↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стив Роджерс и путешествие во времени (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Общий, Юмор
Размер:
Миди | 110 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Работа пишется по заявке с феста: "В результате неведомой магической фигни (Тессеракт, Локи, да хоть Доктор Кто) Стив в один прекрасный момент просыпается в 2011, в то свое первое пробуждение после 70-летней спячки. Он помнит все: Мстители, Локи и Читаури, Гидра и ЩИТ. Но, самое главное, он помнит про Баки и знает, что тот сейчас где-то спит в своем холодильнике. Каковы будут ваши действия, Капитан?!"
Разумеется, во всём виноват Локи.
Ау относительно "Мстители-2" и "Агенты Щ.И.Т.а" 2 сезон.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Локи, почувствовавший насмешку в словах Бартона, окинул того полным презрения взглядом и, поджав губы в узкую полоску, проинформировал:

— Прими к сведению, Хоукай, что мне прекрасно известно захватывающее начало истории трёх сестёр Холливелл. Хотя, к глубочайшему моему сожалению, по Асгард-ТВ, этот ваш псевдо-документальный сериал перестали показывать после смерти старшей сестры. Тора очень расстроила трагическая гибель Прю — она была его любимицей.

Стив, бывавший в Асгарде и знавший, что телевидения, как средства распространения информации там просто не существует, тихо смеялся в кулак. Он ярко представил как мудрый Хеймдаль, который видит всё, пересказывает Одину с семейством, содержание разных сериалов. А ещё он поставил себе мысленную зарубку, что Локи, разбирается в современной поп-культуре, намного больше его, но даже воображения Стива не хватило на то, чтобы представить Локи, смотрящего телевизор.

— Я изучал, как развивалось магическое искусство в Мидгарде, нашёл много занятного, но всё же с прискорбием могу уведомить о его полном упадке. Большинство ваших магов и пророков, просто фокусники и мошенники. Впрочем, есть и настоящие самородки, — рассказал Локи.

— Вы о мистере Стрейндже? — полюбопытствовал Коулсон.

— И о нём в том числе, — подтвердил Локи, а потом не к месту вставил. — А Радужный мост в этот раз не был разрушен.

Коулсон и Бартон синхронно повернули головы и посмотрели, но не на Локи, а на Стива.

Стив глубоко вздохнул и попытался начать рассказывать:

— Я не силён в физике, за объяснением, как работает и что собой представляет Радужный мост лучше обратиться к доктору Джейн Фостер, но если в двух словах, то это созданный асгардцами механизм, позволяющий им путешествовать между разными мирами.

— И совершенно очевидно, что где-то, когда-то, в параллельной временной ветке я этот мост умудрился уничтожить, — спокойно признался Локи.

— На самом деле, это был Тор, — так же спокойно поправил его Стив.

Наверное, то обстоятельство, что и в уничтожении особо ценного асгардского имущества братец его обскакал, заставило Локи психануть и с отчётливым недобрым шипением в голосе уточнить:

— Капитану Америка видимо неизвестно, что игры со временем чрезвычайно опасная штука. Какой скудоумец переправил вас в прошлое?

Стив улыбнулся уголками губ:

— А вот это действительно сделал ты.

Наверное, даже знание о собственной полукровности так не изумляло Локи.

Наступившую тишину нарушил Клинт, он под возмущённое шиканье Коулсона, несколько раз со всей дури стукнул кулаком по приборной панели и голосом полным огорчения произнёс:

— Ты всего лишь путешественник во времени, а не какой-то пришелец-извращуга с планеты феромонов. Я ж проспорил Нат сто баксов, она точно будет прыгать от счастья. Ты ж в курсе, кто она такая?

— Я был знаком с агентом Романовой и даже считал своим другом, не близким, но другом.

Клинт, который опять играл роль своего в доску парня, спросил:

— Мы с тобой то же были хорошими корешами? Что вообще ждёт меня в этом вашем будущем? Наверное, у меня жена и двое, нет трое детей?

Коулсон из-за чего-то раскашлялся, а Стив ненадолго завис: воображение нарисовало ему фантасмагорическую картину. Клинт нахохлившись, сидел в чём-то похожем на гнездо, а из-под его плаща, как из-под крыльев наседки, торчали три вихрастых рыжих макушки.

Он чуть не рассмеялся, но наткнулся на предельно серьёзный взгляд Клинта и честно ответил:

— Мы работали вместе, но не были настолько близки, чтобы я настолько хорошо знал о твоей личной жизни.

— Если она вдруг тебя заинтересует, — прервал его Локи, который всё это время делал вид, что пытается расправить рог на шлеме, а сам следил за всеми в отражении на шлеме. — То спроси его начальника, он, судя по всему очень даже в курсе.

— Э! Только вот не надо обсуждать мою личную жизнь, — делано возмутился Бартон. — Лучше расскажи что-нибудь, Кэп, нам всем полагаю интересно услышать, что нас ждёт.

И Стив посмотрел на них, и вдруг осознал всю нелепость и одновременно крутость сложившейся ситуации. В машине собралась просто потрясающая компания: он — то ли должник Локи, то ли пешка в его странной и опасной игре, рядом Бартон, который уже никогда не потеряет по вине Локи контроль за своим сознанием и не будет это так остро и глубоко переживать, и Коулсон, которого Локи просто убил, не совсем, но убил. Что он им скажет, как объяснит, то всё он делал только ради одного — вытащить из проклятой криокамеры Баки? Что он пришёл в первую очередь не спасти мир от нашествия читаури, не ударить по ничего не подозревающей Гидре изнутри, а только ради того, чтобы спасти своего друга?

Стив знал, что именно сейчас переломный момент в истории, не то что он проснулся раньше времени, познакомился с Тором и случайно добился того, что Локи оказался сослан на Землю, а в простом разговоре с этими тремя, которым он должен доверять. Коулсону он верил, как себе, Локи и Гидра? Локи, разумеется, мог залезть в любую щель, побрататься и связаться с кем угодно, но с Гидрой? Вряд ли ой вряд ли. Оставался Бартон, настолько он доверял Клинту, чтобы вот прямо так выложить всю историю? В его прошлом рядом с ним в момент развала Щ.И.Т.а плечом к плечу сражалась только Наташа. Бартон был на задании, но чьём задании? На кого он работает?

Наверное, он как-то не так взглянул на Клинта, потому что Коулсон сухо и негромко произнёс:

— Почему-то вы не доверяете Бартону, даже моих слов и заверений, что он предан Щ.И.Т.у будет недостаточно?

Стив отрицательно помотал головой, он был в курсе истории Гранта Уорда, который втёрся в доверие Коулсону и чуть не убил нескольких членов его команды:

— Мне бы ваша уверенность, Коулсон, но пока у меня не будет стопроцентных доказательств, я бы предпочёл не распространятся о том, что будет твориться в будущем.

— Я могу выйти из машины, — не задумываясь, предложил Бартон.

— Детектор лжи вас устроит? — уточнил Коулсон. — Он действительно, надёжный, даже Наташа Романова его не смогла обмануть.

Стив представил, что нужно будет сворачивать и ехать на какую-то мелкую, но сверхзасекреченную базу Щ.И.Т.а, где среди обслуживающего персонала вполне могут быть гидровцы, начал отнекиваться. Коулсон же молча зажал пару кнопок на панели приборов и из подлокотников на пассажирском сиденье выскользнуло несколько проводков они сами заползли под одежду Бартона, заставив того повести плечами и жалобно пожаловаться на щекотку, затем датчики зафиксировались на голове и руках.

— И главное он находится прямо здесь, — с довольной улыбкой произнёс Коулсон. — Все следящие и записывающие устройства вырублены, я ведь верно понимаю, что это будет приватная беседа?

Стив посмотрел на Клинта и произнёс:

— Начнём. Назовите своё полное имя.

Всё время пока Стив допрашивал Бартона, Локи задумчиво водил пальцем по запылённому стеклу, рисуя на нём замысловатые руны. Свой погнутый шлем, он небрежно положил на пол и временами тихонько пинал кончиком замызганного сапога. Он талантливо исполнял роль совершенно незаинтересованного происходящим стороннего наблюдателя: безучастно смотрел в окно на быстро проносящийся там полупустынный пейзаж, а острый взгляд его зелёных глаз, разумеется, не изучал всех, используя отражение в стекле.

Стив между тем продолжал задавать вопрос за вопросом, хотя ему уже после первого ответа Бартона захотелось дотянуться до того и отвесить легкий подзатыльник, чтобы он понял всю серьёзность момента и прекратил тупую клоунаду. Ведь Бартон ещё в самом начале допроса прибавил к своему имени ещё два «это я для длинноты и красоты», пояснил он под мерзкий визг детектора. Хотя всем было очевидно, что он просто тестировал прибор.

На вопрос Стива:

— Уровень доступа, как агента Щ.И.Т.а?

Бартон незамедлительно отчеканил:

— Шестой, но с некоторыми привилегиями.

— Какими? — деловито уточнил Стив.

— А на этот вопрос не хватает твоего уровня доступа, — осклабившись, ответил Клинт.

Клинта же и в правду, чем дальше, тем больше несло. Он не воспринимал этот допрос серьёзно: шутил, балагурил, временами троллил Стива отговоркой, что у того нет для этого доступа, однажды при этом солгал, заставив прибор вновь пронзительно заверещать. Клинт на это только фыркнул и рассказал всё как есть.

Стив тяжело вздохнул, помассировал виски, и видимо, понял, что этот Бартон и серьёзность — вещи не совместимые. Сказывается цирковое прошлое, о котором он трепался по дороге вперёд?

Если бы Стив внимательнее изучил в этот момент своих спутников, то заметил бы, что чем больше вопросов о лояльности и отношении Клинта к Щ.И.Т.у он задавал, тем больше мрачнел Коулсон.

Наконец Стив подошёл к самому важному для него вопросу:

— Что такое Гидра?

Клинт аж всем корпусом повернулся к нему и с неподдельным изумлением ответил:

— Кэп, этот вопрос же тебе следует адресовать! Как специалист ты нам намного больше о Гидре рассказать сможешь.

— Отвечайте на вопрос, Бартон, не отвлекайтесь на пустую болтовню, — неожиданно холодно и резко отреагировал Коулсон, чем заставил Клинтаа удивлённо взглянуть уже на него.

— Ну, эт, организация фашисткая, которая творила всякое непотребство в начале-середине сороковых годов прошлого века. Самораспалась после предполагаемой гибели от руки Кэпа её лидера Красного Черепа, остатки была добиты армией США и союзников при активном участии Стратегического Научного Резерва, тогдашнего аналога Щ.И.Т.а. Как бэ всё.

Стив покачал головой и неохотно признался:

— Гибель, действительно, только предполагаемая, потому что активированный Иоганном Шмидтом Тессеракт просто засосал его внутрь. Тогда я не знал, что эту штуку можно было использовать, как телепорт, так что Шмидт может находиться где угодно. Вселенная большая.

Локи отвернулся от скучного пейзажа и окинул всех полным подозрения взглядом:

— Значит, Тессеракт у этого вашего Щ.И.Т.а…

Прежде, чем Бартон успел что-то ляпнуть, а Кэп сказать «да», ответил Коулсон.

— К сожалению, в сороковые годы он был утерян.

Локи слегка склонил голову набок и внимательнейшим образом принялся изучать затылок Коулсона:

— Ты сказал полуправду, сын Коула. Твой подчиненный два раза спокойно обдурил ваши электронные проводки, незаметно хитрым образом пережав их, но меня обмануть не смог, у меня понимаете чуйка, когда мне лгут или говорят не всю правду.

Стив прожёг Бартона полным возмущения взглядом, а тот пожал плечами: «Мол, прости, Кэп, но так было надо».

А Локи между тем с ощутимым холодком в голосе продолжал:

— Если Тессеракт действительно у вас… Я не буду угрожать и вопить, чтобы вы вернули его в Асгард, я просто надеюсь, что вы своими глупыми исследованиями не докопались до того что реально внутри него, того что вам трогать не следует. Хотя и просто играясь с Тессерактом, создавая с его помощью невероятное оружие, вы уже возможно привлекли внимание кое-кого, с кем связываться лучше бы не стоило, того с кем согласился бы сотрудничать только полный отморозок.

— О ком ты говоришь? Я думал, что читаури действовали в большей степени самостоятельно, — нахмурившись, уточнил Стив.

— Читаури? — в свою очередь удивился Локи. — Я имел в виду титана Таноса, у которого читаури и их король разве что только на посылках. Стоп, ты хочешь сказать, что Мидгарду грозит вторжение читаури?

— Нам действительно стоит готовиться к вторжению инопланетян? Когда оно начнётся? Какая численность их армии? — моментально закидал его вопросами Коулсон, потянувшись к гарнитуре.

— Никаких звонков, никому, никуда! — тут же осадил его Стив. — Если Локи получит доступ к Тессеракту, он и профессор Селвиг смогут сделать так, чтобы он перестал быть активным порталом, зазывающим к нам гостей. Да, и я практически на сто процентов уверен, что в ближайшее время они к нам не вторгнуться.

— С чего бы это? — вклинился Клинт, а Локи внезапно хмыкнул:

— Потому что я здесь, да? Здесь, а не на «той стороне», — он нервно рассмеялся. — В той параллели я действительно опустился до рабской преданности этому титану, протирающему задницей свой летучий трон?

— Да, — просто ответил Стив.

— Опустим нецензурную брань об уровне моего тамошнего интеллекта, — признался Локи, прикрыв глаза рукой, и покачивая головой из стороны в сторону. — Если я стану хотя бы на полноготка близок к тому убогому, каким был там — отвесьте мне хорошенькую оплеуху.

Дальше он бормотал, что-то про себя, но Бартон, у которого был самый острый слух из всей компании после утверждал, что этот Локи назвал того Локи самым тупым после самого тупого лысого чибиса.

— Если не инопланетяне, то кто? — Коулсон то же обладал чуйкой, но его была в большей степени направлена на улавливание неприятностей на Земле. Она дала о себе знать, когда Кэпа только нашли, а теперь просто вопила, что вот прямо сейчас он услышит наконец-то кучу интересной и потенциально взрывоопасной информации.

— Гидра, — с отвращением выплюнул Стив.

— После стольких лет? — поразился Бартон.

— Я ещё не сказал, как близко от Щ.И.Т.а она притаилась.

На лице Бартона неистовый восторг соседствовал с глубоким отвращением:

— Так всякие заумные конспирологи были правы и наше Правительство в этом по уши?

— Мне достоверно известно о парочке сенаторов, — тихо прокомментировал Стив, а потом, повернувшись лицом к Коулсону, он попросил. — Остановите машину, Фил, мне не хотелось бы эксцессов, я полностью уверен в вашей стойкости и выдержке, но лучше притормозите.

Коулсон послушно припарковался у обочины, а потом повернулся и с самым несчастным видом спросил:

— Я же правильно понял из ваших намёков, что Щ.И.Т. — это Гидра? — видимо прочитав все что нужно на расстроенном лице Стива, он отвернулся и с такой силой сжал руль, что побелели костяшки, а потом, как и Бартон чуть меньше получаса назад со всей силы двинул по приборной панели, оставив на ней небольшую вмятину.

— Наш старый параноик Фьюри будет рад, — мрачно пошутил Бартон, а потом с ощутимой паникой в голосе уточнил. — Он же не?..

— Нет, — успокоил его Стив. — Щ.И.Т. действительно гниёт с головы или, иначе говоря, со своего главы — Александра Пирса.

— Скандалы, интриги, расследования! — с мрачной радостью заключил Локи, потирая руки, заставив всех недоуменно и недобро посмотреть на него. — Ну, должно же быть какое-то развлечение и для меня во время ссылки в Мидгард? Если отменяется Танос и читаури, то мы будем изничтожать Гидру?

— Кто сказал, что вас подключат к данной операции, мистер Локи? — справедливо уточнил Коулсон.

— А у вас есть другие варианты? По-моему всё очевидно — об угрозе на данный момент знаем только мы четверо? — Локи вопросительно посмотрел на Стива и, дождавшись моментального кивка, продолжил. — И я не думаю, что в список «Я точно знаю, что эти парни хорошие» у него занесено с полсотни человек. Вам пока надо радоваться любым союзникам, даже такому, как я.

— Который может в любой момент предать, зачаровать, пырнуть ножичком в спину? — ехидно уточнил Клинт.

Все сделали вид, что не заметили, как в этот момент вздрогнул Стив, которого прозорливость Клинта не порадовала. Ведь он прекрасно знал, что кое-что из этого Локи проделывал с сидящими в машине: Клинта зачаровал, Коулсона убил, а предавал он с легкостью и собственную семью.

— Мог бы, — не стал отрицать Локи. — Но мне не выгодно сейчас злодействовать и в открытую пакостить вам, я должен некоторое время побыть весь в белом, чтобы семья меня простила и домой пустила.

— Ну-ну, чем докажешь, что ты так безвреден, как пытаешься казаться? — с морем скепсиса в голосе протянул Бартон.

Локи демонстративно покрутил массивные браслеты, украшающие его руки:

— В сокровищнице Одина есть множество занятных артефактов, есть и вот такие наручи, которые не дают магу творить волшбу. В теории, если мне будет угрожать смертельная опасность, то они не будут блокировать мою силу и позволят защищаться, но теория не всегда срабатывает на практике, — Локи с сожалением в голосе развёл руки насколько позволяло свободное место в автомобиле. — Так что я с вами в одной лодке. Куда, кстати, мы её направим?

— Может к Старку? — предложил Стив.

Коулсон отрицательно покачал головой:

— Если мы не появимся в штаб-квартире сразу же после выполнения задания — это вызовет ненужные подозрения. Директор Фьюре в курсе, что с нами… Асгардиец. У него есть вопросы и огромное желание получить полный отчёт.

— Я за возвращение в Трискелеон, — согласился с начальником Бартон.

Локи пожал плечами, демонстрируя, что ему всё равно.

Стив поднял руки, признавая поражение:

— Сдаюсь! Двое против одного при одном воздержавшемся.

Коулсон завёл джип, одним движением вывернул руль и вывел машину на середину дороги, а потом погнал на максимальной скорости, освещая темноту фарами. Бартон хотел что-то спросить него, но то ли по слишком плотно сжатым губам, то ли по глубокой морщине, прорезавшей лоб Фила, понял, что сейчас не время для разговоров и нахохлившись устроился на сидении, предварительно посмотрев в бардачке наличие там шоколада. Шоколада не было, и глубочайшая печаль по этому поводу или по какому-то другому всю оставшуюся долгую дорогу не покидала лица Клинта.

Стив думал о своём, краешком глаза наблюдая за Локи, который невидящим взглядом смотрел в окошко, теребил браслеты и кажется, видел отнюдь, не пустынный пейзаж, а нечто совсем другое.

Стив потрогал нагрудный кармашек, чтобы убедиться, что блокнотик со списком на месте. В альтернативном времени там был список того, что он собирался посмотреть, почитать и послушать.

В новом был список людей, входящих в руководящий состав Гидры и прочих сопричастных. Возглавляли его Пирс и фон Страйкер, третьим именем значился Арним Зола, мерзкая гнида, навсегда обретшая жизнь уже в виде искусственного интеллекта в компьютере. К Пирсу из-за того, что он фактически всё время у всех в Щ.И.Т.е на виду в открытую подобраться было пока невозможно, про местонахождение барона фон Страйкера Стив ещё не накопал достаточно информации. Был ещё Брок Рамлоу, но он пока был нужен в живых хотя бы для того, чтобы вытрясти из него всю информации о местонахождении Зимнего Солдата. И они все подождут, Стив чуть позже обязательно до них доберётся, а вот пока с помощью Коулсона и Фьюри можно сделать так, что ракета, которая когда-то чуть не убила их с Наташей, «заглючила», самозапустилась и уничтожила старую базу в лагере Лихай.

Стив с огромным удовольствием посмотрел бы на это вблизи, но разумеется рядом с лагерем ему светиться в тот момент было нельзя. Может через пару дней съездить с проверкой, Пожалуй, из-за этой трагедии Гидра могла зашевелиться, гадая, раскрыли ли её или это внутренний двойной предатель, вполне возможно её такую жалящую саму себя, самоуничтожающуюся можно будет ослепить, вывести из темноты и секрета под палящие лучи правды.

Стив так надеялся, что у него правда всё получится. Ведь даже Локи согласился помогать, в своих собственных целях, конечно. Куда катится мир — он и Локи в одной команде?

Да и Локи был слегка не таким, как его запомнил Стив, но всё это можно было легко списать на то, что этот Локи не сотрудничал с читаури, и не был худой бледной немочью на грани истощения с фанатичной ненавистью во взгляде. Стив надеялся, что сможет его контролировать, верилось с трудом, но надежда и вера в то, что он всё делает правильно путеводной звездой светила перед Стивом. Было одно тёмное облачко на горизонте, но он мог это исправить — нужно было попросить Коулсона выяснить, где служит Сэм Уилсон и предупредить, что его напарник в опасности. Стив уже в полусне подумал, что не хочет, чтобы его совесть обременяло знание того, что он мог бы спасти, но не спас.

В машине стояла тишина: Стив спал слегка посапывая, Бартон в полудреме следил краем глаза за Локи, который крутил на запястье браслет и, кажется, мечтал о чём-то хорошем — сдохнуть, например. Коулсон же был в такой ярости и отчаянии, что гнал автомобиль не смотря на стрелку спидометра, хотя по его спокойному лицу и грустной полуулыбке об этом сложно было догадаться. Бартон словно чувствуя его настроение, слегка дотронулся до его плеча, а потом крепко сжал.

Коулсон, не отвлекаясь от дороги, пробормотал:

— Я знаю, Бартон. И спасибо.

Через несколько часов они приехали к Трискелиону.

Глава опубликована: 04.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Идея интересная и необычная) Такого еще не читала! Написано хорошо, если и есть ошибки мною они не замечены. Читается легко)
Буду с нетерпением ждать продолжения! Надеюсь, не затяните)
Удачи Вам, успехов и вдохновения:)
Анонимный автор 1
Freena, спасибо вам за отзыв!
Автор очень любит фанфики про путешествие во времени во Вселенной "Гарри Поттера", если честно, ничего подобного во Вселенной "Мстителей" даже не мог вообразить, но увидел вот такую заявку про Стива, понял, что попал, может это обосновать и принялся писать.
Продолжение сейчас выложу)
«Ископаемое пытается поднять ископаемое!» - комментарий в точку!xD
Здорово у вас персонажи получаются) Тот же Тор, Дарси. И эта проницательность Коулсона! Сейчас как раз "Агенты Щ.И.Т." смотрю. Сразу так в глаза бросилось)
Интересно, кого это Локи им еще подбросил?
А написано очень здорово, живо. Даже не заметила как умяла)
Буду ждать новую главу)))
Анонимный автор 1
Freena, Бартон тут у меня очень фанонный, наверное. Просто в фильмах он такой хмурый мужик, а ещё до первых "Мстителей" я начитался много фиков, где Бартон стёбщик хуже, чем Старк, наложилось теперь таким и вижу его.

Очень рад, что персонажи получаются. Вечно боюсь ,что просто картонок по тексту распихал.

Ну, собственно в четвёртой главе, что Локи подбросил)

Я второй сезон "Агентов" никак не досмотрю, застрял на десятой.
Вот очень хотелось бы включить героев оттуда в фик, но кроме возможного камео Мэй, пока не представляю.
Ну, я Бартона тоже только по фанфикам воспринимаю)
А Локи встрял не так основательно как предполагалось! Тут он слегка не хорошо по-хулиганил) И если Радужный мост не разрушен, то Тор пораньше вернется?

А я второй сезон начала только смотреть. Уже третий идет, а я никак не осилю предыдущий)
Ну может не сразу, но кто-нибудь из команды появится)
Анонимный автор 1
Freena, в фильмах Реннеру, ИМХО, конечно, не дали на полную развернуться, в первом "Торе" у него было камео, в первых "Мстителях" весь фильм ходил под чарами, а потом было не до шуток, во вторых он шутил, но мне лично было мало)

"А Локи встрял не так основательно как предполагалось!" - это с какой стороны посмотреть) Его, такого принца распрекрасного, упал в жалкий Мидгард на перевоспитание))) Он не знает, сим по сути спас себя от более ужасного морального падения и от безумия. Потому что это контраст Локи в первом "Торе" - запутавшийся в своих чувствах и в своём отношении к себе адекватный человек с адекватными желаниями - показать себя крутым и чтобы меня мамка с папкой любили, и Локи в "Мстителях" - псих, больной, бледный у которого в голове такая тьма...
В этом фике, на самом деле, идёт больше не заявленное в заявке спасание Стивом Баки, тут идёт больше спасание Локи.

"Тут он слегка не хорошо по-хулиганил)" - вы про йотунов?) Я решил, что Разрушитель слишком банально и я кажется оставил за кадром в этот раз человеческих жертв не было.

"И если Радужный мост не разрушен, то Тор пораньше вернется?" - Слушайте, а я, честно говоря, об этом не думал особенно. У меня есть в голове сцена, как Тор почти в самом конце приходит и разговаривает с Локи, но я не люблю спойлерить, поэтому просто промолчу).

Надо бы засесть досмотреть, но я пока только Мэй и ФитцСиммонс мимопробегающими могу. Хотя во втором невероятно шикарная Бобби Морс, буду пробовать затащить их. Но если персонаж меня не слушаются и не хотят приходить в фанфик, то я не буду их насильно пихать.

Герои у меня достаточно самостоятельные: я примерно знаю, что хочу написать, но если они не согласны с сюжетом, то мне приходится подстраиваться под них.

Гы, так и живу.
Показать полностью
Поддерживаю! Реннер хорошо сыграл, но слишком мало экранного времени ему дали, да ситуации были не те, вы правы! Во вторых "Мстителях" его больше было, конечно) Мне понравилось)))
Ну да, получилось пока "спасение Локи", но думаю глупо было бы упускать возможность. Вторжения в Нью-Йорк теперь не будет. Хотя со злости он может еще чего-нибудь отмочить) Люблю когда его показывают действительно "Богом Обмана", а не обиженным, глуповатым ребенком.
А чтобы найти Баки кэпу помощь пригодиться! Он ведь даже примерно не знает где его держат. Интересно будет посмотреть на реакцию от рассказа Стива)))
С персонажами так и должно быть. Они живут;)
Анонимный автор 1
Freena, он и шутил там нормально, но я обожаю момент, когда он не дал Ведьме себя околдовать, очень шикарно вышло. У меня в окружении многие от фильма плевались, мне он понравился - хороший же капустник, достойное продолжение первой части, а развитие характеров персонажей мы всё равно в сольниках получим. Единственное, о чём жалею Наташа/Бартон это моё ОТП было, его только жаль)))

А кто сказал, что вторжения не будет? Я не спойлерю, но там же Танос, а его спасать я и не собирался)

Я, правда, надеюсь не покажу Локи обиженным ребёнком, но какая-то часть меня... Молчу-молчу) И нет, Локи хитрожоп, как я не знаю кто, надеюсь это не только в самом финальном твисте проявится. И надеюсь они мне дадут довести текст до твиста)

Да, отыскать Баки это ещё та задача, зная только, что он лежит себе в криокамере и где она, где она?!

"Интересно будет посмотреть на реакцию от рассказа Стива)))" - в следующей глава Стив расколется товарищам по машине, что "Я - из будущего!!111" ну и их реакция)
Я сама от фильмов в восторге, но сталкиваюсь с непонимание в своем окружении! А момент был классный))) Смотрел он совсем в другую сторону, она подкрадывается вся такая всесильная и таинственная, и тут... такой облом ведьмочке)))

Мне было странно видеть Бартона семьянином! Это было неожиданно)

Хех, надеюсь вторжение получиться зрелищно-эпичным!:)

Локи как раз как Локи хитрожоп;)

Я очень-очень надеюсь на твист)))
Круто спасибо автор. Жду продолжение
Автор, когда прода?
Хочу проду!
Классный же фанфик!
Анонимный автор 1
Вот и продолжение приехало, прошу прощение за ожидание, у автора частые проблемы с вдохновением.
Ох, вот уж точно долгожданное продолжение)))
А Локи здесь куда вменяемей! И думаю эта его хитрожопость и умение чуять ложь Стиву пригодятся) Если конечно смогут сотрудничать)) Кажется прибывание Локи на Земле будет куда интересней, чем у Тора;)))
Что ж, буду с нетерпением ждать новую главу) Надеюсь она выйдет чуть быстрее!
Удачи вам, успехов и вдохновения)
Анонимный автор 1
Freena, Локи постарается отжечь по полной)))

Вдохновение нужно, но больше требуется свободного времени. Я очень постараюсь дописать фанфик до выхода "Гражданской войны".
О, новая глава))) круто-круто)
Дальше еще и Старк появится и промолчать точно не сможет!
Интересно Локи претворяется? Или он и впрямь до падения в бездну был вполне вменяем?
А Вы вправду хотите до выхода "Гражданки" закончить? Этр так мало глав осталось?
Ну, в любом случае, буду с нетерпение ждать новую главу! Надеюсь поскорее выйдет)
Это великолепно! Внезапно-крутая аушка!)) Ну, для меня было внезапно, что это настолько AU...)) Спасибо большое, автор.)
Анонимный автор 2
Все-все-все, здравствуйте! Вам на комментарии будет отвечать второй автор данного текста, первый отказался от написания в мою пользу, так сказать.

Цитата сообщения Freena от 20.04.2016 в 10:34

Дальше еще и Старк появится и промолчать точно не сможет!
Интересно Локи претворяется? Или он и впрямь до падения в бездну был вполне вменяем?
А Вы вправду хотите до выхода "Гражданки" закончить? Этр так мало глав осталось?
Ну, в любом случае, буду с нетерпение ждать новую главу! Надеюсь поскорее выйдет)


Старк появился и даже что-то сказал) Увы, до Гражданки я не успела дописать и теперь приходится её учитывать) Частично.
Скорее всего текст в десять глав уложится.

Цитата сообщения Зинаида Феникс от 06.05.2016 в 21:22
Это великолепно! Внезапно-крутая аушка!)) Ну, для меня было внезапно, что это настолько AU...)) Спасибо большое, автор.)


Спасибо вам за отзыв) Ау будет и дальше закручиваться)


Очень интересная задумка и качественная реализация!
Хоть и наблюдается ООС, но персонажи всё равно очень хорошо проработаны.
С удовольствием почитаю продолжение этой потрясающей работы!
А продолжение будет?) очень уж интересная история))))
Безмерно жаль, что как и многие другие многообещающие работы так и не закончено...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх