↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Младший магистр (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Придя в себя в полной темноте, Гермиона и не догадывалась, сколько чудных открытий готовит ей изменившийся мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 14 Финал

Жизнь продолжалась. Регулярно выходили в эфир все новые и новые выпуски Поттеровского дозора, показывая, что Светлая сторона не сдалась под напором Тьмы и продолжает борьбу. Правда, поскольку радио было подпольным, полный текст выступлений был мало кому известен. А вот отдельные цитаты, надерганные из передач Дозора, и соответствующим образом прокомментированные, регулярно появлялись в Ежедневном пророке в статьях за подписью Младшего магистра Вальпургиевых рыцарей и стремительно разлетались среди публики в качестве крылатых выражений. Особенно полюбилось в народе высказывание Младшего магистра о том, что «Гарри Поттер — мелкий персонаж эпохи Рональда Великолепного». Рон бесился, но сделать ничего не мог. Высказывания «этого проклятого гада и его пожирательской подружки» неизменно оказывались гораздо популярнее, чем те рассказы, которые он старательно писал, временами — под диктовку Луны Лавгуд.

Страна успокаивалась. Воспоминания о кровавой войне Темного лорда постепенно уходили в прошлое. И достаточно редко появлялись в Ежедневном пророке сообщения вроде следующего:

«С прискорбием сообщаем, что ушел из жизни известный аврор Аластор Грозный глаз Грюм. Его тело было найдено в его собственном доме после сообщения соседей от распространяющемся оттуда «плохом запахе». Прибывшие на место происшествия глава аврората мистер Антонин Долохов и глава департамента магического правопорядка миссис Антонин Долохов, а также приглашенный ими в качестве эксперта по темной магии профессор Хогвартса Северус Снейп следов применения темной магии либо опасных для здоровья зелий — не обнаружили. Колдомедик аврората, Эдвард Тонкс сообщил, что, по всей видимости, организм пожилого инвалида просто в какой-то момент не выдержал нагрузки.

— Деятельность Аластора во времена войны была… неоднозначной, — сообщил изданию мистер Антонин Долохов. — Однако после войны он подготовил для аврората множество высокопрофессиональных сотрудников. И мы сожалеем о его смерти и выражаем соболезнования всем его ученикам и товарищам.

Ежедневному пророку остается только присоединиться к соболезнованиям».

Несмотря на некоторое благодушие верхушки Ордена Вальпургиевых рыцарей, некоторые рядовые участники организации, в особенности — те, которые понесли «высочайшее порицание» после нападения на семейство Уизли, дико бесились, когда им становились известны высказывания Поттеровского дозора в их адрес, и один за другим составляли планы того, как выследить и схватить «этих мерзких клеветников». Однако, действовать без одобрения Великого магистра ордена данные деятели как-то не решались. Воспоминания о целительных круциатисах, последовавших за предыдущей попыткой самостоятельных действий как-то не спешили изглаживаться из памяти. А в ответ на обращения к Риддлу за одобрением данных планов, тот спокойно отвечал, что «данное направление курирует Младший магистр, и он, Великий магистр, не собирается вмешиваться в каждую мелочь».

Между тем, сам Великий магистр Ордена Вальпургиевых рыцарей, хотя и не забрасывал свою деятельность на посту исполняющего обязанности министра магии, но основное свое внимание уделял совершенно другому. Хотя ритуал побратимства и прояснил его сознание, но расколотая душа с трудом удерживала здравый рассудок. Так что большую часть времени Риддл посвящал тому, чтобы разработать ритуал, который позволит ему сохранить свою личность. Ритуал оказывался сложным и опасным, и требовал непременного участия врага Риддла, причем — добровольного и осознанного, и включал в себя еще несколько столь же трудновыполнимых условий. Но магические трудности — это не то, перед чем склонен был останавливаться Великипй маг, так что подготовка к ритуалу медленно но верно продвигалась. И вот однажды…

Пентаграмма поражала своей сложностью. Поскольку ритуал был начат, линии колдовского рисунка светились кровавым светом, освещая собравшихся, ближайших соратников Темного лорда, его Внутренний круг: Младшего магистра с подругой (оба были в масках), чету Долоховых, старшего и младшего Малфоев и Северуса Снейпа. Все присутствующие стояли на указанных им местах в круге, ограничивающем внутренную часть пентаграммы, на расстоянии вытянутой руки от стоявшего в центре Великого магистра. Риддл стал читать литанию, и медленно поворачиваться вокруг себя, внимательно вглядываясь в остальных участников ритуала и старательно запоминая их. Когда же он повернулся спиной к Снейпу — началась следующая фаза ритуала. Снейп поступил именно так, как от него и ожидалось, пусть даже сам он и не знал, что играет свою роль в точном соответствии со сценарием. Так что преподаватель зелий и Защиты от Темных сил даже сам удивился, когда ему никто не помешал, и выхваченный из рукава кинжал с посеребренным лезвием вошел в спину Тому.

— Ты мог убить меня мгновенно, — прохрипел Риддл, захлебываясь собственной кровью. — Почему не сделал этого?

— Тогда Вы, милорд не успели бы убить третьего виновника гибели Лили, — ответил Снейп, даже не пытаясь достать палочку, и спокойно ожидай, когда один из собравшихся прикончит его, оборвав, наконец, давно опостылевшую жизнь.

— Авада Кедавра, — согласно кивнул Том, и замер, когда зеленый луч коснулся груди Снейпа. — Белла… ты… — с тяжелыми паузами прохрипел умирающий, — знаешь… что… делать!

После этого Риддл выронил палочку и улыбнулся. Его дыхание прекратилось.

На мгновение перед глазами Гарри промелькнули две картины: черноволосый подросток, с недоумением разглядывающий стандартное письмо ученику Хогвартса, и разлинованный листок бумаги со словами: «А.П.Б.В. Дамблдору от Т. М. Риддла Заявление. Я многое видел и многого достиг с тех пор, когда я покинул Хогвартс…»

Но видения исчезли, и осталась только реальность: прижимающаяся к нему в ужасе девушка и Белла, неторопливо поднимающая палочку.

— Магистр умер, — провозгласила та, что была ужасом всех врагов Темного лорда в течение долгого времени. — Да здравствует Магистр!

И сорвавшийся с палочки Неистовой Беллатрикс Фейерверк осветил обнявшуюся парочку.

Глава опубликована: 20.07.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Школьный демон

Меняющий пути меняет любые пути. И вот уже в тихое и дремотное бытие маленького острова на окраине одного из периферических миров - врывается демон-подросток... Теперь Игра пойдет уже всерьез.
Автор: Raven912
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, есть не законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 5433 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 251 (показать все)
Автор, местами вы намекаете на многовариантность мира и некие "показалось" у Гарри и никак неиспользуете это.
Зачем Генри Поттер? Младший так и останется безымянным?
Почему "миссис Антонин Долохов". Она Беллатрикс Долохова.
И какой смысл в смерти Волди? Не верю что Гарри потащит на себе всё бремя власти... Недописанно или недосказанно вобщем
Raven912автор
Миссис Антонин Долохов - правильное обращение к жене Антонина Долохова. См. в англоязычной Вики правильное употребление обрашения missis.
Согласно той же Вики современно использовать и так и эдак. Просто подавляющее большинство текстов использует современный вариант "миссис ИмяЖены ФамилияМужа", вот и глаз зацепился.
Удачи в творчестве и ждём продолжений
Raven912автор
Tnax
И, тем не менее, использованное мной обращение - правильное. А, с учетом того, что маги живут не в "современном варианте", а с некоторым запозданием - как бы не единственное.
Цитата сообщения Raven912 от 28.02.2019 в 10:40
Tnax
И, тем не менее, использованное мной обращение - правильное. А, с учетом того, что маги живут не в "современном варианте", а с некоторым запозданием - как бы не единственное.

Мне вот кстати именно 'классический' вариант у другого автора встречался.
Там - именно с целью подчеркнуть что колонизированная планета (Нью-Алабама) намеренно по социальную строю свалилась в Америку XIX.
Интересная работа, в прочем как и все, что читал у этого автора. Хотя бета бы не помешала, пару опечаток присутствуют.
Спасибо за хорошо проведённое за чтением время.
Ну хоть здесь обошлись без мелкой и хитрой Уизли
Решил перечитать, так сказать освежить в памяти.
Ещё раз спасибо автору.
Описание захвата Министерства в 5 главе - просто великолепно.

Да и вообще, адекватный Том радует (уравновешиваясь, правда, практически карикатурным Роном).
Raven912автор
Yuriy116
(уравновешиваясь, правда, практически карикатурным Роном).

Тут все немножко гипертрофировано в угоду юмору.
Raven912автор
А может, действительно хватит "клеить" к Гарри всех подряд? Мне, честно говоря, "Волны хаоса" хватило. Изначально хороший фанфик во второй части скатился в непотребство. Очень не хочу, чтобы и этот проследовал той же "дорогой"

Дикий некропост, конечно... но иногда процесс познания самого себя требует времени. Так что...
И вовсе не "всех подряд", а конкретно Луну. Потому как рациональное познание и мистическое восприятие мира должны дополнять друг друга, а не противостоять.
Козимо
возвращение Тома собравшего свою душу в виде ребёнка четы Поттеров.
Великолепная идея!
У вас, кажется, ошибка в 7 главе:
Убедившись в бесполезности своих стараний, Северус спровоцировал мальчишку, и, воспользовавшись его вспышкой как предлогом, отказался продолжать занятия. Дамблдор пытался настаивать, но, учитывая, то, что без специальных зелий директор не мог продержаться и полдня, не взвыв от боли, он был не в том положении, чтобы спорить с Мастером Зелий и Мастером Тьмы.
Проблемы со здоровьем у Дамби были на 6 курсе, когда Гарри уже в Хоге не было, а учил Гарри Снейп на пятом.
Лейтрейн
Даже Габриэль и Гаррет и то были.
Тогда уж Геральт
trionix
Лейтрейн
Тогда уж Гаральт
Может Геральт ?
Легкое, забавное чтение. Спасибо!
— Внимание ее привлекает! — пробурчал Дамблдор. — Дура! Лучше бы внимание какому-нибудь огурцу уделила. Или банану!
Может я повторяюсь (240 комментов прочитать тяжко) - Но мне не хочется догадаться, откуда у Светоча такие ассоциации...
Браво!
"...привяжется, к этой девчонке, что предпочтет сбежать из школы?! И чего он только нашел в этой зубриле?! То ли дело — Рон! Верный делу Света и Дамблдору лично, красивый, высокий…"
Скажите мне - КАК? КАК можно такое придумать? Банально цитировать "Что курил автор - я
тоже такое хочу" - но ничего в голову просто не идёт.
СуперБраво!
Raven912автор
Схолас
"...привяжется, к этой девчонке, что предпочтет сбежать из школы?! И чего он только нашел в этой зубриле?! То ли дело — Рон! Верный делу Света и Дамблдору лично, красивый, высокий…"
Скажите мне - КАК? КАК можно такое придумать? Банально цитировать "Что курил автор - я
тоже такое хочу" - но ничего в голову просто не идёт.
СуперБраво!

Вообще-то, в своих интервью Мама Ро прямо говорила, что Дамблдор того... заднеприводной, и что его отношения с Гриндевальдом - больше, чем дружба...
Raven912
Вроде бы не совсем. Про Дамби говорила, а про Гриндевальда уже фанаты додумали. Хотя в Тварях, кажется, подтвердили
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх