↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подготовка и беседа (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Общий
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
О том как готовилась уборка, и как Снейп отреагировал на пропажу жены.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Беседа

Очнувшись возле леса, профессор зельеварения школы Хогвартс, а с недавних пор замначальника департамента магического правопорядка и законотворчества, ощутил странное чувство.

Дело даже не в том, что его головой словно подметали поле, и не в ноющих лодыжках. У него зрело чувство, будто он что-то забыл, но сейчас должен вспомнить.

Нападение! Заклятие! Гермиона пропала!

Пропала.

Пропала?

Странно, но он вдруг понял, что не волнуется за нее, и даже... Даже будто бы рад.

Что за чепуха?

В кармане лежало скомканное письмо, написанное красными чернилами:

«Твоя супруга будет проходить процедуру очистки. Не ищи ее, не найдешь. Ты скоро осознаешь себя не таким, каким привык — приходи в бар "Семь кружек", что в Эдинбурге. Адрес на визитке. Я приду в 19:00, дождись меня.

P. S. В поместье не возвращайся. Пережди в отчем доме и в школе. В поместье тебя пришибет последствиями схлопывающейся реальности».

— Что за ерунда? Какой бар, что за?.. — но интуиция буквально кричала, что эти инструкции он должен выполнить максимально четко.

Но почему он не чувствует тревоги за украденную супругу?

В баре «Семь кружек» было довольно тихо — для бара. У стойки все места были заняты, пришлось усесться за столик в углу. По привычке Северус заказал эль, он ему нравился гораздо больше, нежели другие спиртные напитки.

Как странно, он только сейчас вспомнил, что в магловских заведениях он не любил бывать часто. Изредка, для сильных ощущений, но не каждую неделю точно. А его молодая жена таскала его по разным местам, и часто. Но почему теперь это злит?

Но раздумья были прерваны:

— Можно к вам? — и, не дожидаясь ответа, неизвестный сел рядом. Кожаная куртка, перчатки без пальцев, какие-то странные ботинки (незнакомец бесцеремонно вытянул правую ногу в проход, словно заранее знал, что никто там не будет проходить) и иллюзия на лице, не дающая увидеть точных черт. На диво мощная иллюзия, ранее Снейп такого не видывал.

— Кто вы такой? Отвечайте, живо! — но тот повел себя неожиданно: легким движением руки у собственного лица он будто сорвал маску, и...

— О-о-ох! — с сухим стуком палочка выпала из руки Северуса. Меньше всего на свете он ожидал увидеть напротив себя самого.

— Ну что, «я», я вижу, ты созрел для беседы? — произнес двойник, нехорошо улыбаясь правой стороной рта, где был шрам типа «улыбка Глазго», отчего на лице вырисовалась особо жуткая гримаса.

— Аыэ-э-э...

— Вот я примерно то же самое выдал в свое время. Расслабься и выслушай меня...


* * *


Разговор вышел долгим. Ну не мог Северус Снейп себе ранее представить, что он, его знакомые, само его бытие и его мир — просто воплощение сюжета семи книг, и про кого? Про мальчишку Поттера. И мало того, таких «воплощений реальности» оказывается бесчисленное множество, похожих и различных. И напротив него сидел самый что ни есть настоящий, но другой Северус Снейп, из другого мира.

И словно контрольный выстрел еще и известие — Гермиона Крауч просто фальшивка, воплощение реальности по желанию фанатки. Где-то он это, наверное, слышал — или нет?

— Самое плохое даже не в том, что ваша реальность воплотилась с пониженным критическим уровнем и свойством подстраиваться под попаданку, — рассказывал двойник, — а, что создав свой уютный мирок, она все сделала неправдоподобным и взаимоисключающим. Вселенная не потерпит такого отклонения от сюжета-прототипа, и в результате весь этот ее рафинированный мирок однажды рухнет.

— Рухнет? — переспросил Снейп.

— Именно. Например, очередная гражданская война магов, или же раскрытие перед миром маглов, или еще что. Пойми, твоя так называемая «супруга» лепила свой уютный мирок, разрушая условности мироздания. А мироздание, или вселенский разум, называй как хочешь, — играет только по своим правилам. В моем мире-воплощении магические силы, войны и разные события непомерно усилены, но это шутки именно мироздания. А вот то, что сделала Гермиона, ему противно. А значит, дело времени, когда бы случился откат.

— И что же теперь? Что с нами будет? Скажи, — но двойник не торопился отвечать, поскольку был занят: пил эль. После того как кружка опустела, он сдержав отрыжку, помолчал и все же ответил:

— Мироздание все же дало вам шанс. Чистильщик разберется с твоей супругой. В одном из миров он будет ее испытывать, и у нее будет шанс либо выжить и разрешить все ею же созданные проблемы, либо умереть, и тогда ваша вселенная отформатируется до того момента, когда она едва пришла в ваш мир.

— Где же это? — не то чтобы Северус тревожился за ту, которая силой своей фантазии женила его на себе, плюс попутно извратила все, что можно, но любопытство взяло вверх.

— Тебе туда один черт не попасть. В той реальности, где она сейчас, Хогвартса не существует. А в этой, если ты отправишься в США, штат Вашингтон, то не найдешь ее. Хотя я бы там не появлялся.

— Почему именно там?

— Потому что в случае ее смерти — а изучив ее личность, я могу быть уверен в этом почти на все сто — ее сила вырвется и окажет воздействие на соседствующие реальности... Грубо говоря, умри она здесь, и массе вселенных, где существует Хогвартс, не поздоровится. Реакция от встречи магических сил непредсказуема. А на северо-западе США почти ни в одной вселенной-воплощении ничего нет. Максимум, что произойдет, так это всего лишь ураган.

— Ураган?! И вы так легко об этом говорите?! — этого профессор (бывший) не ожидал. Уж не после лекции.

— А что? Американцы народ работящий, плюс все застраховано. Уверяю тебя, ураган — крайний случай. Там глухомань, ни один мир воплощенный не связан магическим или еще каким источником. Все делается по науке. Кстати, держи, — и на стол легли украшения. Браслеты, серьги, колье — она очень любила бижутерию.

— Зачем мне это? — скептично, насколько только мог, спросил Снейп, для выразительности вытаращив правый глаз и выгнув бровь.

— Сугубо для проверки, — пояснил двойник, — когда ее не станет, а тут сложно спрогнозировать сроки из-за разницы во времени, то твоя реальность удалит все, что с ней связано, и откатится назад. Все эти неканонные...

— Как?

— Прости, оговорился. Не соответствующие оригиналу вещи и личности пропадут. Сойдут на нет. Ведь ты, я вижу, уже понял, что все эти побрякушки, — Снейп «версии 2.0» презрительно скосил взгляд на украшения, — не соответствуют нормальным реалиям, верно?

— Хм, артефакты явно наполнены силой, причем незнакомой. Какая-то странная магия... Да бред, ну нельзя на себя нацепить враз кучу артефактов, они же конфликтуют между собой. Не говоря уже о том, что их создание и приобретение настолько дороги, что один-то артефакт на защиту от, скажем, огня стоит под полторы сотни галеонов, а тут почти на тысячу, и... Стоп, откуда у Барти такие средства? Он богат, но не настолько же! Такие деньги с легкостью мог бы потратить Люциус... Бред. Не стал бы он на такое деньги тратить. Йолев град, что за дребедень с нами вышла?! — рассердился зельевар.

— Это просто каприз личности, которой одна из персонификаций высшего разума в шутку дала силу изменять реальность в соответствии со своими желаниями, — «утешил» его двойник, прихлебывая эль. — Ей просто хотелось трех вещей: быть колдуньей, быть значимой для всех и получать подарки, а также безнаказанно травить тех, кто ей не люб. Что-то у нее было осознанным, что-то нет, но, как говорится, результат матча на табло.

— Имидж самой умной ведьмы, дедушка и отец из очень влиятельной семьи, подарки от всех, — ошарашено перечислял Северус, — затупевший Альбус, измененный Люциус, Драко, я сам, Уизли... Ох! Мерлин! Уизли! Проклятье, они не заслуживали такой участи, они... Мордред и его сила, да это же нереально! Уильям при всем том, что гриффиндорец и порой вспыльчив, был отменным мастером в своей сфере! Хорошо знал зельеварение, вынужден признать, трансфигурацию, чары, руны изучал — да он не мог попасть в такую примитивную ловушку! Не говоря уже о том, что не полез бы. А Чарльз? Ценный специалист, от Мерлина практически, мастер обращения с драконами. Ему не было повода так попадаться. Артур же! Ну не собирал он магловских лекарств сроду, а его жена хоть и бесхозяйственная клуша, но не такая... Бред! Срань драконья, что с нами было?! Хватит смеяться! — Снейп уже распалился, странно, что все посетители как один игнорировали его спич.

— Да нет, я просто вижу какой ты. И какой отчасти я. Несмотря на то, что ты, о мой дорогой двойник, местами шкурник, сволочь, самолюбивый эгоист и редкий гордец — ты не пропащий. Все же в тебе Дамблдор не ошибся. Ты, скорее всего, в обычной ситуации терпеть не можешь Уизли, но, осознав, что случилось с ними, ты не принял этого. Это похвально. За это я дам тебе шанс. Видишь эти цацки? Когда ее не станет, то они начнут распадаться. Но она в вашем мире не просто пожила, она скрепила отношения с тобой, причем помимо ее фантазий есть еще и ребенок, который, к сожалению, тоже исчезнет. Молчи! — он жестом осадил зельевара. — Лучше ему не рождаться, чем жить в том хаосе, который может разразиться. Тяжело это принять, но надо.

Однако она так крепко связала тебя и себя, что часть ее сил передастся тебе. Я мог бы экранировать тебя, но я дам тебе шанс.

— Шанс?

— Шанс. Когда реальность отформатируется, у тебя будет сила, чтобы совершить мощное воздействие на твой мир. Единожды.

— Но как же?.. Как же такие, как ты? — сдавленным тоном спросил Северус, судорожно соображая, где подвох.

— Мирозданию нужно больше вселенных, разных и похожих. А ты сможешь сделать многое. Можешь сделать так, что вернешься назад во времени, в школу. Или сделать так, чтобы у Поттеров родился не сын, а дочка. Или что твой отец переосмыслил жизнь... Короче, все, что угодно, кроме того, что было до твоего рождения. И кроме того, что угробит твой мир, — и двойник встал из-за стола.

— Постой! Но как я узнаю, что делать можно, а что нельзя? Как мне не подвести свой мир к краю пропасти?

— Узнаешь об этом ты тогда, когда за тобой приду я... или кто-то из моих коллег. Но если твое воздействие не окажет страшного вреда, то все будет так, как будет. Так что жди момента и обдумывай желание. Понял? — и двойник повернулся, чтобы уйти.

Но напоследок сказал:

— Учти, друг мой, если ты все сделаешь хорошо, то я шепну за тебя куда надо. Тогда в конце твоей жизни тебя ждет шанс на новые, интересные и насыщенные жизни. Удачи, — и ушел из бара, оставив на столе кружку и тридцать фунтов.


* * *


Неожиданно украшения засветились и стали сами собой гнуться. Внутри у зельевара все похолодело: пришло время выбирать! Он может... Может...

Надо собраться. Нельзя прогадать.


* * *


А тем временем другой профессор (хотя скорее «воитель») Снейп (а вообще — опытный попаданец Максим Мамалыгин) верхом на верном драконе спешил к порталу. Его задача выполнена, коллега тоже сделал свое. Остается надеяться, что этот Снейп, местный, сделает правильный выбор. В пользу этого говорил тот факт, что мироздание не показывало страшных картин хаоса и бед. Что ж, это радует.

Небо заволакивало тучами. Дождь должен был омыть обновленную реальность, смыв всю грязь, сделав все чистым и свежим.

Глава опубликована: 18.05.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Эффект Снейпа

Это посвящение святому великомученику - Северусу Снейпу. Ведь этот мужественный человек принимает на себя страшное - любовь попаданок.
Авторы: Samus2001, Peppegina, кукурузник, Тоблерон, Sergeus_V
Фандомы: Гарри Поттер, Джеймс Бонд, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 66 Кб
Уборка (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
14 комментариев
АААААААААА!!!! Еще кусочек истории! Как чудесно))))



"Жизнь продолжалась. И все было хорошо" - цитируя бесконечно неизменные концовки самой же З.
После всей этой истории герои и впрямь заслуживают такого)))

Сперва не врубилась (где я раньше Гермиону Снейп-Крауч видела), потом дошло, я тоже это читала.
Смеялась:-)

Вы бы какую подсказку в шапке сделали бы что ли, а то я название пародируемого фика забыла. С другой стороны, реклама получится...

Добавлено 18.05.2016 - 15:51:
Ах, да, блоха: стреножить человека как-то некорректно, он же не кентавр...
У - упоротость:)
...хотя, имхо, на грани треша вместо стёба. Что печалит.
Мери Мерью вышибают )

Снейп наполнит мир пони и радугой)
Peppeginaавтор
november_november
ну, есть у меня штучка одна) и Агента 00Сева мы пишем)
Ну надо же как фанфик зацепил - чуть не десяток пародий )))
Peppeginaавтор
kiesza
там дальше сужжет) отвлеченный от исходного фанфега)

Добавлено 03.08.2016 - 13:03:
А писалось разными авторами, просто настолько последовательно ложилось, что вот)
Плюс захотелось внести хоть какой-то логики в изначальную вакханалию.
lrkis Онлайн
Надеюсь, Снейп сделает правильный выбор.
Довольно хорошо получилось.
Lasse Maja Онлайн
Магия триллера! Так вот как это называется! %))))
Цитата сообщения Lasse Maja от 14.10.2017 в 18:24
Магия триллера! Так вот как это называется! %))))


Ну в общем-то да. Иначе как объяснить что в решающий момент в триллерах и ужастиках люди тупеют, прохожие не ходят, машины не ездят, двери не открываются, машины не заводятся? Только такой вот фирменной магией.
Lasse Maja Онлайн
Цитата сообщения кукурузник от 14.10.2017 в 20:24
Ну в общем-то да. Иначе как объяснить что в решающий момент в триллерах и ужастиках люди тупеют, прохожие не ходят, машины не ездят, двери не открываются, машины не заводятся? Только такой вот фирменной магией.

Закон подлости! %))) Он и в жизни точно так же работает х_х))
Пародия, гротеск и при этом логичность. Мне понравилось.
Солидарна с авторами в нелюбви к всемогуществу попаданцев.
Но в связи с прочтением фанфика актуализировалась одна мысль, которая оформилась уже давно. В моем восприятии подавляющее большинство фанфиков, в которых в числе главных героев Гермиона Грейнджер: не попаданка, а типа та самая от Роулинг, обладает практически теми же способностями, что в вашем фике Глаша. Нет, конечно, не настолько откровенно и резко, но по результатам - один в один. Либо она самая умная и сильная ведьма за всей планете, едва ли не во Вселенной (сгущаю, конечно) и сама, все выстраивает, гнет, лепит, как ей надо. Либо она такая хорошая (в чем не ясно, т.к., как правило, ведет себя как капризная эгоистка), что другие вокруг нее в лепешку расшибутся, друг друга перебьют, но сделают все для исполнения ее желаний. Да, отличием от вашего фика является то, что в тех других все счастливы быть у ног героини и млеют от счастья, видя ее улыбку. Этим фанонная Гермиона бесит (канонная - почти нет). У вас тоже так? Или выбор тела для вашей попаданки - случайность?
Интересная история получилась. Занимательная
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх