↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер Великий и Ужасный (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 246 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Осторожно — детишки! Очень милые детишки, преисполненные добрыми намерениями. А кто не спрятался, они не виноваты.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15.

Глава 15

Северус привалился к двери с мрачной обреченностью. Затравили... как зайца.

— У меня предложение, — сказал вампир. — Деловое.

— Как вы мне все надоели! — простонал Снейп.

Вампир даже опешил.

— Да ладно тебе! Я по делу. Правда по делу. Чего ты нервничаешь?

Снейп тяжело вздохнул и отлип от двери. Стирка и спокойствие откладывались на неопределенное время.

На столе появилась бутылка и стаканы. Наглый незваный гость успел похозяйничать.

— И чего надо? — грубо спросил Снейп.

— А я был на этом вашем заседании, — ответил вампир, прихлебывая огневиски. — Тут можно неплохо заработать.

— В смысле? — спросил Снейп.

— Ну... я кусаю, ты сыворотку впариваешь. Цену согласуем.

От такого предложения Северус даже поперхнулся. Однако... Одно дело использовать сыворотку для сведения меток и брать за это денежки с товарищей по подпольному «кружку по интересам». Но предварительный сговор с кровососом — это было нечто. А тот тем временем допил свою порцию огневиски и снова потянулся к бутылке.

— Мне ничего подобного в голову не приходило, — сказал Снейп.

Вампир пожал плечами, всем своим видом демонстрируя, что от человека он ничего подобного и не ожидал. Что взять с убогих?

— Вообще-то это мошенничество, — намекнул Снейп.

— А... — махнул рукой вампир, — никто не догадается. Я аккуратно.

— Вам так нужны деньги? — ехидно поинтересовался Снейп.

— Можно подумать, тебе они не нужны. И вообще, это ты меня укусил. Тебе не кажется, что ты мне должен?

— Что, то самое влечение? — Снейпа уже откровенно несло.

Вампир закинул голову назад и весело рассмеялся.

— А если даже и так?

Снейп допил и налил себе еще. Странный разговор затягивал.

— Я могу подумать?

— Только недолго, — милостиво согласился кровосос, — и я бы на твоем месте был осторожен с этим типом — писакой.

— А с ним что не так? — спросил Снейп.

— Да все с ним не так. Мутный он какой-то.

Снейп кивнул. Локхарт ему ужасно не понравился. И дело было не только в ничем не прикрытом намерении любой ценой продать свои книги. Было что-то еще, определенно было.

— Спасибо, — сказал Снейп, — буду иметь в виду. И, кстати, раз мы уже на ты: я ведь понятия не имею, как тебя зовут.

— Джарви, — широко улыбнулся вампир, на мгновение продемонстрировав острые клыки, — а ты — Северус.

Собеседники чокнулись бокалами.

— Я думаю, — сказал Джарви, — что это начало прекрасной дружбы.

Снейп вздохнул, но возражать не стал.

Дружбу так просто не завяжешь, а огневиски у Снейпа было припасено достаточно, так что добраться до вожделенного тазика с бельем получилось уже далеко за полночь.

И все бы было ничего, если бы счастливая мысль заработать посетила только голову Джарви. Первым заволновался Дамблдор. Похоже, что быстро закончились полученные на благотворительном вечере деньги. Вторым оказался покусанный исследователь, который написал Дамблдору, что ему очень нужны деньги на исследования и буквально потребовал себе процент от продаж. Потом нарисовался Локхарт, который очень хотел узнать подробности про "покусание" вампира. Снейп чувствовал, что в такой нервной обстановке можно и с ума сойти.

Первокурсники продолжали есть Мастера Зелий влюбленными глазами. После крокодилового псевдокактуса, который ужасно понравился профессору Спраут, Невилл притащил какой-то редкий вид мандрагор. Хаффлпаффцы раздобыли страшно ядовитую и просто очень страшную жабу с жутко ценной слизью. Драко Малфой организовал сбор денег среди слизеринцев, Гарри предложил устроить еще один благотворительный вечер на Рождество.

И это было достаточно невинно. Самое страшное случилось, когда рядом с пустой клеткой Вулфрика обнаружился оглушенный Рон Уизли. Вот это уже было просто ужасно!

Гриффиндорца привели в чувство, но он смог рассказать только, что пришел навестить любимца. Кто его оглушил, он не видел.

— Это вампиры! — тут же решили студенты. — Они не хотят, чтобы покусанные могли вылечиться! Гады какие!

Снейп точно знал, что вампиры тут ни при чем, но не мог же он рассказать про Джарви. Дамблдор был в шоке. В общем-то, не так уж и сложно было раздобыть другого скунса, но Вулфрик был талисманом, его любили. Рон Уизли впал в самую настоящую депрессию, приходил к опустевший клетке и часами сидел рядом, глядя в одну точку.

Драко предложил дать объявление в «Ежедневном пророке», пообещав вознаграждение. Его отец тут же выделил сто галлеонов на "благую цель". Теперь оставалось только ждать.

За деньгами явились … близнецы Уизли. Общественность заволновалась. С одной стороны, рыжие довольно-таки правдоподобно рассказывали, как нашли Вулфрика на окраине Запретного леса и приманили кусочком яблока. С другой же — репутация обоих была хорошо известна. То, что пострадал их младший брат, в глазах общественности ничего не значило. Согласно сложившемуся о них мнению, эти пройдохи вполне могли и мать родную оглушить, если на этом можно было как-то заработать. Тем более что о привычках скунса они вполне могли узнать у того же Рона.

— Раз обещали вознаграждение, то деньги нужно отдать, — сказала МакГоннагал, — но меня беспокоит прецедент. Как бы Вулфрика не стали воровать, чтобы получать за него выкуп!

— У меня есть веритассерум, — хмыкнул Снейп.

— Ну... это все-таки... как-то чересчур, — покачала головой МакГоннгал, — ведь награда была твердо обещана. Другое дело, что стоит известить об этом родителей.

Снейп хмыкнул.

— Таким образом лоботрясы тут же лишатся денежек. При всем моем отношении к Уизли, я не думаю, что Молли и Артур будут подталкивать своих сыновей на скользкую дорожку воровства и мошенничества.

— Да, так и сделаем.

Тем же вечером внушительная сумма "выкупа" была вручена близнецам в присутствии родителей и тут же перекочевала в карман матери семейства. Впрочем, ее сердце дрогнуло при виде глубоко несчастных физиономий, и обормотам было выдано по одному галлеону. Фред и Джодж переглянулись и злобно шмыгнули носами. Снейп с помощью Флитвика обновил защиту. И заложил новую основу для зелья. Джарви предложил покусать близнецов.

— Зачем? — со вздохом спросил Снейп.

— Будут знать, — ответил на это Джарви, — может, дойдет, что это не игрушки, и зелье многим нужно. Особенно когда самим понадобится.

Снейп вздохнул.

— Только не в школе, — сказал он. — А то мало ли...

— Спокойствие, только спокойствие! — поднял руки Джарви. — У меня все четко. Фирма гарантирует.

— Фирма... — пробормотал второй акционер этого авантюрного предприятия, — ну, разве что фирма...

Над близнецами нависла серьезная опасность. И удачно приближался очередной поход в Хогсмит. Ну, удачно не для Уизли.

В этот раз Снейп даже не отбивался от обязанности сопровождать галдящую толпу жаждущих сладостей и развлечений подростков. Так, побурчал для вида, чтобы подозрительным не показалось. И отправился. Джарви собирался подождать близнецов у лавки «Зонко». Вопрос был в том, чтобы заманить их в безлюдное место и обездвижить.

— Вроде бы есть какой-то вампирский зов? — не очень уверенно спросил Снейп.

— Есть, — ответил Джарви, — только он на всех подействует. То есть — буквально на всех, кто рядом будет.

Снейп представил себе, как они с сообщником удирают от толпы студентов, и содрогнулся. Решили заманивать.

В лавку удалось забраться без проблем. Джарви влетел в открытое чердачное окно, а Северус ловко вскарабкался по стене. Естественно — в анимагической форме. Было решено мелькнуть перед глазами обормотов и заманит их в темное место. Это должен был сделать Снейп, а там уже подключался Джарви. План был совершенно идиотский, и Северус потом очень долго удивлялся, как его уговорили на этот безобразие. Видимо, сработало то самое вампирское обаяние и умение внушать. Потому что на подобное извращение — подманивать хулиганов пушистым хвостом, — его не смогли подвигнуть ни Лорд, ни Дамблдор. К тому же существовала хоть и мизерная, но реальная возможность, что его все-таки поймают. А это было по-настоящему страшно. И чревато весьма неприятными последствиями.

Но деваться было некуда. И вот уже Джордж (а может и Фред) толкнул брата локтем, показывая глазами на маленькую лапку, отдаленно похожую на человеческую, которая помахала из-за стеллажа с товаром. Братья переглянулись и осторожно двинулись, стараясь обойти неведомого зверя с двух сторон. Снейп осторожно высунул из-за стеллажа кончик хвоста. Близнецы ускорили шаг.

Из-под потолка спланировал Джарви. Он часто забил крыльями, навевая на близнецов сон. Снейп метнулся в угол. Фред и Джордж замерли, как кролики перед удавом. Джарви стремительно спикировал на плечо одного из них и присосался к вене. Потом так же быстро переключился на второго. Снейп собрался уходить.

— А вы что там делаете?! — послышался громкий и грозный голос. — Опять воруете?! Ну я вас!

Близнецы очухались. Один из братьев тут же выхватил из стоящего рядом ящика бомбу-вонючку и запустил ее в возмущенного то ли хозяина, то ли продавца. Второй рванул к еноту.

Снейп издал громкий вопль и прыгнул вперед. Джарви обрушил на головы противников коробку с петардами. В закуток стали заглядывать покупатели. Северус буквально взлетел под потолок, шмыгнул в открытый люк и бросился наутек. Джарви последовал за ним.

— И во что ты меня втравил? — возмущенно спросил отдышавшийся Снейп, первым делом перекинувшись обратно.

— Да ладно тебе, — махнул рукой неунывающий Джарви, тоже вернувший себе привычную ипостась. — Или они знали, что это ты?

Снейп пересказал ему историю про скунса.

Джарви почесал в затылке.

— Ни фига себе! К маггловскому врачу? Они и меня могут?!

— Эти могут. А Блэка мне кастрировать предложили.

Джарви даже как-то сжался.

— Ну … ты извини... я...

— Ты просто больше так не делай. Ты ведь специально убедил меня, да?

Джарви на мгновение прикрыл глаза.

— Тебя твои же по головке за такое не погладят.

— Да нет им до меня дела, — проворчал Джарви. — Но я больше не буду... Нехорошо получилось.

Снейп вопросительно приподнял бровь, но его собеседник тут же принял независимый вид и отвернулся. Снейп хмыкнул. Интересно, как считается возраст у вампиров? Взрослый с виду тип вел себя как неразумный тинейджер. Впрочем, теперь предстояло выкручиваться. Хорошо, если студенты не опознали енота, но надеяться на такое сказочное везение по меньшей мере глупо. Вполне может повториться история со скунсом. И что тогда делать? Второе вранье про ценные ингредиенты может и не пройти. Мерлин, мало ему своих оболтусов, еще и вампирчик присоседился. За что?! Но это уже был сугубо риторический вопрос. Можно, конечно, пойти и побиться головой о стену, вот только будет ли толк? Еще один риторический вопрос. Сугубо. Хотя можно было еще свалить все на близнецов. Мол, хотели обворовать лавку, запустили туда живность, но как тогда быть с укусом? А... деваться-то все равно некуда. Оставалось лишь «держать лицо». Тем более что лицу не привыкать...

Так Северус и вернулся в Хогвартс.

Замок гудел от слухов...

Кто-то совершенно точно знал, что близнецы Уизли пытались ограбить лавку Зонко. Кто-то говорил, что там видели странное животное. Сами близнецы были вызваны на допрос к МакГоннагал, а потом и освидетельствованы мадам Помфри, которая и обнаружила следы от клыков у них на шее. Хогвартс тряхнуло вторично. Про странное животное тут же все забыли, на повестке стоял один вопрос: атака вампиров. Ну и как от нее защититься, естественно. Было решено наварить как можно больше зелья. Варить, само собой, пришлось Снейпу. Но в замок тут же примчались Локхарт и покусанный исследователь. И это запустило новый виток странных происшествий в Хогвартсе.

Глава опубликована: 19.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 752 (показать все)
Пиши по-человечески, бот.
Ирокез
Имеющий мозги.ж Да поймет.. а иным и не стоит напрягаться..
А по-человечески?
Ирокез
По человечески читайте фанфик и поймёте сказанное.. я ж бот ? Так шо вы таки хотите?!
А по-русски?
Ирокез
А по читать?
А по-русски?
Ирокез
Извиняюсь,вы тупой? Или просто на кто кого переплюнул? Как вам что-то объяснять если вы фанфик не читали и не поняли?
А по-человечески? Или настолько туп, что не в состоянии выучить хоть какой-то человеческий язык?
Ирокез
Как объяснить тому кто фанфик не читал? Кто туп настолько что сквозь лужу пробежал? Нуждается он в пояснении двух строк..увы мозгам его поможет разве, Бог?
Пиши по-человечески, бот.
Ирокез
Тебе не хватает внимания? Что за пустая переписка? Читай книги,не лей воду. Аллес.
А по-человечески?
Ирокез
. ..алесс
А по-человечески?
🧐🤦что ж ты такой тупой?;нет общения твоему разуму
Понятно: ты не просто тупой бот, а генератор случайных текстов.
olbrat Онлайн
ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ???
Будет..все будет. Ибо на все воля Всевышнего!
Что курит автор
Что-то нибирианское. И не факт, что только курит.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх