↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Львенок из Цинтры (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Общий, Романтика
Размер:
Макси | 304 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Иногда, чтобы увидеть что-то по-настоящему важное, нужно заглянуть за рамки, выйти из них и посмотреть на мир новым взглядом; чтобы победить в войне, нужно просто взяться за другое оружие, такое, которое не ожидает увидеть в твоих руках противник; чтобы хоть что-то услышать, нужно слушать сердце, а не разум. Иногда девочка из другого мира может перевернуть все с ног на голову, отобрать палочку и вручить меч. И что будет дальше – зависит только от тебя. Но как знать, как знать…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть первая. Девочка со шрамом. Глава 1

В наш мир из воды львенок придет,

Змею он погубит, дракона — спасет.

Уйдет и вернется, из холода в жар,

И для кого-то растает кошмар.

Кому-то котенком покажется лев.

Но, приручить его не сумев,

Старик не поймет величья когтей.

Просчет тоже губит великих людей.

Все разрешится не так как должно,

Пророчеству сбыться не суждено.

Неизвестное пророчество

Сивиллы Трелони

Интерлюдия

Солнце заходило медленно и неохотно, как это всегда бывало в здешних местах. А мальчик уже спал, мерно посапывая, положив маленькую ладошку под чернявую голову. Ему снилось что-то хорошее и доброе. Она сама навеяла ему мирный светлый сон, как учила когда-то Трисс. И пусть малышу чуть больше двух лет, но ему уже многое пришлось пережить.

— Тебе нужно идти. Мы сбережем его, — сказал высокий величественный эльф, свысока смотря на девушку, стоящую у детской резной кроватки.

— Его ждут великие дела.

— Я знаю, поэтому и обещаю вырастить этого мальчика, как собственного сына.

Она ничего не ответила. Слишком хорошо видела его будущее. Даже лучше, чем он сам.

— Прощай, Элронд.

Он кивнул, последний раз окидывая девушку взглядом. Светлые волосы, зеленые пронзительные глаза, на лице от кончика брови и вниз до мочки уха старый шрам. Такой старый и такой чужой на этом молодом лице, что казался нарисованным. Не раз он думал, что она — кровь от крови эльфов. Нельзя в пятнадцать человеческих лет иметь такой усталый и мудрый взгляд, такое ловкое и натренированное тело, такое понимание законов и правил мироздания. Человек, даже маг, должен долго и упорно учиться, чтобы уметь то, что умеет эта девчонка. А она, не обращая внимания на пристальный взгляд, легко развернулась на каблуках и вышла из комнаты, оставляя его наедине с мальчиком, который должен будет стать... но сейчас не об этом.

— Арагорн слишком звучное имя. С этого дня тебя будут звать Эстель, для твоего же блага, — обратился он к малышу и тоже вышел, желая догнать ту, которая пришла ниоткуда и уйдет в никуда. Но ни в коридоре, ни на балюстраде девушки не было. Ее резная белая лодочка без парусов уже отчаливала от берега.

— Кто же ты такая на самом деле, Владычица Озера? И куда теперь держишь свой путь?

* * *

Ее снова мучило то сосущее и тревожное чувство в груди, которое она уже начинала ненавидеть. Это значило, что работа в этом мире окончена и пора отправляться в дорогу. Снова.

Мальчик, которого девушка со шрамом привезла в обитель эльфов Ривенделла, должен будет сыграть немаловажную роль в истории Средиземья. Она спасла его от смерти, но не смогла так же сберечь и его родителей. Она сделала все, что смогла, все, что от нее требовало предназначение в этом мире.

Уходить не хотелось. Здесь было лучше, чем в Камелоте, Плоском мире, Нарнии... Тут было так похоже на дом. Но предназначение с нарастающей силой тащило ее дальше. Она давно перестала считать миры, людей и чудовищ, которых защищала и убивала. Хотя, люди порой оказывались страшнее любых монстров, а самые чудовищные звери — доверчивыми и добрыми, готовыми помочь. Для нее это не было в диковинку, она усвоила урок еще в Нильфгарде, Тимерии, Ридании... Эти названия звучали чужеродно в ее голове. Как будто она вовсе не оттуда родом. Будто вся ее жизнь прошла именно в этих путешествиях между мирами и ведьма?чьей работе. А сколько на самом деле прошло в пути? Года два? Или три? Она не считала, боясь признаться себе, что бежит не за новым предназначением, а от старого.

Отчалив от берега, лодка с искусно вырезанным львом на правом борту и белым волком — на левом, мерно покачиваясь, поплыла прочь от причала. Девушке не нужно было управлять ею, грести или ставить парус, тут даже не было весел. Ей просто нужно было лечь на дно, закрыть глаза и глубоко вздохнуть.

— Неси меня туда, где я сейчас нужна, — прошептала она одними губами, улеглась поудобнее и уснула.

Путешествия сквозь миры, спасение маленьких мальчиков и прочие приключения — довольно утомительная работа.

.

I

.

Пять дней до прибытия учеников. Пять дней спокойствия и размеренной жизни. Если его жизнь вообще можно назвать спокойной и размеренной. Иногда Северусу Снейпу казалось, будто все что происходит последние семнадцать лет — затянувшийся кошмар. Кульминационный период этого ужаса начался два года назад, когда загорелась с новой силой проклятая метка на предплечье. Передышка закончилась. Нужно было снова притворяться, пресмыкаться, танцевать под дудочку то одного, то другого кукловода. Порой он и сам начинал путаться, кому действительно верен.

Летние каникулы в школе чародейства и волшебства Хогвартс давали ему вздохнуть немного свободней. Можно было хотя бы не видеть ненавистных, туповатых и бездарных детей. Он искренне не любил преподавать. Просто не видел смысла вдалбливать в учеников азы зельеварения. Это наука, которой нужно посвящать жизнь, творить над котлом, слышать запахи и чувствовать мелодии закипающих эликсиров. Нельзя просто нарезать чешелист и бросить его в кипящую слезу гиппокампа, как будто варишь овощной суп. Зельеварению нужно посвятить душу. И Снейп, будь у него побольше свободного от шпионажа времени, обязательно написал бы диссертацию на эту тему. Но остается надеяться на то, что все это когда-нибудь закончится, он выживет, уйдет на заслуженный отдых и займется тем, о чем мечтал все эти годы.

А пока у него есть еще пять дней. Пять дней, чтобы привести в порядок подземелья, приготовить комнаты для первокурсников... Все это, конечно, сделают домовики. Но за ними вечно приходилось все перепроверять. Еще нужно было подготовить список ингредиентов для пополнения запасов и отнести его Дамблдору. Старикан примется придирчиво изучать его, спрашивать, насколько необходимо закупать именно сто унций серебряной пыли, или же можно будет обойтись и половиной. Северус предвкушал этот момент, и просто жаждал уколоть директора фразой: «Для изготовления одной дозы замораживающей сыворотки нужно три унции. А если вы хотите прожить еще хотя бы полгода, то принимать ее нужно два раза в неделю».

С рукой Дамблдора действительно все было плачевно. Ни одно известное Снейпу зелье не способно было побороть распространяющееся проклятие. Флитвик тоже опустил руки, все лето пытаясь найти обезвреживающее заклинание. Но все тщетно.

В раздумьях о грядущем учебном годе, предстоящем разговоре с директором и прочей чепухе, профессор зельеварения, темноволосый и мрачный тип в наглухо застегнутой мантии подошел к берегу озера. От воды веяло прохладой, утренний туман нехотя спадал, а ива, опустившая тонкие длинные ветви к глади, беспристрастно вглядывалась в свое отражение.

Привычная утренняя прогулка была ритуалом, которым Снейп не пренебрегал никогда. Это время уединения он тратил на мысленное составления расписания на день, размышлений на немаловажные темы и, порой, на воспоминания. Он был один. А кто еще согласится покинуть теплую постель в шесть утра ради получасовой прогулки с молчаливым и угрюмым мужчиной? Да и Северусу в такие минуты не нужен был никто. Он наслаждался своим безмолвным одиночеством и чувствовал себя самодостаточным, почти счастливым. Если вообще к его персоне можно было применить это слово.

* * *

Туман окутывал лодку прохладным, вязким одеялом. Девушка потянулась, пытаясь разглядеть небо. Ей приходилось бывать в мирах, где купол над головой был песочно-охровым, а звезда на нем — зеленая. Куда же она попала сейчас и что это за место — ей еще только предстояло узнать. По прохладному утру можно было сказать, что на дворе конец лета или начало осени, а Владычица Озера по-прежнему была одета в легкую льняную тунику, которую она носила в Средеземье, и сандалии из тонких кожаных ремешков.

Девушка полезла в кормовой ящик. Обычно лодка помогала ей с адаптацией в новом мире. Ее смастерил и расписал старый волшебник из Хрустального города, в благодарность за спасение всей своей многочисленной семьи. Лодку не могли ни увезти, ни сжечь, она была предана хозяйке, как верный пес. В деревянном ящике под сидением обязательно была одежда, подобающая обстановке и погоде, книги, немного еды и кое-какие мелочи, которые могут пригодиться. На этот раз там оказалась черная шелковая мантия, серебряная палочка, на проверку оказавшаяся всего лишь посеребренным деревом, непонятная обувь, совершенно неудобная и уродливая, смешная остроконечная шляпа, которую в Нильфгарде сочли бы оскорбительным намеком на средневековую магичку, и не нужный в такое время бордово-золотой шарф.

В рукаве мантии обнаружилась плотно прошитая складка, которая позволяла закрепить в ней палочку настолько хорошо, чтобы та не падала при резком движении рукой, и достаточно удобная, чтобы выхватить посеребренную деревяшку в случае необходимости. В палочке чувствовалась собственная магия, но ее было немного, ровно столько, чтобы при взмахе извлечь небольшой сноп искр. Брезгливо повертев предмет иак и эдак, она вложила его в рукав.

Еды в ящике не оказалось — это означало, что ее уже ждут. На дне обнаружилось еще несколько книг на неизвестном языке. Но стоило ей пробежаться по страницам, как буквы начали складываться в слова, слова обретать понятия, а сама книга — смысл. Таким образом, уже через пару минут девушка с легкостью смогла бы изъясняться на местном языке так же, как и на родном.

Одна из книг, в темно-зеленой плотной обложке, называлась «Самый большой и полный травник. Самопополняющийся справочник. Последняя редакция от 1996г.», другая, старая и потрепанная, — «История Хогвартса», третья, самая тоненькая, — «Сказки Барда Биддля». Без особого любопытства полистав книги и отложив их в сторону, Владычица Озера встала на ноги.

Не доверяя неизвестному пока деревянному оружию, она надела крестообразную перевязь, закрепляя ножны за спиной, проверила, легко ли вытаскиваются верные мечи — железный и серебряный, и приготовилась к встрече. На берегу ее уже ждал незнакомец.


* * *


Удивить Северуса Снайпа было сложно. Уж столько ему приходилось видеть, столько пережить, что, пожалуй, даже гоблин в пачке, танцующий «Лебединое озеро» не вызвал бы у профессора и малейшей заинтересованности. Но то, что случилось на озере сегодня, заставило его усомниться в собственном рассудке.

Из тумана выплыла лодка. Резная, ажурная ладья из белого дерева, без весел и паруса, плыла по озеру медленно и величаво. На носу у нее стояла девушка в развевающейся школьной мантии и... мечами за спиной. Воинственная дева выглядела уверенно и спокойно, будто ей каждый день приходилось приплывать на школьное озеро в таком возмутительном наряде. А вот профессор зельеварения на несколько минут потерял дар речи.

— Я — Владычица Озера, — легко ступая с носа лодки на мягкую траву в трех шагах от Снейпа, сказала она. — Я пришла в ваш мир, чтобы помочь.

— Помочь в чем? — без особых прелюдий поинтересовался Северус.


* * *


Она знала, что ее пришествие всегда предсказано, в любом мире существует легенда о Деве выходящей из воды или пророчество о Спасительнице из Озера. Да, люди удивлялись, что вместо величественной, ослепительно прекрасной женщины, навстречу к ним из лодки выходит девчонка с растрепанными волосами и шрамом на пол лица. Но доказывать кому-то что-то — это одно, а вот так, явиться в мир, где о тебе и слышать не слышали — это впервые.

— Вам разве не нужна помощь высших сил? — удивилась Владычица. К недоверию и надменности она, конечно, привыкла. Многие люди сомневались в том, что пятнадцатилетняя девчонка готова убить монстра, терроризирующего деревню, спасти целый город от страшного мора... Но ни разу ее еще не спрашивали о цели визита.

— Высших сил? — незнакомец, даже не представившийся, не поклонившийся и вообще, не проявивший никакого уважения или почтения, скривился, как от зубной боли. — Это ты-то высшая сила?

Странный он — неопрятный, с холодными глазами и брезгливо поджатыми тонкими губами, в черной мантии и с палочкой из темного дерева в руке. Особой опасности от него Владычица не чувствовала, хотя свое оружие он держал на изготовке.

— Я — Владычица Озера, — повторила она, стушевавшись. Кажется, в этот раз будет все не так, как обычно. — Мне нужно говорить с вашим верховным жрецом, замковым магом или кто у вас тут главный по волшебству?

— Главный по волшебству? — человек рассмеялся. Но смех у него был невеселый, но и не зловещий, а холодный, бесстрастный. Такой смех бывает у людей, давно разучившихся искренне веселиться. Как будто внутренне ему вовсе не весело, но хочется показать существам вокруг, привыкшим к невербальному восприятию мира, что он обо всем этом думает.


* * *


От горячего чая стало легче. Почерневшую руку перестало ломить, а в глазах больше не плавали цветные круги, как это обычно бывало теперь по утрам. Пожилой человек с серебристой длинной бородой и в очках-половинках сел за стол и устало открыл книгу, заложенную серым пером, ближе к середине. Альбус Дамблдор теперь только и делал, что читал и спал, почти не выходя за пределы своего кабинета. Но сегодня его чтение прервалось, так и не начавшись. В дверь постучали.

— Директор, — в кабинет заглянул встревоженный Снейп. — К вам тут посетительница.

— Доброе утро, Северус. Но я никого так рано не жду.

— А она утверждает, что мы только ее и ждем, — буркнул тот и, так и не дождавшись разрешения, распахнул дверь, пропуская вперед девушку в школьной мантии.

— Ученики должны прибыть только через пять дней, — с сомнением разглядывая вошедшую, произнес седобородый. — Что вы здесь делаете, мисс?

— Я не мисс, — оскорбилась девушка. — Я — Владычица Озера.

— И вот так уже четверть часа, — посетовал Снейп. — На любой вопрос: «Владычица», да «Владычица». Средневековье какое-то. Мне она отказалась что-то объяснять. Потребовала «главного по волшебству». Я решил, что на это звание подходите только вы. Не к Хагриду же ее вести?

Сарказм получился не очень удачным и Снейп замолк, с видимым безразличием отходя в сторону, мол, разбирайтесь сами.


* * *


— Я путешествую по мирам уже много лет, помогаю людям, убиваю монстров, спасаю от других напастей. На моей родине нас зовут ведьмака?ми. Моя лодка никогда не ошибается и приводит меня туда, где нужна помощь.

— Лодка? — с любопытством посмотрел на нее седобородый. В этом человеке чувствовалась внутренняя сила. Немного подточенная годами и болезнью, но все-таки еще достаточно великая, чтобы безошибочно определить главного мага если не всего этого мира, то хотя бы большей его части.

— Она приплыла на лодке по озеру, прямо к плакучей иве, — пояснил Снейп. Владычица узнала его имя, когда они шли по коридору, а навстречу величественно выплыло привидение худосочного мужчины, с пышными волосами, кровавыми подтеками на жабо и тонкой шпагой.

— Здравствуйте, профессор Снейп, — прошелестел призрак, безразлично скользнув взглядом по незнакомке. — Мне нужно срочно поговорить с вами об условиях проживания в подземельях. Слизеринцы совсем разнежились: они спят на перинах и...

— После, Барон, после, — отмахнулся тот, энергично вышагивая по каменным плитам.

— По озеру? Как интересно, — седобородый сделал приглашающий жест и посетительница села в гостевое кресло. — Это чрезвычайно интересно.

— Так вам нужна помощь? — нетерпеливо спросила Владычица.

— Может быть, может быть. Давайте для начала все-таки познакомимся. Меня зовут Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. Я — директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс», где вы, собственно говоря, сейчас и находитесь. Поэтому, можете называть меня профессор Дамблдор или директор. Теперь мне хотелось бы побольше узнать о вас. И знаете что, Владычица Озера — это как-то... эм, длинно, несколько не удобно. Может быть, я могу...

— Цирилла, Львенок из Цинтры. Но, в вашем мире нет такого княжества, поэтому можно просто Цири.

— Хорошо. Ну, так что, Цири?

— Я рассказала все, что вам следует знать. Если вам не нужна моя помощь, то я уйду.

— Нет, постойте, — профессор тепло улыбнулся. — Пожалуй, вы можете остаться и... извините, мисс Цири. Нам нужно кое-что обсудить с профессором Снейпом. Я прошу прощения за эту неучтивость, но...

— Я могу выйти.

— Мы сделаем немного иначе.

Волшебник щелкнул пальцами, и рядом с Владычицей появилось маленькое существо с большими ушами, глазами и носом. Несколько лет назад Цири бы тут же схватилась за припасенный за поясом кинжал (мечи Снейп попросил оставить в лодке), но со временем у нее развилось очень тонкое чувство вероятной опасности. От существа, с хлопком появившегося в комнате, не только не могло быть вреда, но и само оно, казалось, требовало защиты.

— Это — Добби, домовой эльф. Он отведет вас в учительскую и накормит. Вы же не успели позавтракать, верно?

— Благодарю, — Цири встала и учтиво поклонилась.

— Пойдемте, мисс, — малыш, все это время с любопытством разглядывавший гостью, со всей доступной ему почтительностью потянул ее за полу мантии.

— Называйте меня Цири, — поморщилась та. — Мисс в моем мире — это жутковатая болотная тварь с десятком щупалец.

Добби озадачено кивнул, колыхнув огромными ушами, и продолжил тянуть ее к выходу.

— Мы присоединимся к вам немного позже, — снова тепло улыбнулся директор.

Эти его сладенькие и лучистые улыбки почему-то не вызывали у Цири того расположения, которое должно было появиться. Что-то было в нем странное, но что, Владычица еще не поняла. Решение уже принято, и оно не зависело от того, о чем будут говорить в кабинете Дамблдора. Цири в любом случае останется в этом мире и разберется что к чему, даже если директор не проявит должного гостеприимства — у нее есть лодка, мечи и чувство предназначения, которое привело Владычицу Озера в этот мир. А значит, она здесь нужна.

Благодаря острому ведьмачьему слуху, развитому самостоятельно, а не стимулированному эликсирами, Цирилле удалось услышать несколько фраз, пока они с Добби спускались по каменной лестнице.

— Вам что, не хватает головной боли в лице Поттера и Риддла? — недовольно спросил черноволосый.

Что на это ответил Дамблдор — ей не удалось расслышать. Он был осмотрительнее и не проявлял свои эмоции так громко, как собеседник.

— Альбус, с чего вы это взяли? Она же совсем девчонка, тем более... Хорошо, хорошо, я позову Флитвика, Стебель и МакГонагалл, но мое мнение вы уже знаете.


* * *


Цири была сыта, а значит — почти счастлива. Горячий луковый суп, прекрасный мясной пирог и свежий тыквенный сок, который она попробовала впервые и удивилась его неожиданно приятному вкусу. Все это значительно подняло ей настроение и окончательно расположило к этому миру. Серьезной угрозы в замке не чувствовалось. В воздухе висела небольшая напряженность и легкий запах смерти. Но смерть давно ушла отсюда и ее гнетущая тень почти растаяла. Может быть, ведьмачка опоздала и бедствия этого места уже прошли? Но такого тоже не могло быть. Предназначение прочной нитью, натянутой до тугого звона, привело ее именно сюда, именно в это время и место, а значит, помощь нужна здесь и сейчас.

Добби со всей свойственной ему скромностью искоса наблюдал за гостьей, молчал и ерзал на своем кресле, куда усадила его Цири, чтобы тот не мозолил глаза, топчась перед столом. Он был милым и смешным, периодически оттягивал уши, силился что-то сказать или спросить, но никак не решался. Наконец, Владычица Озера не выдержала:

— Ну, что ты извелся весь? Спросить хочешь что-то? Спрашивай, если смогу — отвечу, — она отложила ложку, забралась с ногами на кресло и начала потягивать через соломинку второй бокал с соком.

— Мой вопрос будет не очень учтивым и мне придется себя наказать, — издалека начал малыш.

— Наказать?

— Добби не должен порочить звание домового эльфа Хогвартса, да и сам Хогвартс.

— Лучше спроси, а то мне уже самой интересно. Но наказывать себя не стоит, это глупо.

— Почему? — от переполнявших эмоций домовик спрыгнул с кресла и заискивающе посмотрел на Цири снизу вверх.

— Что, почему?

— Почему наказывать себя глупо, — Добби начал загибать пальцы. — Почему вас так странно зовут? Почему вы прибыли к нам таким странным способом? Почему именно к нам и именно сейчас?

Пальцы на одной руке кончились, а вопросы еще остались. Цири хотела начать отвечать по порядку, но тут в учительскую зашли четверо. Одного из них, Дамблдора, она уже знала. С ним было две женщины и мужчина чрезвычайно маленького роста. У всех у них на лице была смесь озабоченности и напускного гостеприимства.

Переходя из мира в мир Цири поняла одно — люди везде одинаковые. У них одинаковые страхи и пристрастия. Существуют, конечно, исключения, варьированные типажи, но в общей своей массе люди есть люди. Незнакомку с мечами за спиной встречают крайне настороженно и не очень-то ей рады, даже зная о ее предназначении. А что уж говорить об этих, не слышавших пророчества и не предупрежденных о приходе Девы из Озера. Даже отсутствие видимого оружия не сильно облегчило Цири задачу.

Полненькая женщина с румяным лицом, большими глазами и запачканным садовой землей фартуке, представившаяся Помоной Стебель, неловко замолчала. Она была из того типа женщин, которые норовят потрепать тебя за щеки, сказать «уть-уть-тю» и накормить чем-то вкусным. Щеки Цири было никак не ухватить, слишком худые, на «уть-уть-тю» она тоже не походила, да и к тому же была уже сыта. Следующим представился Филиус Флитвик. Если в этом мире есть краснолюды, то он наверняка внук кого-то из них. И дело не только в росте. Живые юркие глазки, густые брови и визглявый высокий голос. Похоже краснолюдкой была его бабуля. Последняя из незнакомцев — Минерва МакГонагалл. Пожалуй, она единственная, заинтересовала Цири. Ее внешний типаж — холодной, строгой, немного грубоватой и явно одинокой женщины, соблюдающей все предписанные правила, и от этого не особенно счастливой, никак не сочетался с теплым, хотя и немного официальным голосом, и явным расположением, искрящимся в глазах. Только она из всей делегации не чувствовала себя с Цири, как с диковинной зверушкой, которую хотелось разглядеть, а потом заодно и препарировать.

Когда формальности были окончены, слово взял Дамблдор.

— Мы немного посовещались и решили, что вы можете остаться в Хогвартсе на некоторое время. Нам действительно может понадобиться ваша помощь, как специалиста по... эм... монстрам.

МакГонагалл недовольно хмыкнула, Флитфик согласно закивал, а Стебель озабочено вздохнула.

— Но пока мы думаем, вам лучше немного адаптироваться к этому миру, а нам — проникнуться к вам большим доверием.

В груди у Цири что-то вдруг кольнуло.

— А где профессор Снейп?

— Он пошел к лодке за вашими вещами, — добродушно сообщил Дамблдор. Он никак не ожидал последующей за его словами реакции.

— Вы что, с ума сошли? Это же...

Цири не договорила, пулей вылетела из кабинета. Провожатых ей не потребовалось. Преподаватели быстро отстали, Добби же, поняв, что она ориентируется в замке и без него, исчез куда-то с оглушительным хлопком.

Снейп сидел метрах в десяти от воды и с остервенением тряс головой.

— Какого черта вы полезли в мою лодку? Мечи не трогали, надеюсь? — Цири с размаху опустилась перед мужчиной на колени и взяла его голову в свои руки, заставляя замереть.

— Какие мечи? Я даже не дошел до воды, меня отбросило, как...

— Вот и хорошо.

— Чего тут хорошего? — профессор брезгливо отстранил Владычицу и встал, немного покачиваясь.

— Сработал первичный щит от простолюдинов. Если бы вы добрались до лодки под магическим щитом, то этим же щитом вас бы и прибило, — буркнула Цирилла.

— И вот ее вы хотите оставить в школе? — с негодованием воскликнул Снейп, подбегающему Дамблдору. — Я и сам не особенно люблю наших оболтусов учеников, но натравить на них средневековую ведьму — это уже слишком.

— Я не ведьма, — нахохлилась Цири. — Я ведьмачка. Это разные вещи.

— Северус, она же просто защищала свое имущество. Не в каждом мире есть цивилизованное общество, — попытался утихомирить возмущенного профессора директор.

— С чего вы взяли, что она говорит правду? Какие другие миры? Вы как всегда слишком доверчивы, Альбус, из-за этого и страдаете.

— Существование параллельных миров является недоказанной теорией Бранда и имеет множество косвенных подтверждений, — предостерегающе поднял руку седобородый. — Но не будем об этом. Ты жив и цел, а значит, мы можем обсудить все чуть позже.

— Я сама заберу свои вещи и отправлю лодку на середину озера, чтоб больше никто не пострадал, — примиряющее сказала Цири и вошла по колено в воду.

Когда они вернулись в учительскую, обсуждение продолжилось в более напряженном тоне. Снейп был настроен крайне враждебно и потребовал отобрать все оружие, Стебель согласно кивала, Флитвик неожиданно миролюбиво убеждал всех в безвредности маленькой леди (Маленькой? Да она на две головы выше его!), Макгонагалл молчала, а Дамблдор пытался утихомирить всех.

— Послушайте, коллеги, — начал он, усаживая всех по мягким синим креслам. — Мы уже все решили и дальнейшие споры бесполезны. Цири, мы можем попросить вас сдать мечи на хранение? Обещаю, что с ним ничего не случиться. В нашем мире не принято... такого рода оружие. Мы ограничиваемся вот этим.

И он продемонстрировал свою узловатую старую палочку. Вот от нее-то магией веяло намного сильнее, чем от посеребренной деревяшки предоставленной лодкой. Цири молча кивнула и положила завернутые в ткань мечи на стол. Если будет нужно, она достанет их, чего бы это ни стоило. А пока, угрозы не чувствовалось и с оружием можно было расстаться без сожаления. Тем более, что есть припрятанный кинжал, верный аард* и результаты уроков Йенифэр.

— Теперь обсудим ваше положение в нашем мире, — Дамблдор, легким движением палочки убрал мечи со стола. — Для начала послушайте вот что: в нашем мире идет война...

Дальше последовали долгие объяснения по поводу чистокровных магов, грустный рассказ о мальчике-полукровке, выросшем в приюте, еще более грустный — о другом мальчике-который-выжил. И, в конце концов, — самый главный — о возрождении Темного Лорда.

— Так-так, — Цири озабочено покачала головой. — Вот так задачка. В два прихлопа ее не решить.

— Мы и не просим ее решать, во всяком случае пока, — перебил ее директор. — Для начала, как я и говорил, вы должны адаптироваться в нашем мире, подружиться с Гарри и помочь ему в победе над Волдемортом. У нас еще есть время до того, как Том войдет в полную силу, а значит, мы сможем подготовиться. Ваше нестандартное мышление поможет нам...

— Почему не напасть сейчас? Пока «он не вошел в полную силу»? Зачем дожидаться пока враг окрепнет и призовет своих соратников? — Цири искренне не понимала, чего же они ждали? Могли бы убить темного волшебника столько раз и не решались на это. Или он намного сильнее их? Так почему же не собраться всеми силами? Зачем взращивать мальчишку и полагаться на него. Странно все это.

— Мы и сами не особенно готовы к бою, — со вздохом признал Дамблдор.

— Хорошо, я поняла. И как вы хотите адаптировать меня в этом мире?

— По возрасту вы подходите в ученики Хогвартса. Я считаю, что о вашем... эм... происхождении в этом мире распространяться мы лишний раз не будем. Скажем, допустим, что вы приехали к нам из Шармбатона.

— Откуда? — Цири скривилась от, как ей показалось, неблагозвучного названия.

— Это такая же школа, как наша. Только в другой стране — во Франции.

— Допустим, — она кивнула.

— Но для этого нам нужно проверить ваши способности в магии и определить вас на какой-то из курсов.

— Хорошо, давайте попробуем.

— Думаю, нам всем нужно отдохнуть, сегодняшний день начался уж очень динамично. Время только без четверти девять, а у меня голова кругом, — смутился директор. — Давайте отложим экзамены и проверки на завтра. А пока, Добби отведет вас в гостевую спальню. Если захотите, можете прогуляться по внутреннему двору. Если что-то еще понадобится, достаточно подумать о домовике и щелкнуть пальцами. Вот так.

— Пойдемте, мисс, — эльф, как всегда с хлопком возникший в комнате, снова потянул Цири за полу мантии в сторону двери.

Девушка скривилась от ненавистного обращения, но пришлось смириться. Вряд ли будущим одноклассникам известно, что мисс — самое противное чудище, которое ей приходилось убивать.

____________________________________________________________

* Аард — это очень простое заклинание из разряда психокинетических чар, основывающееся на направлении энергии в требуемую сторону. Мощность броска зависит от концентрации воли излучающего и выданной им Силы. (А. Сапковский «Кровь эльфов»)

Глава опубликована: 21.07.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 134 (показать все)
Цитата сообщения Aga6ka от 09.05.2016 в 17:04
George_Smith
По синопсису запланировано 3 части по 8-10глав. И если не ударит очередной творческий кризис, то должна закончить весной 2017г. Но, зная закидоны собственной музы, ничего обещать не могу.

Значит, почитаем через годик!
Спасибо!
Автор, можно нескромный вопрос, как там прода продвигается?
Aga6kaавтор
Aaz
Можно)
Продвигается в темпе ужаленной черепахи)
Рада, что автора посетила муза. Я перечитала все заново, а что? Мне не лень. Все-таки, год держать фик в памяти не очень легко, а читать очередную главу не помня о чем речь как-то странно... Спасибо, было интересно.
Начинай свой день вместе с "Львенком из Цинтры". Спасибо Цири за еще один день без Дикой Охоты!
*минутка мемасиков*
А вообще,как всегда классно)
Спасибо за правдоподобную реакцию на события конца прошлой главы) Так держать.
PS жало для черепахи уже готово, если что :)
Автор, огромное спасибо за линию Гермиона/Сириус! Я просто обожаю эту пару, так что эта линия в истории, наверняка, станет одно из моих любимых!
Да и у Цири и Снейпа все развивается просто отлично!
Жду с нетерпением проду!
Aga6kaавтор
Цитата сообщения HallowKey от 04.07.2016 в 13:37
Рада, что автора посетила муза. Я перечитала все заново, а что? Мне не лень. Все-таки, год держать фик в памяти не очень легко, а читать очередную главу не помня о чем речь как-то странно... Спасибо, было интересно.

Вам спасибо, что читаете и перечитываете)

Цитата сообщения Nikys от 04.07.2016 в 19:16
Начинай свой день вместе с "Львенком из Цинтры". Спасибо Цири за еще один день без Дикой Охоты!

Если бы авторка была чуть-чуть порасторопнее, можно было чаще встречать утро с "Львенком".

Цитата сообщения Zvanceva от 05.07.2016 в 02:52
Спасибо за правдоподобную реакцию на события конца прошлой главы) Так держать.

Надеюсь, что этот момент мне удалось описать правдоподобно. Характер канонного Снейпа не располагает к подобным ситуациям. Поэтому, пришлось импровизировать.

Черепаха обещала немного отдышаться и снова в путь)

Цитата сообщения AleriaSt от 05.07.2016 в 12:35
Автор, огромное спасибо за линию Гермиона/Сириус! Я просто обожаю эту пару, так что эта линия в истории, наверняка, станет одно из моих любимых!

Я, если честно, очень удивлена появлению этой линии в своем фике. По изначальной задумке Сириус должен был только научить Гермиону анимагии. И появиться еще один раз в одной из последующих глав. Но вдруг случилась эта глава. И теперь я не знаю что с ними делать. Начало своей истории они мне рассказали... но как она закончится пока не представляю.
Показать полностью
Хочется увидеть продолжение!!! Жду
Lisaveja
Присоединяюсь к последнему отписавшемуся)
Согласен с вышеотписавшимися. Я сдохну, но дождусь продолжение истории Львенка в магической Британии. Ибо задумка, стиль, сюжет и персонажи 11/10. Хотя конечно солидный срок заморозки заставляет задумываться о худшем.
Вау, очень круто. Автору вдохновения
Когда же он продолжится, наконец-то? Единственный стоящий из кроссоверов с Ведьмаком.
Цитата сообщения theblackdozen от 02.02.2018 в 05:30
Когда же он продолжится, наконец-то? Единственный стоящий из кроссоверов с Ведьмаком.
А как же тонкости портальной магии?
Прям очень хорошо. И со стилизацией получилось. Хотелось бы продолжения)
Georgiy
Можно ссылку, если не трудно?
Ох, автор.
Это было хорошо.
Жаль, что не завершилось все. История то хорошая. Понимаю, что размораживать такой холодильник многолетний сложно, но может краткое содержание вашей задумки?:))))
Aga6kaавтор
ShipovnikkСпасибо)
Все должно было быть красиво и символично.
И как бы это парадоксально не звучало, я по-тихоньку возвращаюсь в писательство, так что призрачная надежда на разморозку становится все более реалистичной.
Aga6ka
ShipovnikkСпасибо)
Все должно было быть красиво и символично.
И как бы это парадоксально не звучало, я по-тихоньку возвращаюсь в писательство, так что призрачная надежда на разморозку становится все более реалистичной.
Возвращайтесь❤️❤️
Это очень сложно после большого перерыва, я вас отлично понимаю.
Но такую историю очень жаль оставлять. Идея 🔥🔥
А про "красиво и символично" - я только за
Тук-тук. Как Вы там? Как ваша Муза?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх