↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клиент (джен)



Автор:
Бета:
asm профилактика инфарктов у граммар-наци;)
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Детектив, Юмор
Размер:
Миди | 133 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Работы в ДМП просто завались, как говорится, ни вздохнуть, ни пё... ни охнуть. Малолетки, которые тырят варенье. Старушка, которую уже выпустили из сумасшедшего дома. Зловещий котокрад. А главное, настоящее, серьёзное дело.

А еще много, очень много гиперответственной миссис Уизли, подлый Живоглот, танчики и другие семейные няшности.

И конечно, удивительный и высокоинтеллектуальный Ронни-бой, блистательный Ронокоп.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8.

— Амброзиус… Шейлмейстерстоун?! — Интеллектуальнейший Уизли от души порадовался, что не пил с утра ничего крепче пива в восточной забегаловке, да и то успело выветриться.

— Вам что-то не нравится, молодой человек?

Ювелир, он же держатель ломбарда, в котором имела несчастье трудиться незабвенная Исла Сэнджер, поднял брови и воззрился на блистательного Ронокопа, намекая, что неуважения к своей без сомнения потрясающей фамилии (к коему он явно приравнивал и ошибки в ней) не потерпит. Вот ведь сложный какой, Уэзерби… то есть Перси и не такое годами терпел.

— Документы предъявите для протокола, пожалуйста, — дипломатично ответил Рон, заодно раз и навсегда решив проблему, как именно пишется «Амброзиус». — Вы уже были в страховой?

— Разумеется, — степенно отозвался потерпевший. — Но к сожалению, мы не успели застраховать некоторую часть товара, которая пришла не далее как утром в день ограбления.

Доверчивый Уизли, разумеется, принял все за чистую монету. Разве мог этот почтенный джентльмен, краса и цвет Портового района, иметь в своей скупке хоть что-то краденое?.. Но все же уточнил:

— В списке пропавшего, тем не менее, не застрахованный товар указан?

— Ну разумеется! — ответствовал Амброзиус так честно, что Ронни сразу же понял: что-то краденое неизвестный налетчик все же прихватил, и хрен этот лощеный хмырь признается.

— Ну что ж… тогда расскажите в свободной форме, как прошел день.

Скупщик задумался.

— Примерно как обычно. Я пришел около половины одиннадцатого, к тому моменту ломбард работал уже около полутора часов. Его открывают обычно Исла или Тереза — моя вторая девочка. Я выпил кофе, посмотрел несколько заложенных вещей и оценил их… потом, примерно в обед, отошел на пару часов пообедать с компаньоном, когда вернулся, Исла приняла подержанную палочку без документов, и я был вынужден отлучиться еще раз, чтобы отдать ее в профессиональную оценку. К сожалению, я не способен считать потенциал такого сложного магического предмета самостоятельно…

А так же проверить, не висит ли на «сучке» мокруха или свежий разбой, привычно додумал ни разу не подозрительный Уизли. Его бы воля, он закрыл бы в Портовом все скупки до единой, однако это привело бы не только к улучшению криминогенной обстановки, но и к фатальному падению показателей по отделу… чего ни Гэндон, ни Бешеный Анус, ни еще более высокопоставленное начальство явно не хотели.

— Вернулся примерно в четыре, проверил работу Ислы, выпил кофе — и тогда уже отправился домой. Мой дом экранирован от связи — люблю уединение, — поэтому об ограблении я узнал лишь на следующий день. Вот, собственно, и все.

Ронни такой «подробный» рассказ, разумеется, не устроил.

— Скажите, мистер… ммм… Шленмастерстоун, случалось ли вам в тот день или раньше видеть возле ломбарда молодого человека в длинном, широком плаще с накинутым капюшоном, который как будто поджидал кого-нибдь?

— Шейлмейстерстоун, молодой человек! — взвился терпила. — Нет, в отличие от Ислы, я не склонен считать сов, рассматривая улицу в рабочее время.

В основном потому, что привык проводить его не за работой, привычно додумал про себя Ронни, и выложил на стол мыслеслив:

— Все же посмотрите, возможно, вы видели этого человека где-то еще.

Член… тьфу… Шейлмейстерстоун подозрительно оглянулся, не прячутся ли по углам кабинета детективы, готовые заломить ему руки, как только он станет беспомощным, но все же любопытство победило, и терпила занырнул в омут памяти с головой. Блистательный Ронокоп с интересом наблюдал, как рефлекторно подергиваются пальцы потерпевшего: похоже, рассматривать чужие воспоминания ему приходилось нечасто.

— Это не мой ломбард! — первым делом заявил он, вновь вернувшись в отдел ДМП.

— Разумеется, мисс Сэнджер была так напугана, что не сумела запомнить нападавшего. Это воспоминания другой жертвы того же налетчика, — слово «предположительно» предусмотрительнейший Уизли благоразумно придержал при себе.

— Я никогда не видел этого человека, — со смесью разочарования и облегчения ответил Шейл… короче, потерпевший. — Я могу идти?

— Еще один вопрос, — покачал головой Рон. — У Терезы, вашей второй работницы, тоже нет волшебной палочки?

— Тоже?.. А, нет, у Терезы палочка есть. Не очень слушается ее, насколько я знаю, она осталась ей от покойной прабабушки, но вполне рабочая.

— Кто-нибудь мог знать, что в ломбарде дежурит человек, у которого нет волшебной палочки?

— Не думаю, — вальяжно отозвался потерпевший. — Сами знаете, девчонки — никогда в таком не признаются. Ну, так я пошел?..

Отпустив терпилу, Ронни-бой посмотрел на часы и пригорюнился. Время только подходило к пяти, и оперативной информации по условникам ждать было явно рано. Джулли, даже при помощи Тайсона, успел бы проверить максимум одного, а по закону подлости жульмана в папочке либо не окажется вовсе, либо он будет одним из последних проверенных.

Домой идти было рано, грибники-любители Хорст и Динсон, увы, были слишком юны для принудительного привода, и их, выписавшихся из Мунго, предстояло отлавливать уже поодиночке. Так что Рон сделал именно то, что не имело к работе ни малейшего отношения, — пошел в информационный центр, чтобы запросить данные на Эрика Макса Грейнджера — и уже через четверть часа изучал несколько листов бумаги, содержащие ту же самую информацию, что и досье участкового.

Родился в одна тысяча девятьсот девятом, в Лондоне. В Хогвартсе не учился, восемнадцати лет впервые был судим за кражу со взломом и получил полгода Азкабана. Затем вроде как на время остепенился — женился и, видимо, родил детей (в тридцатом он был судим вновь, за причинение тяжкого вреда здоровью, но получил ниже низшего, а значит, скорее всего, был единственным кормильцем в семье). Затем условно-досрочно освободился, поучаствовал во второй мировой и даже получил медаль. В следующий раз в руки бравых воинов ДМП мистер Грейнджер попал лишь в шестьдесят втором, и Ронни был готов побиться об заклад, что дело здесь было не в том, что старик редко совершал преступления — скорее хорошо скрывался от сил правопорядка. Потом Первая магическая, в ходе которой дед вновь отличился с положительной стороны — скупая строчка «участвовал в формировании подполья совместно с Аб. Дамблдором, награжден орденом Перо Феникса» говорила о том, что мистер Грейнджер вытащил немало народу, "Феникса" давали именно за спасение жизней. Потом, почти сразу — новая судимость, теперь по сто пятой. Отсидел старик ровно пятнадцать лет, суд наказал его без оглядки на прежние заслуги, и как поднадзорный Тайсона в своем почтенном возрасте пережил Азкабан, Рон мог только догадываться.

Но резануло его, конечно, не это. Упоминание подвигов Грейнджера в первую магическую. Фамилия у жулика была не то чтобы слишком распространенная — скорее, слишком редкая. А значит, братец покойного директора не мог не вспомнить старого приятеля, познакомившись с Роновой ненаглядной заучкой. Раз Аберфорт ничего не сказал, значит, либо он точно знал, что Гермиона его знакомому не родня, либо догадывался, что такому дедушке правильная до усрачки Герми не обрадуется.

Или он просто зря множит сущности, и хозяин «Кабаней головы» за долгую свою жизнь отучился запоминать надолго тех, с кем его сводила судьба?..

Блистательный Ронокоп почесал в затылке, и очевидно именно поэтому его поразила неожиданная в своей гениальности мысль. Интеллектуальнейшему следователю ничто не мешало дождаться выходного, аппарировать в Хогсмид и спросить Аберфорта обо всем самому.

 

— На всякий случай предупреждаю заранее, — объявила вернувшаяся с выезда Маккоул прямо с порога. — С гарантией девяносто девять процентов это были твои засранцы, и потому дело отпишут тебе.

Ронни хотел немного побиться головой о стол, но передумал. Не то что голову было жалко, просто существовал нехилый риск помять протокол допроса держателя ломбарда с непроизносимой фамилией.

— Что они опять натворили?!

— Стандартный набор, — ответила коллега, жестом заставляя пламя в камине взвиться пожарче и с наслаждением вытягивая к огню ноги. — Залезли в чужой дом, побили окна, напакостили. Увели у терпил шестнадцать бутылок домашнего кальвадоса и мешок яблок. Насрали на столе и говном нарисовали руны на стенах.

— Откуда же в них столько берется, — застонал Рон, представив себе очередное постановление о назначении биологической экспертизы… кхм… кала и то, как на него после этого станут смотреть эксперты.

— Может, кишечноопорожнительное заклинание разучивают? — невинным тоном предположила Джесс.

Спокойнейший Ронокоп немедленно вспылил и пообещал Маккоул тоже разучить столь полезную волшбу и опробовать ее на ней самой. И немедленно.

— Полегче, полегче! — захохотала Джесси. — Я вообще-то хотела сказать тебе, что отдел по делам несовершеннолетних завтра проводит комиссию по малолеткам в десять, значит, часам к двенадцати освободятся. И если тебе нужен педагог-психолог для допроса твоих недоношенных утырков, это самое удобное время.

Обрадованный Ронни немедленно набросал повестки для Бахуса и Хорста с мамашами и отправил их, чтобы не связываться с Уокером, совой. Однако только он счел работу на сегодняшний день законченной, как упомянутый детектив сам возник на пороге его кабинета.

— Здорово, Уизли.

Это, несомненно, был прогресс. Назови детектив Ронни по фамилии, а не Рыжиком еще месяц назад, и Психологически Взрослый Ронокоп немедленно запрыгал бы от восторга. Однако после знакомства с крысёнышем Морганом и хитрой оперативной комбинации, которую провернул в том деле Уокер, общаться с ним Рон не хотел. Не настолько, чтобы просить о переводе в другой отдел, но вполне достаточно, чтобы поменять все дежурства в графике на месяц вперед.

— Уокер, тебе срочно? Я так-то домой собирался.

— Срочнее некуда. Ты в курсе, что по любителям варенья через неделю срок выходит?

— А тебе-то что? — неприветливо поинтересовался Рон, действительно пихая бумаги в планшетку.

Знать, что это дело оперативного учета на некоего Э.М. Грейнджера детективу было необязательно.

— Да вообще-то мне знать надо, ты продляться будешь или приостанавливать. А то…

А то если приостанавливать, то начальство непременно спросит об оперативной поддержке и о том, почему оказывает ее не Уокер, а Талберг, сообразил Догадливейший Ронокоп. И, если что, выебет ленивого сыщика так, что никакой вазелин не поможет. Славно, славно… Нет, конечно, приостанавливаться Ронни-бой не собирался: жулики известны, время мешать зелье, пока кипит. Но знали об этом только два человека, он сам и Джулли.

— Не решил пока, — со светлым лицом известного отдельного идиота заявил он и демонстративно допил остатки чая из кружки. — Ну что, ты идешь?

— Да нет, поработаю, — кисло отозвался Уокер и наконец закрыл дверь с обратной стороны, а повеселевший Рон действительно начал собираться домой.

 

В этот день сутки дежурила Гермиона, и по этому поводу Блистательный Ронокоп решил почтить своим присутствием сестренку и ее парня, по совместительству — своего лучшего друга. Ну, или если точнее, выпить пива с лучшим другом и заодно продемонстрировать Джин, что он не забывает о братском долге. Так что наскоро заперев кабинет, Рон поспешно аппарировал на крыльцо знакомого до боли дома на площади Гримо и постучал.

Джинни открыла почти сразу. Сестра была одета по-домашнему — в стринги и разношенную ярко-красную футболку Поттера. Увидев, кто именно заглянул на огонек, она помянула несколько фантастических тварей, должных немедленно вступить в противоестественную сексуальную связь с ее братом, растаяла в воздухе и через пару минут появилась вновь, уже натянув на себя джинсы и невнятную кофтейку. И зря. Как брат Ронни должен был признать, стринги ей шли.

— Я думала, Гарри вернулся. Половина седьмого, уже должен был освободиться.

Рон хмыкнул, выражая свою оценку наивности младшей Уизли. Сам он освободился так рано только чудом, и вовсе не потому, что на работе больше нечем было заняться. Однако разубеждать сестренку не стал: по его мнению, выводы о тяготах и лишениях службы в Аврорате ей предстояло сделать самой.

— Тогда подожду его. Не против?

Если Джин и была против, возражения она оставила при себе.

Получив тарелку, полную матушкиного гуляша, Рон окончательно повеселел и с набитым ртом поинтересовался успехами Джинни в карьере и личной жизни.

— Ты уже научился хранить тайны? — вместо ответа подняла брови та.

— Еще как, — похвастался великолепнейший Уизли. — У меня на работе сплошные тайны следствия.

— Это те, которые ты на каждой пьянке выбалтываешь Поттеру? — не поверила сестренка. — Ладно, все равно не удержусь. Только чур ты ничего не знаешь!

— О чем? — подозрительно осведомился Бдительный Ронокоп, быстро соображая, что если Джинни изменяет Гарри с негритянкой-лесбиянкой, ему придется открыть глаза друга на такую вопиющую подставу.

— Ой, не закатывай глаза, братец-кролик, точно же о какой-то гадости подумал! Нет, новости хорошие, но я типа пока о них не знаю. А ты — тем более.

— Не томи, — догадался Рон, бдительно осматривая слегка выпирающий под кофтой животик сестры.

Учить племянника плохому, что может быть лучше!.. Правда, новорожденные дети вроде как напоминают постоянно орущие и гадящие куски Волдеморта, однако в том и прелесть положения дяди, что он будет видеть ребенка Джинни только накормленным, умытым и непременно в свежем подгузнике.

— Да я не об этом, идиот! — Джинни перехватила направление его взгляда и неизвестно почему обиделась. — Попробовал бы ты не набрать пару кило, если надо постоянно готовить, а потом Гарри одному в ночи ужинать скучно!.. Вам обоим вообще надо на глистов провериться: жрете, как не в себя, и все равно не толстеете… Кхм… о чем я… — она сделала значительное лицо. — Рон! Гарри собирается сделать мне предложение.

Глава опубликована: 26.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 204 (показать все)
Ждем. Верим. Надеемся на проду =-)
prosto_ankaавтор
StragaSevera
Наверное, нескоро. Если вообще когда-либо) я так поглощена реальностью, что не всегда в инсту заходить успеваю, а тут фанфики))
prosto_anka
> Если вообще когда-либо)
Вот вы меня расстроили =-( Очень надеюсь, что когда-нибудь я все же узнаю, чем кончится этот фанфик =-)
prosto_ankaавтор
StragaSevera
Чем кончится, могу рассказать) конец как раз написан)
Но вряд ли _это_ вас устроит)))
prosto_anka
Увы, не устроит =-) Поэтому продолжаю надеяться, что узнаю это устраивающим меня образом! =-)))
Таки нет. Мы хотим текст.
Вы бы хотели узнать пересказ моего пельменя или прочитать?..
prosto_ankaавтор
StragaSevera
Я честно пойду писать))
Altra Realta
По живому бьете!))) Это я кстати из-за вас вернулась, взбередили мне душу)
prosto_anka
Да, я такая!
Рон прекрасен настолько, что я не могу его отпустить!
prosto_ankaавтор
Altra Realta
Ээй, я все же за Лэйнор) она звезда моего сердца)
prosto_anka
У неё отпуск :))))
prosto_ankaавтор
Altra Realta
Да, и они отдыхают вместе с Ронни, я поняла)))
prosto_anka
Так вот оно что, ахах :)))
asmбета
Цитата сообщения prosto_anka от 07.10.2018 в 19:00
Altra Realta
Да, и они отдыхают вместе с Ронни, я поняла)))

гет, пвп, нц-17
prosto_ankaавтор
asm
Ты просто великолепен!
Продолжение будет?)
prosto_ankaавтор
Лохматый
Ахахахах, пока не знаю) сначала книжка про ведьму, потом все остальное)
prosto_anka
Какая-такая книжка?
Куда читать?
Внезапно )))
Ура!!! Дождалась проды!
валькирия_72
Ура!!! Дождалась проды!
Только теперь заново надо перечитать чтобы все детали вспомнить
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх