↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Старый корабль (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Редкая птица» Номинация:«На зов AWSD»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Зона — место опасное. Зона ночью — вдвойне опасна. Ну а если тебя и твоих друзей ведут с мешками на головах неизвестно куда — это и вовсе конец.

Четверо учёных прибыли в зону два месяца назад, якобы для стандартных замеров и сбора образцов для исследований. Они тогда и представить себе не могли, что за скучным сидением в бункере и редкими вылазками в сопровождении охраны может скрываться нечто таинственное и смертельно опасное.

Пару недель назад они случайно наткнулись на один артефакт. Оказалось, что эта штука настолько редкая, что у неё даже не было конкретного названия.

«Нам очень повезло», — сказал тогда глава научной экспедиции Денису и остальным молодым учёным. Знал бы тогда этот ещё молодой мужчина, что, когда за артефактом придут, его убьют первым.

Бандиты перевернули весь бункер вверх дном, однако так и не нашли желаемого. Время поджимало, и они не придумали ничего лучше, как надеть мешки на головы остальным учёным и забрать их с собой.

Они шли уже не один час. Болотистая почва под ногами глубоко проваливалась при каждом шаге. Со всех сторон то и дело доносились звуки — ночью активность мутантов возрастала.

— Я больше не могу, — пожаловался один из коллег Дениса.

— Молчать! — гаркнул кто-то из бандитов и, судя по характерному звуку, нанёс посмевшему открыть рот учёному удар прикладом в спину.

Так продолжалось ещё полчаса, пока все резко не остановились.

— Кто там? Пароль говори! — послышался голос метрах в двадцати от них.

— Это — Ворон. Пароль — кровосос.

— Давайте, заходите, — разрешил голос, и движение продолжилось.

Скрипнула, открываясь, стальная дверь, и один из бандитов насильно пригнул голову Дениса, очевидно, чтобы тот не ударился о низкий потолок.

Далее их повели по прямому узкому коридору, оканчивающемуся металлическими ступеньками. Открылась ещё одна дверь. Пленников завели в какое-то помещение и, не церемонясь, поставили на колени.

— Снимите с них мешки, — раздался чей-то тихий, но в то же время властный голос.

Приказ был выполнен тут же. Мешки сняли, и Денис, щурясь от яркого, как ему показалось, света, попытался понять, где он находится.

Маленькая комнатка с наглухо заделанным иллюминатором явственно говорила о том, что они находятся на одном из множества разбросанных по зоне старых кораблей. Электричества не было, и в качестве приборов освещения выступали крохотные свечи.

В комнате, кроме четверых поставленных на колени учёных, находилось ещё по меньшей мере семь или восемь бандитов. Один из них, очевидно, главарь, единственный, кто сидел, а не стоял, внимательно рассматривал каждого пленника.

— Ну, и кто из вас главный? — наконец произнёс он.

— Главного мы, это, того, — ответил за учёных Ворон. — Там просто по-другому никак было, Логан, отвечаю.

— Ладно, — вздохнул Логан, — тогда обращаюсь ко всем сразу. Где артефакт?

Все молчали.

— Я что, тихо спросил? Ну ладно, подойду поближе, — Логан встал со своего стула и в упор подошёл к учёным. Размахнувшись, он ударил Дениса в живот тяжёлым армейским ботинком, и тот, задыхаясь, повалился на пол. — Повторяю ещё раз, специально для глухих. Куда вы дели артефакт? Военным успели передать?

— Нет, — наконец решился заговорить Андрей, помощник главы экспедиции. — Военные должны были забрать его днём, но у них там проблемы с вертолётами. Не могут пройти через аномалию. Поэтому они отправили пеший отряд, чтобы забрать артефакт.

— Так, — Логан явно испытал облегчение, — во сколько вы договорились встретиться?

— Завтра утром, в десять.

— Хорошо. Теперь скажи, куда вы спрятали артефакт, и мы вас отпустим.

— Не говори ему, он сразу нас убьёт! — затараторил Игорь, ещё один учёный.

Логан кинул на него полный злости и неприязни взгляд, достал из кобуры пистолет и, ни секунды не колеблясь, выстрелил Игорю в грудь.

— На твоём месте я бы всё-таки рассказал, — Логан приставил пистолет к виску Андрея.

— Я не скажу, но я могу показать, — быстро проговорил Андрей, скосив глаза на оружие, — если вы пообещаете, что, как только вы получите артефакт, то сразу нас отпустите.

Логан колебался, он несколько секунд сверлил взглядом учёного, а потом всё же убрал пистолет и сказал:

— Ладно, договорились. Но если ты решишь меня обмануть, то я пущу пулю тебе в башку раньше, чем ты и шаг сделать успеешь…

Глава опубликована: 29.02.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

16 комментариев
Asteroid Онлайн
Не окончен. Как его вообще редактура пропустила?
Что вы на автора накинулись? Он просто строчку забыл написать:
"Логан колебался, он несколько секунд сверлил взглядом учёного, а потом всё же убрал пистолет и сказал:

— Ладно, договорились. Но если ты решишь меня обмануть, то я пущу пулю тебе в башку раньше, чем ты и шаг сделать успеешь…

- ыыы, я тебя обманул, - герой делает шаг. Пуля прилетает ему в лоб"
Asteroid Онлайн
Цитата сообщения Леди Диана Принц от 29.02.2016 в 17:22
- ыыы, я тебя обманул, - герой делает шаг. Пуля прилетает ему в лоб"

Ах! Ну, это ж совсем другое дело. )))
ElenaBu Онлайн
М-да, действительно, нет завершённого сюжета. А начало не самое плохое.
как отрывок из главы(
Действительно жалко, что так резко оборвано((
Буквально на полуслове(
Завязка есть, а где остальное?
simmons271
Первый абзац ещё ничего, а дальше поехало-покатилось... Ни атмосферы Зоны, ни какого-либо намёка на старание автора.

Детский текст.
Начало понравилось, читалось легко, но снова нет конца... Жаль.
Это вдогонку к египетскому жрецу из первой группы. Завязка была веселой: какой-то артефакт нашли, куда-то его тащили, кого-то убили - и тишина. Просто зарисовка про то, что бандиты в Зоне злые и убивают несчастных учёных, а, и бьют их ногами в живот. Что, зачем, куда и почём - неясно. Либо тут какие-то понятные только фанатам намеки, либо это дэдлайн. Сорри. Минус.
Vallle Онлайн
Странное произведение ни о чем.
Жаль, что автор не смог/не захотел написать дальше начала.
Не понравилось, сорри. Фик выглядит выдранным из середины повествования куском, хотя начало хорошее, но дальше пошел пересказ событий, и стало совсем плохо.
Согласна с предыдущими комментариями. Зарисовка с неплохим началом, но не более того.
концовки нет. наверное, автор не успел написать, а редактор прочитал не дальше первого абзаца, пропуская фик на конкурс.
mi=
а что за конкурс то? я не в курсе
Мародeр
редкая птица
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх