↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тень Тени (гет)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 124 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Северуса Снейпа подозревают в серии загадочных преступлений, которые он никак не мог совершить, поскольку находился совсем в другом месте. Гермиона Грейнджер пытается во всем разобраться, чтобы помочь снять обвинения с бывшего профессора. Но поиски ответов приводят ее к неожиданному открытию, перевернувшему все с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 13

В последний раз Гермиона бегала так быстро, когда в Выручай-комнате вслед за ней неслась стена дьявольского пламени, пожиравшая все на своем пути. Пересохшее горло обжигал холодный воздух, ноги скользили на подмерзшей земле, кровь стучала в голове сотней крошечных молоточков. Прежде чем вбежать в замок, она наложила на себя дезиллюминационные чары. А мчась по каменным ступенькам и перепрыгивая через три, как никогда, ясно понимала, насколько глубоко увязла в том, от чего так старательно пыталась уберечься. Могла ли она хоть что-то изменить теперь?

Врываясь в кабинет без стука, Гермиона быстро сбросила с себя чары. Но когда Северус, узнав ее, опустил палочку и расслабленно улыбнулся, она спрятала глаза и прикусила нижнюю губу.

— Прости, Северус. — И в следующее мгновение с кончика ее палочки полетел мощный Ступефай.

С застывшей на лице маской удивления, остолбеневший Северус полетел на каменные плиты. Но прежде чем достиг пола, он чудом успел сгруппироваться и кубарем откатился за стоявший рядом тяжелый дубовый стол. Молниеносный Экспеллиармус, брошенный из укрытия, выбил палочку из рук Гермионы. И быстрее чем успела бы моргнуть, Гермиона была уже обездвижена железной хваткой сильных рук, а к горлу прижался кончик ее же палочки.

— Какого хрена, Грейнджер? Разве я не предупреждал тебя никогда не наставлять на меня палочку?! — зло прорычал он ей в ухо.

—Снейп? —опасливо произнесла Гермиона.

— Да, дорогая, я дома.

— Ты-то мне и нужен! — облегченно выдохнула она, собираясь развернуться, но сильные руки не позволили ей даже пошевелиться.

— Соскучилась? Это у тебя такой оригинальный способ добиться моего внимания? Душка Сев тебя не удовлетворяет? — лишь слегка ослабив хватку, насмешливо спросил Снейп.

— Где хроноворот? — потребовала Гермиона.

— Что-то ты сегодня совсем не ласкова, — хмыкнул Снейп, проводя губами по чувствительной коже ее шеи, заставляя выгибаться навстречу.

— Нет времени, Снейп, тащи хроноворот! — пытаясь обуздать сладкое томление, разливающееся по телу, резко оборвала его Гермиона.

Он только неодобрительно покачал головой, но вытянул из-за пазухи блестящую золотистую сферу с тремя опоясывающими кольцами. Быстро набросив тонкую цепочку на свою и его шеи, Гермиона несколько раз повернула крошечное колесико, и время понеслось вспять.

— Если ты так сильно по мне соскучилась, могла просто попросить. Я всегда выкрою для тебя часок-другой, — снова принялся за свое Снейп, обхватив ее за талию и притягивая к себе.

— Через минуту в твоем кабинете и в доме отряд авроров проведет обыск. Как много они там найдут? — не пытаясь освободиться от объятий, произнесла Гермиона.

Снейп отстранился сам, как только слова достигли его затуманенного желанием рассудка.

— Достаточно, чтобы получить поцелуй дементора, — серьезно ответил он, мгновенно помрачнев.

— Я так и думала. У нас ровно десять часов. Откуда начнем? Твой кабинет или дом в Хогсмиде?

— Тупик Прядильщиков.

— Но ты же говорил, что продал дом в Тупике!

— Я ничего о том доме не говорил. Меня ты не спрашивала. А то, чего Сев не знает, ему не навредит, — нахально ухмыльнулся Снейп.

— Отсюда есть потайной выход? — не желая тратить время на препирательства, спросила Гермиона.

— Могла бы не спрашивать.

Картинно поклонившись и галантно подхвативее под руку, Снейп повел ее по темным, затянутым паутиной потайным ходам, ведущим к антиаппарационному барьеру на опушке Запретного леса.


* * *


«Теперь я совершенно официально преступница», — думала Гермиона, укладывая особо ценные вещи из коллекции Снейпа в сейф собственного дома.

Она настояла на том, что большую часть его нелегального имущества нужно сжечь, но некоторые книги и артефакты хоть и числились в списке запрещенных Министерством, были настоящим кладом для тех, кто понимает, как использовать древние знания во благо. У Гермионы просто рука не поднялась уничтожить нечто настолько редкое и ценное, хотя она честно намеревалась избавиться от всего, до чего сумеет добраться в логове Снейпа.

Времени было в обрез, и когда они возвращались по темным, сырым тоннелям в подземелья замка, до появления авроров оставалось каких-то десять минут.

— Ровно без двух минут восемь ты войдешь из кладовки в кабинет и постарайся вытянуть Северуса, с ним все пройдет проще, — для самоуспокоения проговаривала инструкции Гермиона, но Снейп был непривычно молчалив и угрюм.

— Зачем ты это делаешь? —наконец заговорил он, резко остановившись перед очередным в бесконечной череде тайных ходов поворотом.

— Не твое дело, — отмахнулась Гермиона, меньше всего настроенная на второе за день выяснение отношений.

— Ты влюблена в него, да? — зло прошептал он, и Гермиона не сразу поняла, что он имеет в виду Северуса, а не Рона. — Но, знаешь ли, мы идем в комплекте. Тебе придется терпеть и мое присутствие! — закончил он и, взмахнув полами мантии, стремительно зашагал по тоннелю, оставив ее одну в темноте.

— Снейп!—окликнула она, прежде чем он успел скрыться за поворотом.

— Что еще? — нетерпеливо буркнул он, не оборачиваясь.

— Я люблю вас обоих, — еле слышно прошептала Гермиона, поражаясь собственному внезапному открытию.

— Не смей мне врать, ведьма! — взбесился Снейп.

В мгновение ока он оказался рядом, прижал к грязной сырой стене тоннеля и приподнял подбородок Гермионы, не давая отвести взгляд. Она еще никогда не видела его таким злым. В ярости он был похож на цербера, сорвавшегося с цепи, в чьих черных глазах еще плясали языки безумного адского пламени.

— Я — не он и не стану церемониться, если мне понадобится узнать правду! — угрожающе нависая над ней, прорычал Снейп.

— Проверь,— Гермиона с вызовом распахнула глаза.

Он вошел в ее сознание резко и легко, как горячий нож в масло. Всем своим существом она почувствовала, как вибрирует в Снейпе злость и нетерпение. А за ними хлынул шквал стольких противоречивых эмоций, ощутив которые, она и поверить не могла, что ему удается скрывать все это под маской безразличия.

— Ты испорченная маленькая извращенка! — хрипло зашептал он, выныривая из ее сознания и тяжело дыша, словно провел несколько минут под водой. — Тебе ведь нравится, что я такой поврежденный свихнувшийся ублюдок! Ты любишь меня даже больше чем его! — Несколько бесконечных мгновений он просто смотрел на нее, замерев, но вскоре растерянность на его лице сменилось чистой решимостью.

— Роди мне сына! — потребовал он, торопливо стаскивая с нее одежду, обрывая пуговицы и неуклюже комкая ткань мантии.

— Тебе не кажется, что сначала положено сделать девушке предложение руки и сердца, а потом уже требовать наследников? — насмешливо спросила Гермиона.

— Плевать! Пусть он делает все, что положено. Могу поспорить, он давно вытянул кольцо матери из хранилища и спланировал сентиментальную сцену по твоему вкусу. А я хочу сына. Сейчас! — Понимая, что не в состоянии совладать с мелкими застежками на платье, Снейп зарычал и одним движением палочки избавил их обоих от одежды, прижимаясь к обнажившейся коже так отчаянно, словно от этого зависела его жизнь.

— Снейп, стой! — До Гермионы, наконец, дошло, что он говорит совершенно серьезно.

— Что еще, ведьма? У нас мало времени! — Его губы оторвались от ее груди, только чтобы он мог произнести эти несколько слов, и тут же вернулись обратно, заставляя дыхание сбиваться, а мысли путаться.

— Ты же знаешь, как велика вероятность, что ребенок унаследует твою болезнь, — Гермиона все еще пыталась сохранить крупицы здравомыслия под неистовым шквалом его поцелуев и ласк.

— Если ты справляешься со мной, то справишься и с маленьким двуличным паршивцем.

— Черт бы тебя побрал, Снейп! Подожди!

Но он и не думал останавливаться. Придерживая ее за ягодицы и прижимая к холодной шершавой стене, каждым движением он утверждал свое право на обладание ею, и не только телом... У них появится сын! Одна мысль об этом казалась чистым безумием.

— Это серьезное решение! Мне надо подумать и все взвесить! — повинуясь зову тревожных звоночков в своей голове, снова попыталась образумить его Гермиона.

— Потом подумаешь.

— Но потом будет поздно.

— Вот именно.

— Почему ты никогда меня не слушаешь? — смирившись с неизбежным проворчала она, вцепляясь пальцами в длинные черные волосы и обмякая в его руках.

— Я слушаю, просто мне все равно, — самодовольно промурлыкал Снейп, осторожно опуская ее на землю.

— Ты бессовестная сволочь, Снейп! — буркнула Гермиона, пытаясь удержаться на ватных ногах.

—Тс-с. Какой ты подаешь пример Снейпу-младшему, разговаривая так с его отцом? — прошептал он, ласково целуя ее влажный висок и приглаживая растрепавшиеся волосы на затылке.

— Что, уже? — до сих пор не веря, что решилась на такое безумие, переспросила Гермиона.

— А ты как думала?

В его насмешливых черных глазах плескался чистый восторг, и впервые, видя его настолько счастливым, Гермиона не смогла сдержать уже давно вертевшиеся на языке простые и самые правильные слова.

— Я люблю тебя, — шепнула она.

— Ты чокнутая, Грейнджер! И я люблю тебя больше! — крикнул он, скрываясь за поворотом темного коридора.

Где-то за углом мощная Бомбарда разнесла дубовую дверь кабинета. Отряд авроров во главе с Гарри Поттером переворачивал содержимое шкафчиков с зельями и книжные полки. Треск ломающейся мебели и звон разбивающегося стекла доносились до нее как сквозь толстый слой ваты. Гермиона стояла, прислонившись к стене, и, приложив ладонь к совсем плоскому животу, пыталась уловить еще неслышное биение сердца.

А в голове стучала одна—единственная мысль: «Только бы не двойня».

Глава опубликована: 21.06.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 86 (показать все)
Хэлен Онлайн
потрясающий Снейп - браво, автор. Северус, как обычно, тряпка, а вот альтер-эго - ня!
спасибо)
Замечательный фанфик! Автор, вы просто гений! Скажите, а можно рассчитывать на 2-ю часть?)
Удивительная вещь! Пока читала, всё про себя поняла) Иногда, действительно, чувствуешь себя "человеком с диссоциативным расстройством идентичности", живущим в двух разных измерениях))) Это я про работу и дом, наверное. И Гермионку я прекрасно понимаю: иногда собственного мужа принимаешь за двух разных людей) Но уживаемся же!!! Северное Сердце, Вы - чудо. И мой любимый автор отныне.
Kaianeri
О. Так. Автор, это было шикарно.
Вы так ловко связали воедино хвосты и неувязки и создали обоснованную и логичную теорию, почему Снейп так ловко справлялся с ролью шпиона.
И да, это было странно, но потрясающе. Снейп с раздвоением личности, Гермиона, которая единственная смогла это понять. И, честно говоря, спасибо, что прописали Рона адекватным другом, а не парнем-изменщиком.
Мне понравилось. Вот просто понравилось - всё.
Спасибо за эту потрясающую историю.
Удачи, вдохновения и счастья.
Вау! Я прочла почти все ваши снейджеры, но этот смаковала, как сладенькую мороженку)))) Идея просто великолепная. Снейпы - вкусняшки. Не посмотрела другие комментарии, может, этот вопрос уже вам задавали. А продолжение никак не предусмотрено? Может магия, а она такая магия, помноженная на силу любви и тягу к знаниям одной настойчивой особы, способна сотворить чудесное воссоединение двух личностей? Немного терапии, обрядовой магии, на крайняк еще одна клиническая смерть, и вуаля, сюжет для продолжения готов))) Но этот вопрос не значит, что мне финал не нравится, очень даже нравится. Здорово, что Гермиона смогла полюбить обе стороны Снейпа. Хотя продолжение о семейных буднях такой семьи тоже могло бы получиться нескучным. Это я так впечатлилась идеей психиатрических изысканий. На других ресурсах я Эсс-меральда, очень приятно.
Bergkristallбета
бее, продолжение точно не планируется. к сожалению - особенно нашему с гаммой - автор ушел из фандома и, судя по всему, возвращаться не собирается, хотя мы и не теряем надежды.
Bergkristall
как ушел? Одна из моих самых любимых авторов? Это не может быть правдой((( БУду надеяться вместе с Вами, что она обязательно вернётся!
Bergkristallбета
SAndreita, мы ее тоже ждем и надеемся, но она очень-очень занята реальной жизнью.
Дорогой автор, работа шедевральна! Вам наверное это уже говорили, что Ваша работа очень похожа на мистера Дженкила и доктора Хайда. Я говорю это потому что сразу вспомнила о них как прочитала о болезни. Пусть я и не читала еще про них книгу, ваша работа мне сильно понравилась. Очень круто получилось!
И Вы все так логически подвели к канону, что даже удивительно, может у Снейпа на самом деле было раздвоение личности.
И Снейп плохой хорош! Понятно, почему Гермиона любит его больше. Он заводит своей опасностью, напором и неуравновешеностью.
И мысль Гермионв в конце просто великолепна. Действительно, главное чтоб не двойня. Иначе ей вообще не позавидуешь.
Спасибо за чудесную работу!
Эх, жаль что не макси слишком быстро все как то. Хотелось большего и интересно узнать нашли ли в доме Снейпа что нибудь, двойная ли у Гермионы и как буйдут развиваться их отношения. Черт ... Как же хочется продолжения. Может вы замахнетесь автор на макси ?! Очень понравилась тема с шизофренией.
"...Если ты справляешься со мной, то справишься и с маленьким двуличным паршивцем..." Просто обалдеть! Так и хочется узнать, как они оба будут справляться с "паршивцем"))). Классная история.
Восторг!!! Нет слов. Это было божественно. На часах 03:27, я просто не могла остановиться. Вначале кажется немного тоскливо и банально (вначале кажется, что это история банальный снейджер, но неееет), такое ощущение ровно до 3 главы. Потом тебя тянет в омут с головой и ты становишься частью этого безумного любовного треугольника))) Это правда шедевр, здесь все прекрасно - начиная от размера и заканчивая слогом и сюжетом. Снимаю шляпу перед вашим талантом. Спасибо за доставленное удовольствие.
Это так логично, правильно и очевидно, что я удивлена, как я не натыкалась на подобный Фик раньше.
Оба Снейпа - шикарны. Наверное, это тайная мечта каждой девушки - один парень, который будет одновременно и заботливым милашкой, и харизматичным загадочным мерзавцем.
Это было великолепно!
Немного не хватило эпилога, но автор вполне имеет право на открытый финал.
Теперь буду методично перечитывать все работы автора)))
Конечно хочется и дальше про "маленького двуличного паршивца", но и это не закончено!
А где конец? Кто его подставлял? Когда он успел влюбится? Когда она успела влюбиться? Страсть и жалость к этому привели? А Снейп действительно педофил? Просто незаконченное произведение...
Viriell Онлайн
Эх, столько ожиданий было от этой истории после прочтения комментариев... Но нет. Узнавания не случилось. Никакой логики в развитии отношений, к сожалению, не заметила
Забавно. Да
Очень необычно, очень интересно, оба Снейпа понравились, хотелось бы еще! Автор, если вы вернетесь в фандом, пожалуйста, можно еще в таком духе?
можно в виде продолжения, можно в виде макси. и мы хотим больше, и мы ведь так и не узнали, кто ж там начередил в министерстве и хотел подставить Снейпа!..
LadyPlover
О, точно, пока дочитала до конца уже как-то отвлеклась от этих неизвестных )
До 10 главы читается норм, но дальше просто не хочется :( все понятно уже, хотя вначале интрига нормальная была. И вроде написано неплохо. Но персонажи без развития, даны какие есть. Не ведитесь на комментарии)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх