↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер Великий и Ужасный (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 246 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Осторожно — детишки! Очень милые детишки, преисполненные добрыми намерениями. А кто не спрятался, они не виноваты.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7.

Глава 7

Некоторое время спустя...

Великий светлый волшебник Альбус Дамблдор любил не только лимонные дольки и маггловские конфеты. Самой большой его страстью были свежие птичьи яйца. Причем не куриные. Что может быть хорошего в яйцах тупой домашней птицы? А вот те, что из лесу... М-м-м-м... Конечно, не очень-то красиво разорять гнезда, но ведь многие птенчики и так погибнут, так что ничего страшного, если несколько яиц попадут в желудок почтенного джентльмена. Да и не съест он много. Так, пару раз в месяц по одному гнезду.

Вот и теперь директор Хогвартса решил потешить свою тайную страсть. Тем более что и нервы надо бы успокоить. Дорогая Минни была слишком... как бы это помягче выразиться... эмоциональна. Конечно, ее можно понять, но зачем же выплескивать свое настроение на коллег? Тем более на старших коллег.

Яиц было мало, все-таки не сезон. Но некоторые птицы неслись и сейчас. Магия...

Скунс облизнул испачканную желтком мордочку и спустился с дерева. Как все-таки удобно быть анимагом. Вот сейчас пришлось бы смотреть под ноги, мантия бы цеплялась за всякие сучки. Да и борода тоже. А так — можно шустро бежать по направлению к школе. Травка так мило щекочет сытое пузико...

На свою беду, Дамблдор-скунс слишком увлекся своей прогулкой...

А на полянке сидела компания первокурсников, обсуждающая необходимость средств первой помощи в учебных классах. К ним направлялись: директор в анимагической форме — со стороны леса и выписанный из Больничного Крыла Рон Уизли — со стороны школы. Рон все еще переживал, что его фамильяр оказался коварным анимагом. И, конечно, нового питомца ему никто не купит. Даже крысу он получил только потому, что Перси в этом году купили сову. А он... он очень хочет, чтобы у него был свой зверек. И чтобы не такой, как у всех. Вот!

И тут в траве мелькнул великолепный пушистый хвост...

Рон даже замер от восторга. Потенциальный питомец был прекрасен! Пушистая шерстка черного цвета с двумя белыми полосками. И какой хвост! О! Такого красавца точно ни у кого не было.

Альбус Дамблдор услышал детские голоса и замер. Кажется, он расслабился и слишком близко подошел к замку. Как бы кто-нибудь не увидел. Вдруг узнают? А тут еще эта история с Минни... Наверное, стоит вернуться в лес. Так, на всякий случай.

Рон Уизли заметил, что будущий питомец решил убежать. Ну уж нет! Он этого так не оставит!

— Стой!

Его услышали. Дети подошли ближе.

— Руки прочь, он мой! — крикнул Рон, бросаясь вперед, чтобы опередить конкурентов.

— Где? Кто? Ой, какой!

Дамблдор понял, что попал. Делать-то что? Вот сейчас схватят... Животные инстинкты пересилили.

— Осторожно! — закричала какая-то девочка. — Осторожно! Я по телевизору видела! Это же...

Но Рон отчаянно бросился вперед, не слушая предупреждающих окриков.

Директор резво развернулся, задрал хвост и выдал зловонную струю прямо в лицо агрессору...

— Ой!

— Ффу-у-у-у!...

— Не трогайте его! Это скунс! Его даже медведи гризли не трогают!

— Рон! Не три глаза!

— А-а-а-а-а-а! Ма-а-а-ама! Я не вижу! Я ослеп!

— Да не ослеп ты! Пройдет!

— А-а-а-а-а!

Скунс шустро улепетывал в сторону леса. Слава Мерлину, что это были первокурсники! Никто ни «Ступефаем», ни «Петрификусом» не приложил! Но как же нехорошо получилось. Бедный, бедный мальчик...

— Его срочно к врачу надо!

— Я не вижу-у-у-у!

— Винс! Грег!

— Ясно!

— А что это за зверь такой?

— Скунсы водятся в Америке, — ответила Гермиона, — их даже держат как домашних питомцев. Только удаляют железы, из которых они вонючую жидкость выстреливают. У них и окраска такая заметная, чтобы другие звери их узнавали и держались подальше.

— Значит, в Америке, — проговорил Терри Бут.

— Думаешь, это чей-то питомец? — спросила Дафна. — Но ведь тогда ему бы удалили эти железы.

— Но раз у нас такой зверь не водится, и это не питомец... — Драко обвел всех торжествующим взглядом.

— Анимаг, — сказал Гарри, — ничего себе!

— И кто бы это мог быть? — прищурилась Гермиона.

— Раз удрал, значит — не зарегистрированный, — заметил Блейз. — Надо бы уточнить!

— Я попрошу отца разузнать в Министерстве, — сказал Драко.

Гарри покачал головой.

— Это намного круче, чем кошка, — сказал он, — но это реально опасно.

— Да-да-да, — согласилась Гермиона.

— Так вы говорите, мисс Грейнджер, что это был скунс? — переспросила профессор МакГоннагал.

— Да, мэм. Гарри тоже узнал его. И другие ребята, у которых дома есть телевизоры. Знаете, передачи про разных животных очень популярны. И мы думаем, что это анимаг. Потому что у домашних скунсов удаляют вонючие железы. А на Британских островах скунсы не водятся. Я точно знаю. Мэм, а Рон Уизли сильно пострадал?

— Зрение уже восстановилось, — ответила МакГоннагал, — но некоторое время мистер Уизли побудет в карантине. Сами понимаете. Спасибо за информацию, мисс Грейнджер!

И пылающая праведным гневом декан Гриффиндора двинулась в учительскую. Теоретически анимагом мог быть и старшекурсник, но начинать стоило с простого. С дорогих коллег. Кто бы это ни был, он испытает на себе гнев Минервы МакГоннагал. Ее, значит, к ветеринару с градусником, а кто-то гуляет себе по окрестностям и в ус не дует? Да еще на учеников нападает! Ну-ну...

В учительской присутствовали Флитвик, Спраут, Вектор и Синистра.

— Коллеги! — зловеще улыбнулась МакГоннагал.

Дверь распахнулась, и в учительскую вошел Дамблдор.

— Минни, что у тебя случилось? — доброжелательно спросил он.

— Сейчас узнаешь, Альбус! — прошипела профессор трансфигурации.

Заклинание выявления анимагов у нее всегда выходило на самом высоком уровне. А так как почтенная леди была несколько не в себе, то его силы хватило на всех присутствующих. Оп! И в помещении оказались: барсук, лиса, белка и замерший рядом с дверью скунс... МакГоннагал переглянулась с Флитвиком, единственным, на кого ее заклинание не подействовало.

— Так-так-так! Петрификус Тоталус!

Скунс скорбно повис в руках своего заместителя, МакГоннагал цепко держала его за хвост и шкирку. Остальные анимаги превратились обратно.

— Вот скажи мне, Альбус, за каким... ты заставил меня регистрироваться? Экспонат в кабинет трансфигурации захотелось? А сам? Зачем ты младшего Уизли обрызгал? Бедный мальчик так перепугался. А если его теперь дразнить начнут?

— Минерва, он тебе сейчас точно не ответит, — заметил Флитвик.

— А вы все? — повернулась к коллегам МакГоннагал. — Небось злорадствовали и смеялись над тем, что мне перенести пришлось? Самих бы вас к ветеринару!

— Минерва, — робко проговорила Спраут, — ну ты же понимаешь! Столько проблем. А без анимагической формы сейчас так сложно...

— И ты поосторожнее с Альбусом, — напомнил Флитвик, — просто так не отпускай. А то он...

— Да, действительно, — закивали остальные.

В учительскую заглянул Снейп. МакГоннагал повернулась к нему.

— Северус! А ты...

— Что я? — спросил декан Слизерина. — Что там такое с Уизли случилось, что Поппи у меня нейтрализатор запахов запросила?

— А его Альбус опрыскал.

— Чем? — заинтересовался Снейп.

— Жидкостью из-под хвоста!

— А у Альбуса есть хвост? — удивился Снейп.

— Вот!

— Это?! Альбус?! Не может быть!

— Может, может. Кстати, Северус... а ты … ни в кого не превращаешься?

Снейп дернулся. Нет, только не это!

— Минерва, ты о чем? И вообще, мне идти пора.

— Стоять!

Дверь захлопнулась прямо перед носом Мастера Зелий.

— Значит так, дорогие коллеги! Я понимаю, что была редкостной дурой, когда согласилась на регистрацию... Но я хотела бы получить хоть какую-то компенсацию. Хотя бы моральную.

С этими словами она опустила безвольного скунса в кресло и взмахом палочки отменила «Петрификус». Скунс зашевелился и превратился в Дамблдора.

— Северус, я жду!

Снейп затравлено огляделся.

— А почему именно я?

— А потому, что остальных я уже проверила. Девочки!

Профессора послушно превратились. Снейп тяжело вздохнул и последовал их примеру.

— Какая прелесть! — всплеснула руками Спраут, успевшая вернуть себе человеческий вид.

Енот попятился. Как бы тискать не начали! С дам станется. Снейп отошел еще на несколько шажков и превратился обратно.

— И что мне с вами делать? — устало спросила МакГоннагал. — Кстати, Альбус, дети уже догадались, что скунс — это незарегистрированный анимаг.

— Как догадались? — удивился Дамблдор.

— Да потому, что скунсы на Британских островах не водятся.

— Но я могу быть чьим-нибудь питомцем... — неуверенно проговорил директор.

— Не можешь. Домашним скунсам удаляют вонючие железы.

— Как удаляют? — растерялся Дамблдор.

— Хирургическим путем, — ответил Снейп, — грубо говоря — вырезают.

Дамблдор схватился за сердце.

— Какая жестокость! — пробормотал он.

— Так что, директор, лучше сдавайтесь сами, — предложил Флитвик, — насколько я в курсе, штраф там небольшой.

— А как насчет этих прививок? — поежилась Спраут. — И всего прочего?

— Малфой! — простонал Дамблдор. — Малфой!

— При чем тут Люциус? — удивился Снейп. — Или вы сейчас про Драко?

— Северус, ну как ты не понимаешь! Минерва согласилась на этот унизительнейший осмотр только потому, что Малфой дал то интервью «Ежедневному пророку». Чтобы показать, что для администрации Хогвартса интересы детей превыше всего. А если этот мерзавец узнает, что бедным скунсам вырезают...

Профессора переглянулись.

— А всему первому курсу память не сотрешь, — заметил Снейп, — да они уже наверняка и остальным в школе растрепали.

— Может, Непреложный Обет? — робко предложила МакГоннагал. — Пусть Альбус при всех поклянется, что не будет превращаться...

— Для анимага это очень тяжело, — покачал головой Снейп.

Все вздохнули. На Дамблдора было страшно смотреть.

— Может, найдем какого-нибудь другого скунса для операции? — предложила Спраут. — Я имею в виду настоящего. А потом пристроим его в хорошие руки. Или будем держать в каком-нибудь секретном месте и демонстрировать всяким там комиссиям.

— А если проверят? — спросил Флитвик. — Одно заклинание — и все.

— Альбус, а может это не такая уж и страшная операция? — робко предложила МакГоннагал.

— Тут есть другая проблема, — заметил Снейп, — мы не знаем что и откуда берется при трансформации тела. Ну, например, хвост. Ни у одного из нас его нет. А у наших аниформ хвосты есть. Значит, они из чего-то трансфигурируются. И если тот же хвост отрезать, то в человеческом виде тоже можно чего-нибудь лишиться. Но уже чего-нибудь другого.

Все замерли.

— Ты думаешь? — спросила МакГоннагал.

— Я хочу сказать, что в человеческом виде у Альбуса этих желез нет. И если их вырезать...

— Не надо! — простонал Дамблдор.

МакГоннагал задумалась.

— Можно, конечно, попробовать рассчитать, — проговорила она, — вдруг это просто кусок плоти? Или что-нибудь не очень нужное. Ну, без чего можно обойтись.

Дамблдор поджал ноги.

— У меня нет ничего ненужного! — в ужасе проговорил он.

— Даже аппендикс? — блеснул эрудицией Снейп.

— А что это такое? — заинтересовалась Вектор. — Минерва, если нужна помощь с расчетами...

— Спасибо, Септима. Альбус, ну живут же люди. Вон, твой приятель Аластор, например: ноги нет, глаза нет...

Глубоко несчастный Дамблдор обхватил себя руками и принялся раскачиваться в кресле. Это было ужасно! Ну почему у этих магглов все так сложно! Мог ли он когда-то подумать, что беда будет грозить ему со стороны маленькой магглорожденной ведьмы? Да ни в жизнь! Как же он влип с этой анимагической формой! Он помнил, что когда шок от первого превращения прошел, и еще молодой Альбус решил скрыть от общественности, в кого он превращается, то даже немного гордился своей аниформой. Ну, действительно, маленький пушистый зверек, у которого нет врагов, кроме людей. Скунсов даже медведи не трогали. Кроме людей... Вот маленькая девочка и нанесла ему удар. Наверняка Малфой-старший уже в курсе. Может уже прямо сейчас в Хогвартс отправлены авроры для выявления незарегистрированных анимагов. Скандал, какой скандал! И если остальные отделаются прививками, осмотрами и регистрацией, то он... Это было ужасно!

— Может еще можно что-нибудь сделать? — жалостливо спросила Синистра.

— Ребенок пострадал, — покачал головой Флитвик.

Дамблдора передернуло. Уизли... А он всегда хорошо относился к рыжему семейству! Покрывал близнецов, дал рекомендации старшим. Да и самому Артуру помог устроиться в Министерство. А рыжее недоразумение не только не вошло в доверие к Поттеру, он еще и самого директора подставил... Ну, погоди!

— Думаю, что в данном случае Малфой вполне может переступить через свои предрассудки, — заметил Снейп, — даже обыграть.

— Мальчик хотел нового фамильяра, — вздохнула Минерва, — ничего удивительного. Но Северус абсолютно прав. Мне даже страшно представить, КАК это будет интерпретировано.

— Минни, — робко проговорил Дамблдор, — пожалуйста, Минни!

— Что, Альбус? Ты сам виноват. Если уж скрываешь свою анимагическую форму, то не шастал бы в таком виде среди бела дня. Что ты забыл в лесу?

— Минни...

— Анимаги не всегда могут противостоять своему внутреннему зверю, — печально проговорила Спраут. — Я вот люблю рыть.

Снейп спешно постарался слиться с местностью, откровенничать он не любил никогда.

— Яйца — это так вкусно, — пробормотал Дамблдор.

МакГоннагал покачала головой.

— Сейчас это уже не важно... Может тебе стоит на время лечь в св. Мунго? Хотя, это в любом случае временная мера.

— Думаю, что можно будет выкрутиться, — заметил Флитвик, — если удастся в самое ближайшее время достать такое же животное. Главное, найти кого-то, кто согласится на такого питомца.

— Что ты имеешь в виду? — прищурилась Минерва.

— Я могу сказать, что завел скунса ради секрета его желез, — мгновенно нашелся Снейп, — чтобы применять в зельях. А питомец взял и сбежал. Так и быть, готов выслушать вопли Молли, но, Минерва...

— Ну хорошо, хорошо, я не выдам тебя! — прошипела МакГоннагал. — И вас всех тоже!

— Ты настоящий друг, Минни! — широко улыбнулась Спраут. — У меня есть знакомый, через которого можно достать экзотических животных. Надо будет списаться с ним как можно быстрее. Может, пока объявим о сбежавшем зверьке? Можно будет и поискать для вида. А Северус потом что-нибудь такое поварит. Тоже для вида. Ну... а потом можно будет сказать, что опыты не удались, и пристроить зверька в хорошие руки.

Снейп кивнул.

— Так будет лучше всего, — согласился он. — Подберем эльфа, чтобы ухаживал. Только вот штраф...

— Я заплачу! — вскинулся Дамблдор. — Минни, Северус, Помона! Друзья!

На том и порешили...

Глава опубликована: 29.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 752 (показать все)
Пиши по-человечески, бот.
Ирокез
Имеющий мозги.ж Да поймет.. а иным и не стоит напрягаться..
А по-человечески?
Ирокез
По человечески читайте фанфик и поймёте сказанное.. я ж бот ? Так шо вы таки хотите?!
А по-русски?
Ирокез
А по читать?
А по-русски?
Ирокез
Извиняюсь,вы тупой? Или просто на кто кого переплюнул? Как вам что-то объяснять если вы фанфик не читали и не поняли?
А по-человечески? Или настолько туп, что не в состоянии выучить хоть какой-то человеческий язык?
Ирокез
Как объяснить тому кто фанфик не читал? Кто туп настолько что сквозь лужу пробежал? Нуждается он в пояснении двух строк..увы мозгам его поможет разве, Бог?
Пиши по-человечески, бот.
Ирокез
Тебе не хватает внимания? Что за пустая переписка? Читай книги,не лей воду. Аллес.
А по-человечески?
Ирокез
. ..алесс
А по-человечески?
🧐🤦что ж ты такой тупой?;нет общения твоему разуму
Понятно: ты не просто тупой бот, а генератор случайных текстов.
ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ???
Будет..все будет. Ибо на все воля Всевышнего!
Что курит автор
Что-то нибирианское. И не факт, что только курит.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх