↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На том стоим (гет)



Семья, честь, личные убеждения, самопожертвование и долг. Каждый сам решает, что для него имеет приоритет, что является главным смыслом жизни, определяющей целью... опорой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава третья — В одном купе с гриффиндорцами

"Мои братья превосходят меня во всем — в бою, в танцах, в учёности,

но никто из них не сможет так красиво повалиться без чувств в грязь",

— Дж. Мартин

На станции толпилась куча народу.

«Хогвартс-экспресс» должен был прибыть с минуты на минуту, и особенно нетерпеливые ученики уже высыпали на платформу станции Хогсмида.

Конечно, среди них была компания Сириуса.

Регулус неодобрительно покосился в сторону старшего брата, смеющегося на всю платформу, точно полоумный. Похожий на испуганного грызуна Петтигрю похлопал Сириуса по плечу и кивнул в сторону Регулуса. Сириус тут же умолк и расплылся в сладкой улыбке.

— Младший братик! — крикнул он, потянув за края алого гриффиндорского шарфа. — Ты едешь на каникулы в наш милый гадюшник?

Регулус сжал ручку чемодана на колёсиках до скрежета и стиснул зубы, высокомерно отворачиваясь.

— Эй, Регулус! — не унимался Сириус. — Рег! Ре-е-эг! Мужчина в зелёном шарфе!

Старший брат снова расхохотался и потом пожаловался на медлительность поезда. У Сириуса всё было медлительным. Сам он, словно ураган, метался по платформе в этой суматохе, подбегая то к одному, то к другому гриффиндорцу, и что-то сообщал тоном замышляющего очередную мелкую каверзу второкурсника.

— Вот посмотрим, как ты будешь смеяться, когда все узнают, кто вы такие, — процедил Регулус, подтягивая свой серебристо-зелёный шарф до самого носа.

Его брат — редкостный идиот.

В этом году апрель выдался холодным, а на станции деревушки Хогсмид всегда было прохладнее, чем на территории самой школы. Апрельские пасхальные каникулы начались рано, и Регулусу хотелось как можно скорее оказаться дома, если уж подвернулась такая возможность.

Сириус, конечно, отправлялся гостить к Поттерам и растрачивать последние деньги Альфарда Блэка. Неудивительно, что лицо дяди исчезло с семейного древа в тот день, когда Сириус наведался в банк за галлеонами.

Вдали показался красный паровоз.

Регулус подхватил чемодан и клетку с филином, чтобы проскользнуть сквозь толпу поближе к линии платформы. Повалил тёплый пар, окутывающий станцию, и ученики Хогвартса с шумом и гвалтом ринулись занимать свободные купе.

Сдав птицу, Регулус не постеснялся отпихнуть плечом подпрыгивающую от нетерпения малолетку и протиснулся в вагон, заглядывая сквозь стеклянные двери в купе. Стоит только занять свободное, как к нему тут же заявится нудеть Хукам, глупо шутить Крауч или кто похуже. Нужно найти купе, уже занятое кем-нибудь не очень популярным и молчаливым. Идеальный вариант — Амброзий Флюм: хаффлпаффец до мозга костей, не расстающийся с горстью конфет в розовых фантиках. Регулус потащился по вагону, надеясь отыскать Флюма по приторному запаху сладостей.

Проходя мимо одного из купе, он увидел одинокий чемодан и решил, что искать другие варианты при наличии этого — дело неблагодарное.

Багаж был самым наглым образом оставлен в центре купе. Блэк бесцеремонно отодвинул его к сидению и занял место напротив.

«Мародёры» — было нацарапано на чемодане и обведено аж четыре раза. Из кожаного кармана торчал лист пергамента, и Регулус, как это бывало заведено у слизеринцев, сначала украдкой оглянулся на дверь, а затем не раздумывая вытащил листок посмотреть поближе.

Пожелтевший старый пергамент шевельнулся в руках, и на сгибе краёв стали проступать зелёные чернила. Пятна складывались в буквы и слова, даже некое подобие рисунка, но затем чернила вспыхнули ярче, и Регулус, удивлённо подняв брови, прочитал:

«Мародёры приветствуют вас!

М-р Лунатик приветствует Регулуса Блэка и просит немедленно мирно вернуть пергамент на место.

М-р Сохатый присоединяется к м-ру Лунатику. Грозит пальцем и напоминает, что совать свой длинный слизеринский нос не в своё дело — нехорошо.

М-р Бродяга настаивает на том, чтобы младший и наименее симпатичный Блэк сейчас же убрал свои загребущие лапы от данной реликвии.

М-р Хвост скромно подписывается под каждым словом своих товарищей».

Регулус и ахнуть не успел, как листок вынырнул из его рук и юркнул в чемодан, агрессивно щёлкнувший замком.

— Ай-ай, как некрасиво! — погрозил пальцем Сириус, появившийся в проходе. Он убрал палочку в карман пальто и задорно улыбнулся. — Где же твои хвалёные манеры? Нехорошо читать чужое и рыться в вещах незнакомцев. Там могло быть... чёрт! Да там что угодно могло оказаться!

— Что вы придумали? — прищурился Регулус. — «Мародёры», серьёзно? Ты хотя бы знаешь значение этого слова? Сомневаюсь.

— Напрасно сомневаешься! Ай, отстань! — махнул рукой Сириус Блэк. — Право... Я ушёл из дома не для того, чтобы выслушивать нотации и крики маман, «мистер Филч-младший». Признай, она достигла совершенства в искусстве ора, а? — он пошевелил бровями и потусторонним голосом спросил: — Наверное, мне нужно устыдиться сейчас и осознать всю глубину моей безнравственности?

Регулус пропыхтел:

— Конечно, в улье должна быть одна царица.

— Ты что-то сказал, родной?

— Тебе послышалось, солнышко!

— Знаешь, что я хочу сейчас слышать от тебя? — Сириус соединил пальцы, красноречиво показывая цифру ноль. — А слышу... — он широко развёл руки в стороны. — Хочешь посидеть с нами в самом классном купе? Садись и не начинай бухтеть, как наседка, — Сириус хмыкнул. — Пчеловод.

Регулус возмущённо сдёрнул свой чемодан с сидения.

«Не останусь здесь ни на минуту!» — разъярился он, сдувая упавшую на глаза чёлку. Ему очень захотелось стукнуть брата «Фурункулюсом», но Регулус поджал губы, стараясь изо всех сил сохранить достоинство, прежде чем выйти из купе и с шумом захлопнуть за собой дверь.

Вдруг в проходе показались друзья Сириуса. Первым шёл, таща на спине огромную сумку, Джеймс Поттер. Он был неплохим игроком в квиддич, но имел просто отвратительный характер. Самый несдержанный и шумный из всей четвёрки. За ним с виноватым видом семенил Питер Петтигрю. Этот, кроме явно крысиной морды, ничем особенным не выделялся. Хотя Северуса он раздражал не меньше, чем остальные, а может быть, даже больше. Последним в купе ввалился улыбающийся Ремус Люпин. Тощий лохматый мальчишка.

«Оборотень, — напомнил себе Регулус и поставил вещи на место. — А ведь это как раз то что надо! Так я смогу достать недостающие ингредиенты для зелья Северуса».

Поттер перестал хохотать на весь вагон и недоумённо взглянул на Блэка. Петтигрю нервно хихикнул, переведя бледные глазки на Регулуса.

— Сегодня, парни, мой младший брат составит нам компанию, — усмехнулся Сириус. — Если вы против, он сейчас же отправится искать себе другое место.

Регулус хлопнулся на сидение, сложив на груди руки. Теперь даже стая дементоров не вытолкала бы его из купе «Мародёров».

Поезд тронулся, выпустив пар, и Сириус шумно втянул воздух. Его дурацкая привычка принюхиваться ко всему, словно охотничий пёс, всегда раздражала Вальбургу.

— Пусть остаётся, — милостиво разрешил Люпин, присаживаясь рядом с Сириусом. К ним тут же подлетел Петтигрю, побоявшийся занять место на скамье с младшим из буйных братьев Блэк.

— Как это великодушно, — прохладно отметил Регулус.

К нему подсел Поттер — вернее, бесцеремонно плюхнулся рядом, заняв большую часть сидения. Регулус возмущённо покосился на очкарика и демонстративно отодвинулся ещё дальше.

— Итак, о чём будем говорить? — весело спросил Джеймс, поправляя очки.

— Мы можем просто помолчать, — едко заметил Регулус.

— Не знаю, друг, — Люпин слабо улыбнулся. — Можем обсудить предстоящие экзамены.

— О нет! — взвыл Сириус, изобразив предобморочное состояние. — Ещё одного разговора на эту тему я не вынесу. Мои бедные уши, они вянут, истончаются, сохнут... Пусть лучше Рег расскажет нам о своём удивительном факультете.

— Не думаю, что это хорошая... — начал Ремус.

— Я с радостью поделюсь с вами, — бесцеремонно перебил его Регулус, сверкнув глазами. — У нас всё отлично, и в этом году Кубок школы явно останется за нами! — чопорно произнёс он в лучших традициях своего старого ворчливого деда Арктуруса Блэка.

— Кубок школы? — Поттер хмыкнул, почесав палочкой затылок. — По мне, так важнее, что Кубок Хогвартса по квиддичу будет наш! Девчонки обожают победителей!

— Верно, верно, — поддакнул Поттеру Петтигрю.

— Не говори раньше времени «снитч», Поттер. У вас ещё игра с Равенкло.

— А у вас переигровка с «барсуками»! — воскликнул, распаляясь, Джеймс. — Надо было брать пресловутый снитч, а не плюхаться с метлы на задницу.

Регулус машинально сжал и разжал пальцы. Они уже зажили, но неприятные ощущения прокатывались под кожей каждый раз, когда кто-нибудь напоминал о последней игре. Падение на пятую точку на глазах всего стадиона — экое прекрасное зрелище.

— Вы напрасно выбрали капитаном Толкэлот, — сказал Сириус, глядя в окно.

— Напрасно, — пискнул Петтигрю, и Регулус, переведя на него тяжёлый взгляд, начал понимать, почему тот так раздражает Северуса.

— Ванити была хорошим капитаном, — Поттер улыбнулся. — Но нам же лучше. Я не покину Хогвартс без Кубка, слово волшебника! Завалю все экзамены, но останусь в школе!

Однокурсница Ванити волновала Регулуса, и смещение девушки с должности капитана его расстроило, ведь было так удобно упоённо целоваться с ней за раздевалками.

Поттер был слишком занят рассматриванием проходящих мимо купе школьниц, а Люпин — учебником по Защите от тёмных искусств, чтобы заметить, как уши младшего Блэка слегка изменили цвет. Чего не скажешь о Сириусе с его треклятым собачьим чутьём, но брат только насмешливо фыркнул.

— «Юниверсал Брумз Лимитед» обанкротился, — меланхолично сказал Регулус, чтобы отойти от скользкой темы.

— Жаль, у них были неплохие мётлы, — Поттер растрепал волосы ещё сильнее.

— Неплохие? Ты хочешь сказать — дешёвые. Эти жалкие швабры годились только для полётов первокурсников, — с высоты своей мудрости сказал Регулус.

— Скажи это Питеру, — усмехнулся Сириус.

Джеймс рассмеялся, Люпин скрыл слабый смешок за кашлем, а сам Петтигрю опустил голову, бросив странный взгляд — Регулус мог бы назвать его неприязненным — в сторону Сириуса.

— Может, и ты что-нибудь мне расскажешь? Я слышал, что Пивз уже трижды покушался на твою бессмысленную жизнь, пытаясь сбросить тебе на голову навозную бомбу.

— Чтобы достать Сириуса Блэка, нужно придумать нечто посерьёзнее. Но не расстраивайся, он старался. Да и что ты ещё хочешь услышать? — прищурился Сириус. — Мы едем на каникулы весело проводить время у Джеймса!

Поттер рьяно закивал, достав из кармана пакетик перечных упыриков.

— Точно, точно!

— А ты едешь скучать к нашим родителям, слишком чопорным, чтобы улыбаться даже по праздникам, — произнёс Сириус довольно небрежным тоном. — Ну смешно же!

Регулус насупился. Эти слова уязвили, но все они были лишь булавочным уколом по сравнению с обычными тирадами Сириуса в адрес семьи. Это был первый раз после долгого перерыва, когда они нормально разговаривали. Осталось совсем немного, и учебный год закончится. Сириус сдаст экзамены и покинет Хогвартс. Регулус не хотел так прощаться, даже идея посмеяться над «Мародёрами» сейчас казалась ему до нелепости детской и глупой.

— Я еду домой, — буркнул он, отворачиваясь к окну.

Сириус поднял брови. Впервые Регулус так спокойно отреагировал на колкость.

Ремус тактично кашлянул и отложил учебник в сторону.

— А на какой метле ты летаешь? — поинтересовался он скорее из вежливости, чем из любопытства. — Я в этом не так хорошо разбираюсь, как Сириус или Джеймс, но кое-что всё-таки и меня не обошло стороной.

Джеймс улыбнулся, подхватывая инициативу.

— В этом моя великая заслуга!

За разговорами о квиддиче и Хогвартсе время пролетело незаметно, и Регулус даже удивился, когда Люпин неожиданно поднялся со своего места.

— Подъезжаем, — сказал он.

— Ремус вспомнил, что он староста, — закатил глаза Джеймс, — и пошёл наводить...

— Порядок, — закончил за него Люпин.

— Иди, — усмехнулся Сириус, кивая другу. А потом он наклонился вперёд и, театрально имитируя шепоток злодея, таинственно добавил: — Смотри только не покусай там нарушителей.

Четверо гриффиндорцев громко рассмеялись. Регулус открыл рот, дивясь их безалаберности.

Через пять минут после ухода Люпина остальные засобирались на выход. «Мародёры» потянулись за своим багажом, и Поттер, снова с лёгкостью взвалив на спину вещи Петтигрю, первым «выпорхнул» из купе. Сириус подхватил свой чемодан и потасканную сумку Люпина.

Несколько студентов странно покосились на младшего Блэка, когда он покинул купе в сопровождении трёх отпетых гриффиндорцев.

— Эй, Лили! Лили-и-и-и! — Джеймс умудрился помахать Эванс. — Ну прости меня!

Регулус нахмурился, когда мимо прошёл ухмыляющийся Барти в компании Мальсибера, Эйвери, и Джагсона. Они-то вряд ли мило обсуждали в поездке квиддич.

— Ладно, Рег, — Сириус неожиданно тронул плечо брата и, поймав убийственный взгляд, хмыкнул. — Регулус. Приятно было поболтать с тобой... ну... как раньше... все дела, — он неловко улыбнулся и тут же отвернулся, крича что-то показавшемуся в проходе Ремусу.

Они вместе вышли из вагона. Регулус поморщился от бьющего в глаза солнца.

Сириус толкнул его локтем в бок и усмехнулся.

— Солнышко не для холоднокровных, а? — в одно мгновение он снова превратился в противного старшего брата — обормота и бестолочь.

— Знаешь что, иди-ка ты уже... к Поттерам.

Сириус расхохотался.

— Уже бегу, спешу, лечу, мчусь! — он подмигнул и потрепал Регулуса по волосам. Тот попытался увернуться, не сдержав столь же широкую улыбку, как у брата.

— Веди себя прилично, не то маман посадит тебя под домашний арест. Мерлин, и кому я это говорю? Ох, зря я это сказал, зря я это сказал, очень даже зря, — проговорил он громко, и его друзья почему-то залились смехом.

— Хозяин, — раздалось совсем рядом.

Регулус осмотрелся по сторонам, вокруг стоял такой пар от паровоза, что ничего не было видно.

— Господин, — старый эльф домовик учтиво поклонился, выныривая из белых клубов.

— Здравствуй, Кикимер, — Регулус приветливо улыбнулся, передавая ему вещи.

— Домой, хозяин?

Регулус обернулся назад, провожая взглядом спину смеющегося брата. Рядом с ним шли его друзья — не такие уж плохие, если подумать. Идиоты, конечно, но сносные.

«Ведь я же совсем забыл про волосы!» — Регулус мысленно дал себе по лбу.

— Может быть, так даже лучше.

— Простите, хозяин?

Блэк посмотрел на Кикимера, ожидающего указаний.

— Домой, — уверенно кивнул Регулус. — Домой...

Глава опубликована: 07.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 464 (показать все)
Edelweiss


До чего же печальная судьба у персонажа. Хотелось бы ему подарить чуточку радости, примирить с братом, родителями...

Да, они все дети войны.. и Джеймс, и Ремус, но почему-то Сириуса жаль больше всего. Сколько несправедливости выпало на его плечи. Про веру всего Ордена в его виновность и отсутствие попыток разобраться и вытащить из тюрьмы даже начинать не буду, а то меня унесет))


Очень ждем-с! Я теперь в почетных рядах Ваших поклонников!)
Спасибо! Прекрасный слог и интересная история!
Edelweissавтор Онлайн
Kaia
Спасибо! Прекрасный слог и интересная история!
Пожалуйста, заглядывайте ещё))
Это что же сейчас я такое начала читать?😊 вот это слог, вот это умение описывать, грамотность на высоте!!! Автор браво👏👏👏 уже с пролога интересно))) как дочитаю, обязательно оставлю более широкий отзыв)
Edelweissавтор Онлайн
ИринаУ
Это что же сейчас я такое начала читать?😊 вот это слог, вот это умение описывать, грамотность на высоте!!! Автор браво👏👏👏 уже с пролога интересно))) как дочитаю, обязательно оставлю более широкий отзыв)

Спасибо, вы так расписали, что аж самой захотелось перечитать))
Edelweiss
Я правду написала) хотя чему я удивляюсь, ведь вы автор Мыса и Света в океане)))) и они суперские) благодаря вам я полюбила этот пейринг)
Edelweissавтор Онлайн
ИринаУ
Edelweiss
Я правду написала) хотя чему я удивляюсь, ведь вы автор Мыса и Света в океане)))) и они суперские) благодаря вам я полюбила этот пейринг)

Читайте с удовольствием и любовью к дженогетной регмионе ^^
Ну вот, и подошла к концу эта чудесная история) что хочется отметить прежде всего: грамотность автора, ее лексически богатую речь, умение описывать окружающую обстановку и персонажей. Глазки, мозг и душа очень радовались) Автор увлекает в свою историю с первых строчек и держит в напряжении до самого конца, оторваться невозможно! Все герои многогранны, в них постоянно ведется борьба между хорошим и очень хорошим, плохим и хорошим, плохим и очень плохим, за этим интересно наблюдать, не каждый так владеет словом, чтобы передать эту интереснейшую борьбу. Хочу сказать, что Люмиона мой любимый пейринг, и конечно благодаря незабываемому образу Малфоя старшего, которого так вдохновенно сыграл Джейсон Айзекс… но, нонононо… теперь Блэки, особенно Регулус отвоевали местечко в моем сердце для себя👐😊 Боже, автор как чудесно вы описали зарождение любви между Регом и Гермионой❤️❤️❤️ душа трепещала))) Все эти взгляды и прикосновения, без всяких пошлостей) Умные, смелые, красивые, такие живые и близкие. Между ними действительно настоящее, большое чувство) над последней главой я даже поплакала👐 А еще хочу вставить пять копеек про Мыс и Свет в океане, вернее про Кричера в них😊 вы его так описали, что хотелось сжать этого эльфа в объятиях и затискать до полусмерти🤭 Спасибо вам за такие очаровательные, и так полюбившиеся мне истории❤️❤️❤️ Жду новых произведений, успехов вам - нам на радость💋
Показать полностью
Edelweissавтор Онлайн
Все эти взгляды и прикосновения, без всяких пошлостей) Умные, смелые, красивые, такие живые и близкие. Между ними действительно настоящее, большое чувство) над последней главой я даже поплакала👐

Улыбку мою сегодня при чтении вашего коммента видно было из космоса))
Вы учтите - Кричер будет отбиваться, а так - тискайте, обнимайте, мне не жалко.
Благодарю душевно!
1 раз прочитала в 2015 - впечатление оказалось очень сильное, так я начала кайфовать от Регулуса Блека.
Герои живые, со своими достоинствами и недостатками, к ним привязываешься и сопереживаешь.
Вчера перечитала - эмоции те же.
Спасибо автору за прекрасные фанфики. Очень достойные работы!
Edelweissавтор Онлайн
Вчера перечитала - эмоции те же.
Выходит, вы со мной давно! Похвалить автора можно разными способами, но есть такие слова, что за душу берут - ваш отзывы как раз из этой категории, потому что я знаю, каково это - перечитывать понравившуюся несколько лет назад работу, сравнивать ощущения. Спасибо!
Дочитала первую часть, периодически прерываясь, чтоб перевести дух и подумать "как же мне нравится!"
Работа, конечно, была проведена огромная, и сюжет, и детали, всё продуманно и объёмно. Интересно почитать объяснения каким-то канонным моментам, придуманную биографию персонажей, которые занимали всего пару строк в каноне. И конечно о Регулусе. Я читала некоторое количество фанфиков с его участием в разных вариантах и таймлайнах, но вот именно о Регулусе в качестве центрального персонажа мало работ, а уж от его лица вообще не помню.
Он у вас получился очень ярким и живым (во всех смыслах кхем), по мере прочтения даже сложилась какая-то картинка в голове, практически сформировался хэдканонный образ Рега))
Иронично и как-то грустно, хотя и понятно, что на уме у Вальбурги был только Сириус. В каноне с точки зрения Сириуса мы видим Регулуса как любимого сына, гордости семьи, а по идее он просто не отсвечивал. Вполне верю, что дома он только и слышал, что о брате.
А вообще, мне понравилось читать о взаимоотношениях братьев, их пикировках, заботе, скрытой за подколками и прочее. Разделяю хэдканон, что Регулус любит Сириуса, что он отчасти его кумир как для многих старший брат/сестра, что до побега они были близки и что Регулус хотел бы возвращения брата домой...
Не могу сказать, что мне всё было по душе, что-то тяжело шло (например, тёмная сторона), но в работе очень много моментов, ради которых я и читаю фанфики: внутренняя кухня разных факультетов (не Гриффиндора), ожившие побочные персонажи, от которых в каноне только имена, взаимоотношения между разными персонажами.
Я и в книге этот момент люблю, и у вас понравилось. То, что Кикимер вернулся из пещеры с крестражем. Вот эта преданность, которая превыше смерти, и то, что Волдеморт не знал что-то, что знают даже юные волшебники, выросшие в маг мире
(Прямо когда Рон говорит что-то непонятное Гермионе, потому что она выучила магмир по книгам, а он по опыту, это как экскурсовод и местный)
Вообще, начинала работу ради пейринга, но так прониклась историей Регулуса,что к моменту появления Гермионы я уже перестала её ждать и, кажется, зашипперила Регулуса с Доркас... (Момент в запретной секции понравился)
Немного разрозненных цитат, что хотелось упомянуть:
Зелёный цвет - цвет надежды
Драмионовские флэшбеки))
В коридоре сработала опознающая магия — зажёгся свет.
Забавно. Магический датчик движения би лайк
У Сам-Знаешь-Кого нет дел в школьном туалете!
Ах, наивное летнее дитя...
Показать полностью
Edelweissавтор Онлайн
Драмионовские флэшбеки))
Да, это именно они, один из первых прочитанных всё-таки))

Может, на "ты" перейдём после этого коммента?

Я впервые перечитала этот фанфик в прошлом месяце, поэтому читаю отзыв с таким чувством, будто только-только поставила финальную точку, и сразу отклик прилетел.
Спасибо большое за развёрнутость впечатлений! Я люблю описывать взаимоотношения братьев Блэк в таком ключе "любовь-зависть-грусть-шутки", а вот ненависти не вижу между ними вовсе. Здорово, когда хэдканон разделяешь с другими.
Надеюсь, что оставшиеся главы тоже чем-нибудь порадуют, а пейринг-таки понравится. Мне вот самой гета показалось мало при перечитывании - мол, дайте ещё, автор!))) Но я это исправила уже в других фф с Регулусом и Гермионой.
Edelweiss
Можно и на "ты")

Это здорово, я сама до этого фанфика несколько лет шла, всё лежал в избранном, ждал своего часа.
Да, не вижу между ними ненависти, братские обиды/ссоры, не более. Просто подростки

Думаю, обязательно порадуют, и пейринг мне этот нравится. Просто, правильно сказано в описании, первая часть получилась самодостаточной и вполне читается отдельно, у меня не было ощущения, что мне недодали.

Ахах, у меня тоже бывают претензии такого плана к самой себе, когда перечитываю. Ну не умею я писать полноценный гет, я больше по UST)) но вообще перечитывать прикольно, особенно, когда забываешь какие-то детали и читаешь будто чей-то фик

Edelweissавтор Онлайн
Ахах, у меня тоже бывают претензии такого плана к самой себе, когда перечитываю. Ну не умею я писать полноценный гет, я больше по UST

Да-а)))
Но я сейчас как раз трепыхаюсь что-то изобразить)
Ну что, я таки дочитала)) Неоднозначные эмоции после прочтения второй и третьей части
С одной стороны мне понравилась история и приключения, и вообще обожаю тайм тревелы, с другой - тяжко, когда связи и судьбы начали рушиться после относительно жизнеутверждающей первой части
Особенно жаль было отношения Нарциссы и Регулуса, они мне запали в душу даже больше братских взаимоотношений, и раздор между кузенами разбил сердечко
А вот первую часть хочется как-нибудь перечитать, времена мародёров с точки зрения Регула, говорила уже, редкость, и как самостоятельная история прям зашла!
Ну и немного цитат и комментариев по ходу текста.
Подарочный билет на любой матч болгарской сборной! Интересно, где Гермиона его только достала?
А вот и крамионовские пасхалки, ахаха
Приятно делить отп

У Тео целый Фан-клуб домовиков, Гарри и не снилось)
Кстати, мне очень понравилась героиня Эрики, обожаю таких эксцентричных тётушек в литературе!

Начиная с главы с браслетами я сдалась и тоже захотела отношеньки ахах
Ох уж эта любовь к вынужденному сотрудничеству или нахождению рядом!
И конечно солидарность братьев, чтоб оставить влюблённых наедине))

Удивительные вещи творятся, когда пошло взаимодействие Рега и Гермионы, мне в голову полез Гаспар Ульель (я насмотрелась фанарта по пейрингу, угу)
И это при том, что у меня только сформировался совершенно другой хэдканон Регулуса и что Гаспар для меня - прототип совершенно другого персонажа))

Когда Регулус рассуждал, что не хочет вешать ярлыки на Гермиону (а как иначе, ведь она та самая), стало немного грустно, что можно так и не встретить своего человека. В каноне Регулус умер раньше её рождения, так и бы и не нашёл свой "Гримуар"...
(Кстати, Эмму Ванити жаль, мы уже знаем, кем она станет в будущем, но не заслуженно)

На мгновение я испугалась, что Регулус не отдаст Гермионе недостающую часть хроноворота. Чисто из влюблённого эгоизма
Я знала, что браслет останется!
Эпилог красивый получился, мне понравился, хотя и жаль, что не удалось спасти Сириуса. Концовка прям отличная!

П. С. Теперь боюсь на квизе по ОФ что-то из фанфика ляпнуть ахах, столько тут пересечений!

Пара моментов ещё:
Вокруг тебя всё время кружат нарглы, Гарри. Они размягчают мозги, которые просто-напросто могут вытечь из ушей.
Со всей ответственностью заявляю, что это не нарглы, а мозгошмыги залетают в голову через ухо и вызывают размягчение мозга :)
И в тексте говорилось о красных галстучках, возможно это красные колпаки? Существа, которые приходят туда, где проливалась кровь.
Мир животных и растений в фанфике очень проработан, поэтому хотелось упомянуть, что царапнуло :)
Показать полностью
Edelweissавтор Онлайн
Привет! Рада твоему отзыву!

с другой - тяжко, когда связи и судьбы начали рушиться после относительно жизнеутверждающей первой части
Когда я садилась это всё писать, у меня одной из идей-фикс была оригинальность - таймтревелл, в котором все изменения приводят лишь к худшему. Вот ты это и ощутила.
А вот и крамионовские пасхалки, ахаха
Да, есть такое. Виктор всё же зацепил, он так и просит уделить ему внимание.
Ох уж эта любовь к вынужденному сотрудничеству или нахождению рядом!
Один из любимых сюжетных тропов, что поделать...
Удивительные вещи творятся, когда пошло взаимодействие Рега и Гермионы, мне в голову полез Гаспар Ульель (я насмотрелась фанарта по пейрингу, угу)
Магия))
У тебя кстати Гаспар для какого персонажа фанкаст? Джеймс, Риддл, Нотт? Розье? Ещё кто-то? Я только этих встречала :)
На мгновение я испугалась, что Регулус не отдаст Гермионе недостающую часть хроноворота. Чисто из влюблённого эгоизма
Я бы так не поступила с любимцем, не очернила бы, рука б не поднялась.
Со всей ответственностью заявляю, что это не нарглы, а мозгошмыги залетают в голову через ухо и вызывают размягчение мозга :)
Почитаю канон, подумаю о замене)

Спасибо, что прочла и комментарии оставила, они чудесны!
Показать полностью
Edelweiss
Ага, такое бывает с тайм тревелами, эффект бабочки и всё такое
Мой любимый вариант, кстати, когда персонаж попадая в прошлое пытается что-то исправить/избежать, но не просто повторяет историю, а невольно становится причиной этих самых событий... (Здесь вспоминаю одну небезызвестную дораму)

Да-да, мне тоже очень нравится троп, это всё от лукавого драмионы

Это не гпшный фанкаст - читала одну оригинальную историю, он был выбран автором на роль главного героя
Молодой Гаспар, кстати, лучше на образ Регулуса ложится, лет 20 когда

Нуу, для меня это не очернение, а скорее простая человеческая слабость. Сгоряча спрятать, а потом винить себя из-за секрета

Я просто лунолавгудский задрот))
Нарглы появились в ОФ (живут в омеле, у неё ещё талисман их отпугивал)
А мозгошмыги это уже из ПП, там очки для распознавания были)

Рада радовать, люблю писать простыни под понравившимися историями ^^
Дорогой автор, благодаря Вашему творчеству , я стала фанатом регмионы :) прекрасный фф . Отдельное спасибо за Рега. Я уже готовилась рыдать в конце . Хотя все равно сижу и плачу почему-то (видимо, от радости)
Edelweissавтор Онлайн
Отдельное спасибо за Рега. Я уже готовилась рыдать в конце .
Спасибо, но там в конце и правда есть, из-за чего можно порыдать. Не могу назвать финал 100 счастливым для Рега. Но дальше он сам кузнец своего счастья)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх