↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер Великий и Ужасный (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 246 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Осторожно — детишки! Очень милые детишки, преисполненные добрыми намерениями. А кто не спрятался, они не виноваты.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12.

Глава 12

Северус Снейп еще раз помешал готовое зелье против часовой стрелки и погасил огонь под котлом. Выглядело все на редкость симпатично и — по крайней мере в теории! — повредить было не должно. Оставалось лишь провести испытание зелья на добровольцах. А вот тут все было глухо: Квирелла почему-то было жалко. Были другие, собиравшиеся вступить в Общество анонимных покусанных, но, во-первых, вообще не факт, что их кто-то кусал, а это не были обычные психопаты с галлюцинациями. А во-вторых, могут пойти слухи, что их специально заманили в Хогвартс, чтобы использовать в качестве подопытных кроликов. К тому же подопытным кроликам надо было платить, а денег осталось не так уж и много. Проблема требовала решения. Но пока такового не было — Снейп направился на ужин. Обед он благополучно пропустил.

За столом преподавателей уже сидел неприятно жизнерадостный Дамблдор. Квирелл доброжелательно улыбнулся, МакГоннагал уткнулась в очередную брошюру. Интересно, Грейнджер для нее что-нибудь новенькое заказала, или гриффиндорская кошка все наизусть зубрит? Сам Снейп когда-то читал о вреде подобного чтива. Только там было про родильную горячку. Вспомнить бы названия книги и посоветовать МакГоннагал, а то она у себя еще не то найдет. В ее случае и родильная горячка может быть. Как же называлась та книга? Читал ведь в детстве, Лили посоветовала. Смешное что-то. «Собака на троих»? «Трое на одну собаку»? Кажется, там еще лодка была... У кого бы спросить? Ну, не у Грейнджер же. А может у Поттера? Посмотрим.

Неожиданно откуда-то из-под потолка прямо над столом преподавателей спланировала большая летучая мышь и уронила письмо прямо в тарелку Мастеру Зелий. Снейп вздрогнул. Таких почтальонов он еще не видел. На всякий случай проверил письмо заклинаниями и осторожно вскрыл. Странными чернилами, подозрительно напоминающими по цвету запекшуюся кровь, было написано: «Ровно в полночь. Приходи на кладбище, не пожалеешь». Вместо подписи красовалось схематичное изображение летучей мыши.

Снейп с трудом удержал на месте нижнюю челюсть. Это еще что такое?! В письмо стали заглядывать любопытные коллеги.

— От кого это? — первым спросил Дамблдор.

Снейп просто перекинул ему письмо. Директор прочитал и замер. Письмо тут же перехватила МакГоннагал, и оно пошло гулять по рукам.

— Это они! — в ужасе проговорил Квирелл. — ОНИ!!! Они пронюхали про сыворотку и хотят, чтобы...

Флитвик быстро наложил чары конфиденциальности.

— Вы с ума сошли! Такое при детях обсуждать!

— А по-моему, это просто глупая шутка, — передернула плечами Спраут.

— Но ведь письмо принесла летучая мышь, — заметила Хуч, — и написано оно кровью.

— А если эта мышь анимаг? — предположил Флитвик.

МакГоннагал покачала головой.

— Обычные анимаги в летучих мышей не превращаются. Скорее всего, это действительно был вампир.

Квирелл упал в обморок. Его тут же отправили в Больничное Крыло. Преподаватели, не подавая виду, закончили ужин и переместились в учительскую.

— Минерва, ты же не думаешь... — начал Дамблдор.

— Я знаю, Альбус! Я не только сама анимаг, но и преподаю это искусство желающим. Именно такой аниформы не существует.

— А если кто-то выдрессировал летучую мышь? — не очень уверенно предположил Дамблдор.

Снейп покачал головой.

— Они не поддаются дрессировке. Это раз. А два: заводить такого почтальона — значит, гарантировано привлекать к себе внимание вампиров. А это чистое самоубийство. Они очень трепетно относятся к своей репутации.

— Вы же не думаете, что дело в нашем Обществе? — обвел присутствующих несчастным взглядом Дамблдор.

Снейп вздохнул. Не зря он был против всей этой шумихи. Благотворители... Естественно, вампиры заинтересовались. Это же касалось их напрямую. Тролль их знает, но зачем-то им это влечение было нужно? А тут некие волшебники обнаглели настолько, что замахнулись на вековые, устоявшиеся традиции.

— Может, не ходить? — спросила Спраут.

Снейп вздохнул.

— А если они тогда сами придут? — сказал он. — Что мы будем делать?

— Северус... — стиснула руки на груди МакГоннагал. — Мы с тобой! Наверняка у Альбуса есть какие-нибудь артефакты! Хотя бы порт-ключ! Альбус, срочно сделай порт-ключ, чтобы Северус мог переместиться прямо в замок!

Флитвик качал головой.

— Я слышал, — сказал он, — что оборотни не нападают на анимагов. Может и у вампиров тоже так?

Снейп содрогнулся, представив себе, как он улепетывает от вампиров в виде енота. На кладбище...

— По крайней мере, время так можно и выиграть, — рассуждала МакГоннагал. — И порт-ключ можно настроить так, чтобы он реагировал на переход в анимагическую форму.

— Могут решить, что это такое изощренное оскорбление, — вздохнул Снейп. — Но от порт-ключа я бы не отказался.

— Да-да, конечно... — пробормотал Дамблдор.

А Снейпу вдруг захотелось взять с собой дорогого начальника. В конце концов, чья была идея? Вот именно. Да и от его анимагической формы, случись что, пользы больше. Так ведь не пойдет, паразит. Только и может, что заварить кашу и втравить всех в неприятности. Можно, конечно, и Вулфрика с собой взять... Но нет, животное есть животное. Да и как он объяснит вампирам, зачем притащил с собой зверька? Эх...

Дамблдор тут же наколдовал порт-ключ из чайной ложки. И Северус пошел к себе — готовиться к самой странной встрече на свете.

Собственно, особых сборов и не было. Так, старенький амулет, доставшийся в наследство от матери, и серебряный разделочный нож. Впрочем, Снейп не обольщался. Учитывая скорость и силу вампиров, он, скорее всего, даже не успеет этот самый нож вытащить. Так, больше для самоуспокоения прихватит. На порт-ключ надежды было больше. И чего этим вампирам неймется?... Завещание написать, что ли? Эх...

— Ты видел? — спросил Гарри Поттер у Драко Малфоя.

— Ну? — кивнул тот.

— Значит, ваш декан все-таки вампир. Или общается с вампирами.

Драко с сомнением покачал головой.

— Не обязательно.

Гермиона закусила губу.

— Может вампиры узнали про сыворотку? — предположила она. — Тогда они могут быть против.

— Думаешь? — нахмурился Тео. — Хотя... такое возможно. Слишком много шума было.

— Мы хотели как лучше, — пробормотала Пэнси.

— То есть, это было письмо с угрозами? — спросила Гермиона. — Подлость какая!

— Но поделать-то мы ничего не можем, — вздохнул Невилл. — Это же вампиры.

Все задумались.

Глава опубликована: 11.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 752 (показать все)
Пиши по-человечески, бот.
Ирокез
Имеющий мозги.ж Да поймет.. а иным и не стоит напрягаться..
А по-человечески?
Ирокез
По человечески читайте фанфик и поймёте сказанное.. я ж бот ? Так шо вы таки хотите?!
А по-русски?
Ирокез
А по читать?
А по-русски?
Ирокез
Извиняюсь,вы тупой? Или просто на кто кого переплюнул? Как вам что-то объяснять если вы фанфик не читали и не поняли?
А по-человечески? Или настолько туп, что не в состоянии выучить хоть какой-то человеческий язык?
Ирокез
Как объяснить тому кто фанфик не читал? Кто туп настолько что сквозь лужу пробежал? Нуждается он в пояснении двух строк..увы мозгам его поможет разве, Бог?
Пиши по-человечески, бот.
Ирокез
Тебе не хватает внимания? Что за пустая переписка? Читай книги,не лей воду. Аллес.
А по-человечески?
Ирокез
. ..алесс
А по-человечески?
🧐🤦что ж ты такой тупой?;нет общения твоему разуму
Понятно: ты не просто тупой бот, а генератор случайных текстов.
ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ???
Будет..все будет. Ибо на все воля Всевышнего!
Что курит автор
Что-то нибирианское. И не факт, что только курит.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх