↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прекрасные создания (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Пытки, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Существует ли Добро и Любовь для тех, кто отдал свою душу Тьме?

Это история о людях, которые искали свой путь в мире, где все предопределено.
Это история о сироте, который почти покорил мир.
Но главным образом это история о Белле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. "Все, что тебе нужно..."

— Ты все еще переписываешься с ним? — с любопытством спросила Нарцисса, глядя на то, как сестра быстро отвязывает от лапки большой белой совы пергаментный свиток и прячет в сумку.

Нарцисса училась уже на втором курсе Слизерина; девочка была довольно прилежна, хотя и не блистала особыми успехами, в отличие от старших сестер. Белла по-прежнему считалась одной из сильнейших учениц; Андромеда немного отставала от нее, зато гораздо лучше ладила с однокурсниками — у нее было много друзей, причем не только со Слизерина, но и с других факультетов. Последнее обстоятельство вызывало даже некоторое беспокойство у Беллы — точнее, тот факт, что Андромеда, с которой она и раньше не была особенно близка, в последнее время стала откровенно избегать ее и Нарциссу.

— А что тебя так интересует?

— Папа считает, что он сделает тебе предложение… — при этих словах Нарцисса пристально наблюдала за реакцией старшей Блэк.

Белла гневно сверкнула глазами.

— Не вмешивайся, это не твое дело. И прекрати думать о всякой чепухе.

Нарцисса замолчала, тактично опустив глаза в тарелку. Несмотря на то, что родители баловали младшую дочь и во многом ей потакали, она умудрилась вырасти доброй и застенчивой девочкой. Все любили ее, но в особенности — Белла. Вот и сейчас, глядя на мягкий красивый профиль Нарциссы, старшая мисс Блэк невольно смягчилась и решилась на откровенность.

— Между нами ничего нет, — дрогнувшим голосом сказала Белла.

Нарцисса подняла на сестру небесно-голубые глаза, в которых задумчивость смешивалась с сочувствием.

— Совсем ничего?

— Совсем… — Белла опустила голову, не в силах встретить взгляд сестры. Она чувствовала себя обманутой и не хотела признаваться в этом. Внезапно она ощутила, как худенькие ручки обвили ее за плечи, а теплые губы коснулись макушки. Белла улыбнулась и обняла Нарциссу в ответ. Еще секунда — и хорошее настроение снова вернулось к ней.

— У тебя должна быть своя личная жизнь, — авторитетно зашептала ей на ухо младшая сестра. — Свидания там, и все такое… Обязательно. И не хмурься, пожалуйста! Ты такая красивая! Надо же когда-то начинать, хотя бы попробуй…

— Ты еще будешь говорить мне об этом, малявка! — притворно возмутилась Белла.

— Послушайся мудрого совета.

— Ах, так, значит?! Окей, сестренка, — Белла окинула взглядом столы всех четырех факультетов. — Тогда посоветуй, кого мне выбрать: вон того рыжего верзилу с Равенкло? — она указала вилкой на сидящего напротив парня. — Или симпатичного пуффендуйца в желтом свитере? А может, начать с чего-нибудь попроще, типа толстячка Нотта? До гриффиндорцев я, пожалуй, не снизойду, хотя…

Нарцисса пихнула сестру в бок.

— Ну вот, еще и недовольна.

— Беллатрикс Блэк!

— Да поняла я тебя, все ясно. Мне нужен мужчина постарше. Сейчас доем и подойду прямо к Дамблдору.


* * *


Белла опаздывала на зельеварение. До начала урока оставалось всего две минуты, девушка только-только покинула библиотеку. Белла уже подумывала о том, чтобы перейти на бег, когда из-за очередного поворота внезапно выскочил Мэтью Фоули, шестикурсник с Равенкло, и сильно толкнул ее в плечо.

— Ой, прости, Белла, я не заметил тебя, — в голосе Фоули слышалось искреннее сожаление. — Ты в порядке?

— Да, все отлично, — не останавливаясь, отозвалась она, поправила сумку на плече и двинулась дальше.

— Белла!

Она обернулась и, слегка нахмурившись, уставилась на парня.

— Да?

Мэтью неожиданно покраснел.

— Я… Хотел спросить, не хочешь ли ты в субботу пойти со мной в Хогсмид?

Белла недоверчиво прищурилась.

— В Хогсмит?!

Мэтью смутился еще больше и сделал непонятный жест рукой.

— Ну да… В эту субботу запланирован поход в Хогсмид, так что мы могли бы… Посидеть в «Трех метлах», например, или… Но, если ты не хочешь…

Несколько мгновений понадобились Белле, чтобы привести мысли в порядок. За все шестнадцать лет ее жизни, никто не обращался к ней с подобными предложениями, хотя многие ее однокурсницы уже потеряли счет своим свиданиям. И вот теперь перед ней стоит Мэтью Фоули, довольно симпатичный и милый парень, и приглашает пойти с ним в Хогсмид. Она невольно задумалась о том, как странно и глупо все это выглядит со стороны, но голос Фоули, который с каждой секундой чувствовал себя все более неуютно, вернул ее к реальности.

— Ты, наверное, уже… У тебя есть планы на субботу?

Белла очнулась.

— Нет, — быстро сказала она. — Я не против. Хорошая идея. Встретимся у главного входа в субботу в одиннадцать.

— Отлично, — выдохнул Мэтью и просиял. Белла ответила улыбкой, кивнула на прощание и поспешила скрыться за поворотом. Сразу же после этого она взглянула на часы. Урок шел уже три минуты.

«Надо же когда-то начинать…», — вспомнились слова Нарциссы. Белла постояла немного, раздумывая, потом тряхнула головой, словно отгоняя неприятную мысль, и двинулась дальше.


* * *


Субботний день выдался особенно теплым и солнечным, поэтому желающих прогуляться до соседней деревушки было множество. Ученики с третьего по пятый курс толпились у входа; кто-то искал своих друзей, оглядываясь по сторонам, все громко и возбужденно переговаривались, предвкушая отличный выходной. Белла стояла в стороне, немного нервничая и пытаясь сохранить свой обычный независимый вид. Она уже жалела, что согласилась на это свидание. Если однокурсники заметят ее в обществе парня, начнутся шуточки и подколы, а терпеть все это ради Фоули Белле совсем не улыбалось. Мэтью милый парень, да и надо же когда-то начинать ходить на свидания, все-таки она девушка, и неплохо было бы иногда вспоминать об этом, но… Белла в очередной раз огляделась по сторонам.

— Привет! — послышалось за спиной. Обернувшись, она увидела Мэтью. На нем были светлые брюки и бежевый кашемировый джемпер, рыжеватые волосы аккуратно зачесаны.

«Очень… презентабельно», — хмуро подумала Белла. Теперь уж точно ни у кого не останется сомнений в том, что она и Фоули идут на свидание, тогда как она надеялась, в случае чего, выдать их совместную прогулку за… обычную прогулку. Поэтому и надела привычную черную юбку и темно-вишневый свитер. Похоже, день катится к чертям, и ей стоило бы прямо сейчас развернуться и пойти в свою комнату, но… Белла глубоко вздохнула и улыбнулась. Что ж, придется испить чашу до дна.

— Привет! — поздоровалась она. — Отлично выглядишь.

— Спасибо, ты тоже.

«Врешь».

— Ты долго ждала? Прости, мне пришлось задержаться.

— Нет, все в порядке. Пойдем, ворота открыли, — Белла кивнула на толпу, устремившуюся к выходу.

Они шли немного в стороне от других; всю дорогу Белла старалась поддерживать беседу. Они обсудили все школьные предметы, преподавателей, каникулы, даже братьев и сестер. Белла слушала, отвечала, что-то рассказывала, смеялась, и под конец почувствовала невероятную усталость. Ей было скучно; собеседник не блистал чувством юмора и, похоже, не интересовался ничем, кроме квиддича, к которому Белла была совершенно равнодушна. Темы для разговора заканчивались, напряжение нарастало, Мэтью шел слишком близко к ней, и приходилось то и дело немного отступать в сторону, чтобы сохранить дистанцию. Когда, наконец, на горизонте замаячили первые домики, Белла облегченно вздохнула. Сейчас они войдут в паб, сядут куда-нибудь в угол, она закажет кофе, и можно будет немного помолчать и передохнуть.

Все столики у окна были заняты парочками, пришлось сесть у стены напротив входа.

— Добрый день, молодые люди. Что будете заказывать? — обратилась к ним хозяйка.

— Что ты будешь? — обратился парень к Белле. — Сливочное пиво?

— Нет, кофе, пожалуйста. Черный, без сахара.

— А мне сливочное пиво.

— Это все? — уточнила хозяйка.

— Это все, Белла? Может, еще что-нибудь?

— У нас очень вкусный пирог с вишней, барышня.

— Нет, спасибо, — вежливо ответила Белла. Она нервничала, а в таком состоянии даже думать о еде не хотелось.

Принесли заказ, но кофе и пиво не могли коренным образом изменить ситуацию. Есть было нечего, а разговаривать — не о чем.

— Хорошее место, верно?

— Да, тут мило.

Повисло молчание. Белла медленно размешивала пустой кофе.

— Зачем ты это делаешь?

Она с легким недоумением подняла глаза на Мэтью.

— Что именно?

— Размешиваешь кофе. В нем же нет сахара.

«Боже, какой дурак», — раздраженно подумала Белла. А вслух сказала:

— Так нужно для гадания. Я размешиваю кофейную гущу, чтобы потом увидеть в чашке свою судьбу.

— Ты умеешь предсказывать?

«Нет. Кажется, я не умею даже шутить. Или ты слишком глуп, чтобы уловить иронию».

Белла уже собиралась озвучить свои мысли и прекратить весь этот романтический фарс, когда со стороны послышалось:

— Привет, Блэк!

Она вскинула голову и увидела Рабастана Лестрейнджа, семикурсника Слизерина, который стоял напротив у соседнего столика и улыбался ей.

— Привет, — поздоровалась она.

Рабастан продолжал улыбаться, упорно игнорируя Мэтью.

— Как дела?

— Хорошо. Спасибо. А у тебя?

Но парень то ли не услышал вопрос, то ли нарочно его проигнорировал. Рабастан пристально смотрел на Беллу, словно раздумывал о чем-то.

Входная дверь громко хлопнула, впуская в паб еще нескольких посетителей. Белла заметила среди вошедших своего однокурсника Родольфуса Лестрейнджа — или Руди, как все его звали — брата Рабастана. Тот тоже узнал ее и подошел ближе.

— Привет, Блэк… Фоули… Давно тут сидите? Ты тоже с ними, братец? — обратился он к Рабастану.

— Нет, я просто здоровался, — спокойно ответил старший Лестрейндж.

Руди скорчил изумленное лицо.

— Да у вас тут свидание, как я погляжу. С ума сойти. Фоули, ты что, применил к ней Империус? Хотя, как я слышал, Блэк больше подкована по части Непростительных.

Белла побледнела.

— Полегче, Руди, — тихо сказал Рабастан. — Лучше пойдем отсюда.

Родольфус фыркнул, однако позволил себя увести. Они снова остались вдвоем. Кофе остыл, но Белла все равно сделала глоток. Настроение было хуже некуда.

— Ты владеешь темной магией?

Мэтью смотрел на нее со смесью недоверия и любопытства.

— Ага, — кивнула Белла. — Империус, Круциатус… Мы с моим учителем тренируемся каждые каникулы. Отрабатываем заклятия, оттачиваем мастерство… Темные искусства требуют особой концентрации внимания, как ты понимаешь. Да и человеческий материал для практики найти непросто. Приходится ждать, когда подвернется возможность… Какой-нибудь случайный маггл забредет в лес…

— Ты… ты серьезно? — в голосе парня послышались нотки священного ужаса.

Белла холодно посмотрела на него и безрадостно рассмеялась.

— Боже, Мэтью, неужели ты мне поверил?! Не думаешь ли ты, что я применяю Непростительные заклинания? Да еще на людях? Это противозаконно, вообще-то.

— Не знаю, ты так уверенно говорила, — смутился парень.

Терпение Беллы истощилось. Она решительно встала и достала из кармана кошелек.

— Прости, Мэтью, но мне пора назад. Спасибо за прогулку, было приятно пообщаться, но я действительно не могу оставаться дольше. Вот, это за кофе, передай мадам Глории, пожалуйста. Не нужно меня провожать, — и прежде чем Фоули успел что-то ответить, Белла вышла из паба.


* * *


— Эй, Блэк!

Белла подняла голову от книги и увидела Родольфуса.

— Что?

— Я искал тебя, — заявил Руди.

— Поздравляю, нашел. Это все?

— Завтра будет решающий матч, Гриффы против Равенкло.

Белла снова взялась за учебник.

— Пойдем со мной!

— Нет.

— Давай, Блэк. Раз уж ты теперь такая… — многозначительно улыбнулся младший Лестрейндж.

— Какая? — в голосе Беллы послышалась обманчивая мягкость. Но Родольфус не почувствовал подвоха.

— Ну… общительная… Почему бы нам с тобой не пойти на матч, в этом нет ничего такого, будет здорово, и вообще…

— Отстань, Руди. Иди к черту.

— Блэк, я серьезно…

Белла одарила парня тяжелым взглядом.

— Я тоже. Отвали.

Глава опубликована: 22.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 274 (показать все)
Героине немногим больше 20, а глав уже почти 30. Если автор собирается вести Беллу до самой смерти, сколько же будет глав? 100? Да хоть 200, мне это нравится. Но все же хотелось бы знать о планах автора. Так как, Sholay?
Sholayавтор
Фея света, актуальный вопрос, кстати) Спасибо)
Придется сделать довольно значительный временной скачок, потому как мне самой хочется поскорее перейти к наиболее судьбоносным событиям в жизни своей героини.
Дорогой Автор, вы ведь помните, что в "Проклятом дитя" у Беллатрикс есть дочь от Волдеморта? Не упустите этот факт;) Ваша работа просто замечательна. Успехов Вам и терпения в написании следующих глав)
Koteeva, "Проклятое дитя" - это не канон. Стоит ли фикрайтерам придерживаться какой-то пьесы, имеющей уровень посредственного фанфика, да к тому же не написанной Роулинг, а всего лишь одобренной ею? Мало ли что ей вздумается одобрить...
Вспышка в ночи, ничего не знаю. В авторах указана именно Роулинг. Даже если и правда, что вы говорите, то Роулинг же "одобрила", как вы сказали, а значит, приняла это в канон, как продолжение всех остальных своих работ:)
Автор, потрясающий фанфик!!! Жаль, только, что заморожен(((( Но я все же надеюсь,что когда-нибудь вы решите вернуться к нему)
Sholay
Хочу новую главу! Скоро ли?
Будет ли продолжение?
Замечательная работа.Нам остаётся мечтать о продолжении.
А где же автор?
Sholayавтор
Цитата сообщения Дракон-читатель от 21.01.2018 в 13:19
А где же автор?

Автор - свинья, у которой, к тому же, закончилось время и вдохновение. Посмотрим, вернется ли. Не люблю бросать начатое дело, да еще любимое. Но в любом случае - огромное спасибо, что еще кто-то это читает)

Добавлено 05.06.2018 - 19:08:
Цитата сообщения Встреча от 11.09.2017 в 13:50
Будет ли продолжение?

Мне тоже хотелось бы это знать. Честно. Соскучилась по этой истории.

Добавлено 05.06.2018 - 19:10:
Цитата сообщения Jessica101 от 30.05.2017 в 14:52
Автор, потрясающий фанфик!!! Жаль, только, что заморожен(((( Но я все же надеюсь,что когда-нибудь вы решите вернуться к нему)

Спасибо Вам и всем, кто читает его!
Не буду ничего обещать, потому что не уверена, хватит ли меня надолго, но... я постараюсь.
Как здорово, что появилась новая глава!
Первый скачок во времени, и сразу на 7 лет. Это объяснимо, ведь жизнь Беллы изменилась в 81 году, когда пропал Темный Лорд.
Хорошо, что сестры Блэк (хотя бы две из них) поддерживают связь и дорожат этим. Теперь они остались без родителей. А впереди еще много всего...

Sholay
Спасибо за продолжение. Пожалуйста, найдите вдохновение для продолжения, а потом и для окончания вашей истории. Для нас это важно. Ведь получается очень и очень интересно!
Sholayавтор
Дракон-читатель, будем стараться) спасибо!
Скоро 2 года без продолжения. Мне очень жаль, что автору не до нас. Всякое бывает - жизнь есть жизнь. Но как можно забрасывать свое детище?! Автор жил, дышал этой историей 3 года... и вдруг стала не нужна. Не поверю. Я все-таки надеюсь на продолжение.
Уважаемый автор, будет ли продолжение? Неужели вы сможете забросить свой замечательный фанфик? Не верю!!! И жду новых глав.
Я тоже жду, но уже мало надеюсь. Но очень хочется продолжения!
Egoza
Я тоже жду, но уже мало надеюсь. Но очень хочется продолжения!
Я тоже - аналогично!
Когда же?! Сколько можно ждать?!
Дорогой автор! Можно ли мне задать тот же вопрос: "Когда же ждать продолжения?" Вы обнадежили читателей, а потом... Нет, я все еще верю, что вы вернетесь. Возвращайтесь!
Периодически я читаю те главы, какие есть (пролог и 29 глав - это уже целая история), и не теряю надежды на то, что автор доведет нас до финала. Что там было у Беллатрисы дальше? Интересно же узнать. Прошу, продолжайте! Ваша версия мне нравится.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх