↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасители галактики (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 192 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
2183 год. Война с Вольдемортом проиграна, Дамблдор два года как мёртв, а провольдемортовское правительство и маггловский Альянс отстреливают последних сопротивляющихся магов. Гарри Поттеру - без пяти минут семнадцать, на него идёт охота по всем фронтам, и единственный шанс выжить - покинуть Землю и затеряться среди бессчётных иномирцев. Впереди его ждёт станция Цитадель, и он ещё понятия не имеет о том, что через каких-то пару лет ввяжется в самую жестокую галактическую войну, какую только помнят разумные расы.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

I. На пути к звёздам

20 июля 2183 года христианской эры; третий год после переворота Вольдеморта.

Место действия: Земля, Шотландия, пригород Эдинбурга.

=================================

Тихая промзона расползшегося города — есть ли место удобнее, когда нужно спрятать кучку волшебников? «Чем меньше вокруг магии, тем меньше мы привлекаем к себе внимания», — говорил незабвенный Аластор Муди, который из соображений конспирации даже вечный волшебный глаз заменил на маггловский технический протез. Это не мешало ему ругаться на прогрессивную технику, «слишком плохо адаптирующуюся» под нужды отставного аврора, но постоянная бдительность для Муди навсегда осталась первым приоритетом.

Не то чтобы после двух лет травли кто-то из них возразил бы этому тезису.

— Выглядеть, как магглы, говорить, как магглы, жить, как магглы, — проворчал сбоку Рон, спрыгивая с навеса на массивный серый бортик. — Кто бы мог подумать, что это окажется так скучно?

— Магглы не жалуются, — Гарри пожал плечами, отодвигаясь, чтобы освободить тому место. С плоской крыши склада, где они устроились, открывался шикарный вид на заводские трущобы.

— Было б, с чем сравнивать, — Рон присел на корточки, хмурясь на пыльный горизонт. — Билл прислал патронуса, — наконец сказал он, когда пауза затянулась. Гарри вяло дёрнулся; взгляд его сверлил тёмное пятно на асфальте.

— Кто?

— Патилы.

Охота началась после убийства Дамблдора. Хотя теперь её впору было назвать «истреблением».

Сначала — магглорожденных, потом — полукровок, теперь... Кажется, просто тех, кто не успел спрятаться — или с недостаточным энтузиазмом присягнул новому порядку.

Они меняли города, имена, пробовали разные варианты, учились (ведь в каком-то абстрактном будущем им пригодится умение драться, можно было не сомневаться) — за два года не изменилось ничего.

— В этом месяце счёт не в нашу пользу, — только и заметил Гарри. Рон, скривившись, хмыкнул. Говорить о погибших давно было не принято — с того, наверное, дня, когда третье неудачное покушение на Вольдеморта закончилось гибелью Чарли Уизли.

Не по-летнему холодный ветер прошёлся по их спинам.

— Мать, наверное, уже извелась, — пробормотал Рон, сгорбившись и втягивая голову в плечи.

Гарри не ответил, бессистемно разглядывая ряды покатых крыш складов и ангаров. Люди могли выйти в космос и преодолевать чудовищные расстояния за смешные несколько дней, но с унынием таких вот промышленных, полуголых районов на родной планете ничего так и не придумали.

— Осточертело всё, — выдохнул он невпопад. Рон сочувственно скосил на него взгляд, но промолчал.

Писк инструментрона заставил обоих подпрыгнуть. Знакомство с этими многофункциональными и теоретически весьма полезными приборами вообще было той ещё историей. Для Уизли — и подавно, Гарри хоть в детстве такие у Дурслей видел. А Рон так вовсе первые недели убеждённо считал, что инструментрон — это такая разновидность магического артефакта. И, пожалуй, только тот факт, что в местах, где зашкаливало магическое поле, это чудо маггловской техники не работало, убедило его в ошибочности представлений.

— Что от тебя хочет эта железка? — настороженно поинтересовался Рон; сам он по части техники полагался в основном на Гарри. Тот ткнул пальцем в чувствительную поверхность, чтобы прочесть сообщение.

— Это от Гермионы, — он поднял голову, встречаясь взглядом с недоумённо моргающим Роном. — Срочное. Здесь время и место встречи.

— Когда? — Тот чуть не подскочил и навис над мерцающими строками. — Завтра! Ничего себе! Я думал, они в глубоком космосе, с родителями.

— Гермиона не стала бы писать, если бы не было важно, — оба жадно вчитывались в текст. — И уж тем более не стала бы возвращаться.

— Значит, она что-то нашла, — уверенно кивнул Рон.

Гарри не ответил, нехотя отрываясь от перечитывания, но мысленно мог только согласиться: Гермиона никогда не сдавалась, а значит — обязательно что-нибудь придумала.

==============================================================

В первый момент Гарри её не узнал, но во второй понял, что не так уж она и изменилась, хоть и перекрасилась.

— Неожиданный образ, — заметил он, окликая Гермиону, и в следующее мгновение она уже обнимала их с Роном — обоих и сразу, и, кажется, даже повисла в воздухе, когда они подхватили её в ответ.

— Вы меня задушите и переломаете мне рёбра!.. — пожаловалась Гермиона сквозь смех.

— Эй! Нечего было пропадать, — возразил Рон — не всерьёз, конечно, — и тут же замолк. Всего секунда — и их всех разом будто перещёлкнуло. — Как родители?

— В порядке, — Гермиона машинально пригладила светлую — представить только, блондинка-Грейнджер! — прядь, — в колониях сейчас тихо, а магам... Магам до них дела просто нет.

— Ты вернулась одна? — уточнил Гарри, вдруг осознавая, что она, наверное, попросту сбежала, и Гермиона кивнула, как ни в чём не бывало, подтверждая его предположение.

— Родители справятся, а я не могла там сидеть — и просто ничего не делать. К тому же... — она глубоко втянула воздух и резко развернулась к Гарри. — Дурсли были убиты. Неделю назад. Я искала информацию... Неважно, главное, что это сделал Альянс. Это не обнародованные сведения, конечно, но это Альянс.

Дурсли остались в прошлом два года назад, когда они все спешно подались в бега, но Гарри на несколько секунд потерял дар речи.

— Альянс? — переспросил он, выуживая самое простое из вороха вопросов.

— Это значит, что теперь охота идёт и в маггловском мире, — Гермиона, закусив губу, ждала со сдержанным сочувствием, но, к счастью, не рвалась выражать соболезнования. — Они ищут тебя, Гарри.

«Ну, в конце концов, рано или поздно это должно было случиться», — всплыла в сознании почти ироничная мысль.

— Дурсли были ни при чём, — произнёс он наконец. Гермиона опустила взгляд, Рон — сочувственно коснулся плеча.

— Мир несправедлив.

— Они решили перебрать все варианты, — добавила Гермиона и чуть тише:

— Начали с самого простого.

Начали. Ну, разумеется. Всё только началось.

— Спасибо, — выдохнул Гарри.

Гермиона мотнула головой.

— Я приехала не предупредить. А помочь: тебе нужно бежать.

— Мы и так бежим, разве нет?

— С Земли, не просто в соседний город. Туда, где не властен Альянс, как можно дальше, — она кивнула, наблюдая за тем, как меняются их удивлённые лица. — На Цитадель. Смешаться с толпой инопланетян там, где тебя не ищут, — во много раз проще. А оттуда можно без помех добраться куда угодно.

— Ты предлагаешь бежать, когда самое время драться? — Рон, кажется, перспективой не воодушевился.

— Драться сейчас — не самый оптимальный вариант, — раздражённо откликнулась Гермиона. — Вступать в бой с заведомо более сильным противником, не имея никакого плана... Я слежу за новостями: помнишь, чем закончилась последняя операция повстанцев? А предпоследняя?..

— Ты считаешь, что вариантов нет? — уточнил Гарри.

— Я просчитала все реальные варианты, плюс-минус, — она шумно вздохнула и обхватила себя за плечи, оборачиваясь через плечо на безлюдный переулок. — Либо погибаешь, либо ждёшь. Гарри, это твой единственный шанс сделать что-то в будущем.

Это было неприятно признавать, но он чувствовал в её словах противную истину.

К тому же, так он мог «вызвать огонь на себя».

— Я помогу с документами и прочим... Я многому научилась в маггловском мире за последние два года, — как бы вскользь пояснила Гермиона. Рон нахохлился, как готовый ринуться в бой петух.

— А меня вы забыли спросить?..

====================================================

Сначала — отвлечь внимание, заставить весь Альянс и всё министерство броситься за ним. В теории. Практику, как оказалось, Гарри не понимал совсем.

— Если покажешься кому-нибудь из авроров — они не отступятся, — повторяла Гермиона раз за разом, как будто боялась, что он забудет. — С магглами — больше манёвров. Они могут быть уверены, что знают о тебе всё, но я убеждена, что им не сообщили деталей, а значит — у тебя есть преимущество.

«Есть преимущество» — иначе «ты можешь выжить». Но Гермиона, лихо овладевшая технической терминологией, за которой они с Роном едва поспевали, такие однозначные выводы предпочитала умалчивать, оставляя на личное усмотрение.

— Спасёт ли «Протего», когда они начнут палить из своих автоматов? — недоверчиво поинтересовался Рон, когда они разрабатывали план — настояла Гермиона, и на удивление, он занял очень много времени — целых два вечера подряд.

— Первый удар — сдержит, или хотя бы смягчит, — она тряхнула головой, по привычке: от извечной гривы её остался недлинный тугой хвост, — по расчётам. Но ты можешь перемещаться быстрее, чем они — стрелять. Попасть в движущуюся мишень и так непросто, попасть в мага, который умеет аппарировать — тем более.

Их план, разумеется, всё равно держался наполовину на теории и удаче, но были ли варианты?..

— Конфудус, общий, и все дела, — проворчал Рон, критически оглядывая изрисованный экран инструментрона. Гермиона застонала.

— Кому я объясняла?.. Да, Конфудус спасёт тебя одномоментно, но ты не выстоишь с одним Конфудусом против толпы — а уж будь спокоен, у них датчики, наблюдение — и куда больше человеческих ресурсов, чем у нас.

— Учитывая, что нас всего трое... — в его голосе слышен был несвойственный сарказм.

— Ищи преимущества, Рон, — терпеливо повторила она ещё раз. — Нас мало, и мы незаметны. И — мы будем под маскировкой и сможем вмешаться эффективнее, чем Гарри, которому нужно показаться на камерах.

— В твоём исполнении это внушает оптимизм, — буркнул тот, завершая спор, за что сам Гарри был Рону очень благодарен.

Хотя план «в действии» оказался не так однозначен, как блок-схема на инструментроне.

Очередь на посадку на шаттл на Марс он отстоял без проблем. И даже таможню прошёл беспрепятственно — собственно, это уже было не по плану. Альянсовские бравые вояки задержались ненамного, подойдя к билетному контролю.

Сбоку мелькнул знакомый силуэт — бежала сообразившая, что к чему, Гермиона.

Гарри стиснул рукав, в котором была спрятана палочка.

«Считай это большой личной просьбой — не выкладывай сразу все козыри, ладно?» — отголоском прозвучал её увещевающий голос. Как он ответил тогда? «Не беспокойся, импровизировать мне всегда удавалось больше»?

Впереди было трое, на другой стороне зала — ещё по двое у каждой входной арки.

«Почти как квиддич», — почему-то подумалось Гарри, когда он нырнул в смешавшуюся в панике толпу, почти наугад пуляя назад «Риктусемпру».

— Зачем?! — зашипела на него Гермиона, когда они, полусогнутые от отдышки, отсиживались в грузовом отсеке «Тантры».

— Эффект... неожиданности, — Гарри прерывисто расхохотался, давясь воздухом. Секунда — и к нему присоединился Рон.

— Интересно, они хоть... расколдуют его, или будут ждать... пока выветрится? — еле выговорил тот между приступами. Гермиона издала странный булькающий звук, но комментировать не стала.

— Им полезно, — отсмеявшись, добавил Гарри. — Пусть знают, что мы не дадимся так уж просто.

Руки ещё немного дрожали после погони, и ему нравилось адреналиновое ощущение действия. До «Цитадели» оставалось, по подсчётам Гермионы, немного, меньше суток, но захватившее Гарри предвкушение обещало, что это будет самый долгий полёт в его жизни.

Глава опубликована: 12.12.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 300 (показать все)
Balbes
большие расстояния?..нуу мне это кажется маловероятным.ведь в таких случаях ему нужно видеть эти места,а это значит что перед боем ему нужно облетать с воздуха и заранее выбирать себе точку,не всегда конечно но довольно часто.ведь достаточно вспомнить саму игру,все бои происходили в разных локах,причём большая часть в помещениях...
и хлопок во время боя.это только кажется что это фигня.а на самом деле представьте ситуацию вас трое вы в комнате ведете перестрелку с неизвестным противником и тут вы слышите позади себя странный хлопок,повторюсь,вы знаете что с этой стороны вас только трое это раз,вы видите своих напарников это два.развитие событий хлопок не опознан действия?.правильно сначала перекат в сторону чтобы уйти с вероятной линии атаки,и шаг второй это либо выпустить длинную очередь в ту сторону,либо с подствольника жахнуть..ну это нормальная реакция как мне кажется))
Это всё конкретные неудобные случаи, так можно всё что угодно охаять. Отверткой можно глаз выколоть, шалью можно подавиться. Вот запереть всех в цинковом гробу, окружить миллионом солдат - гарькино умение ведь всех не спасёт, да?
В той же ситуации врагом может быть не трое а десяток и они тупо не слышат ничего из-за пальбы. А ещё у них может быть за спиной родная база, откуда могут прийти только свои. Так что трангрессия - очень полезный инструмент, которому можно найти сотни применений. А то что можно трангрессировать прямо под огонь - ну так на то людям и нужны мозги
Это все конечно интересно читать ваши споры, но когда же уже продолжение?)))
Wedard
смотрите по датам обновления)))

Добавлено 04.03.2015 - 05:05:
Balbes
всё просто,я более менее реалист.и в реале.на любой необычный шум обернусь.и учитывайте ситуацию что это военные,это не гражданские которым побоку что за звуки у них за спиной,у военных совсем другая ситуация.
Amell
[QUOTE=Amell,04.03.2015 в 05:03]Wedard
смотрите по датам обновления)))

А что на них смотреть?) Итак ожидание затянулось)
Автор, спасибо большое за новую главу! Очень обрадовали.
Длинна комментария не может быть менее 30 символов.

Когда будет прода?
Походу нам ещё год ждать))
Уже все заждались...
Прооооооооооооооооооооооооооооооооооодууууууууууууууууу!
Нереварин
Поддерживаю, не по душе такая тишина :с
Пишу из жаркого августа. Проды еще нет. Автора нет. Комментов нет.
Населена роботами.
Автор, ну ты там куда пропал? Народ ждёт же...
Почему такая красота и заморожена?
Ну, наверное сложно придумать, что будет дальше. История ушла и от Масс Эффекта, и от Гарри Поттера. Удивительно будет, если фанфик допишут, а не то, что он заморожен
Фик понравился. Отчаянно не нравится характер Гарри- слабохарктерная сопля сповышенной эмоциональностью,и раздутым чистоплюйством игрфиндором головного мозга.я ждал большей решительности и ума от человека в его положении. А уж заклинания которые он применяет- такое ощущение что Гарри выгнали из хога максимум на 2 курсе и кроме ступефая ничего не знает :-) в общем без своей магии он ничего не стоит.
Snake_sh
полностью согласен,на его фоне даже номер Шесть выглядит круто))
Да ё моё, продолжение где?! Такая годнота пропадает!
Heinrich Kramer Онлайн
ну, че сервисе сказали?
А будет ли продолжение? Автор всё-таки активен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх