↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер Великий и Ужасный (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 246 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Осторожно — детишки! Очень милые детишки, преисполненные добрыми намерениями. А кто не спрятался, они не виноваты.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3.

Глава 3

А где-то в горах Шотландии...

Почтенный волшебник с длинной седой бородой и вычурным многосложным именем, которое Гарри Поттер счел идиотским, только налил себе очередную чашку чаю и пододвинул поближе вазочку с мармеладом, как в его тихую обитель буквально ворвалась профессор МакГоннагал.

— Чаю, Минни? — невозмутимо предложил Дамблдор. — Лимонную дольку?

МакГоннагал залпом опустошила большую чашку и тут же налила себе еще. В кабинет как по команде подтянулись деканы остальных факультетов. Помона Спраут тоже налила себе чаю, Флитвик заказал домовому эльфу кофе, а Снейп привычно отошел к окну.

— Ну как? — прервал затянувшуюся паузу Дамблдор. — Как там Гарри?

— Он хочет стать... нет, мне это не выговорить, — начала отчет МакГоннагал, — но хочет быть Великим и Ужасным. Интересовался книгами по некромантии и вампирами. Заявил, что все наше волшебство — просто фокусы. Говорил с гоблинами о покупке нефти и алмазов. Еще обозвал меня преступницей, ворующей детей. Конечно, я сама была не права, не подготовила ребенка должным образом к знакомству с миром магии... Но тем не менее! И вообще: мальчик только и интересовался, как с помощью магии можно сделать деньги или отомстить своим врагам, а пробуя палочку, Гарри Поттер вообще почти произнес Третье Непростительное. И не вернул мне ключ от сейфа.

Дамблдор поперхнулся, Спраут со стуком поставила чашку на блюдце, Снейп и Флитвик в ужасе уставились на коллегу.

— Гмкх... — глубокомысленно произнес откашлявшийся Дамблдор.

— Делать-то что? — в ужасе спросила Спраут.

— Раньше надо было думать! — ответил Снейп. — Не исключено, что это маггловское влияние. Поттер ведь живет у маггловской родни своей матери? Так ничего удивительного. Именно такими магглы нас и представляют: опасными, всемогущими и коварными колдунами.

Дамблдор заглянул в опустевшую чашку, словно надеясь увидеть там ответы на все вопросы, затем тяжело вздохнул и налил себе еще чаю.

— Я как-то больше надеялся на ассоциации с добрыми феями, — пробормотал он.

— Угу, — кивнул Снейп, — упырей и инферналов не желаете? И всяких Темных Властелинов? Замечательные возможности, с помощью которых можно расправиться с врагами. Например, мумия-убийца, которая слушается только своего хозяина.

— Ничего себе! — обалдел Флитвик. — Ну и фантазии у магглов!

Снейп передернул плечами. Дамблдор посмотрел на него долгим взглядом.

— Рассказ такой есть, — ответил на этот взгляд Снейп, — у Конан Дойля, кажется. Номер какой-то там. Я в детстве читал.

МакГоннагал поежилась и отодвинулась подальше от декана Слизерина.

— Э-э-э-э-э-э, — протянул Дамблдор, — видимо, мы действительно не учли влияния магглов. Пагубного, я бы сказал, влияния. Но я уверен, что как только Гарри попадет в наш мир, то сразу увидит прекрасные возможности творить добро. Я уверен, он быстро излечится от своих нелепых фантазий.

Снейп посмотрел на непосредственного начальника, как на неизлечимо больного. МакГоннагал тяжело вздохнула. Флитвик к ней присоединился, а Спраут рассеянно сунула в рот лимонную дольку и скривилась от отвращения.

— В любом случае, — подвел итоги Флитвик, — мумий-убийц у нас нет. Придется мистеру Поттеру как-то обходиться.

— Альбус, — сказала Спраут, прожевав мармелад, — можно что-то сделать, чтобы он не попал на мой факультет?

— Думаю, что с такими интересами Поттеру гарантированно Хаффлпафф не светит, — пожал плечами Снейп.

— Джеймс и Лили были истинными гриффиндорцами, — заявила МакГоннагал, — уверена, что кровь возьмет свое.

— Мы что-нибудь придумаем... — пробормотал Дамблдор.

* * *

Волшебные книжки оказались ну очень интересными. Гарри уже размечтался, как поразит воображение зрителей, но вспомнил про Статут Секретности, о котором говорила профессор МакГоннагал, и злобно шмыгнул носом. Это было ужасно несправедливо!

Палочка ему нравилась, но колдовать при магглах было нельзя. А тут еще сова попалась капризная и категорически отказывалась лезть в шляпу. Наверное, придется все-таки искать другое животное. Гарри уже давно приглядывался к кошкам соседки мисс Фигг, но хитрые твари что-то такое чувствовали и улепетывали от будущего великого фокусника во всю прыть. Не помогало ни заискивающее «кили-кили-кили», ни аппетитные кусочки мяса. Похоже, что не зря главными героями фокусов были флегматичные кролики и недалекие голуби.

Благо, деньги теперь были, и Гарри смог купить себе в зоомагазине шикарного белого кролика с красными глазами. Хозяин магазина уверил покупателя, что кролик очень спокойный. И порекомендовал корм и витамины.

Кролик и вправду оказался редкостным пофигистом. Он даже не возражал против сидения в шляпе. Оставалось лишь уследить, чтобы он туда не нагадил. Еще надо было вшить в дно шляпы специальный клапан, чтобы кролик вываливался оттуда когда надо, а не когда сам захочет.

Дурсли вообще перестали обращать внимание на Гарри, чем тот и пользовался, дрессируя своих питомцев, читая учебники и мечтая наконец-то научиться какому-нибудь серьезному колдовству. Сову он назвал Хэдвиг, а кролика Имхотепом.

Приближалось первое сентября...

Дядя Вернон согласился подбросить Гарри вместе со всем багажом на вокзал Кинг-Кросс.

— На Рождество мы тебя не ждем, — сказал он, выгружая племянника.

— Конечно, дядя, до свидания.

И Гарри двинулся навстречу судьбе...

На тележку легко поместились и чемодан, и клетка с Хэдвиг, и переноска с Имхотепом. Теперь надо было определиться с непонятной платформой. Ага, вот и турникет между платформами номер 9 и 10.

До отправления поезда время еще было, и Гарри решил последовать совету профессора МакГоннагал и посмотреть, как непонятную преграду преодолевают другие волшебники. Некоторое время ничего не происходило, наконец прямо к турникету двинулась большая компания рыжих людей.

— Мерлин, вокруг полно магглов! — довольно громко проговорила полная неопрятная женщина.

Гарри навострил уши. Он уже знал, что магглами волшебники называют обычных людей, таких, как дядя Вернон. Вообще было довольно странно, что тетку так удивляло то обстоятельство, что на маггловском вокзале много магглов.

Рыжие остановились у самого турникета. Гарри внимательно следил за тем, как они будут проходить через него, но они стояли и ничего не делали. Хм...

— Какая у нас платформа? — снова спросила тетка.

— Девять и три четверти, — пропищала мелкая девчушка, одетая в ночную рубашку и резиновые сапоги. — Мама, а можно я тоже поеду в Хогвартс?

— Нет, Джинни, ты еще маленькая. Вот на следующий год...

Гарри это уже просто надоело. Сколько можно стоять тут и орать про магглов и Хогвартс, если им всем нужно на тот самый поезд!

Тут к турникету подошел какой-то мужчина с мальчиком. У мальчика в руках была клетка с совой. Точно... волшебники. Гарри уставился на них во все глаза. Мужчина оглянулся, взял мальчика за руку, и они смело двинулись вперед. Р-р-раз! И прошли сквозь стену! Вот это да!

Время поджимало, и Гарри решился и толкнул тележку вперед к турникету мимо рыжей семейки.

— Ты хочешь что-то спросить, милый? — тут же повернулась к нему рыжая тетка.

— Нет, — ответил нервничающий Гарри, — мне нужно пройти.

— А.. — начала тетка.

И хотя мальчику было очень страшно, но ему уже так все это надоело, что он решительно двинулся вперед. Правда, зажмурив на всякий случай глаза.

Глаза, впрочем, тут же пришлось открыть, чтобы не столкнуться с кем-нибудь еще и все разглядеть. На таинственной платформе было не протолкнуться от магов, а сам Хогвартс-экспресс поражал воображение. Такие паровозы Гарри видел только на картинках и в кино. Здорово, Дадли бы обзавидовался. Но стоило поискать место — скоро отправление, Гарри подхватил чемодан, клетки с питомцами и вошел в ближайший вагон.

Свободное купе нашлось быстро. Гарри с удобством расположился на мягком диванчике. Чемодан он забросил на багажную полку, клетку с Хэдвиг повесил на специальный крючок, а переноску с Имхотепом поставил на сиденье напротив. Потом насыпал обоим питомцам корма и налил чистой воды из бутылки.

За окном послышались голоса.

— А где Гарри Поттер? — пищала какая-то девчонка. — Мама, я хочу посмотреть на Гарри Поттера!

— Еще чего не хватало, Джинни! Бедному ребенку и так не легко...

Опять эти рыжие! Гарри задернул занавеску. Хм... может, они его и ждали? А то странно, что столько торчали перед турникетом. Ну да, он же знаменитость. И у него целый сейф золота. Тетя всегда говорила, что на богатых и знаменитых идет настоящая охота. С ними все хотят дружить. Хотя эта дружба не настоящая, ведь на самом деле такие «друзья» хотят погреться в лучах чужой славы и урвать денег. Дядя тоже так считал. Похожие истории часто описывались в тетиных журналах, их даже показывали по телевизору. Иногда это были настоящие детективы. Нет, такие приживалы Гарри были не нужны.

Наконец дали сигнал к отправлению, и поезд тронулся. Гарри с интересом смотрел в окно. Пока путешествие ему нравилось. Тем более что в чемодане лежал объемный пакет чипсов, печенье и упаковка сэндвичей с ветчиной и сыром. А еще — большая бутыль с лимонадом и термос с чаем. Так жить было можно. По крайней мере, до Хогвартса он точно доберется целым и сытым, ведь помимо еды Гарри на всякий случай взял с собой аптечку и набор для выживания с соответствующей брошюрой. Мало ли что... В горах Шотландии можно было легко заблудиться. А волшебники особого доверия не вызывали.

Дверь в купе распахнулась. На пороге стоял... рыжий.

— У тебя тут свободно? — спросил он, плюхаясь на сиденье. — А то везде нет мест.

— Совсем-совсем нет мест? — спросил Гарри.

— Ага! — расплылся в улыбке рыжий. — Меня, кстати, Рон зовут. Рон Уизли.

— А я Гарри Поттер Великий и Ужасный, — скорчил страшную рожу Гарри.

Рыжий испуганно вжался в стену.

— Т-т-ты? — проблеял он.

— Я!

— А... у … у тебя... есть... этот?

— У меня все есть, — ответил Гарри. — Но я тебе не дам, самому надо.

В своей клетке подтверждающе ухнула Хэдвиг. Проснулся Имхотеп и отбил дробь лапами по решетке переноски.

— Ой, — отодвинулся от переноски рыжий, — кто это там?

— Реквизит, — небрежно ответил Гарри. — Имхотепом зовут.

— Ре... кто? — переспросил Рон, заглядывая в переноску и сталкиваясь нос к носу с красноглазым кроликом.

— Реквизит, — повторил для непонятливых Гарри.

— Ой! — поежился рыжий. — Он... он такой...

— Обычно он тихий, — ответил Гарри, — жрет, спит и гадит. Просто сейчас разнервничался.

— А...а у меня крыса есть, — Рон вытащил из кармана облезлое серое нечто, — Коростой зовут. Перси в этом году купили сову, и он мне отдал.

Гарри взял грызуна за хвост и критически осмотрел.

— Крыса тоже подойдет, — одобрил он.

— Для чего? — подозрительно спросил рыжий, отбирая своего питомца.

— Для фокусов, — ответил Гарри, — вот, смотри!

Он достал волшебную палочку и грозно проговорил, указывая на свой чемодан:

— Абракадабра!

Рыжего вместе с крысой буквально вынесло из купе. Гарри пожал плечами и достал из распахнувшегося чемодана пакет чипсов. Ничего эти волшебники не понимают в искусстве.

Некоторое время Гарри никто не беспокоил, но по законам жанра долго так продолжаться не могло, и вот дверь купе медленно отъехала в сторону. В образовавшийся проем заглянул полный мальчик.

— Извини, пожалуйста, — вежливо проговорил он, — ты не видел жабу?

— Какую жабу? — спросил Гарри.

— Мою жабу, — ответил мальчик, — его Тревор зовут и он все время сбегает.

— Но если он Тревор, то он... он жаб, наверное, — сказал Гарри.

— Наверное, — согласился мальчик, — так ты его не видел?

Гарри покачал головой. Дверь открылась шире.

— Так ты не видел жабу? — рядом с пухлым жабовладельцем стояла кудрявая девочка.

— Нет, — сказал Гарри, — может она к воде поскакала? Поищите в туалете.

— Спасибо! — вежливо ответил жабовладелец и помчался по коридору.

Девочка с интересом смотрела на Гарри.

— Привет! Меня зовут Гермиона Грейнджер. А тебя как?

— Я Гарри Поттер Великий и Ужасный, — ответил Гарри.

— Думаешь, это смешно? — прищурилась девочка.

Гарри пожал плечами.

— А мне нравится. Так будет написано на афише, когда я стану знаменитым иллюзионистом.

— Ты хочешь стать иллюзионистом? — спросила девочка.

Она совершенно правильно выговорила слово, и довольный Гарри расплылся в улыбке. Кажется, он нашел достойного собеседника.

— Не просто иллюзионистом, а самым знаменитым. Как Гудини! Или круче.

Девочка задумалась.

— Это интересно, — кивнула она, — но ты ведь и так знаменитый. Ты Гарри Поттер.

Гарри покачал головой.

— Да, это так. Но я ведь ничего не помню о том, что тогда случилось. И моих заслуг в этом нет. Я просто выжил непонятно как. А вот если я сам стану знаменитым...

Девочка серьезно кивнула. Вернулся счастливый жабовладелец, своего питомца он бережно, но крепко прижимал к груди.

— Спасибо, что помог! Тревор и правда в туалете был.

— А кто тут у тебя? — спросила девочка, заглядывая в переноску. — Кролик? Разве кроликов с собой брать можно? В письме было написано: только кошки, совы и жабы.

— Я тут у одного крысу видел.

— Ну, может быть, — поджала губы девочка.

Жабовладелец тоже заглянул в переноску.

— Ой, какой белый! А как его зовут?

— Имхотеп, — ответил Гарри. — А тебя?

— Ой, извини! Меня зовут Невилл Лонгботтом. А ты...

— Гарри Поттер, — ответил Великий и Ужасный.

— Правда?

— Правда-правда.

Гости расселись на диванчики.

— Тебе все равно не разрешат держать двух фамильяров, — продолжила Гермиона.

— Это не фамильяр, а реквизит, — не согласился Гарри.

— Но он же живой.

— А кто такой рек-ви-зит? — заинтересовался Невилл.

— Ну... это вещь или животное, с помощью которого показывают фокусы, — объяснил Гарри, — с Имхотепом я только начал работать, а вот с картами могу показать.

И он достал колоду из кармана...

За увлекательным занятием время пролетело незаметно. В купе заглянула улыбчивая женщина с тележкой.

— Не желаете что-нибудь купить, молодые люди? — спросила она.

По понятным причинам лучше всех в волшебных сладостях разбирался Невилл. Он посоветовал попробовать шоколадных лягушек, котлокексы и сахарные перья. Гарри достал свои припасы, Невилл и Гермиона сходили за своими. У них тоже были сэндвичи, пирожки и сок. Так что у ребят получился настоящий пир. Они только успели убрать остатки, как дверь в купе снова открылась. На пороге стоял важного вида худенький блондин, за плечами которого маячили два громилы.

— Мне сообщили, что в этом купе едет Гарри Поттер, — надменно проговорил блондин, — это правда?

— Да, — кивнул Гарри.

Блондин смерил его высокомерным взглядом.

— Хорошо. Я Драко Малфой. И я предлагаю тебе свою дружбу.

Гарри пожал протянутую руку.

— Очень приятно. Присаживайся. Это Гермиона Грейнджер, а это Невилл Лонгботтом.

— Крэбб и Гойл, — представил своих спутников Драко.

Гарри и с ними обменялся рукопожатиями. Невилл как-то странно скукожился, а Гермиона с недоумением переводила взгляд с Гарри на вновь прибывших. Было во всей атмосфере что-то... неловкое, что ли.

— А вы любите фокусы? — спросил Гарри.

— А что такое фокусы? — спросил Драко.

На свет снова появилась колода.

— Выбери одну карту, но не показывай ее мне... — начал Гарри.

Глава опубликована: 23.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 752 (показать все)
Пиши по-человечески, бот.
Ирокез
Имеющий мозги.ж Да поймет.. а иным и не стоит напрягаться..
А по-человечески?
Ирокез
По человечески читайте фанфик и поймёте сказанное.. я ж бот ? Так шо вы таки хотите?!
А по-русски?
Ирокез
А по читать?
А по-русски?
Ирокез
Извиняюсь,вы тупой? Или просто на кто кого переплюнул? Как вам что-то объяснять если вы фанфик не читали и не поняли?
А по-человечески? Или настолько туп, что не в состоянии выучить хоть какой-то человеческий язык?
Ирокез
Как объяснить тому кто фанфик не читал? Кто туп настолько что сквозь лужу пробежал? Нуждается он в пояснении двух строк..увы мозгам его поможет разве, Бог?
Пиши по-человечески, бот.
Ирокез
Тебе не хватает внимания? Что за пустая переписка? Читай книги,не лей воду. Аллес.
А по-человечески?
Ирокез
. ..алесс
А по-человечески?
🧐🤦что ж ты такой тупой?;нет общения твоему разуму
Понятно: ты не просто тупой бот, а генератор случайных текстов.
ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ???
Будет..все будет. Ибо на все воля Всевышнего!
Что курит автор
Что-то нибирианское. И не факт, что только курит.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх