↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аромат кофе (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 399 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Со смертью Гарри Поттера в жизни маленького Альбуса многое становится совсем другим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Альбус подошел к выбору столика достаточно придирчиво, зная талант Малфоя опаздывать на встречи. Тень от навеса террасы позволяла посетителям кафе пребывать в комфортном состоянии даже в полдень, когда солнце, словно поставив перед собой цель иссушить до невозможности жителей Лондона, плавило каменную брусчатку переулка. Кадки с раскидистыми растениями и высаженные вдоль перил гортензии распространяли вокруг легкий аромат, привлекая легкокрылых бабочек и даря иллюзию сада.

Косая аллея жила своей жизнью. Волшебники так и сновали из лавки в аптеку, затем в Гринготтс и дальше, скрываясь за поворотом. Кто-то из малышей, прижавшись носом к сверкающему стеклу, разглядывал выставочный вариант ставшей легендарной Осы в магазине «Все для квиддича». Даже отсюда Альбус видел, как блестит лак на гладкой ручке «сверхманёвренной и сверхскоростной метлы нового поколения», как гласила кричащая вывеска. Стоило ли тогда удивляться безмерному восторгу маленьких волшебников?

Наколдованный ветер легко обдувал затылок, заставляя Ала довольно жмуриться, а стоявший перед ним в ажурной вазочке пломбир, не тающий даже при такой жаре, так и манил заказать дополнительную порцию. Настроение было замечательным, и Альбусу оставалось только удивляться, как это он не догадался за большую часть лета выбраться из тесных стен Норы и устроить себе небольшой отдых. Было бы здорово взять еще с собой Лили, уж ей бы точно понравилась прогулка по тенистым паркам Лондона, как когда-то в детстве гулял он вместе с Гермионой…

Мысли плавно перескочили с Лили на Гермиону. Последнюю он не видел ни разу с тех пор, как похоронили деда. Короткая записка — вот и все, что он получил за это время. Записка, написанная безмерно уставшим человеком. Сложно было точно сказать, почему Альбус решил именно так, наверное, за столько лет он успел выучить как никто другой почерк Гермионы Грейнджер. То, с каким наклоном она обычно выводила ровные буквы, с каким нажимом перо скользило по бумаге, как едва уловимо менялись очертания букв, стоило ей быть расстроенной или, наоборот, радостной. О почерке Альбус знал все, недаром в детстве, увидев чудную книгу о графологии, он не колеблясь снял ее с полки и прочитал от корки до корки. Автор, возможно, кое-где и приврал, пока сочинял свой монументальный труд, но чем больше Альбус присматривался к почерку других людей, анализируя и сравнивая, тем сильнее проникался уважением. Не каждый бы смог посвятить жизнь наблюдениям, исследуя мельчайшие особенности написания букв различными людьми, анализируя и находя взаимосвязи между почерком и характером…

— Ты опоздал, — Ал невозмутимо взглянул на друга.

— Малфои не опаздывают, они задерживаются, — наставительно протянул Скорпиус, усаживаясь рядом с Алом за столик.

— Почти на час? — ехидно уточнил тот.

— Это все Забини, он виноват, — поморщился Скорпиус, взмахом руки подзывая хорошенькую официантку, и, бесцеремонно ткнув пальцем на пломбир Поттера, потребовал принести такой же.

— Забини в Лондоне? — удивился Альбус. Учитывая, что сокурсник едва ли не с зимы прожужжал всем уши рассказами о солнечной Италии, было весьма странно узнать, что Дейв Забини все же решил остаться в нелюбимой Англии.

— А я о чем! — Малфой, не дожидаясь своего заказа, нахально зачерпнул ложкой мороженое Ала и сунул в рот, жмурясь от удовольствия. — Просто чудо, я думал, сварюсь, пока добрался до тебя.

Он потянулся за новой порцией, но Альбус предусмотрительно убрал вазочку с мороженым подальше от загребущих рук Малфоя-младшего. Во избежание, так сказать.

— Тебе жалко для друга мороженого?

— Нет, мне жалко себя, которому из-за прожорливого друга совершенно ничего не достанется, — парировал тот. — Так что там с Дейвом? Ты же вроде хотел провести лето у него?

— Ну да, а вместо этого пришлось проторчать почти месяц с маменькой и родней во Франции. Я думал, поседею, благодаря своим дражайшим кузинам.

— Они же у тебя, вроде бы, еще совсем маленькие, — удивился Альбус, припоминая, как Малфой обмолвился пару лет назад о неожиданно привалившем ему счастье в виде двух кузин-близняшек.

— Возможно, для тебя и норма, учитывая огромное количество родни, когда эти мелкие недоразумения всюду преследуют и не дают шагу ступить. А я так не могу, мне нужно свободное, а главное — неприкосновенное личное пространство, где никто — слышишь, — никто не посмеет меня потревожить.

— Тебя послушать, так ты не отдыхал, а пребывал в застенках инквизиции.

— Странной маггловской организации, охотящейся на ведьм? — припомнил Скорпиус уроки истории.

— Охотившихся, ага, в шестнадцатом веке.

— Мне кажется, кузины гораздо страшнее инквизиции. Те хотя бы просто пытали и сжигали, а эти решили свести меня с ума своими выходками.

Альбус усмехнулся, представив себе веселое лето Малфоя, раз даже инквизиция и та отходила на второй план.

— Вот чего ты смеешься? — обиженно вскинулся Скорпиус. — Думаешь, я приукрасил? Отнюдь. Эти два исчадья двора Морганы чего только не вытворяли! Мне перекрасили волосы, потом отрастили, заметив, что теперь-то я уж точно обязан поиграть с ними в замечательную игру «поймай единорожика»! И все это в четыре часа утра!

Альбус попытался замаскировать смех кашлем, но по укоряющему взгляду друга понял, что маневр не удался.

— А зачем хоть перекрашивали? — все же смог выдавить он, безуспешно пытаясь справиться со смехом.

— Видишь ли, мой дорогой друг, я не был похож на доброго единорога, следовательно, оставалось только сыграть злого, — Малфой зловеще прищурился. — Но потом меня непременно обещали расколдовать и сделать добрым.

— Прекрасные детки, а главное — какие талантливые. В столь юном возрасте добиваться от стихийной магии того, чего им хочется, это надо уметь, — похлопал Альбус по плечу Малфоя. — Зато теперь ты знаешь, каково быть заколдованным единорогом.

— Кто это тут был заколдованным единорогом? — насмешливо уточнил звонкий голос.

Парни, синхронно вздрогнув, обернулись к говорившей.

— Привет, Эсма, — тяжело вздохнул Скорпиус. — Надеюсь, теперь ты понимаешь, что я просто обязан взять с тебя Нерушимый обет.

— Думаешь, твои поклонницы разбегутся, если узнают, что красавчик-Малфой был однорогой лошадкой на каникулах?

Эсма весело расхохоталась, откидывая за спину длинные волосы.

— Вам, девчонкам, совершенно нельзя доверить ни одной по-настоящему важной тайны. Вечно разболтаете все.

— А ты что думаешь, Альбус, можно нам доверять тайны? — она внимательно взглянула на молчаливого Поттера.

— Смотря какие и кому.

— Как всегда весьма дипломатично, — Эсма недовольно поджала губы. — Вечно от тебя, Поттер, не добьешься прямого ответа.

— А, это он уже сейчас готовится к своей будущей профессии, — сдал друга Малфой.

— Серьезно? — в темных глазах Грей появилось любопытство. — И кем же хочет стать Альбус Северус Поттер?

Альбус укоризненно взглянул на веселящегося Малфоя, радовавшегося тому, что дотошная сокурсница нашла новую жертву.

— И после этого ты еще будешь рассказывать, что девчонки болтливые, а?

— Ничего не знаю, не девчонка, — тут же парировал Малфой, поедая принесенное мороженое.

— Так что, Альбус, кем ты хочешь стать? — повторила свой вопрос Эсма.

— Крючкотвором он хочет быть, — не дождавшись ответа, повторно влез Скорпиус.

— Магическая юриспруденция, — поправил Альбус друга. — Я хочу узнать подноготную закона.

— Смело, — уважительно кивнула Грей, словно что-то понимала в сказанном. — Вот только кто тебе позволит влезть настолько глубоко?

А может, все же и понимала. Он внимательнее взглянул на сокурсницу, с которой делил одну гостиную последние пять лет. Сколько всего скрыто от посторонних глаз, а еще сколько специально прячут дети с факультета Салазара, не желая открываться чужакам?..

— Я постараюсь узнать, — скупо улыбнулся он, и тут же перевел тему: — Мороженого?

Эсма благодарно улыбнулась, расправляя на коленях светлое платье.

— Не откажусь, сегодня уж слишком жарко.

Наслаждаясь прохладой террасы и поедая вкуснейшее мороженое Фортескью, Альбус с Эсмой, не переставая, смеялись над злоключениями Скорпиуса во Франции.

— Ох, Малфой, поверь, когда тебе стукнет лет сто и вокруг тебя будет куча правнуков, ты еще с благодарностью вспомнишь это время, — наставительно произнесла Грей.

— Это еще почему?

— Потому что у тебя всегда будет ответ на вопрос «Дедушка, а расскажи нам, какой-нибудь смешной эпизод из твоего детства», — она старательно передразнила детский голос.

— И правда, Малфой, вот расскажешь им про великое «колдунство» над злобным единорогом, и дети вовек не забудут тебя, — Альбус отпил холодного лимонада. — Будут еще своим правнукам рассказывать, какое у прадеда детство веселое было, не чета нынешнему поколению. И трава тогда была зеленее, и солнце ярче, и игры придурковатей.

— Попрошу без оскорблений, они же еще маленькие, — сам того не заметив, Скорпиус вступился за кузин.

Эсма с Альбусом только единодушно хмыкнули и обменялись понимающими взглядами — как бы там ни было, и что бы Малфой не говорил, но за эти недели он все же успел привязаться к маленьким французским дьяволятам.

— Знаете, а я Дейва сегодня видела, — внезапно заметила Грей, довольно жмурясь и изредка поглядывая на нетронутую порцию пломбира Альбуса.

— Бери, — он великодушно пододвинул Эсме вазочку, ожидая продолжения. Вряд ли у судьбы было настолько странное чувство юмора, чтобы дважды оставить его в неведении относительно пребывания Забини в Англии.

— После того, как мои каникулы в Италии накрылись, я бы еще его года два видеть не желал, — протянул Скорпиус. — Так обломать все планы на лето, тем более, когда мне наконец-то исполнилось шестнадцать, и я мог бы вовсю развлекаться в клубах…

— В маггловском мире ты бы смог туда попасть только после восемнадцати, — дотошно уточнил Альбус.

— Это в маггловском, а Дейв обещал сводить меня в Алигьери, — мечтательно улыбнувшись, Малфой прикрыл глаза.

— Все вы, мальчишки, только о клубах и думаете, — насмешливо фыркнула Эсма.

— А что? Шестнадцать — прекрасная пора познавать новое и прекрасное.

— Шестнадцать — прекрасная пора, чтобы влюбиться, болван.

— От такой слышу, — тут же отозвался Малфой, бросая на нее недовольный взгляд. — И вообще, Грей, ты чего сюда пришла? Обламывать мне удовольствие от встречи со старым другом? — сердито вопросил он.

— А я, может, и не к тебе пришла, — в тон ему отозвалась Эсма. — Я, может, хотела с Альбусом поздороваться, а тут ты так некстати сидишь.

— Эй-эй, достаточно, — Альбус хлопнул в ладоши, привлекая внимание спорщиков. — У вас впереди еще целый год, чтобы вдоволь наругаться. Давайте хотя бы сегодня вы не будете выяснять отношения?

— Нечего нам выяснять, — Эсма независимо уставилась в сторону, игнорируя сидевшего рядом Малфоя. — И вообще, это он первый начал.

— Детский сад, право слово, — тяжело вздохнул Альбус, представляя, что еще немного и подобные перепалки опять прочно войдут в его жизнь.

— Тебе не стоит злиться на Забини, — поостыв, произнесла Эсма. — Я так поняла, он и сам был недоволен решением отца остаться в Англии.

— Правда? — удивился Скорпиус, провожая взглядом проходивших мимо девушек. Эсма скорчила презрительную мину, но никак не прокомментировала происходящее. — Мог бы мне и сказать, все же столько лет дружим.

Альбус мог понять причину недовольства Малфоя. Если бы человек, которого он знал едва ли не с пеленок, отменил долгожданную поездку, да еще и не смог вразумительно объяснить причины такого поведения… тут одной бы взбучкой дело не обошлось.

— Взрослые вечно портят все планы, — философски вздохнула Эсма и совершенно не в тему добавила, словно хотела на самом деле сказать что-то совершенно иное: — Не могу дождаться СОВ.

— Переживаешь?

— Я здраво оцениваю свои ответы, но все же хочу увидеть заветный список. А тебе не интересно узнать свои результаты?

— Без разницы, — ухмыльнулся Скорпиус. — Я уверен в себе, как никогда. Тем более, передо мной сидел признанный гений факультета Слизерин Альбус Северус Поттер собственной персоной, сбоку расположилось юное, но подающее большие надежды, дарование факультета Гриффиндор… Как думаешь, мог ли я в такой обстановке плохо написать? Мне казалось, что их умные мысли просто в воздухе витали, только бери и записывай, что я и делал по мере своих сил и возможностей.

Малфой произнес вдохновенный спич, казалось, даже не переводя дыхания, и только лишь потом взглянул на скептические лица друзей.

— Хм, а мне казалось, что большей заслугой были наши с тобой бессонные ночи в гостиной, когда ты пытал меня по пропущенным из-за твоей лени темам, — широко улыбнулся Альбус, вспоминая полуночные посиделки.

— Согласись, было весело, — расплылся в ответной улыбке Малфой. — И знаешь, мне так даже гораздо больше понравилось, чем сидеть на скучных лекциях. Может, ну ее ту юриспруденцию, подайся лучше в профессора — дети тебя будут обожать, — посулил он.

— Наш курс вовек тебя не забудет Поттер, — важно кивнула Эсма, пряча смешинки в глазах. — Благодаря твоим заслугам, а вовсе не из-за фамилии.

— Вот бы ты так же подготовил всех к ЖАБА, — мечтательно выдохнул Скорпиус. — Тогда бы я мог и вовсе не волноваться за свой аттестат.

— Ты, наверное, перепутал меня со своим домовиком, да?

— Наш домовик гораздо послушнее тебя, хоть и не такой умный.

— Польщен столь ценным сравнением.

— Сидела бы я так с вами и сидела, — поднимаясь, произнесла Грей, — жаль, что увидимся лишь в поезде.

— А ты не будешь книги покупать в августе? — Скорпиус тоже встал, бросая на стол монеты за мороженое. — Я подумал, было бы неплохо всем собраться, посидеть вот так у Фортескью, а потом отправиться за покупками. Соглашайся, Эсма, так будет гораздо веселее.

— Я пас, — тут же открестился Альбус и, поймав недоуменный взгляд друзей, пояснил: — Лили в этом году впервые едет в Хогвартс, и я ей обещал, что покупки мы будем совершать вместе.

— Быстро же она у тебя стала взрослой, — по-доброму улыбнулась Грей.

— Скоро в Хогвартсе станет на очередного представителя клана Уизли-Поттеров больше, — подвел итог Малфой. — А она у тебя такая же непоседливая, как и остальные твои кузены? Хотя чего я спрашиваю? Если предположить, что Лили — что-то среднее между тобой и твоим братом, то нас ждет убойная смесь из жуткой непоседливости, хитровывернутого мышления и невероятного везения. Хогвартс точно не выстоит.

— Ты слишком пессимистично смотришь на мир, — Альбус успокоил друга, пока они провожали Эсму до камина в Дырявом котле. — Лили у меня замечательная и совсем не такая буйная, как близнецы Перси.

— Дьявольские сестрички? Упаси Мерлин, если у них найдется еще один последователь, — рассмеялась Грей, зачерпывая летучий порох. — Мальчики, была рада вас видеть.

— Хорошо провести остаток лета, Эсма, — улыбнулся Альбус.

— Смотри, не влюбись там ненароком, а то мне будет неинтересно с тобой спорить, Грей, — ввернул свои пять кнатов Малфой, издевательски помахав ей рукой в ответ на грозную гримасу. — Я тоже тебя обожаю, можешь не сомневаться.

Зеленое пламя поглотило стройную фигуру Эсмы Грей, рассыпавшись напоследок снопом искр. Альбус задумчиво провел рукой по волосам, а потом уставился на Скорпиуса.

— Что? — спросил тот, стоило им отойти от Дырявого котла.

— И давно тебе нравится Эсма?

— И давно ты стал таким бестактным? — устало вопросил Малфой.

— Ты хотел сказать, наблюдательным?

— Нет, Поттер, именно бестактным.

Альбус пожал плечами, рассматривая спешащих мимо прохожих.

— Знаешь, мне всегда казалось, что нам нечего с тобой делить, — после продолжительного молчания заговорил Скорпиус. — Мы с тобой слишком разные, чтобы наши интересы могли где-то пересечься. И я даже этому рад, ведь не знаю, смог бы я конкурировать с тобой на равных.

— Почему нет? — Альбусу стало любопытно услышать ответ.

— Потому что ты — сын Гарри Поттера, и тебе априори будет прощаться многое из того, за что меня не единожды макнут лицом в грязь.

— Я думал, что за эти годы во мне стали видеть именно Альбуса, а не сына того самого Поттера, — хмуро отозвался Альбус.

Малфой понимающе улыбнулся:

— Нелегка жизнь детей героев, верно?

— И не говори.

— А пожирательских деток и того хуже. Нам ничего не говорят в лицо, но за спинами шепчутся и все ждут, когда же на горизонте появится новый Темный лорд, к которому мы непременно, по их мнению, должны будем примкнуть. Никто не верит, что это противостояние уже в печенках у всех, и большинству хочется просто спокойной семейной жизни. Наши родители отдали всю свою юность этой войне, и вряд ли они желают, чтобы их детей постигла та же участь.

Впервые на его памяти Скорпиус поднял эту тему. Видимо, ему давно хотелось выговориться, но кому сказать? Однокурсникам, которые в точно таких же условиях, что и он? Родителям? Да уж, особенно будет рад выслушать соображения дражайшего отпрыска Драко Малфой.

— Я понимаю тебя, но это тот груз, с которым нам всем придется жить: у кого-то ноша чуть легче, у кого-то тяжелее, но досталась она всем.

Прерывисто вздохнув, Малфой водрузил на нос солнцезащитные очки, стоило им выбраться на залитую ярким солнечным светом площадь.

— Но знаешь, что гораздо хуже всего этого? — невесело хохотнул он. — Ты нравишься Грей, именно ты, а не я или еще кто-нибудь.

Альбус даже сбился с шага, стоило Скорпиусу произнести последнюю фразу. В его понимании он и Эсма Грей находились совершенно по разные стороны реальности. Да, они вместе проучились столько лет, да, за плечами было много общего — и изматывающие тренировки, и общие посиделки всем факультетом перед отбоем. Но неужели бы он смог не заметить интерес с ее стороны? Или же все же мог?..

— Не шутишь?

Скорпиус лишь хмыкнул:

— Слишком уж несмешная шутка получается.

— Я тебе открою тайну, — доверительно наклонившись, проговорил Ал, — в моей жизни есть лишь одна женщина, перед которой я готов склонить голову… — выдержав драматическую паузу, он закончил: — И это юриспруденция.

— Вечно ты так, — отмахнулся тот, рассмеявшись и разрядив тяжелую атмосферу, — никогда не поймешь, когда ты шутишь или, наоборот, предельно серьезен.

— Не забивай себе голову, я и сам не всегда могу это отличить, — широко улыбнулся Альбус, — Но одно могу сказать точно, в моих мыслях нет места Эсме Грей.

— Значит?..

— Великий Мерлин благословляет тебя на сие деяние, друг мой.

— Счастье-то какое, — скептически хмыкнув, Скорпиус зашагал вперед.

Альбусу оставалось только, тихо посмеиваясь, последовать за ним. Никогда нельзя было с точностью предугадать, куда повернет флюгер настроения Скорпиуса Малфоя в следующую минуту, наверное, из-за этого Альбусу и не было рядом с ним скучно.


* * *


— У-у, Ал, тебе идет, — радостно захлопала в ладоши Лили, когда все собрались в преддверии ужина в гостиной, а сам Альбус едва успел переступить порог комнаты.

— Ты решил перестать изображать из себя книжного червя, братец?

Джеймс сидел, развалившись, в кресле и забавлялся тем, что запускал радужные мыльные пузыри, зависающие в воздухе невесомыми арками. Солнце блестело в прозрачных стенках пузырей и дробилось на сотни маленьких бликов, весело скачущих по волосам и лицам присутствовавших в комнате волшебников.

— Не смей обижать Ала, — тут же насупилась Лили, становясь до невозможности похожей на Джинни, вот только та почти никогда не вставала на его защиту.

— Ничего страшного, — он легко взлохматил сестре волосы, проходя и садясь в незанятое кресло у окна, — меня подобным не обидишь.

Джеймс неопределенно хмыкнул, но продолжать дискуссию не стал, ограничившись прицельно пущенной в Альбуса мыльной струей, которую тот, не глядя, отбил.

— Мальчики, перестаньте ссориться, — оторвавшись от журнала, проговорила Доминик, смахивая с волос мыльные брызги. — А то я вспомню, чему нас учила тетя Джинни в прошлом году, и вам не поздоровится.

— О, в воздухе запахло жареным, — на манер комментатора на квиддичном матче проговорил Фред, стискивая в руках невидимый микрофон. — Предлагаю баттл — парни против девчонок, мыльные пузыри и Агуаменти в качестве оружия, а побеждает тот, кто окажется самым сухим в конце. Что скажете?

— Я за! — тут же воодушевился Джеймс, спрыгивая с кресла, словно его подкинуло невидимой пружиной.

— И я! И я!.. — тут же раздался многоголосый хор присутствовавших.

— Айда за мной в сад! Только так, чтобы нас не увидели старшие.

Альбус лишь покачал головой, провожая взглядом загалдевших кузенов, вихрем умчавшихся сквозь открытые двери веранды. За такие моменты он особенно любил Нору, ведь только здесь удавалось хоть на мгновение, но почувствовать себя в кругу огромной и любящей семьи.

— Идем за ними, должно быть весело, — ухватившись за его локоть, заканючила Лили. — Жаль, что я не могу поучаствовать. Вечно Джим придумывает что-то такое, где мне нет места.

Лили не очень нравилось, что в семье она практически самая младшая, и из-за этого многое проходило мимо нее. Для большинства забав, обожаемых Джимом, младшая сестра была скорее помехой, да к тому же девчонкой, для «взрослых» разговоров, ведущихся между девичьей половиной Уизли, Лили оказывалась слишком мала и ничего не понимала. Вот и выходило, что большую часть своего времени ей приходилось проводить либо в одиночестве, либо в обществе бабушки с дедушкой. Теперь же, когда Артура не стало, а Молли было откровенно не до внуков, Лили осталась в одиночестве среди полного дома родни.

Альбус понимал ее отчаянное желание скорее вырасти и отправиться в Хогвартс, ведь очутившись среди ровесников Лили сможет найти друзей, которых ей так не хватало в детстве.

— А хочешь, я помогу тебе одолеть их всех? — азартно предложил Альбус, вытаскивая палочку и накладывая на Лили водоотталкивающие чары.

— Но как? — в ее глазах засияли предвкушающие искорки. — Я ведь не смогу колдовать… да и палочки нет.

— Зато у меня есть, а в условиях забавы сказано, что выиграет лишь тот, кто окажется менее мокрым, в сравнении с остальными.

Лили широко улыбнулась — не в первый раз Ал приходил ей на выручку, спасая в безвыходных, казалось бы, ситуациях.

Громкий хохот развлекающегося младшего поколения Уизли, доносившийся с улицы, заставил выбраться из Норы даже взрослых. Альбус успел только краем взгляда заметить долговязую фигуру Джорджа, незаметно наложившего чары подножки на Луи. Грозный оклик Билла потонул в смехе Флер, решившей помочь девочкам в игре.

— Тайм-аут! — проорал Фред, останавливая на мгновение сражение. — Кто будет из зрителей мешать, того постигнет страшное колдунство!

— Смотрим мне, умник, как бы страшное колдунство в виде тяжелой отцовской руки не настигло тебя ненароком, — фыркнул Джордж, подмигивая хохочущей Доминик.

Лили, притаившись за спиной Альбуса, настороженно выглянула, оценивая сложившуюся ситуацию — непохоже было, чтобы кто-то из взрослых думал их ругать за столь откровенное нарушение запрета на колдовство вне школы.

— А давайте вместе? — робко предложила она, продолжая цепляться пальцами за футболку Альбуса.

— Каковы правила? — тут же азартно включился в забаву Джордж, всем своим видом демонстрируя, что просто так отсюда не уйдет.

— Парни против девчонок! — заулюлюкали близнецы Перси.

— Слышишь, брат, сумасшедшинка в нашей семье неискоренима, и особенно это заметно, когда рождаются близнецы.

— Просто вы все слегка того, — выразительно покрутил пальцем у виска Перси, пряча улыбку. Всеобщее веселье захватило даже его, стерев с лица вечно недовольное выражение. И даже хмурая Одри — и та, улыбаясь, вытягивала палочку, готовясь к шутливому сражению.

— Что за шум? — из окна выглянула Джинни, вытирая полотенцем руки. — Ого, вижу, вы решили вспомнить деньки нашей молодости?

— Давай, сестренка, бросай тарелки и выходи, сегодня ужин не получит тот, кто останется не у дел, — закончил Джордж, накладывая на окна Норы водоотталкивающие чары.

— Что вы тут опять задумали? — бабушка Молли застыла на пороге, удивленно рассматривая хохочущих детей и внуков.

— Мама, будет весело, вот увидишь, — фыркнул Билл, наколдовывая удобное кресло.

— Но как же ужин? — ошарашено переспросила она, опускаясь на краешек кресла, однако ее слово потонули в поднявшемся гвалте.

— Учитывая количество участников, правила меняются, — отобрав у сына роль арбитра, проговорил Джордж. — На группы делитесь по своему усмотрению, главное, чтобы одежда на вас и вашем напарнике была сухой в конце.

— Эй, мы договаривались немного иначе, — возмутился Джим, резонно оценивая их шансы на победу над закаленными годами войны родственниками.

— Слабо остаться полностью сухим? — подначила его Анджелина, поигрывая палочкой.

— Вот еще, — возмущенно фыркнул тот.

— Ну и хорошо, — одобрительно улыбнулась Джинни, стягивая волосы в хвост. — Начали!

Гвалт окутавший двор Норы можно было сравнить только с восстанием гоблинов, пришедших завоевывать новые земли. Разноцветные лучи заклинаний летали в воздухе, сталкиваясь между собой и рассыпая вокруг водяные брызги. Заходящее солнце зажигало огненные искры в рыжих волосах снующих по двору волшебников, слепило глаза зазевавшихся и медленно скатывалось за горизонт. И лишь когда солнце село, а на улицу спустились летние сумерки, Джордж запустил в небо красные искры.

— Подводим итоги, господа, и ужинать!

На этих словах даже те, кто вылетел в процессе сражения, почувствовали прилив радости, ведь на полный желудок и проигрыш воспринимается совсем иначе.

Альбус устало перевел дыхание — сражаться и одновременно пытаться прикрывать их с Лили от летящих со всех сторон заклинаний было невероятно сложно. И пусть они вылетели уже под самый конец, когда взрослые разобрались с детьми и всерьез принялись выводить противников из строя, радости это не прибавляло.

— Джинни, твоя сегодня взяла, — провозгласил Джордж, наколдовывая букет цветов.

Альбус оглянулся — мама и правда отделалась лишь небольшим пятном воды на краю майке, в то время как у остальных на одежде красовались яркие цветные разводы, стоило Джорджу придумать окрасить бесцветные водные струи во все оттенки радуги.

— Хорошо играл, Альбус, — хлопнул его по плечу Билл, вытирая мокрое лицо. Это постаралась Джинни, запустив в старшего брата Агуаменти, пока тот выбивал из игры Анджелину.

— Спасибо.

— Разбираем полотенца, — захлопотала вокруг Молли, не переставая улыбаться, и призвала из дома стопку пушистых махровых полотенец.

— Ба, мы же волшебники, — недовольно насупился Фред, вытаскивая палочку и собираясь обсушиться при помощи заклинания.

— Фред Уизли, не думай, что, если тебе ничего не сказали, то ты можешь все так же спокойно нарушать школьные правила! — грозно сдвинув брови, произнесла Анджелина.

— Но ма-ам!..

— Я все сказала.

Иногда Альбусу казалось, что свои повелительные интонации что Одри, что Анджелина, а тем более Джинни копируют с Молли. Ведь если той удавалось справиться с шестью сыновьями, то для них это и вовсе должно было стать плевым делом.

— Фред, — пихнул Джеймс кузена в бок, — не нарывайся, а то у нас и вовсе палочки отберут до конца лета.

Негодуя, но уже не пытаясь доказать свою правоту, Фред взял с подлетевшей стопки полотенце.

Альбус стоял рядом, когда Лили подобралась бочком к Молли и тихонько шепнула:

— Правда, бабуль, было весело?

— Правда, Лили, правда, — потрепала внучку по волосам Молли. — Я уже очень давно так не смеялась, как сегодня.

— Значит, теперь ты не будешь больше грустить, да?

Молли промолчала, задумчиво разглядывая перешучивающихся детей и внуков. Их лица, их неподдельная радость, их азарт, — все это давало понять, что мир не стоит на месте, стремительно несется вперед, оставляя позади перенесенные печали. И, возможно, пришло время и ей тоже сделать шаг вперед, чтобы Артуру там, на небесах, не было стыдно за убитую горем жену. Ведь где черпать силы идти дальше, как не в собственной семье?

— Горе не бывает вечным, детка, а жизнь всегда продолжается. Несмотря ни на что и вопреки всему.

Глава опубликована: 08.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 331 (показать все)
Ночная Тень
Удачи вам! Музы они такие))) Но вы справитесь, я вам шлю везунчиков!)
Ааааххх, если бы мечта моя сбылааась:
Чтоб муза к автору как принеслаааась...
Аааах, если бы мечта сбылаась,
Тогда от радости я б напилась!))

(Шучу, конечно! Я б устроила пирушку)

Но спустя столько времени всё ещё надеюсь и жду. Эта работа так и остаётся моей любимой <3
DashaGrabar
Не надо пить и тосковать,
АК ведь пишется опять.
Уже почти глава готова,
Ура, товарищи, прочтете ее скоро!

Последняя строчка явна вылезла из рифмы, но уж очень хотелось в стихи))
Ночная Тень,
О Боже, как же рада теперь я,
Ведь новости пришли о скорой проде!
Я сразу перестала тосковать,
И пить не собираюсь, вроде.
Чтобы напиться, нужен повод,
И не отсутствующий довод,
Что мы в своей тоске
Висим на волоске.
Нам Автор подмигнул, и мы в надежде
И продолжения ждём, как прежде)
Девочки, всех с Наступающим!)) Берегите себя.
Конечно, повод же нашёлся:
Мы провожаем старый год!
Две тысячи двадцатый был ужасным...
И ждём мы Аромата кофе как джекпот.

Мы все свою тоску уже забыли –
Ночная тень нам приготовила сюрприз!
Так радостно – не поддались унынию
И новостей о проде дождались!

С наступающим!!!
Уррррааа!!! Да здравствует новая глава!
Божечки! Я дождалась!))) Благодарю, Вас, Тень)))
Татьяна Милякова
Ура, потепление. Благодарю за новую главу.
Спасибо, что ждали и верили! За это я вам бесконечно признательна)
вот вроде и хороший фик, но настолько долго пишется, что в перерывах забывается, кто, куда и зачем. Поставлю ждуна, может потом перечитаю.
P.S. да, я сам не идеален.
Урааа, новая глава!!!
К сожалению, из-за тяжёлого рабочего графика, обновление увидела только сегодня.
Переживала за Ала вместе с остальными.
Не устану повторять, насколько мне нравится, как живо выглядят герои. Тебе удалось показать, что все они люди, со своими чувствами и переживаниями, и что их характер не формируется исходя из того факультета, на который их определили (и наоборот).

Спасибо, что не забросила :3
Ого, разморозка.
С возвращением)
nmityugova
Прекрасная работа. Жду продолжения
Заогорчался, что не дописано.
Но спасибо :)
opalnaya
*сидит ждет продолжения*
Eleno4ka Онлайн
opalnaya
opalnaya
*берет чашку чая и шоколадку и присоединяется*
Deskolador
Оно должно было случиться, но пока откладывается на неопределенный срок. Надеюсь, смогу порадовать обновлением.)
opalnaya, Eleno4ka, спасибо, что ждете!
Ночная Тень, захожу на этот сайт только в надежде увидеть проду этой истории...
Я всё ещё с вами и так же присоединяюсь ко всем ожидающим.

Удачи вам и вдохновения 🤗
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх