↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прекрасные создания (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Пытки, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Существует ли Добро и Любовь для тех, кто отдал свою душу Тьме?

Это история о людях, которые искали свой путь в мире, где все предопределено.
Это история о сироте, который почти покорил мир.
Но главным образом это история о Белле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Андромеда

«Я должен поговорить с тобой и Нарциссой. Сегодня в восемь часов вечера я свяжусь с вами через камин в твоей спальне. Это очень важно.

Твой любящий отец,

Ц.Б.»

Белла скомкала письмо и бросила в огонь. Любящим отцом Цигнус был разве что на бумаге. Однако сам факт того, что он ей написал, как и содержание записки заставило ее задуматься.

Интересно, что такого важного отец хочет сказать? Раз он попросил позвать Нарциссу, значит, разговор пойдет не о Лорде. Какое-то семейное дело. Тогда почему нет ни слова об Андромеде? Белла нахмурилась. По школе ходили слухи, что средняя из сестер Блэк встречается с каким-то парнем… Из Пуффендуя, кажется… И, если учесть, что сама Энди с каждым днем становилась все более скрытной, парень был не самый подходящий. Неужели Цигнус хочет поговорить об этом? А если не об этом, тогда о чем? В одном сомневаться не приходилось — случилось что-то плохое. Белла раздраженно вздохнула. Стоило ей заикнуться Слизнорту о «неприятностях в семье» — и вот, пожалуйста. Сглазила.


* * *


Ее опасения оправдались. Ровно в восемь часов вечера, когда она и Нарцисса сидели на корточках возле камина в ее спальне старосты, тлеющие угли вспыхнули, и в пламени возникло лицо Цигнуса. С первого взгляда стало ясно, что тот пребывает в крайне тяжелом расположении духа.

— До меня дошли слухи, — тут же начал он, — что ваша сестра и моя дочь Андромеда водит близкое знакомство с одним из своих однокурсников, — он выдержал долгую паузу, пристально изучая лица дочерей. Но ни Нарцисса ни Белла не выказали ни малейшего замешательства. — И еще я слышал, что этот парень — из семьи магглов. Что вам известно? Это правда?

— Мы редко видимся с Энди, и она нам ничего… — начала было Нарцисса, но тут же осеклась — сестра незаметно пихнула ее по ноге.

— Больше похоже на грязные сплетни, отец, — спокойно отозвалась Белла. — От кого ты услышал об этом?

Цигнус поджал губы.

— В другое время я бы и сам так подумал, но сейчас… Источник информации очень надежный, — он нахмурился еще больше.

— Мы все выясним. У Энди нет от нас секретов, — заверила Белла, а Нарцисса энергично покивала головой.

— Не беспокойся, папочка. Я уверена, это всего лишь недоразумение.

— Дай бог, чтобы так и было, — без особого оптимизма пробормотал Цигнус и исчез.

— И тебе тоже привет, отец, — мрачно подытожила Белла, глядя на язычки пламени, на месте которых еще секунду назад была голова мистера Блэка.


* * *


Белла отыскала сестру в школьном коридоре среди толпы остальных студентов.

— Энди, подожди! Мне нужно кое-что сказать тебе.

Андромеда повернулась к старшей сестре.

— Я опаздываю на урок.

— Это не займет много времени.

— Хорошо. Говори.

— Не здесь.

Андромеда скорчила нетерпеливую гримасу.

— Либо говори сейчас, либо…

— Твой парень — грязнокровка? — прямо спросила Белла, предварительно убедившись, что их никто не подслушивает. По счастью, все остальные студенты спешили на занятия и не обращали внимание на сестер.

Лицо Андромеды на секунду застыло, но почти сразу же приняло странное неприязненное выражение; раньше Белла такого не замечала.

— Чего-о-о-о?! — протянула Энди и засмеялась. — Ты с фестрала упала? Что за бред?

Но Белла даже не улыбнулась.

— Вообще-то, я серьезно.

Андромеда решительно тряхнула головой и усмехнулась.

— Знаешь, осталась одна минута, и если тебе больше нечего сказать…

Но настойчивости Белле было не занимать.

— Как зовут того пуффендуйца, с которым ты встречаешься?

Усмешка растаяла; в темных глазах зажглись опасные искорки.

— Прости, но, кажется, это не твое дело.

— Может, и мое.

— Я так не думаю.

— Не будь дурочкой, Энди. Если этот парень так тебе дорог, лучшее, что ты можешь для него сделать — оставить в покое.

— Без тебя разберусь, — Андромеда отвернулась и хотела уже уйти, но Белла схватила ее за руку.

— Вспомни, кто наш отец.

— Помню. И даже слишком хорошо. Жаль, что я не могу об этом забыть! — с чувством отозвалась Андромеда, дернула плечом, высвобождаясь, и зашагала прочь. На этот раз Белла не стала ее останавливать. Она проводила сестру взглядом и заметила парня, стоявшего у самых дверей кабинета Трансфигурации; он внимательно следил за ней и Андромедой. Белла слегка прищурилась, чтобы получше разглядеть его и запомнить.


* * *


— Ты говорила с Энди? — поинтересовалась Нарцисса у старшей сестры за ужином. Та мрачно кивнула.

— И как? Папа был прав?

Белла в ответ скорчила многозначительную гримасу. Настроение было хуже некуда. Сегодня вечером отец потребует ответов, а что ему сказать, она так и не придумала. Белла огляделась по сторонам и поймала на себе взгляд пуффендуйца в спортивной форме квиддичного охотника. Это был тот самый парень, который привлек ее внимание после разговора с Андромедой.

Она поискала глазами кого-нибудь из сидящих рядом пятикурсников-слизеринцев.

— Амикус! — позвала она темноволосого худощавого подростка.

Тот оторвался от куриного рулета и уставился на нее. Белла знала, что Амикус Кэрроу не из разговорчивых. Зато он умел быть полезным. Она достала из сумки перо и чернила и быстро нацарапала на салфетке:

«Кто тот парень в форме пуффендуйского охотника? Сидит за твоей спиной».

Скатала записку в шарик и кинула Кэрроу. Амикус прочел, обернулся, смял записку и кинул обратно.

— Это Тед Тонкс, — спокойно отозвался он и снова вернулся к своей тарелке.

Белла сунула исписанную салфетку в карман и встала из-за стола.

— Что ты задумала? — с тревогой спросила Нарцисса, которая следила за всеми действиями сестры.

— Ничего, — буркнула та и направилась к выходу. У самых дверей ее догнала Нарцисса.

— Ты ведь не причинишь ему вред?

Старшая Блэк только сердито фыркнула.

— Белла!

— Что «Белла»?! За кого вы все меня принимаете?! — она резко развернулась и теперь оказалась лицом к лицу с Нарциссой. — У меня что, на мантии написано: «Убиваю грязнокровок, Эдвард Тонкс — трепещи!»?

— Просто скажи мне, что ты собираешься делать.

— Я же сказала — ни-че-го. Уймись.

Нарцисса смущенно потупилась.

— Тогда что мы скажем папе сегодня вечером?

Белла задумчиво кусала губу.

— Вот как мы поступим, — сказала она после небольшого молчания. — Отцу скажем, что все это вранье.

— А если он нам не поверит?

Белла скривила рот в усмешке, ее лицо приняло жесткое выражение.

— Сейчас главное — успокоить отца, потом я все улажу. А ты мне поможешь.

Нарцисса кивнула.

— Хорошо.


* * *


— Как дела? — шепотом поинтересовалась Белла, заглядывая в комнату средней из сестер Блэк. Сама хозяйка лежала на кровати и, по-видимому, мирно спала. У изголовья стояла Нарцисса.

— Ты имеешь в виду, напоила ли я ее тем имбирным лимонадом, который ты дала мне? Да, все в порядке. Кстати, что ты туда подмешала?

— Обычное сонное зелье.

Белла подошла ближе, заглянула в лицо спящей. Потом глубоко вздохнула, словно собиралась с духом, и направила волшебную палочку на Андромеду, шепча заклинание. Младшая сестра с опаской следила за всеми манипуляциями.

— Что ты делаешь?

— Просматриваю ее воспоминания. Нужно понять, что стереть, а что оставить.

Голубые глаза Нарциссы расширились от изумления.

— Ты собираешься наложить на нее Обливиэйт?!

— Ага. Очень сложное заклинание, так что не отвлекай, пожалуйста.

— Но она наша сестра! — возмущенно воскликнула Нарцисса, хватая Беллу за руку. Та досадливо поморщилась.

— Вот именно поэтому она спокойно спит, а не лежит, оглушенная Петрифукусом, на холодном полу, как Тонкс, пока я делаю свою работу.

— Ты и ему память стерла?!

— А как по-другому ты себе это представляешь?!

— Ну не знаю, может, стоило для начала поговорить с ними обоими, как поступили бы нормальные люди?

— Я пыталась, ничего не вышло.

— Значит, надо было попытаться еще раз!

— А смысл? Так быстрее, — пожала плечами Белла.

— Быстрее, но не лучше!

Старшая сестра тяжело вздохнула и повернулась к Нарциссе.

— Пойми, так нужно. Не исключено, что для Энди это всего лишь небольшой роман, который рано или поздно закончится. А вот если вмешается наш отец, Тонкс одним Обливиэйтом не отделается. Поэтому позволь мне закончить уже начатое. Просто не мешай, договорились?

Нарцисса сердито поджала губы. Было очевидно, что чужие доводы не убедили ее. Но она все же отошла в сторону и стала молча следить за действиями сестры.

— Ну вот и все, — отозвалась Белла через пару минут, вытирая рукавом со лба капельки пота.

— Что ты сделала? — хмуро поинтересовалась Нарцисса.

— Внушила ей, что они с Тедом поссорились и терпеть друг друга не могут, — в голосе Беллы проскальзывало скрытое удовлетворение.

— А если не сработает?

— Обижаешь, сестренка.

— И все же? Вдруг для них это не просто роман, как ты говоришь?

— Ну, если перед нами вторые Ромео и Джульетта, тогда их любовь сметет все преграды, победит вражду и смерть, и они будут жить вместе долго и счастливо, — проворчала Белла, обшаривая глазами комнату.

— Что ты ищешь?

— В воспоминаниях я видела, как Тед дарит ей часы с гравировкой… Нужно их найти, чтобы избежать неприятных последствий…

— Ты имеешь в виду, что подарок поможет Энди вернуть стертое воспоминание?

— Не совсем… Но она поймет, что в ее памяти кто-то копался и что-то стер. Поэтому придется уничтожить часы. Все равно они не очень дорогие, у Энди есть получше.

Нарцисса покачала головой.

— Ты изменилась, Белла. Раньше ты никогда бы так не поступила. Тем более со своей сестрой.

Белла сделала вид, что полностью поглощена содержимым ящиков письменного стола Андромеды и ничего не ответила, хотя глубокая грусть в голосе сестры, задела ее даже больше, чем сказанные слова.

— Готово! — с напускным воодушевлением заявила она, демонстрируя маленькие серебряные часики на кожаном ремешке.

— Прости, но я пас. Умываю руки. Не хочу смотреть, как ты уничтожаешь последнюю вещь, которая связывает Энди с прошлым, — Нарцисса круто развернулась и вышла из комнаты.

Белла не стала ее останавливать. Она перевернула часики, увидела ту самую «опасную» гравировку — «А&Е» — и мрачно усмехнулась.

«Какая сентиментальность!»

Ящик стола все еще оставался открытым. Белла собралась уже задвинуть его ногой, как на глаза ей попался аккуратно сложенный в несколько раз почтовый пергамент.

«Письмо? От Теда?»

Она развернула листок и посмотрела на подпись. «Друэлла». Однако взгляд Беллы зацепился за имя Теда Тонкса в одной из строчек.

«Что? Не может быть! Мама знает?!»

И, отбросив всякую щепетильность, она принялась читать.

«Дорогая доченька!

Спасибо за твое последнее письмо. Я рада, что у вас все хорошо. Мне кажется, он очень хороший и смелый мальчик. Как жаль, что я не могу познакомиться с его родителями; я уверена, что они тоже прекрасные люди. Я осторожно поинтересовалась мистера Фортескью — он много знает о магглах, потому что вынужден время от времени общаться с ними — так вот, по его словам, профессии повара и фармацевта считаются весьма достойными.

Но я очень переживаю за тебя, дорогая. Твой отец что-то подозревает. Сегодня утром он спрашивал у меня, слышала ли я что-нибудь о неком Теде Тонксе. Я старалась казаться равнодушной, хотя сердце у меня так и замерло. Все это может плохо закончиться.

Доченька, пожалуйста, будь осторожна! Особенно с Беллой. Я уверена, она все докладывает отцу и Темному Лорду.

Прости за такое короткое письмо. Написала бы побольше, но слишком волнуюсь, даже голова разболелась. Сейчас отправлю сову и выпью успокаивающий отвар. Я уже подумываю о том, чтобы завтракать в своей комнате — тогда мне не придется встречаться с Цигнусом. А я после разговоров с ним в последнее время сама не своя.

Береги себя, дорогая.

Любящая тебя,

Друэлла».

Белла смяла листок в кулаке. Постояла минутку, закрыла глаза. Но даже так она видела перед собой только что прочитанные слова.

«Дорогая доченька, будь осторожна… она все докладывает Темному Лорду».

Белла проглотила комок в горле и снова посмотрела на скомканный пергамент. Потом аккуратно расправила письмо и положила к себе в карман. Подумала немного, и отправила туда же найденные часы. Глубоко вздохнула, огляделась в последний раз, задержав взгляд на спокойно спящей сестре, и вышла из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь.

Глава опубликована: 28.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 274 (показать все)
Героине немногим больше 20, а глав уже почти 30. Если автор собирается вести Беллу до самой смерти, сколько же будет глав? 100? Да хоть 200, мне это нравится. Но все же хотелось бы знать о планах автора. Так как, Sholay?
Sholayавтор
Фея света, актуальный вопрос, кстати) Спасибо)
Придется сделать довольно значительный временной скачок, потому как мне самой хочется поскорее перейти к наиболее судьбоносным событиям в жизни своей героини.
Дорогой Автор, вы ведь помните, что в "Проклятом дитя" у Беллатрикс есть дочь от Волдеморта? Не упустите этот факт;) Ваша работа просто замечательна. Успехов Вам и терпения в написании следующих глав)
Koteeva, "Проклятое дитя" - это не канон. Стоит ли фикрайтерам придерживаться какой-то пьесы, имеющей уровень посредственного фанфика, да к тому же не написанной Роулинг, а всего лишь одобренной ею? Мало ли что ей вздумается одобрить...
Вспышка в ночи, ничего не знаю. В авторах указана именно Роулинг. Даже если и правда, что вы говорите, то Роулинг же "одобрила", как вы сказали, а значит, приняла это в канон, как продолжение всех остальных своих работ:)
Автор, потрясающий фанфик!!! Жаль, только, что заморожен(((( Но я все же надеюсь,что когда-нибудь вы решите вернуться к нему)
Sholay
Хочу новую главу! Скоро ли?
Будет ли продолжение?
Замечательная работа.Нам остаётся мечтать о продолжении.
А где же автор?
Sholayавтор
Цитата сообщения Дракон-читатель от 21.01.2018 в 13:19
А где же автор?

Автор - свинья, у которой, к тому же, закончилось время и вдохновение. Посмотрим, вернется ли. Не люблю бросать начатое дело, да еще любимое. Но в любом случае - огромное спасибо, что еще кто-то это читает)

Добавлено 05.06.2018 - 19:08:
Цитата сообщения Встреча от 11.09.2017 в 13:50
Будет ли продолжение?

Мне тоже хотелось бы это знать. Честно. Соскучилась по этой истории.

Добавлено 05.06.2018 - 19:10:
Цитата сообщения Jessica101 от 30.05.2017 в 14:52
Автор, потрясающий фанфик!!! Жаль, только, что заморожен(((( Но я все же надеюсь,что когда-нибудь вы решите вернуться к нему)

Спасибо Вам и всем, кто читает его!
Не буду ничего обещать, потому что не уверена, хватит ли меня надолго, но... я постараюсь.
Как здорово, что появилась новая глава!
Первый скачок во времени, и сразу на 7 лет. Это объяснимо, ведь жизнь Беллы изменилась в 81 году, когда пропал Темный Лорд.
Хорошо, что сестры Блэк (хотя бы две из них) поддерживают связь и дорожат этим. Теперь они остались без родителей. А впереди еще много всего...

Sholay
Спасибо за продолжение. Пожалуйста, найдите вдохновение для продолжения, а потом и для окончания вашей истории. Для нас это важно. Ведь получается очень и очень интересно!
Sholayавтор
Дракон-читатель, будем стараться) спасибо!
Скоро 2 года без продолжения. Мне очень жаль, что автору не до нас. Всякое бывает - жизнь есть жизнь. Но как можно забрасывать свое детище?! Автор жил, дышал этой историей 3 года... и вдруг стала не нужна. Не поверю. Я все-таки надеюсь на продолжение.
Уважаемый автор, будет ли продолжение? Неужели вы сможете забросить свой замечательный фанфик? Не верю!!! И жду новых глав.
Я тоже жду, но уже мало надеюсь. Но очень хочется продолжения!
Egoza
Я тоже жду, но уже мало надеюсь. Но очень хочется продолжения!
Я тоже - аналогично!
Когда же?! Сколько можно ждать?!
Дорогой автор! Можно ли мне задать тот же вопрос: "Когда же ждать продолжения?" Вы обнадежили читателей, а потом... Нет, я все еще верю, что вы вернетесь. Возвращайтесь!
Периодически я читаю те главы, какие есть (пролог и 29 глав - это уже целая история), и не теряю надежды на то, что автор доведет нас до финала. Что там было у Беллатрисы дальше? Интересно же узнать. Прошу, продолжайте! Ваша версия мне нравится.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх