↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасители галактики (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 192 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
2183 год. Война с Вольдемортом проиграна, Дамблдор два года как мёртв, а провольдемортовское правительство и маггловский Альянс отстреливают последних сопротивляющихся магов. Гарри Поттеру - без пяти минут семнадцать, на него идёт охота по всем фронтам, и единственный шанс выжить - покинуть Землю и затеряться среди бессчётных иномирцев. Впереди его ждёт станция Цитадель, и он ещё понятия не имеет о том, что через каких-то пару лет ввяжется в самую жестокую галактическую войну, какую только помнят разумные расы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

V. Коммандер Шепард

2185 год по земному летоисчислению;

Место: колония людей «Путь свободы»; системы Терминус

=======================================

«Сиди и не высовывайся», несомненно, было сказано не просто так — и с особой ясностью эту истину Гарри ощутил, когда у самой стены с обратной стороны прогремел взрыв, оставив вмятину, покорёженную дверь и пару клубов едкого дыма.

В проём ворвались три человеческие фигуры, и первая вспыхнувшая мысль: «Альянс», — заставила Гарри схватиться за палочку, не очень заботясь о конспирации. Но вошедшие вдруг, повинуясь жесту впереди идущего, опустили оружие. Только тут, пожалуй, он обратил внимание на эмблему: что-то подобное он видел в экстранете, но это явно был не Альянс. И это увеличивало его шансы.

Тем временем командир группы подошёл ближе.

— Мы не причиним вам вреда, — произнёс низковатый женский голос, и Гарри почувствовал, что слегка промахнулся с полом собеседника. — Есть ли другие выжившие?

— Не знаю, — честно ответил он, исподволь разглядывая спутников дамы в шлеме. — Вы прилетели на сигнал? Вы ведь не из Альянса.

— Не из Альянса, — подтвердила командир и представилась:

— Шепард, капитан «Нормандии».

Гарри нахмурился, припоминая заголовки в экстранете двухлетней давности.

— В новостях писали, что вы умерли? — уточнил он не слишком уверенно.

— Ну, новостям, конечно, стоит верить, — она, кажется, усмехнулась. — Обрисуйте ситуацию вкратце: что тут произошло?

— Нас атаковали инопланетяне, — где-то на задворках сознания забрезжила мысль, что это было не очень корректно, и Гарри запоздало исправился:

— Жукоподобные... эм... негуманоиды. На корабле размером с космическую станцию. Они парализовали всех — ну, те, кого я видел, были парализованы — и больше я их не видел. Я должен был отвлечь их внимание, пока Витор посылал сигнал, но отключился из-за потери крови, — закончил он, чувствуя, как разрастается внутри неуютное ощущение. — Но раз вы стреляли — значит, здесь есть кто-то ещё?

Шепард качнула головой.

— Это охранные роботы. Судя по поведению, с перенастроенным определением свой-чужой. Знаете, где отключить их системы?

— Там же, где и связь? — Гарри попытался рассуждать логически. — Но вам придётся пересечь почти всю колонию...

— Вышка на другой стороне? — прервала его Шепард, что-то просмотрев на инструментроне. Гарри кивнул. — Спасибо. Оставайтесь здесь, мы за вами вернёмся. И лучше спрячьтесь, — добавила она, выходя наружу.

В общем-то, рассудил он, когда волнение поутихло, могло быть и хуже. А так — может быть, ему удастся не попасть к Альянсу. Эта подозрительная Шепард явно здесь объявилась не от них, а о кварианцах и говорить нечего. Может быть, ему даже повезёт остаться нераскрытым...

Механический скрежет у дыры в стене заставил его резко встряхнуться.

В голову снова хлынул адреналин. В конце концов, сначала неплохо было бы выжить.

В «прошлой жизни» он мог бы сослаться на своё гриффиндорство, теперь — разве что на странно сработавший инстинкт самосохранения, но из дыры Гарри выскочил первым, с налёта атаковав робота шквалом слетевших уже почти на автомате заклинаний. И пусть они вряд ли создавались под технику, металлическая конструкция, покачнувшись, разлетелась на куски, опалив остаточным взрывом Гарри, едва не опоздавшего с тем, чтобы укрыться.

Сбив пламя — адреналин и инстинкты решили всё за него раньше, чем до Гарри дошло осознание происходящего, — он коротко огляделся. Возвращаться и ждать в углу не было никакого желания. Принцип погибать с музыкой Гарри, наверное, унаследовал от родителей — если верить тому, что про них рассказывали.

Его единственный шанс заключался в том, чтобы догнать Шепард. У её команды, по крайней мере, были гранатомёты, а уйти так далеко, как кварианцы, они бы не успели — да и кварианцев Гарри всё-таки не очень привечал.

Определить, куда подалась Шепард, было бы запросто, даже не знай он, что они продираются к станции связи: взрывы, сотрясающие миниатюрную разорённую колонию, слышны были и за километр.

«Только бы не пристрелили», — успел подумать Гарри перед тем, как буквально вывалиться под прицелы шепардовской троицы.

— Тебе жить надоело, парень? — поинтересовался широкоплечий мужик, стоявший ближе к нему. — Куда вылез из укрытия?

— Меня там чуть не подорвал охранный робот, — честно пояснил Гарри, осторожно пытаясь угадать выражения лиц собеседников. — С вами хотя бы есть шанс выбраться.

Высокая женщина, присевшая в укрытии через проход, кажется, скептически хмыкнула, но взгляд её был устремлён на Шепард.

-К нам приближается противник, — негромко доложил третий.

Шепард ещё с секунду молчала, потом поинтересовалась:

— Стрелять умеешь?

Гарри кивнул. Стрелять он научился в местном тире — хотя ни разу не использовал своё умение «вживую».

Она перебросила ему пистолет, Гарри едва успел поймать тёплую рукоять.

— Это — на крайний случай, — Шепард поглядывала на него, казалось бы, совсем изредка, но его не оставляло чувство, что видела насквозь. — Держишься за нами, из укрытия не вылезаешь. Выходишь только по моей команде.

Наверное, его должно было бы удивить, что ему доверили оружие, но, на самом деле, хватило бы пары секунд посмотреть на то, как команда Шепард методично расстреливает охранных роботов, чтобы увериться: даже будучи вооружён до зубов, он бы с ними не потягался. И Шепард, похоже, знала эту простую истину куда раньше.

Гарри честно старался следовать указаниям и не высовываться — ему было достаточно и звуков ожесточённой перестрелки, — но один из снарядов всё-таки пробил груду ящиков повыше него, и он инстинктивно отпрыгнул — оказавшись почти лицом к лицу с роботом, которому повезло пережить первые пару выстрелов.

Курок Гарри спустил, не заметив, как, не заметив, несколько раз остервенело жмакнул на спусковой крючок. Робот, кажется, оступился и завалился назад, треща, когда его вдруг сбили с ног. Взрыв Гарри уже не почувствовал — только понял запоздало, сквозь глухоту, что роботы запрограммированы на самоуничтожение.

— Дуракам везёт, — проворчал над ухом голос — Шепард, различил Гарри с трудом. — Джейкоб, отведи его в челнок!

— Я могу сам идти, не обязательно...

— Коммандер, это не рационально...

Шепард жестом прервала возражения.

— Он — свидетель, и потому нужен нам не меньше, чем данные. Идите, Джейкоб. Останешься в челноке — на всякий случай. Мы справимся с Мирандой: не похоже, чтобы колония была сильно укреплена.

Свидетель. Знать бы только, свидетель чего.

Джейкоб — как его звали — судя по напряжённой позе, был не очень-то рад приказу. Но коротко кивнул Гарри, обозначая направление.

До челнока добрались неожиданно без приключений, и Гарри с некоторым облегчением выдохнул, когда они забрались внутрь. Его провожатый вошёл следом и махнул на сиденье:

— Располагайтесь.

Гарри примостился в углу и только сейчас осознал, как отчего-то ломит всё тело и что весь он будто вымазался в пыли и копоти.

— Вы себя как чувствуете? — по-видимому, выглядел он совсем неважно, раз пошли такие вопросы.

— Жить можно.

— Вам повезло, до сих пор наши противники не оставляли живых свидетелей.

Гарри вдруг скрутило нехорошее ощущение.

— Значит, все остальные?..

— Мы не знаем наверняка, — признал Джейкоб, стаскивая шлем, — но предполагаем худшее. Как вас зовут?

— Дениэл Харрис, — с заминкой откликнулся Гарри. — Я был младшим механиком. Чинил транспортники — ну, по мелочи.

— Джейкоб Тейлор, — тот протянул руку. — Вы, наверное, слышали.

Гарри пожал его ладонь. Джейкоб по всему облику был солдатом, но, пожалуй, его открытое лицо не внушало ему больших опасений и даже, может быть, располагало — если бы Гарри не ощущал постоянного параноидального страха.

— Вы не из Альянса ведь, так?.. — наконец выпалил он столь тревожащий его вопрос. — Это ведь не его символ?

— Это символ организации «Цербер», — подтвердил Джейкоб, похлопав себя по броне. — Мы занимаемся исчезновениями колоний, которые, к сожалению, проигнорировал Альянс.

— Значит, «Путь свободы» — не первые?..

— К сожалению. Мы надеемся, что вы прольёте свет на эти похищения.

Гарри дёрнул плечом.

— Я помню только, как вышел — и услышал странный шум. Потом увидел парализованного — повара нашего. Ну и... Я хотел подать сигнал бедствия, встретился с Витором — это кварианец, он у нас со связью помогал, — и мы решили, что я отвлеку нападавших, — история в кратком пересказе звучала ещё более сумбурно и бредово, чем всё было на самом деле, но Джейкоб, нахмурившись, слушал его с самым серьёзным видом.

— Тогда вы получили ранение?

Гарри словно споткнулся. Ах, да. Ранение.

— Это... моя собственная глупость, — буркнул он, опуская взгляд. — Когда убегал от этих... жуков.

— Их называют «Коллекционеры». Вы, похоже, легко отделались.

Оба замолчали. Гарри размышлял о том, что ему придётся умолчать. Зашуршало радио.

— Они нашли Витора, он жив, — Джейкоб мельком кивнул Гарри, и у того чуть-чуть отлегло от сердца. — Кварианцы его заберут.

===========================================

2185 год по земному летоисчислению;

Место: космический корабль "Нормандия" (SR-2)

===========================================

Не успел челнок вернуться на корабль, как Гарри отправили в медицинский отсек. Он уже не пытался возражать — да и вообще не очень-то воспринимал реальность: действие пенициллина закончилось, а после насыщенного дня мир плыл, как в тумане.

Кажется, его потянуло в сон, но когда Гарри очухался, рядом сидела немолодая женщина в форме с такой же нашивкой «Цербера».

— Доброе утро, — поприветствовала она его, подходя ближе и держа в руке какую-то диагностическую штуку. — Меня зовут доктор Чаквас, вас же, как я понимаю, мистер Харрис?

Гарри кивнул, не решаясь сесть.

— Вы будете в порядке, — заверила его Чаквас. — Через пару дней начнёте бегать. Осторожно, разумеется, — она повернулась куда-то в сторону, — СУЗИ, коммандер просила сообщить, когда очнётся раненый.

К кому она обращалась, Гарри не понял, но вскоре по характерному свисту понял, что в медотсек кто-то вошёл.

— Доброе утро, мистер Харрис.

Гарри рывком сел, доктор Чаквас со вздохом подправила ему подушку. В поле его зрения появилась Шепард, и Гарри с удивлением моргнул, пытаясь сопоставить её в броне и её же в корабельной форме. Шепард была не очень высокой, ниже него — как Гермиона, наверное, — но выглядела крепкой, несмотря на шрамы и красноватые подтёки на скуле. Ему бесконечно везло на знакомство с рыжими, — отметил Гарри машинально, разглядывая Шепард. Только вот взгляд её сразу заставил его подобраться.

— Как вы себя чувствуете? — Шепард кивнула Чаквас, и та исчезла в коридоре.

— Неплохо, — Гарри потёр лоб. — Спасибо, что подобрали меня.

— Увы, мы не смогли большего, — Шепард опустилась в кресло, и теперь они оказались на одном уровне. — Но, тем не менее, у нас есть свидетель — это уже кое-что.

— Не похоже, чтобы я вам сильно помог.

— Возможно, вы сможете помочь нам больше, — Шепард поймала его взгляд, и Гарри нутром ощутил, что все его неприятности только начинаются. — Вы прошли с травмой от пункта связи до транспортного ангара, не попавшись Коллекционерам. На записях Витора видно, как вы убегаете, но вас едва не нагоняет рой ищеек. Вы не сумели бы развить скорости, чтобы от них убежать, тем более, с травмой, — она излагала факты — ничего больше, — но Гарри чувствовал себя пойманным в клетку. — Вы, тем не менее, остались живы. Более того, вокруг не было следов крови, которые были бы естественными после вашей травмы. Как же вы в действительности получили свою рану, мистер Харрис?

Тут она, не глядя, щёлкнула по информационной панели и перебросила её на постель:

— Это — медицинская карта Дениэла Харриса. В ней всё прекрасно, возраст и рост — всё совпадает. Кроме, пожалуй, следов от детских переломов. Вы ведь не Дениэл Харрис, не правда ли? И едва ли не первым вашим вопросом был вопрос об Альянсе — вы ведь от них скрываетесь.

«Она меня сдаст, — подумал Гарри, всё так же бессмысленно глядя в синие глаза Шепард, — сдаст, и неважно, под каким именем».

— Мне, конечно, хотелось бы знать, что у вас за дела с Альянсом, — продолжила она отчего-то мягче, — но больше я бы хотела услышать, как вам удалось ускользнуть от Коллекционеров. Мы собираемся прекратить похищения — и нам нужна вся информация, которую мы только можем получить.

Шепард откинулась на спинку, отпуская его взгляд.

— Ваш единственный шанс, Харрис, — правда, — добавила она. — Какой бы она ни была.

Глава опубликована: 02.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 300 (показать все)
Balbes
большие расстояния?..нуу мне это кажется маловероятным.ведь в таких случаях ему нужно видеть эти места,а это значит что перед боем ему нужно облетать с воздуха и заранее выбирать себе точку,не всегда конечно но довольно часто.ведь достаточно вспомнить саму игру,все бои происходили в разных локах,причём большая часть в помещениях...
и хлопок во время боя.это только кажется что это фигня.а на самом деле представьте ситуацию вас трое вы в комнате ведете перестрелку с неизвестным противником и тут вы слышите позади себя странный хлопок,повторюсь,вы знаете что с этой стороны вас только трое это раз,вы видите своих напарников это два.развитие событий хлопок не опознан действия?.правильно сначала перекат в сторону чтобы уйти с вероятной линии атаки,и шаг второй это либо выпустить длинную очередь в ту сторону,либо с подствольника жахнуть..ну это нормальная реакция как мне кажется))
Это всё конкретные неудобные случаи, так можно всё что угодно охаять. Отверткой можно глаз выколоть, шалью можно подавиться. Вот запереть всех в цинковом гробу, окружить миллионом солдат - гарькино умение ведь всех не спасёт, да?
В той же ситуации врагом может быть не трое а десяток и они тупо не слышат ничего из-за пальбы. А ещё у них может быть за спиной родная база, откуда могут прийти только свои. Так что трангрессия - очень полезный инструмент, которому можно найти сотни применений. А то что можно трангрессировать прямо под огонь - ну так на то людям и нужны мозги
Это все конечно интересно читать ваши споры, но когда же уже продолжение?)))
Wedard
смотрите по датам обновления)))

Добавлено 04.03.2015 - 05:05:
Balbes
всё просто,я более менее реалист.и в реале.на любой необычный шум обернусь.и учитывайте ситуацию что это военные,это не гражданские которым побоку что за звуки у них за спиной,у военных совсем другая ситуация.
Amell
[QUOTE=Amell,04.03.2015 в 05:03]Wedard
смотрите по датам обновления)))

А что на них смотреть?) Итак ожидание затянулось)
Автор, спасибо большое за новую главу! Очень обрадовали.
Длинна комментария не может быть менее 30 символов.

Когда будет прода?
Походу нам ещё год ждать))
Уже все заждались...
Прооооооооооооооооооооооооооооооооооодууууууууууууууууу!
Нереварин
Поддерживаю, не по душе такая тишина :с
Пишу из жаркого августа. Проды еще нет. Автора нет. Комментов нет.
Населена роботами.
Автор, ну ты там куда пропал? Народ ждёт же...
Почему такая красота и заморожена?
Ну, наверное сложно придумать, что будет дальше. История ушла и от Масс Эффекта, и от Гарри Поттера. Удивительно будет, если фанфик допишут, а не то, что он заморожен
Фик понравился. Отчаянно не нравится характер Гарри- слабохарктерная сопля сповышенной эмоциональностью,и раздутым чистоплюйством игрфиндором головного мозга.я ждал большей решительности и ума от человека в его положении. А уж заклинания которые он применяет- такое ощущение что Гарри выгнали из хога максимум на 2 курсе и кроме ступефая ничего не знает :-) в общем без своей магии он ничего не стоит.
Snake_sh
полностью согласен,на его фоне даже номер Шесть выглядит круто))
Да ё моё, продолжение где?! Такая годнота пропадает!
ну, че сервисе сказали?
А будет ли продолжение? Автор всё-таки активен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх