↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рожденные, чтобы сгореть (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 111 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Магия порой становится нестабильной, и она начинает диктовать условия. Где ты будешь. Что ты будешь делать. Как будешь жить. И это не то, о чем ты мечтал. Сможешь ли подчинить магию? Сделать ее частью себя. Или же продолжишь жить в страхе к самому себе и окружающим? Решение только за тобой. Захочешь ли ты этого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3


* * *


Сквозь густую пелену серого тумана падала девушка. Падение было долгое и мучительное. Наконец, когда полет был закончен, она смогла оглядеться. Высокие склизкие валуны, торчавшие из земли, пожелтевшая трава, скрюченные и голые деревья. Где-то вдалеке слышался злобный рёв непонятных существ. Это могло навести страх, но только не для неё. Осмотревшись, она поняла, что находится в Тени.

— Зачем ты меня привела сюда? — Голос у девушки был мягок и мелодичен.

— Ему нужна твоя помощь. — Голос исходил отовсюду, уловить было трудно, откуда именно он шёл. Как ни старалась девушка увидеть своего собеседника, она не смогла найти. Тень — странное место, ты можешь находиться с кем-то совсем рядом, и одновременно далеко.

— Он справится сам, он уже большой мальчик.

— А если я скажу, что ты сможешь найти ответы на свои вопросы? — И неизвестная показалась воплоти. Тёмный плащ скрывал её тело, руки были спрятаны в длинных рукавах, на голове капюшон, тенью покрывавший лицо. Но девушка поняла, кто она. — Он давно уже тебя ждёт. Ждёт, когда его кровь и плоть придёт к нему и воссоединится с ним. Скоро он пробудится ото сна, и тогда мир погрязнет в хаосе.

— Я не понимаю, о чём ты.

Рассмеявшись, женщина сказала:

— Ты скоро все поймёшь, но должна поспешить. У тебя мало времени.

— Я не могу просто так уйти, они нуждаются во мне.

— Больше ты ничем не сможешь им помочь. Тебе нужно поторопиться, дитя мое.

Чёрный дым окутал девушку. Почему именно сейчас, когда, казалось, у неё налаживалась жизнь? Но она всегда верила ей, доверяла. Что бы она ни делала, она всегда пыталась защитить, обучить девушку.

Проснувшись ночью, девушка поняла, надо уходить. Ей не хотелось причинять никому боль, поэтому она сделала все тихо и быстро. Собрав вещи, она вылезла через окно и убежала. Отлично владея магией, она без труда выбралась, пересекла лес и направилась к гавани. Ей предстояла длинная дорога. Она не знала, к чему это её приведёт, но одно она знала точно. Он будет ждать.


* * *


— Ещё долго идти? Я не чувствую своих ног! — Изабела, измученная долгой дорогой, выбилась из сил.

— Здесь недалеко. За тем холмом будет Виммарская пустошь, а потом и до гор рукой подать. — Варрик был в предвкушении от предстоящего. Чего не скажешь по лицу Андерса. Он нервничал, что-то явно тревожило его, но на вопросы Хоука он отнекивался, что все хорошо.

Взобраться на холм было куда сложнее, чем думали путники. Но поднявшись, они смогли разглядеть окружающую их природу. Скалистые высокие горы доставали верхушками до облаков. На выжженной земле не росло ни травинки. А у подножия гор были выстроены массивные баррикады.

— Они явно ждут нас. Вооружённые до зубов, с дикими бронто на привязи, — начал Варрик, но, посмотрев на скривлённые гримасы друзей, тут же закончил.

— Умеешь ты подбодрить, — Изабела предвидела масштаб возможных действий, но явно не ожидала такого. — Какой у нас план, Красавчик?

— Смею предположить: спуститься, перебить шестёрок, добраться до главного. Ах да, и не дать им завладеть твоей кровью. — Варрик тыкнул Хоука в ребро.

— Да, примерно так и будет, — подтвердил Гаррет.

— Тогда аккуратно спускаемся. Не хватало еще руки-ноги переломать.

Спустившись, они нашли дорогу. Местность казалась все более мрачной. Песчаные каньоны, довольно глубокие, вызывали ужас и страх. Если неопытному путешественнику взбредёт в голову полазить, то это чревато смертью. Ускорив темп, путники быстро дошли до пустоши.

— Вот именно здесь и обитают головорезы Хартии. Отъявленные преступники, контрабандисты. В целом отбросы, — пожимая плечами, поведал Варрик своим друзьям. — Они, конечно, не самые лучшие ребята, но с чего им нападать на нас. Ещё эта фигня с кровью.

— Чтобы они ни хотели от Красавчика, мы это выясним, верно? — добавила Изабела, пожимая плечами.

— Так какой у нас план? — вмешался Андерс, который молчал все это время.

— По какой-то причине я им нужен. Я намерен это узнать.

— Так пойдём и прибьём парочку наёмников. Бьянка уже рвётся в бой.

В пустоши было довольно тихо. Они старались не привлекать лишнего внимания к себе. Шли тихо, но быстро. На пути им встречались сломанные телеги, разбросанные вещи, давно сгнивший провиант, который уже не приманивал мух. Было ли это просто неосторожное обращение с этим добром со стороны Хартии, то ли пожитки заблудившихся путников? Дорога все дальше вела друзей. Спустя какое-то время относительно ровная местность стала холмистой, и, вскоре, дорога увела их к ущелью.

— Там за ущельем укрепления. Если мы незаметно нападём, то у нас будет преимущество, — посоветовал Варрик. В итоге с ним согласились все.

— Изабела, ты сможешь пробраться на стену и снять часовых?

— Без проблем, Красавчик.

— Андерс, мы с тобой встанем по обе стороны от стены и будем убирать их группками. — На что Андерс только кивнул.

— Ну, а ты Варрик ... — начал Хоук, но его прервали.

— А мы с Бьянкой будем отбиваться и прорываться. — Присвистнув, он снял арбалет со спины.

— Как скажешь. — У Гаррета был другой план, но Варрику было виднее, как поступить. — Тогда идём.

Выйдя из своих прикрытий, они ничего не успели сделать. Повсюду было море крови. Растерзанные тела тянулись до самых ворот. Проходя все дальше, у всех возникал вопрос, что произошло. Кто на них напал, или же они сами перебили друг друга? Не доходя до ворот, Гаррет почувствовал, что она здесь.

— Ты стал медлительным.

Девушка спрыгнула со стены тихо, словно кошка. Выпрямившись, она направилась к путникам. Облачённая в кожаные штаны и куртку, ярко подчёркивающие её фигуру. Высокая стройная девушка, со стройной талией, она вызывала восхищение своей грацией. Тёплый ветер трепал её короткие кудрявые ярко-рыжие волосы. Её зелёные глаза словно смотрели в душу, отчего путники Хоука слегка занервничали.

— А ты, я посмотрю, зря время не теряла. — Голос Гаррета дрожал. Хоук не думал, что спустя столько лет он именно в этот момент с ней встретится.

— О, ты о гномах. Они не были сговорчивы. Да и все время кричали, что они упадут в небо. Забавные были. — Девушка кривилась в ухмылке, от его Хоук раздражённо на неё посмотрел.

— Да, с ними всегда так, — еле слышно сказал Варрик.

Гаррет двинулся навстречу к девушке и, подойдя к ней вплотную, сказал:

— Я скучал по тебе, Феникс.

— Я знаю, я тоже скучала, — прошептала девушка.

— Не хочется отрывать вас от столь милой беседы, но к нам идут гости! — Как только Варрик выкрикнул, ворота распахнулись, и оттуда выбежала дюжина гномов. Ещё десять заняли свои позиции на стене, вооружившись луками и арбалетами.

— Держись позади меня, — выкрикнул Гаррет.

— Ну уж нет. — Отпрыгнув в сторону от Хоука, Феникс пустила в одного из разбойников большой огненный шар, который молниеносно поглотил врага.

Девушка поставила барьер очень кстати, когда град стрел полетел прямо в них. У них было несколько секунд перед вторым залпом. Гаррет обрушил на одну стену множество ледяных осколков, которые впивались в мягкую плоть разбойников. На другую сторону девушка кастовала ярость небес. Каменные глыбы, падая, набирали скорость и ударяли по врагам. В это время Изабела, Варрик и Андерс пытались сдержать нападение на земле. Посылая град стрел, Варрик отстреливался от жаждущих крови гномов. Пиратка, словно крутясь в танце, орудовала кинжалами, нанося точные удары. Андерс поддерживал барьер, поставленный девушкой, и сотрясал землю своей магией, приводя врагов в панику.

— Выпускайте бронто! — Земля задрожала, за воротами на них мчалось огромное животное с толстой кожей, которую даже обычным мечом сложно разрубить.

— Я им займусь! — Феникс сорвалась с места и побежала прямиком на разъярённое животное. Бронто мчался не так быстро, как мог, подтяжестью упряжи и навешанных мешков.

В тот момент, когда животное готово было протаранить девушку, она ловко увернулась, взяв животное за упряжь, и оседлала его. Схватила бронто за шею и положила одну руку на горло. Яркая вспышка молнии с треском ударила в животное и парализовала его, отчего он упал на песок, скинув девушку. Пролетев немного вперёд, она кувыркнулась на песке и замерла, сидя на одной ноге, опустив голову вниз.

— Вау. Это прям в той истории, которую я рассказывал сегодня утром, — начал Варрик, поразившись блистательному выступлению юной особы, — только вместо бронто был огр, а вместо милой девушки был Хоук.

— С тобой все в порядке? — спросил Андерс.

Девушка ничего не ответила. Подняв голову, она оглядела спутников Хоука, а затем, посмотрев на самого Гаррета, выпрямилась. Простояв несколько секунд, как вкопанная, смотря на Хоука, она сорвалась с места и побежала к нему. Запрыгнув на парня, она обвила его шею руками, а ногами талию и уткнулась ему в шею. Гаррет был рад такому повороту, и в ответ обнял девушку.

— По-моему, ты опоздала, Изабела. Парнишка-то занят, — с ноткой издёвки Варрик локтем толкнул Изабелу.

— Может, представишь нам красавицу, пока вы не зашли слишком далеко. — Изабела косо смотрела на Хоука. Ещё бы, он был тем единственным парнем, который не поддавался на чары пиратки, отчего Изабела ещё сильнее хотела добиться своего.

Опустив на землю девушку, Хоук повёл её к своим друзьям.

— Друзья, рад вам представить, это Мариан. А это мои друзья: Варрик, Изабела и Андерс.

— Ты маг, как и Красавчик, но не используешь посох? Интересно... — любопытно спросила Изабела.

— Не люблю я эти… штуки, — пальцем показывая на посох, который держал Хоук, ответила она, но увидев, чей он, продолжила: — Это ведь он, посох отца?

— Да. Это единственное, что я смог спасти. Извини.

— Это не твоя вина, ты не должен извиняться.

— Постойте, — насторожился Андерс. Странная мысль посетила его, и он решил высказать её: — Вы что, родственники?

— Если точнее, Гаррет мой брат.

— Старший брат, если точнее.

— Всего-то на двенадцать минут! — Мариан, посмотрев на брата, расплылась в широкой улыбке.

— Подождите, — Андерс выставил руки вперёд, и ошарашено смотрел то на Гаррета, то на Мариан, — вы брат и сестра… И вы оба маги. Как это, вообще, возможно?

— За этим я сюда и пришла, — довольно жёстко высказалась девушка.

Глава опубликована: 13.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх