↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Несколько маленьких историй (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Драббл
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сборник из шести драбблов, ранее выкладывавшихся в блогах фанфикса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Антитеррор

Занятий у портретов было немного: сон, наблюдение за живыми и самое популярное — пустая болтовня. Бывшие директора школы не были исключением, вот и сегодня, в спокойный летний день, портреты собрались поболтать.

— Борьба с терроризмом вообще дело занимательное, но наше министерство может и его превратить в фарс.

— Как и все прочее.

— Согласен, как и все прочее. Вспоминается последняя министерская дама, гостившая в школе. Как ее звали?

— Долорес Амбридж, полукровка из простых.

— Да, министерство как раз решило провести очередную компанию против директора школы, тогда им был уважаемый Альбус. — Кивок в сторону соседнего портрета. — Объявили его мировым злом, чуть ли не новым Темным Лордом.

— Да, помню. Альбус как раз сбежал тогда из школы.

— Господа, у меня были причины.

— Охотно верю, но тысячу других причин вы оставили в школе, бросив их на заместителя и педсостав.

— Нехорошо.

— Но не суть. Решила эта Амбридж проверить, насколько школа готова к террору извне. Ну и по итогам отрапортовать, что уж под ее руководством надои повысились, бдительность окрепла и вообще все отлично. Для этих целей она изготовила бумагу.

— Министерским вообще сложно без бумаг.

— Точнее, изготовила четыре бумаги, где написала, что это есть имитация бомбы, проставила подпись, малую печать, запрятала каждую в коробку и самолично пошла их прятать по факультетам.

— Расчет был на то, что дети быстро все обнаружат, и можно будет подавать рапорт.

— Прошёл день, два, неделя — и тишина. Амбридж забеспокоилась. Собрала деканов и пошла проверять «закладки».

— Первым был Гриффиндор. Там коробка с «бомбой» спокойно лежала на своем месте. Даже пылью немного припорошило. Амбридж пыталась укорить декана за отсутствие бдительности, но обнаружилось, что на самом листе кто-то дописал несколько нецензурных выражений. Пришлось Минерве слушать очередную лекцию об отсутствии уважения к власть предержащим.

— На Хаффлпафф не пошли, Помона сама предъявила «бомбу», ее дети сразу все нашли и принесли декану. Но дальше информация не прошла, так как указаний о проведении операции «Антитеррор» Помона не получала, а проявлять инициативу и лишний раз общаться с министерской дамой ей не хотелось.

— На Рэйвенкло вышел анекдот, коробка с бомбой оказалась накрыта стационарным щитом пятого класса, своими силами снять его не вышло. Щит простоял еще четыре года, пока не вызвали ликвидаторов, он мешал при ремонте. Говорят, Флитвик был недоволен, когда сняли, отличный наглядный материал пропал.

— Ну а что со слизеринской бомбой случилось?

— Непонятно, она просто пропала. Концы всплыли только во время войны. По бумаге с подписью и печатью Амбридж кто-то получил шесть тысяч из министерских фондов. Бумага была та самая, только текст, естественно, заменили.

Глава опубликована: 23.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Ее отдел и разработал таблетки: зеленую в шестьдесят десятом и синюю в семьдесят пятом.

Что такое "в шестьдесят десятом"?)

Последний драббл больше всего понравился. Только определитесь, Блек или Блэк.

PS С почином)
Lady Astrel
Исправил, благодарю.
ДНИЩE--ЫЫЫЫ
аналогично: волдеморт или воландеморт
Sore wa himitsu desu
Вроде все исправил, благодарю.
— Кто это тебе пишет, Люциус? — раздраженно спросил великий темный маг.
— Какой-то Шеймус Финниган.
— И что?
— Он от лица некой «Подлинной Официальной Армии Дамблдора» передает, что у нас есть девяносто минут, чтобы покинуть мэнор.


Erin Go Bragh, аднака.
Ух ты, какие интересные истории, с "выворотами" сюжета! Особенно "не авроры", гуль, клинок Гриффиндора, бомбы понравились. Ну и про Люценьку Малфоя канешн. Да вообще все получилось здорово: элемент неожиданности, юмор, сюжет...
Я ни на что не намекаю, но мультифандом можно наполнять и кроссоверами ;)
Борн: https://fanfics.me/fandom626
А «Эра милосердия» не из этого (https://fanfics.me/fandom621) фандома?
А теперь ещё и Судья Дредд есть на фанфиксе: https://fanfics.me/fandom1374
Спасибо, но не буду вставлять. Драбблы это скорее стёб чем настоящий кроссовер. Вставлять другие каноны, по моему мнению, будет не скромно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх