, как будто... Драко удивленно поднял глаза, не веря собственным ушам. Гарри нависал над сидевшим на скамье Уизли, который изумленно смотрел на него и прикрывал краснеющую щеку рукой. Вот это да! Гарри Поттер дал пощечину Уизли. Это надо отметить! Как минимум, шоколадной лягушкой!

Драко наконец поднялся на ноги, зло смотря на рыжего. Он отомстит за унижение. Никто не имеет право даже прикасаться к Малфою против его воли, но чтобы бить...

Гарри в этот момент, сжал плечо Уизли, выразительно смотря на него. Видимо, он просто боялся отойти с позиции огня, опасаясь, что рыжий снова кинется в драку. Или он.

Драко сел на сиденье к окну и постарался не скривиться от боли. Наверное, Уизли все же многовато наставил ему синяков. Значит, месть будет жестче...

Поттер обернулся к нему, обеспокоенно заглядывая в лицо.

— Я в порядке! — немного резко ответил Драко на взгляд Гарри и уставился на хмурящегося Уизли, которого тот все еще держал за плечо.

— Пусти, Гарри, — промямлил рыжий, и Поттер обернулся к нему и выразительно помотал головой, кивая на Драко.

— Ладно, я не буду больше бить его, — так сказал, что Драко скривился.

Но Гарри вроде успокоился и, присев рядом с Малфоем, принялся что-то строчить в блокноте. Вскоре он протянул записку Уизли.

— Гарри, да ты не понимаешь! — запричитал тот, пробежав ее глазами. — Его отец был сторонником Того-Кого-Нельзя-Называть! Как ты можешь называть его другом?

Драко удивленно приподнял брови. Поттер так его назвал? В груди потеплело. Друг. Его друг. И ничего этому Уизли не выпадет.

Гарри ответил тому твердым кивком. Рыжий, казалось, растерялся. Потом он снова вскочил на ноги.

— А может ты вообще с ними заодно? Ты и Пожиратели... Я не стану общаться с человеком, который считает другом сына Пожирателя Смерти!

Драко затаил дыхание. А вдруг сейчас Гарри выгонит его, только чтобы не уходил Уизли? Нет, он не может, он же...

Его размышления прервал Гарри, который абсолютно спокойно улыбнулся и... указал Уизли на дверь. Рыжий задохнулся от возмущения, весь покраснел и стремительно вылетел из купе. Его громкий топот был слышен по всему вагону а потом раздался возмущенный вскрик. Видимо, Уизли кого-то сбил. Хорошо бы это был какой-нибудь старшеклассник из Слизерина.

— Ну, вот, классно мы избавились от этого предателя крови? — усмехнувшись, спросил Драко Гарри. Но тот вдруг резко развернулся и устремил сердитый взгляд на Малфоя. Его кулаки были сжаты.

— Гарри, ты чего?

Поттер полез за блокнотом и через минуту Драко вынужден был читать чуть ли не полноценное сочинение.

Драко, чем ты думал? Зачем ты его дразнил? И про его отца... Ведь ты знал, что для него это больная тема! Как можно вообще попрекать человека недостатком в деньгах! Он же в этом не виноват! У него большая семья, а отец один работает, естественно, что на жизнь им не всегда хватает, и приходится экономить на тех же мантиях! Как ты мог ставить это ему в упрек? Я согласен, он первым стал оскорблять твоего отца, но ты же Малфой! Ты сам мне писал, что Малфои всегда держат себя в руках, хвастал своим самоконтролем. Ну и где был твой контроль сейчас? Я разочарован. Вы ведь оба веселые и хорошие, зачем было ссориться? Особенно из-за такого пустяка, как происхождение? И кстати, что он имел в виду, говоря про твоего отца? Это правда? Он, правда, поддерживал того, кто убил моих родителей?

Драко держал записку в чуть подрагивающих руках и оттягивал момент, когда придется посмотреть на Гарри. Вот все и открылось. Теперь Гарри перестанет с ним дружить. И все из-за отца... Не то, чтобы Драко не разделял его убеждения относительно магглорожденных, но в данный момент он горел желанием, чтобы его родитель оказался обычным работником Министерства.

Драко почувствовал прикосновение к плечу и поднял взгляд. В глазах Гарри не было ни отвращения, ни страха — ничего такого, что он боялся увидеть в них. Только спокойствие и твердость. И Драко решился. Впервые решил довериться постороннему человеку.

«Это же Гарри. Он ведь не предаст»

— Да, это правда.

Три слова.

Драко не стал отвечать на остальные упреки, главным было мнение Гарри относительно его отца и его самого. А остальное... это остальное.

Гарри снова схватил свой блокнот.

Почему?

Одно слово. И внимательный, как будто все понимающий, взгляд из-под темной челки.

— Темный Лорд хотел очистить мир от гря... магглорожденных. Из-за них мы вырождаемся, магия уходит из нашей крови. С каждым годом волшебники становятся все слабее. Отец тоже так думает... эээ... думал. Потому и поддерживал идеи Темного Лорда.

Драко попытался как можно более развернуто объяснить эти самые идеи, но нужные слова не шли, и все получилось скомкано и вяло. Но Гарри вдруг кивнул и протянул ему очередной листик.

А ты их поддерживаешь?

Драко замер, вглядываясь в короткую надпись. Какое вообще это имело значение? Хотя, может для Гарри это и важно, но... Что ответить? Правду? Тогда Гарри перестанет с ним общаться, судя по его гневным возражениям относительно Уизли. Солгать? Это слишком низко. Конечно, не для Драко, но... Вот вечно это «но». Не мог он сказать правду, не мог! И солгать тоже не мог.

Он молчал уже довольно долго, но Гарри не торопил его. А Драко просто разрывался от противоречивых мыслей и главного вопроса: «Что ответить?»

Тут, к его облегчению, открылась дверь купе, и перед их взорами предстала девочка с растрепанными каштановыми волосами. Она внимательно оглядела купе, а потом вперила взгляд в Поттера.

— Привет, — наконец произнесла она. — Там мальчик по имени Невилл потерял жабу. Я ему помогаю. Вы ее не видели?

Они синхронно помотали головами, и девочка, тяжело вздохнув, ушла.

— Слушай, я ужасно проголодался! Может, мы поедим? — заявил Драко, но внимательный взгляд Гарри подсказал ему, что тот понял маневр Малфоя. К счастью, Поттер чуть неуверенно улыбнулся и полез в свою сумку, видимо, за провиантом. А Драко стал доставать из кармана уменьшенный рюкзак, благо отец научил его увеличивающим и уменьшающим чарам.

Они перекусили, и всю оставшуюся дорогу болтали о разном: школе, факультетах, учителях, прошедшем лете... часто Гарри писал интересующие его вопросы, и Драко рассказывал все, что знал по этой теме. И чем ближе были они к Хогвартсу, тем больше он боялся распределения. Только не своего, а Гарри. Наконец, не выдержав, он спросил у Поттера:

— Так что ты там решил с факультетом? Слизерин или Когтевран?

Гарри заулыбался и показал ему кулак с одним поднятым пальцем.

— Что один? Первое, в смысле? Слизерин?! — Драко аж подпрыгнул от радости, когда тот ему энергично закивал. И чуть не бросился обнимать Поттера, хорошо хоть в ответственный момент вспомнил о самоконтроле.

«Спокойно, Драко. Все хорошо. Теперь у тебя точно появится друг»

Но улыбка так и просилась на лицо, и он не стал ее сдерживать. Ребята продолжили общаться, только теперь Драко рассказывал Гарри все, что знал о факультете Слизерин в общем и известных слизеринцах в частности. Правда, большую часть про этих самых слизеринцев пришлось опустить, чтобы Поттер не передумал.

Пока Драко вспоминал самых знаменитых представителей змеиного факультета и их достижения, Гарри внимательно слушал. Но вдруг он подался вперед и расширенными глазами взглянул на блондина. Тот нахмурился.

— Что? Ты же сам спрашивал о Северусе Снейпе. А он, между прочим, сделал несколько открытий в зельеварении и колдомедицине.

Гарри полез за блокнотом, и через секунду протянул ему записку:

Драко, я все это знаю. Я прочитал летом несколько книг по Зельям. Меня больше интересует, какой он человек. Ты встречался с ним?

— Ну да, конечно, — ответил Малфой, заинтересованно поглядывая на Поттера. — Они с отцом друзья, и профессор Снейп часто приезжает к нам в поместье. Знаешь... он очень строгий. Брови хмурит постоянно. И не терпит глупости, даже от детей, — Драко улыбнулся, вспомнив внушительную тираду того, когда мальчик случайно перепутал эффект двух зелий и заявил, что Амортенция лечит насморк. — А еще, как я выяснил из их бесед, он никогда не снимает баллы со своего факультета. А вот с других дерет очень сильно. Профессор очень принципиальный и жесткий, и не идет на контакт, как говорит отец. А еще он говорит, что Снейп самый умный и расчетливый человек, которого он встречал.

Гарри задумчиво кивнул и вперил взгляд за окно.

— Ну, ты чего? Ты же будущий слизеринец, а значит, Снейп по умолчанию будет более лоялен к тебе.

Тот только пожал плечами и, тяжело вздохнув, полез за блокнотом.

А если я ему не понравлюсь? Если он меня возненавидит?

— Гарри, не мели чепухи. Я же сказал: он нормально относится к своим, к слизеринцам. Так что тебе незачем волноваться.

Но мальчик только неуверенно повел плечом и отвернулся.

Некоторое время спустя за окном потемнело, и Драко понял, что они приближаются к станции.

Он сообщил об этом Гарри, и они начали переодеваться в школьную форму.

Наконец, поезд тряхнуло и он стал замедлять ход.


* * *


Гарри, крепко сжимая локоть Драко, пытался пробиться к Хагриду, который громогласно объявлял на весь перрон:

— Первокурсники! Все сюда!

В этой толпе можно было легко потеряться. Все толкались и пытались разделиться на два потока: маленькие первокурсники, которые должны были подойти к великану, и остальные ученики, стремившиеся к далеким каретам. Наконец Гарри удалось прошмыгнуть мимо какого-то старшекурсника и добраться, наконец, до великана.

Тот заметил его и воскликнул:

— Гарри! Ты как, в порядке? — дождавшись ответного кивка и бросив непонятный взгляд на Драко, Хагрид стал пересчитывать собравшихся вокруг него первокурсников.

Удовлетворенно кивнув, великан объявил:

— Теперь все за мной! И под ноги смотрите! Первокурсники, все за мной!

И поскальзываясь и спотыкаясь, они пошли вслед за гигантом по узкой дорожке, уходящей вниз.

Глава опубликована: 31.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1394 (показать все)
Автор, ну где же вы??? Хоть дайте знать, что продолжите писать. Так ожидание легче.
Люди, да бесполезны эти зовы, уже почти 4 года прошло... А фик классный, да. наподобие этого был "Безмолвный чародей", тоже по Гарькиной немоте. Там Гарри стараниями Дурслей тоже онемел, и его спасли и приютили семейство ведьм из сериала "Зачарованные", это кроссовер.
Ещё один - "Маги", правда там Гарри не немой, а слепой, его друг так же слеп, и подружка - глухая. Дурсли отказались, Минерва приезжает забрать Гарри в Хог, и забирает всех троих, так как они живут в каком-то симбиозе, дополняя друг друга.

Ещё один по немоте - "Повороты судьбы", там 4х летнего Гарри Дурсли выгоняют из дома, он простывает и теряет голос, Северус его находит и спасает, .


И Ещё - "Чувство долга". Гарри 5, он немой, Дурсли его соответственно выгоняют после визита соц. работника, Сёва находит и опекает.

Все незаконченные.
ракушка-в-море
А можно ссылки на эти фотки?
Не фотки, а фики. Но я ссылки не умею делать, могу только название сайтов.
Итак... "Безмолвный чародей" удалён, но у меня он есть, 20 глав https://www.fanfiction.net/s/6462080 Был на Фанфикс Ми

"Маги" 14 глав на Хоге, ссылки нет, но есть ссылка на обложку к фику от ВассилисКа http://slitherin.potterforum.ru/uploads/0009/37/88/99441-2-f.jpg может так найжёте

"Повороты судьбы" 18 гл. на Фикбуке, нашла ссылку в тексте http://ficbook.net/readfic/1722500

"Чувство долга" тоже на Фикбуке 15 гл http://ficbook.net/readfic/3418609

Забыла ещё один - "Всё к лучшему" на Фикбуке, макси, закончен http://ficbook.net/readfic/2284750

Вот, это все севвитусы по увечьям, которые у меня есть, надеюсь найдёте. Если захотите, могу переслать удалённый "Безмолвный чародей", хотя может вы его на других сайтах найдёте, тогда если можно - сообщите адресок.
Показать полностью
О, оказывается, умею сылки отправлять, даже не знала, что они сами выделяютсЯ...
Абсолютно потрясающая история!
Я всё же надеюсь, что она когда-нибудь будет разморожена, потому что она действительно сильно выделяется на фоне любых ГП историй, что я читала. Эти отличия в принципе кажутся незначительными — другая палочка, отношения со Снейпом, немота, друг Драко, другой фамильяр — т.к. всё это активно эксплуатируется фикрайтерами и имеет массу воплощений и вариаций, часто повторяюшихся, однако, только у Вас они другие и в совокупности создают совершенно уникальную канву повествования, что просто диву даешься!)))
А, например, такой симпатический дар Гарри вообще впервые встречаю.
Также удивило имя возможного учителя — мне как-то сразу подумалось на Фламеля... хотя, возможно, это и есть Николас, который, так же как и Гарри, решил подстраховаться, не называя настоящего имени!~^^

Смиренно жду продолжения! ;Ъ
Я тоже ждала... Пять лет назад. Теперь давно уж перестала. Лучше переключиться на что-нибудь новое.
Лол, ну ждать проду мороженки не значит же, что я вообще больше ничего читать не буду, пока новая глава не выйдет; у меня много есть мороженок, что я жду — вон, «Царь горы (Коза Ностра)» как раз закончили не так давно~
Этот фанфик появился на свет, чтобы стать шедевром. Ни на что не похожие события, особый стиль, множество личностных переживаний, загадки и открытия, не указанные в каноне. Но, УВЫ! Автор,может быть, поняла, что реальность всё же лучше вымысла и ушла из Поттерианы.
Уважаемый автор, ваше творчество живёт в вас? Не покинуло ли вас? Очень хотелось бы получить развитие произведения. К сожалению, нет ничего более расстраивающего, чем приятное, во всех отношениях интересное и увлекательное произведение, заброшенное на веки вечные.
Пожалуйста, подумайте о продолжении! Мы скучаем по вас)
Прочитала 1 часть. У меня возникло чувство будто он уже знал о магии. Он такие вопросы задает, будто для него это обычное дело и он просто что-то уточняет. Это выглядит неестественно и странно. Наверное ,попробую еще прочитать главу, может там такого не будет
Доброго вам здоровья автор, У меня вопрос? я просто смотрю что вы иногда сюда заходите не проще ли людям ответить наконец-то Когда же будет закончен этот фанфик, я ну если у вас фантазии не хватает И вы стесняетесь признаться в этом тогда проще убрать этот Фанфик и не мучить никого или всё же ответить людям что дальше будет 6 лет вы уже рожаете нам ответы но никак не отвечаете Может вы болеете тогда Выздоравливайте удачи.
проще убрать этот Фанфик
Что значит убрать? Нельзя ничего убирать. Лично меня так раздражает, что когда я решаю посмотреть статус некоторых фиков, а обнаруживаю пустую страницу.
scheld
сама ты говно
Пичаль. Фанфик закончился на самом интересном. И сомневаюсь что будет продолжение. Эх... А задумка то хорошая, хотелось бы развития сюжета
Я всё ещё жду и верю
Однажды будет на нашей улице праздник, и мы дождемся проды!
Может, под Новый год – нам, ждунам, повезет?
Замечательный фанфик😍🔥Интересный сюжет!🥰Прочитала на одном дыхании! Спасибо за прекрасную работу и с нетерпением жду продолжения!❤ Берегите себя дорогой автор и вдохновения вам!!!🫂😘😘😘💋💋💋😇
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх