↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бебиситтеры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды Нарцисса Малфой попросила свою сестру Беллу посидеть вечером с маленьким Драко. И остальных УПСов попросила помочь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

После того, как в Малфой-меноре с привычной ненавязчивой помпезностью был отмечен первый день рождения Драко (гостей пришло немного, всего около двухсот человек), Люциус Малфой решил, что они с Нарциссой имеют право хотя бы один вечер посвятить друг другу. На возражения жены он резонно отвечал, что у ребенка есть нянька — домовушка Дилли, которая присматривала за самим Люциусом в детстве, есть тетушка Белла, которой будет очень полезно приобрести хоть какой-то опыт общения с маленькими детьми (и порадовать, наконец-то, Руди наследником), есть полный дом близких друзей, оставшихся погостить… Маги они серьезные, ответственные — кроме Мальсибера, конечно. Так что один вечер ребенок побудет под присмотром тетушки, дядюшки и остальных. А они посетят оперу (итальянская опера — это прекрасно! Только Беллатрикс может называть это чудо «дурными завываниями», ну да Беллатрикс не показатель), посидят в ресторане, потанцуют… И Нарцисса не устояла.

Уговаривать Беллу посидеть пару часов с маленьким Драко пришлось долго, взывая к ее лучшим сестринским чувствам, а также привлекая тяжелую артиллерию в лице Руди. В конце концов, Белла сдалась. Нарцисса вызвала к себе Дилли.

— Дилли, вечером мы уходим. С мастером Драко останется госпожа Беллатрикс. Если понадобится, то ей помогут другие наши гости. Слушайся их во всем.

— Дилли поняла, хозяйка Нарцисса. Дилли будет слушаться госпожу Беллатрикс и других гостей.

Нарцисса и Люциус отбыли, а Беллатрикс с тяжелым вздохом отправилась к племяннику. Дилли уже накормила ребенка ужином, к великому облегчению Беллы, и теперь оставалось только уложить маленького Малфоя спать. Пустяковое дело, в общем-то. Это же не в рейды ходить. Как жестоко она ошибалась!

Укладываться спать наследник Малфоев не желал категорически. Круциатус к родному племяннику применять было нельзя, на уговоры он не реагировал… Белла решила вызвать няньку.

— Дилли, как Нарцисса успокаивала этого поган… моего племянника?

— Хозяйка Нарцисса рассказывала мастеру Драко сказку на ночь. Без сказки он не засыпает.

— Сказку! — радостно подтвердил Драко. Некоторые слова он уже говорил вполне понятно.

— Где тут эти сказки? Книгу давай, бестолочь ушастая!

— Книги нет, хозяйка Нарцисса рассказывала сказки сама.

— Так из библиотеки принеси!

— Дилли не может! В библиотеке нет сказок!

Беллатрикс задумалась. Сказки ее никогда не интересовали, матушка тоже сказками дочерей не развлекала, а самой Белле были по нраву совершенно другие вещи… Точно!

— Драко! Я расскажу тебе про Темного Лорда!

— Сказку?

— Лучше! Мы с тобой будем служить величайшему волшебнику всех времен, наследнику Слизерина!

— Как Дилли? Нет! — Драко вытаращил на тетю Беллу огромные серые глазищи.

— Не как Дилли, глупый мальчишка! Слушай меня…


* * *


Руди расположился в соседней комнате, ожидая жену. Компанию ему составили Эйвери и Мальсибер. Милорд куда-то отбыл по своим непостижимым делам, Руквуд ставил очередной жутко засекреченный эксперимент, Кребба и Гойла ждали их собственные семьи и дети… Снейп, прибывший из Хогвардса, в котором шли экзамены, притащил с собой кучу пергаментов с итоговыми эссе для проверки. Слагхорн, у которого он проходил стажировку, радостно переложил на него самые утомительные обязанности. Теперь Снейпу пришлось проверять итоговые работы всех семи курсов. И всех факультетов, естественно. Так что он заперся в библиотеке, пообещав отравить любого, кто ему помешает. Не насмерть, только чтобы прочувствовали всю глубину своего проступка. Зная Снейпа, поверили все и сразу. Обещал отравить — как минимум, попытается. Долохов тоже испарился в неизвестном направлении, прихватив с собой младшего Лестрейнджа. Так что старший Лестрейндж и Эйвери уселись играть в шахматы, а Мальсибер был зрителем. Играть с ним Руди наотрез отказался, зная о его привычке втихомолку накладывать Империус на шахматные фигуры противника. Что это за игра, когда фигуры на доске вытворяют Мордред знает что! Поэтому Мальсибер, которому применять Империус строго-настрого запретили, развлекался тем, что перекрашивал белых слонов Эйвери в розовый цвет, наколдовывая им прелестные стрекозиные крылышки. Дикий визг из детской стал для них полной неожиданностью. С палочками наперевес маги бросились на помощь.

Помогать, как выяснилось, надо было сразу всем. Драко истошно орал, радуя дядюшку прекрасными вокальными данными, домовушка билась головой о стену. Одновременно выкручивая себе уши. Беллатрикс то кричала на домовушку, требуя прекратить безобразие, то пыталась успокоить Драко… Драко от тетушкиных слов ревел еще громче, хотя казалось бы, что громче просто некуда, а Дилли, похоже, считала безобразием то, что она недостаточно себя наказывает, и билась головой еще усерднее. Руди ухватил жену в охапку. Кивнул Мальсиберу и Эйвери на ребенка и ненормальную малфоевскую эльфийку. Вот чего не отнять у этого обормота Мальсибера, так это умения находить общий язык со всеми. Хоть с детьми, хоть с эльфами. Он даже с чокнутыми гриффиндорцами мог общаться. С некоторыми.

— Белла, что тут у вас случилось? Вроде сначала все хорошо было…

— Я не знаю! Я ему сначала про Повелителя рассказывала. Он так слушал внимательно, я даже обрадовалась, что растет достойная смена. Потом я стала про рейды говорить, а он как заорет…

Руди подумал, что детей им с Беллой все-таки заводить не стоит. Подумать страшно, что из этих детей может вырасти. Племяннику Белла про рейды рассказывала, судя по визгу — в подробностях… родным детям она и практику организует. А первым словом, сказанным несчастным ребенком, будет если не Авада, то Круцио.

— Пойдем, Белла. Поговорим, ты успокоишься… а с Драко пусть Мальсибер с Эйвери посидят. Поиграют с ним…

— В шахматы? — пискнул перепуганный Эйвери. Детей он боялся. Особенно плачущих. Хорошо, что Мальсибер уже успокоил и Драко, и его няньку. Теперь маленький Малфой только изредка всхлипывал, настороженно косясь на тетку. Эйвери предпочел бы оказаться от них обоих как можно дальше.

— В какие еще шахматы? В лошадки хотя бы!

Руди поспешно ушел, уводя расстроенную Беллатрикс. Завтра еще предстояло объясняться с Нарциссой… Мерлин, как нехорошо получилось. И Белла переживает… Мальсибер и Эйвери остались с ребенком и дрожащей эльфийкой.

— Дилли, принеси мастеру Драко что-нибудь вкусненькое. После такого рева обязательно надо чем-нибудь полакомиться, чтобы отвлечься. Да и нам тоже не повредит. Ох и голосина у младшего Малфоя! Три октавы берет, не иначе…

— Дилли все сделает! — и обрадованная домовушка исчезла. Эйвери тяжело вздохнул. Драко посмотрел на него и набрал в грудь воздуха, чтобы заорать снова.

— Драко. Будем играть в лошадки? Я тебя покатаю!

— Да! Ошадка!

— А дядя Эйвери от нас прятаться будет!

— Да!

— Иди, дядя Эйвери, прячься. А то мне вас двоих не успокоить.

Эйвери просиял. Конечно, бросать друга на растерзание маленькому чудовищу было стыдно, но Мальсибер, кажется, умеет с ним справляться… И Эйвери торопливо пошел туда, где мог почувствовать себя в безопасности. То есть в библиотеку. Ну не отравит же его Северус, наверно!


* * *


Северус Снейп отложил в сторону перо. Ну вот, работа почти закончена. Осталось самое веселое — эссе гриффиндорских первокурсников. Эти, с позволения сказать, шедевры больного разума он отложил в сторону. Можно будет сделать небольшой перерыв. В дверь робко поскреблись. Понятно. Эйвери пришел спасаться. Не то от Беллатрикс, не то от Долохова. Этих двоих Эйвери боялся едва ли не больше, чем самого Темного лорда.

— Северус, можно к тебе? Клянусь, я не помешаю, просто тихо посижу в уголке, почитаю что-нибудь.

— Заходи. От кого ты сбежал?

— От Драко. С ним Мальсибер в лошадки играет.

— Темпус! Какие лошадки, уже десять часов вечера! Даже в Хогвартсе уже отбой, а тут совсем маленький ребенок, ему спать пора! Знал, что Мальсибер у нас балбес, но чтобы до такой степени!

Северус Снейп поспешно сгреб со стола непроверенные эссе, сунул их в карман мантии и отправился воспитывать непутевого Мальсибера. Очень вовремя.

В детской стоял, как выражался Долохов, «дым коромыслом». Несчастная домовушка спряталась за шкаф, а по комнате бегал Мальсибер. На плечах которого сидел совершенно счастливый Драко. Физиономии обоих братьев по разуму были перепачканы шоколадом. А гонялись они, судя по всему, за шоколадными лягушками…

— Но! Ошадка! Но!

— Иго-го! Я лучшая в мире лошадка — пожиратель шоколадных лягушек!

— Какая оригинальная трактовка, мистер Мальсибер.

— Северус? А мы тут играем.

— Вижу. А сейчас мы поиграем в отбой. Лошадка и ее наездник выпьют волшебное молоко и лягут спать.

— Нет!

— Драко, это же игра такая! Выпьем молоко и будем спать понарошку.

— Ну вот, молодцы. А теперь лошадка пойдет спать к себе на конюшню — ведь лошадки не спят дома. И приснится лошадке сон, как она объясняется с хозяевами по поводу режима дня, рациона питания и других интересных вещей. Иди, лошадка, спокойной ночи!

— Пока, Ошадка!

Мальсибер пристыжено удалился. Северус Снейп и Драко Малфой внимательно друг на друга посмотрели.

— Сказку! — категорически потребовал Драко.

— Хорошо. Будет тебе сказка, — и Северус Снейп достал из кармана эссе по зельеварению.


* * *


Антонин Долохов, возвращаясь вечером в поместье Малфоев, вспомнил, что Нарцисса просила Беллатрикс посидеть с ребенком. Идея, конечно, не самая лучшая… По привычке все контролировать он пошел в сторону детской. И очень удивился, услышав из-за двери голос Северуса Снейпа. Вот уж кого точно там быть не могло, Белла его сильно недолюбливала. А уж то, что он говорил…

— И за целый год эти гриффиндорские болваны так и не смогли запомнить элементарных вещей! Не знать, что аконит и клобук монаха — это одно и то же! Не разбираться в пятнадцати способах нарезки валерианового корня! Я уже не говорю о том, что они не знают даже того, что в зелье от фурункулов ни в коем случае нельзя добавлять иглы дикобраза!

Долохов открыл дверь. Северус Снейп потрясал куском пергамента, его слушатели — малфоевская домовушка и малфоевский отпрыск — зачарованно внимали. Вот артист…

— Слушай, Снейп, я все понимаю, но такую лекцию лучше первокурсникам читать. Годовалому ребенку надо все-таки что-нибудь попроще. Сказку рассказать, хотя бы.

— Сказку! — поддержал его Драко.

— Будет тебе сказка. Иди, Снейп. Или тоже хочешь сказку послушать?

Снейп вылетел за дверь. Летучая мышь, право слово. Любит этот полукровка театральные эффекты, что тут поделаешь… Долохов стал вспоминать слышанные в детстве матушкины сказки. Колобок не подойдет, нет у англичан колобков… О! Вспомнил. Как раз для маленького ребенка.

— В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Бабайка…

Когда Нарцисса и Люциус вернулись домой, то первым делом пошли в детскую. Им предстала просто идиллическая картина — маленький Драко спокойно спал, верная Дилли сидела рядом с кроваткой…

— Ну вот, а ты беспокоилась, — сказал Люциус. — Все хорошо, ребенок спит…

Когда наутро ребенок при виде вернувшегося Темного Лорда радостно закричал «Бабайка!», Долохов подумал, что в приютском детстве Тома есть свои плюсы. Сказок он точно не читал. Особенно русских народных.

Глава опубликована: 07.01.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Темный Лорд и все-все-все

Из жизни Темного Лорда и его верных соратников
Авторы: клевчук, Alteya, луна апреля, miledinecromant
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 365 Кб
Белочки (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 136 (показать все)
клевчукавтор
Цитата сообщения venbi от 14.06.2016 в 19:36
Чудо)))) Бабайкой ТЛ еще никто не называл))))

А ведь бабайка натуральный!)
Вот еще в тему:
http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=28437
Колыбельная для Драко ))
Да, весело укладывали и развлекали Драко Пожиратели, Долохов и Мальсибер лучше всех, "Бабайка" и лошадка.
клевчукавтор
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 15.06.2016 в 19:17
Да, весело укладывали и развлекали Драко Пожиратели, Долохов и Мальсибер лучше всех, "Бабайка" и лошадка.

Да. Эти двое, определенно, самые талантливые няньки.)
"Няньки" - звучало бы эпичнее)
клевчукавтор
Цитата сообщения Edson2408 от 01.01.2017 в 13:47
"Няньки" - звучало бы эпичнее)

Ну, собственно, они и.)
Просто чудо! Я так смеялась)))
Шикарны все!
Спасибо большое, ваша история прекрасно поднимает настроение))
клевчукавтор
Цитата сообщения Полярная сова от 29.04.2017 в 00:50
Просто чудо! Я так смеялась)))
Шикарны все!
Спасибо большое, ваша история прекрасно поднимает настроение))

Спасибо. Приглядели за ребенком, называется. То у Дракуси с психикой-то и были проблемы.)
клевчук, спасибо за работу, повеселилась!
Долохов - усатый нянь)))))
клевчукавтор
Цитата сообщения luchik__cveta от 17.01.2019 в 19:17
клевчук, спасибо за работу, повеселилась!
Долохов - усатый нянь)))))

Ага, он самый. Пожалуйста.)
Очень смешной фик, прелесть) но не без тапков: во-первых, разве в 1 год дети говорят, да ещё так слаженно? Мой крестник только к трём заговорил и то непонятно...
Во-вторых, разве Рудольфус старший? Мне казалось, что Рабастан старший из Лестрейнджей.
Цитата сообщения Anna Журавлева от 09.03.2020 в 11:25
Очень смешной фик, прелесть) но не без тапков: во-первых, разве в 1 год дети говорят, да ещё так слаженно? Мой крестник только к трём заговорил и то непонятно...
Во-вторых, разве Рудольфус старший? Мне казалось, что Рабастан старший из Лестрейнджей.
В каноне на эту тему ничего не говорится. Старшим может быть любой.
клевчукавтор
Цитата сообщения Anna Журавлева от 09.03.2020 в 11:25
Очень смешной фик, прелесть) но не без тапков: во-первых, разве в 1 год дети говорят, да ещё так слаженно? Мой крестник только к трём заговорил и то непонятно...
Во-вторых, разве Рудольфус старший? Мне казалось, что Рабастан старший из Лестрейнджей.
Говорить дети начинают в разное время. Я начала в год, мой брат в год и два месяца. Сын подруги В десять месяцев уже говорил несколько слов, в том числе "кружка ".
у ста нянек дитятко - лорд. Пригласили тётю Беллу нашу детю покачаты.
клевчукавтор
Цитата сообщения Евгений от 09.05.2020 в 16:54
у ста нянек дитятко - лорд. Пригласили тётю Беллу нашу детю покачаты.
Ну, собственно, Лорд был у семи нянек. Если уж хряксы считать.
Спасибо огромное за эту историю. Самыми лучшими няньками Долохов и Мальсибер оказались, кстати, а почему Мальсибер сказку Драко рассказывать не стал? у вас в "Больших переменах " он Гарри сказки читал.
клевчукавтор
Цитата сообщения mhistory от 25.06.2020 в 21:32
Спасибо огромное за эту историю. Самыми лучшими няньками Долохов и Мальсибер оказались, кстати, а почему Мальсибер сказку Драко рассказывать не стал? у вас в "Больших переменах " он Гарри сказки читал.
Здесь Драко больше играть хотел.)
В лошадку.)
клевчук
Ну и Гарри в "Переменах" все-таки старше и может слушать внимательнее.
клевчукавтор
Цитата сообщения mhistory от 25.06.2020 в 21:50
клевчук
Ну и Гарри в "Переменах" все-таки старше и может слушать внимательнее.
И это тоже.)
Прелесть какая
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх