↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасители галактики (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 192 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
2183 год. Война с Вольдемортом проиграна, Дамблдор два года как мёртв, а провольдемортовское правительство и маггловский Альянс отстреливают последних сопротивляющихся магов. Гарри Поттеру - без пяти минут семнадцать, на него идёт охота по всем фронтам, и единственный шанс выжить - покинуть Землю и затеряться среди бессчётных иномирцев. Впереди его ждёт станция Цитадель, и он ещё понятия не имеет о том, что через каких-то пару лет ввяжется в самую жестокую галактическую войну, какую только помнят разумные расы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

VII. Строевая подготовка

Справка:

Турианцы — http://www.pichome.ru/image/Hg

Ворча (ворка) — http://www.pichome.ru/image/HR

=====================================

2185 год по земному летоисчислению;

Место: космический корабль "Нормандия" (SR-2)

======================================

В лабораторию к профессору Солусу Гарри шёл, как когда-то давно к Снейпу на зельеварение. Даже, пожалуй, с большим напряжением: что ждать от Снейпа было хотя бы понятно.

Профессор его уже ждал — впрочем, он ухитрялся одновременно делать всё и сразу, так что если бы и не ждал — едва ли результат сильно изменился. За считаные полчаса Гарри испытал на себе все диагностические средства прогрессивной галактической медицины.

И с каждым новым прибором, который не мог зафиксировать Гаррину магию, профессор Солус, казалось, навёрстывал темп размышлений — если такое вообще было для него возможным.

— Ничего! — он щёлкнул по интструментрону. — Прекрасно! Необходимо провести тесты на органике. Изучить совместное применение с биотикой! Возможно, импланты! Нет, не будет чистоты эксперимента. Но для начала — распознать поле.

— Это разве хорошие результаты? — поразился Гарри, наблюдая за профессором всё ещё с некоторой опаской.

— Один раз — не показатель, два — может быть случайным совпадением, серия — статистика! То, что необходимо для выводов. Раньше не сталкивался — тем лучше! Повезло встретиться. Перспективы не изучены. Но! — профессор Солус воздел кверху идеально белую перчатку, — стоят затрат. Вселенная многомерна. Факт! Нефиксируемое энергетическое поле — открытие! Большая честь исследовать. Весьма благодарен за сотрудничество.

— К вашим услугам, — поток догадок и выводов, лившийся из профессора беспрестанно, всё ещё сбивал Гарри с толку, но, во всяком случае, теперь вызывал скорее любопытство, чем боязнь.

— Сообщу, как будут результаты. Продолжим позже. Если не возражаете.

Через столовую Гарри пошёл специально: это было лучшее место на «Нормандии», чтобы узнать хоть какие-нибудь новости. И внезапно наткнулся на Шепард. Та сидела за дальним столом, а рядом с ней возвышался огромный — под два метра верных! — турианец. И если турианцы вообще стойко ассоциировались у него с драконами, то этот — не иначе как с незабвенной венгерской хвосторогой.

Смекнув, что попал невовремя, Гарри уже собирался пойти на попятную, но Шепард заметила его раньше и подманила жестом.

— Тот самый Поттер, знакомься. А это Гаррус Вакариан, гроза уличных бандитов, наёмников и главный по корабельному вооружению, — она фамильярно похлопала гиганта-турианца по спине, и тот издал звук, похожий на рвущийся смех.

— Отличная рекомендация, Шепард, — Вакариан сощурился — хотя, может быть, не разбиравшемуся в мимике турианцев Гарри примерещилось: всё-таки глаза у них были на удивление маленькими. — Говорят, парень, хочешь научиться стрелять?

Гарри дёрнул плечом.

— Какие у меня ещё варианты?..

Тот хохотнул и шевельнул жвалами — как будто с сожалением.

— Да, парень, похоже, ты неслабо влип. Но не отчаивайся — ты не одинок, — он повернул голову к Шепард, и Гарри вздрогнул, заметив раздробленную скулу с жутковатыми подтёками — явно след недавней драки. — Хочешь, чтобы я его потренировал, Шепард. Натренируем.

— Семьдесят процентов попаданий Гарруса в бою один на один — и ты в деле, — она улыбнулась Гарри — почти очаровательно.

— Семьдесят?! Ты хочешь угробить парня, — укоризненно фыркнул тот. Шепард со вздохом покосилась на него.

— Ладно, восемьдесят... пять, — закончила она, ухмыльнувшись. — Так и быть.

— Сказка, — Гаррус по-прежнему всем своим видом выражал скептицизм, но в то же время казался довольным, — но уже немного ближе к реальности.

— Никаких поблажек, — предупредила Шепард, перелезая через скамью. — И никаких трюков, только руки, ноги, мозги — и пистолет, — это уже относилось к Гарри. — Да, учти, завтра с подъёмом жду тебя у шлюза. У меня остались кое-какие дела по мелочи на Омеге — тебе тоже полезно проветриться. Стрелять не придётся, а вот ориентироваться поучишься.

— Вот уж не представлял тебя в роли квохчущей мамаши, Шепард, — поддел её Гаррус. У самого Гарри едва не загорелись уши, но она только пихнула старого товарища под бок.

— Не будь я такой мамашей-курицей, фиг бы ты сейчас был на «Нормандии». Не обращай на него внимания, такие, как Вакариан, никогда не взрослеют, — напоследок подмигнув (обоим?), Шепард удалилась. Гарри, не зная, куда себя деть, украдкой оглянулся на повара, прикидывая, не улизнуть ли за тарелкой.

— Ты не стесняйся, — доброжелательно заметил Гаррус. — Гарри, верно? Сегодня какое-то пюре, но судя по тому, как его уминала Шепард, не отравишься.

— А вы не пробовали?.. — уточнил Гарри. Тот кивком указал на странного вида пакет перед собой:

— Турианская еда отличается от человеческой, как видишь. Аппетитно, да? Бери свою порцию и подсаживайся, потолкуем.

— Не сочти за оскорбление, — продолжил Гаррус, когда Гарри вернулся с едой, — но вы, люди, кажетесь хлипкими. А ты — и того тощее. На солдата не тянешь.

— Я и не солдат, — пробурчал Гарри, с опаской пробуя разнородную тягучую кашицу. — Я был механиком. А до этого — беглецом без определённого рода деятельности.

— Шепард что-то такое упоминала. Но она бы пинком вышвырнула тебя с «Нормандии», если бы не думала, что из тебя может выйти толк.

— Я счастлив, — монотонно отозвался Гарри.

— Эй, — тяжёлая рука (лапа?.. конечность?..) легла ему на спину, — никто не рождается воевать. Опыт нельзя приобрести на тренажёрах. Шепард знает об этом лучше всего. Поэтому я — здесь.

— Вы с ней служили, так?

— Вернее будет сказать, я был в её команде, — уклончиво отозвался Гаррус. — До того работал в Безопасности Цитадели. Боролся с преступностью. Отчасти, этим я занимаюсь и теперь: просто изменились методы.

— Когда-то... — Гарри на мгновение умолк. Гаррус ждал и, похоже, был достаточно тактичен, чтобы не лезть с расспросами, но раз уж сказано, пришлось договаривать. — Когда-то я хотел быть аврором — нечто подобное у нас. До того, как пришлось податься в бега.

— Поверь — на деле это не так радужно, — увещевающе произнёс Гаррус. — Бюрократия, круговая порука... Знаешь, так — на вольных началах — ничуть не хуже.

— Если ты умеешь стрелять, — хмыкнул Гарри.

— Этому учатся, — Гаррус почти пренебрежительно махнул рукой. — С чувством справедливости сложнее.

В первом же имитированном бою — пятиминутной разминке, как выразился Гаррус, — Гарри получил все сто процентов его выстрелов: половину в голову. Во вторую пятиминутку, немного подразобравшись с щитами, уже попал сам — три раза, но защита Гарруса даже не перегрелась. И хотя поначалу Гарри уговаривал себя, что, в сущности, это тот же квиддич, только на выживание, заряды снайперки были куда менее шумными и куда более точечными, чем бладжеры, безо всякой магии.

====================================

2185 год по земному летоисчислению;

Место: станция Омега

======================================

— Наконец тобой занялись всерьёз, — Шепард не хватало разве что коварной ухмылки на лице — впрочем, она и без того справлялась. — Не беспокойся: на Омеге твои «боевые синяки» даже не заметят. Бойкое место. Бывал тут?

— Один раз, давно, — первую половину речи Гарри благоразумно проигнорировал.

— Не видел Омеги — не нюхал жизни, слышал? — Шепард в последний раз проверила на бедре пистолет и шагнула к лязгнувшему шлюзу.

— А как же Цитадель?

— На Цитадели есть более-менее безопасные улицы, — они вышли на полупустую, но всё равно оглушающе шумную площадку. — На Омеге — нет, вот и вся разница. Критическая, когда речь идёт о выживании.

— Я несколько лет провёл в бегах, — напомнил Гарри, — так что прятаться, спасибо, научился.

— Вот именно, — Шепард, казалось, ничто не могло сбить с панталыку. — А теперь будешь учиться входить в контакт. Вести переговоры. Завоёвывать место под... неважно, в космосе. Это только так кажется, что он бесконечен. Галактика теснее самой захудалой деревни на родной Земле, поверь.

Они обогнули группку не очень дружелюбных алиенов и направились к желтоватой мерцающей вывески рынка. На Омеге, почему-то подумалось Гарри, всегда царила полутьма, и от этого каждый шаг на этой станции заставлял настораживаться.

Шепард, впрочем, лавировала среди пёстрой толпы, как будто по коридорам «Нормандии», и ему приходилось то и дело перестраиваться и прибавлять шаг, чтобы не упустить её из виду.

— Ну, что? — невзначай поинтересовалась она, просматривая каталог в лавке запчастей. — Сработался с Гаррусом?

— Если под «сработался» иметь в виду «он размазывает меня по стенке», — не удержался Гарри. Врождённое острословие оставалось единственным видом «единоборств», где у него были шансы.

— Гаррус — лучший снайпер из тех, с кем мне доводилось иметь дело, — Шепард рассеянно оформила заказ и протянула продавцу кредиты.

— «Лучшие из лучших», я помню, — Гарри машинально подхватил свёрток, оттянувший ему руку.

— У тебя всё ещё есть шанс сойти с дистанции, — напомнила она и зачем-то завернула в проулок. — И легко отделаться.

— Я не жалуюсь, — торопливо добавил он. — Просто...

— Один из моих командиров — ещё в учебке — сказал как-то, что профпригодность до первого боя — она пятьдесят на пятьдесят. Выжил — пригоден. Первый настоящий бой — это первый настоящий экзамен и первый настоящий опыт, — Шепард скосила на него взгляд, не замедляясь. — Ты свой первый бой пережил.

С точки зрения Гарри, звучало это не очень обнадёживающе, но Шепард, зайдя в тупик, потеряла к нему интерес и принялась озираться по сторонам.

— Где же ты?.. А, спрятался. Привет, лохматый.

Гарри сощурился, вглядываясь в полумрак, и удивлённо моргнул, когда различил в нём очертания большущей собаки с всклокоченной чёрной шерстью.

— Шепард?.. — окликнул он.

— Познакомься с аборигеном, — она опустилась на корточки и вытащила куль, аромат которого напомнил Гарри о корабельной кухне. — Мы с ним познакомились пару дней назад, ходил за нами хвостом — пришлось делиться консервами.

— По вам не скажешь, что вы любите животных, — он на секунду замер, когда пёс, раскланявшись с Шепард, подошёл к нему и ткнулся в ногу. Она коротко рассмеялась.

— В космосе не разгуляешься, но когда-нибудь я заведу себе варрена. Или ещё кого-нибудь забавного.

— Один мой друг мечтал завести дракона, — пробормотал Гарри, давая псу обнюхать себя.

— Тоже вариант, — Шепард легко распрямилась и вдруг шагнула к нему, очутившись в десятке сантиметров сбоку. — Ворча. Сзади. Банда — пятеро, не больше. Мозгов у них нет, так что справимся быстро.

Он инстинктивно дёрнул головой, чтобы повернуться, но остановился, почувствовав, как она сжала его локоть.

— Не отводи взгляд, — предупредила Шепард едва слышно, и в следующий момент развернулась к выходу.

Ворча обступили их с флангов, агрессивно, но как-то неуклюже, негромко с шипением награждая непечатными эпитетами. Ворча Гарри не понравились сразу: злобный бешеные глаза, кожа тошнотворно розового или — ещё хуже — желтоватого оттенка, — возможно, они были сами по себе неплохи, но ещё в первый приезд Гарри на Цитадель парочка ворча попыталась его ограбить: спас его тогда турианец-патрульный.

— Лохматый, ко мне, — негромко проговорила Шепард, хлопнув по бедру, как бы невзначай привлекая внимание к громоздкому дробовику. Пёс затрусил следом за ней и немедленно отозвался рыком на неосторожный выпад ворча. Тот что-то завизжал и схватился за кобуру, но в следующий момент отпрянул: на руке его сомкнулись массивные собачьи челюсти.

— А у меня есть ещё гранатомёт, — Шепард обвела ошалевших от такой наглости ворча безмятежным взором и прошла между ними. Гарри надеялся проскользнуть следом, но его они уже поймали, шустро сомкнув ряды.

— Не надо нас пугать, — прошипел, брызжа слюной (он бы не удивился, окажись слюна ядовитой), предводитель банды. Гарри, чувствуя, как его обступают, сжал рукоять пистолета.

Потасовка закончилась так же быстро, как и началась. Пара ударов в челюсть, ещё два — прикладом; теми, кто стоял ближе, занялась Шепард, и справилась ещё быстрее, чем он. «Проще, чем с Джейкобом», — отстранённо подумал Гарри, разжимая ладонь и отряхивая пальцы. Шепард, стоя поодаль, задумчиво куснула губу.

— Довольно жёстко, — заметила она, когда они вышли на рыночную улицу. — Сам как?

Гарри дёрнул плечом.

— На адреналине ещё, значит, — Шепард со вздохом хлопнула его по спине. — Ничего, пройдёт. Стрелять научишься ещё проще, — добавила она, странно глядя куда-то в пространство.

Глава опубликована: 04.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 300 (показать все)
Balbes
большие расстояния?..нуу мне это кажется маловероятным.ведь в таких случаях ему нужно видеть эти места,а это значит что перед боем ему нужно облетать с воздуха и заранее выбирать себе точку,не всегда конечно но довольно часто.ведь достаточно вспомнить саму игру,все бои происходили в разных локах,причём большая часть в помещениях...
и хлопок во время боя.это только кажется что это фигня.а на самом деле представьте ситуацию вас трое вы в комнате ведете перестрелку с неизвестным противником и тут вы слышите позади себя странный хлопок,повторюсь,вы знаете что с этой стороны вас только трое это раз,вы видите своих напарников это два.развитие событий хлопок не опознан действия?.правильно сначала перекат в сторону чтобы уйти с вероятной линии атаки,и шаг второй это либо выпустить длинную очередь в ту сторону,либо с подствольника жахнуть..ну это нормальная реакция как мне кажется))
Это всё конкретные неудобные случаи, так можно всё что угодно охаять. Отверткой можно глаз выколоть, шалью можно подавиться. Вот запереть всех в цинковом гробу, окружить миллионом солдат - гарькино умение ведь всех не спасёт, да?
В той же ситуации врагом может быть не трое а десяток и они тупо не слышат ничего из-за пальбы. А ещё у них может быть за спиной родная база, откуда могут прийти только свои. Так что трангрессия - очень полезный инструмент, которому можно найти сотни применений. А то что можно трангрессировать прямо под огонь - ну так на то людям и нужны мозги
Это все конечно интересно читать ваши споры, но когда же уже продолжение?)))
Wedard
смотрите по датам обновления)))

Добавлено 04.03.2015 - 05:05:
Balbes
всё просто,я более менее реалист.и в реале.на любой необычный шум обернусь.и учитывайте ситуацию что это военные,это не гражданские которым побоку что за звуки у них за спиной,у военных совсем другая ситуация.
Amell
[QUOTE=Amell,04.03.2015 в 05:03]Wedard
смотрите по датам обновления)))

А что на них смотреть?) Итак ожидание затянулось)
Автор, спасибо большое за новую главу! Очень обрадовали.
Длинна комментария не может быть менее 30 символов.

Когда будет прода?
Походу нам ещё год ждать))
Уже все заждались...
Прооооооооооооооооооооооооооооооооооодууууууууууууууууу!
Нереварин
Поддерживаю, не по душе такая тишина :с
Пишу из жаркого августа. Проды еще нет. Автора нет. Комментов нет.
Населена роботами.
Автор, ну ты там куда пропал? Народ ждёт же...
Почему такая красота и заморожена?
Ну, наверное сложно придумать, что будет дальше. История ушла и от Масс Эффекта, и от Гарри Поттера. Удивительно будет, если фанфик допишут, а не то, что он заморожен
Фик понравился. Отчаянно не нравится характер Гарри- слабохарктерная сопля сповышенной эмоциональностью,и раздутым чистоплюйством игрфиндором головного мозга.я ждал большей решительности и ума от человека в его положении. А уж заклинания которые он применяет- такое ощущение что Гарри выгнали из хога максимум на 2 курсе и кроме ступефая ничего не знает :-) в общем без своей магии он ничего не стоит.
Snake_sh
полностью согласен,на его фоне даже номер Шесть выглядит круто))
Да ё моё, продолжение где?! Такая годнота пропадает!
ну, че сервисе сказали?
А будет ли продолжение? Автор всё-таки активен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх