↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Армия Чародея (гет)



Дамблдор решает лично воспитать Поттера после смерти его родителей. Альбус Дамблдор и Гарри Поттер в одной лодке. Чему способен научить героя пророчества простой директор Хогвартса? И как сложится Большая Игра в этот раз?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Чудовище и дракон. Чудовище

Зайдя в гостиную, Гарри был ошеломлен царившей там атмосферой. Огромное количество его сокурсников уже праздновало. Откуда-то доносился добротный фолк-рок. Слышался смех и неутихающий шум болтовни. Его тут же заметили, поздравляли, жали руку, целовали в щеки, поднимали бокалы. Как-то быстро Голдстейн с Бутом повязали на его плечи синее знамя факультета. Падма и Лайза, обступив Поттера с двух сторон, усадили на удобный диванчик. Старшекурсники говорили напутствия, хлопая по плечам. Уже изрядно выпивший Роджер Дэвис, притащив несколько бутылок огневики, вручил бокал с напитком Гарри в руку. Повсюду мелькали знакомые лица, энергия била ключом. Зазвучали тосты, завязывались разговоры, вечер начинал набирать обороты…

Эти приятные воспоминания еще несколько часов назад были явью, а сейчас немного выпивший Гарри Поттер лежал на комфортной зеленой софе, трансфигурированной им прямо из кресла в директорском кабинете. В комнате царил полумрак и полнейшая тишина, нарушаемая шорохом пера в руке Альбуса, сидевшего за своим столом. Директор и ученик молчали, каждый думал о своем и не отвлекал другого. Опекун, очевидно, думал о высоком и готовил нужную документацию для министерства в связи с включением Малфоя в ряды чемпионов. Поттера же занимали куда более мирские помыслы. Выпившего и немного расслабившегося в факультетской гостиной Гарри потянуло на продолжение банкета. К тому же Лайза вела себя несколько вызывающе и, по сути, недвусмысленно намекала, вот только…

Вот только если бы Поттер залез ей в трусы, велик шанс, что через неделю весь Хогвартс бы уже знал об этом. В школе такое редко может долго оставаться в секрете, к тому же Турпин была не из тех, кто привык держать язык за зубами. А разглашение сего факта или подобные слухи сейчас, когда Гарри стал чемпионом и к нему проявлен повышенный интерес, как в школе, так и вне её стен, будет явно ему не с руки. Проклятый контракт. Раньше он не доставлял Гарри ровным счетом никаких хлопот, а теперь вынуждал Поттера заботиться о репутации. Ведь в обществе очень важен «фасад», к тому же если Гарри желал построить хорошую карьеру в политике, то образ примерного семьянина был бы лучшим вариантом. Да и, в конце концов, не следовало портить отношение с Гринграссами еще больше.

Создав в правой руке небольшую шаровую молнию размером со снитч, Гарри Поттер подбросил, её словно мячик. Дамблдор, не обращая на воспитанника ровным счетом никакого внимания, продолжал заниматься бюрократическими проволочками. Гарри же, поймав шарик молнии, начал снова и снова подбрасывать его, словно игрушку. Этому фокусу Альбус обучил его уже довольно давно. Магия приятно покалывала кожу, когда соприкасалось с рукой, не нанося при этом никакого вреда своему создателю. Такая молния вряд ли могла причинить кому-то ощутимый вред, и уж тем более не была в состоянии пробить более-менее адекватный щит, но в качестве тренировки в беспалочковой магии была в самый раз.

Пока синий отблеск раз за разом отражался в очках Гарри, его мысли продолжали течь в прежнем направлении. Сегодняшним вечером ему как никогда прежде снова хотелось вернуться в Париж. Девочка с фиалковыми глазами прочно заняла все его помыслы. Впрочем, сколько вейле лет, Поттер так и не узнал. Да, по сути, это ничего и не меняло. Его, конечно, интересовали далеко не только её глаза, но как бы то ни было, путешествие во Францию было сопряжено с головной болью и рисками. Требовался портал и разрешение министерства Франции, ведь раньше Поттер хоть и жил там, но все равно являлся английским подданным, как и его опекун. "Пригласительная" рекомендация от Фламеля позволила им жить в стране без гражданства, однако теперь так просто попасть туда уже не выйдет. Нужно оформлять ряд документов или использовать менее легальный способ. Впрочем, опять же, хоть вейлы и дают клятвы о неразглашении тайн клиента, Гарри не хотелось светиться возле подобного заведения ни во Франции, ни уж тем более в Британии. Да и слишком уж это было бы — переться во Францию лишь ради борделя.

Проще помириться с Дафной, с усмешкой подумал Гарри, переворачиваясь на бок. Впрочем, проще ли? Да и примирение с этой вздорной девчонкой будет лишь началом вполне ожидаемой головной боли. Мерлин удружил Поттеру с характером невесты. В любом случае разговор с Гринграсс не стоит откладывать в долгий ящик, снова напомнил себе Поттер.

А что касается Хогвартских девушек, то поиграть в адюльтер, конечно, можно. Вот только лишь при условии взаимной заинтересованности в молчании.

— Как обстоят ваши дела, господин директор? — Не отрывая взгляда от свой игрушки, спросил Гарри.

— Не «ваши», а «наши», молодой человек, — аналогично Поттеру, Альбус не отвлекся от своего дела и, не отрывая взгляда от документов, поправил ученика. — Наши… — Ещё раз задумчиво проговорил Дамблдор, откладывая лист пергамента в сторону. — С одной стороны, моё влияние на Министра растет с каждым месяцем после возвращения на активную политическую арену старушки Англии, а с другой… — Он задумчиво поглаживал бороду. — Видишь ли, Гарри, Лорд Нотт при поддержке своих влиятельных друзей, а во многих случаях попросту бывших соратников по чёрному ордену, активно продвигается в министерстве. Я склонен полагать, что он стремиться сместить Корнелиуса, заняв кресло Министра Магии.

Гарри продолжал подбрасывать шаровую молнию, не подавая виду, что слова директора произвели на него хоть какое-то впечатление.

— В ход идут все старые приемы, начиная от подкупа и шантажа и заканчивая использованием пропаганды в Пророке. Не то чтобы меня волновал моральный облик Нотта-старшего, но Корнелиус нам необходим, — уверенным голосом акцентировал внимание Поттера Альбус.

Разумеется, Фадж был им нужен на своем месте, пускай даже ценой некого бюрократического и коррупционного разложения всей системы министерства. Это поправимо…

— Но это лишь часть из окружающих нас событий, — ловко перевел тему Дамблдор, поглядывая в окно, из которого в светлое время суток был прекрасно виден Тёмный лес. — Теперь мне интересно узнать, что думаешь о сложившейся ситуации ты, мой мальчик.

— Если вы намекаете на сегодняшний инцидент с Драко Малфоем, — задумчиво начал Поттер, — я полагаю, что всякую ситуацию можно рассматривать с нескольких сторон. И наш четвёртый чемпион лишь на первый взгляд является досадной занозой. Если взглянуть немного с другого ракурса, то мы можем извлечь пользу даже из этого. К примеру, устранив наследника Люциуса Малфоя, тем самым убрав пусть пока и маленькую, но имеющую шанс пробиться в дамки фигуру.

На мгновение замолчав, собираясь с мыслями и давая возможность собеседнику переварить информацию, Поттер продолжил вновь, всё тем же задумчиво-рассудительным тоном.

— Но физическое устранение — не лучший, на мой взгляд, вариант, ведь проблемой Драко станет лишь в не таком уж и близком будущем. А результат нам нужен уже сейчас, да к тому же это будет огромным ударом по репутации школы в общем и Вас в частности. В случае же потери наследника Люциус может стать непредсказуем и решится пойти на необдуманные, а поэтому обоюдно опасные шаги.

Тем временем за окном показалась медленно выплывающая из-за облаков луна, из-за чего кабинет стал наполняться дивным серебристым светом.

— Куда лучше будет использовать его жизнь для ловли на крючок рыбки покрупнее, — намекая на Люциуса, продолжал свой монолог Поттер. — Ведь дело в том, что если сторонники Малфоя-старшего не имеют никакого отношения к участию Драко в турнире, Малфои могут быть напуганы, подозревая, к примеру, Вас, — при этих словах Дамблдор загадочно ухмыльнулся. — Нам остаётся оправдать их подозрения, что даст неплохую возможность использовать Малфоя-младшего для сдерживания политических амбиций его отца, — с серьезным видом говорил Гарри.

— А если всё же имеют?— С улыбкой спросил внимательно слушавший юношу Дамблдор.

— То это ничего не меняет, даже в случае интереса третьей стороны, — пожав плечами, ответил ему Гарри, — ибо угроза жизни на турнире и так-то вполне реальна. Нам остаётся лишь с помощью людей Корнелиуса «предупредить» Люциуса о необходимости попридержать коней, спешащих на помощь Лорду Нотту. Иначе ведь на турнире всякое может произойти… — Поттер перевел взгляд на портрет довольного Финеаса Блэка, одобрительно кивающего словам юноши. — При этом мы снова остаёмся в выигрыше: используя Фаджа и его людей, мы сможем не замарать руки, а Министр, в свою очередь, принимая нашу помощь, будет все больше от нас зависим. Ведь у него тоже, по сути, небольшой выбор: либо воспользоваться нашим вариантом, сохранив власть, но дав нам в руки компромат, либо потерять кресло и уйти в тень или же стать козлом отпущения. Думаю, в случае Корнелиуса выбор вполне предсказуем. Таким образом, мы получаем министра на «поводке» и условную «оппозицию», упустившую возможность.

Переведя дыхание, Гарри снял очки, потирая уставшие глаза. Возможно, всё это так и спланировал, а потом реализовал его дражайший опекун. А теперь он попросту слушает очевидные расклады. Тем временем Альбус неспешно обдумывал, чем обернётся дружба между Северусом и Люциусом при разыгрывании этой партии.

— Недурно, мой мальчик, недурно, — довольным голосом тихо проговорил Дамблдор, пребывая в своих размышлениях. — Видишь ли, если этот фокус с дополнительным чемпионом — дело рук Люциуса, то я понимаю причины, заставившие обычно осторожного аристократа рискнуть. Отец наверняка хочет вылепить из сына нового политического лидера в глазах высшего света. Ведь сам Люциус запятнал репутацию, связав жизнь с Волдемортом. Откупиться можно от Азкабана, но вот метку на предплечье не снимешь ни за какие деньги.

Поттер, внимательно слушающий Дамблдора, понятливо кивнул, разделяя позицию Альбуса. Взгляд Гарри снова заскользил по кабинету, обойдя спящие портреты и различные безделушки и остановившись на уже знакомом огромном омуте памяти, занимавшем целую тумбочку в углу. Сейчас в нем изредка вспыхивало серебристое свечение, порой напоминавшее Гарри звездное небо.

— Многие аристократы не станут вести с ним дел, сохраняя условный нейтралитет, либо же испортив отношения ещё во времена попытки Волдеморта прийти к власти. Драко же в будущем может сплотить их всех для новой борьбы за власть. Твой брак с Дафной Гринграсс призван, в том числе, перетянуть на нашу сторону колеблющихся или занимающих нейтральную позицию чистокровных консерваторов, — спокойным тоном объяснял опекун. — Таким образом, в случае, если нам удастся перетащить некую часть «высшего» общества на свою сторону, то вместе с магглорождёнными и лояльными полукровками мы получим большинство голосов и огромную поддержку среди министерства и Визенгамота, что откроет дорогу к реформированию нашего общества, позволив выйти из застоя консервативных законов и чистокровного снобизма. Также в случае возвращения Реддла мы лишим его части сторонников и ресурсов, что значительно сократит его возможности.

Поймав в руку шаровую молнию, Поттер сжал ее в кулаке, и та, зашипев, словно раздраженная змея, погасла. Повернув голову, Гарри встретился взглядом с Альбусом Дамблдором.

— Ради общего блага… — с ироничной усмешкой протянул Поттер.

Опекун понимающе усмехнулся в ответ.


* * *


Утром на следующий день невыспавшийся и от того хмурый Поттер вместе с притихшими одногруппниками стоял перед кабинетом чар, ожидая запаздывавшего профессора Флитвика. Одногруппники в большинстве своем тоже не блистали энергичностью. Ни Флитвик, ни старосты не стали мешать праздновать, а потому вернувшийся ночью Поттер без колебаний влился в дружную и веселую тусовку. Такое впечатление, что праздновали окончание учебного года, ибо о последствиях мало кто думал.

— Слушай Гарри, — хриплым и неестественным для себя голосом обратился к Поттеру Голдстейн, — мне вчера показалось, будто бы бутылка огневиски обслуживала нас как заправский бармен, — бледный Энтони взвешенно подбирал слова. — Мерлином клянусь, чертовка сама разливала выпивку по стаканам, следя, чтоб они оставались полными, и при этом делая кульбиты и…

— Тебе приснилось, Энтони, — с мрачной улыбкой констатировал Поттер, — бывает. — Они с Энтони стояли несколько в стороне от основной группы сокурсников.

— Значит, сон… — неуверенно пробормотал однокурсник, проведя рукой по лицу. — Но я ещё легко отделался, Бут-то до сих пор отлёживается на кровати. Кажется, ему плохо…

Поттер не мог поручиться, что помнил все досконально, но судя по всему, ядрёная бутылка Голдстейну не приснилась.

— Между Бутом и Падмой что-то есть? — Вернувшиеся воспоминания наталкивали на определенные вопросы.

— Это сложный вопрос, думаю, нормального ответа нет даже у них, — немного подумав, ответил зевающий Голдстейн.

Нет, Гарри не подкатывал к близняшке Патил, просто испытывал легкое любопытство касательно взаимоотношений в его новообретенной компании сокурсников. Тем временем в другом конце коридора возникла маленькая фигура Флитвика. Гарри же подумал о том, что наверняка их декан тоже не скучал этой ночью.

Курс начал понемногу заходить в аудиторию, в то время как профессор жестом попросил Гарри задержаться. Дожидаясь, пока все ученики зайдут-таки в кабинет, Гарри отметил про себя, что за всё время обучения в Хогвартсе с Филиусом Флитвиком он пересекался крайне редко. Если, конечно, не считать регулярных занятий по чарам. Потому судить о декане было можно лишь по поверхностным впечатлениям. А они были не худшими, далеко не худшими. Флитвик порой мог позволить себе выйти за протокольные рамки и адекватно реагировать — как в случае с экзаменом Поттера при поступлении в Хогвартс, так и в случае проведения вполне лояльной политики с дисциплиной на Когтевране. По словам сокурсников, он переживал душой за факультет, не свирепствовал и своих в беде не бросал.

Когда последний ученик зашел в аудиторию, профессор при помощи палочки закрыл дверь, видимо, желая поговорить наедине.

— Как твои дела, Гарри? — Видимо, решив зайти издалека, начал разговор Флитвик.

— Я не жалуюсь, — с улыбкой ответил Поттер, опершись об стену. Холодный камень хорошо бодрил полусонного Гарри.

Флитвик, улыбнувшись, вслед за Поттером оперся о стену. А что он хотел? Каков вопрос, таков и ответ. В это мгновение ассоциативный ряд в мозгу у Поттера активно сигналил, проводя параллели в разговоре с Макгонагалл.

— Как декан я обязан интересоваться твоей успеваемостью, — задумчивым голосом продолжил Филиус. — И она меня бы полностью устраивала, если бы не зелья.

Ах, зелья. Усмешка сползла с лица Гарри. Ни зелья, ни их преподаватель не были позитивной темой. С зельеварением нужно было что-то решать, но пока Поттер не мог найти в себе достаточно силы воли и откровенно отлынивал, откладывая это в долгий ящик.

— Я как раз усиленно работаю в этом направлении, профессор Флитвик, — с честнейшим лицом заверил декана Поттер.

— Можешь не спешить, — хитро улыбаясь, сообщил Флитвик.

Гарри слегка склонил голову и приподнял бровь, демонстрируя свое удивление ответом профессора.

— Видишь ли, в этом году ты и так освобожден от экзаменов, — продолжил Филиус уже серьезным тоном, — а что подтянуть, мы всегда найдем. К примеру, знаешь ли ты, что Когтевран не выиграл за последние пять лет ни одного кубка школы, квиддича и даже дуэльного турнира, — с небольшой досадой в голосе поделился Флитвик.

Поттер, конечно же, был наслышан. Не сказать, чтобы Гарри был раздосадован сим фактом и рвался отстоять честь факультета, но пренебрегать возможностью засветиться в положительном ракурсе всё же не следовало.

— Это намек?

— Пока просто разговор, — профессор достал золотые карманные часы на цепочке и, открыв их, стал вглядываться в положение стрелок. — Подумай, чем ты можешь помочь факультету, а я подумаю над твоей проблемкой с зельями в целом и со Снейпом в частности, — кривая улыбка расползлась по его уже не молодому лицу.

— Люблю конструктивный разговор, — без сомнения, Флитвик соперничал со Снейпом в той же степени, что и Макгонагалл. Деканы играли в свои игры не менее увлеченно, нежели их воспитанники. В этом определённо что-то есть, довольно подумал Гарри.

— А пока хочу официально поздравить тебя как чемпиона Хогвартса от нашего факультета, — уже с улыбкой заговорил декан. — Я и весь факультет Когтевран будем с надеждой болеть за тебя, Гарри Поттер.

— Благодарю, — коротко кивнул Гарри.

— Это еще не всё, — поворачиваясь к двери, и, видимо, намереваясь закончить разговор, продолжил профессор. — Я освобождаю тебя от занятия, так как вскоре должна начаться процедура проверки волшебных палочек, а вместе с ней и небольшая встреча с журналистами.

Чего-то подобного Гарри и ожидал, разве что не так скоро. Но какая разница, сегодня или через неделю. Реклама, опять же, не повредит.

Быстро объяснив, как добраться до нужного зала, профессор скрылся за дверью, в то время как Гарри, засунув руки в карманы мантии, неспешно отправился навстречу приключениям.

Спустившись по лестнице на второй этаж, Поттер достал свою волшебную палочку. Да уж, следовало бы следить за ней получше. Поттер сделал себе соответствующую заметку.

Первое, на что обратил внимание Гарри, когда вошёл в нужную комнату, так это её маленький размер и явную подготовленность для сего мероприятия. Большинство столов были отодвинуты, и в центре оставалось широкое пространство, посередине которого три стола, сдвинутые в один и покрытые какой-то бархатной тряпицей, были оставлены для организаторов. За этими столами и восседал достопочтенный Людо, флиртуя с незнакомой Поттеру ведьмой в лиловом одеянии.

Виктор Крам скучающе сидел в углу, держа в руке снитч. Интересно, он и фотографироваться с ним намерен, мелькнула мысль у Поттера, перед тем как его внезапно заметил Бэгман.

— А вот и Гарри, — с широкой улыбкой воскликнул Людо, привлекая всеобщее внимание. Правда, «всеобщее» — это громко сказано, потому что кроме этих троих в комнате никого и не было вовсе. Видимо другие чемпионы еще не подошли, впрочем, как и пресса… — Быстренько сюда, Гарри. Быстренько… не о чем беспокоиться, это всего лишь церемония Проверки волшебных палочек, остальные судьи уже вот-вот прибудут… — торопливо лопотал глава Департамента магических игр и спорта.

— Что-то я не вижу здесь никого, кто бы мог это сделать… — подозрительно произнес Гарри еще раз, окидывая комнату взглядом. Крам нагло ухмылялся, переводя взгляд с ведьмы на Поттера и обратно.

— Эксперт сейчас наверху, с Дамблдором. А потом будет небольшая фотосъёмка. Это — Рита Скитер, — добавил он, показав на ведьму в лиловом. — Она готовит небольшой материал о турнире для «Ежедневного пророка».

Теперь Гарри посмотрел на ведьму по-новому. В принципе ничем не примечательная для своего возраста дамочка, если бы не её ужасно яркий наряд, сильно выделяющий женщину. Но, по правде говоря, Поттеру было плевать на ее внешность, куда больше юношу интересовала её репутация и открывающиеся в эти минуты перспективы.

— Ну, может быть, и не столь уж небольшой, Людо, — заметила Рита Скитер, не отводя глаз от Гарри.

Поттер уже так и видел себя превращающимся в горы галлеонов в глазах Риты. Что ж, это было хоть немногим честно, учитывая, что саму Риту Гари представлял в качестве билета в…

— Не могла бы я немного пообщаться с мистером Поттером, пока вы не начали? — Спросила та Бэгмана, но смотреть продолжала на Гарри. — Один из двух юных Чемпионов Хогвартса, знаешь ли… такая интрига, — кокетливая улыбка промелькнула на её лице, но глаза продолжали смотреть внимательно и холодно. Её волосы были убраны в изысканные и выглядящие странно твёрдыми кудряшки. Образ дополняли ювелирно отделанные очки. Пальчики, сжимавшие сумочку из крокодиловой кожи, оканчивались двухдюймовыми ногтями, покрытыми лаком ярко-алого цвета.

— Почему бы и нет, — задумчиво произнес Поттер, перебивая тем самым уже открывшего рот Людо. Всё еще витая в своих мыслях, Гарри нацепил на лицо легкую улыбку.

— Чудненько, — подытожила Рита Скитер, и не успел Гарри опомниться, как её ало-когтистая рука неожиданно мёртвой хваткой вцепилась в его локоть, и он был увлечён прочь из комнаты по направлению к двери поблизости. Видимо, улыбка Гарри показалась Рите застенчивой, так как она поспешила успокоить Поттера: — Не волнуйся ты так, Гарри, мы всего лишь немного поболтаем. Ну-ка посмотрим… да-да, тут очень уютно и мило, — затаскивая Поттера в небольшую комнатушку для мётел, довольным голосом практически урчала Скитер.

— Это смахивает на домогательство, миссис Скитер, — решил немного подколоть её Поттер.

— Не стоит выдавать желаемого за действительное, — закрывая за ними дверь, на автомате выдала Рита, судя по всему, не привыкшая лезть за ответом в карман. Впрочем, и не придавшая этой его реплике какую бы то ни было значимость.

Они оказались в кладовке для мётел, и Гарри не мог сдержать улыбки от двойственности этой ситуации.

Пока Скитер щебетала всякую муть, тщательно усаживаясь на перевернутую кадку, Поттер занял место на пыльном ящике. Рита достала из сумки свечи, которые через мгновение неплохо разогнали кромешную тьму, царившую в кладовке, и осветили похабную ухмылку Поттера. Рита снова не обратила на мимику Гарри никакого внимания. Достав из сумки какое-то перо, судя по всему, магическое, она, не глядя на Поттера, задала риторический вопрос.

— Ты не против, Гарри, если я использую Прыткопишущее перо, — интонация Скитер не предусматривала какого-то ответа от Гарри. Но он и не спешил, забавляясь её действиями. Интересно, если их найдут здесь вдвоём наедине, что можно подумать, увидев эту картину? Поттер, расслабленно сидящий на ящике и опирающейся спиною о стену, а также Рита, не понятно на чем примостившаяся, но находящаяся гораздо ниже его, будто бы стоящая перед ним на коленях. Их разделяло менее полуметра. Примостив у себя за спиной пергамент и перо, она сноровисто произвела проверку работы артефакта. Сразу видно профессионалку.

— Чудненько, — в который раз пробормотала Рита и, наклонившись к Гарри, начала допрос, — Итак, Гарри… что побудило тебя добавить своё имя в списки кандидатов Турнира Трёх Волшебников?

Вместо того чтобы отвечать Рите, Гарри с интересом вчитывался в опус, сочиняемый пером за спиною Скитер. Какая-то сопливая муть о его родителях. Мысленно хмыкнув, он незаметно для репортёрши поднял Прыткопишущее перо над пергаментом при помощи беспалочковой магии. Это было просто, прямо, как зажечь спичку взглядом.

— Не обращай на перо внимания, Гарри, — неохотно сказала Рита Скитер. Гарри лениво перевел взгляд на неё. — Теперь скажи, почему ты решил участвовать в турнире?

— Хорошо, — ответил Гарри, наблюдая, как перо продолжало послушно висеть в воздухе, и, выдержав трагическую паузу начал: — Видите ли, миссис Скитер, я до сих пор тоскую о своих родителях, — осторожно подбирая слова и стараясь не переборщить, подавленным тоном продолжил Поттер. — Порой мне трудно уснуть по ночам… — разорвав зрительный контакт и отвернув голову, Поттер подчеркнул трогательную откровенность своих слов.

— Читатели любят такие истории, милый мальчик, — казалось, что синие глаза Риты на мгновение вспыхнули бледным свечением. Ощущая ненасытный взгляд репортерши, Поттер понимал, что может дать ей то, что она хочет. — Ты хоть сколько-нибудь помнишь своих родителей? — Голос Риты заглушил его мысли. — Как ты думаешь, что бы они почувствовали, если бы знали, что ты состязаешься в Турнире Трёх Волшебников? Гордились бы? Волновались? Сердились?

— К сожалению, я совсем их не помню, — грустно констатировал Гарри, — у меня лишь остались их колдографии, любезно подаренные близкими им людьми, и ещё… — делая вид, что не решается закончить фразу и мнётся, Поттер подогревал интерес Скитер, выжидая, пока дамочка сама спросит.

— Что же ещё? Гарри, не бойся, со мной ты можешь поделиться всем, — доверительным тоном убеждала его Рита.

— Ещё у меня есть свой личный омут памяти, где в трудные моменты я порой просматриваю воспоминания о родителях близких к ним людей, — тихим неуверенным голосом «раскололся» с честными глазами Гарри. Рита видела в нем курицу, несущую золотые яйца, и, не обращая ни на что внимания, наивно заплывала всё дальше. — Потому в память о них я и решил завоевать этот кубок, — глядя прямо женщине в глаза, нанес еще один штрих Гарри.

— Как это трогательно, бедный мальчик, — участливым тоном произнесла довольная Рита. Она глубоко дышала и, расстегнув верхнюю пуговицу своего ужасно яркого костюма, продолжила уже более деловым голосом. — Читатели будут рыдать над твоей историей, кто бы мог подумать, спустя столько лет…

«Хорошо, что ты в этом так уверена милая», — молча, но не менее довольно размышлял Поттер.

— Насколько мне известно, у тебя есть брачный контракт с прекрасной девушкой из старой хорошей семьи, — доверительным тоном продолжила Скитер.

В тот момент, при упоминании о Дафне, Поттер едва сдержал свои эмоции, чтобы не поморщиться.

— Какие между вами отношения, не кажется ли тебе вариант с брачным контрактом некоторым пережитком прошлого?

— Это была любовь с первого взгляда, — не задумываясь, уверенным голосом ответил Поттер.

— Какие у тебя чувства насчёт ожидающих вас заданий? — Внезапно сменила тему Рита. — Взволнован? Нервничаешь?

— Немного, но это не помешает мне победить, — улыбаясь совершенно искренне, ответил Гарри Поттер.

— В прошлом Чемпионам случалось погибать, правильно? — Бодро напомнила Рта Скитер, плотоядно облизнув губки. В комнате стало душно. — Тебе это вообще приходило в голову?

— Я выжил один раз, выживу и второй, — придав тону побольше юношеского максимализма, отвечал Гарри. — В конце концов, организаторы обещали обезопасить нас по максимуму.

Великий Мерлин, даже эта глупая самоуверенность не вызывает у Риты никаких подозрений. Видимо она считает меня клиническим дебилом, мысленно усмехаясь, размышлял Поттер. А впрочем, быть может, ей совершенно не важно, лгу я или нет, главное — что у неё будет потрясный душещипательный материал, ведь его достоверность всё равно практически не проверить.

— Конечно, тебе уже приходилось смотреть в глаза смерти, ведь правда? — Рита Скитер впилась в него взглядом. — Как, по-твоему, это на тебя подействовало?

— Это не убило меня, а наоборот, сделало сильнее, — пафосно и банально отвечал Гарри Поттер, пребывая в полной уверенности, что Скитер уже прочно заглотила наживку. Осталось недолго, подумал Гарри, на мгновение переведя взгляд на все еще бездеятельно висящее над пергаментом перо.

— И последнее, ты не думаешь, что травма, полученная в прошлом, могла вызвать особое желание доказать, на что ты способен? Что ты достоин своей славы? Тебе не кажется, что тебя могло соблазнить принять участие в турнире…

— Ну что вы, миссис Скитер, — отвечал Поттер, осознано обращаясь к Рите, как и должен обращаться послушный правильный юноша, а проще говоря — неуверенный в себе подросток, прикрывающий свои комплексы за вежливостью. — Я не гонюсь за славой, лишь хочу постоять за честь своего факультета и всей школы, покуда мне выпала такая возможность, — юноша бледный со взором горящим, именно таким Поттер по своей задумке должен был сейчас казаться этой тётке.

— Эта статья будет иметь ошеломляющий успех, — не скрывая довольного тона, заявила журналистка. Поёрзав на своем месте, она задал ещё один вопрос: — А что ты думаешь об остальных чемпионах? К примеру, о Драко Малфое и том инциденте с его включением в список чемпионом от Хогвартса?

Видя, что смог целиком и полностью заинтересовать Риту Скитер, Поттер не видел смысла продолжать этот разговор в данном ключе. Потому, переведя взгляд на перо, он смотрел ровно столько, сколько потребовалось Рите, чтобы перехватить его взгляд и решить проверить работу артефакта. В момент, когда репортер Пророка оборачивалась, Поттер отпустил перо. И оно с характерным треском рухнуло на пергамент.

Резко вскочив, Рита выпрямилась, неверящим взглядом глядя на пустой пергамент с одной единственной фразой о семье Поттера, что насочиняло перо в момент её первого вопроса.

— Как это произошло… — Шокировано выдавила Скитер, глотая ртом воздух.

Гарри Поттер сидел молча, тяжёлым взглядом из-под полуприкрытых век следя за её резкими паническими движениями.

— Перо затупилось? — Серьезным тоном спросил Гарри, решив-таки вернуть её внимание.

— Что? — Повернувшаяся Рита все ещё не могла поверить в то, что лежащая практически у неё в кармане сенсация так глупо выскользнула из рук.

— Я говорю о том, что наше светило журналистики умудрилось бездарно упустить такой шикарный материал, — резкая смена тона голоса и появление уверенности, смешанной с иронией, поставили Риту в тупик.

— Это твоих рук дело?! — Неуверенно произнесла Скитер, слегка нахмурив брови, видимо, не решаясь поверить.

— Возможно, — утвердительно ответил Поттер, глядя ей прямо в глаза.

— Как, Мерлин тебя забери, ты это сделал, мелкий гадёныш?! — Её вспышка ярости сопровождалась сжатыми кулачками и, судя по всему, неконтролируемой мимикой.

— Куда же подевалась ваша вежливость, милая Рита? — Скучающим голосом протянул Гарри. Ожидая подобную реакцию от собеседницы, Поттер не растерялся.

Немного взяв себя в руки, Рита не стала устраивать истерики, попросту буравя мальчишку взглядом и собираясь с мыслями.

— Думаю, момент истины мы уже прошли, — Поттер сменил тон на деловой и продолжил, всё так же глядя Рите прямо в глаза, — потому скажу просто. Я дал информацию, я же её и забрал.

Рита слушала со странным выражением на лице, тем не менее, не перебивая.

— Хочу, чтобы ты поняла: сотрудничая со мной, сможешь получить гораздо больше, нежели в самостоятельном плавании, — небольшая пауза, дабы дать переварить услышанное, — разумеется, на моих условиях и в приемлемом для меня ключе, — позволив себе легкую ухмылку, захлопнул мышеловку Гарри Поттер.

Лицо Риты разгладилось, выражение его стало спокойным и уверенным — Гарри охарактеризовал бы его обычным для Скитер. Значит, к ней вернулась трезвость мысли, и это было хорошо.

— Маленькое чудовище, — едко прошипела, словно рассерженная змея, Рита, — да кем ты себя возомнил?

Видимо, вывод о трезвости мысли был слегка преждевременным.

— Я добуду информацию и без тебя, несчастная ошибка темного Лорда, — высокомерно выплюнув эти, слова Скитер стала быстро бросать в сумочку весь ранее вытащенный оттуда скарб. — Можешь в этом не сомневаться, — напоследок бросила она, захлопывая за собою дверь.

— А вот это было обидно, — иронично прошептал Гарри Поттер. Продолжая сидеть на ящике и потирая правой рукой подбородок, Гарри осознавал, что где-то допустил ошибку.

По его задумке, Рита Скитер должна была сперва почувствовать, что получила сенсацию. И она это явно почувствовала, с улыбкой подумал Гарри. Потом она увидела, что информация с её пера не сохранилась, что тоже входило в план Гарри. После чего был эмоциональный спад, который должен был выбить землю под ногами у Скитер и подготовить её к игре с Поттером. Игре за его столом, по его правилам и с явно проигрышной комбинацией на руках. Заглотив наживку, она, по всей логике, должна была согласиться писать для Гарри и о Гарри то, что было выгодно самому Гарри, при этом получая доступ к интересной информации, которую иным путём Рита никак бы не достала. В большей или меньшей степени, но это сотрудничество по всей логике было выгодно им обоим. Так в чём же была ошибка?

Гарри Поттер видел два варианта. Либо он не обладал всей полнотой картины касательно этой ситуации, проще говоря, чего-то не знал о Рите Скитер. Либо же та была просто дурой.

Покидая эту злосчастную кладовку, Гарри терзался смутными подозрениями, что Рита Скитер, при всех её недостатках, к сожалению, дурой не была.

Глава опубликована: 24.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 3288 (показать все)
TimurSH
Вы не беспокойтесь, читаю и, к слову, совершенно не связанное со снейпом. Просто если не будет активности, то автор точно забьет и не будет и шанса на проду. А так он может подумает да и напишет главу.
volandemort555
По мере сужу. После пару месяцев отхода от текста сильно забывается даже написаное уже, а что уж говорить о планах на следующие главы. Что будет через годы даже представить страшно.
Эх, жаль заморожено, очень годно написано!
Сегодня пожалуй вновь сяду перечитать сей шедевр. Уж очень люблю эту работу. И все так же продолжаю верить, что рано или поздно, автор сядет за клавиатуру и порадует нас продолжением. Всех благ вам Игорь!\
Автор то живой? Прода будет?
Komisar
{Hero}
Как бы мне не хотелось вытащить каскад глав из шляпы, но увы. Обещать ничего не буду, но шансы на продолжение есть.
Как оно?
Komisarавтор
TimurSH
Держимся
Komisar
За главу?) Не держи её, выпускай к нам. Поттер ужасно поступил по отношению к Дафне.
Поттер ужасно поступил по отношению к Дафне.
Поттера надо наказать!
Здравствуйте, дорогой автор. Судя по неиссякающему потоку комментов, тема не умерла) я присоединяюсь к слезным просьбам хотя бы попытаться выпустить продолжение сего шикарнейшего произведения!
Hirohito_Meiji
Я бы не рассчитывал. 5 лет это много.
Абсолютно точно лучшее, что я читал на этом сайте. Автор, присоединяюсь к хвалебным отзывам.
Komisarавтор
Спасибо за внимание, хотелось бы объяснить вам этот вопрос. Прошло много лет с момент задумки идеи этого фанфика. И хотя у меня сохранились все наработки и план сюжета,, но сейчас я уже немного другой человек. Скажу проще, чувствую иначе. Если бы я продолжил даже не меняя изначальный сюжет, то вот сам стиль написания или же дух произведения могли бы претерпеть некие изменения. Но это пока была лирика, а вот проза жизни в том что как любой взрослый человек я попал в круговерть между желаниями и обязанностями. У меня сейчас просто нет времени на такое масштабное действо. Кроме того, сказывается война. Я из Украины и сейчас приоритеты диктуются в первую очередь выживанием и на перспективу решением материальных вопросов. Определенный моральный долг закончить начатое я ощущаю, но сейчас явно не то время. Возможно, когда закончиться война и жизнь войдет в стабильную колею, я закончу эту историю. А пока будем надеяться на скорейшее завершения этого безумия.
Печально:( Мира и процветания вам. Видел и знаю насколько это ужасно, т. к. дважды приходилось проходить через это.
Komisar
А сейчас?
Komisar
Как Ваши дела? Есть ли изменения к лучшему?
Евросоюз.
В 1981 году.
Дальше лучше не читать.

P.S. Мира вам, автор.
Jeka-R
А мне понравилось, надеюсь на продуууу
Oleja
Шта?
Хороший фанфик но убитый в годы заморозки... Гарри умный и сильный,с амбициями. Его турнир и его девушки он больше не лопух. Но увы,чем интереснее фанфик,тем на дольше его убивает автор..жаль.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх