↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прекрасные создания (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Пытки, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Существует ли Добро и Любовь для тех, кто отдал свою душу Тьме?

Это история о людях, которые искали свой путь в мире, где все предопределено.
Это история о сироте, который почти покорил мир.
Но главным образом это история о Белле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Поклонник

Воскресное утро выдалось холодным и пасмурным — что было довольно неожиданно для конца апреля. Впрочем, такая погода даже нравилась Белле — это означало, что все ученики будут сидеть по своим гостиным и вряд ли сунутся куда-то еще, за исключением Большого зала — да и то только ради завтрака. Но это будет еще не скоро, не раньше девяти-десяти часов, а сейчас только полвосьмого утра.

Она проснулась, едва рассвело, и больше не смогла уснуть. До семи часов ворочалась на кровати, потом не выдержала, встала, оделась, взяла книгу и теплый домашний плед и решила отправиться на Астрономическую башню — в конце концов, разве дождь и холод — такая уж проблема для волшебницы?

Однако долгий подъем утомил ее, и когда Белла наконец-то достигла площадки, она в изнеможении опустилась на пол и, прислонившись спиной к стене, закрыла глаза.

— Что ты тут делаешь в такую рань? — голос Родольфуса неожиданно раздался у нее над самым ухом. Белла вздрогнула и недовольно посмотрела на парня.

— А это обязательно — подкрадываться и пугать?

— Я не подкрадывался, — невозмутимо отпарировал он. — Просто хочу узнать, что это ты решила на башню забраться. Сегодня вообще-то воскресенье, и на часах еще восьми нет.

— Ну и что?! Я же не спрашиваю, какого дементора ты сюда притащился, — буркнула Белла, с досадой думая о том, что Руди застал ее не в лучшем виде — уверенная, что никого не встретит, она не стала утруждать себя тщательным причесыванием.

— Что тебе мешает? Спроси.

— Спросила бы, если бы мне было не все равно.

— Тебе все равно, а мне интересно.

Белла со вздохом закатила глаза. Вот пристал!

— Мне просто не спится. Пришла подышать свежим воздухом. Прыгать с башни не собираюсь. Доволен?

Поскорее бы Руди ушел и оставил ее в покое!

— Значит, у тебя все в порядке?

«Смотрите-ка, какой заботливый. Ладно, хочешь разыгрывать из себя джентльмена — будь по-твоему».

— Все прекрасно, лучше не бывает. А у тебя как дела?

— Да вот, прилетела сова, мне нужно было срочно кое-что подписать и отправить обратно, — он замолк, ожидая ответной реплики, но ее не последовало. Белла демонстративно уставилась в книгу и сделала вид, что полностью поглощена чтением.

— Ты знаешь, Рабастан отказался от своей доли наследства в мою пользу, — многозначительно произнес Руди, пристально наблюдая за реакцией Беллы.

— Да, он говорил мне, — обронила она.

— Он тебе сказал? Когда? — в голосе парня послышалось искреннее удивление.

— Давно. Несколько месяцев назад.

— Надо же, — протянул Руди. — Я сам недавно узнал… Странно… Он не говорил тебе, почему?

— Мне? Это тебе лучше знать, в чем дело.

— Да я как-то…

«Да я как-то не против захапать себе все родительское состояние, поэтому не стал особенно интересоваться причинами — да, Руди?» — мрачно подумала Белла. Но вслух сказала:

— Ну, поздравляю вас, — она захлопнула книгу и без улыбки взглянула на парня, — мистер Лестрейндж.

Лицо Руди на мгновение застыло, в глазах мелькнуло беспокойство. Богатый наследник переступил с ноги на ногу и закусил губу.

— Вообще-то, чтобы окончательно вступить в права наследства, мне необходимо жениться.

— Удачи! — Белла сунула книгу в сумку, туда, где лежал плед, который так и не успела достать. Оставаться на башне дольше было абсолютно бессмысленно. Зря она сюда пришла, уж лучше бы сидела в спальне или в общей гостиной. Белла уже почти повернулась, чтобы уйти, но Родольфус удержал ее за локоть.

— Подожди, — пробормотал он. Голос звучал тихо и неуверенно — а это было совсем не похоже на Руди. Да и сам он сейчас выглядел совсем иначе: бледный, нахмуренный — куда подевалась его обычная заносчивость?

— Я… — начал он и тут же замолк. Наконец собрался с духом и выпалил: — Ты мне нравишься, Белла. Правда.

«О нет, только этого не хватало!»

Белла быстро прикинула пути к отступлению. Нужно аккуратно проскочить мимо парня, так, чтобы ничего не задеть. И при этом ни в коем случае на него не смотреть. Ни за что. Почему это было так важно, для нее самой оставалось не до конца понятным, но интуитивно Белла чувствовала что-то похожее на сожаление, будто она в чем-то провинилась перед Руди. Странное ощущение. А самое главное, ей совершенно нечего было ответить — вся находчивость разом испарилась; Белла не могла подобрать слов.

— Руди… — пробормотала она, упорно глядя в пол. Но договорить так и не успела, потому что Родольфус внезапно наклонился и поцеловал ее.

От неожиданности Белла растерялась — мало того что это был ее первый поцелуй за все восемнадцать лет — Родольфус и она, да еще здесь, в общественном месте, куда в любой момент может кто-то зайти… Как же приличия, традиции и прочее? Беллу всегда безумно раздражало, когда кто-то из однокурсников позволял себе вольности, не стесняясь свидетелей — и что она сама делает теперь? Правильнее было бы немедленно вырваться, может, даже залепить пощечину Руди, напустить на себя оскорбленный вид, но… Все, что Белла испытывала сейчас — невероятное смущение с примесью жалости. Она не смогла его оттолкнуть.

Казалось, прошла целая вечность, прежде чем все закончилось. Родольфус отодвинулся, выражение его лица было совершенно нечитаемым.

«Оказаться бы сейчас где-нибудь в Австралии… И никогда не возвращаться…» — мелькнуло в голове у Беллы.

Она отступила на шаг, развернулась и подошла к двери.

— Он ведь не женится на тебе, ты понимаешь? — раздалось у нее за спиной.

Белла замерла, но тут же оглянулась. Лестрейндж стоял на прежнем месте и буравил ее тяжелым взглядом.

Нет уж, не стоит пачкать руки об этого дурака.

И она молча вышла.


* * *


Белла никогда особенно не жаловала квиддич. Сказать по правде, ей непонятен был смысл этой игры: сплошное мельтешение, много игроков, каждый из которых занят чем-то своим, оглушительный несмолкающий рев трибун, куча летающих мячей — несколько минут внимательного наблюдения за матчем, и головная боль обеспечена. Поэтому она совершенно не собиралась идти смотреть матч команд Гриффиндора и Хаффлпаффа, от исхода которого отчасти зависела судьба и слизеринской команды, имеющей в этом году серьезные шансы получить Кубок школы. Вместо этого Белла решила прогуляться до Хогсмида, зайти в книжную лавку и просто отдохнуть от обязанностей, учебы и однокурсников. Слагхорн, как она и рассчитывала, не стал чинить препятствий и разрешил ей покинуть территорию замка, с условием, что она вернется до восьми часов вечера. Она уже не первый раз обращалась к декану с подобной просьбой, и тот привык к ее одиноким отлучкам. Что же касается безопасности — вряд ли Слагхорну или кому другому могло прийти в голову, что Белле Блэк стоит бояться кого или чего бы то ни было на пути в Хогсмид.

К полудню тучи так и не рассеялись, и хотя дождь перестал идти, на улице было пасмурно и сыро. Белла надела брюки и высокие кожаные сапоги до самых колен — так она, по крайней мере, не запачкает одежду. Подумала немного, отложила форменную жилетку и надела белую шифоновую блузку с корсетом. Сказалось влияние матери: Друэлла всегда твердила, что у Беллы сутулая спина и худые кривые ноги, и то и другое следовало скрывать — и потому заставляла дочь носить корсет, длинные платья и юбки. Время шло, Белла перестала сутулиться и стесняться собственных коленок, но привычка осталась: сапоги и корсет всегда помогали ей чувствовать себя увереннее.

Филч едва взглянул на записку от декана и покорно поплелся открывать ворота. Белла поблагодарила его кивком, поплотнее закуталась в мантию и бодро зашагала по дороге.

Времени у нее было полно; раньше восьми возвращаться не было смысла: независимо от того, каким будет исход хаффлпаффско-гриффиндорского матча, шумное словесное обмусоливание каждого «финта», «броска», «паса» и прочего закончится ближе к полуночи. Общая гостиная в такие вечера напоминала жужжащий улей.

Весенний пейзаж не мог порадовать новизной и особенной живописностью, и Белла почти не смотрела по сторонам, сосредоточившись на дороге и своих мыслях.

Она испытывала тоску и острое чувство одиночества — здесь, в Хогвартсе, у нее совсем никого нет: ни Рабастана, ни Нарциссы — младшая сестра на нее даже не смотрит. Родольфус… Зачем, ну зачем он это сделал? Белла нахмурилась, вспоминая утренний эпизод. С какой стати ему вообще в голову пришла такая идея? Она никогда не давала ему ни малейшего повода… Нельзя было этого допускать. Но теперь уже поздно, ничего не исправишь. Что сделано, то сделано.

И то, что он сказал напоследок? Идиот, какой же Руди все-таки идиот! Вовсе она не хочет ни за кого замуж. И с Лордом у нее совсем другие отношения, никаких таких глупостей. Только маленькие мальчики вроде младшего Лестрейнджа могут мыслить настолько узко и необъективно, мерить всех одной меркой.

Даже если бы такое было возможно… Даже если бы ей этого хотелось… Она яростно замотала головой. Нет, нет и нет. Даже без всей этой чепухи насчет проклятия, связанного с приворотным зельем, он ее учитель, наставник, друг; у них разница в возрасте целых двадцать пять лет, — он даже старше ее матери — впрочем, не в этом дело…

«А в чем же тогда?» — внезапно спросил внутренний голос. Белла вздрогнула и остановилась.

«Он никогда не женится на тебе», — тут же всплыла в памяти фраза Руди.

«Он сказал так со зла», — возразила она себе.

«Он действительно был зол, но не лгал. Посмотри правде в глаза».

«Мне это не нужно. Совсем! Я прекрасно обойдусь одна. Вот как сейчас. Меня все устраивает. И мне совершенно, абсолютно ни к чему выходить замуж! Быть сильной, уверенной в себе ведьмой не означает рожать кучу детей и проводить свободное время на кухне! Главное — свобода и независимость! И вообще — пошло все к черту!»

— С вами все в порядке, мисс? — послышался робкий голос.

Белла очнулась. Она стояла в книжном магазине. Видимо, задумавшись, она с такой силой толкнула входную дверь, что та ударилась о стену, отчего задрожали полки с товарами. Пожилой продавец настороженно смотрел на нее.

— Да… — пробормотала Белла. — Прошу прощения… — еще секунда, и она взяла себя в руки, улыбнулась и подошла к стойке. — Я хотела бы купить четыре пергаментных свитка, банку чернил и два простых пера.

— Да, конечно, — засуетился продавец.

— Были новые поступления книг? Я заказывала на прошлой неделе «Магическое и маггловское» Януша Косински.

— Кажется, книга пришла. Одну минутку, мисс, — старик ушел в подсобку и вскоре вернулся с большим темно-синим томом в руках. — Вот она.

— Отлично. Сколько с меня?

— Три галеона, пять кнатов.

Белла расплатилась и, подхватив покупки, вышла на улицу. Начинался дождь, и потому она решила ненадолго зайти в кафе. Чашка кофе будет весьма кстати, чтобы привести мысли в порядок и выбросить из головы ненужные рассуждения и воспоминания.

Она выбрала уютное местечко в углу, надеясь тем самым скрыться от любопытных глаз, если бы таковые нашлись. Но, по счастью, в кафе кроме нее был только один посетитель — мужчина, сидящий у стойки. Он внимательно оглядел Беллу; на какое-то мгновение она смутилась и едва не покраснела, но тут же подосадовала на себя. Видимо, этот человек не знаком с хорошими манерами, раз так пялится на девушку — стоит ли обращать внимание на подобного невежу? Она спокойно сняла мантию и повесила на крючок у входа, расправила манжеты блузки, села за столик и уставилась в окно в ожидании своего заказа. Через минуту послышались приближающиеся шаги, шорох; Белла повернула голову, однако вместо хозяйки с подносом увидела все того же невоспитанного типа. Он стоял прямо перед ней, словно бы ждал приглашения.

Первое, что бросилось ей в глаза — необычная внешность мужчины: пышная темная шевелюра, большие черные глаза, блестящие и красивые, большой рот, острые скулы. Он был молод, вряд ли старше двадцати пяти лет; его кожа имела приятный оливковый цвет, какой бывает у итальянцев или испанцев. Кроме того, несмотря на его дурные манеры, что-то располагающее было во всем облике молодого человека, Белла и сама не могла бы сказать, что именно, но отчетливо ощущала это.

Одежда незнакомца состояла из поношенной, но чистой мантии; брюки, тоже не самые новые, были аккуратно отглажены, ботинки вычищены. Вряд ли он сохранил бы их в таком виде, если бы пришел с улицы. Скорее всего, он постоялец местной гостиницы, которая находилась в том же здании, что и кафе.

Внезапно молодой человек улыбнулся, блеснув ровными безукоризненно белыми зубами, и произнес с довольно заметным акцентом:

— Могу я составить вам компанию, мисс?

— Кто вы? — задала встречный вопрос Белла. Каким бы обаятельным ни пытался казаться молодой человек, откровенничать с ним не стоило.

Незнакомец ничуть не смутился в ответ на не слишком дружелюбный тон.

— Меня зовут Антонин Долохов.

— Имя не английское, — последняя фраза звучала как утверждение.

— Английского во мне мало.

— Заметно.

Долохов обезоруживающе улыбнулся.

— Простите, если обидел вас. Я тут совсем недавно, но одиночество уже начинает сказываться.

И Белла смилостивилась.

— Присаживайтесь, мистер Долохов.

— Благодарю.

Молодой человек не замедлил воспользоваться приглашением и расположился напротив.

Хозяйка принесла поднос с кружкой дымящегося кофе и тарелкой миндального печенья и поставила перед Беллой.

— Откуда вы, можно поинтересоваться? Очень уж необычный акцент.

— Из Болгарии*, — с готовностью ответил Долохов. — Там я родился и вырос. И прожил большую часть жизни. По натуре я домосед, не очень люблю путешествовать.

— Что же тогда заставило вас приехать сюда?

— Хотелось увидеть Англию, — сдержанно отозвался собеседник.

— Вот как? — обронила Белла, делая небольшой глоток кофе. — Хотите печенья? Угощайтесь, — она пододвинула тарелку на середину стола.

— Нет-нет, благодарю вас.

— Прошу, не стесняйтесь, мистер Долохов.

Он протестующе поднял руки.

— Пожалуйста, только не «мистер». Долохов или Антонин — это как вам угодно, но никаких расшаркиваний и реверансов. Слишком много чести для потомка деревенской ведьмы и колдуна-самоучки.

— Стало быть, вы из семьи волшебников?

— Чистокровный ли я, вы это хотели узнать? — без тени смущения переспросил Долохов. — Что есть, то есть, чистокровнее некуда.

— Вообще-то я… Впрочем, неважно. Вы надолго приехали?

Он улыбнулся; что-то лукавое мелькнуло в выражении его глаз.

— Это зависит от некоторых обстоятельств, мисс Блэк.

Белла откинулась на спинку стула, нахмурившись.

— Я не говорила, как меня зовут.

— Я знаю, кто вы, — спокойно ответил Долохов. Судя по его реакции, проговорился он явно не случайно.

На некоторое время воцарилось молчание; оба собеседника изучали друг друга.

— Но я вас раньше никогда не видела.

— Неудивительно. Я ведь всего неделю как в Англии.

— Тогда откуда вам обо мне известно?

— Это долгая история… — Долохов замялся.

— Вы ведь не просто так подсели ко мне? — продолжала Белла. — Но сегодня же не день посещения Хогсмида, все школьники в замке. Откуда вы знали, что я приду сюда?

— Я не знал.

— Хотите сказать, просто ждали меня? — с ноткой недоверия поинтересовалась Белла.

Он кивнул.

— Всю эту неделю.

— Но зачем?

— Хотел поговорить. У меня есть просьба. Только вы можете мне помочь, — серьезно сказал Долохов.

Белла усмехнулась.

— Мы видимся впервые, а вы уже чего-то от меня хотите… Интересно… С какой же стати я вам понадобилась?

— Я хочу стать Пожирателем Смерти, — просто сказал он.

Белла вздрогнула. Да уж, всего она ожидала, только не этого.

— Что?

— Мне нужно увидеть Темного Лорда. Я прибыл из Болгарии ради того, чтобы поговорить с ним. Прошу вас, мисс Блэк, помогите мне.

________________________________________________

* Где родился Долохов, науке неизвестно, но пусть он будет из Болгарии.

Глава опубликована: 13.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 274 (показать все)
Героине немногим больше 20, а глав уже почти 30. Если автор собирается вести Беллу до самой смерти, сколько же будет глав? 100? Да хоть 200, мне это нравится. Но все же хотелось бы знать о планах автора. Так как, Sholay?
Sholayавтор
Фея света, актуальный вопрос, кстати) Спасибо)
Придется сделать довольно значительный временной скачок, потому как мне самой хочется поскорее перейти к наиболее судьбоносным событиям в жизни своей героини.
Дорогой Автор, вы ведь помните, что в "Проклятом дитя" у Беллатрикс есть дочь от Волдеморта? Не упустите этот факт;) Ваша работа просто замечательна. Успехов Вам и терпения в написании следующих глав)
Koteeva, "Проклятое дитя" - это не канон. Стоит ли фикрайтерам придерживаться какой-то пьесы, имеющей уровень посредственного фанфика, да к тому же не написанной Роулинг, а всего лишь одобренной ею? Мало ли что ей вздумается одобрить...
Вспышка в ночи, ничего не знаю. В авторах указана именно Роулинг. Даже если и правда, что вы говорите, то Роулинг же "одобрила", как вы сказали, а значит, приняла это в канон, как продолжение всех остальных своих работ:)
Автор, потрясающий фанфик!!! Жаль, только, что заморожен(((( Но я все же надеюсь,что когда-нибудь вы решите вернуться к нему)
Sholay
Хочу новую главу! Скоро ли?
Будет ли продолжение?
Замечательная работа.Нам остаётся мечтать о продолжении.
А где же автор?
Sholayавтор
Цитата сообщения Дракон-читатель от 21.01.2018 в 13:19
А где же автор?

Автор - свинья, у которой, к тому же, закончилось время и вдохновение. Посмотрим, вернется ли. Не люблю бросать начатое дело, да еще любимое. Но в любом случае - огромное спасибо, что еще кто-то это читает)

Добавлено 05.06.2018 - 19:08:
Цитата сообщения Встреча от 11.09.2017 в 13:50
Будет ли продолжение?

Мне тоже хотелось бы это знать. Честно. Соскучилась по этой истории.

Добавлено 05.06.2018 - 19:10:
Цитата сообщения Jessica101 от 30.05.2017 в 14:52
Автор, потрясающий фанфик!!! Жаль, только, что заморожен(((( Но я все же надеюсь,что когда-нибудь вы решите вернуться к нему)

Спасибо Вам и всем, кто читает его!
Не буду ничего обещать, потому что не уверена, хватит ли меня надолго, но... я постараюсь.
Как здорово, что появилась новая глава!
Первый скачок во времени, и сразу на 7 лет. Это объяснимо, ведь жизнь Беллы изменилась в 81 году, когда пропал Темный Лорд.
Хорошо, что сестры Блэк (хотя бы две из них) поддерживают связь и дорожат этим. Теперь они остались без родителей. А впереди еще много всего...

Sholay
Спасибо за продолжение. Пожалуйста, найдите вдохновение для продолжения, а потом и для окончания вашей истории. Для нас это важно. Ведь получается очень и очень интересно!
Sholayавтор
Дракон-читатель, будем стараться) спасибо!
Скоро 2 года без продолжения. Мне очень жаль, что автору не до нас. Всякое бывает - жизнь есть жизнь. Но как можно забрасывать свое детище?! Автор жил, дышал этой историей 3 года... и вдруг стала не нужна. Не поверю. Я все-таки надеюсь на продолжение.
Уважаемый автор, будет ли продолжение? Неужели вы сможете забросить свой замечательный фанфик? Не верю!!! И жду новых глав.
Я тоже жду, но уже мало надеюсь. Но очень хочется продолжения!
Egoza
Я тоже жду, но уже мало надеюсь. Но очень хочется продолжения!
Я тоже - аналогично!
Когда же?! Сколько можно ждать?!
Дорогой автор! Можно ли мне задать тот же вопрос: "Когда же ждать продолжения?" Вы обнадежили читателей, а потом... Нет, я все еще верю, что вы вернетесь. Возвращайтесь!
Периодически я читаю те главы, какие есть (пролог и 29 глав - это уже целая история), и не теряю надежды на то, что автор доведет нас до финала. Что там было у Беллатрисы дальше? Интересно же узнать. Прошу, продолжайте! Ваша версия мне нравится.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх