↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасители галактики (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 192 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
2183 год. Война с Вольдемортом проиграна, Дамблдор два года как мёртв, а провольдемортовское правительство и маггловский Альянс отстреливают последних сопротивляющихся магов. Гарри Поттеру - без пяти минут семнадцать, на него идёт охота по всем фронтам, и единственный шанс выжить - покинуть Землю и затеряться среди бессчётных иномирцев. Впереди его ждёт станция Цитадель, и он ещё понятия не имеет о том, что через каких-то пару лет ввяжется в самую жестокую галактическую войну, какую только помнят разумные расы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XIV. Долги

================================

2185 год по земному летоисчислению;

Место: орбита планеты Хестром, "Нормандия"

================================

Джокер с СУЗИ резались в шахматы — вернее, Джокер резался, клялся и божился, а СУЗИ мерцала интерфейсом и монотонно объявляла следующий ход. Это было, на самом деле, забавно, и во всяком случае — не так одиноко. Гарри рассеянно щипнул подлокотник. Когда Шепард объявила, что он достаточно намаялся на Иллиуме и заслужил передышку, он рассчитывал отдохнуть.

Чего он явно не ожидал, так это того, что это будет так невыносимо скучно — и до странности напряжённо.

— Шах, мистер Моро.

— Чёрт, откуда?! — Джокер чуть ли не носом прильнул к экрану. — Конь на Е-6!

— Вам мат. Сожалею, мистер Моро, но возможности искусственного интеллекта...

— Да-да, — перебил СУЗИ недовольный Джокер, — я в курсе. Но должно же быть у тебя слабое место?

— Выслать вам разбор партии?

Если бы это была не СУЗИ (или, во всяком случае, если бы СУЗИ не была ИИ), Гарри бы точно решил, что она издевается.

— «Нормандия», идём на стыковку, — проскрипел передатчик, и он чуть не слетел с кресла. Глупости, конечно, если Шепард не связывалась раньше, значит, всё штатно, и всё обычно, и...

— Наконец-то! Что, во имя духов, Тали, ты забыла в этом адской дыре? — воскликнул Гаррус, нервически подёргивая челюстными отростками.

Гарри замер. Гарруса Шепард в этот раз почему-то с собой не взяла, и тот явно успел добежать до шаттла раньше. Или — Гарри подозрительно посмотрел на чем-то явно взволнованного Гарруса — он и вовсе отсюда не уходил. Вылезшая наружу вместе с Шепард кварианка как-то без энтузиазма отмахнулась.

— По-моему, это уже давным-давно ясно: просто так к нашей убер-компании никто не присоединится, сначала надо до них добраться, потом кого-нибудь распотрошить... Не очень оригинальная стратегия, зато работает, — Шепард стянула шлем, потянулась и вышла, мимоходом хлопнув того по спине. Сочувственно? — Дай ей отдышаться, на Хестроме было жарко,

— Ещё бы на Хестроме не было жарко, — пробормотал Гаррус, но на кварианку посмотрел уже другим, сосредоточенно-суровым взглядом. — Медотсек нужен?

— Я в порядке, — кварианка покачала головой и остановила взгляд на Гарри. Он заторможенно уставился на неё в ответ. На задворках мысли забрезжило узнавание.

— Тали, знакомься, это наш новый воспитанник, — Гаррус посторонился, жестом указывая на него.

— Гарри, — представился он, замявшись. — Гарри Поттер. С «Пути свободы».

— Ты был там с Витором, — она вдруг шагнула вперёд и протянула руку. — Рада, что ты в порядке. Я должна поблагодарить тебя за Витора.

— Это он сделал всю работу, — Гарри неловко стиснул её металлическую перчатку. — Госпожа Тали...

— Тали’Зора вас Нима, — с некоторой гордостью отчеканила та, однако тут же добавила:

— Но не думаю, что на «Нормандии» нам понадобятся такие формальности.

— Очень приятно, — он сделал шаг в сторону, размышляя, как бы незаметно уйти в общей толчее, но тут его за шкирку выудил Гаррус.

— Пошли, Тали, покажем тебе новую «Нормандию»!

— Кила! — она, кажется, оскорбилась. — Ты всерьёз считаешь, что кварианец способен заблудиться на космическом корабле?

— Это повод затащить тебя в кают-кампанию и напоить, Тали, — Шепард пихнула Гарруса под локоть. — Не обижайся на него, турианцы — ужасные ухажёры, ты же знаешь.

— Коммандер, я протестую!

— Позже, — Шепард ловко втиснулась между ними, оттеснив Гарруса. — Тали, пошли, надо поговорить.

— Да что там произошло?.. — пробормотал обескрураженный и явно заподозривший худшее Гаррус, когда Шепард вместе с Тали отошли на достаточное расстояние.

— Ничего хорошего, — Гарри запоздало подумал, что стоит потом подойти и узнать, как там Витор.

— Можно было и не говорить, — Гаррус шаркнул кромкой подошвы по стенке. — Чувствую, это надолго. Пойдём-ка постреляем.

=============================

2185 год по земному летоисчислению;

Место: Иллиум

=============================

Они стояли в доках Нос Астры, ждали Шепард, которая умчалась по срочному вызову мисс Т’Сони, стоило им пристыковаться. Гаррус, устроив Гарри традиционную турианскую выволочку (восемьдесят пять процентов попаданий, саднящее бедро и едва не выбитое плечо), успокоившись, ушёл развлекать Тали. Появление её на «Нормандии» изрядно всколыхнуло ностальгические чувства Гарруса, и его то и дело теперь бросало в воспоминания. На добрую половину баек, впрочем, фыркала уже сама Тали.

Гарри, ощутивший себя резко лишним среди старых товарищей, собирался уже напроситься к Кену и Габи на покер, когда его поймал профессор Солус.

— Теория! Частично объясняет феномен магии. Поправка: только гипотеза. Нужны тесты, — отрывисто пояснил он, утягивая Гарри в лабораторию. — Энергия берётся из ниоткуда, но взаимодействует с материальными объектами! Загадка! Должен быть диапазон пересечения!

— Но вы ведь уже измеряли все эти... электромагнитные и прочие поля, — Гарри с сомнением посмотрел на закреплённый резервуар с жидкостью. — Что вы хотите, чтобы я сделал?

— Вскипятите! — профессор лучился энтузиазмом. — Это возможно?

Гарри пожал плечами, доставая палочку. Было всё-таки что-то странное в кипячении воды заклинанием в окружении всей этой навороченной техники.

Из резервуара повалил дым, и профессор Солус ринулся проверять показатели.

— Да. Да! Кое-что объясняет, — забормотал он, одновременно клацая по инструментрону, сверяясь с датчиками и проверяя установку. — Излучения нет; катализатора нет. Преобразованнная потенциальная энергия? Абсурд! Другие предположения? Однако, не кинетическая! Доказанный факт! Передача информации! — воскликнул профессор в полный голос, и Гарри едва не подпрыгнул.

— Что вы имеете в виду? — поинтересовался он с опаской. Тот, прервавшись, моргнул и победно вскинул руку с инструментроном:

— Магия — не энергетическая передача. Не в том смысле! Ваши заклинания — сигнал! Способ передачи — неизвестен. Но! Несомненно — вы передаёте информацию. Атомы получают сигнал — и происходит движение. Откуда берётся энергия — неясно. Каким образом происходит передача — неясно. Тем не менее, — профессор Солус энергично закивал в такт своим объяснениям, — изучал материалы. Земные традиции. Часто встречал тезис: магия — вера. Трактовка многое объясняет. Магия — средство коммуникации с миром. Природой. Вселенной в её многообразии. В этом — глобальное отличие от биотики! Биотика — преобразование энергии, ничего больше.

— Но как, в таком случае, может меняться сила заклинаний? Если это всего лишь команды? — вставил Гарри. Профессор даже не запнулся:

— Просто! Сложное действие, множество параметров. Размер канала информации. Интенсивность передачи данных. Скорость. Степень соприкосновения? Надо проверить. Мало данных. Мало возможностей для исследования. Всё ещё не изучен механизм взаимодействия. Однако могу предположить. Вероятнее всего — различная степень контакта с окружающим миром. Люди сравнивают с органами чувств — склоняюсь к версии. Однако рано говорить конкретно!

Гарри на автомате кивнул и отшатнулся, увидев, как перед самым его носом возник серебристый силуэт какого-то животного, похожего на барсука.

— Это Гермиона, — заговорил зверёк, в точности передавая знакомые интонации. — Я отправила тебе патронуса, потому что его невозможно отследить технически. Рон на Иллиуме. Полагаю, ты захочешь с ним встретиться. У меня много дел, поэтому надеюсь, что вы не придушите друг друга. Ориентир — бар напротив моих апартаментов. Только не выходи без прикрытия. Будьте осторожны, — барсук (или всё-таки суслик?) растворился в воздухе. Засуетившийся профессор Солус защёлкал аппаратурой.

— Я... пойду, профессор? — Гарри бочком придвинулся к двери. Тот замахал рукой, не отрываясь от расчётов:

— Благодарю за содействие, мистер Поттер!

Уже дойдя до лифта, Гарри вспомнил, что Шепард ещё не возвращалась. Связываться через инструментрон не хотелось: слишком уж много на Иллиуме было тех, кто охоч до чужого компромата. Потоптавшись с полминуты, он всё же вызвал лифт. К официальному ИО капитана, которым числилась «церберша» Миранда Лоусон, Гарри идти не решился, памятуя, что и у самой Шепард с ней были напряжённые отношения. Но вот Гаррус — Гаррусу Шепард доверяла. И — что не менее важно — ему доверял Гарри.

Он успел вовремя: Гаррус как раз собирался в оружейной.

— Шепард срочно вызвонила, говорит, может потребоваться помощь, — пояснил он на невысказанный вопрос Гарри, — проверяя затвор винтовки. — Рассказывай, что у тебя.

— Мне нужно кое с кем встретиться, — выдохнул Гарри, уже прикидывая в мыслях, что сейчас ему придётся отбиваться от «на тебя объявили охоту». Но Гаррус только пристально посмотрел ему в глаза и уточнил:

— Срочно?

— Это мой старый друг, которому я кое-что должен, — сознался Гарри. Тот кивнул:

— Оставь на всякий случай координаты и будь на связи.

=================================

Говоря по чести, Гарри с одной стороны предпочёл бы ни о чём не объясняться, с другой — предпочёл бы прийти первым. Чтобы подготовиться. Но ему не повезло — и об этом Гарри узнал в тот момент, когда, внезапно развернувшись и увидев перед собой смутно знакомое лицо, получил удар в нос. Вернее — в скулу, потому что Джейкобовы тренировки не прошли даром, и в последний момент Гарри всё-таки немножко уклонился.

— Ты — идиот, Поттер, — Рон Уизли был всё такой же широкоплечей каланчой, разве что успел загореть и выгореть, отчего фирменные рыжие вихры напоминали нечто блондинистое. Гарри тронул тыльной стороной ладони задетую скулу, проверяя, не сломал ли челюсть, но тут его сдавило в объятиях.

— Живой! — Рон со всей силы стиснул его рёбра. — Какого чёрта ты не явился на Омегу?!

— Живой, но сейчас ты это исправишь, — пропыхтел Гарри. Рон наконец позволил ему выдохнуть. — Я тоже рад, что ты в порядке.

— Как будто это за мной гоняется стая чокнутых Пожирателей, — фыркнул тот. — Я знал, что ты не гений, конечно, но это — самая идиотская из всех идей, которые тебе когда-нибудь приходили в голову, знаешь?

— Гермиона мне уже об этом сообщила, спасибо.

— Не рассчитывай, что ты так легко отделался, — предупредил Рон. — Пошли, зайдём. Сидя говорить проще.

— Ты тут освоился, — заметил Гарри, когда тот сел рядом с двумя стаканами какой-то кислотного окраса жидкости.

— Это не так сложно, главное — не пить кроганский ринкол, и порядок, — Рон приподнял стакан:

— Твоё здоровье.

— Слышал, ты теперь работаешь с подпольщиками, — Гарри с опаской принюхался: пахло мылом.

— Ремус помог, — отозвался тот. — Когда мы оказались на Иллиуме, пришлось придумывать, как выжить. Гермиона пристроилась к Лиаре, я — то там, то здесь. Сейчас вот вожу кораблик. Грузовик, но, — в его голосе послышалась гордость, — и военникам некоторым даст фору!

Гарри подавил смех.

— Вот уж не представлял тебя контрабандистом, — выдавил он, еле сдерживаясь.

— Вот уж не думал, что ты так скоро объявишься, — в тон ему парировал Рон, но без злости. — Ты-то как обычно, побил все рекорды. Попасть к Шепард! Готов поспорить, у вас там не увеселительная прогулка.

— Всего-то самоубийственное задание, — хмыкнул Гарри. Рон поморщился, но промолчал.

— Извини, что вёл себя, как засранец, — добавил Гарри.

Тот залпом докончил оставшийся стакан.

— Это ты умеешь. Но всё-таки ты мой друг, — Рон наклонился поближе и снизил голос:

— Ты уверен, что тебе это надо? Ты бы пригодился нам на Земле, знаешь?

Гарри медленно кивнул.

— Это и моё дело теперь, Рон, — пояснил он, надеясь, что это не звучит, как оправдание. — И я в кои-то веки делаю что-то важное.

Тот дёрнул плечом, однако отстал. А через пару мгновений оба, не сговариваясь, потянулись к пистолетам.

— Чёрт! — выругался Рон, повалив стол и тут же чуть не рухнув под него. Гарри, оглядевшись, увидел через головы паникующих посетителей окно и поспешно швырнул в него заклинанием.

С той стороны стола ударилась граната. Гарри, даже не пытаясь высчитать последствия, закрылся щитом. Прогремевший взрыв сдавил виски, вдарил по ушам, но, похоже, «протего» не пробил, и Рон, пользуясь общим замешательством, выволок его через окно на улицу.

— Это наверняка за мной!.. — полубессвязано выпалил Гарри, приобретя снова способность говорить и, заметив краем глаза, что противники поджидали их и здесь, прислонился к стенке, служившей им укрытием.

— Думать будем потом, — огрызнулся Рон, перезаряжая пистолет (и когда только успел научиться?).

Гарри кивнул: мысль его отрезвила. Противники — по-видимому, вечные наёмники — не казались сильно обученными, и, пожалуй, у них были порядочные шансы запутать следы. В сознании мелькнули обрывки знакомой формулы: даже мысленно проговаривать «ступефай» казалось слишком долго.

Сбоку знакомое синее свечение сбило щиты у наёмника с гранатомётом, и Гарри замер, лихорадочно перебирая варианты.

Следующий выстрел неожиданного союзника уложил очередную азари, а через считанные мгновения рядом с ним в стену вжался дрелл Криос, как будто материализовавшийся из тени.

— Вы!.. — На что-то более осмысленное Гарри не хватило: инстинкт потребовал схватиться за рукоять и сжать крючок.

— Шепард, — коротко пояснил тот, и Гарри почувствовал разочарование и прилив злости. Ну, разумеется, ему нужна нянька!..

— Ближайший путь отхода — через чёрный ход соседнего заведения, — Криос одним взглядом указал на узкий проулок. — На счёт три я вас прикрою. Потом меняемся.

— И от кого, по мнению Шепард, меня надо защищать?! — чуть не выкрикнул Гарри, когда они пробежали полтора квартала и отдышались. — Мы бы и сами выбрались!

— Выбрались, — Криос сцепил руки за спиной. — Однако коммандера Шепард беспокоят не наёмники, а те, кому поручено добраться до вас лично, мистер Поттер.

— Поэтому она отправила вас меня оберегать, — буркнул он с плохо скрываемым раздражением.

— У меня есть опыт, — лаконично пояснил Криос. — Наблюдать, оставаясь в тени, и действовать в незнакомых ситуациях — без этого я бы не дожил до сегодняшнего дня. Но в данном случае мы не угадали: искали не вас.

— Что... — Рон вдруг осёкся и переглянулся с Гарри.

— Гермиона, — почти хором произнесли они.

— Где сейчас Шепард? — Гарри развернулся к Криосу.

— Полагаю, у доктора Т’Сони, — ответствовал тот, наблюдая.

Гарри потянулся к инструментрону и нажал кнопку вызова.

Глава опубликована: 23.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 300 (показать все)
Balbes
большие расстояния?..нуу мне это кажется маловероятным.ведь в таких случаях ему нужно видеть эти места,а это значит что перед боем ему нужно облетать с воздуха и заранее выбирать себе точку,не всегда конечно но довольно часто.ведь достаточно вспомнить саму игру,все бои происходили в разных локах,причём большая часть в помещениях...
и хлопок во время боя.это только кажется что это фигня.а на самом деле представьте ситуацию вас трое вы в комнате ведете перестрелку с неизвестным противником и тут вы слышите позади себя странный хлопок,повторюсь,вы знаете что с этой стороны вас только трое это раз,вы видите своих напарников это два.развитие событий хлопок не опознан действия?.правильно сначала перекат в сторону чтобы уйти с вероятной линии атаки,и шаг второй это либо выпустить длинную очередь в ту сторону,либо с подствольника жахнуть..ну это нормальная реакция как мне кажется))
Это всё конкретные неудобные случаи, так можно всё что угодно охаять. Отверткой можно глаз выколоть, шалью можно подавиться. Вот запереть всех в цинковом гробу, окружить миллионом солдат - гарькино умение ведь всех не спасёт, да?
В той же ситуации врагом может быть не трое а десяток и они тупо не слышат ничего из-за пальбы. А ещё у них может быть за спиной родная база, откуда могут прийти только свои. Так что трангрессия - очень полезный инструмент, которому можно найти сотни применений. А то что можно трангрессировать прямо под огонь - ну так на то людям и нужны мозги
Это все конечно интересно читать ваши споры, но когда же уже продолжение?)))
Wedard
смотрите по датам обновления)))

Добавлено 04.03.2015 - 05:05:
Balbes
всё просто,я более менее реалист.и в реале.на любой необычный шум обернусь.и учитывайте ситуацию что это военные,это не гражданские которым побоку что за звуки у них за спиной,у военных совсем другая ситуация.
Amell
[QUOTE=Amell,04.03.2015 в 05:03]Wedard
смотрите по датам обновления)))

А что на них смотреть?) Итак ожидание затянулось)
Автор, спасибо большое за новую главу! Очень обрадовали.
Длинна комментария не может быть менее 30 символов.

Когда будет прода?
Походу нам ещё год ждать))
Уже все заждались...
Прооооооооооооооооооооооооооооооооооодууууууууууууууууу!
Нереварин
Поддерживаю, не по душе такая тишина :с
Пишу из жаркого августа. Проды еще нет. Автора нет. Комментов нет.
Населена роботами.
Автор, ну ты там куда пропал? Народ ждёт же...
Почему такая красота и заморожена?
Ну, наверное сложно придумать, что будет дальше. История ушла и от Масс Эффекта, и от Гарри Поттера. Удивительно будет, если фанфик допишут, а не то, что он заморожен
Фик понравился. Отчаянно не нравится характер Гарри- слабохарктерная сопля сповышенной эмоциональностью,и раздутым чистоплюйством игрфиндором головного мозга.я ждал большей решительности и ума от человека в его положении. А уж заклинания которые он применяет- такое ощущение что Гарри выгнали из хога максимум на 2 курсе и кроме ступефая ничего не знает :-) в общем без своей магии он ничего не стоит.
Snake_sh
полностью согласен,на его фоне даже номер Шесть выглядит круто))
Да ё моё, продолжение где?! Такая годнота пропадает!
ну, че сервисе сказали?
А будет ли продолжение? Автор всё-таки активен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх