↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стив Роджерс и путешествие во времени (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Общий, Юмор
Размер:
Миди | 110 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Работа пишется по заявке с феста: "В результате неведомой магической фигни (Тессеракт, Локи, да хоть Доктор Кто) Стив в один прекрасный момент просыпается в 2011, в то свое первое пробуждение после 70-летней спячки. Он помнит все: Мстители, Локи и Читаури, Гидра и ЩИТ. Но, самое главное, он помнит про Баки и знает, что тот сейчас где-то спит в своем холодильнике. Каковы будут ваши действия, Капитан?!"
Разумеется, во всём виноват Локи.
Ау относительно "Мстители-2" и "Агенты Щ.И.Т.а" 2 сезон.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Локи обошёл со всех сторон превращённого им в ледяную статую Хеймдалля, издевательски постучал по левому плечу согнутым указательным пальцем, а потом посмотрел в полные бессильной ярости по-прежнему живые золотистые глаза:

— Так я поступаю с предателями, я — царь Асгарда и я запретил открывать для асов проход в Мидгард без моего дозволения. Ты нарушил мой запрет и пропустил друзей к Тору, теперь постой ледяной статуей, охолони маленько.

И Локи гордо проследовал в привратницкую, там он намеревался открыть проход для йотунов. У него на них были большие планы: он собирался направить Лафея и его слуг к Всеотцу, те обязательно попыталась бы убить Одина, но тут неожиданно появился бы сам Локи и остановил их. Он показал бы себя героем, и пусть это видела бы только его приёмная мать, но и этого ему было бы достаточно.

Но йотуны при всей их полезности оставались слишком опасными и непредсказуемыми, Локи мог спокойно справиться с парой-тройкой, но если, их не смотря на договор с Лафеем, придёт с десяток?

Локи барабанил пальцами по механизму, открывающему проход. Помимо йотунов он должен был помнить и о другой своей проблеме — Торе и подозрительно много знающем мидгардце. Тот не обладал пророческим даром, Локи бы такое почувствовал, но он откуда-то слишком много знал о его тайных и коварных планах. Это было нехорошо — мидгардец представлял угрозу.

В радужных волнах появились очертания Лафей со спутниками, ещё чуть-чуть и они шагнут в проход. Так почему бы не столкнуть две проблемы?

Локи вывернул рычаг и отправил йотунов в Мидгард.


* * *


Последнее, что чётко видел Локи, как йотун схватил Тора за ноги и со всей силы несколько раз приложил об дорожное покрытие. Тор остался лежать в проломленной яме, какая-то женщина бросилась к нему и попыталась то ли обнять, то ли закрыть собой. Дальше смотреть на эти сопли Локи было не интересно — самое главное он увидел — его брат повержен и больше не представлял угрозы. Нельзя сказать, что Локи было его совсем не жаль, но Тор мешал, а теперь его смерть оказалась невероятно выгодна для Локи, он мог использовать её в своих целях.


* * *


Локи со скорбным выражением на лице стоял возле пустого трона, он уже успел поведать трагическую весть Фригг и сейчас собирался объявить её перед наиболее приближёнными к трону асгардцами. От них новость о гибели Тора распространится уже по всему Асгарду.

— Мы понесли тяжелейшую утрату, — начал Локи всем своим видом транслируя в пространство горечь и грусть. — Узнав о том, что он мой любимый брат Тор сослан, что он беззащитен, подлый царь йотунов Лафей проник с приспешниками через тайный ход в Мидгард и убил Тора...

По залу пронёсся стон и ропот, Локи наслаждался произведённым эффектом. Внезапно его голос окреп, в нём зазвенела сталь:

— Мы отомстим! Мы уничтожим всех йотунов, истребим этот подлый и низкий народ, последуем примеру Бёра, уничтожившего тёмных эльфов!

Асы зашумели, раздались одобрительные окрики, Локи купался в лучах всеобщего внимания, когда двери зала распахнулись и на пороги возник Тор в своём боевом доспехе с верным Мьёльниром в руках и разномастной компанией за спиной.

— Твою ж … — только и смог сказать Локи.


* * *


— Кэп, — нехорошо так спросил Бартон, баюкая замотанную руку, — Кэп, ты же сказал, что только мотоцикл водить умеешь?

Стив даже не стал оборачиваться и отвлекаться от дороги, только бросил быстрый взгляд в зеркало заднего вида:

— Я сказал не всю правду, водить я умею, но как видишь, с автоматической коробкой передач я пока что справляюсь весьма скверно. Да, и ездить без прав неправильно, я бы не сел за руль, если бы были иные варианты, но Коулсон остался с ранеными дожидаться вертолётов, остальные агенты уже разъехались, а тебе потребовалось вернуться на базу забрать любимый лук. Я же не мог отпустить тебя одного, у тебя ведь такой сложный перелом. Вдруг бы тебе стало за рулём плохо?

Клинт грязно выругался, но потом сказал:

— Всю дорогу до этой дыры ты с комфортом ехал на заднем сиденье, пока мы с Коулсоном мучились на переднем и ты мог сменять нас на безлюдных участках!

— Я не хотел, чтобы кто-то из вас сидел у меня за спиной, — неожиданно признался Стив. — Но сейчас у тебя проблемы с рукой и ты не сможешь причинить мне серьёзный вред.

Заметив хмурый и многообещающий взгляд Бартона, Стив поспешно прибавил:

— Теоретически.


* * *


Так как молот и его хозяин исчезли, базу было принято свернуть. Ученых и оборудование вывезли в первую очередь, Коулсон руководил свёртыванием операции, Стив молчаливой тенью следовал за ним.

Бартон, пользуясь привилегией раненого, ничего не делал, лишь сидел на нагревшемся за день капоте джипа и в открытую курил.

Через три часа почти в сумерках площадка, где ещё утром был лагерь, опустела. Трое постояли на краю воронки, помолчали некоторое время, двое под неодобрительным взглядом Стива бросили на дно окурки, загрузились в машину и поехали.


* * *


Бартон предпочёл ехать на переднем сидении:

— Кэп, — ехидно ответил он на предложение Стива занять заднее сидение. — Это для твоего душевного спокойствия!

Они были в дороге минут двадцать, когда планшет Бартона резко запищал, Клинт моментально свернул игрушку, в которую тыкал и развернул на экране программу, реагирующую на открытие портала из Асгарда. Потом бросил взгляд в окно, где слева от дороги из ниоткуда появился и быстро исчез огромный вихрь.

— У нас снова гости, это может быть твой друг Тор опять явился?

— Он обещал мисс Фостер вернуться, но чтобы настолько быстро… — Стив покачал головой. В его времени Тор возвратился только через два года, но тогда и он сам не вмешивался в события и не менял будущее.

— Поехали, — решил Коулсон. — Координаты, Бартон.

Несколько минут тряски по бездорожью и они на месте. Там в центре выжженного на земле круга, всклокоченный и шокированный сидел… Локи.


* * *


События развивались слишком быстро и не так, как когда-то рассказывали Стиву — взять хотя бы появление йотунов, вместо Разрушителя. Сама схватка была эпичнейшей и безумной. Сначала йотуны растеряно толпились и тихонько переговаривались, затем по отмашке самого высокого и страшного они медленными шагами, постоянно оглядываясь, пошли в наступление и без особого труда раскидали по сторонам дороги ближайшие к ним машины. Затем войдя во вкус, распаляясь и подбадривая друг друга криками, двинулись на оставшиеся целыми машины и агентов. Рядом с дверью Акиры пролетел бампер, брошенный лихим йотуном. Бартон высунул в окно руку, показывая неприличный жест, и чуть её не лишился. Удар пришелся по касательной и, хотя Стив прекрасно знал, что там была только глубокая царапина, всё равно подтверждал слова Клинта, рассказывавшего в последствии «потрясающую все потроха историю» о том, как ему йотуны в жестокой и беспощадной битве один против толпы сломали руку, в трёх местах, со сложным вывихом и чуть-чуть не оторвали все пальцы.

На самом деле, всё было не так, но Стив улыбался и кивал, что именно это и произошло, а Клинт — герой каких поискать.

Когда прибыл Тор с командой поддержки, то бой пошёл ещё веселее. Как Стив и предполагал, тот пожертвовал собой ради друзей, некоторое время был «мёртв», а потом воспрял такой же сильный, могучий и чуточку более умный, чем ранее. Он молотом пригвоздил к земле Лафея и объявил о незамедлительных переговорах, тому пришлось согласиться и многое от этого выиграть. Долгие года жизни в первую очередь.

Потом все долго до хрипоты в голосе орали, прося Хеймдалля открыть проход и развести всех по домам: асов к себе, йотунов к себе.

— Хеймдаль! — в последний раз приказным тоном позвал Тор. И о чудо, его, друзей и йотунов, страдающих от вечерней пятнадцатиградусной жары, в радужном потоке унесло в неведомые дали.

Джейн Фостер утерла слёзы и вместе с Дарси Льюис принялась оказывать первую помощь раненым агентам, Коулсон сделал перевязку Бартону, который закатывал глаза и тихонько ныл, что слишком туго.

Стив в одиночестве задумчиво переворачивал машины, которые не были раздолбаны всмятку, и ставил их обратно на колёса. Всё это время он решал, как поступит дальше: самым перспективным ему казался вариант добраться до башни Старка и там в относительной безопасности от Гидры рассказать правду сразу всем, в ком он может быть на сто процентов уверен, то есть меньше чем десятку человек.

В итоге, все его задумки были разрушены неожиданным появлением Локи.


* * *


Стив вышел из машины, оставив свой щит на сидении, и уверенно направился прямо к Локи, тот ссутулившись и, обняв колени, сидел на земле и исподлобья недобро зыркал на него. Что в этот момент царило в его голове и что он мог выкинуть, вообразить было сложно, Стив даже не пытался. Он подошёл вплотную и просто протянул Локи правую руку, тот посмотрел на неё, словно ему протягянули ядовитую змею, помешкал, но всё-таки подал свою в ответ. Стив рывком поставил его на ноги и серьёзно произнёс:

— Добро пожаловать, в Мидгард.

— Щ.И.Т.-экспресс доставит вас в любую точку мира, — не смог не вставить своё веское словечко Бартон, засевший на крыше машины и целящийся в Локи из лука.

— Тогда мне в то, где я могу принять горячую ванну и получить чистую одежду, — неохотно процедил Локи, теребя громоздкого вида браслеты на запястьях.

Стив шёл чуть позади него и был готов, подхватить, если тот вдруг начнёт падать, потому что хотя Локи высоко задирал голову и старался держать спину прямо, но двигался странно, словно неуверенный в своих силах манекен. Его не били, по крайней мере, синяков на лице и руках не было видно, а одежда и шлем были скорее всего повреждены из-за не слишком комфортного спуска из Асгарда, больше его выбило из колеи что-то другое. «Потеря магических сил?» — предположил про себя Стив, разглядывая странные браслеты.

Бартон, оценивший ситуацию и уже не видящий в Локи угрозы, спрыгнул с крыши, сложил лук, убрал его в кейс и под строгим взором Коулсона смёл весь песок, оставшийся на верху после его посиделок.

Локи чуть сощурившись их осмотрел, оглянулся на Стива, тот напрягся, ожидая нападения или каких-то едких слов, но Локи лишь одернул свою порванную светло-зелёную рубаху и спокойно сел на заднее место за водтелем. Он, на самом деле, размышлял сможет ли одолеть этих троих, но верного посоха не было, колдовать он скорее всего не мог, а светловолосый мидгардец судя по рукопожатию был силён. И Локи просто не захотел пробовать — унизительных поражений на сегодня ему хватило.

— Это Локи, младший брат Тора и, если я правильно понял, то кроме ссылки в Мидгард их отец Один не знает иных способов перевоспитания непослушных сыновей, — кратко обрисовал ситуацию Стив.

Коулсон посмотрел в зеркало заднего вида на Локи, привалившегося головой к стеклу и рисующему на стекле непонятные руны, Клинт никак не реагировал: он пытался поймать радио.

Молча ехали недолго, Локи всё-таки распирало изнутри, он резко выпрямился и произнёс:

— Моё имя вам известно, как же мне именовать вас? Как зову про себя: тактик, воин и лучник?

Бартон словно ждал этого вопроса:

— Не-а, мы спецагенты на службе правительства и можем открыть только свои позывные: я — Хоукай, блондинчик — Кэп Америка, а рядом со мной Сын Коула, да-да, того самого из Зачарованных.

Глава опубликована: 23.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Идея интересная и необычная) Такого еще не читала! Написано хорошо, если и есть ошибки мною они не замечены. Читается легко)
Буду с нетерпением ждать продолжения! Надеюсь, не затяните)
Удачи Вам, успехов и вдохновения:)
Анонимный автор 1
Freena, спасибо вам за отзыв!
Автор очень любит фанфики про путешествие во времени во Вселенной "Гарри Поттера", если честно, ничего подобного во Вселенной "Мстителей" даже не мог вообразить, но увидел вот такую заявку про Стива, понял, что попал, может это обосновать и принялся писать.
Продолжение сейчас выложу)
«Ископаемое пытается поднять ископаемое!» - комментарий в точку!xD
Здорово у вас персонажи получаются) Тот же Тор, Дарси. И эта проницательность Коулсона! Сейчас как раз "Агенты Щ.И.Т." смотрю. Сразу так в глаза бросилось)
Интересно, кого это Локи им еще подбросил?
А написано очень здорово, живо. Даже не заметила как умяла)
Буду ждать новую главу)))
Анонимный автор 1
Freena, Бартон тут у меня очень фанонный, наверное. Просто в фильмах он такой хмурый мужик, а ещё до первых "Мстителей" я начитался много фиков, где Бартон стёбщик хуже, чем Старк, наложилось теперь таким и вижу его.

Очень рад, что персонажи получаются. Вечно боюсь ,что просто картонок по тексту распихал.

Ну, собственно в четвёртой главе, что Локи подбросил)

Я второй сезон "Агентов" никак не досмотрю, застрял на десятой.
Вот очень хотелось бы включить героев оттуда в фик, но кроме возможного камео Мэй, пока не представляю.
Ну, я Бартона тоже только по фанфикам воспринимаю)
А Локи встрял не так основательно как предполагалось! Тут он слегка не хорошо по-хулиганил) И если Радужный мост не разрушен, то Тор пораньше вернется?

А я второй сезон начала только смотреть. Уже третий идет, а я никак не осилю предыдущий)
Ну может не сразу, но кто-нибудь из команды появится)
Анонимный автор 1
Freena, в фильмах Реннеру, ИМХО, конечно, не дали на полную развернуться, в первом "Торе" у него было камео, в первых "Мстителях" весь фильм ходил под чарами, а потом было не до шуток, во вторых он шутил, но мне лично было мало)

"А Локи встрял не так основательно как предполагалось!" - это с какой стороны посмотреть) Его, такого принца распрекрасного, упал в жалкий Мидгард на перевоспитание))) Он не знает, сим по сути спас себя от более ужасного морального падения и от безумия. Потому что это контраст Локи в первом "Торе" - запутавшийся в своих чувствах и в своём отношении к себе адекватный человек с адекватными желаниями - показать себя крутым и чтобы меня мамка с папкой любили, и Локи в "Мстителях" - псих, больной, бледный у которого в голове такая тьма...
В этом фике, на самом деле, идёт больше не заявленное в заявке спасание Стивом Баки, тут идёт больше спасание Локи.

"Тут он слегка не хорошо по-хулиганил)" - вы про йотунов?) Я решил, что Разрушитель слишком банально и я кажется оставил за кадром в этот раз человеческих жертв не было.

"И если Радужный мост не разрушен, то Тор пораньше вернется?" - Слушайте, а я, честно говоря, об этом не думал особенно. У меня есть в голове сцена, как Тор почти в самом конце приходит и разговаривает с Локи, но я не люблю спойлерить, поэтому просто промолчу).

Надо бы засесть досмотреть, но я пока только Мэй и ФитцСиммонс мимопробегающими могу. Хотя во втором невероятно шикарная Бобби Морс, буду пробовать затащить их. Но если персонаж меня не слушаются и не хотят приходить в фанфик, то я не буду их насильно пихать.

Герои у меня достаточно самостоятельные: я примерно знаю, что хочу написать, но если они не согласны с сюжетом, то мне приходится подстраиваться под них.

Гы, так и живу.
Показать полностью
Поддерживаю! Реннер хорошо сыграл, но слишком мало экранного времени ему дали, да ситуации были не те, вы правы! Во вторых "Мстителях" его больше было, конечно) Мне понравилось)))
Ну да, получилось пока "спасение Локи", но думаю глупо было бы упускать возможность. Вторжения в Нью-Йорк теперь не будет. Хотя со злости он может еще чего-нибудь отмочить) Люблю когда его показывают действительно "Богом Обмана", а не обиженным, глуповатым ребенком.
А чтобы найти Баки кэпу помощь пригодиться! Он ведь даже примерно не знает где его держат. Интересно будет посмотреть на реакцию от рассказа Стива)))
С персонажами так и должно быть. Они живут;)
Анонимный автор 1
Freena, он и шутил там нормально, но я обожаю момент, когда он не дал Ведьме себя околдовать, очень шикарно вышло. У меня в окружении многие от фильма плевались, мне он понравился - хороший же капустник, достойное продолжение первой части, а развитие характеров персонажей мы всё равно в сольниках получим. Единственное, о чём жалею Наташа/Бартон это моё ОТП было, его только жаль)))

А кто сказал, что вторжения не будет? Я не спойлерю, но там же Танос, а его спасать я и не собирался)

Я, правда, надеюсь не покажу Локи обиженным ребёнком, но какая-то часть меня... Молчу-молчу) И нет, Локи хитрожоп, как я не знаю кто, надеюсь это не только в самом финальном твисте проявится. И надеюсь они мне дадут довести текст до твиста)

Да, отыскать Баки это ещё та задача, зная только, что он лежит себе в криокамере и где она, где она?!

"Интересно будет посмотреть на реакцию от рассказа Стива)))" - в следующей глава Стив расколется товарищам по машине, что "Я - из будущего!!111" ну и их реакция)
Я сама от фильмов в восторге, но сталкиваюсь с непонимание в своем окружении! А момент был классный))) Смотрел он совсем в другую сторону, она подкрадывается вся такая всесильная и таинственная, и тут... такой облом ведьмочке)))

Мне было странно видеть Бартона семьянином! Это было неожиданно)

Хех, надеюсь вторжение получиться зрелищно-эпичным!:)

Локи как раз как Локи хитрожоп;)

Я очень-очень надеюсь на твист)))
Круто спасибо автор. Жду продолжение
Автор, когда прода?
Хочу проду!
Классный же фанфик!
Анонимный автор 1
Вот и продолжение приехало, прошу прощение за ожидание, у автора частые проблемы с вдохновением.
Ох, вот уж точно долгожданное продолжение)))
А Локи здесь куда вменяемей! И думаю эта его хитрожопость и умение чуять ложь Стиву пригодятся) Если конечно смогут сотрудничать)) Кажется прибывание Локи на Земле будет куда интересней, чем у Тора;)))
Что ж, буду с нетерпением ждать новую главу) Надеюсь она выйдет чуть быстрее!
Удачи вам, успехов и вдохновения)
Анонимный автор 1
Freena, Локи постарается отжечь по полной)))

Вдохновение нужно, но больше требуется свободного времени. Я очень постараюсь дописать фанфик до выхода "Гражданской войны".
О, новая глава))) круто-круто)
Дальше еще и Старк появится и промолчать точно не сможет!
Интересно Локи претворяется? Или он и впрямь до падения в бездну был вполне вменяем?
А Вы вправду хотите до выхода "Гражданки" закончить? Этр так мало глав осталось?
Ну, в любом случае, буду с нетерпение ждать новую главу! Надеюсь поскорее выйдет)
Это великолепно! Внезапно-крутая аушка!)) Ну, для меня было внезапно, что это настолько AU...)) Спасибо большое, автор.)
Анонимный автор 2
Все-все-все, здравствуйте! Вам на комментарии будет отвечать второй автор данного текста, первый отказался от написания в мою пользу, так сказать.

Цитата сообщения Freena от 20.04.2016 в 10:34

Дальше еще и Старк появится и промолчать точно не сможет!
Интересно Локи претворяется? Или он и впрямь до падения в бездну был вполне вменяем?
А Вы вправду хотите до выхода "Гражданки" закончить? Этр так мало глав осталось?
Ну, в любом случае, буду с нетерпение ждать новую главу! Надеюсь поскорее выйдет)


Старк появился и даже что-то сказал) Увы, до Гражданки я не успела дописать и теперь приходится её учитывать) Частично.
Скорее всего текст в десять глав уложится.

Цитата сообщения Зинаида Феникс от 06.05.2016 в 21:22
Это великолепно! Внезапно-крутая аушка!)) Ну, для меня было внезапно, что это настолько AU...)) Спасибо большое, автор.)


Спасибо вам за отзыв) Ау будет и дальше закручиваться)


Очень интересная задумка и качественная реализация!
Хоть и наблюдается ООС, но персонажи всё равно очень хорошо проработаны.
С удовольствием почитаю продолжение этой потрясающей работы!
А продолжение будет?) очень уж интересная история))))
Безмерно жаль, что как и многие другие многообещающие работы так и не закончено...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх