↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аромат кофе (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 399 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Со смертью Гарри Поттера в жизни маленького Альбуса многое становится совсем другим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

— Поттер, Лили Луна!

Альбус наблюдал, как хрупкая фигурка торопливо направилась к высокому стулу, около которого стояла профессор Вейерштрасс, проводящая в этом году распределение.

Поля Шляпы закрыли лицо Лили, оставив на виду острый подбородок и блестящие в свете свечей рыжие волосы. Губы Лили торопливо шевелились, словно она о чем-то расспрашивала древний артефакт, и Альбус на мгновение, усомнился, а правильно ли поняла сестра то, что он пытался объяснить ей на платформе?.. Сжав пальцы, он чуть подался вперед, с напряжением вглядываясь в замершие губы.

— Волнуешься? — легко толкнув его в плечо, поинтересовался Скорпиус. — Брось, кроме тебя, все ваши учатся на одном факультете. Вряд ли в семье Поттеров может случиться сразу два исключения из правила.

— Гриффиндор! — выкрикнула Шляпа, и напряжение, сковывавшее Альбуса, наконец-то отступило.

— Ты прав, — отозвался Ал, ободряюще кивнув сестре. Его крошку-Лили явно терзали противоречивые чувства: с одной стороны, радость, что она попала на факультет, на котором учились ее родители, а с другой — Лили смущал тот факт, что они с Алом оказались на разных факультетах. Лицо ее разгладилось, исчезло виноватое выражение, и она, заразительно улыбнувшись, торопливо зашагала к столу Гриффиндора.

— Замечательная девчушка, — улыбнулась Эсма, сидевшая напротив него. — Довольно любознательная для своего возраста. Мне почему-то казалось, что она попадет в Рейвенкло.

— И что ты, спрашивается, делала на уроках у Трелони? — закатил глаза Скорпиус.

— То же, что и ты, — огрызнулась она в ответ.

— Неужели тоже спала? — притворно удивился Малфой, толкая Ала в бок. — Нет, ты слышал? Оказывается, не я один такой умный был, который додумался использовать уроки Стрекозы по назначению.

Ал хмыкнул, практически не вслушиваясь в разгоревшуюся перепалку. Он задумчиво скользил взглядом по празднично украшенному Большому залу. Уже завтра от этого ничего не останется: яркие полотнища факультетских знамен исчезнут, открывая многовековую каменную кладку, праздничная посуда отправится в чулан до следующего торжественного ужина, а радостный ажиотаж первокурсников сменится похожими один на другой днями с уроками, заработанными баллами, если повезет, и отработками, если нет.

Ужин плавно подошел к концу, и старосты принялись собирать первокурсников вокруг себя.

— Ал? — Лили пробралась к столу Слизерина и уселась на освободившееся место. — Ты за меня правда рад? — в голосе, несмотря на ее довольно бодрый вид, легко можно было услышать нотки неуверенности.

— От всего сердца, — улыбнулся он, легко щелкнув ее по носу. — Шляпа не прогадала с местом твоего обучения, даже не сомневайся.

— Ты правда так думаешь? — складывалось ощущение, что ей непременно нужно услышать одобрение от него.

— Лили, — вздохнул он, — я когда-нибудь тебя обманывал?

— Нет, — она даже для уверенности помотала головой.

— Так почему ты сейчас мне не веришь?

— Я тебе верю, только…

— Глупенькая Лили, — по-доброму улыбнулся Ал, — Шляпа не ошибается, ты же знаешь, а это значит лишь одно — Гриффиндор подходил тебе больше остальных.

— Спасибо, — она порывисто обняла его за шею. — Спасибо тебе, мой замечательный старший брат.

— Давай, Лили, беги к своим. Иначе будешь ночевать под портретом, если никто не подскажет тебе пароль, — подмигнул он, когда Лили отстранилась.

— Ой! — она испуганно отстранилась, проверяя, не увели ли еще старосты первокурсников Гриффиндора. — Я тогда побегу?

— Спокойной ночи.

— И тебе.

Альбус проследил, как в толпе мелькнули рыжие волосы, а потом медленно встал из-за стола. Гам в Большом зале разбудил задремавшую было головную боль, и сейчас все, о чем он мечтал, это быстрее добраться до успокоительной тишины подземелий. Проталкиваясь между школьниками, он то и дело ловил на себе любопытные взгляды, от которых ощутимо покалывало между лопаток. Наверное, нечто похожее чувствовал и отец, когда «Пророк» в очередной раз печатал его имя на своих страницах. И ощущение это было не из приятных.

Каменным ступеням подземелья Альбус обрадовался как родным. К этому времени стук маленьких молоточков в висках уже начал напоминать вступительные аккорды Ведуний, а мысли превратились в неразборчивый поток образов, в которых явно преобладала широкая кровать. И только остановившись у самого входа, он понял, что так и не успел узнать пароль от гостиной.

— Проклятие, — выдохнул он, прислоняясь лбом к холодной каменной плите, ставшей непреодолимым препятствием на пути к кровати.

— Ты решил поблагодарить Салазара за оказанную тебе честь? — удивился Сэдди Грей.

— Впитываю вековую мудрость, Сэд, — Ал невозмутимо выпрямился и кивнул в сторону плиты. — Ты разве не знал, тот, кто первым прикоснется к плите после каникул, получит шанс познать величие Слизерина.

— На вашем краю стола что, вместо тыквенного сока разливали чего покрепче? — вытаращился он на Ала. — Так и знал, не зря Эсма уселась рядом с вами.

Ал пожал плечами, предоставляя Грею самостоятельно додумать остальное.

— Так ты меня впустишь в гостиную?

— Слу-у-ушай, — задумчиво протянул он, — а ты точно Альбус Поттер?

Вот тут-то настала очередь Ала удивленно смотреть на однокурсника. Даже головная боль и та исчезла, уступив место неподдельному изумлению.

— Сэд, ты рехнулся?

— Нет, — отрицательно мотнул он головой. — Но посуди сам, Поттер, которого я знаю много лет, не стоял бы перед входом и не ждал бы, пока кто-нибудь откроет ему проход.

— И что? — теряя терпение, уставился на него Ал.

— Может, это братец твой, под твоей же личиной, решил устроить нам подлянку? Что на это скажешь? — в глазах Сэда появился неприкрытый азарт.

— Скажу, что ты явно съел за столом что-то не то, раз у тебя так катастрофически снизилась мозговая деятельность!

— О, вот теперь я узнаю старину Поттера. Ну что ж, дружище, Adsumus*! — каменная плита съехала в сторону, открывая проход. — С шестым курсом тебя, Альбус.

— И тебя, — машинально ответил он, шагнув вслед за Греем в проход.

— Вечеринку решили провести в конце недели, чтобы отпраздновать с размахом. Ты в деле?

— Конечно, он в деле! — опередил его с ответом Скорпиус, закидывая руку ему на плечи и ероша волосы. — Наш малыш уже, наверное, и отвык от того, как празднуют настоящие слизеринцы. А, Альби?

— Я тебя отравлю, Скорпи, — не разжимая губ, прошипел Альбус.

— Поверь, это будет взаимно. Надеюсь, ты запасся безоаром?..

— А ты?

— Узнаем, — Малфой хохотнул в кулак и отправился в сторону спален.

— А как же слушать вступительную речь декана? — ехидно окликнул его Ал, усевшись в кресло около горящего камина.

— Что я там не слышал? — недовольно откликнулся Скорпиус, но все же вернулся обратно, согнав со стоящего рядом дивана мальчишку-третьекурсника.

— Хорошие манеры не передаются по наследству, да?

— Если бы передавались, зачем бы тогда родители возились с нами все детство? — резонно вопросил он и собирался было еще что-то добавить, когда на пороге возник декан Слизерина профессор Дэвис, сопровождавший гордо вышагивающих первокурсников.

— О, как я вижу, весь факультет в сборе, — улыбнулся он в усы, потирая широкие ладони друг о друга. — Ну что ж, дорогие мои, — окинул он озирающихся детей благодушным взглядом, — рад поздравить вас с поступлением на факультет Салазара Слизерина!

Гром аплодисментов оглушил новичков, и Альбус невольно улыбнулся, переглянувшись со Скорпиусом. Происходящее навевало ностальгию по своему первому курсу, когда впереди его ждали долгие годы учебы и свершений.

— С любой своей проблемой вы можете обращаться к старостам либо же ко мне лично. Что же касается учебы… — Тут декана прервал веселый голос Элис Уитмор:

— А если вам потребуется помощь в учебе, у нас всегда есть свое светило, к которому можно обратиться, — широко взмахнула рукой Уитмор, привлекая внимание к замершему в кресле Алу, — Альбус Поттер.

Тихие шепотки всколыхнули толпу первокурсников, и Ал невольно поежился под любопытными взглядами детей, но все же поднял руку и улыбнулся.

— Мистер Поттер, конечно же, весьма одаренный юноша, но не стоит надеяться на его помощь и не прикладывать никаких усилий на занятиях, — пожурил профессор заулыбавшихся первокурсников. — Ну что ж, а теперь все по комнатам, завтра вам предстоит весьма насыщенный день.

Он негромко похлопал в ладоши, и слизеринцы с неохотой начали расходиться по спальням.

— Мистер Поттер, задержитесь, — мягко проговорил он, останавливая поднявшегося с кресла Альбуса. — Мистер Малфой, вы что-то хотели? — Дэвис выразительно взглянул на Скорпиуса, и тот, независимо пожав плечами, ушел в сторону комнат.

— Да, профессор? — Ал замер перед ним, приготовившись к неизбежному.

— Мне очень жаль из-за случившегося с вами на каникулах, — начал профессор, когда последний из его подопечных покинул гостиную. — Мадам Помфри уже получила вашу карту от колдомедиков Мунго, и вам необходимо будет до завтрака навестить Больничное крыло, Альбус.

— Хорошо, — поход к мадам Помфри был неизбежным. В рекомендациях, которыми его снабдили в Мунго, весьма недвусмысленно было сказано, что за ходом лечения должен наблюдать квалифицированный колдомедик. И даже если бы не это было главным аргументом в пользу похода в обитель Помфри, им стала бы головная боль, временами атакующая его.

— Профессора в курсе вашего случая, и в ближайшие недели они не станут нагружать вас практикой. На вчерашнем педсовете было принято решение заменить практические занятия дополнительными теоретическими. Для этого вам придется навещать профессоров Вейерштрасс и Флитвика после уроков.

— Я понял, — Альбус ожидал подобного поворота ровно с того момента, когда целитель не разрешил ему воспользоваться палочкой, лежавшей на столике, и зажечь простейший Люмос.

— И последнее, — он пожевал губы, словно раздумывая над своими словами, — вы показали прекрасные результаты на экзамене по Зельеварению. И ваше нежелание продолжать и дальше изучать эту науку окончательное? Быть может, я смогу вас убедить его изменить?

Альбус задумался, просчитывая варианты. Да, за Зелья он получил заслуженную «П», но они никогда не стояли у него в приоритете. Он хотел приложить больше усилий в чарах на старших курсах, чтобы иметь за спиной определенный уровень подготовки. Но, учитывая сложившуюся ситуацию, когда он какой-то период времени будет неспособен использовать палочку, может, зелья — не такой уж и плохой вариант?

— Профессор, я могу дать вам ответ завтра? Мне надо хорошенько все обдумать.

— Конечно же, Альбус. Я буду очень рад увидеть вас у себя на занятиях, — тепло улыбнулся он. — Но если вы передумаете — не обижусь. Я всегда знал, что к Зельям вы достаточно равнодушны, и ваше призвание лежит совсем в иной плоскости, но, к сожалению, Хогвартс вовсе не то место, где вы сможете в полной мере раскрыть грани своего таланта.

— Спасибо, — поблагодарил его Альбус, чувствуя искреннюю признательность.

— Идите спать, мистер Поттер.

— Спокойной ночи, профессор Дэвис.

Альбус задумчиво проследил, как стена встала на свое место, отрезав подземные коридоры Хогвартса от тихого потрескивания каминов и света луны, играющей бликами на зеленых стенах гостиной.

— Завтра будет новый день, тогда и решу, — пробормотал он себе под нос, лукавя, ведь решение Альбус принял еще во время разговора с Дэвисом.

— Что от тебя хотел декан? — уставился на него Малфой, стоило только переступить порог спальни.

— Спрашивал, не соглашусь ли я продолжить курс углубленного Зельеварения, — Альбус склонился над сумкой, вытягивая банные принадлежности и пижаму.

— И ты?

— Узнаешь завтра, — отмахнулся Альбус, мечтая оказаться в ванной.

— Зануда, — полетела ему в спину подушка, от которой Поттер уклонился, даже не обернувшись.

Стоя под обжигающими струями душа, он еще раз обдумывал свое решение, рассматривая его со всех сторон. В одном профессор был прав — Хогвартс может только дать ему доступ к книгам, но никакой практики не стоит ждать до того момента, пока он не поступит в МАП, а значит, Зелья не станут препятствием на его пути. А возможно, в чем-то даже помогут.

Упершись ладонями в стену ванной, Ал бездумно смотрел на свои руки. Шрамы, практически незаметные в обычном состоянии, проступили красноватыми полосами, расчерчивая ломаными кривыми кожу и плавно переходя с рук на спину; целители обещали, что со временем и при условии регулярного применения бальзама они исчезнут, не оставив и следа. Для Альбуса шрамы были лишь досадной помехой, зудящей временами, а вот для Лили они стали личной трагедией, от которой девочка прорыдала полдня. «А вдруг бы ты погиб, — шептала она, крепко прижимаясь к нему в Мунго. — Вдруг бы ты оставил меня… как папа». Горечь в голосе Лили резала по живому, и Алу оставалось только крепче прижать к себе сестру, обменявшись с бабушкой Молли понимающими взглядами. Даже извечно отпускающий шуточки по поводу и без Джеймс — и тот отвел глаза, крепко сжав плечо Алу:

— Не пугай нас так больше, — тихо проговорил он, и в голосе его проступила тщательно замаскированная тревога.

Мысли вяло текли в голове, сменяя одно воспоминание другим, пока под закрытыми веками не появилось бледное лицо Гермионы, такой, какой он увидел ее через день после своей выписки из Мунго.


* * *


В палате Гермионы Грейнджер было не продохнуть от терпкого запаха цветов. И пусть окна были открыты нараспашку, этот аромат совершенно не выветривался из помещения. Когда Альбус неловко переступил порог, Гермиона сидела в кресле, поглаживая кончиками пальцев резную трость. Он не видел выражения лица, только ее пальцы, лучше любых слов говорившие о состоянии своей хозяйки. Наброшенная на плечи шаль спускалась складками к полу, подчеркивая болезненную хрупкость, которой он раньше не замечал. И Ала внезапно охватило ничем необъяснимое иррациональное чувство страха: только сейчас он в полной мере осознал, что Гермиона могла исчезнуть из его жизни так же внезапно, как и появилась. Так же внезапно, как ушел из его жизни отец, всегда представлявшийся маленькому Альбусу нерушимой константой…

— Я с ней буду похожа на Люциуса Малфоя в его лучшие годы, — сердито фыркнула Гермиона, не оборачиваясь к двери. — Фил, ты бы мне еще трость со змеиной рукояткой нашел, тогда бы я вгоняла людей в ступор одним своим появлением.

Она наконец-то обернулась, и на ее лице проскользнуло выражение, которое Ал не смог разобрать: то ли удивление, то ли надежда смешанная с неверием… А потом все вернулось на свои места — в уставших глазах Гермионы появилась нежность, озарившая бледное лицо и изогнувшая губы в улыбке.

— Рада тебя видеть, Ал, — она пошевелилась, чтобы встать, но болезненная гримаса скользнула по лицу, и он подался вперед, удерживая Гермиону на месте.

— Сиди-сиди, — пальцы на ее плечах предательски дрогнули, и он поспешил убрать руки, чтобы Гермиона ничего не заметила. Обойдя кресло, Альбус пристроился на подоконнике, уставившись на потертые носы кронверсов и стараясь не встречаться с ней взглядом.

— Ал, — тихо позвала Гермиона и, не дождавшись ответа, коснулась рукой его сцепленных в замок пальцев: — Послушай меня, ты ни в чем не виноват. Это просто досадная случайность. Жизнь вообще полна досадных случайностей, но от этого она не становится менее прекрасной, верно?

— Но тебе же больно, — отозвался он, изучая длинную царапину на линолеуме у ее ног.

— Бывало и больнее, — легкомысленно махнула она рукой. — Так что, печалиться о всех подобных случаях?

И он почему-то поверил ее словам, ведь Гермионе Грейнджер не пристало задумываться о досадных мелочах, когда судьбы многих вершились по одному ее слову.

— Я виноват, — упрямо вздернув подбородок, повторил Альбус. — Мы могли бы не идти в зверинец, у меня было еще время купить подарок Лили. Могли бы вообще уйти из Косой аллеи и отправиться в Лондон, как ты предлагала. Это только мое было решение, и значит, это моя ответственность за случившееся. Мне очень жаль, Гермиона, очень… — выдохнул он в самом конце.

— Не переубедить? — словно прислушиваясь к собственному внутреннему голосу, переспросила Гермиона и тут же покачала головой: — Не переубедить. Ну что ж, Ал, значит, в случившемся виноваты мы оба, — улыбка тронула ее губы. — Ты — в том, что предложил этот путь, я — в том, что не нашла весомых аргументов и не склонила чашу твоих весов в сторону пасты, идет?

Альбус хмыкнул, а потом рассмеялся: только у нее одной получалось серьезный разговор свести к шутке. За это он ее и любил…

— Твой двойной эспрессо, — воскликнул мужской голос от порога, — не понимаю, как ты только можешь пить эту горькую гадость. О, у тебя гости?..

Ал вскинулся на голос с легким иностранным акцентом и пристально уставился на незнакомца, с хозяйской небрежностью составляющего принесенные корзины цветов на пол у кровати.

— Скоро эти цветы будет уже некуда ставить, да и приемный покой забит ими под завязку. Ты, как я посмотрю, весьма популярная личность, мисс Грейнджер, — лучезарно улыбнулся он, с неприкрытым интересом рассматривая замершего у окна Альбуса.

Вошедший был высок и светловолос, в живых темных глазах блестели искры заразительного смеха. Темный костюм, скроенный точно по фигуре, не морщил складками, как это бывало у дяди Перси, и в целом он производил весьма благоприятное впечатление.

— Фил, познакомься, это Аль…

— Альбус Поттер, я догадался, — широко улыбнулся тот. — Знаешь, ты и правда очень похож на отца.

— М… м-да, мне говорили, — выпрямился Альбус, натягивая на лицо дежурную улыбку. — А вы?..

— А этот невоспитанный человек, — решительно вклинилась Гермиона, пресекая попытку незнакомца представиться, — мой коллега из Италии — Филиппе Ланье.

— У вас нетипичная для итальянцев внешность, — проговорил Ал, пристально всматриваясь в черты лица мистера Ланье.

— Весьма наблюдательный молодой человек, — похвалил его Ланье. — Моя семья переехала в Италию много лет назад, но, увы, так и не ассимилировалась, — хохотнул он под конец.

— Еще бы вам ассимилироваться, если вы себе невест привозите издалека, — хмыкнула Гермиона.

— Ну, ты же не согласилась выйти за меня, — с детской непосредственностью отозвался он, и Гермиона только досадливо застонала, прикрывая глаза ладонью.

— Тебе уже столько лет, а ты до сих пор ведешь себя как подросток.

— Мужчины до старости остаются детьми, только игрушки у них становятся немного другими, верно? — Ланье подмигнул Алу, предлагая разделить шутку.

— Не совращай мне подрастающее поколение, — сердито одернула его Гермиона.

— И в мыслях не было, mio caro**.

— Филиппе! — голос Гермионы на мгновение обрел былую звучность, и тот понятливо кивнул, приложив палец к улыбающимся губам.

— Знаешь, Альбус... я же могу тебя так называть? — спустя мгновение заговорил он, и в этот раз в тоне его не было и намека на веселье. — Хотел лично поблагодарить за твой поступок. Гермиона для меня весьма близкий друг, и я бы не хотел лишиться ее общества из-за столь нелепой случайности, — в голос его вернулись под конец шутливые нотки, но вот взгляд, которым он обменялся с Гермионой, не сулил ничего хорошего. — Спасибо тебе за это.

Альбус промолчал — он не знал, что можно было бы ответить на подобные слова. «Так бы поступил каждый? Пожалуйста? Нет проблем?» Вовсе нет, слова в данной ситуации были только помехой, как был помехой в данный момент и он, бестолково топчущийся под окном в палате Гермионы. Остро кольнуло где-то под ложечкой, словно перед крутым виражом, когда деревянные доски трибуны неожиданно вырастают прямо перед глазами, и Альбус встряхнулся, пытаясь собраться с мыслями.

— Тебя когда выписывают?

Гермиона едва заметно пожала плечами, не спеша с ответом.

— Целитель говорил что-то про следующую неделю, — вместо нее отозвался Ланье. — Я точно не уверен, но явно слышал про шестое сентября.

— Жаль, я очень хотел быть здесь, когда тебя выпишут, — Альбус почувствовал, как настроение опустилось еще ниже, а к неспособности колдовать добавилась еще и невнятная, глухая горечь.

— Думаю, мы с ним договоримся на более ранний срок, — сдвинула брови Гермиона, задумчиво перебирая пальцами шаль. — Ненавижу больницы!

— Кто же их любит?

— Не переживай, парень, — похлопал его по плечу подошедший Филиппе, — я хорошо позабочусь о ней.

У Альбуса даже не возникло сомнения, что он сможет окружить выздоравливающую Гермиону заботой и обеспечить ее безопасность. От всей фигуры Филиппе Ланье веяло твердой уверенностью в свои силы, а взгляд становился теплее и мягче, когда он оборачивался к Гермионе. Взгляд человека, которому Гермиона Грейнджер была кем угодно, но только не просто коллегой по работе, к тому же уехавшей в далекую страну много лет назад. Ал прищурился: «Интересно, что стало причиной появления Филиппе Ланье в Англии на самом деле? Неужели только горячее желание пройтись по местным достопримечательностям?..» — из мыслей его вырвал вопрос Гермионы, и он сосредоточился на ее голосе.

— Напиши мне, как доберешься до школы, — попросила она, с тревогой взглянув на Ала. — И что скажет мадам Помфри, тоже напиши.

— Ты уже знаешь? — тихо спросил Ал, скользя пальцем по краю подоконника. — Ну, про магию…

— Мне жаль, Ал, — она протянула ладонь и легко прикоснулась к его неподвижно лежащей на колене руке. — Все наладится, вот увидишь.

— Конечно же, наладится, — Ал поднялся на ноги, собираясь уходить. Почему-то находиться и дальше под пытливыми взглядами взрослых стало неприятно, словно вместо взаимопонимания между ним и Гермионой внезапно появилось полное единодушие между ней и Ланье. — Целитель Дагворт сказал, что подобный щадящий режим нужно будет выдержать около трех недель, не самый худший исход из всех возможных.

— Ты прав, Ал, — тяжело вздохнув, согласилась Гермиона.

— Мне пора, поправляйся, — он поцеловал ее в щеку и, обменявшись рукопожатием с Ланье, покинул палату.

Позади оставалось залитое солнцем помещение, двое старых знакомых, в обществе которых для него больше не было места, и тягостное недоумение — ведь пусть и на мгновение, но Ал мог поклясться, что вместо него Гермиона увидела кого-то совсем другого… кого-то, кого ждала всем сердцем, пусть и знала, что свидеться им больше не суждено.

______________

* Adsumus — мы здесь (лат.)

** mio caro — дорогая моя (итал.)

Глава опубликована: 19.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 331 (показать все)
Ночная Тень
Удачи вам! Музы они такие))) Но вы справитесь, я вам шлю везунчиков!)
Ааааххх, если бы мечта моя сбылааась:
Чтоб муза к автору как принеслаааась...
Аааах, если бы мечта сбылаась,
Тогда от радости я б напилась!))

(Шучу, конечно! Я б устроила пирушку)

Но спустя столько времени всё ещё надеюсь и жду. Эта работа так и остаётся моей любимой <3
DashaGrabar
Не надо пить и тосковать,
АК ведь пишется опять.
Уже почти глава готова,
Ура, товарищи, прочтете ее скоро!

Последняя строчка явна вылезла из рифмы, но уж очень хотелось в стихи))
Ночная Тень,
О Боже, как же рада теперь я,
Ведь новости пришли о скорой проде!
Я сразу перестала тосковать,
И пить не собираюсь, вроде.
Чтобы напиться, нужен повод,
И не отсутствующий довод,
Что мы в своей тоске
Висим на волоске.
Нам Автор подмигнул, и мы в надежде
И продолжения ждём, как прежде)
Девочки, всех с Наступающим!)) Берегите себя.
Конечно, повод же нашёлся:
Мы провожаем старый год!
Две тысячи двадцатый был ужасным...
И ждём мы Аромата кофе как джекпот.

Мы все свою тоску уже забыли –
Ночная тень нам приготовила сюрприз!
Так радостно – не поддались унынию
И новостей о проде дождались!

С наступающим!!!
Уррррааа!!! Да здравствует новая глава!
Божечки! Я дождалась!))) Благодарю, Вас, Тень)))
Татьяна Милякова
Ура, потепление. Благодарю за новую главу.
Спасибо, что ждали и верили! За это я вам бесконечно признательна)
вот вроде и хороший фик, но настолько долго пишется, что в перерывах забывается, кто, куда и зачем. Поставлю ждуна, может потом перечитаю.
P.S. да, я сам не идеален.
Урааа, новая глава!!!
К сожалению, из-за тяжёлого рабочего графика, обновление увидела только сегодня.
Переживала за Ала вместе с остальными.
Не устану повторять, насколько мне нравится, как живо выглядят герои. Тебе удалось показать, что все они люди, со своими чувствами и переживаниями, и что их характер не формируется исходя из того факультета, на который их определили (и наоборот).

Спасибо, что не забросила :3
Ого, разморозка.
С возвращением)
nmityugova
Прекрасная работа. Жду продолжения
Заогорчался, что не дописано.
Но спасибо :)
opalnaya
*сидит ждет продолжения*
opalnaya
opalnaya
*берет чашку чая и шоколадку и присоединяется*
Deskolador
Оно должно было случиться, но пока откладывается на неопределенный срок. Надеюсь, смогу порадовать обновлением.)
opalnaya, Eleno4ka, спасибо, что ждете!
Ночная Тень, захожу на этот сайт только в надежде увидеть проду этой истории...
Я всё ещё с вами и так же присоединяюсь ко всем ожидающим.

Удачи вам и вдохновения 🤗
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх