↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Младший магистр (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Придя в себя в полной темноте, Гермиона и не догадывалась, сколько чудных открытий готовит ей изменившийся мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

По высоким, гулким коридорам замка Хогвартс, широкими быстрыми шагами двигался человек в строгой темной мантии с несколькими тщательно подобранными серебряными украшениями. Его темные волосы были уложены в «небрежно растрепанную ветром» прическу, из тех, цены на которые у мастеров-парикмахеров волшебного мира начинались от сотни галеонов. В его темно-карих глазах лишь изредка вспыхивали искры императорского пурпура. За идущим впереди спешили двое в плотных мантиях с капюшонами.

— Кто вы такие и что здесь де…

Минерва замерла, не договорив. Одна из фигур, сопровождавших вторженца откинула капюшон мантии. Не узнать эту белую прядь, столь памятную по колдографиям в газетах и описаниям соратников, встретившихся с ее носительницей в отделе тайн — было невозможно.

— Риддл, Том Риддл, — немного криво усмехнулся шедший впереди, вогнав исполняющую обязанности директора Хогвартса в подобие столбняка. — В настоящее время исполняю обязанности министра магии.

— «Исполняете обязанности»? — удивилась МакГонагалл. — Но…

— Британское королевство — монархия, — мягким, укоряющим тоном пожурил директора школы Темный лорд. — И, до тех пор, пока Ее Величество не утвердит представленный ей состав Кабинета — любой, располагающийся в кресле министра магии — всего лишь «временно исполняющий обязанности министра». Впрочем, на последней встрече с Премьер-министром мы договорились о том, что он поспособствует решению этой проблемы.

— Маггловским премьер-министром? — удивилась Минерва Макгонагалл. Ничего такого она даже в принципе не могла ожидать от Волдеморта, известного борца с засильем магглов.

— «Маггловским»? — вопросительно поднял бровь Риддл. — Для верной последовательницы Дамблдора и сторонницы всеобщего равенства, Вы, мадам, поразительно не разбираетесь в жизни Большого мира. Называть негров — неграми, а магглов — магглами, сейчас не рекомендуется. Это так нетолерантно… Дурной тон. Впрочем, — Риддл кивнул остолбеневшей Макгонагалл, — об этом мы можем поговорить как-нибудь в другой раз. Пока же я хотел бы посмотреть, в каких условиях ныне обучаются молодые маги, надежда и опора Британской монархии…

Когда компания, к которой присоединилась и госпожа директор Хогвартса, вошла в кабинет зелий, Слагхорн застыл на месте, как птичка перед змеей. Уж он-то сразу узнал одного из самых талантливых своих учеников.

— Продолжайте урок, профессор, — снисходительно кивнул Том. — Кстати, Гораций, — Риддл сделал паузу, — почему кабинет зелий до сих пор не оборудован камином? Помнится, мы с вами говорили об этом еще в сорок шестом году…

— Необходимость поддержания температурного режима… — проблеял Слагхорн давнюю отговорку, позволяющую сэкономить средства на реконструкцию кабинета… а сэкономленные средства поделить между повышенной зарплатой преподавателя зелий и священной борьбой за Всеобщее Благо…

— Заклинания, необходимые для поддержания этого самого режима, — скривился Риддл, в своих экспериментах не раз на практике выяснявший, насколько это больно, когда на тебя выливается перегретое зелье с неизвестными колдовскими свойствами, — стоят несравнимо дешевле, чем здоровье и жизни детей. Мадам директор, — кивнул он Макгонагалл, — отметьте необходимость внесения изменений. Средства для этого Министерство изыщет. В крайнем случае — разберем камин в моем кабинете и перенесем сюда. Впрочем, я не думаю, чтобы подобные крайние меры оказались действительно необходимы.

Третий курс Слизерина, у которого как раз сейчас (совершенно случайно, конечно же) шел урок зелий, дружно зааплодировал. Впрочем, рейвенкловцы, не чуждые экспериментаторства, после некоторой заминки дружно поддержали товарищей.

Следующим кабинетом, который посетила высокая комиссия, был кабинет Защиты от Темных Сил, где профессор Снейп во всю мощь своего педагогического таланта вбивал в юные головы школяров понимание обо всех коварстве и опасности этих самых темных силы. Его речь была шикарна и сравнима с творения Демосфена и Цицерона в образности сравнений. В частности, как раз когда Риддл входил в класс, Снейп сравнивал умственные способности доставшихся ему учеников и дубовой колоды (колода оказалась гением, матерью британской демократии и особой, приближенной к Ее Величеству).

— Потише, Северус, — осадил разогнавшегося преподавателя Темный лорд. — Ты слишком давишь на детей. К тому же, целью данного курса отнюдь не является получить бойцов, которые, встав из-за школьной парты, смогут одолеть мантикору, или, скажем, слетевшего с катушек темного мага с многолетним опытом…

— А что является «целью курса»? — выкрикнул с места Рон Уизли.

— Целью курса «Защита от Темных сил», — со вздохом начал Риддл, — является рассказать вам о тех проявлениях Темных сил с которыми вы можете встретиться, с тем, чтобы в нужный момент вы смогли опознать потенциально опасный феномен, избежать с ним встречи, предупредить других, и четко и адекватно рассказать вызванным аврорам, с чем именно им предстоит бороться. А если кто из вас захочет стать воином и научиться серьезно защищать себя и других — к его услугам есть Академия Аврората, по окончании которой ее выпускник станет настоящим бойцом.

— Но Армия Дамблдора… — снова вылез Рон.

— Именно, — кивнул ему Риддл, прерывая горячую речь. — Армия Дамблдора — хороший пример того, что в этом деле недоучки — опаснее тех, кто ничего не знает. Гарри Поттер повел своих друзей в бой наудачу, не проведя элементарной разведки местности, ничего не зная о силах противника… То есть — сделал все то, чего никогда не сделал бы обученный командир хотя бы пятерки авроров. По сути, вас тогда спасло только то, что вы оказались наживкой в более сложной ловушке. Владение заклинаниями не делает волшебника бойцом так же, как не делает бойцом маггла владение пистолетом. Оружие мало «носить» — его надо уметь применять. Вернемся к примеру — схватке в Отделе Тайн, если ее можно так назвать… — Рон покраснел и попытался что-то сказать, но Риддл спокойно продолжил, не обращая на него никакого внимания. — Белла не даст соврать: вас легко растрепали на мелкие группы и навязали вам бой в самых невыгодных условиях, атакуя каждую группу превосходящими силами. Не так ли?

— Так… — буркнул Невилл, стараясь не смотреть на Беллатрикс.

— Но Пророчества ты так и не получил! — взвился Рон.

Риддл улыбнулся и извлеку откуда-то из глубин своей мантии стеклянный шарик.

— Тот, кому хватит сил изгнать Темного лорда явится вскоре…

— КАК?! — заорал Рон, когда голос Трелони отзвучал, закончив произносить «…на исходе седьмого месяца»… — Ведь Гарри…

— Как я уже и сказал, — усмехнулся Риддл, — ни бойцов, ни интриганов из вас так и не получилось. Для этого вам еще учиться и учиться…

Продолжение инспекции вышло не менее занимательным. Риддл попенял мадам Трюк на неисправный инвентарь (деньги на него уходили туда же, куда и средства на реконструкцию класса зелий), обсудил с Флоренцом значение мерцания затменно-переменной звезды бета Лиры в сочетании с пребыванием Марса в созвездии Козерога, с поклоном подарил Флитвику раритетный том «Применение двуручного меча в колдовской дуэли» за авторством К. Бессмертного, и совершил много других действий, постепенно ввергнувших Минерву Макгонагалл в состояние тягостного недоумения. То, что творил Риддл никак не связывалось с тем образом кошмарного Того-кого-нельзя-называть, падение которого так праздновали в памятный Минерве Хеллоуин 1981 года. Но главный шок мадам директору еще предстояло испытать.

Перед начало обеда, когда школьники собрались под потемневшими иллюзорными небесами Большого зала, Риддл выступил вперед и поднял руки, привлекая к себе всеобщее внимания.

— Здравствуйте! — начал он свою речь. — Сегодня, здесь, в Большом зале Хогвартса, я должен сделать важное объявление. В ходе закончившейся войны обеими сторонами были совершены многочисленные преступления: пытки, убийства, изнасилования, незаконное помещение в Азкабан и многое другое. Если мы сейчас начнем разбирать эти преступления и карать тех, кто их совершил — мы утонем в кровавом кругу, поскольку многие насильственные действия, необходимые для того, чтобы покарать преступников, будут вызывать месть и все новые и новые вспышки насилия. А потому сегодня, здесь и сейчас я объявляю амнистию. Отныне никакие действия, совершенные в ходе гражданской войны в Магической Британии не могут служить основанием для привлечения к уголовной ответственности (хотя и могут рассматриваться как отягчающие обстоятельства при совершении новых преступлений). Не может считаться основанием для привлечения к ответственности и членство в таких организациях, как Орден Вальпургиевых рыцарей, Орден Феникса и Армия Дамблдора. Амнистии подлежат Аластор «Грозный глаз» Грюм, Антонин Долохов, миссис Антонин Долохов (в девичестве — Блэк), Северус Снейп, Минерва Макгонагалл, Наземникус Флетчер, … — Риддл говорил долго, называя все новые и новые имена, временами заставлявшие Минерву хвататься за сердце, осознавая, насколько глубоко шпионы Того-кого-нельзя-называть проникли в Орден Феникса, — …а также Невилл Лонгботтом, Луна Лавгуд, Рональд Уизли, Гермиона Грейнджер и Генри* Поттер.

/*Прим. автора: да, я знаю, что это вызовет лютый баттхерт и волну негатива. Но я крайне не люблю манеру использовать деминутив в качестве полного имени*/

Глава опубликована: 19.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 251 (показать все)
Автор, местами вы намекаете на многовариантность мира и некие "показалось" у Гарри и никак неиспользуете это.
Зачем Генри Поттер? Младший так и останется безымянным?
Почему "миссис Антонин Долохов". Она Беллатрикс Долохова.
И какой смысл в смерти Волди? Не верю что Гарри потащит на себе всё бремя власти... Недописанно или недосказанно вобщем
Raven912автор
Миссис Антонин Долохов - правильное обращение к жене Антонина Долохова. См. в англоязычной Вики правильное употребление обрашения missis.
Согласно той же Вики современно использовать и так и эдак. Просто подавляющее большинство текстов использует современный вариант "миссис ИмяЖены ФамилияМужа", вот и глаз зацепился.
Удачи в творчестве и ждём продолжений
Raven912автор
Tnax
И, тем не менее, использованное мной обращение - правильное. А, с учетом того, что маги живут не в "современном варианте", а с некоторым запозданием - как бы не единственное.
Цитата сообщения Raven912 от 28.02.2019 в 10:40
Tnax
И, тем не менее, использованное мной обращение - правильное. А, с учетом того, что маги живут не в "современном варианте", а с некоторым запозданием - как бы не единственное.

Мне вот кстати именно 'классический' вариант у другого автора встречался.
Там - именно с целью подчеркнуть что колонизированная планета (Нью-Алабама) намеренно по социальную строю свалилась в Америку XIX.
Интересная работа, в прочем как и все, что читал у этого автора. Хотя бета бы не помешала, пару опечаток присутствуют.
Спасибо за хорошо проведённое за чтением время.
Ну хоть здесь обошлись без мелкой и хитрой Уизли
Решил перечитать, так сказать освежить в памяти.
Ещё раз спасибо автору.
Описание захвата Министерства в 5 главе - просто великолепно.

Да и вообще, адекватный Том радует (уравновешиваясь, правда, практически карикатурным Роном).
Raven912автор
Yuriy116
(уравновешиваясь, правда, практически карикатурным Роном).

Тут все немножко гипертрофировано в угоду юмору.
Raven912автор
А может, действительно хватит "клеить" к Гарри всех подряд? Мне, честно говоря, "Волны хаоса" хватило. Изначально хороший фанфик во второй части скатился в непотребство. Очень не хочу, чтобы и этот проследовал той же "дорогой"

Дикий некропост, конечно... но иногда процесс познания самого себя требует времени. Так что...
И вовсе не "всех подряд", а конкретно Луну. Потому как рациональное познание и мистическое восприятие мира должны дополнять друг друга, а не противостоять.
Козимо
возвращение Тома собравшего свою душу в виде ребёнка четы Поттеров.
Великолепная идея!
У вас, кажется, ошибка в 7 главе:
Убедившись в бесполезности своих стараний, Северус спровоцировал мальчишку, и, воспользовавшись его вспышкой как предлогом, отказался продолжать занятия. Дамблдор пытался настаивать, но, учитывая, то, что без специальных зелий директор не мог продержаться и полдня, не взвыв от боли, он был не в том положении, чтобы спорить с Мастером Зелий и Мастером Тьмы.
Проблемы со здоровьем у Дамби были на 6 курсе, когда Гарри уже в Хоге не было, а учил Гарри Снейп на пятом.
Лейтрейн
Даже Габриэль и Гаррет и то были.
Тогда уж Геральт
trionix
Лейтрейн
Тогда уж Гаральт
Может Геральт ?
Легкое, забавное чтение. Спасибо!
— Внимание ее привлекает! — пробурчал Дамблдор. — Дура! Лучше бы внимание какому-нибудь огурцу уделила. Или банану!
Может я повторяюсь (240 комментов прочитать тяжко) - Но мне не хочется догадаться, откуда у Светоча такие ассоциации...
Браво!
"...привяжется, к этой девчонке, что предпочтет сбежать из школы?! И чего он только нашел в этой зубриле?! То ли дело — Рон! Верный делу Света и Дамблдору лично, красивый, высокий…"
Скажите мне - КАК? КАК можно такое придумать? Банально цитировать "Что курил автор - я
тоже такое хочу" - но ничего в голову просто не идёт.
СуперБраво!
Raven912автор
Схолас
"...привяжется, к этой девчонке, что предпочтет сбежать из школы?! И чего он только нашел в этой зубриле?! То ли дело — Рон! Верный делу Света и Дамблдору лично, красивый, высокий…"
Скажите мне - КАК? КАК можно такое придумать? Банально цитировать "Что курил автор - я
тоже такое хочу" - но ничего в голову просто не идёт.
СуперБраво!

Вообще-то, в своих интервью Мама Ро прямо говорила, что Дамблдор того... заднеприводной, и что его отношения с Гриндевальдом - больше, чем дружба...
Raven912
Вроде бы не совсем. Про Дамби говорила, а про Гриндевальда уже фанаты додумали. Хотя в Тварях, кажется, подтвердили
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх