↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стив Роджерс и путешествие во времени (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Общий, Юмор
Размер:
Миди | 110 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Работа пишется по заявке с феста: "В результате неведомой магической фигни (Тессеракт, Локи, да хоть Доктор Кто) Стив в один прекрасный момент просыпается в 2011, в то свое первое пробуждение после 70-летней спячки. Он помнит все: Мстители, Локи и Читаури, Гидра и ЩИТ. Но, самое главное, он помнит про Баки и знает, что тот сейчас где-то спит в своем холодильнике. Каковы будут ваши действия, Капитан?!"
Разумеется, во всём виноват Локи.
Ау относительно "Мстители-2" и "Агенты Щ.И.Т.а" 2 сезон.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 7

Вообще Стиву хотелось бы провести вечер в своей квартире в спокойной обстановке: подумать о последствиях своей деятельности, о Баки и где его искать, о том, как ему «перевоспитать» Локи и нужно ли это в принципе, но для отдыха банально не было времени. У выхода из медблока их компанию уже поджидал молоденький агент, он передал Локи тонкую папочку с документами, позволяющими ему находиться на территории США, а так же временный пропуск агента Щ.И.Т. а аж второго уровня. Локи повертел его в руках, хмыкнул и беззаботно засунул в задний карман брюк. У ворот базы прислонившись к дверце Акуры стоял Коулсон, он помахал им рукой и приглашающее распахнул дверцу, так вместо своей квартиры Стив и оказался на вечеринке у Старка.

Наверное, никогда ранее в истории Щ.И.Т.а план важной и секретной операции не разрабатывался под громкую музыку, перемежающуюся со смехом этажом ниже. Главными действующими лицами были Фьюри, Коулсон, Мария Хилл, Бартон, Романова, Стив и Локи. Старк время от времени выходил с ними на связь, передавая с помощью Джарвиса приколы и шутки-минутки по поводу мероприятия и всех собравшихся.

От Стива потребовали полный и детальный отчёт об альтернативном будущем, а так же максимально полный список известных ему предателей из Щ.И.Т.а и всех остальных известных гидровцев, Стив достал свой блокнотик и принялся негромко зачитывать, пока Джарвис выводил на каждого досье на вирт-экране.

Ни Пирс, ни перебежчики в лице Рамлоу и руководимого им «Удара» не произвели на Коулсона такого впечатления, как новость о его достаточно близком друге Джоне Гаретте.

— Половина Щ.И.Т.а, считайте, что мы потеряли половину Щ.И.Т.а, если уже не весь, — негромко произнёс Фьюри.

Стив обвел всю компанию глазами: они сидели все такие строгие, сосредоточенные и печальные, даже Локи, видимо уловив общий настрой, перестал переругиваться со Старком, подбирающим для него «крутой супергеройский псевдоним».

— Кэп, — задумчиво уточнил Бартон, крутя в руках барабанные палочки. — Я всё понял: читаури, Гидра, тёмные эльфы и заочное спасение Фригг, но в прошлое Локи отправил именно тебя, а не… ну братца, например. Тор заранее предупредил бы Одина и тот бы всыпал младшему сыну Локи за неподобающее принцу поведение. Читаури и эльфы уже в минусе, Фригг жива, а если это и являлось основной целью. Почему именно ты?

Стив замешкался с ответом не то, чтобы он стеснялся того, что им двигало отнюдь не благородное желание спасти весь мир, а весьма прозаическое и слегка эгоистичное желание спасти лучшего друга.

Когда пауза слегка затянулась, к разговору мягко подключилась Наташа:

— Мы не будем заставлять тебя говорить правду, если не хочешь.

И Стив решился, рано или поздно он всё равно должен был бы рассказать им про Баки. И лучше рано, хотя бы ради того, чтобы его не убили случайно при прямом столкновении или не «потеряли» криокамеру с ним до лучших времён.

Стив посмотрел прямо в непроницаемые глаза Наташи, устроившейся за барной стойкой и разливавшей там напитки для всей оставшейся компании, и попросил:

— Расскажи всем, что тебе известно о Зимнем Солдате.

Наташа чуть шевельнула бровью, но это была вся её мимическая реакция, на имя-раздражитель.

Вместо Наташи ответил Коулсон, сидевший рядом с Бартоном на диване, он произнёс словно на зубок заученный текст:

— Киллер. Имя неизвестно, с вероятностью девяносто девять процентов мужчина, внешность неизвестна, возраст неизвестен, точное количество жертв неизвестно. В архивах Щ.И.Т.а имеются только два визуально подвержённых эпизода: убийство иранского ученого во время, которого ранили агента Романову, и ликвидация Говарда Старка с супругой, живых свидетелей не было, но там была камера.

При упоминании Говарда Стив вздрогнул и перевёл взгляд на Тони, но тот в этот момент вяло переругивался с Пеппер и на новость о том, что смерть его отца не случайная автокатастрофа, отреагировал, не так остро, как ожидал Роджерс. Точнее он отреагировал никак, будто бы уже знал до этого.

В своё время Стив так и не рискнул признаться Тони в том, кто поспособствовал гибели Говарда Старка. Может зря?

Тони словно почувствовал прожигающий взгляд Стива и, отвернувшись от возмущенной Пеппер, обратился к нему:

— Кэп, сделай лицо попроще, у тебя сейчас такой вид, словно я должен заплакать или броситься убивать всё живое, а Зимнего Солдата в первую очередь. Так и было… много лет назад, когда я смог частично восстановить ту стёртую запись с камеры наблюдения. Тогда да, убил бы на эмоциях, а сейчас… Сейчас меня больше интересует заказчик, а если киллер будет мёртв, то я не получу ничего, даже самоудовлетворения, что забрал его жизнь за жизнь родителей. Жалко, что с того времени этот гад залёг на дно или на пенсию вышел, как я понял он уже старенький, учитывая сколько лет он работает на киллерской ниве. Или скоро всплывёт и убьёт кого-то важного тебе?

— Попытается, — не стал скрытничать Стив. — Правда, директор Щ.И.Т.а окажется, даже ему не по зубам.

— Я признателен, Роджерс, что ради меня вы провернули столь опасное мероприятие, — с иронией произнёс Фьюри, словно предчувствуя следующую фразу.

— Вообще-то, нет, — смущенно признался Стив. — Путешествие во времени было затеяно ради спасения этого самого Зимнего Солдата. Тони, помолчи, не из-за тебя это. Я не знаю, как это объяснить, так чтобы вы мне все поверили, но Солдата нельзя убивать, хотите верьте, хотите нет, но он — это Джеймс Бьюкенен Барнс.

Все посмотрели на него с выражением «а кто это вообще такой?», все, кроме Коулсона, который восторженно, с придыханием произнёс:

— Погиб в сорок пятом году, но тело так и не было найдено.

— Да, тогда ни регулярные войска, ни сотрудники Научного Стратегического Резерва так и не отыскали его, но нашла Гидра.

Стив глубоко вздохнул, а потом в разнобой стал рассказывать про войну, про их с Баки детство, про дружбу, описывать, как Баки создали его протез, как планомерно уничтожали личность и память и как, наконец, в альтернативном будущем он умер, так толком ничего и, не вспомнив и не поняв про себя.

Все молчали, лишь Тони тихонько проворчал больше про себя, что до заказчика ему видимо не добраться теперь. Тишину разрядил Бартон с придыханием произнёсший:

— И ты за ним, вот сюда, вот так? Вот это я понимаю любовь…

У Стива мило покраснели уши, и он попытался возмутиться, и запустить в Бартона, да хоть бы подушкой услужливо поданной Локи, но как бы там ни было, но фраза Клинта определенно разрядила тягостную обстановку.

Локи даже деловито предложил:

— В Асгарде намного более компетентные лекари, чем здесь, они помогут снять чары, опутавшие разум твоего друга. Можешь считать это официальным приглашением в гости.

— Ну-ну, так и примут с распростёртыми объятиями, — принялся поддразнивать Локи Бартон. — Ссылка позабыта, кандалы сняты?

Локи презрительно скривил губы и с ноткой превосходства сообщил:

— К тому моменту, когда мы найдём морозилку, где спит друг Капитана, пройдёт не день и не месяц. Я своим трудом, усердием и благородством докажу, что достоин того, чтобы вернуться домой и с компанией. Наверное.

Из начавшихся разговоров Стив уяснил, что осуждать его никто не собирается, Баки постараются помочь и даже Тони. Тот, увлекаемый Пеппер уходил к себе поспать хотя бы пару часов после нескольких суток бурной деятельности. Всё было мирно и хорошо. Пока.

На Трискелионе на мини-заседании Фьюри, Хилл и Коулсон негласно решили не допускать Капитана до серьёзных операций, если в результате оных тот мог встретиться с Зимним Солдатом.

Не было громких акций, взрывов и открытого объявления войны Гидре, было принято уничтожать её по-тихому и изнутри, пока та не раскрылась сама. Всё было подстроено так, будто у Ника Фьюри началось внеочередное обострение паранойи и что он активно предчувствует «внешнюю угрозу межгалактического масштаба». Так под шумок были частично свёрнуты, частично подделаны результаты работы с Тессерактом, который благополучно перебазировался на хранение в лабораторию к Старку. Тони, чуть не подрался с профессором Селвигом за возможность его исследовать. Стив подумал, не стоит ли намекнуть, что пока так и не анонсированным Мстителям остро не хватает ума доктора Беннера и силы Халка? Подумал и промолчал.

Множество агентов было отправлено в «командировки», но верхушка Гидры и Пирс лично ничего не подозревали, верные Щ.И.Т.у работали тихо.


* * *


Прошла всего пара недель с момента появления Локи в Мидгарде, а жизнь Стива изменилась, если раньше он мог доверять только себе, то теперь ещё и Локи. Не полностью и не во всём, но тот всегда готов был выслушать и дать совет, учитывая свой тысячелетний опыт. Стив вернулся в свою квартиру, а Локи остался в жилом блоке на территории Трискелиона и старался, как можно реже бывать за его пределами, если не исполнял приказания Коулсона.

Поэтому, когда однажды ночью Стива разбудил тихий стук в окно, то первой его мыслью было:

— Баки.

Вместо него на подоконнике сидел Локи и зажимал кровоточащую рану на боку. Стив стащил его с подоконника внутрь, Локи распластался на полу, и едва шевеля языком то ли от усталости, то ли от потери крови он попросил:

— Я пока вырубил всю подслушку у тебя в комнате, звони Фьюри и сообщи, что моя попытка внедрения прошла не особенно удачно. Как я и предполагал Гидра больше хочет меня убить и исследовать, чем мирно сотрудничать и использовать, как живое оружие.

— И твой Баки, зараза, метко стреляет, — жалобно протянул Локи, прежде, чем отрубился.

Стив пощупал у него пульс:

— Жив! Жив! — стучало у него в голове, и даже он сам не смог бы сказать про Локи это или про Баки.


* * *


Нельзя было с уверенностью говорить о численном превосходстве агентов Щ.И.Т.а над агентами Гидры, но негласные «Мстители» отлично поработали. Кого смогли перевербовали обратно, кого-то уволили в запас, парочку злобных стариков выгнали на пенсию, кого-то сослали в малопригодные для жизни уголки мира с важным заданием — обустроить новые базы для Щ.И.Т.а. Парочку особенно одиозных тихонько устранили и прикопали Наташа и Клинт. Так ряды Гидры были пощипаны, но оставалась незатронутой её обширная боевая подструктура и известная верхушка, которая слепо верила, что всё в порядке, Гидра незаметна и непобедима.

Начать решили с «боевиков»: Локи и Стиву было поручено нейтрализовать Брока Рамлоу и тех парней из его отряда, кто в этот момент находились на Трискелионе. Остальными должны были заняться военные, которых Фьюри реквестировал у действительно надежных друзей.

Но с самого начала, что-то пошло не так — Локи не было в точке сбора отряда, и Стив, наученный предыдущим опытом, понял, что тот проявил инициативу и отправился за Рамлоу в одиночку. Локи не был командным игроком и в тех операциях, в которых он принимал участие, как напарник Стива, он в большей степени специализировался на мелких пакостях в тылу врага, чем на прямом столкновении один на один.

В том корпусе Базы, где находились жилые комнаты сотрудников, сигнал тревоги пока не был поднят, что означало или Локи ещё не добрался до Рамлоу, или добрался, но проделал это аккуратно и незаметно.

Из комнаты, перед которой застыл Стив, раздавалось непонятное шебуршание и мычание. Он вежливо постучал, потом погромче, а потом ничтоже сумняшеся выбил дверь плечом и заценил весьма пикантную картину. Полураздетый Рамлоу был прикован к спинке кровати наручниками, отороченными розовым мехом, его рот был заткнут кляпом, а судя по осоловелому взгляду Брока ещё и умудрились чем-то опоить. На это намекала початая бутылка шампанского и два бокала, стоящие на тумбочке. Если бы не подмешанный наркотик, Рамлоу давно бы освободился сам.

Стив вытащил кляп и на него полился нескончаемый поток брани и заковыристых проклятий. Рамлоу чихвостил не только самого Стива, но и Локи с Зимним Солдатом, хотя больше всего досталось Марии Хилл.

Признаться, у Стива слегка отлегло на душе, ему не хотелось думать, что Локи извращенец, увлекающийся играми со связыванием, а так он просто использовал Хилл, как отвлекающий маневр, чтобы выпытать у Рамлоу текущее местоположение объекта Зимний Солдат.

Стива обидело только то, что Локи пошёл не просто поймать Рамлоу, а выпытать у того как можно больше полезной информации про Баки, узнать и пойти за Баки, без него самого, без Стива.

— Как он мог? Это была моя задача, я отправился в прошлое ради Баки, я — не он! — не стесняясь Рамлоу громко возмущался Стив.

— Хилл, — внезапно осознал он. Почему она участвовала в захвате, если должна была находиться на другом участке незримого фронта, её присутствие явно показывает, что здесь замешан Фьюри. Стиву стало обидно, что все считали, что узнав про Баки, он займётся исключительно спасением друга, наплевав на всё стальное. Но… они были бы правы.

Обида обидой, но на Базе началась более заметная движуха: внезапно замигал и на несколько томительных секунд погас свет, пока не включились резервные генераторы. На всех экранах внутренней видеосвязи появилось лицо Ника Фьюри с добродушной ухмылочкой на лице. Он немного ни мало предложил все гидровцам сдаться. За его спиной крупным планом показали два ощетинившихся оружием хэлликарьера, Фьюри махнул на них и принялся благодушно вещать:

— Вот только пару дней назад в тайне от вас наконец-то достроили этих милых малышек. Мы загрузили на них ИИ Альтрон, новейшую разработку мистера Тони Старка, он провёл анализ наших и «ваших» баз данных и вычислил всех предателей и отступников, по ним и исключительно по ним и будет произведен залп из всех орудий. Думаете, именно вас не раскрыли?

— Ну-ну, думайте, — зловеще закончил Ник.

Глава опубликована: 02.06.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев
Идея интересная и необычная) Такого еще не читала! Написано хорошо, если и есть ошибки мною они не замечены. Читается легко)
Буду с нетерпением ждать продолжения! Надеюсь, не затяните)
Удачи Вам, успехов и вдохновения:)
Анонимный автор 1
Freena, спасибо вам за отзыв!
Автор очень любит фанфики про путешествие во времени во Вселенной "Гарри Поттера", если честно, ничего подобного во Вселенной "Мстителей" даже не мог вообразить, но увидел вот такую заявку про Стива, понял, что попал, может это обосновать и принялся писать.
Продолжение сейчас выложу)
«Ископаемое пытается поднять ископаемое!» - комментарий в точку!xD
Здорово у вас персонажи получаются) Тот же Тор, Дарси. И эта проницательность Коулсона! Сейчас как раз "Агенты Щ.И.Т." смотрю. Сразу так в глаза бросилось)
Интересно, кого это Локи им еще подбросил?
А написано очень здорово, живо. Даже не заметила как умяла)
Буду ждать новую главу)))
Анонимный автор 1
Freena, Бартон тут у меня очень фанонный, наверное. Просто в фильмах он такой хмурый мужик, а ещё до первых "Мстителей" я начитался много фиков, где Бартон стёбщик хуже, чем Старк, наложилось теперь таким и вижу его.

Очень рад, что персонажи получаются. Вечно боюсь ,что просто картонок по тексту распихал.

Ну, собственно в четвёртой главе, что Локи подбросил)

Я второй сезон "Агентов" никак не досмотрю, застрял на десятой.
Вот очень хотелось бы включить героев оттуда в фик, но кроме возможного камео Мэй, пока не представляю.
Ну, я Бартона тоже только по фанфикам воспринимаю)
А Локи встрял не так основательно как предполагалось! Тут он слегка не хорошо по-хулиганил) И если Радужный мост не разрушен, то Тор пораньше вернется?

А я второй сезон начала только смотреть. Уже третий идет, а я никак не осилю предыдущий)
Ну может не сразу, но кто-нибудь из команды появится)
Анонимный автор 1
Freena, в фильмах Реннеру, ИМХО, конечно, не дали на полную развернуться, в первом "Торе" у него было камео, в первых "Мстителях" весь фильм ходил под чарами, а потом было не до шуток, во вторых он шутил, но мне лично было мало)

"А Локи встрял не так основательно как предполагалось!" - это с какой стороны посмотреть) Его, такого принца распрекрасного, упал в жалкий Мидгард на перевоспитание))) Он не знает, сим по сути спас себя от более ужасного морального падения и от безумия. Потому что это контраст Локи в первом "Торе" - запутавшийся в своих чувствах и в своём отношении к себе адекватный человек с адекватными желаниями - показать себя крутым и чтобы меня мамка с папкой любили, и Локи в "Мстителях" - псих, больной, бледный у которого в голове такая тьма...
В этом фике, на самом деле, идёт больше не заявленное в заявке спасание Стивом Баки, тут идёт больше спасание Локи.

"Тут он слегка не хорошо по-хулиганил)" - вы про йотунов?) Я решил, что Разрушитель слишком банально и я кажется оставил за кадром в этот раз человеческих жертв не было.

"И если Радужный мост не разрушен, то Тор пораньше вернется?" - Слушайте, а я, честно говоря, об этом не думал особенно. У меня есть в голове сцена, как Тор почти в самом конце приходит и разговаривает с Локи, но я не люблю спойлерить, поэтому просто промолчу).

Надо бы засесть досмотреть, но я пока только Мэй и ФитцСиммонс мимопробегающими могу. Хотя во втором невероятно шикарная Бобби Морс, буду пробовать затащить их. Но если персонаж меня не слушаются и не хотят приходить в фанфик, то я не буду их насильно пихать.

Герои у меня достаточно самостоятельные: я примерно знаю, что хочу написать, но если они не согласны с сюжетом, то мне приходится подстраиваться под них.

Гы, так и живу.
Показать полностью
Поддерживаю! Реннер хорошо сыграл, но слишком мало экранного времени ему дали, да ситуации были не те, вы правы! Во вторых "Мстителях" его больше было, конечно) Мне понравилось)))
Ну да, получилось пока "спасение Локи", но думаю глупо было бы упускать возможность. Вторжения в Нью-Йорк теперь не будет. Хотя со злости он может еще чего-нибудь отмочить) Люблю когда его показывают действительно "Богом Обмана", а не обиженным, глуповатым ребенком.
А чтобы найти Баки кэпу помощь пригодиться! Он ведь даже примерно не знает где его держат. Интересно будет посмотреть на реакцию от рассказа Стива)))
С персонажами так и должно быть. Они живут;)
Анонимный автор 1
Freena, он и шутил там нормально, но я обожаю момент, когда он не дал Ведьме себя околдовать, очень шикарно вышло. У меня в окружении многие от фильма плевались, мне он понравился - хороший же капустник, достойное продолжение первой части, а развитие характеров персонажей мы всё равно в сольниках получим. Единственное, о чём жалею Наташа/Бартон это моё ОТП было, его только жаль)))

А кто сказал, что вторжения не будет? Я не спойлерю, но там же Танос, а его спасать я и не собирался)

Я, правда, надеюсь не покажу Локи обиженным ребёнком, но какая-то часть меня... Молчу-молчу) И нет, Локи хитрожоп, как я не знаю кто, надеюсь это не только в самом финальном твисте проявится. И надеюсь они мне дадут довести текст до твиста)

Да, отыскать Баки это ещё та задача, зная только, что он лежит себе в криокамере и где она, где она?!

"Интересно будет посмотреть на реакцию от рассказа Стива)))" - в следующей глава Стив расколется товарищам по машине, что "Я - из будущего!!111" ну и их реакция)
Я сама от фильмов в восторге, но сталкиваюсь с непонимание в своем окружении! А момент был классный))) Смотрел он совсем в другую сторону, она подкрадывается вся такая всесильная и таинственная, и тут... такой облом ведьмочке)))

Мне было странно видеть Бартона семьянином! Это было неожиданно)

Хех, надеюсь вторжение получиться зрелищно-эпичным!:)

Локи как раз как Локи хитрожоп;)

Я очень-очень надеюсь на твист)))
Круто спасибо автор. Жду продолжение
Автор, когда прода?
Хочу проду!
Классный же фанфик!
Анонимный автор 1
Вот и продолжение приехало, прошу прощение за ожидание, у автора частые проблемы с вдохновением.
Ох, вот уж точно долгожданное продолжение)))
А Локи здесь куда вменяемей! И думаю эта его хитрожопость и умение чуять ложь Стиву пригодятся) Если конечно смогут сотрудничать)) Кажется прибывание Локи на Земле будет куда интересней, чем у Тора;)))
Что ж, буду с нетерпением ждать новую главу) Надеюсь она выйдет чуть быстрее!
Удачи вам, успехов и вдохновения)
Анонимный автор 1
Freena, Локи постарается отжечь по полной)))

Вдохновение нужно, но больше требуется свободного времени. Я очень постараюсь дописать фанфик до выхода "Гражданской войны".
О, новая глава))) круто-круто)
Дальше еще и Старк появится и промолчать точно не сможет!
Интересно Локи претворяется? Или он и впрямь до падения в бездну был вполне вменяем?
А Вы вправду хотите до выхода "Гражданки" закончить? Этр так мало глав осталось?
Ну, в любом случае, буду с нетерпение ждать новую главу! Надеюсь поскорее выйдет)
Это великолепно! Внезапно-крутая аушка!)) Ну, для меня было внезапно, что это настолько AU...)) Спасибо большое, автор.)
Анонимный автор 2
Все-все-все, здравствуйте! Вам на комментарии будет отвечать второй автор данного текста, первый отказался от написания в мою пользу, так сказать.

Цитата сообщения Freena от 20.04.2016 в 10:34

Дальше еще и Старк появится и промолчать точно не сможет!
Интересно Локи претворяется? Или он и впрямь до падения в бездну был вполне вменяем?
А Вы вправду хотите до выхода "Гражданки" закончить? Этр так мало глав осталось?
Ну, в любом случае, буду с нетерпение ждать новую главу! Надеюсь поскорее выйдет)


Старк появился и даже что-то сказал) Увы, до Гражданки я не успела дописать и теперь приходится её учитывать) Частично.
Скорее всего текст в десять глав уложится.

Цитата сообщения Зинаида Феникс от 06.05.2016 в 21:22
Это великолепно! Внезапно-крутая аушка!)) Ну, для меня было внезапно, что это настолько AU...)) Спасибо большое, автор.)


Спасибо вам за отзыв) Ау будет и дальше закручиваться)


Очень интересная задумка и качественная реализация!
Хоть и наблюдается ООС, но персонажи всё равно очень хорошо проработаны.
С удовольствием почитаю продолжение этой потрясающей работы!
А продолжение будет?) очень уж интересная история))))
Безмерно жаль, что как и многие другие многообещающие работы так и не закончено...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх