↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мартышка Ал (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 138 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Не злите Гарри Поттера, так как вы не знаете, чем это может закончиться...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

В кабинет вошел Кингсли в сопровождении двух авроров. Срочный вызов никак не отразился на настроении Шеклболта, и он задорно поздоровался:

— Снейп, думаешь нам нечем заняться после вчерашнего? А… — Кингсли уже открыл рот, чтобы поинтересоваться, где директор, но, заметив чьё-то тело на коврике у камина, сразу стал серьёзным и собранным. — Что здесь произошло?

Гарри еле сдержался, чтобы не прыснуть от смеха. В последние двое суток, он слишком часто слышал этот вопрос. Разговор с аврорами взял на себя профессор Снейп, за что Поттер был ему благодарен.

— Произошло то, что Лорд пал! — Северус указал рукой на лежащее на полу тело в подтверждение своих слов.

— То, что человек упал, я и так вижу, но что с ним произошло? И почему он до сих пор лежит, ваш лорд? Помогите же ему. Неужто без авроров сами не могли справиться? — Шеклболт подошёл поближе и направил палочку на тело, чтобы его приподнять. Он явно не догадался, о каком именно лорде шла речь. Уж именно этого Лорда обнаружить в кабинете директора Хогвартса он никак не ожидал. Но вот тело приподнялось на пару футов над полом и, в тот момент, когда Кингсли стал его поворачивать, он наконец-то разглядел, кого поднял. Рука аврора, закаленного годами работы в министерстве, дёрнулась, и труп со всей высоты лицом вниз шмякнулся об пол с громким “хрясь”. И в тот же миг странная вспышка озарила комнату, заставив всех недоуменно переглянуться.

Гарри ахнул и почти посочувствовал Волдеморту. Одно утешало парня, что у того после возрождения не было носа, а значит, всё ещё оставался шанс положить его в открытый гроб, не стесняясь расплюснутой морды. Поттер даже покачал головой, поймав себя на столь циничных мыслях.

Северус, как всегда, молча наблюдал за действиями главного аврора и поражался его ту… кхм, недалёкостью. Ну ладно, пятно крови на красном ковре почти не видно, но неужели тот сразу не заметил лысой серо-зелёной макушки Лорда? Поттер ведь, когда рассматривал жертву мартышки, приподнял капюшон на голове Волдеморта, да так и оставил его, испугавшись увиденного. Хотя Кингсли сам не отличался сейчас по цветовой гамме от того, что у них лежало в кабинете на полу у камина… Засунув руку в бездонный карман, Снейп нащупал там нужный фиал, ориентируясь на особую форму пробки, и протянул его аврору.

— Успокоительное. И, кстати, последняя порция из моих личных запасов на сегодня, — он развёл руками и, насмешливо хмыкнув, добавил: — Что-то в последнее время это зелье очень в ходу.

Шеклболт, осушив фиал, кивком показал, что всё понял. И уже спустя минуту был собран и полностью сосредоточен.

Кингсли сразу вспомнил про свои обязанности аврора, он подошёл поближе к телу Волдеморта, и даже присел на корточки, чтобы более тщательно осмотреть тело погибшего уродливого колдуна. Затем аккуратно обошёл лужу крови на ковре, которую не приметил в самом начале, и встал так, чтоб получше рассмотреть место преступления. В кабинете, увы, не хватало освещения, да и цветные пятна света от витражного окна искажали восприятие деталей представшей картины, и Кингсли, прошептав: “Люмос”, — развесил несколько световых шариков, улучшая себе обзор смертельной раны на трупе Волдеморта. По разрезу было видно, что тело проткнули с силой чем-то очень острым, и Шеклболт слегка расстроился, когда обнаружил меч рядом с телом. Вернее, под телом. Кингсли надавал себе мысленных тумаков, за то, что влез со своей помощью и начал левитировать тело, не проверив его. Как результат, при этом не очень аккуратном маневре, он, естественно, сдвинул труп с первоначального положения, и тот упал прямо на оружие, которым и был ранее убит. Странно, что меч лежал рядом, это значило — его трогали. Вытащив пергамент и самопишущее перо из папки, принесенной с собой, он начал составлять протокол осмотра трупа, благо прошёл в своё время соответствующие курсы и мог спокойно писать полный письменный отчет, не обращаясь за помощью к колдомедику-эксперту.

Гарри заворожённо следил за каждым его действием… Кингсли, на секунду уловив его любопытный взгляд, даже почувствовал прилив гордости за свою профессию, переполнившись важностью. Но пора было заканчивать с обследованием тела и приступать к осмотру вещей. Первым делом проверив меч, он ахнул. Кингсли даже не предполагал, что у него появится возможность когда-нибудь подержать в руках этот артефакт — легендарный меч Гриффиндора. Мельком взглянув на Северуса, он понял, что тот не даст ему забрать улику, что, конечно, сильно вредило делу, но в магическом уставе были пункты, которые, увы, работали не в пользу аврората. Тут он ничего не мог поделать. Школа имела все основания держать меч у себя и не отдавать его. Как-никак — это реликвия, оставшаяся в наследство Хогвартсу от одного из его основателей. Да и отпечатков на мече не наблюдалось: то ли мантия Лорда стёрла их, то ли тот, кто вынул меч, специально уничтожил их. Но это уже не суть важно, почему-то Кингсли не горел желанием наказывать виновного в смерти Волдеморта. Наоборот, ему хотелось пожать руку спасителю за то, что наконец-то избавил их всех от этого чокнутого монстра. Но осмотр надо было закончить, поэтому он приступил к проверке волшебной палочки, аккуратно вынув ее из скрюченных пальцев бывшего Тёмного Лорда. Чары выявления последних заклинаний показали шесть Круцио, а до них были несколько Секо и заклинание связывания. Кингсли аж вспотел! Это сколько народу успел наказать Волдеморт перед тем, как заглянуть в школу… Но пора было заканчивать с осмотром, остальное они спокойно проверят у себя в отделе, а сейчас...

— Кто-то мне объяснит?.. — он поглядел на Снейпа.

— Пускай начнёт Поттер, он у нас заварил всю эту кашу, — Северус переадресовал вопрос Гарри.

— Чуть что — сразу Поттер. А ещё говорили, что будете меня защищать, — беззлобно пробурчал Гарри и одарил Снейпа угрюмым взглядом.

— Обещал, значит, буду, — криво усмехнувшись, заверил Северус. — Но не я же должен рассказывать вашу эпопею, мистер Поттер, и объяснять, как появилась на свет вон та мартышка, — он кивком указал на спящую на диване обезьяну в подгузнике. — Неужели так трудно повторить рассказ о том, что вчера произошло?

— А! Так вы про вчера?!

— Давай рассказывай, сил на тебя уже нет, — слова Снейпа прозвучали так по-домашнему, что Гарри улыбнулся профессору и принялся за свой рассказ, иногда делая паузы, чтобы решить, какие именно события нужно подробнее описать, а какие можно и пропустить. Говорил он чётко и внятно, словно на экзамене, причём, будто не он всего полчаса назад истерику устроил. Наконец-то, указав на сонную обезьяну, Поттер закончил свой монолог.

Он ожидал реакции авроров на своё признание, когда Снейп как-то невпопад сказал:

— Что-то мне не нравится, что наш редактор не торопится присылать своего лучшего журналиста. Или, Рита, вы решили притаиться?

Северус слишком пристально смотрел на стену у камина, что не ушло от внимания Гарри. Он заметил, как с той самой стены взлетел коричневый жук, и на глазах у всех перекинулся в известную скандальную репортершу “Ежедневного Пророка” Риту Скиттер.

— О, добро пожаловать! — Северус слегка надменно заломил бровь, приветствуя неизбежное, но необходимое “зло” — журналистку. — Я рад, что именно вы пожаловали к нам. Ваш талант подачи свежих новостей неоспорим, — то ли насмехался, то ли хвалил Снейп. — Итак, как вам у нас? — он обвёл рукой вокруг себя. — Надеюсь, вы ничего не пропустили, а то некрасиво заставлять мистера Поттера снова пересказывать свою историю, — его тон был в меру язвителен, но не выходил за рамки приличий.

— Что вы, я пришла вовремя и даже уже засняла отличный кадр для иллюстрации своей статьи, — и только сказав это, она быстренько защёлкала невесть откуда взявшейся в её руках маленькой колдокамерой.

— Так это ваша вспышка была? — не удержался Гарри от вопроса, часто моргая, пытаясь развеять белые пятна от очередной слишком яркой вспышки, стоящие у него перед глазами.

— Молодец, заметил, — закатывая глаза к потолку, Рита, словно делая одолжение, похвалила Гарри.

Она так любила самой первой преподносить читателям сенсации… И ей очень повезло, как считала Рита — за два дня такие события! Бой в министерстве — отличная вышла статья. А следом и подарок от Блэка — в зачарованном конверте появился компромат на Дамблдора, которого она ненавидела всей душой и мечтала насолить ему, опубликовав всё это немедленно в утренней газете. Однако главный редактор решил на первых страницах сегодняшнего номера “Пророка” поместить только одну сенсацию, ее статью о бое в Отделе тайн, предпочтя её статье о Дамблдоре. Но Рита на этом не успокоилась и уже почти уговорила его напечатать разгромный материал про Великого светлого волшебника на следующее утро. И вот тебе на! Её отправляют на очередной вызов, где она узнаёт, что Альбуса больше нет, и от него осталась лишь тупая мартышка. А значит все её труды были зря?! Хотя, нет! Она своего не упустит! Точно, она добьётся, чтобы магическое общество её выслушало, и, благодаря Сириусу, она напишет об этом страшном светлом и великом маге — Альбусе Дамблдоре. О том, что он загубил не одну душу, жонглируя судьбами людей! Что он заигрался в серого кардинала, и пора спускать его с пьедестала “героя и победителя Тёмного Лорда”. Статье быть, и она сделает всё, чтобы рассказать читателям о том зле, которое принес в этот мир Дамблдор, о его низких поступках и не совсем удачных идеях “светлого будущего”. Так размышляла Скиттер, высматривая, что бы еще запечатлеть на колдоснимок. У неё просто чесались руки, так сильно она хотела вывести Дамблдора на чистую воду, рассказать все его грязные секреты читателям.

Рита сама удивлялась, почему она его так ненавидит, и вроде, ей лично он не сделал ничего плохого, но что-то в душе не давало ей покоя. Чувствуя его махинации, его скользкую ложь, она словно видела его гниль, и её передёргивало от отвращения, а собранная Блэком информация только доказала, что её догадки были верны. Альбус обкрадывал сейфы сирот, воровал магию у замка, которому должен был стать опорой — у Хогвартса, и даже был замешан в устранении некоторых волшебников, имевших неосторожность не поддержать его идею “всеобщего блага”. Дамблдора не смущали ни боль, ни горе тех несчастных, кто просто попал под раздачу во время его триумфального шествия к Добру. Рита поражалась, как же виртуозно он придумал план с мальчиком-спасителем, как убедил всех в своей правоте… И вот теперь полюбуйтесь — Лорд повержен, а Поттер практически почти не имеет отношения к его смерти, если не считать, что команду швырнуть меч мартышке отдал именно он. А ведь Рита когда-то считала, что этот мальчик заодно со стариком Дамблдором. Ну кто не ошибается… с кем не бывает? Скиттер не имела привычки долго рефлексировать по поводу своих промахов и ошибок. Теперь, когда правда всплыла на поверхность из недр недоразумений и преступных замалчиваний, и статья уже практически в печати, она не станет больше клеветать на Поттера. И если бы не его крёстный, она бы ничего так наверняка и не узнала. А Сириус — молодец! Умудрился под носом у самого Дамблдора собрать на него же компромат! Это нужно же иметь такой талант. Жаль, что Блэк умер. Она не упустила бы его… Ей всегда нравились плохие парни. Рита так сильно погрузилась в раздумья, что не заметила, что все на неё внимательно смотрят, но достаточно ей было подмигнуть главному аврору, как тот спохватился:

— И кто мне поведает, как Тёмный Лорд попал в замок?

— На этот вопрос смогу ответить лишь я, — Северус помассировал переносицу, собираясь с мыслями.

— Эм… а можно вас перебить, профессор? Замок просит убрать тело, его кровь немного нервирует магию Хогвартса, — Поттер прикусил губу, заметив недовольство Снейпа тем, что его прервали. Но просьбу замка игнорировать тоже не стоило.

Реакция Кингсли и Риты была одинаковой, оба практически с открытым ртом слушали, как Гарри спокойно говорит о Хогвартсе, явно зная о нём больше других. Их словно Ступефаем приложило. Наконец Шеклболт вышел из состояния шока и, всё ещё поглядывая заинтересованно на Поттера, дал указание своим подчинённым-аврорам отправить тело в Отдел тайн министерства. Туда, где ему самое место. Найдется немало специалистов, желающих разобраться в том, что из себя представлял возродившийся Волдеморт. Гарри с улыбкой заявил, что замок готов открыть свой камин для этого.

— Ведь не дело травмировать детей видом трупа. Особенно, если учесть, что погибший не обычный маг, а сам Волдеморт, — Гарри увидел, как один из авроров вздрогнул, услышав имя, и насмешливо поправил себя: — сам тот-о-ком-нельзя-говорить.

— Я могу начать? — Северуса разозлило то, что Поттер прервал его. Хотя он понимал, что парень прав, и давно было пора убрать труп из кабинета, но всё равно не удержался и уколол Гарри не словом, так тоном. Но заодно и отвлек всех присутствующих от лишних вопросов про замок — Поттер, не задумываясь о последствиях, ляпнул о связи с Хогварсом, что, несомненно, пробудит любопытство, и его сразу явно захотят расспросить. Но Северус решил напомнить, что события со смертью Лорда намного важнее на данный момент.

— Извините, — проблеял виновато Гарри, сразу растеряв всю свою решительность, и даже отошёл на шаг назад. Такой профессор его всегда пугал. И он так и не догадался, что цель крика была, по сути, совсем иной.

— Итак, после событий с Поттером, приведших к превращению Дамблдора, я отправился на вызов Тёмного Лорда… — Северус вкратце поведал о собрании, и о плане Волдеморта захвата школы, и как Северус еле отговорил его от масштабного нападения, чтобы уберечь детей, жизни которых для Тёмного Лорда не представляют никакой ценности. Северус решил, что если он проведёт его в замок одного, без свиты из Пожирателей, то у него может появиться шанс избавиться от хозяина. Как именно это можно будет осуществить, он тогда не думал, поэтому просто положился на удачу. Что обычно было не свойственно ему, но другого выхода он тогда не видел, надеясь сориентироваться на месте. И как оказалось не зря! Случай предоставил им любопытную обезьяну и подбросил меч Гриффиндора.

На вопрос о том, как ему удалось всё же провести Волдеморта на территорию Хогвартса, несмотря на установленную специальную защиту, Снейп признался, что в своё время сам принимал участие в установке соответстующих чар и поэтому нашел простейший способ их обойти — он взял с Тёмного Лорда магическую клятву не вредить ученикам.

Кингсли вовсю строчил пером, еле поспевая за профессором Снейпом, Гарри стоял облокотившись о стену, и наслаждался ментальной связью с Хогвартсом, тот как раз очень радостно и воодушевлённо делился с ним своими ощущениями, поведав, что домовики уже прибрались в разрушенной башне, и он с нетерпением ждёт начала восстановительных работ там.

Рита молча сидела на краешке стула и внимательно слушала, её перо тоже порхало рядом с ней, оставляя на зависшем в воздухе пергаменте вязь из слов, постепенно превращавшихся в её очередную статью.

Но их слаженную работу прервал Патронус от Нарциссы Малфой к главному аврору. Кингсли быстро накинул на себя заклинание конфиденциальности и выслушал сообщение. Затем так же быстро извинился перед всеми и чуть ли не вприпрыжку залетел в камин. Никто в кабинете не сомневался, что он ушёл на очередной срочный вызов, вот только Северус, явно, догадывался на какой, уж больно Патронус был ему знаком. Ай да, Нарцисса!

А Ал, увы, всё пропустил, он, как ни в чём не бывало, спал, и видел сладкий сон о том, что он сидит на солнечной поляне, а вокруг него море фруктов и ягод: и бананы, и виноград, и яблоки с арбузами, и всё такое вкусное, и только ему одному!

Глава опубликована: 28.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 83 (показать все)
irun4ikавтор
Цитата сообщения elsiss от 31.08.2014 в 11:50
Сочувствую Поттеру: содержать обезьяну то еще наказание!

Он не привык унывать, так что всё будет в порядке! ^__^
Цитата сообщения elsiss от 31.08.2014 в 11:50
чего мартышка так испугалась, когда искала Гарри?

Она не испугалась, а сбежала от Севы что бы найти Гарри =]

elsiss - и таки да "Все счастливы и довольны!" Спасибо родная :)

Meya - это точно, и Дамб получил по заслугам.
Alanna2202 - и согласись, сладкое и пушистое ^___^
Ylichka 2503 - не думаю, Хог не оставит Гарри и будет ему помогать, гыыы не по коридорам лазить а знаниями и опытом... дайте ему времени доучится :)

Спасибо всем за отзывы, мне оч приятно! ^___^
спасибо автор за это чудо!успехов вам!
irun4ikавтор
лоличка - и вам спасибо за пожелания ^___^
В жанре вместо «Humor» должно быть «Nasty Fluff».
irun4ikавтор
Боб Грей - Fluff относится к романтическим отношениям, в моём же фике их не наблюдается, а значит оставим Humor ;)
И спасибо за коммент :)
Боб Грей по-моему юмор уже в том, что Альбус стал мартышкой. Так что жанр «Humor» убирать бессмысленно. А добавлять еще что-то не стоит, здесь же Happy End, а не Fluff :)
Ну, опасаюсь, комментарий выйдет длинным, глупым и сумбурным, но всё же...
Итак, открывая этот фик, я с грустью думала, что наверняка он окажется очередным шаблонным дамбигадом с картонными героями, а я этот жанр вообще как-то не очень... Но во мне всё же жила надежда, что уж с этим-то фанфиком мне повезет.
И повезло! Первая глава меня заинтриговала, вторая увлекла, а с третьей я уже не разбиралась в ощущениях, просто хихикая и перечитывая некоторые фразы.
Кое-где, конечно, попались чуточку неправильно выстроенные предложения, но мне было не до них.
Порадовал Рон - я бы в него после вашего фанфика влюбилась, если бы не была влюблена раньше) И главное - персонажи живые и весёлые. Я в них поверила.
В общем, спасибо вам за это творение, будем ждать чего-нибудь подобного.
irun4ikавтор
Элеретт - Спасибо вам за тёплые слова!
А как мне приятно было узнать что вас моя работа не только заинтересовала но и увлекла и даже подняла настоение ^___^


Браво.
Очень улыбнула обезьяна. Самой такого зверька захотелось, а муж губу закатал(
Также понравился эпилог, где Рон распереживался)))

irun4ikавтор
rss90 - дык всегда можно завести плюшевого пушистика!
Рада что фик понравился ^___^

Фф, к сожалению, не только не поднял настроение,а, наоборот, убил окончательно. Не забавно, не ярко, не интересно. Естественно, только для меня, кому-то может и понравилось.
irun4ikавтор
Тихвиненок - ну что я могу ответить... только посочувствовать вашему потраченному времени. Всем увы не угодить!
Очень милый и добрый фик.
Немножко жалко, что мы не увидим а-ля "девятнадцать лет спустя" важного степенного мага Гарри Поттера с неизменной мартышкой на плече, оба в парадных мантиях (Ал в фиолетовой со звёздами) на приёме в честь годовщины победы над тёмным лордом. Но можем сколько угодно это представлять.
irun4ikавтор
МСИЭЭГ - спасибо, улыбнулась)))
Книжник_
Потрясающий фанфик с шикарный финалом. Очень нравится)
Повесть понравилась не только из- за комического превращения альбуса в обнзьянку,но и той тёплой гуманистической идеей,когда добро победило зло без надрыва без огромных жертв и без психологических травм в судьбах героев.спасибо, автор,! Хоть сегодня не было безысходности,страданий детей и взрослых! Этот подход в решении проблемы альбуса и волдеморта( ироничный подход)--- очередное доказательство краха сил зла перед чистотой помыслов! Всегда и навеки

Добавлено 15.08.2020 - 23:36:
Высмеять злодеев--- этоотличный приём,он позволяет читателю вместе с автором победить страх, преодолеть собственную униженность и подготовиться к борьбе.об этой магической силе иронии мы знаем со времен Аристотеля
Очень забавно получилось, особенно классно они прибили Волдю))))- просто шикарная сцена!!!
Хотя привязанность Гарри к обезъяне не понимаю, это довольно отвратительные неуправляемые пакостные создания.
Какая изящная стремительность судьбоносных событий! Спасибо, Автор, за доставленное удовольствие!
Милая иллюстрация на тему: Господь долго ждёт, но потом БОЛЬНО бьёт!
Мунго!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх