↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мартышка Ал (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 138 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Не злите Гарри Поттера, так как вы не знаете, чем это может закончиться...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Между тем в банке Гарри никак не мог закончить дела с поверенным семьи Блэк. Как оказалось, крёстный перед смертью успел написать завещание, где указал, что он передаёт ему всё своё состояние, включая дом на площади Гриммо, двенадцать. А так же он через поверенного передал какие-то письма, которые настоятельно просил прочесть прямо в Гринготтсе, чтобы избежать ненужных свидетелей. Вот как раз из-за этого пухлого конверта Поттер и задержался в банке. Усталый и всё ещё сильно переживающий за смерть крёстного, Гарри не сразу сообразил, что в его руках компромат на директора Дамблдора, и тем сильнее был его шок, когда он дочитал письмо.

Ему пришлось перечитать его дважды, чтобы понять, что у него в руках не пустые обвинения, а самые настоящие, с доказательствами вины! К ним прилагался ряд разных важных бумаг и даже парочка фиалов с воспоминаниями. Гарри не заметил, когда начал плакать, его окутали боль и обида. Оказывается, ему всю жизнь лгали, его просто использовали, а чтобы не сопротивлялся шибко и был послушным, его лишили единственного близкого человека, отправив того в тюрьму на тринадцать лет. Как же Гарри было противно от осознания всего этого. Нет, ему было плевать, что Дамблдор использовал его деньги. Деньги, это не то, ради чего стоит переживать, а вот то, что он из-за директора лишился нормального и счастливого детства в кругу семьи, за это — он лично готов был проклясть Дамблдора, да и, возможно, даже пустить в ход кулаки. Но в горле образовался комок, а сердце скрутила странная боль, отдаваясь в спину, причём с такой силой, что Гарри, не выдержав, просто упал без сознания.

— Как он?

— Ещё бы чуть-чуть и последовал бы выброс, хорошо, что на банке стоят ограничители, они не дали магии Поттера выплеснуться, и он уже должен скоро придти в себя.

Голоса доносились издалека и были Гарри незнакомы, глаза не было сил открыть. Он с трудом разлепил рот. Пить хотелось, но выдавить из себя хоть один звук у Гарри не получилось.

— Кажется, он уже пришёл в себя?

— Молодой человек, не шевелитесь, у вас был срыв, но это дело поправимое, сейчас вы выпьете лекарства, и вам полегчает, — Гарри ощутил, как чьи-то заботливые руки аккуратно помассировали его виски, и тем самым сняли сильную головную боль. Для полного счастья Гарри хотел лишь одного, чтобы ему принесли воды. И ещё утешало, что он не валялся на полу, видать, кто-то переложил его на диван, но Гарри всё так же не мог открыть глаза… Всё труднее было удержать сознание и не упасть снова в тёмную мглу, что так манила. Но тут ко рту прижали прохладный фиал, и в горло потекла горькая жидкость. Гарри помогли. Он не подавился зельем и наконец-то почувствовал себя получше, и лишь потом смог открыть глаза.

— Как вы себя чувствуете? — старенький гоблин склонился над Гарри, внимательно следя за ним. Гарри понял, что это он массировал его виски и отпаивал только что зельем.

— Лучше… — горло горело, и Гарри удивился — неужели он кричал? — А что произошло? — последнее, что он помнил, было чтение завещания Сириуса, но бумаги, разбросанные по полу, ему напомнили о том, что было ещё письмо, и, кажется, оно ему не понравилось. Точно, Сириус написал, что в случае его смерти все материалы автоматически появятся у Риты Скиттер, тогда как у Гарри на руках лишь их копии. Сириус заверил в письме, что Рита, приняв зачарованный конверт, обязалась сразу после публикации отдать все оригиналы документов для хранения гоблинам. Затем он очень просил Гарри, чтобы тот ни в коем случае не лез в дела Дамблдора. На что Гарри лишь устало фыркнул, в дела Дамблдора он влез по самые уши, и, кажется, теперь понял, почему ему говорили, что магия наказала старика. Сириус в своём письме возмущался, что если у старика поднялась рука накладывать на него Обливиэйты ещё в школе, тем самым корректируя его память, то вполне возможно, что он и на Гарри мог наложить парочку… А ведь Сириус полностью доверял Дамблдору в школе, и не он один! Но, попав в Азкабан, и переосмыслив кое-что из событий тех лет, Сириус вдруг обнаружил некоторые несостыковки. А позже под воздействием Дементоров начали падать Обливиэйты, что когда-то наложил “добрый” директор. Тогда многое встало на свои места, но это случилось лишь спустя почти десять лет, проведённых в тюрьме! Так что Сириус не столько просил, сколько убедительно настаивал не вмешиваться во всю ту заварушку, что должна устроить Рита после публикации его материалов.

Если ещё час назад Гарри искренне жалел Дамблдора, то сейчас он считал, что директор легко отделался. Конечно, он был зол на него. Мало того, что по данным Сириуса, тот обкрадывал сейфы — не только сейф Поттеров пострадал от его алчных рук, но и ещё с десяток других, даже бедных Уизли он умудрился обокрасть, но и безнаказанно играл судьбами людей, одним из которых был сам Гарри. А ведь он верил этому старику. Наивный дурачок! Жалел мартышку, в которую превратил его, да ещё чувствовал себя виновным в этом происшествии. Тогда, как старый и “добрый” дедушка Дамблдор своими действиями заработал себе несколько пожизненных сроков в Азкабане!

Гарри так сильно задумался, что чуть не пропустил мимо ушей все объяснения гоблина, а тот предупреждал его, чтобы он не волновался. Он объяснил, что магическое ядро Поттера за последние сутки претерпело сильные изменения, связанные с вливанием магии замка, поэтому очень не стабильно сейчас. И если Гарри будет нервничать, то может сбить свою природную защиту и не сладит со своей силой, как результат — его может сжечь собственная магия.

Гарри не хотел стать обгорелой головешкой. Слова гоблина его напугали. Он сразу ответил, что понял, и заверил, что постарается не нервничать. Пока Гарри отлёживался на диване, гоблины привели в порядок свой кабинет, собрали разбросанные им бумаги. Гарри же обдумывал, как ему поступить с этими документами, с одной стороны, они, увы, никому уже не нужны, а с другой — Сириус ведь старался и собирал эти сведения для того, чтобы их когда-нибудь обнародовать, неужели Гарри махнёт рукой на него? Он наделся, что Рита уже вовсю работает с материалами Сириуса и пишет свою статью, как всегда выбирая для нее кричащий заголовок. Скорее всего, бедная репортёрша в замешательстве, так как не знает, какую сенсацию выбрать для публикации первой: появление в министерстве Волдеморта или махинации директора Дамблдора. М-да… задача не из лёгких, но тут Гарри ей помочь ничем не мог. Его сейчас волновало другое — что ему делать с копиями? Поэтому решил посоветоваться с гоблинами, раз он уже здесь. И в тот момент, когда ему протянули пухлый конверт с бумагами, которые они собрали с пола, Гарри сразу воспользовался своим шансом.

— Эти документы — большой компромат на одного мага, и я не знаю, как мне с ним поступить, так как маг этот сейчас не совсем маг… — Гарри понял, что запутался, что неправильно начал фразу, и если в школьном эссе он бы просто зачеркнул такое нелепое предложение, то, как поступить сейчас, не знал. Всё-таки опыта общения с гоблинами у него было мало. Но те и так догадались о том, что он хотел им сказать.

— Мистер Поттер, правильно ли я понял, что это, — всё тот же старенький гоблин, помогавший Гарри придти в сознание, брезгливо опустил конверт, который до этого держал в руках, на стол, — компромат на бывшего директора Дамблдора?

Гарри почти без помощи поднялся наконец с дивана. Однако он понимал, что ещё не совсем пришёл в себя. Кивнув в ответ по своей привычке, он почувствовал сильное головокружение и был вынужден опереться об стену возле дивана, коротко ответив:

— Да.

— Ну что же, о некоторых махинациях этого мага мы знали, но не в наших правилах вмешиваться в жизнь волшебников. Мы обязательно изучим эти документы, и сообщим вам о принятом решении.

— Спасибо огромное, — Гарри почувствовал, что большой груз упал с его плеч, и он довольно, но немного печально улыбнулся.

Пора было возвращаться в замок, хотя Поттер и побаивался встречи с мартышкой. Он всё ещё был зол на директора после прочтения материалов, собранных Сириусом, и не был уверен, что не открутит той голову, помня, что она и есть бывший Дамблдор. Но и злоупотреблять гостеприимством гоблинов ему было неловко. Те попросили его в ближайшем будущем придти, чтобы поговорить с поверенным Поттеров. Гарри перед уходом на всякий случай уточнил, сколько он должен заплатить за их услуги, на что оба гоблина, улыбнувшись, ответили: “Сочтёмся”, — и помогли Гарри зайти в камин.

Неуклюже вывалившись из камина в кабинете директора Хогвартса, Гарри сначала удивился тишине. Быстро окинув тихую комнату взглядом, Гарри заметил копошение на диване, и подойдя поближе ухмыльнулся. Он понял, что Снейпу понадобилось срочно уйти, и он привязал мартышку, чтобы потом не бегать за ней по всему замку. Та же спокойно спала, лишь подёргивала лапками, ей явно снился хороший сон, где она бегает и резвится. М-да, на такого Альбуса Гарри не мог сердиться, хотя ещё пару минут назад думал, что готов лично разорвать его на мелкие кусочки. Но, увидев сладко сопящий комочек, Гарри протянул руку и погладил его по голове. Мартышка явно ни при чём, и не имеет ничего общего с тем Альбусом, что когда-то главенствовал в школе и вертел жизнями разных магов. И всё равно Гарри не понимал, в чем достоинство такого наказания для Дамблдора, если тот не осознаёт свою вину… или тут дело в другом? Конечно! Тут дело не в осознании, а в самом факте, что его лишили магии, лишили человеческого тела, и, как результат, один из сильнейших магов стал лишь мелкой зверюшкой. Вот только Гарри со своей дурацкой гипертрофированной ответственностью чувствовал, что не сможет отдать её кому-либо или, ещё хуже, бросить эту мартышку. Он, скорее всего, оставит её при себе. “Ведь мы в ответе за тех, кого приручили… кхм, создали”, — мысль вызвала у Поттера невольную, слегка печальную улыбку.

Но долго любоваться мартышкой ему не дал замок, он нетерпеливо стал шептать и жаловаться Гарри на разные поломки, которые ему мешали. А Гарри со своей стороны обещал позаботиться, вот только он не знал, куда профессор Снейп дел тот самый свиток, который должен был помочь Гарри в этом деле. Зато он нашёл записку и понял, что сейчас профессору явно не до него. Гарри даже испугался, ведь Волдеморт, наверно, был очень зол после всего произошедшего в министерстве, а значит он, вероятнее всего, захочет сорвать свою злость на соратниках, и не исключено, что и профессор может пострадать. И чтоб не накручивать себя, Гарри решил заняться полезным делом, а точнее попробовать помочь Хогвартсу. Для начала он вызвал эльфа в надежде, что домовые явно получше него разбираются во всех вопросах, связанных с обустройством замка, и если что — подскажут ему. Так что Гарри не заметил, как с головой окунулся в бытовые проблемы замка. И ему это, как ни странно, очень понравилось! Гарри почувствовал себя необходимым и полезным, как никогда раньше.


* * *


А тем временем профессор Снейп уже аппарировал к точке сбора Пожирателей смерти. Он быстро наколдовал себе маску и плащ и, приняв необходимый для предстоящей встречи вид, вошёл в зону призыва. На удивление, он не оказался последним, как зачастую бывало из-за необходимости выбираться с территории Хогвартса, следом за ним пришли Паркинсон, а затем пожаловала “неразлучная парочка” Кребб с Гойлом. В этот раз Лорд решил всех собрать не в замке, а на опушке мрачного леса, показавшегося Снейпу смутно знакомым. Северус постарался незаметно осмотреться среди собравшихся в поисках Люциуса Малфоя, но не обнаружил его. В том, что его друг наказан, не оставалось сомнений, вопрос лишь — как сильно? От нахлынувшей злости Снейп до боли сжал кулаки, он понимал, что сейчас не время и не место для переживаний. Поэтому постарался успокоиться, для чего пару раз глубоко и размеренно вздохнул. Затем занял своё обычное место в кругу Пожирателей, попутно проверив свои ментальные щиты, и опустился на колено вместе со всеми. Соратники все до единого боялись недовольства Лорда, тем более после провала, настигшего их в министерстве.

— До меня дошли интересные слухи, — начал свою речь Лорд Волдеморт. — Оказывается, Хогвартс лишился директора, — он вошёл внутрь круга, что создали его приближённые. Северус следил за лёгкими шагами Лорда, пока тот ходил от мага к магу, и вот он остановился напротив него, Северуса.

— Только я очень разочарован, что эти с-слухи не от тебя, С-северус-с. Круцио! — дикая боль обожгла Снейпа, и ему пришлось вцепится пальцами в коленку и сильно сжать зубы, чтобы не заорать во все горло. Пока он был в состоянии выдержать своё наказание без звука. Когда Северус испугался, что вот-вот завалится на бок, теряя сознание от невыносимой боли, разливающейся по телу, Тёмный Лорд снял с него заклинание.

— Объясни мне, С-северус-с, почему я узнаю такие новости не от тебя?

— Извините, мой Лорд! Я сам только что узнал и торопился с докладом.

— Врёшь! Круцио! — Северус упал на оба колена, но он чувствовал, что сможет сдержаться, он считал, что ему нельзя опускаться на четвереньки, это было бы полным позором. Он не встанет на карачки перед ними! Круцио прервали так же резко, как и накинули.

Волдеморт внимательно посмотрел на своего несломленного подчинённого. Можно сказать, что он его уважал, он видел в Снейпе стержень и силу, и это сильно выделяло его среди других соратников. Те давно наскучили ему своей лестью и чрезмерным рвением угодить. Но сейчас Тому больше всего хотелось понять, почему, Мордред их всех раздери, он узнаёт о пропаже директора лишь благодаря детским слухам.


* * *


Как же хорошо, что он утром перехватил письмо, написанное Драко своему отцу. Юный Малфой не знал, что Люциус был наказан и находился в пыточной. Сова, правда, не хотела вручать письмо никому, кроме адресата... Но кто будет спрашивать безмозглую птичку? Лёгкий Ступефай — и та летит прямо в стену, ударяется и ломает свою тонкую шейку. Письмо оказалось весьма любопытным. Сначала Драко рассказывал в нём о своих приключениях в школе. Хвастался отцу, что он задержал Поттера, нарушившего школьные правила, и даже доставил его профессору Амбридж. Но Поттер везунчик, как считал Драко, он умудрился сбежать, при этом даже Амбридж обдурил. Потом в письме пошли ненужные подробности про учёбу, их Том спокойно пропустил. А вот в конце послания была самая интересная новость для Волдеморта. Оказывается, Поттер и Дамблдор куда-то запропастились. Да так, что даже друзья не знают, почему их Золотой мальчик до сих пор не вернулся. Драко удачно подслушал за завтраком, что Поттер не ночевал в общей спальне факультета! Он писал, что в последний раз друзья видели Поттера в сопровождении директора.

Том был зол! Ему не терпелось разобраться во всём этом, причём срочно! Волдеморт по природе своей был спокойным и очень расчётливым. Тупые соратники, конечно, зачастую выводили его из себя и заставляли проявлять импульсивность и необузданную жестокость. Однако в планировании своих действий он предпочитал неспешность и продуманность решений. Но сейчас, после отвратительной неудачи в министерстве, ему не терпелось сделать свой ход! Показать старику интригану, что даже, если он, Волдеморт, проиграл один бой, то это не говорит о том, что проиграет и войну! Сейчас его подстёгивало странное чувство азарта, такое не свойственное ему. И если Дамблдор действительно пропал, то этим шансом он обязательно воспользуется. Так что решение пришло мгновенно! Он сегодня же захватит Хогвартс!

Приставив палочку к знаку у Люциуса на руке, Волдеморт вызвал своих приближённых Пожирателей смерти, придав к призыву немного боли, показывая своё нетерпение. Волдеморт вышел из пыточной камеры, причём он так торопился, что забыл закрыть пленника. Все его мысли были о предстоящем захвате! Наконец-то сбудется его старая мечта! И он, не сдерживая себя, злобно рассмеялся, оглушая тёмные коридоры диким смехом и вгоняя домовиков в панический страх от громкого: “Буха-ха-ха!”

Волдеморт аппарировал к опушке леса для встречи с соратниками, предвкушая их реакцию на его приказ о захвате Хогвартса. Долго ждать не пришлось. Он наблюдал, как его подчинённые один за другим появлялись на поляне и сразу выстраивались в круг, а стоило ему пройти в его центр, как дружно преклонили пред ним колени.


* * *


Волдеморт вынырнул из воспоминаний об утренних событиях. Он снова сосредоточил свое внимание на Снейпе, стоящем перед ним на коленях.

— Я не готов принимать оправдания, Северус.

— Что мне сделать чтобы вы поверили мне, мой Лорд?

— Ты проведёшь меня в замок! — слова Волдеморта прозвучали подобно беспощадному “Авада Кедавра!” из палочки. Северус сжал кулаки и закрыл глаза, чтобы не выдать своего возмущения и протеста.

— Я сделаю, как вы приказываете, только позвольте мне задать один вопрос, — он опустил ещё ниже голову, всем видом показывая, что готов к подчинению.

— Спрашивай, — Волдеморт сделал знак всем подниматься. Всем, кроме Северуса, который уже не чувствовал ни ног, ни спины.

— Ученики. Среди них дети наших соратников. Им нельзя вредить. Вы сможете пообещать… поклясться, что ученики не пострадают? — Северус сжал зубы, реакцию Лорда на его слова он примерно представлял, поэтому приготовился к очередной порции Круцио, жалея лишь об одном, что перед этой встречей не успел выпить укрепляющего зелья. Но тикали секунды, а наказания не было. Тишина давила, а мокрая почва под коленом раздражала Северуса, пожалуй, не меньше, чем любовь Лорда к паузам.

— Вставай, Северус. Не слишком ли ты храбр? Мы еще поговорим о твоем условии. Без свидетелей. Ещё не хватало МНЕ, кляс-стьс-ся тебе… — Лорд зло шипел, явно недовольный предложением Снейпа. Казалось, его красные глаза метали искры. Но он все же отвлёкся, не доводя себя до крайнего раздражения, пора было отдать указания другим Пожирателям.

— Мои верные слуги, сегодня великий день! Сегодня мы подчиним себе Хогвартс! Ваша задача собрать всех наших единомышленников в Малфой-мэноре, и если школа не впустит меня мирным путём, то она падёт к моим ногам! Мы захватим её силой! Встретимся вечером у ворот Малфой-мэнора! Мы отомстим им за провал в Министерстве! Мы уничтожим Дамблдора!

И громкий возглас: “ Да!” — разнёсся ему в ответ, пугая птиц и других мелких зверюшек.

Глава опубликована: 26.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 83 (показать все)
irun4ikавтор
Цитата сообщения elsiss от 31.08.2014 в 11:50
Сочувствую Поттеру: содержать обезьяну то еще наказание!

Он не привык унывать, так что всё будет в порядке! ^__^
Цитата сообщения elsiss от 31.08.2014 в 11:50
чего мартышка так испугалась, когда искала Гарри?

Она не испугалась, а сбежала от Севы что бы найти Гарри =]

elsiss - и таки да "Все счастливы и довольны!" Спасибо родная :)

Meya - это точно, и Дамб получил по заслугам.
Alanna2202 - и согласись, сладкое и пушистое ^___^
Ylichka 2503 - не думаю, Хог не оставит Гарри и будет ему помогать, гыыы не по коридорам лазить а знаниями и опытом... дайте ему времени доучится :)

Спасибо всем за отзывы, мне оч приятно! ^___^
спасибо автор за это чудо!успехов вам!
irun4ikавтор
лоличка - и вам спасибо за пожелания ^___^
В жанре вместо «Humor» должно быть «Nasty Fluff».
irun4ikавтор
Боб Грей - Fluff относится к романтическим отношениям, в моём же фике их не наблюдается, а значит оставим Humor ;)
И спасибо за коммент :)
Боб Грей по-моему юмор уже в том, что Альбус стал мартышкой. Так что жанр «Humor» убирать бессмысленно. А добавлять еще что-то не стоит, здесь же Happy End, а не Fluff :)
Ну, опасаюсь, комментарий выйдет длинным, глупым и сумбурным, но всё же...
Итак, открывая этот фик, я с грустью думала, что наверняка он окажется очередным шаблонным дамбигадом с картонными героями, а я этот жанр вообще как-то не очень... Но во мне всё же жила надежда, что уж с этим-то фанфиком мне повезет.
И повезло! Первая глава меня заинтриговала, вторая увлекла, а с третьей я уже не разбиралась в ощущениях, просто хихикая и перечитывая некоторые фразы.
Кое-где, конечно, попались чуточку неправильно выстроенные предложения, но мне было не до них.
Порадовал Рон - я бы в него после вашего фанфика влюбилась, если бы не была влюблена раньше) И главное - персонажи живые и весёлые. Я в них поверила.
В общем, спасибо вам за это творение, будем ждать чего-нибудь подобного.
irun4ikавтор
Элеретт - Спасибо вам за тёплые слова!
А как мне приятно было узнать что вас моя работа не только заинтересовала но и увлекла и даже подняла настоение ^___^


Браво.
Очень улыбнула обезьяна. Самой такого зверька захотелось, а муж губу закатал(
Также понравился эпилог, где Рон распереживался)))

irun4ikавтор
rss90 - дык всегда можно завести плюшевого пушистика!
Рада что фик понравился ^___^

Фф, к сожалению, не только не поднял настроение,а, наоборот, убил окончательно. Не забавно, не ярко, не интересно. Естественно, только для меня, кому-то может и понравилось.
irun4ikавтор
Тихвиненок - ну что я могу ответить... только посочувствовать вашему потраченному времени. Всем увы не угодить!
Очень милый и добрый фик.
Немножко жалко, что мы не увидим а-ля "девятнадцать лет спустя" важного степенного мага Гарри Поттера с неизменной мартышкой на плече, оба в парадных мантиях (Ал в фиолетовой со звёздами) на приёме в честь годовщины победы над тёмным лордом. Но можем сколько угодно это представлять.
irun4ikавтор
МСИЭЭГ - спасибо, улыбнулась)))
Книжник_
Потрясающий фанфик с шикарный финалом. Очень нравится)
Повесть понравилась не только из- за комического превращения альбуса в обнзьянку,но и той тёплой гуманистической идеей,когда добро победило зло без надрыва без огромных жертв и без психологических травм в судьбах героев.спасибо, автор,! Хоть сегодня не было безысходности,страданий детей и взрослых! Этот подход в решении проблемы альбуса и волдеморта( ироничный подход)--- очередное доказательство краха сил зла перед чистотой помыслов! Всегда и навеки

Добавлено 15.08.2020 - 23:36:
Высмеять злодеев--- этоотличный приём,он позволяет читателю вместе с автором победить страх, преодолеть собственную униженность и подготовиться к борьбе.об этой магической силе иронии мы знаем со времен Аристотеля
Очень забавно получилось, особенно классно они прибили Волдю))))- просто шикарная сцена!!!
Хотя привязанность Гарри к обезъяне не понимаю, это довольно отвратительные неуправляемые пакостные создания.
Какая изящная стремительность судьбоносных событий! Спасибо, Автор, за доставленное удовольствие!
Милая иллюстрация на тему: Господь долго ждёт, но потом БОЛЬНО бьёт!
Мунго!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх