↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мартышка Ал (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 138 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Не злите Гарри Поттера, так как вы не знаете, чем это может закончиться...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

— Ал, иди сюда! — Гарри вот уже несколько минут бегал по дому в поисках мартышки.

После всех трагическо-героических событий, всколыхнувших общественность магической Британии, Поттер решил укрыться вместе с мартышкой от любопытных обывателей за надёжными стенами лондонского дома своего крёстного — в Блэк-хаусе. Согласно завещания Сириуса Блэка, Гарри стал полноправным хозяином этого дома. Поэтому после официального расследования смерти Тома Риддла, известного также как Лорд Волдеморт, он захватил мартышку и, недолго думая, отправился на каникулы в Лондон на улицу Гриммо, двенадцать, где теперь у него был свой дом. Ну, не к Дурслям же ему отправляться с обезьяной на руках? В самом-то деле. То, что Гарри ещё подросток, не отменяло наличия у него мозгов. Он прекрасно понимал, что отправиться к тётке вместе с Алом — будет настоящим самоубийством. Так что, раскинув своим “недюжинным” умом, Поттер поселился в Блэк-хаусе и вот уже почти два месяца жил там с мартышкой и старым ворчливым домовиком, которого не выгнал только из сострадания — кому он ещё нужен со своим скверным характером.

У Ала по утрам обычно было игривое настроение, но сегодня он превзошёл сам себя и поднял Гарри ни свет, ни заря! Гарри и так полночи просидел с Гермионой, выслушивая её наставления по поводу учёбы и строя планы на будущее. И зачем он к ней побежал с оценками по СОВ, нет бы сидеть дома! Гермиона, увидев его не очень хорошие результаты, прожужжала ему все уши, что они с Роном должны срочно наверстать весь материал по зельям и Истории магии. Пройти переэкзаменацию в министерстве, чтобы начать учебный год со всем классом, иначе им не светит нормальная карьера! Все оправдания Гарри, что Историю магии он завалил, так как упал без сознания на экзамене, и она это прекрасно знает, не помогли. Гермиона заявила, что в таком случае ему будет несложно приготовиться к пересдаче Истории, и ей останется лишь помочь ему с подготовкой к зельям. Как результат — он очень поздно лёг и надеялся выспаться утром. Но — увы.

Посреди ночи он подпрыгнул от крика: “И-и-о-о-а-А-а! А-а-а!” Когда до сонного мозга дошло, что это всего-навсего Ал в приподнятом настроении, а не нападение Пожирателей смерти, он рухнул обратно в кровать с намерением досыпать. Но Ал, явно, был другого мнения, он продолжил голосить. И ни злые шиканья Поттера, ни кидание тапок, а затем и подушек не помогало, наоборот, если с броском тапка Ал убегал, но возвращался уже спустя пару минут с теми же воплями, то с подушкой Гарри окончательно лишился и тишины, и сна, и подушки. Зато приобрёл горку перьев и довольную резвящуюся обезьяну, всё так же продолжающую кричать: “И-о-а-А-а! Ма-ка-А-ка!”

Легким движением палочки Гарри починил подушку и отлевитировал её в шкаф, чтобы неповадно было мартышке рвать его подушки. На часах было 4:38 утра. Гарри, вздохнув, побрёл в ванную комнату, но тут Ал прыгнул ему под ноги. Гарри чудом не наступил и не придавил глупое животное. Ал явно понял, что ему повезло, и поторопился дать дёру, хотя нерасторопный хозяин умудрился отдавить ему кончик хвоста. Как результат — Ал, подвывая от боли, убежал, а Гарри рванул уже следом, он хотел убедиться, что не навредил мартышке. Вот только обезьяна не отличалась сообразительностью и где-то спряталась или засела, зализывая раны. Гарри не на шутку испугался, пытаясь понять, куда делся Ал.

А тем временем обезьяна уже и забыла о травме и была абсолютно уверена, что Гарри с ней играет. Они встретились в коридоре, у опасной зоны с портретом леди Вальбурги. Гарри шепотом позвал мартышку:

— Ал, мальчик мой, иди ко мне, — каждый раз, произнеся это “мальчик мой”, Гарри хихикал, вот как судьба повернулась, однако только так можно было привлечь внимание Ала.

— Нет! Ал, я сказал — нет! А ну, оставь занавеску! Ал, только не тяни...

— Уроды, ублюдки...

— У-у-у! Началось, — Гарри обречённо вздохнул и поторопился поймать шуструю обезьяну. Ал, несмотря на свой уважаемый возраст, был очень активным и игривым.

Гарри краем глаза заметил, куда рванула обезьяна в надежде спрятаться от него. Гарри же помчался следом, так как мерзавец Ал не просто сдвинул занавеску с противного крикливого портрета леди Вальбурги, а полностью её снял, и хозяйка портрета, конечно, разошлась не на шутку. Так что под крики о магглолюбцах и старых козлах — Гарри догнал свою обезьяну. На криках о неблагодарном сыне — он выхватил занавеску из загребущих лапок мартышки, и помчался со всех ног заткнуть надоедливую леди, так что до стадии проклятий они не дошли, и Гарри, наконец-то, мог спокойно вернуться к приготовлению себе завтрака. Почесав поцарапанную кисть, он направился на кухню. Наказывать сейчас Ала не было надобности, тот и не поймёт, за что. Вот Гарри и предпочитал не злиться долго на него.

Вытащив для Ала сладкий арбуз, он отрезал большую дольку и вручил довольно повизгивающей мартышке, та сразу вцепилась зубами в мякоть. Себе же Гарри приготовил тост с сыром и беконом. Ал уже схрумкал свой арбуз и поглядывал на тост в руках у Гарри.

— Нехорошо, мальчик мой! Ты ведь только что поел, — Гарри игриво пожурил обезьяну, на что получил визгливо требовательный ответ: “Ма-Ка-кА!” — который Гарри перевёл как “Дай!”

Их беседу нахально потревожила сова с утренней газетой. Стук в окно, конечно же, привлёк Ала, и тот моментально забыл о еде. Он любил гоняться за совами. Но в этот раз Гарри успел перехватить сову до того, как до нее добрался Ал, и взял газету.

“Пророк”, как всегда, пестрел яркими заголовками, но в этот раз никак не связанными ни с Гарри, ни с Томом, ни с Дамблдором. Гарри даже опешил, он тщательно пролистал газету, так как хотел убедиться в этом.

— Наконец-то! — Гарри не верил своим глазам. — Неужели они решили нас оставить в покое, а, Ал? Неужели им надоело обсуждать твои махинации, костерить Тома и разбирать меня по косточкам, как неправильного избранного? Мне не верится, что, наконец-то, настанет тишина, и мы насладимся нашей победой! Кстати, Ал, ты куда дел наш Орден Мерлина, а?

На что Ал отвернулся, и, махнув хвостом, выбежал из кухни. Орден обезьяне очень понравился. Он, хоть и был тяжёлый, но блестящий и ленточки на нём очень приятные на ощупь. Ленту Ал обслюнявил ещё на приёме по поводу вручения, а после, придя домой, чуть ли не съел её от удовольствия, а в саму золотую кругляшку любил смотреться, как в зеркало. Гарри сначала пытался отобрать орден, но потом махнул рукой, мол, чем бы дитя не тешилось, лишь бы… был занят. И Гарри упустил момент, когда Ал куда-то спрятал этот Орден. Он, увы, не знал куда, хотя надеялся, что Орден всё ещё в доме. Вот только никакое Акцио не могло его призвать, а Ал молчал и тайну своего секретного склада не выдавал. Гарри же было обидно, всё-таки это был Орден Мерлина Первой степени, хоть и их совместный с Алом, но Орден! Хотя Гарри считал, что награда не совсем заслуженная, но кто он такой, чтобы переубеждать министерство. Он сомневался, что министр вручил ему Орден за победу над Волдемортом, ему почему-то казалось, что тут, скорее, благодарность за отстранение Альбуса Дамблдора. Конечно, вслух он такое никому не говорил. А вот про пропажу Ордена пожаловался как-то друзьям. Рон эту потерю очень сильно переживал. Очень долго шумел, ведь Орден был из чистого золота! Он так перенервничал, бедняга… Его заклинило на фразе: “Унция* золота!” И пока Гермиона не напоила его снотворным, он не успокоился.

А Гарри лишь пожал плечами, у него в сейфе этого золота хоть лопатой загребай, так что одной кругляшкой меньше… не большая потеря. Самое главное, что они победили, и теперь всё будет хорошо! На что Хогвартс издалека послал ему магический толчок поддержки, и Гарри, дожёвывая свой остывший тост, улыбнулся и послал ответный толчок — ”Спасибо”.

-КОНЕЦ-

__________

* Унция — 29 гр, для сравнения в галлеоне только 2 гр

Глава опубликована: 31.08.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 83 (показать все)
irun4ikавтор
Цитата сообщения elsiss от 31.08.2014 в 11:50
Сочувствую Поттеру: содержать обезьяну то еще наказание!

Он не привык унывать, так что всё будет в порядке! ^__^
Цитата сообщения elsiss от 31.08.2014 в 11:50
чего мартышка так испугалась, когда искала Гарри?

Она не испугалась, а сбежала от Севы что бы найти Гарри =]

elsiss - и таки да "Все счастливы и довольны!" Спасибо родная :)

Meya - это точно, и Дамб получил по заслугам.
Alanna2202 - и согласись, сладкое и пушистое ^___^
Ylichka 2503 - не думаю, Хог не оставит Гарри и будет ему помогать, гыыы не по коридорам лазить а знаниями и опытом... дайте ему времени доучится :)

Спасибо всем за отзывы, мне оч приятно! ^___^
спасибо автор за это чудо!успехов вам!
irun4ikавтор
лоличка - и вам спасибо за пожелания ^___^
В жанре вместо «Humor» должно быть «Nasty Fluff».
irun4ikавтор
Боб Грей - Fluff относится к романтическим отношениям, в моём же фике их не наблюдается, а значит оставим Humor ;)
И спасибо за коммент :)
Боб Грей по-моему юмор уже в том, что Альбус стал мартышкой. Так что жанр «Humor» убирать бессмысленно. А добавлять еще что-то не стоит, здесь же Happy End, а не Fluff :)
Ну, опасаюсь, комментарий выйдет длинным, глупым и сумбурным, но всё же...
Итак, открывая этот фик, я с грустью думала, что наверняка он окажется очередным шаблонным дамбигадом с картонными героями, а я этот жанр вообще как-то не очень... Но во мне всё же жила надежда, что уж с этим-то фанфиком мне повезет.
И повезло! Первая глава меня заинтриговала, вторая увлекла, а с третьей я уже не разбиралась в ощущениях, просто хихикая и перечитывая некоторые фразы.
Кое-где, конечно, попались чуточку неправильно выстроенные предложения, но мне было не до них.
Порадовал Рон - я бы в него после вашего фанфика влюбилась, если бы не была влюблена раньше) И главное - персонажи живые и весёлые. Я в них поверила.
В общем, спасибо вам за это творение, будем ждать чего-нибудь подобного.
irun4ikавтор
Элеретт - Спасибо вам за тёплые слова!
А как мне приятно было узнать что вас моя работа не только заинтересовала но и увлекла и даже подняла настоение ^___^


Браво.
Очень улыбнула обезьяна. Самой такого зверька захотелось, а муж губу закатал(
Также понравился эпилог, где Рон распереживался)))

irun4ikавтор
rss90 - дык всегда можно завести плюшевого пушистика!
Рада что фик понравился ^___^

Фф, к сожалению, не только не поднял настроение,а, наоборот, убил окончательно. Не забавно, не ярко, не интересно. Естественно, только для меня, кому-то может и понравилось.
irun4ikавтор
Тихвиненок - ну что я могу ответить... только посочувствовать вашему потраченному времени. Всем увы не угодить!
Очень милый и добрый фик.
Немножко жалко, что мы не увидим а-ля "девятнадцать лет спустя" важного степенного мага Гарри Поттера с неизменной мартышкой на плече, оба в парадных мантиях (Ал в фиолетовой со звёздами) на приёме в честь годовщины победы над тёмным лордом. Но можем сколько угодно это представлять.
irun4ikавтор
МСИЭЭГ - спасибо, улыбнулась)))
Книжник_
Потрясающий фанфик с шикарный финалом. Очень нравится)
Повесть понравилась не только из- за комического превращения альбуса в обнзьянку,но и той тёплой гуманистической идеей,когда добро победило зло без надрыва без огромных жертв и без психологических травм в судьбах героев.спасибо, автор,! Хоть сегодня не было безысходности,страданий детей и взрослых! Этот подход в решении проблемы альбуса и волдеморта( ироничный подход)--- очередное доказательство краха сил зла перед чистотой помыслов! Всегда и навеки

Добавлено 15.08.2020 - 23:36:
Высмеять злодеев--- этоотличный приём,он позволяет читателю вместе с автором победить страх, преодолеть собственную униженность и подготовиться к борьбе.об этой магической силе иронии мы знаем со времен Аристотеля
Очень забавно получилось, особенно классно они прибили Волдю))))- просто шикарная сцена!!!
Хотя привязанность Гарри к обезъяне не понимаю, это довольно отвратительные неуправляемые пакостные создания.
Какая изящная стремительность судьбоносных событий! Спасибо, Автор, за доставленное удовольствие!
Милая иллюстрация на тему: Господь долго ждёт, но потом БОЛЬНО бьёт!
Мунго!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх