↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мартышка Ал (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 138 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Не злите Гарри Поттера, так как вы не знаете, чем это может закончиться...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Нарцисса, приподняв юбки, бежала по коридору, стараясь как можно меньше шуметь. Но в подземелье это было немного проблематично, так как акустика пустых помещений способствовала образованию очень сильного эха… и, даже наложив заклинание тихого подступа, Нарцисса переживала, что её могут услышать. Она не хотела выдавать своего присутствия, так как считалось, что она должна была сейчас находиться во Франции, как обещала мужу. Но стоило только ей прибыть в их французское поместье, как там появился домовик из Малфой-мэнора, причитая, что хозяин наказан и что ему срочно нужна помощь, иначе хозяин погибнет! Конечно, она потребовала от домовика подробного рассказа, но тот ничего вразумительного, кроме того, что хозяин в темнице и его пытают, так и не рассказал. В принципе, ей и этого было достаточно, чтобы бросить всё и помочь мужу. Она не оставит его умирать!

Лишь прихватив с собой нужные зелья, она приказала домовику аппарировать её домой, и желательно поближе к подземельям. Увы, до камеры она должна была идти одна, так как эльфам было запрещено появляться в этих помещениях. Аппарировав почти к самому входу в подземелья, она едва не попалась. Из-за угла был слышен разговор, но и тут заботливый эльф помог, поспешив впереди хозяйки, и усыпив двух Пожирателей. Нарцисса поклялась себе, что она обязательно отблагодарит домового. Но перед тем, как эльф их усыпил, она услышала часть разговора о том, что Лорд надумал сегодня захватить Хогвартс! Значит, ей нужно будет ещё и сына спасать! Времени обдумывать свою спасательную экспедицию у неё не было, надо было торопиться, вот она и бежала, словно обычная маггла, шурша платьем, забыв о том, что она леди и жена аристократа в энном поколении. На удивление пыточная была открыта, и когда Нарцисса осторожно заглянула туда, чуть не выдала своё присутствие диким воплем ужаса… Увиденное её сильно шокировало. Хорошо было то, что в камере, кроме подвешенного за руки к потолочной балке Люциуса, никого больше не было. Притворив за собой дверь, Нарцисса кинулась к мужу, потерявшему сознание от изуверских пыток. Еле справившись с тем, чтобы осторожно снять его израненное тело, она задумалась, как ей дальше быть. Аппарация для Нарциссы была запретной на этой территории замка, а значит, надо выводить Люциуса из бессознательного состояния. Она пожалела, что не прихватила с собой всю аптечку, что у них была в мэноре. Вместо того, чтоб бежать как сумасшедшая сюда, ей надо было лучше обдумать свои действия. Конечно, того набора зелий, которые были у нее с собой, было очень мало, но она лелеяла надежду, что справится с остальным в своей спальне. Прошептав: “Энервейт”, — Нарцисса проследила, как муж неохотно открыл глаза. Его веки подрагивали и казалось, что он в любой миг может снова потерять сознание. Не теряя времени, она влила Люциусу в рот обезболивающее и укрепляющее зелья. Теперь осталось подождать несколько минут и надеяться, чтобы он понял, какая именно его помощь ей нужна.

— Милый, помоги мне, я же не донесу тебя! Ты меня слышишь? — получив медленный еле заметный кивок, она поторопилась объяснить Люциусу, что он должен, как глава рода, вывести её в аппарационый канал, а там она доставит их в свою спальню, где сможет закончить лечение. Но сейчас без его помощи, она бессильна. Неразборчивое: “Угум”, — дало понять, что муж ее понял, и они наконец-то покинули это жуткое место.

Нарцисса аккуратно уложила Люциуса на кровать, ей надо было поторопится и продолжить лечение мужа. Сначала стоило привести его в порядок, и в первую очередь искупать. Она не рискнула переносить Люциуса в ванну, опасаясь, что не удержит его в воде, и муж выскользнет у неё из рук, она боялась его утопить. И насколько Нарцисса знала, раненого мага не желательно опускать в ванну, потому что было сложно предугадать, как повлияет нагревание в воде на организм после действия на него магии различных заклинаний. Поэтому, приготовив таз с водой, и налив в него не только мыло, но и лечебный раствор, способствующий заживлению мелких ран, Нарцисса стала аккуратно водить мягкой губкой по телу мужа, смывая подсохшую кровь и грязь. И, конечно, не удержалась от удовольствия мысленно позлословить и попроклинать Тёмного Лорда с чёртовой меткой! Как вдруг заметила странную чёрную кляксу на предплечье мужа, помеченном Волдемортом. Проведя по пятну мочалкой, затем ещё раз, она увидела, как ставшее нечётким очертание чёрного черепа Тёмной метки втягивает в себя изображение змеи, исчезая, словно растворяясь тёмной дымкой.

Нарцисса протёрла свои глаза, не веря увиденному. И даже проверила мочалку, но та была чиста, и лишь белая мыльная пена наполняла её. Она отложила мочалку и аккуратно дотронулась до места на руке мужа, где когда-то была Тёмная метка. Кожа была бела и гладка, без единого знака и пятнышка, словно и не было на ней никакой жуткой отметины несколько лет.

Нарцисса, кажется, догадалась, почему исчез знак. Он уже исчезал однажды, но не так, и вот это “но” и могло быть основным доказательством её предположения. Ей не терпелось проверить свои догадки, однако она сперва должна была залечить раны Люциуса. Протерев тело мужа сухим полотенцем и вызвав на подмогу домовика, они еще с полчаса на пару только и делали, что поили его зельями и смазывали заживляющим бальзамом раны. Когда с оказанием первой помощи было покончено, можно было подумать, как ей узнать о сыне, ведь Лорд направлялся в Хогвартс, а там её Драко! Хоть исчезновение метки у Люциуса и подсказывало ей, что Лорда больше нет, однако стоило убедиться в том, что метки исчезли у всех, к тому же ей не терпелось узнать, не пострадал ли её сын.

И тут Нарцисса вспомнила про двух охранников Пожирателей, про тех самых, которых усыпил её эльф. Она приказала домовику проверить, спят ли те маги, или уже очнулись. Эльф вернулся спустя пару минут. За это время Нарцисса успела не только высушить Люциуса, но и заботливо накрыть его. Услышав характерный хлопок, она не сдержалась и накричала на домовика:

— Ты почему так долго?

— Диннки хотел как лучше, Диннки не мог появится перед теми магами, они уже очнулись, и Диннки сделал так, чтобы они опять уснули, и не заметили Диннки. Диннки накажет себя за то, что не справился с заданием.

— Нет, не надо наказания, — остановила его Нарцисса. — Ты всё правильно сделал, перенеси меня к ним, мне надо у них кое-что проверить.

Меток не было! Нарцисса Малфой, закусив нижнюю губу, еле сдерживалась чтобы не засмеяться на радостях! Наконец-то нашёлся кто-то храбрый и прикончил монстра! Так и надо этому змею! Она начала сопоставлять факты, по слухам выходило, что Лорд направлялся в школу, и даже призвал соратников, чтобы были под рукой, если ему придется начать бой. Теперь можно было предположить, что школа в безопасности, а значит спасать Драко нет надобности. На душе стало сразу спокойнее. Но на всякий случай Нарцисса чиркнула пару строк и попросила домовика доставить записку сыну, наказав без ответа не возвращаться. Она хотела быть уверенной, что с ним точно всё в порядке. Домовик пришёл почти сразу и передал сообщение на словах, что с Драко всё в порядке, и в Хогвартсе ему ничего не грозит.

Но даже узнав, что Драко в порядке, она не могла позволить себе расслабиться, так как сейчас пора было заняться Пожирателями и разослать их по домам. Нарцисса призадумалась. Ни для кого не было секретом, что Люциус поддерживал Тёмного Лорда. Вряд ли Аврорат оставит его в покое. Даже несмотря на то, что метки исчезли, министерство не оставит все как есть — они начнут задерживать бывших сторонников Тёмного Лорда, а те в первую очередь назовут имя её мужа, чтобы спасти свои шкуры. Так что стоит пойти на опережение и сдать их Аврорату. А это идея! Нарцисса, заткнув свою совесть и напомнив себе, что семья превыше всего, а её семья — это Люциус и Драко, а значит, нет места сомнениям, и она сделает всё, чтобы их обезопасить. В её крови всё ещё бурлила радость, что они наконец-то избавились от Тёмного Лорда, так что вызвать Патронус не составило труда. Чётко продиктовав сообщение, она отправила его Главному аврору. А там, если Кингсли успеет, то он всех соратников Тёмного Лорда заберёт, как говорится тёпленькими. Но как сделать так, чтобы он поверил ей, чтобы не подумал, будто она его пытается заманить в ловушку… Она опять задумалась, может, открыть доступ аврорам в мэнор будет недостаточным, и надо ещё что-то придумать, но времени на это у неё абсолютно не было. Понимая, что Кингсли может и не поверить ее вызову, она решила всё же приготовиться к прибытию авроров. Ведь это не её проблемы, она со своей стороны их предупредила и даже дала время аврорату на сборы, а если те не поторопятся, то она просто выгонит бывших соратников мужа взашей, и пусть потом министерство само всех разыскивает. Хватит чужакам гулять по мэнору, как у себя дома. Как же она сожалела, что не могла выгнать их сразу, тут лишь Люциус, как глава рода, имел право, но она вполне могла приказать домовикам. Точно! Нарцисса аппарировала на кухню и обратилась к главному управляющему над домовиками.

— Лакки, собери всех домовиков.

— Будет сделано, моя Леди, — Нарцисса подождала, пока Лакки послал магический призыв на сбор всем своим подопечным, и вот на кухне уже негде развернуться. Нарцисса в который раз поразилась штатом прислуги — двадцать домовых, и это, не считая тех, что погибли.

— Мне нужна ваша помощь, чтобы собрать всех, так называемых, гостей. Вы сможете мне помочь в этом? — получив активные кивки сразу всех эльфов, она аж опешила на секунду.

— Мы сделаем всё, как вы прикажете, моя леди, — заверил её Лакки. На что она улыбнулась ему. Надо было придумать способ задержать Пожирателей Смерти, а ещё можно донести до них, что Лорда уже нет! Пусть подумают о своём будущем. Нарцисса мысленно усмехнулась. У их семьи практически не было друзей среди Пожирателей, да и не приняты были в их кругу дружеские отношения. Служба у Тёмного Лорда мало к этому располагала. Здесь каждый был сам за себя. Кстати, а чем не повод собрать их всех в зале для этого сообщения? Ведь не будет же она посылать к каждому Пожирателю домовика с объяснениями.

— Лакки, а для тебя отдельное задание. Принеси мне из комнаты Люциуса атрибуты Пожирателей.

— Вы про маску и плащ?

— Да. Тогда мне не надо будет раскрывать своё инкогнито. Ведь, насколько мне известно, у маски есть свойство менять голос, но даже если это не сработает, ты же мне поможешь?

— Конечно, моя Леди, — эльф поклонился с почтением и с хлопком удалился, а уже спустя мгновение протянул Нарциссе требуемое.

Надев маску, она сказала пару слов домовику, и, убедившись, что голос достаточно изменён, приложила к своему горлу палочку и произнесла: “Сонорус”. Было непривычно говорить другим голосом, но Нарцисса подавила в себе все сомнения и чётко объявила, что ждёт всех Пожирателей в бальном зале для сообщения от Лорда. Вернув себе нормальный голос, она приказала домовикам сначала проследить за тем, чтобы все Пожиратели Смерти зашли в зал, а затем потайным ходом провели в особняк авроров, так как лично она их встретить не сможет. Нарцисса попросила Лакки, как самого главного, чтобы он подал ей сигнал, когда всё будет готово, и лишь получив его, она объявит бывшим соратникам мужа, что Лорд мёртв.

Уже идя к залу, Нарцисса вдруг задумалась о Беллатрисе. Её реакция могла быть какой угодно, но, зная свою сестру, в одном Нарцисса не сомневалась, сестра захочет мстить, а значит, её надо как-то отвлечь и спрятать от авроров… Ну, не может же она отправить сестру в Азкабан за любовь к Лорду.

На удивление, встреча прошла гладко, никто не спросил кто она, но все молча выслушали её. После объявления о смерти Лорда, часть Пожирателей взбунтовалась, но чистые предплечья убедили даже самых неверующих сторонников. Авроры подоспели очень вовремя и почти всех задержали. Конечно, Пожиратели попытались оказать сопротивление, и чуть не устроили бой, но оперативность Кингсли Шеклболта быстро утихомирила всех бушующих, а заботливые домовики помогли, связав гостей.

После массового ареста Пожирателей, Нарцисса попросила Главного аврора задержаться, чтобы поговорить с ним. Ей надо было убедиться, что она всё сделала правильно, и её семье не грозит опасность. Разговор был нелёгкий, но Нарцисса заверила Шеклболта, что это был её долг перед магической Британией. На что Главный аврор пообещал ей, что они сделают всё возможное, чтобы убедить общественность в том, что Малфои проявили гражданскую сознательность, помогая в борьбе с врагами министерства, и теперь чисты перед законом. На том и порешили.

Беллатрису Нарцисса приказала домовикам спрятать и на всякий случай усыпить и запереть на ключ. Сестру она навестила позже, когда все посторонние покинули Малфой-мэнор. Белла ревела навзрыд, оплакивая свою любовь. Нарцисса решила воспользоваться моментом и вытребовала от сестры Непреложный обет о том, что та не будет мстить, и наконец-то начнёт налаживать свою семейную жизнь.

Глава опубликована: 29.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 83 (показать все)
irun4ikавтор
Цитата сообщения elsiss от 31.08.2014 в 11:50
Сочувствую Поттеру: содержать обезьяну то еще наказание!

Он не привык унывать, так что всё будет в порядке! ^__^
Цитата сообщения elsiss от 31.08.2014 в 11:50
чего мартышка так испугалась, когда искала Гарри?

Она не испугалась, а сбежала от Севы что бы найти Гарри =]

elsiss - и таки да "Все счастливы и довольны!" Спасибо родная :)

Meya - это точно, и Дамб получил по заслугам.
Alanna2202 - и согласись, сладкое и пушистое ^___^
Ylichka 2503 - не думаю, Хог не оставит Гарри и будет ему помогать, гыыы не по коридорам лазить а знаниями и опытом... дайте ему времени доучится :)

Спасибо всем за отзывы, мне оч приятно! ^___^
спасибо автор за это чудо!успехов вам!
irun4ikавтор
лоличка - и вам спасибо за пожелания ^___^
В жанре вместо «Humor» должно быть «Nasty Fluff».
irun4ikавтор
Боб Грей - Fluff относится к романтическим отношениям, в моём же фике их не наблюдается, а значит оставим Humor ;)
И спасибо за коммент :)
Боб Грей по-моему юмор уже в том, что Альбус стал мартышкой. Так что жанр «Humor» убирать бессмысленно. А добавлять еще что-то не стоит, здесь же Happy End, а не Fluff :)
Ну, опасаюсь, комментарий выйдет длинным, глупым и сумбурным, но всё же...
Итак, открывая этот фик, я с грустью думала, что наверняка он окажется очередным шаблонным дамбигадом с картонными героями, а я этот жанр вообще как-то не очень... Но во мне всё же жила надежда, что уж с этим-то фанфиком мне повезет.
И повезло! Первая глава меня заинтриговала, вторая увлекла, а с третьей я уже не разбиралась в ощущениях, просто хихикая и перечитывая некоторые фразы.
Кое-где, конечно, попались чуточку неправильно выстроенные предложения, но мне было не до них.
Порадовал Рон - я бы в него после вашего фанфика влюбилась, если бы не была влюблена раньше) И главное - персонажи живые и весёлые. Я в них поверила.
В общем, спасибо вам за это творение, будем ждать чего-нибудь подобного.
irun4ikавтор
Элеретт - Спасибо вам за тёплые слова!
А как мне приятно было узнать что вас моя работа не только заинтересовала но и увлекла и даже подняла настоение ^___^


Браво.
Очень улыбнула обезьяна. Самой такого зверька захотелось, а муж губу закатал(
Также понравился эпилог, где Рон распереживался)))

irun4ikавтор
rss90 - дык всегда можно завести плюшевого пушистика!
Рада что фик понравился ^___^

Фф, к сожалению, не только не поднял настроение,а, наоборот, убил окончательно. Не забавно, не ярко, не интересно. Естественно, только для меня, кому-то может и понравилось.
irun4ikавтор
Тихвиненок - ну что я могу ответить... только посочувствовать вашему потраченному времени. Всем увы не угодить!
Очень милый и добрый фик.
Немножко жалко, что мы не увидим а-ля "девятнадцать лет спустя" важного степенного мага Гарри Поттера с неизменной мартышкой на плече, оба в парадных мантиях (Ал в фиолетовой со звёздами) на приёме в честь годовщины победы над тёмным лордом. Но можем сколько угодно это представлять.
irun4ikавтор
МСИЭЭГ - спасибо, улыбнулась)))
Книжник_
Потрясающий фанфик с шикарный финалом. Очень нравится)
Повесть понравилась не только из- за комического превращения альбуса в обнзьянку,но и той тёплой гуманистической идеей,когда добро победило зло без надрыва без огромных жертв и без психологических травм в судьбах героев.спасибо, автор,! Хоть сегодня не было безысходности,страданий детей и взрослых! Этот подход в решении проблемы альбуса и волдеморта( ироничный подход)--- очередное доказательство краха сил зла перед чистотой помыслов! Всегда и навеки

Добавлено 15.08.2020 - 23:36:
Высмеять злодеев--- этоотличный приём,он позволяет читателю вместе с автором победить страх, преодолеть собственную униженность и подготовиться к борьбе.об этой магической силе иронии мы знаем со времен Аристотеля
Очень забавно получилось, особенно классно они прибили Волдю))))- просто шикарная сцена!!!
Хотя привязанность Гарри к обезъяне не понимаю, это довольно отвратительные неуправляемые пакостные создания.
Какая изящная стремительность судьбоносных событий! Спасибо, Автор, за доставленное удовольствие!
Милая иллюстрация на тему: Господь долго ждёт, но потом БОЛЬНО бьёт!
Мунго!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх