↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Третий курс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 936 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Время пряток прошло. Светлый круг вступает в игру. Дамблдор начинает понимать, что что-то идет не так. Взгляд Инквизитора остановился на Хогвартсе. И значит и Мориону пора предпринимать... что-то.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Брифинг. (Гермиона)

Вежливым кивком я отпустила собравшихся. Первым, изящно поклонившись, исчез Драко. Следующей я отправила досыпать Джинни. Остальные некоторое время тыкались по углам, пытаясь найти «путь к себе», но постепенно и они разобрались. Последним исчез Кребб, и мне сложно описать, каких трудов стоило сохранять серьезно-благожелательное выражение лица, глядя на его метания.

— Если бы не необходимость в присутствии Драко – стоило бы накрыть Зовом Рона. Вот был бы цирк, – обратилась я к Хаашесу. Король змей склонил голову, и среди общего зеленого фона блеснули серебряные чешуйки короны.

— Потерянного? – прошипел он. – Это доставило бы слишком много проблем его сестре.

— Да. Ты прав, – согласилась я. – Как там здоровье Принцессы?

— Будущая королева подрастает, – в шипении Змея слышалась гордость и радость отца, пусть и приемного, за успехи детей. – Но ей еще рано покидать пределы реальности.

— Конечно, Хаашес, — кивнула я. – Думаю, тебе надо вернуться. Не стоит оставлять ее одну надолго.

— Ты права, подруга Хозяина. Да будет ваше гнездо прочным!

— Да будет всегда яркой чешуя Принцессы! – крикнула я чешуйчатому хвосту, исчезающему во рту статуи. Представления змей о вежливости, как выяснилось, сильно отличаются от человеческих.

Оглядев ненужные уже декорации, я щелкнула пальцами, и Тайная комната Слизерина исчезла, оставляя меня в компании Внутреннего круга, незримо присутствовавшего на встрече тайного общества Искателей Силы.

Честно говоря, когда мы только начинали готовить это представление, мне казалось, что будет достаточно одной только Дафны для поддержания иллюзии Тайной комнаты, но Мори предложил перестраховаться. Так что стабильность этого кусочка варпа мы удерживали все вместе. Как оказалось, Мори был более чем прав. Будь стабилизирующих опор, роль которых играли невидимые остальным наблюдатели, хоть чуть-чуть меньше, и течения варпа вполне могли размыть стабилизированный нами участок, а зрители и участники спектакля увидели бы скрытый декорациями истинный облик сцены.

— И все-таки… — задала младшая Гринграсс один из давно копившихся у нее вопросов. До сих пор мы играли в достаточно жестком цейтноте*, и Астория, сжав зубы, действовала в режиме «помоги, подай, подержи», но так не могло дольше продолжаться, — …зачем мы устроили весь тот спектакль? Ведь получается, мы сами выдали Дамблдору… — девочка задумалась, и позволила мне вклиниться.

/*Прим. автора: цейтнот – шахматный термин, означающий нехватку времени*/

— Что мы выдали Дамблдору? То, что в школе действуют демоны варпа? Он это и сам видел. И с Древним Змеем бодался, и адепта Владыки Вечной войны чуть не убил. Странно было бы после этого «не знать» о присутствии демонов. Или показываем то, что эти самые демоны заинтересованы в Гарри Поттере? Так он и это знает, или, по крайней мере – догадывается. Или то, что демонов двое, и одна из них – адепт Интригана? Так он и это уже знает…

— А то, что демоны создают секту из школьников? – Заинтересовалась Падма.

— Вот об это стоит поговорить в другом разделе. В той части, где перечисляем плюсы. – Усмехнулась я.

— Это как? – Дружно удивились Рубины и Асти.

— А вот так. Во-первых, когда Драко заложит всю эту компанию Великому Белому…

— Ой, заложу. Иначе – какой же из меня подлый слизеринец? – откликнулся Драко.

— Вот именно, — кивнула я нашему Диполмату. – Так вот, настучав про это сборище, наш Бриллиантовый принц из «вероятного пособника демонов» для Белых превратиться в «двойного агента», а то и в «нашего шпиона среди демонопоклонников».

— Не правильно! – вот этого вмешательства Драко я как-то не ожидала.

— ?? – вопросительно посмотрела я на него.

— Первым плюсом надо упомянуть то, что Дафны на этих сборищах – нет, не было и не будет. Что и подтвердит нашему Великому Белому допрос любого из тех, кого я ему сдам.

— Тоже верно, — согласилась я. – Тогда третьим пунктом будет то, что мы выводим из-под удара и Джинни. Она наверняка как проснется – накатает обширную телегу для Гарри, которую нетрудно будет представить перед Дамблдором как доказательство ее белости и пушистости.

— Согласна, – кивнула Дафна, до сих пор только тихо сжимавшая руку Драко.

— В-четвертых, когда Драко придет со своим доносом – профессор Трогар получит возможность заявить: «мои ученики преодолели соблазны варпа». А под этим соусом можно будет попробовать продавить не только продление курса и распространение его на вновь поступивших, но и, в перспективе, превратить его в обязательный.

— Сомнительно, — пожала плечами Дафна.

— Сомнительно, — согласилась я. – Но если не пробовать – то, без сомнений, ничего не достигнем. Но тем временем, есть «В-пятых»: ведя игру с неведомыми демонами, соблазняющими души невинных детей, Дамблдор будет меньше внимания обращать на происходящее в школе… и не только. Враг все время должен быть занят делом.

— Но если он, вместо этого, решит, что на сборище были не все, и начнет прочесывать школу? – поинтересовалась Асти.

— А вот на этот случай и приглашены «оруженосцы» Драко. Судя по информации из «конфиденциальных источников»…

— Да говори уж прямо – от моего отца, — скривился Драко.

— Так вот, судя по этой информации, по крайней мере один из них – человек Дамблдора. Так что, если он не опередит Драко в своем доносе – Дамблдор начнет поиски со своей же сети. Ведь надежность своих людей – с вероятностью…

— Семьдесят восемь процентов, — влезла Луна.

— Так вот, с вероятностью семьдесят восемь процентов надежность собственной сети окажется для Дамблдора более важным вопросом, чем поиск чужой, тем более, что в чужой у него будет осведомитель.

— В-шестых, подобная активность не только отвлечет Дамблдора, но и даст нам возможность выявить еще кусочек его сети, или даже сетей, — прокомментировал Драко.

— В-седьмых, — кивнула я Бриллиантовому принцу, — даже такую, «засвеченную» сеть можно будет использовать для сбора открытой и полуоткрытой информации. А таковой может быть даже и то, что попытается нам скормить Дамблдор.

— А в-восьмых, — весело встряхнула седыми волосами Луна, — Драко предупредит не только Дамблдора, но и самого Гарри. Так что, потом, устроив провокацию в отношении нашего Лорда, о которой Драко «предупредит» его, мы сможем снять все вопросы «почему Гарри Поттер продолжает доверять Драко Малфою, несмотря на все старания Дамблдора».

Произнеся это, Луна сощурилась, и стала смотреть на закат, ярко-алым окрасивший небеса над незнакомым городом, через который мчался вагон, в котором мы и совещались. Мне стало интересно: откуда Ксенос Морион взял этот образ для создания изолированного участка варпа и его стабилизации?!

Я приникла к стеклу, пытаясь опознать в этом городе хоть какие-то знакомые приметы, но у меня ничего не получилось. Ни один город из тех, что я видела хотя бы на картинках, не соответствовал виденному мной даже и близко. Огромные небоскребы на берегу неизвестного залива сменялись руинами. А потом шли обычные жилые кварталы. Попытавшись присмотреться к надписям и вывескам, я поняла, что просто не могу их разглядеть достаточно для того, чтобы хотя понять – какой алфавит использован для их создания?

— Этот образ использовал для встреч со мной Повелитель Ничего, мой первый сюзерен и учитель, — Мори ответил на незаданный вопрос, появляясь в вагоне. – Честно говоря, есть у меня смутные подозрения: откуда он его взял… но сам я этого города ни раз не видел. Подозреваю, что он был разрушен еще за тысячу лет до моего рождения.

Глава опубликована: 15.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 4172 (показать все)
Глава 48.
"возможнесмотрит имеющееся у нее мнение" - возможно пересмотрит?
trionix Онлайн
Гермиона в частичном обороте -
Две первых прочитал, преодолевая "демонически вархаммерские" фишки. Написаны они хоть и красиво, но смотрятся как экзотическая пятая собачья нога из затылка. Незнакомый сеттинг мешает пониманию, и кажется лишним.
Ну а к третьему курсу достала слишком мерисьюшность героев. Которые с канонными проблемами справляются мизинцем левой ноги, а проблемы вархаммерские от меня слишком далеки чтоб ими проникнуться. Да и не хочется проникаться. Я по гп фанф читаю не по вархаммеру
trionix Онлайн
достала слишком мерисьюшность героев
А как иначе? Противостоять нахапавшему много должностей и Бузинную палочку, может или демон, или кто-то вроде Ванникова, или Берии.
trionix
На то и автор, чтоб придумывать. )
МайкL
Ну, на мой взгляд, не столько там того Вархаммера, чтобы доставляло ощутимые неудобства. Хотя на момент своего знакомства с серией, я о вселенной 40k знал немногим больше того факта, что она существует. При этом фанфик показался достаточно интересным, чтобы ради полного понимания происходящего было не в падлу заглядывать периодически на вики 40k.

Что до мэрисьюшности - то, во-первых, об этом русским по белому предупредили в шапке работы, а во-вторых, здесь и антагонисты - соответствующие. Что светлые, что темные.
trionix Онлайн
на момент своего знакомства с серией, я о вселенной 40k знал немногим больше того факта, что она существует
Вот именно!
Автори так хорошо поясняет. что к чему, что оно становится легкопонимаемым.
Agnostic69
Мы в школе всегда знали, что dinner это обед, а supper это ужин. Но у всех переводы и правда разные.
Автор, Вы конечно молодец проделали такую работу. Но я уже слегка подустала вникать во все эти потоки Хаоса, демонов с длинными и бесконечными именами... Не знаю как читали другие, но я половину в каждой главе постоянно пролистываю((( и до сих пор не пойму, что за Вархаммер или как там. Это игра?? Мудрено!)
Достаточно просто забить в гугл поиске Вархаммер 40 тысяч это. Просветится и вса станет понятно. :) Ну лично мне стало.
Defos
Автор, Вы конечно молодец проделали такую работу. Но я уже слегка подустала вникать во все эти потоки Хаоса, демонов с длинными и бесконечными именами... Не знаю как читали другие, но я половину в каждой главе постоянно пролистываю((( и до сих пор не пойму, что за Вархаммер или как там. Это игра?? Мудрено!)

https://posmotre.ch/Warhammer_40,000
Глава 108. Откуда и зачем Трикс бежала радостная к Гарри и зачем показывала свою руку? Что за походы в Мунго и спасении Алисы? Главы потеряны или пофиг, что читатели думают, лишь бы что то впихнуть в главу??
Defos. «Откуда и зачем Трикс бежала радостная к Гарри?», где Вы в этой главе нашли это?
И про руку?..
— Господин! — счастливая и задыхающаяся от пляски Трикси рухнула на колени возле круга, который я тут же погасил. — Пожалуйста…
И старшая из сестер Блэк протянула мне руку, на которой все еще извивалась змея, выползающая из черепа
«Поход в Мунго»? А в чем проблема?
Belkad
Не можешь ответить на вопросы, не лезь. Я четко спросила.
Defos, если Вы не способны хотя бы осознать что Вам написали, то это исключительно Ваши проблемы. Сомневаюсь, что Вы поймёте, но всё же постараюсь.
1. Трикси в сто восьмой главе никуда и ниоткуда не бежала. Она плясала.
2. Руку протянула, прося избавить от метки Тёмного Лорда Волдеморта и, скорее всего, чтобы получить Тёмную метку Лорда Мориона.
3. Рассказ «О походах в Мунго» описан в форме диалога между Гарри и Гермионой, и является допустимой формой введения необходимых событий в повествование.
Raven912автор Онлайн
Раз непонятно - придется пояснять.
Трикси сперла в Мунго специалистку по женским проблемам. И та, ее обследовав, подтвердила, что последствия ритуалов, в которые Трикси влипла по воле мужа, и из-за которых не могла иметь детей - полностью устранены. Вот у нее крышу от счастья и сорвало. Трикси исцелила Алису, а потом плясала прямо в варпе. Ну и, как правильно сказали, протянула руку Мориону, чтобы тот убрал Метку.
Большое автор спасибо, но почему нельзя нормально написать ход событий, а не каждый раз проваливаться в воспоминания?
Belkad
Вопросы и не Вам были заданы. Можно было и не показывать свой гонор.
Raven912автор Онлайн
Defos
Большое автор спасибо, но почему нельзя нормально написать ход событий, а не каждый раз проваливаться в воспоминания?

Как бы ответить, не подставившись под жалобу на оскорбление...
Потому что нельзя.
Кому не нравится - имеет полное право не читать. Текст не коммерческий, мне за него никто не платит (кроме тех, кому достаточно понравилось, чтобы кинуть мне донат).
Кому нравится простое линейное повествование, желательно - не содержащее слов длиннее, чем в три слога, легко может найти себе соответствующее чтиво.
Цитата сообщения Defos от 11.03.2023 в 13:18
Вопросы и не Вам были заданы. Можно было и не показывать свой гонор.
Defos, если Вы задаёте вопрос, то будьте готовы получить на него ответ. Более того, уточнений навроде «Вопрос автору!» у Вас нет.
Задали «чéткий» вопрос, получили такой же ответ.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх