↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рожденные, чтобы сгореть (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 111 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Магия порой становится нестабильной, и она начинает диктовать условия. Где ты будешь. Что ты будешь делать. Как будешь жить. И это не то, о чем ты мечтал. Сможешь ли подчинить магию? Сделать ее частью себя. Или же продолжишь жить в страхе к самому себе и окружающим? Решение только за тобой. Захочешь ли ты этого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Дорога вела все дальше; вскоре товарищи смогли дойти до форпоста. Всюду были разбросаны хлипкие ящики, с непонятным содержимым внутри, давно заржавевшие цепи поблескивали на солнце, бесхозно валялись наточенные и начищенные кинжалы и луки с красивой резьбой. Но что было странным: им никто не встретился по пути. Сопартийцы спустились по лестнице, и их взору представилась высокая башня, которую окружали бронзовые статуи грифонов. Из пастей этих величественных птиц струилась непонятная энергия прямо в центр башни.

— Что это, какая-то магия? — поинтересовался Андерс.

— Возможно. Нам нужно туда попасть и выяснить. — Все как один согласились с Гарретом.

— Я, кажется, видел дверь, и могу поспорить, что тот золотой ключик, который нашёл Блондинчик, откроет её, — скрестив руки на груди, Варрик все продолжал смотреть на башню.

— Тогда идём.

И действительно, ключ идеально подошёл. Дверь со скрипом открылась, но не успели путники опомниться, как на них полетел град стрел. Мариан успела выставить щит, впереди стоящий Варрик повернулся и подмигнул девушке. Противников было немного, но они хорошо подготовились: тяжёлые доспехи были начищены до блеска, массивные топоры с искусно выточенной резьбой на рукояти остро заточены. Здесь требовалось больше усилий, чтобы с ними расправиться. Варрик, стоя на лестнице, отстреливал лучников. Изабела пыталась нанести глубокие порезы, но ей это с трудом удавалось. Гаррет, взмахнув посохом, призвал молнию, которая с треском ударилась в одного из гномов. Тот, немного корчась от боли, упал замертво. Мариан посылала огненные шары, которые, долетая, испепеляли врагов. Когда с противниками было покончено, первым заговорил Варрик.

— Вон, видите, это вход в убежище Хартии.

— Тогда не будем медлить, — высказал Гаррет и пнул дверь, заходя внутрь.

Как ни странно, их не поджидала засада. В подземелье, куда они спустились, было довольно тихо, тишину нарушало только бульканье тяжёлых капель, срывающихся с потолка и разбивающихся о камни пола. Продвигаясь все дальше по туннелям, они натыкались все чаще на пустые тележки, полусгнившие ящики, валявшиеся тут и там, тупые кирки и начищенные топоры. Создавалось впечатление, будто все гномы в спешке собрали свои вещи. На эту тему Варрик даже успел пошутить:

— Вы заметили, что никого нет? Создаётся впечатление, что они резко пошли попить свежего чайку.

— С чего ты взял, что именно чай они пошли пить? Может, они пошли эля попить или чего покрепче, — предположила Изабела, подхватывая забавную идею.

— Э-э, не думаю. Они, судя по всему, трудолюбивые гномы, и пить средь бела дня не будут. Да, и ещё, они ждут нас, вдруг мы нападём в тот момент, когда все они будут в дрова? Нет никого страшнее, чем пьяный гном, размахивающий острым топором.

На том и порешили. Но радовались они недолго, стоило им выйти из туннельного лабиринта в большую комнату, на них со всех сторон накинулись гномы Хартии. Их было около трёх десятков.

— Вот, значит, где они чаёк пьют, — гневно сказала Изабела.

— Ну, я лишь предположил. Откуда мне было знать, что они замыслили засаду, — в своё оправдание высказался Варрик.

Битву сложно было назвать честной. Противников было слишком много. Мариан пыталась поддерживать барьер на всех спутниках, но было очень сложно сконцентрироваться. Маги атаковали мощными заклинаниями, убивая, по меньшей мере, пять-шесть гномов, но это требовало слишком много сил. Когда был убит последний головорез, отворилась дверь, и из неё вальяжно вышел гном, облачённый в тяжёлый сверкающий доспех. Позади него медленно вышагивал нагруженный бронто. Взгляд Мариан привлёк непонятный огонёк, который светился из мешка, привязанного к седлу животного.

— Мои ребята говорили, что с тобой непросто справиться, Хоук. Но все же ты здесь. — Гном говорил уверенно, гневно сверля взглядом путников. — Я поклялся Корифею, что принесу любой ценой кровь Малкольма Хоука.

— Причём здесь, вообще, мой отец? — Может, этот гном будет посговорчивее остальных, и он хоть что-нибудь сможет разъяснить.

— Ты нужен, и все. Я не спрашивал, зачем. — Что-то было пугающее во взгляде этого гнома. Мариан пыталась уловить суть происходящего, но все было тщетно.

— Эй, может, можно как-то решить мирным путём. Я не знаю, выпить по кружечке славного пойла, поболтать о том о сем. — Варрик выглядел почти безмятежно, улыбаясь, он пытался наладить контакт, но, судя по всему, этот трюк не действовал на этих гномов.

— То, что Корифей хочет, он получит. И неважно, как. — При свете тусклых факелов были едва различимы шрамы на лице гнома. Осквернённая плоть покрыта множеством язв, расчёсанных до костей. Глаза, словно стеклянные шары, смотрели в душу. И лишь маленький тусклый огонёк привлекал внимание зелёных выразительных глаз.

— Я пришёл сюда покончить с этим. И неважно, как. — Гаррет был настроен решительно. Сжав посох покрепче, он сделал шаг назад, открывая путь для манёвра.

— Корифей! Твоя жертва здесь. Ты, наконец, увидишь свет!

Размахивая большой секирой, гном издал пронзительный рык и бросился на Гаррета. Облачённый в тяжёлые доспехи и с большим оружием наперевес, он передвигался медленно и неуклюже. Затея была опасна и рискованна, но она стоила свеч. Гаррету понадобилось приложить немалые усилия, чтобы уложить разгневанного гнома, пока остальные путники занимались лучниками. Хоть неприятелей было намного меньше, чем в прошлый раз, но они изрядно потрепали друзей.

— Вот это весёлый денёк, ничего не скажешь. — Присвистнув, Варрик обходил изувеченные тела гномов, убирая Бьянку. — Надеюсь, Хартия больше не побеспокоит нас.

— Надеюсь, этот зверь будет умнее своих хозяев и не нападёт на нас. — Бронто все это время стоял, прижавшись в углу. Занятые разборками, они и не вспомнили про него. Но, как и предположил Андерс, животное не собиралось нападать на них.

Мариан, выставив руки вперёд, показывая тем самым свои добрые намерения, двинулась к животному. Увидев приближающуюся девушку, бронто начал бить ногами землю, поднимая столб пыли. Но ласковое поглаживание по спине успокоили его. Девушка сняла увесистые сумки со спины животного, взгляд её был прикован к слабому свечению.

— Вы ничего не видите?

— Нет, Солнышко. А что мы должны увидеть? — Варрик вопросительно посмотрел на Гаррета, отчего тот лишь пожал плечами.

— Я не знаю. Он просто светится.

— Светится что? — Вопрос Изабелы повис в воздухе. Мариан продолжала смотреть на непонятное свечение, исходящее из сумок.

— Он словно зовёт меня, — шёпотом высказалась магесса. Руки сами потянулись открыть сумку. Яркое голубоватое свечение ударило по глазам, отчего девушка отпрянула и прикрыла глаза рукой. Привыкнув к яркому свечению, Мариан все же достала предмет.

Непонятная энергия пронзила все тело, словно яркая молния, она кружила вокруг девушки водоворотом, поднимая столб пыли. Путники закрывали лицо рукавами и воротниками. Когда, наконец, все закончилось, их взор упал на массивный посох, который лежал в руках у магессы.

— Что это, чёрт возьми, было! Мариан, ты в порядке? — Обеспокоенный Гаррет подбежал к сестре, поднимая подбородок и смотря ей в глаза. Он видел, как непонятная энергия скрылась внутри, оставляя лишь отпечаток на глазах слабым отблеском голубого.

— Я чувствую это… в себе, Гаррет. — В глазах девушки читалось смятение и страх.

— Этот посох привлекает твоя кровь, Мариан. — Андерс казался обеспокоенным. Переступая с ноги на ногу, он продолжил: — Это очень опасная магия.

— Не значит ли это, что именно твоя кровь, Солнышко, нужна этому хозяину кем-бы-тот-ни-был?

— Возможно, скоро мы это узнаем.

Ничем не примечательная дорога вела вниз по туннелю, увлекая путешественников все глубже во мрак подземелья. Деревянные ограждения и кое-где сгнившие полы сменились на большие вымощенные стены, сделанные из каменной кладки. Обвитые узорами колонны уходили все выше, и, казалось, они поддерживали потолок, но, как оказалось, его просто не было. Проходя дальше, они обнаружили массивную каменную лестницу, которая сохранилась довольно хорошо. Большой слой пыли говорил о возрасте постройки, а кое-где потресканные ступени и облезлые стенки перил — о хорошей работе зодчих, учитывая, сколько лет это все здесь держится.

Спустившись по ступеням, они заметили, что проход запечатан только с той стороны. То есть войти мог бы каждый, а вот выйти…

— Вот сукины дети! Запечатали проход! — Снимая со спины арбалет, Варрик начал осматривать местность на случай, есть ли здесь засада. Но удостоверившись, что все в порядке, он повернулся к Гаррету, но Бьянку не убрал.

— Значит, найдём другой выход, правильно? — Изабела пожала плечами. Гаррет, смотря в глаза пиратки, только сейчас заметил мелькавшие искорки страха.

Товарищи двинулись дальше, созерцая открывшийся им вид, который не мог оставить равнодушным. Словно погребённая под землю тысячелетия назад, огромная крепость внушала ужас и страх. Потресканная временем и битвами кладка стен, разрушенная изгородь с облезшей краской и с замысловатым плетением, которая отделяет от пропасти.

— Вы только посмотрите. Целая башня внизу. Как она там оказалась? — Взгляд Андерса был прикован к большой башне, которая, казалось, росла прямо из бездны.

— По мне, так лучше замки с мужиками и деньжатами, чем с Порождениями тьмы. Ты уж извини. — Изабела виновато повела плечами, обращаясь к Гаррету. То ли это был сарказм с её стороны или она всерьёз это говорила. На что Хоук только мотнул головой.

Бродя по забытым комнатам, они тут и там натыкались на изуродованные и полусъеденные тела разведчиков, стражников, гномов. Некоторые лежали долго… очень, даже чтобы предположить, сколько они лежат, а некоторые оказались здесь сравнительно недавно. Хорошие сверкающие доспехи и остро заточенные клинки лишь подтверждали это.

«… и останется он заточенным на веки вечные, с голодом усмирённым, яростью угасшей, страстью подавленной и гордостью сокрушённой. Во имя Создателя, да будет так!»

— Ты это слышал? — Мариан остановилась, вслушиваясь в знакомый голос.

— Да. Почему он кажется мне знакомым?

Шли они дальше тихо и бесшумно, пытаясь услышать и распознать голос, исходивший из стен старой крепости. Иногда поглядывая по сторонам, Мариан могла разглядеть необычной формы висящие на стенах светильники. Необычный металл был выкрашен позолоченной краской, которая со временем облупилась, искусно вырезанные рисунки сохранили былую красоту и стиль. Но было интересно и другое: кто-то зажёг все эти светильники. Значит, кроме Порождений тьмы, здесь был кто-то ещё.

За следующим поворотом их поджидали враги. Ну, не то чтобы поджидали, путники наткнулись на них совершенно случайно в тот момент, когда генлоки разделывали очередную свою жертву. И волей случая друзьям пришлось защищаться. Издав низкий рык, один из генлоков напал на Варрика. Ничего не подозревавший гном был зажат между колоннами всего в одном шаге от монстра, но как бы тот не хотел достать его, большие и массивные руки не позволили этого сделать. Одним ловким кувырком Изабела запрыгнула на спину к порождению и движением руки перерезала ему глотку. Монстр начал вопить и раскачиваться, пытаясь руками остановить кровотечение, но спустя пару минут рухнул замертво.

Комната сменила свой желтоватый оттенок на тёмно-красный. Интерьер разнообразили брызги крови, разбросанные повсюду оторванные конечности и невыносимый запах мёртвой и разлагающейся плоти.

— Варрик, ты как? — Гаррет подбежал к испуганному другу. Помогая ему вылезти из-за колонны, он осматривал его на наличие ранений.

— Жить буду, — стряхивая пыль, и вытирая кровь с лица, ответил Варрик. — Этот гад накинулся исподтишка, я даже ничего не смог сделать.

— Главное, что ты жив, — заключил Гаррет.

— Что теперь подумают обо мне? Как трус, спрятался за колонной, даже подумать стыдно. Хоук, обещай, эта тайна останется только между нами.

— Не знаю, как насчёт Красавчика, но я не против рассказать кому-нибудь. — Встав в позу, одну руку положив на талию, искоса посмотрела на гнома Изабела.

— Ты этого не сделаешь, — почти злобно прорычал Варрик.

— А ты заставь меня. — И улыбнувшись, пиратка развернулась и пошла к выходу.

Комнаты сменялись одна за другой, но ничего интересного из себя они не представляли. Потресканные стены, осыпанные потолки, кое-где лежал ослепительно-жёлтый песок. Наконец, они вышли к площадке, которая соединялась с башней почти разрушенным каменным мостом. За одной из каменных баррикад, Мариан заметила мужчину, что-то раскапывающего в песке. По массивным доспехам и висящему мечу на поясе можно было догадаться, что он воин. Но что он здесь делает? Завидев приближающихся путников, он бросил своё занятие, и, прихрамывая, побежал в их сторону.

— Ключ! Они нашли его? Они капают… ищут… — Мужчина, кто бы он ни был, странно себя вёл. Да и вид его оставлял желать лучшего: поношенный доспех, определенные детали которого отсутствовали, потресканная кожа на лице с непонятными волдырями, впалые щёки, красные глаза. — Так ты принесла сюда ключ?

— О, ты про эту штуку. Это разве ключ? — Выставляя вперёд посох, девушка продемонстрировала его во всей красе. — Это всего лишь посох.

— Это древняя магия. Древняя. Магия крови, — продолжал мужчина. — Она создала печать, они же их и разрушит.

— Эм, это, конечно, все замечательно, магия крови и все такое. Но мы ищем некоего Корифея. Ты не знаешь, где он? — Мариан продолжила разговор. Хоть незнакомец был странным, но не горел желанием на них нападать.

— Не зови его по имени! Он тебя услышит! Не буди его! — Размахивая руками, мужчина менялся в лице. Оно покраснело, вены начали вздуваться, ещё чуть-чуть, и он захлебнётся от ярости. — Нельзя этого делать, когда у тебя ключ.

— Ну вот, ещё один чокнутый. Что нас ожидает впереди? Может, у них там вечеринка какая-то, а нас забыли позвать? — Варрик повернулся и обратился к Гаррету, поглаживая Бьянку. Тот явно нервничал, но виду особо не подавал. — Может, это ещё один страждущий, который хочет выпить твоей крови, а, Хоук?

— Хоук, ты тот самый Хоук. Кровь? Кровь самого Хоука, — незнакомец продолжал что-то бормотать себе под нос, но это бормотание больше походило на кряхтение. — От тебя пахнет магией. От вас обоих. Одна кровь. Кровь Хоука.

— Ну, мы брат и сестра, — высказалась Мариан. И тут же пожалела о сказанном. Мужчина быстрым шагом подошёл к ней и пристально посмотрел в глаза.

— Его кровь и плоть. Он жаждет воссоединиться. Он хочет проснуться. Почувствовать лучи солнца на своём лице! — Мариан с ужасом слушала незнакомца. О каком воссоединении шла речь?

— Но у тебя есть ключ. Ключ к его смерти… Я покажу вам выход. Идите за мной.

— А кто ты, вообще, такой? У тебя есть… имя? — проявила интерес к беседе Изабела.

— Имя. Я так давно не слышал его. Имя. Его звали Лорий. Нет. Ларий. Меня звали Ларием! — Походив взад-вперёд по каменному мосту, он продолжил: — было и звание… Кто он? Командор… командор Серых Стражей.

— Бедолага. Он, должно быть, был Серым Стражем, пришедшим на Зов. — Андерс пояснил всем присутствующим. — Неужели их всех ожидает такая же участь? Истреблять Порождения тьмы на Глубинных тропах и тут же быть забытыми. Проклятые Глубинные тропы.

— Песни становятся все громче. Громче. Только смерть их заглушит.

— Чудесно. И что нам нужно сделать, чтобы выбраться отсюда? — поинтересовалась Мариан.

— Здесь нас держит печать. Все входят, но не выходят. Без ключа тебе не выйти. Ты должна использовать ключ на печати, чтобы выбраться. Только для печати. Только для Хоука. Мы пойдём вниз. В самое сердце. Вниз… — Незнакомец развернулся и направился к башне, при этом ещё что-то бормоча себе под нос.

— Что ж, хорошо. Веди.

Эти слова, сказанные в пустоту, так и повисли там, заставляя путников задаваться новыми вопросами. Что за печать, которую надо открыть с помощью посоха-ключа? Кто этот незнакомец на самом деле, и что он здесь делает? Кто такой Корифей?

На эти вопросы ответы можно было найти только там, внизу, в самом сердце крепости. Но больше всего волновало Мариан то, почему она все время чувствует чьё-то присутствие. Присутствие чего-то непонятного, необъятного, страшного. Словно её тянет куда-то, кто-то хочет увидеть, заполучить. Воссоединиться?

Глава опубликована: 13.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх