↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Mutus (джен)



Автор:
Беты:
elent Гамма, Хэлен
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Общий
Размер:
Макси | 357 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри потерял способность говорить в семь лет. Обрадуется ли Дамблдор, узнав, что в Хогвартс приедет немой герой? И как немота повлияет на дальнейшую жизнь Гарри?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7. Спиральный коридор

Всем читателям доброе время суток! Извиняюсь, что снова так задержала новую выкладку, честно, быстрее просто не получалось! Глава вышла меньше, чем остальные, но больше в ней и сказать нечего.

Еще одно объявление: я изменила ник, так что не пугайтесь "новому" автору)))

Ах да, в прошлый раз в благодарностях позабыла про двух поддержавших меня пользователей: Микки Маус и Регина. Спасибо Вам)

Что ж, приятного (надеюсь) чтения!


* * *


Северус ворвался в кабинет и захлопнул за собой дверь, отчего ученики непроизвольно вздрогнули и чуть ли не одновременно оглянулись на него.

Зельевар прошел к своему столу и окинул взглядом класс.

«Так, так. Гриффинорцы отдельно, слизеринцы отдельно, все как обычно. А это еще что? Какого гиппогрифа Невилл снова забыл рядом с Гринграсс? Несносный мальчишка! Как будто он не понимает, что вот так явно общаться с противоположным факультетом нельзя! Придется все же написать Августе... А Малфой почему сидит один?.. Стоп. А Поттер где?! Ну, получит, поганец...»

— Итак, приступим, — он уселся в свое кресло и открыл журнал. — Я называю ваши имя и фамилию и хочу услышать лаконичное «Здесь». Никаких «Тут», «Я» и «Присутствует», вам ясно? Не слышу!

Раздалось согласное бурчание. Он медленно скользнул по списку взглядом.

«Поттер, да где же тебя носит?! Если ты опоздаешь на проверку...»

Тут, будто читая его мысли, мальчишка все же почтил своим присутствием урок: дверь громко заскрипела и из-за нее показалась лохматая макушка. Встретившись с Северусом взглядом, Поттер-таки решил постучать.


* * *


«Как? Как можно было попасть в такое глупое положение?! И зачем я пошел за этим дурацким учебником? Драко бы точно поделился, а так я опоздал... Мне крышка...»

— Ну-с, Поттер, что вы имеете нам сказать? — осклабился Снейп, и Гарри понял, что все хуже, чем он думал. Намного хуже. Мальчик смущенно шагнул вперед и просительно взглянул на профессора. — И не подумаю, — отрезал преподаватель, как будто понял, что именно Гарри хотел ему сказать. Снейп подождал еще минуты две, и все это время Гарри готов был сгореть со стыда, переминаясь у двери и слыша, как оба факультета злорадно переговариваются.

— Минус десять баллов Гриффиндору. Садитесь, — наконец произнес профессор, и мальчик, красный, как рак, стремглав бросился к Драко, который, к несчастью, сидел прямо перед столом преподавателя.

— Ты чего опоздал? Вроде время еще было...— сразу шепнул Малфой, бросая взгляд на Снейпа — тот уткнулся в носом в журнал и начал зачитывать фамилии и имена учеников.

Я на привидение напоролся, злое какое-то. Полтергейст, кажется.

— Это же Пивз, мне про него...

— Малфой Драко!

— Здесь!

Снейп одарил его злым взглядом

— Будете разговаривать — выгоню из класса, мистер Малфой.

Драко смущенно кивнул и покосился на Гарри. Тот отмахнулся, будто говоря «потом».

— Поттер!

«Почему без имени-то?», — обиженно подумал мальчик, поднимая руку. Но Снейп даже не взглянул на него.

— Мистер Малфой, пока вы с мистером Поттером сидите за одной партой, попрошу именно вас сообщать о его явке.

— Он здесь! — тут же среагировал Драко.

Профессор закончил знакомиться с классом и захлопнул журнал. Некоторое время он задумчиво рассматривал Гарри, отчего мальчик почувствовал себя не в своей тарелке. Наконец профессор встал и произнес вступительную речь, которая показалась Гарри неожиданно прочувственной, казалось, Снейп говорил не просто о науке, а о том деле, которое именно для него стало чем-то большим, чем просто увлечение, хобби или работа. Стало смыслом жизни. Но вот профессор закончил говорить, и Гарри отругал себя за лишние мысли — просто профессор Снейп слишком хорошо умеет управлять своим голосом, вот и все.

Далее последовала лекция по технике безопасности, то и дело чередующаяся с вставляемыми преподавателем историями о том или ином безобразном поведении и его последствиях.

Наконец, теоретическая часть закончилась, и Гарри облегчённо выдохнул: у него снова устали руки. Еще бы — пойди, успей под диктовку Снейпа хоть что-то написать.

— Страница десять. Зелье для исцеления от фурункулов. Это самое простейшее зелье из курса Зельеварения, — он криво усмехнулся. — И если кто-нибудь не справится, — многозначительная пауза, — я буду глубоко разочарован... За работу!

Ученики синхронно вздрогнули от неожиданности и поспешили начать выполнять задание.

Драко пошел за ингредиентами, а Гарри начал ставить котел. К своему удивлению, он порядочно волновался. Именно это зелье он варил больше всего раз, и мог приготовить с завязанными глазами, но перспектива неусыпного наблюдения со стороны Снейпа выбивала из колеи: позориться очень не хотелось.

— Ну что? — вернувшийся Малфой свалил ингредиенты на стол и разложил на две аккуратные кучки. — Приступаем?


* * *


Северус бродил по классу и чувствовал, что настроение неуклонно портится. Нет, ну каждый год одно и то же! Эти олухи даже не удосужились пролистать учебник, а ведь на первых страницах очень четко показано, как держать нож, как зажигать огонь, как гасить, под каким углом следует бросать ингредиенты в котел, как их нарезать... Для кого, спрашивается, рисовали эти цветные движущиеся иллюстрации?! Из тех, кого он обошел, только Малфой более-менее правильно нарезал слизняков... Ну и Поттер его удивил тем, что пока не допустил ни одной ошибки. Это было странно, поэтому Северус при любой возможности поглядывал на подозрительно уверенно варящего зелье мальчишку. До ушей донесся возмущенный шепот Гринграсс, которая только что помешала Невиллу добавить в котел иглы дикобраза.

«Идиот», — привычно подумал Северус и окинул брезгливым взглядом котел Гойла и Крэбба.

Тяжело вздохнув, он обернулся.

— Работу следовало бы уже закончить. Возьмите один из флаконов, которые стоят на моем столе и влейте туда ваше зелье. Не забудьте подписать их.

— А куда же полную пробирку, профессор Снейп? — раздался сзади туповатый голос.

Северус оглянулся и с трудом подавил вспыхнувшее раздражение:

— Заполненную пробирку, мистер Гойл, вы должны поставить на мой стол, видите, вон тот, который в самом начале класса. Поставить в специальную подставку на правой стороне моего стола. И, наконец, не забудьте зелье, которое вы должны поставить на правую половину моего стола, стоящего в начале класса, заткнуть пробкой и подписать, разумеется. Вам понятно, мистер Гойл?!

Тот ошалело переводил взгляд со Снейпа на стол и обратно. Зельевар резко развернулся и только собирался вернуться к своему креслу и чуть отдохнуть перед следующими разгильдяями, как вдруг четко увидел Поттера. Мальчишка только что отдал закупоренный фиал Малфою, чтобы тот сдал работу, а сам небрежно махнул рукой, и его зелье исчезло!

— Поттер, задержитесь! — от рыка вздрогнули почти все студенты, но ему было все равно.

Северус устремил взгляд на побледневшего мальчишку, и еле дождался момента, когда остальные бездари выйдут. Взмахнув палочкой, он наложил заглушающее заклятье и встал перед Поттером, сложив руки на груди.

— Ну-с, вы не хотите мне ничего рассказать? — гриффиндорец помотал головой, неуверенно пожав плечами. — Ваш котел, Поттер, — подсказал Северус, кивнув на единственный пустой котел в классе. — Первокурсники еще не знают такое заклинание, как «Эванеско», поэтому первые полгода мне приходится убирать за ними, как няньке. Вы же каким-то чудесным образом смогли очистить свой котел — невербально и без палочки. Я повторяю: вы ничего не хотите мне рассказать?


* * *


Гарри отвел глаза и опустил голову. С одной стороны, он не сделал ничего плохого, тренируясь в зельеварении летом. С другой, причиной всему был как раз Снейп, и мальчик не хотел рассказывать об этом раньше времени. Нужно было сначала еще больше подружиться с зельеваром, только сделать это с каждым дней казалось все труднее и труднее.

— Вы оглохли, Поттер?

Он помотал головой, все также разглядывая свои ботинки. Почистить бы...

— Северус! — в класс ворвалась профессор МакГонагалл, и мальчик облегченно перевел дух. Декан Гриффиндора недоуменно посмотрела на Гарри и перевела взгляд на Снейпа. — Дамблдор объявил экстренное совещание.

— Опять? — скривился Снейп, как от зубной боли. — Ну что? — спросил он, видя, что МакГонагалл осуждающе качает головой. — Он проводит экстренные совещания каждые два дня. А что в итоге? Мы сидим и разговариваем о теплицах!

— В любом случае, я тебя предупредила, — отрезала женщина и, развернувшись, вышла.

— Свободен, Поттер. Договорим на отработке, — буркнул Снейп, выпроваживая Гарри, и мальчик с радостью повиновался. Хоть будет чуть-чуть времени придумать, что отвечать на его расспросы.


* * *


Драко нетерпеливо мерил шагами узкий коридор. Да что это такое, Снейп его съел там? Прошагавшая мимо МакГонагалл одарила его подозрительным взглядом, и мальчик ответил ей таким же. Поджав губы, она без стука толкнула дверь в класс Зелий. Старая карга.

Еще через некоторое время наконец показался Гарри с чуть усталым видом. Он вопросительно поднял брови, и Драко понял, что именно тот спрашивает.

— У тебя Трансфигурация сейчас с Когтевраном, Невилл обещал занять тебе место. А у меня История Магии.

Гарри кивнул, будто о чем-то раздумывая.

Драко хотел спросить, зачем задержал его Снейп, но они опаздывали на урок, а ответ занял бы много времени. Значит, потом...


* * *


Невилл сидел за столом и неуверенно поглядывал в сторону Дафны. Сейчас они были вдвоем, как ни странно. Остальные из их пятерки ушли бродить по коридорам Хогвартса и захватили с собой кучу пергамента для будущей карты. Ребята и их звали с собой, но Невиллу совсем не хотелось соваться в холодные помещения и что-то там исследовать, а Дафна, вздернув носик, заявила, что она по пыльным подвалам уж точно ходить не собирается. И вот сейчас их оставили одних, и воцарилось неуютное молчание.

Невилла просто распирало извиниться за происшествие на Зельях, но он боялся, что эта слишком проницательная девочка что-либо поймет. Наконец, через некоторое время, не выдержав чувства вины, он все же позвал:

— Дафна...

Она подняла глаза.

— Эм... — под этим взглядом сразу стало неуютно, — ну... я это... прости...

— За что? — удивилась она, отложив перо.

— Ну, я же чуть не подставил тебя...

— Когда? — казалось, она не понимает, что он имеет в виду.

— На Зельях...

Дафна нахмурилась.

— Невилл, ничего такого не произошло. Ты просто перепутал ингредиенты, такое могло случиться с каждым.

Мальчик смутился, щеки вспыхнули.

— Ну, все равно извини.

— Все в порядке, — холодно улыбнулась она.

Невилл кивнул и вновь уткнулся в свои тетрадки. Сердце колотилось, как ненормальное, а атмосфера снова стала давящей. Ему хотелось что-то сказать, разбить эту абсолютную тишину, но ничего в голову не приходило, а говорить какую-нибудь чушь не хотелось...

Он только открыл рот, чтобы спросить, как у слизеринцев прошла История Магии, как вдруг дверь резко распахнулась, впуская улыбающегося Гарри, смеющегося Драко и Падму, что-то без умолку им растолковывающую.


* * *


— Глядите! — Падма бросилась к сидящим Невиллу и Дафне и опустила перед ними огромный кусок пергамента. — Вот это — наш класс. А это, — она указала чуть ниже, — тайный ход! — девочка чуть ли не прыгала на месте от возбуждения.

— И куда он ведет? — осведомилась Дафна, бросив лишь беглый взгляд на карту.

— Он опоясывает замок спиралью, — заявил Драко и начал рисовать на чистом листе линию, опоясывающую центральную точку. — Коридор широкий, он ведет вверх, заметно, правда. Идти сюда было легко, а вот подниматься по такой «горе» будет трудновато.

— Так ведь ты не ответил, — заметила Дафна. — Если это, как ты говоришь, спираль, то где она начинается и где кончается?

— Ну, — мальчик смутился, — это Гарри подумал, что это спираль. Наткнулись мы на нее на третьем этаже и стали спускаться. Но до центра мы не дошли, Падма устала и умудрилась облокотиться прямо на дверь, которая находится за поворотом, — он мотнул головой в сторону выхода. — Ну и свалилась она удачно, — ухмыльнулся он.

— Так ведь, может, это и не спираль вовсе, а просто круг.

— Это спираль, — уверенно ответила Падма. — Мы несколько раз натыкались там на окна, по ним и поняли, что мы обходим замок по кругу.

— А обследовать до конца вы собираетесь? — спросила Дафна.

— Хм, а вы что, не хотите? — Драко смерил их обоих недоуменным взглядом.

— Я хочу, — поспешно вставил Невилл, поднимаясь. — Еще ведь есть время до ужина? А давайте прямо сейчас пойдем?

Дафна с неохотой присоединилась с ребятам, и вскоре пятерка уже входила в запыленный, темный коридор. Подсвечивая себе путь палочками, они решили вначале добраться до центра «спирали» и зашагали по покатому полу вниз. То тут, то там встречались самые разнообразные двери: большие и маленькие, круглые, прямоугольные и квадратные, деревянные, железные и из какого-то странного черного материала. Они попадались, в основном, с правой стороны, иначе — с внутренней стороны «спирали». Царила тишина, но не абсолютная, давящая, а скорее спокойная, умиротворяющая, и ученики уверенно и быстро двигались вперед.

Наконец впереди показался тупик, и они ускорили шаг. Но, к своему разочарованию, нашли не исходную точку спирального коридора, а лишь аккуратно сложенные грудой камни, загораживавшие проход.

— Ну вот, — разочарованно протянула Падма, осматривая завал со всех сторон. Девочка расстроено пнула камень, отчего нога отозвалась болью. Ойкнув, она присела на корточки.

— Назад? — хмуро спросил Драко.

Остальные кивнули, и только повернули в противоположную сторону, как Гарри удивленно хмыкнул. Мальчик разглядывал потолок и недоверчиво качал головой.

— Что такое? — спросил Невилл, прищуриваясь.

— Смотрите! — звонко вскрикнула Дафна, и все, привыкшие к ее негромкому голосу, удивленно глянули на девочку. — Потолок совсем целый, плиты выложены ровно, и нигде ничего не отвалилось, никаких дыр! Значит, эти камни сюда принесли специально!

— Чтобы скрыть то, что находится там дальше! — догадался Драко и с новым интересом уставился на завал.

— Значит, если мы его разберем, на нас ничего не свалится? — подвела итог Падма, высказав овладевшею всеми идею.

Ребята переглянулись, все думали об одном и том же: как было бы здорово приступить разбирать его прямо сейчас!

— Пойдемте, — наконец сказала Дафна, беря Гарри за рукав, и потянула его в противоположную сторону.

— Но... но ведь... — попробовал остановить ее Драко, но девочка упрямо покачала головой.

— У нас куча времени на этот завал и остальные двери. Придем сюда завтра. Разумеется, после того, как сделаем уроки.

Невилл согласно кивнул и, бросив напоследок изучающий взгляд на завал, повернулся к нему спиной. Пятерка учеников медленно потянулась в обратный путь. Теперь идти нужно было вверх по наклонной, и они быстро устали, поэтому шли все медленней и медленней.

— Кто-нибудь помнит, как выглядит дверь, через которую мы вошли? — через некоторое время спросил Драко, останавливаясь, и все испуганно переглянулись, словно удостоверяясь, что хоть кто-нибудь запомнил дорогу. Но его вопрос повис в воздухе без ответа.

— Так. Без паники, — взяла на себя руководство Дафна. — Кажется, она была небольшой, деревянной...

— Кажется? — поднял брови Драко, и Падма заметила в его тоне панические нотки.

— Я тоже так думаю, — вступила в разговор девочка. — По времени мы не должны были ее пройти, значит, смотрим на левую стену и разглядываем каждую дверь.

Мальчики кивнули, и ребята снова двинулись в путь.


* * *


— Эта?

— Нет, та больше.

— Эта?

— Она же металлическая!

— Эта?

— Драко, это вообще не дверь!

Так, все больше раздражаясь и уставая, ребята поднимались по опоясывавшему замок спиральному коридору. Времени прошло довольно много, и Гарри уже отчаялся успеть не то, что на обед — на отработку. Представляя себе в красках, как именно и в каких выражениях будет кричать на него Снейп, мальчик совсем пал духом.

— Может, эта?

— Нет.

— Даф, так мы хотя бы выйдем из этого кошмарного коридора и пойдем по нормальной, ровной поверхности! Какая разница, где мы окажемся, оттуда в любом случае будет легче добраться до гостиных!

Гарри подергал хмурившуюся девочку за рукав и кивнул ей в знак согласия с Драко. Она тяжело вздохнула и посмотрела на Невилла и Падму.

— Да, давайте уже выберемся отсюда, — пробормотала Падма, а Невилл тоже наклонил голову в ответ.

— Ну ладно, — Дафна подошла к большой двери, обшитой кожей, и потянула ручку. Через некоторое время, когда к ней присоединился Драко, та поддалась и ребята один за другим шмыгнули в открывшийся проем.


* * *


— Выберемся, говорите? — иронично осведомилась Дафна.

«Вряд ли», — разочаровано подумал Гарри, убирая упавшую челку с глаз.

Они стояли на нешироком балкончике и глядели на располагавшееся невдалеке поле для квиддича. Гарри оглянулся, стремясь увидеть окна замка с этой стороны, но стена была гладкая и ровная, без единого окошка.

— Мы же не могли оказаться на внешней стороне спирали! — крикнула Падма, но сильный ветер почти заглушил ее слова. — Мы ведь левую дверь толкнули!

Драко только покачал головой и кивнул в сторону двери. Ребята постарались быстрее убраться с этой не защищенной от непогоды площадки. Снова оказавшись в спиральном коридоре, они внимательно осмотрелись.

— Очень странно, — проговорил Драко. — Она же на внутренней стороне спирали, она не может вести на балкон!

— Давайте попытаем счастья с противоположной? — предложила Падма, указав взглядом на древнюю черную дверь.

Гарри первым потянул за ее ручку, не дожидаясь остальных: мальчик понимал, что безнадежно опоздал к Снейпу, и от этого на душе словно кошки скребли. А тут еще этот странный коридор, с пологим полом, не выпускающий их из своих объятий, да и растущее чувство голода внутри... Да, сегодня был явно неудачный день.

Шагнув в открывшийся проем, он на миг опустил веки, ослепленный внезапным светом, и чуть подождал, пока глаза привыкнут. А потом изумленно уставился на открывшуюся ему картину.


* * *


— Ух ты... — приговаривала то и дело Падма, вышагивая мимо начищенных кубков, медалей и значков.

Зал Наград сверкал, переливался, искрился мягким золотистым светом, который, в сравнении с полумраком спирального коридора, показался ребятам чересчур ярким.

— Нам пора, — в который раз сказала Дафна. Девочка сложила руки на груди и упрямо провожала глазами каждого оказавшегося к ней близко ученика. — Ну же Гарри, скоро же отбой! Нам нужно идти!

Гарри как раз в это время с недоумением разглядывал значок ловца в квиддичной команде, почему-то там было выгравировано имя «Джеймса Поттера». Значит, его отец играл в квиддич, и не просто играл, а занимал самую важную позицию, от него зависел исход игры. И Гарри впервые за долгое время постарался представить себе его... К несчастью, подошедшая Дафна с упорством стала дергать его за рукав. Мальчик тяжело вздохнул и отошел от наград. Дафна тем временем уговаривала остальных участников их маленькой команды «взять себя в руки и оторваться от блестящих побрякушек». Уже на выходе Драко было начал возмущаться таким наименованием кубков, медалей и значков, но Дафна только холодно улыбалась ему в ответ: видимо, поставленную перед собой задачу по вытаскиванию ребят из Зала Наград она считала выполненной.

Очутившись в холодном коридоре, к счастью, теперь уже с совершенно прямым, горизонтальным полом, пятерка снова почувствовала голод. Ужин давно закончился, так что ученики поспешили в свой обжитый класс, где все, кроме Гарри, вызвали своих домовиков с приказом принести что-нибудь перекусить. В итоге, четыре домовика притащили столько всевозможных блюд, что ребята вряд ли бы съели их и за неделю.

Гарри, которого не оставляли тревожные мысли о пропущенной отработке, забросил в рот первую попавшуюся булочку и, написав ребятам, куда он собирается, поспешил вон из их уютного класса. Слизеринцы предлагали пойти с ним, но мальчик отказался: сам напортачил, ему и разгребать. Мог же он не идти в тот злосчастный коридор, знал ведь, что скоро у него отработка...

К несчастью, до отбоя оставались считанные минуты, поэтому Гарри почти бежал к Снейпу, чтобы успеть хотя бы постучать до колокола. Ведь если отбой наступит, а ученик будет в это время с преподавателем, это же не считается?

На робкий стук Снейп открыл сразу, да так резко, что чуть не пришиб дверью Гарри. Мальчик смущенно глядел на сжавшего губы профессора, который, сложив руки на груди, немигающе уставился на него, загораживая ему проход. Протяную дрожащей рукой мальчика записку с извинениями он не взял, даже пальцем не пошевелил. Гарри не знал, что ему делать. Снейп и не впускал его, и не отчитывал. Наконец, когда Гарри уже почти потерял терпение и собирался развернуться и уйти, раздался звон колокола, оповещающий об отбое.

— Мистер Поттер, — презрительно протянул зельевар, скривившись. — После отбоя нахождение вне гостиной строго карается. Вы можете как-то объяснить свое поведение?

Сердце Гарри ухнуло вниз, ладони вспотели. Ну зачем? Зачем он это сделал? Гарри же не специально! А он даже не хотел принять объяснения. И вот так, в молчании, ждать до отбоя, чтобы отчитать...

Мальчик снова протянул ему записку, но Снейп опять даже не взглянул на нее. Вместо этого он зло ухмыльнулся:

— Раз вам нечего сказать, я снимаю у факультета Гриффиндор пятьдесят баллов. И назначаю отработку с Филчем завтра, в восемь часов.

Он резко захлопнул дверь, оставив Гарри растерянно смотреть ему вслед. У мальчика просто не укладывалось в голове то, что произошло... Ведь это была такая шутка, правда?


* * *


Северус устало прошел к креслу и буквально упал в него. Каких только трудов ему стоило вот так твердо стоять, выпрямившись, перед этим недоноском, пока у него ломило спину, шею, болела голова, и общее состояние изнеможения просто требовало сна. Но нет же! Он ведь знал, что на отработку должен прийти этот дрянной мальчишка. И вместо того, чтобы отдохнуть, он пять часов провел, стоя над новым зельем, которое могло вылечить Поттера. Варево было невероятно сложным, некоторые ингредиенты необходимо было добавлять с особой осторожностью, поэтому приходилось, близко наклонившись к булькающей жидкости, отмерять их по чуть ли не по крупицам. Да и потом еще сидеть над программой занятий для Поттера, которые бы помогли ему расшевелить в себе зачатки магии... И что в итоге? Он треклятый час ждал Поттера, как... как... А сейчас является это «чудо», за несколько минут до отбоя. Ну, Поттер, ты сам напросился...

Зельевар, наконец набравшись сил, тяжело поднялся и медленно побрел в спальню. Завтра суббота, а значит он отправляется к Петунье... Знал бы, что этот паршивец так себя поведет, не стал бы отпрашиваться у Дамблдора, но раз уж дело сделано... Да, и ситуация в самом деле странная, необходимо проявить самостоятельное участие, а не ждать, пока на блюдечке подадут тщательно отшлифованный кусочек информации.

Северус закатал рукав мантии и взглянул на блеклый знак мрака.

Завтра, все завтра.

Глава опубликована: 21.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1394 (показать все)
Автор, ну где же вы??? Хоть дайте знать, что продолжите писать. Так ожидание легче.
Люди, да бесполезны эти зовы, уже почти 4 года прошло... А фик классный, да. наподобие этого был "Безмолвный чародей", тоже по Гарькиной немоте. Там Гарри стараниями Дурслей тоже онемел, и его спасли и приютили семейство ведьм из сериала "Зачарованные", это кроссовер.
Ещё один - "Маги", правда там Гарри не немой, а слепой, его друг так же слеп, и подружка - глухая. Дурсли отказались, Минерва приезжает забрать Гарри в Хог, и забирает всех троих, так как они живут в каком-то симбиозе, дополняя друг друга.

Ещё один по немоте - "Повороты судьбы", там 4х летнего Гарри Дурсли выгоняют из дома, он простывает и теряет голос, Северус его находит и спасает, .


И Ещё - "Чувство долга". Гарри 5, он немой, Дурсли его соответственно выгоняют после визита соц. работника, Сёва находит и опекает.

Все незаконченные.
ракушка-в-море
А можно ссылки на эти фотки?
Не фотки, а фики. Но я ссылки не умею делать, могу только название сайтов.
Итак... "Безмолвный чародей" удалён, но у меня он есть, 20 глав https://www.fanfiction.net/s/6462080 Был на Фанфикс Ми

"Маги" 14 глав на Хоге, ссылки нет, но есть ссылка на обложку к фику от ВассилисКа http://slitherin.potterforum.ru/uploads/0009/37/88/99441-2-f.jpg может так найжёте

"Повороты судьбы" 18 гл. на Фикбуке, нашла ссылку в тексте http://ficbook.net/readfic/1722500

"Чувство долга" тоже на Фикбуке 15 гл http://ficbook.net/readfic/3418609

Забыла ещё один - "Всё к лучшему" на Фикбуке, макси, закончен http://ficbook.net/readfic/2284750

Вот, это все севвитусы по увечьям, которые у меня есть, надеюсь найдёте. Если захотите, могу переслать удалённый "Безмолвный чародей", хотя может вы его на других сайтах найдёте, тогда если можно - сообщите адресок.
Показать полностью
О, оказывается, умею сылки отправлять, даже не знала, что они сами выделяютсЯ...
Абсолютно потрясающая история!
Я всё же надеюсь, что она когда-нибудь будет разморожена, потому что она действительно сильно выделяется на фоне любых ГП историй, что я читала. Эти отличия в принципе кажутся незначительными — другая палочка, отношения со Снейпом, немота, друг Драко, другой фамильяр — т.к. всё это активно эксплуатируется фикрайтерами и имеет массу воплощений и вариаций, часто повторяюшихся, однако, только у Вас они другие и в совокупности создают совершенно уникальную канву повествования, что просто диву даешься!)))
А, например, такой симпатический дар Гарри вообще впервые встречаю.
Также удивило имя возможного учителя — мне как-то сразу подумалось на Фламеля... хотя, возможно, это и есть Николас, который, так же как и Гарри, решил подстраховаться, не называя настоящего имени!~^^

Смиренно жду продолжения! ;Ъ
Я тоже ждала... Пять лет назад. Теперь давно уж перестала. Лучше переключиться на что-нибудь новое.
Лол, ну ждать проду мороженки не значит же, что я вообще больше ничего читать не буду, пока новая глава не выйдет; у меня много есть мороженок, что я жду — вон, «Царь горы (Коза Ностра)» как раз закончили не так давно~
Этот фанфик появился на свет, чтобы стать шедевром. Ни на что не похожие события, особый стиль, множество личностных переживаний, загадки и открытия, не указанные в каноне. Но, УВЫ! Автор,может быть, поняла, что реальность всё же лучше вымысла и ушла из Поттерианы.
Уважаемый автор, ваше творчество живёт в вас? Не покинуло ли вас? Очень хотелось бы получить развитие произведения. К сожалению, нет ничего более расстраивающего, чем приятное, во всех отношениях интересное и увлекательное произведение, заброшенное на веки вечные.
Пожалуйста, подумайте о продолжении! Мы скучаем по вас)
Прочитала 1 часть. У меня возникло чувство будто он уже знал о магии. Он такие вопросы задает, будто для него это обычное дело и он просто что-то уточняет. Это выглядит неестественно и странно. Наверное ,попробую еще прочитать главу, может там такого не будет
Anolrei Онлайн
Доброго вам здоровья автор, У меня вопрос? я просто смотрю что вы иногда сюда заходите не проще ли людям ответить наконец-то Когда же будет закончен этот фанфик, я ну если у вас фантазии не хватает И вы стесняетесь признаться в этом тогда проще убрать этот Фанфик и не мучить никого или всё же ответить людям что дальше будет 6 лет вы уже рожаете нам ответы но никак не отвечаете Может вы болеете тогда Выздоравливайте удачи.
проще убрать этот Фанфик
Что значит убрать? Нельзя ничего убирать. Лично меня так раздражает, что когда я решаю посмотреть статус некоторых фиков, а обнаруживаю пустую страницу.
scheld
сама ты говно
Пичаль. Фанфик закончился на самом интересном. И сомневаюсь что будет продолжение. Эх... А задумка то хорошая, хотелось бы развития сюжета
Я всё ещё жду и верю
Однажды будет на нашей улице праздник, и мы дождемся проды!
Может, под Новый год – нам, ждунам, повезет?
Замечательный фанфик😍🔥Интересный сюжет!🥰Прочитала на одном дыхании! Спасибо за прекрасную работу и с нетерпением жду продолжения!❤ Берегите себя дорогой автор и вдохновения вам!!!🫂😘😘😘💋💋💋😇
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх