↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остролист, тринадцать дюймов (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 37 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Турнир Минификов
Тур 3
Тема: "Проблема выбора в условиях войны и угрозы полного уничтожения".

"— Волшебники и гоблины давно уже спорят о праве носить волшебную палочку.
— Так ведь гоблины умеют колдовать без всяких палочек, — заметил Рон.
— Неважно! Волшебники не желают делиться тайными знаниями о волшебных палочках с другими магическими народами. Они препятствуют нам развивать свои возможности!"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

— Мы надеялись, что вы сможете положить конец раздору наших народов, — мягко говорит Крюкохват, глядя на министра магии.

— Иными словами, вы рассчитываете на равенство? — насмешливо отзывается та. — Рассчитываете, что я дам вам то, чего у вас до этого не было веками?

— Но вы первый министр с прореволюционными идеями…

— Эти идеи канули в Лету с тех пор, как я выросла, — усмешка министра расцветает шире.

— Значит, вы союза не хотите? — ровно переспрашивает Крюкохват.

— Скажите спасибо, что я не припоминаю вам, как меня и моих друзей вы, Крюкохват, бросили одних в подземельях Гринготтса, — собеседница резко захлопывает папку на своем столе. — Вам пора, время вашей аудиенции завершено.

Крюкохват тихо выходит.

«Гермиона Грейнджер, Министр Магии», — гласит табличка на двери.

Что ж, положение не изменилось. Стоит ли удивляться. Люди никогда не меняются.

Гоблин шагает медленно, тяжело опираясь на трость.

А в холле, у уродливого фонтана с представителями магических рас, он видит Ее.

И мир замирает.

Это первая их встреча за много лет. Десять? Двенадцать?

Пусть сейчас перед Крюкохватом стоит взрослая женщина, но она так и осталась не очень высокой. По меркам людей.

Ее глаза чуть более навыкате, чем положено. И сама она более эфемерная и хрупкая, нежели обычные люди.

У него было заготовлено много слов, а до этого было много проклятий, адресованных девчонке, которая решила посмеяться над убогим народцем, подарив ложную надежду на равенство.

Но вопрос вырывается лишь один...

— Почему вы это сделали, юная мисс?

— Я возвратила вам долг за весь свой народ, — ровно отвечает Луна,— ведь изначально людям магия была недоступна. Они жили рядом с источниками магии, но не ощущали ее.

— Ваши мотивы пятнадцать лет назад были менее продуманы.

— Разумеется, я должна была договориться со своей совестью, обдумать каждую деталь своего решения.

Чем дольше Крюкохват смотрит на нее, тем лучше понимает, ради чего старался Румпельштильцхен все это время. Жаль, что он сдался до того, как узнал, что его старания принесли плоды.

В волшебном мире нет случайностей. Не случайно Гаррик Олливандер не раскрыл своей дочери Пандоре секрет изготовления волшебных палочек. Он не стал бы учить и Луну, не окажись она столь похожей на человека и не наложись на это угроза гибели целого пласта родовых знаний.

В кармане сюртука согревает пальцы Крюкохвата волшебная палочка.

Его волшебная палочка.

Первая из того множества, что он изготовил.

Сердечная жила дракона.

Тринадцать дюймов.

Остролист.

Глава опубликована: 14.04.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Волшебные твари и где их искать.

Здесь будет много волшебных народов, изнанок волшебников и их взаимоотношений с другими магическими расами. Да - не канон. Берите выше - хэдканон.
Авторы: Peppegina, StragaSevera
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 84 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 123 (показать все)
Peppeginaавтор
lan_saburov
щесто говоря - я и про гарпий-то не нашла, все что есть в фафиках - додумки.Да и не гарпии - а сирены.
У меня есть чуток другая мысль. Такая безумная и сумасшедшая мысль...

Добавлено 19.04.2016 - 15:17:
В общем - ок, напишу, хоть это и было в планах после еще одной работы по гоблинам и кентаврам, но вполне может и вписаться, ибо между текстами - время есть.
Пеппи Чокнутый Носок
Так сирены тоже интересно. Они там, кажется, людьми питались? ;)
Peppeginaавтор
lan_saburov
ага) хотя в данном и конкретном безумии речь вообще о суккубах (мегаспойлер)
Ринн Сольвейг
Цитата сообщения Пеппи Чокнутый Носок от 19.04.2016 в 15:25
lan_saburov
ага) хотя в данном и конкретном безумии речь вообще о суккубах (мегаспойлер)


ого!
аааа, какая интрига!)))
хочу!)
Peppeginaавтор
Ambrozia
шьорт, вы совсем не хотите чтобы я курсач дописала, да?))
Ринн Сольвейг
Пеппи Чокнутый Носок

хотим!
курсач это важно.
просто теперь будем ждать еще с большим интересом
Пеппи Чокнутый Носок

Курсачи - это полезное дело. Их писать надо.
Но и про суккубов надо))
Peppeginaавтор
lan_saburov
джинн услышал твое желание, джинн принял его к исполнению)))
Пеппи Чокнутый Носок
^^шаловливо играет бровями и сыто улыбается^^

Удачи и с курсачом, и с суккубами.
Геллерт де Морт
Прекрасная история. Мне понравилась новая версия.
Peppeginaавтор
Геллерт де Морт
уррррря-а-а, я рада что не зря дополняла)
lan_saburov
одержат суккубы меня, ох и страсти разведу...
Ринн Сольвейг
Пеппи Чокнутый Носок

мммм))
пусть и нас одержат)
Peppeginaавтор
Ambrozia
непотребства хочешь?

напейсать что ли первый рейтинговый фик в собственном послужном списке?
Ринн Сольвейг
Пеппи Чокнутый Носок

хочу!
напиши!
имхо - будет круто)
Peppeginaавтор
Ambrozia
подобные речи возлагают на мои авторские плечи ответственность.
но черт побери, приятно до дуристики, да.
Ринн Сольвейг
Пеппи Чокнутый Носок

повторюсь за lan_saburov

^^шаловливо играет бровями и сыто улыбается^^

Замечательный текст на очень интересную и мало раскрытую в фиках тему. Очень насыщенный, продуманный, реалистичный. Прекрасная Луна, очень грустно про трио. Спасибо.
Вот только я так и не поняла, как одна сиреневая вспышка могла научить мастерству ления палочек? Это же нужны долгие объяснения, ведь целое особое искусство. Я бы скорее поверила, что Крюкохват подслушал их в мэноре, а луна разрешила применять, сделав дар добровольным, но вижу, что у вас не так.
А вообще Вы тут в комментариях обещали продолжение..? *С надеждой*
Peppeginaавтор
ansy
А вы всю серию читали?
Там правда по линии гоблинов мало развития, но продолжение зреет, я просто должна сесть и написать)
На шпильке
О Боже, так идеально вывернуть канон на изнанку и не потерять ни крупицы! Обожаю такие вещи!
1. Просто здорово разносторонне показан народ гоблинов. Они и плохие и хорошие, и угнетенные и завоеватели, и озлобленные и несущие знания.
2. Очень понравилась интерпретация древнегреческого мифа. Сказки - ваш конёк)
3. Луна великолепная и канонная.
4. Послевкусие от фика осталось горькое, но я нисколько не жалею, что прочитала.
Спасибо за шедевр!)))
Peppeginaавтор
На шпильке
О, спасибо, огромное спасибо.
Я очень рада что вам понравилось.

Честно скажем, концепт гоблинов принадлежит моему соавтору, но я рада, что он разрешил использовать его в проработке моих гоблинов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх