↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заключенные тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Макси | 265 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Он вынужден стать ее защитником. Она вынуждена подчиниться, переступив через собственную гордость. Кто они? Враги, ставшие союзниками, заложники зла, заключенные тьмы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. «Ради тебя брошусь в огонь»

Грег Сомерсет расхаживал по кабинету от окна к двери, и обратно. Клокотавшая внутри него неистовая злоба делала каждое его движение резким и грубым. В один миг он смахнул все, что лежало на столе и, продолжая тяжело дышать, с ненавистью смотрел на разлетевшиеся по комнате листы.

В этот момент он ненавидел Дафну большего всего на свете. Эта глупая девчонка посмела пойти против него?! Она еще не знает, с кем связалась. Никто, в особенности она, его жена, которая давала клятву во всем и всегда подчиняться ему, не имеет права выступать против Грега Сомерсета. И никому это не позволено!

Вчера после обеда он заметил явные изменения в поведении Дафны. Нет, она, как и прежде, была холодна и держалась обособленно, но в ее глазах он заметил тень страха, который она пыталась тщательно скрыть. Грег решил не расспрашивать Дафну лишний раз, но стал внимательно наблюдать за ней. Ему казалось, что таким образом ему удастся получить ответы на свои вопросы.

Уже поздно вечером, застав супругу за письменным столом, Грег был крайне удивлен. Интересно, кому в столь поздний час Дафна так старательно писала письмо? Неужели у нее появился любовник? Надо заметить, что Грег не испытывал ревности, просто он не привык делиться тем, что принадлежит ему и только ему. С того момента, как Дафна произнесла брачные клятвы — она стала его вещью, он мог распоряжаться ею, как ему заблагорассудится. Она поступила очень глупо, если и вправду завела любовника.

Недоверие, закравшееся в его голову, заставило Сомерсета отдать эльфу, который прислуживал Дафне, приказ: он велел показать ему письмо, написанное Дафной, прежде чем отправлять его. То, что Грег посчитал любовным посланием, оказалось обычной запиской, в которой Дафна просила Кассандру о встрече. Казалось бы, ничего особенного в этом не было — однако горячность, с какой жена умоляла подругу придти, вызвала у Грега смутные подозрения.

Почему именно жена Малфоя? Ведь после Хогвартса девушки довольно-таки долго не виделись. И будучи во Франции, Дафна ни разу не написала письмо своей школьной подруге — так почему именно сейчас она так настойчиво просит ее о встрече? После бала в честь помолвки ее младшей сестры прошло немало времени — а ведь это была их первая встреча за два года. Что же изменилось? Было очевидно, что это не простая дружеская встреча, похоже, Дафне не терпится сообщить Кассандре нечто важное, вот только — что?

Грег стал лихорадочно вспоминать события сегодняшнего дня. И как только он дошел до встречи с Сивым и Кэрроу, случайная мысль, мелькнувшая в его голове, запустила опасный механизм, который в дальнейшем изменил судьбы многих... Он понял, что, скорее всего, Дафна подслушала их разговор, и теперь собирается поведать о том, что она узнала, Малфою — вернее, его жене. Но несомненно, этому недоноску от жены станет известно обо всем. И тогда план, вынашиваемый около полугода, полетит к чертям. Нет, Грег не был готов к этому.

Молниеносно выскочив из кабинета, он бесцеремонно ворвался в спальню Дафны. Она мирно сидела в кресле, но, завидев мужа, тотчас поднялась на ноги. В одну секунду он преодолел расстояние между ними. Звериный гнев, овладевший его разумом, заставил Грега сомкнуть руку на ее тоненькой шее и с силой припечатать женщину об стену.

Дафна широко распахнула глаза и смотрела на него, не моргая. От этого Грег разозлился еще больше, а потому еще сильнее сжал руку. Ему хотелось видеть страх в ее отвратительных лживых глазах, панический страх, такой, что никогда не забывается, от которого при одном воспоминании начинает колотить все тело. Но в ее взгляде не было ничего, кроме ненависти. Мерзкая тварь!

— Ты подслушивала сегодня? Признавайся! — прорычал он, не ослабляя хватку.

— О чем ты? — с трудом выдавила Дафна.

— Отвечай немедленно! — воскликнул Грег, отвесив жене тяжелую пощечину.

Дафна, как безжизненная кукла, обмякла в его руках и, когда он перестал душить ее, медленно скатилась по стене. Она с силой закусила губу, стараясь не заплакать — этот ублюдок не должен видеть ее слабость, ее страх перед ним.

— Что ж, — более спокойным голосом произнес Грег. — Думаю, полдня, проведенные в камере, в подвале, вразумят тебя.

Он приказал эльфам отправить жену в одну из подвальных камер, посчитав, что это сделает ее более сговорчивой. Уже ближе к вечеру, закончив свои дела, он решил спуститься вниз и еще раз попытаться выяснить все у этой мерзкой лживой суки.

То, что он увидел в подвале, привело Сомерсета в звериную ярость: камера была пуста, этой девчонке удалось сбежать! Он сорвал свой гнев на эльфах, после чего поднялся к себе в кабинет, где перевернул все вверх дном.

Он не мог поверить в произошедшее. Эта дрянь уже, наверное, на пути к Малфой-Мэнору — а значит, времени у него в обрез. Надо действовать прямо сейчас.

Драко тихо приоткрыл дверь и заглянул в комнату. Кассандра сидела на пуфике у зеркала и медленно, явно задумавшись о чем-то, расчесывала свои длинные светлые локоны.

Ею можно было залюбоваться: выразительные большие глаза сверкали ярким притягательным огнем, шелковистые волосы, блестевшие на солнце, волнами падали на плечи. И этот грациозный изгиб ее красивого тела, когда она повернулась к нему... Вот оно, воплощение женственности.

Войдя в комнату, Драко уверенным шагом приблизился к Кассандре и, склонившись над ней, провел кончиком носа по макушке, а затем поцеловал светлые пряди.

В зеркале Драко видел, как тонкие губы Кассандры тронула легкая улыбка. Склонившись еще ниже, парень, откинув ее волосы, поцеловал ее сзади в шею. Она чувственно вздохнула и прикрыла глаза.

— Драко, — сдавленно произнесла Кассандра. Улыбнувшись, Драко выпрямился, положив руки на ее хрупкие плечи.

— О чем ты думаешь?

— Только не говори, что не можешь прочитать мои мысли, — усмехнулась Кассандра, встав с места.

— Я решил не использовать легилименцию в этот раз, — пожав плечами, ответил Драко.

— Как благородно, — вновь усмехнувшись, ответила она.

— Все еще думаешь о Дафне? — поинтересовался парень, но когда Кассандра, прищурившись, внимательно посмотрела на него, он пояснил: — Это очевидно.

— Тогда зачем спрашиваешь, если и так все понятно? — зло произнесла Кассандра и опустилась на край кровати. Драко присел рядом. — Она так и не пришла на встречу, а затем и вовсе пропала...

— Но ведь Грег сказал тебе, что Дафна уехала на пару дней вместе с Асторией.

— И ты в это веришь? — удивилась девушка.

— Не могу судить, врет ли Сомерсет или нет, ведь меня не было с тобой, — со вздохом ответил он. — Но я постараюсь это выяснить.

— Спасибо, — улыбнувшись, сказала она и поцеловала Драко в щеку.

Мир, как и наши суждения и мысли, весьма изменчив. Нам не дано знать наперед, что будет через месяц, день и даже минуту. Одно неправильное решение может привести к ужасным последствиям, а может и, наоборот, стать толчком к свершению чего-то такого, что в конечном итоге будет иметь счастливый исход. Одно простое слово, для некоторых практически ничего не значащее, подарило спокойствие тем, кто заслуживал этого. Одна светлая улыбка смогла растопить лед в сердце того, кто и не рассчитывал однажды встретить свою любовь. Наша жизнь непредсказуема, мы не знаем своего будущего и, возможно, в этом наше преимущество. Люди — творцы собственных судеб. Все в наших руках.

Сегодняшний субботний день положил конец дождю, который, не переставая, шел на протяжении всего предыдущего дня. Уже с самого утра солнце, медленно выплывающее из-за горизонта, осветило землю яркими теплыми лучами. Небесное светило ознаменовало начало прекрасного дня. Разве мог кто-либо подумать, что это всего лишь обман, иллюзия? Нет, никто бы не поверил, что столь яркие лучи могут принести с собой слезы и страдания.

Сегодня в Малфой-Мэноре царила необычная для этих стен атмосфера. С самого утра этот дом стал местом встречи людей, которые безумно любили друг друга, которые были готовы на все ради близких, ради тех, кого считали родными.

Нарцисса, поддавшаяся внезапному порыву навестить сына, была приятно удивлена, застав Теодора и Панси в семейном особняке Малфоев. Нарцисса практически с самого рождения знала Тео — ведь он, будучи лучшим другом Драко, очень часто бывал в этом поместье.

Эдвин Нотт, отец Тео, был занят делами Министерства, а супруга Эдвина умерла, когда сыну едва исполнилось четыре. При живом отце Теодор был сиротой, по большей части его воспитанием занимались многочисленные учителя, которых нанимал Эдвин. А посему Нарцисса старалась подарить мальчику хоть немного материнской любви, когда он приезжал в Малфой-Мэнор. Теодор был бесконечно благодарен Нарциссе и очень уважал ее.

Напившись чаю в столовой, вся компания перебралась в сад, и пока мужчины сидели в стороне, дамы были заняты оживленной беседой о беременности и предстоящих родах Панси. Кассандра задорно смеялась, слушая нелепые истории из детства Драко, которые рассказывала Нарцисса. А главный герой этих рассказов внимательно наблюдал за своей супругой.

С того момента, как Кассандра переступила порог Малфой-Мэнора, жизнь Драко круто изменилась. В день свадьбы он и не подозревал, что через какие-то полгода он будет готов свернуть горы ради улыбки той, которую презирал, что он пойдет на все, лишь бы увидеть блеск в этих бездонных голубых глазах. Эта яркая девушка, больше походившая на вечно сияющую звезду, изменила его и вместе с тем привнесла в жизнь своего супруга надежду и веру.

— Хозяин, — громко позвал внезапно появившийся Твинки, — к вам пришли гости.

— Вот как, — удивленно протянул Драко, поднимаясь со своего места, — ну что ж, пусть проходят.

Появился Грег Сомерсет в сопровождении брата и сестры Кэрроу. Завидев их, Кассандра резко поднялась с места и направилась к Драко, который двинулся навстречу незваным гостям.

— Чем обязаны такому визиту? — холодно спросил Малфой.

— Вы только посмотрите, вся честная компания, — хриплым голосом произнесла коренастая женщина с ярко-рыжими волосами, окинув всех присутствующих презрительным взглядом.

— Замолчи, Алекто, — сказал Грег, подняв левую руку вверх. — Драко Малфой и Теодор Нотт, я уполномочен сопроводить вас к Темному Лорду.

— С какой целью? — спросил Теодор, поравнявшись с Драко.

На лице Грега появилась мерзкая ухмылка. Он пробежался по всем лицам беглым взглядом, а затем продолжил:

— Вы обвиняетесь в измене. Вашу дальнейшую судьбу решит Темный Лорд, а пока, согласно этому предписанию, — Амикус достал аккуратно сложенный пергамент, который тотчас развернулся и застыл в воздухе, — я должен сопроводить вас к нашему Властелину.

Колени Панси подкосились, перед глазами все поплыло и, если бы не руки Нарциссы, крепко стиснувшие ее плечи, она бы неминуемо упала на землю. Дыхание Кассандры участилось, она изумленно смотрела на Драко.

«Что все это значит?» — один лишь вопрос крутился в ее голове.

С широко распахнутыми глазами она смотрела, как уводят Драко и Теодора. Кассандра не заметила, как Панси, вырвавшись из рук Нарциссы, бросилась вслед за мужем, и как Амикус небрежно оттолкнул беременную женщину от себя. Она не слышала ни как Теодор ругался с Кэрроу, не слышала громких всхлипов Панси и мольбы Нарциссы оставить ее семью в покое. Все это ушло на второй план. Сейчас для Кассандры существовал лишь один Драко, который молча с сожалением смотрел на нее. Парень медленно разжал руку, в которую еще минуту назад крепко вцепилась Кассандра. Ей казалось, что вместе с этим она потеряла нечто значимое для нее.

Стоило им скрыться за воротами поместья, как в душе Кассандры что-то оборвалось. Одинокая слеза пробежала по ее щеке. Она медленно опустилась на колени и тихо прошептала:

— За что?

Прислонившись к холодному стеклу, Волан-де-Морт стоял у высокого окна в гостиной своего особняка. Несмотря на то, что за окном ярко светило солнце, в комнате, как и в душе самого волшебника, царил ледяной мрак.

Он принял решение еще вчера вечером, однако уже сегодня утром его начали терзать странные сомнения. И не потому, что этот самодовольный юнец был дорог его сердцу, нет... Он боялся увидеть лицо Нарциссы Малфой, когда она узнает, что за участь уготована ее единственному сыну.

Волан-де-Морт знал, что горячность и вспыльчивость супруги Драко может создать некоторые проблемы, он был готов к такому исходу событий. Но вот взглянуть в холодные голубые глаза Нарциссы, полные ненависти и отвращения к нему — он не мог.

Неужели тот, который может по праву считать себя одним из величайших темных магов, боится какой-то женщины? Но нет, он не боялся. Нарцисса Малфой для него всегда была идеалом женственности. Он восхищался ею, и питал к ней уважение.

— Господин, простите, — пролепетал вошедший эльф, — леди Нарцисса Малфой ожидает аудиенции.

— Пригласи ее, — хрипло ответил он, продолжая смотреть в окно.

Волан-де-Морт почувствовал, как Нарцисса появилась на пороге комнаты, но не спешил поворачиваться. Он еще не был готов столкнуться с потоком ненависти, исходящим от этой миниатюрной хрупкой женщины.

— Мой Лорд, я хочу обсудить с вами один важный вопрос, — сколько же желчи было в ее обращении...

Темный маг медленно повернулся и встретился с презрительным взглядом Нарциссы. Он знал, что в эту минуту женщина испытывает целую гамму эмоций, но скрывает их за холодной маской высокомерия. Она всегда так делала.

— Леди Малфой, вы, верно, хотите обсудить судьбу вашего сына и его верного друга.

— А вы весьма догадливы.

— Я прощу вам эту дерзость, как и всегда, — Волан-де-Морт двинулся в сторону Нарциссы. — Вчера вечером мне стало известно, что за всеми многочисленными убийствами, которые происходили на протяжении всего этого года, стоит ваш сын.

— Абсурд, — громко воскликнула Нарцисса, но тут же собралась и мысленно отругала себя за свою горячность. — Мой сын верен вам с первой минуты. Он бесконечно предан вам.

— Однако у меня другие сведения, — Темный Лорд отвел взгляд в сторону. — Вчера вечером один человек навестил меня и поведал всю правду о вашем сыне. Есть свидетельства, неоспоримые свидетельства, леди Малфой. Ваш сын и мистер Нотт виновны, я должен наказать их по всей строгости закона.

Блейз Забини устало наблюдал за тем, как Кассандра вот уже второй час, уперев руки в бока, расхаживала из стороны в сторону. Вчера вечером она прислала ему сову с письмом, в котором срочно просила его явиться в Малфой-Мэнор. На тот момент Блейз еще не знал, что Драко и Теодор арестованы. Но уже сегодня об этом говорил весь Лондон. Люди перешептывались, обменивались сплетнями, основанными порой на совершенно беспочвенных слухах.

Вчерашний визит Нарциссы к Темному Лорду не дал никаких результатов. Появилась лишь очередная порция вопросов, на которые не было ответа. Рассчитывать на помощь Панси было бессмысленно, ведь бедняжка впала в глубокую депрессию, она не могла мыслить здраво, а потому Кассандра и Нарцисса приняли решение отправить беременную жену Тео в особняк миссис Малфой, где та будет под постоянным присмотром матери Драко. Кассандре же оставалось надеяться на помощь Блейза, который, как и следовало ожидать, не смог отказать ей. Они не знали, с чего начать, к чему приступить. Слишком много вопросов — и ни одной зацепки.

Но вчера поздним вечером появилась надежда — будто сам Мерлин услышал их мольбы. Твинки сообщил, что, осматривая окрестности поместья, как он делал каждый вечер, он обнаружил Дафну Грингасс, с некоторых пор носящую фамилию Сомерсет. Молодая женщина была без сознания. Кассандра была уверена, что внезапное исчезновение подруги и арест Малфоя и Теодора как-то связаны, и что именно Дафна может пролить свет на происходящее.

— Ты можешь остановиться?! — наконец не выдержал Блейз. — У меня сейчас голова закружится.

Кассандра, скорчив недовольную гримасу, опустилась в соседнее кресло и, словно маленький ребенок, у которого отняли любимую игрушку, надула губы и сложила руки на груди.

— Как только Гринграсс придет в себя, мы получим ответы на все вопросы, — задумчиво произнес парень, повернувшись к окну.

— А что, если ей ничего неизвестно?

— Значит, будем думать дальше.

— Миледи, гостья очнулась, — объявил внезапно появившийся Твинки.

Переглянувшись, Кассандра и Блейз резко вскочили со своих мест. Она быстро вбежала по лестнице на второй этаж, парень еле поспевал за подругой.

— Рассказывай все, — с порога приказала Кассандра.

— Дай ты ей прийти в себя, — тяжело дыша, произнес Блейз, войдя в комнату спустя пару секунд после хозяйки дома. — Она несколько часов была без сознания. — Он подошел к кровати и присел рядом с Дафной.

— Где я? — хрипло спросила та.

— В Малфой-Мэноре, — ответила Кассандра, сев на стул.

— Я все-таки добралась, — на лице Дафны появилось даже что-то вроде улыбки. — А где Драко? Мне нужно срочно сообщить ему кое-что важное.

— Пока мы тут болтаем, его и Теодора хотят убить, — резко выпалила Кассандра, за что получила укоризненный взгляд от Блейза.

— Кассандра, — начал друг, — я разделяю твои чувства, однако стараюсь контролировать свои эмоции. Если ты не хочешь отправиться в особняк Нарциссы к Панси, то будь добра, веди себя более любезно по отношению к Дафне, которая чуть не пожертвовала жизнью, чтобы добраться сюда. Где твои манеры?

— Да, ты прав, — виновато отозвалась она. — Прости, — сказала Кассандра, взглянув на Дафну.

— Так что с ними? — спросила подруга.

— Его и Теодора обвинили в измене и арестовали.

— Твой муж, между прочим, — вновь не сдержав свои эмоции, выпалила Кассандра. Посмотрев на нее, Блейз лишь покачал головой.

— Этого не может быть... Значит, после моего побега он решил начать действовать...

Друзья удивленно посмотрели на нее. Дафна рассказала им все от начала до конца, стараясь не упустить ни одной детали: и о подслушанном разговоре, и о том, что Грег сделал с ней.

— Теперь многое становится понятно, — заключила Кассандра. — Грег, который завидовал Драко, просто решил убрать его и Тео с дороги, очернить их в глазах Темного Лорда. Но вот вопрос — Нарцисса сказала, что имеются свидетели, утверждающие, что за всеми этими преступлениями стоит Драко? Неужто Грег использовал Империус или же подкупил их?

— Это вряд ли, ведь все показания строго проверяются с помощью сыворотки правды.

— А это значит, что кто-то использовал оборотное зелье, — сделала вывод Кассандра, поднявшись со своего места. — Но для этого нужен хотя бы волос, не думаю, что у Грега… — в этот момент она замолчала и, чуть прищурившись, уставилась в окно.

— Что такое? — поинтересовался Блейз.

— Именно для этого его и похитили тогда.

— Хочешь сказать, что все это было сделано лишь для того, чтобы забрать у Малфоя парочку его идеальных платиновых волос? — он скептически изогнул бровь.

— Вот почему все было так просто — практически никакой охраны, не считая тех остолопов, которые и палочку-то, небось, впервые в руках держали, — продолжала настаивать на своем Кассандра.

— Ну, не знаю, я бы просто выдрал пару-тройку, и дело с концом, — пожав плечами, ответил друг.

— А вот Сомерсет решил действовать по-другому, более хитро и запутанно

— Это похоже на Грега, — сказала молчавшая до этого Дафна.

— Что ж, мы знаем мотивы и причины, а вот вопрос по спасению наших друзей остается открытым, — с тяжелым вздохом произнес Блейз.

Подземелье было вымощено большими холодными гранитными глыбами. Коридор освещался зловещим желтым светом факелов, отбрасывающих размытые тени на блестящие от ледяной слизи стены. Эти мрачные катакомбы раскинулись не только под всей площадью замка, но и за его пределами. Драко не раз отводил сюда заключенных. А вот теперь он и сам здесь.

Прислонившись лбом к холодной железной двери, Драко медленно прикрыл глаза. Маленькое узкое окошко тускло освещало камеру. Едва ли он мог различить очертание своей собственной руки. Он потерял счет времени. Здесь каждая минута превращалась в вечность.

Неожиданно вдалеке послышались чьи-то шаги и негромкие голоса. Поначалу Драко не верил в их реальность, считая, что это всего лишь его разыгравшееся воображение, но постепенно, когда шаги начали приближаться, парень уже мог различить, о чем говорили за дверью.

— У вас есть всего десять минут, Темный Лорд и так оказал вам милость, обычно подобное не позволяется, — сказал грубый мужской бас, который, скорее всего, принадлежал одному из надзирателей.

— Благодарю, — этот тихий музыкальный голос Драко узнал бы из тысячи.

Звякнул металл и холодная железная дверь отворилась. Кассандра тотчас бросилась навстречу мужу, обняв Малфоя и положив голову на его плечо. Драко стиснул ее в крепких объятиях, уткнувшись носом в ее длинные волосы.

— Что ты здесь делаешь? — спросил он спустя пару секунд.

— Вчера Нарцисса была у Темного Лорда, он позволил ей навещать тебя до того, как состоится суд.

— И где же моя мать?

— Она посчитала правильным, если я пойду.

Драко улыбнулся. Что ж, его мать оказалась права: он был безумно рад увидеть Кассандру, прикоснуться к ней, почувствовать ее манящий и такой родной запах.

— А Панси сейчас у Теодора?

— Да, хотя поначалу мы не хотели говорить ей о том, что можно прийти к вам. Мы все очень переживаем за Панси, ведь она в положении. Она очень переживает и постоянно находится в напряжении, как и я, — Кассандра погладила Драко по волосам, чуть взлохматив их.

— Когда суд? — мрачным голосом спросил Малфой.

— Через пять дней, это будет закрытое заседание, — пояснила девушка, опустив голову. — Но до того времени я обязательно что-нибудь придумаю.

— Нет, даже не вздумай! — прошипел Драко, сжав ее плечи. — Не влезай ни в какую авантюру!

— Поздно, я уже впуталась в это.

Глава опубликована: 15.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Вот так из-за влюбленной дуры рушатся тщательно разработанные планы!
Areteliавтор
Ларна
Простите, не могли бы вы пояснить?
А разве не так? Драко садится в Азкабан,пока суд да дело происходит ещё убийство (ведь как настоящий маньяк Грег не сможет остановиться). Но Драко-то в Азкабане - лучшего алиби и не придумаешь. Т.О., когда Малфой-младший выходит из тюрьмы - то он на коне и в фаворе. Тео оставлять на воле нельзя, т.к. это означает самому нарисовать на его лбу большую красивую мишень. При покушении или даже убийстве Тео могла пострадать Панси и её ребенок. Поэтому Тео просто необходимо изолировать, т.к. в Азкабане он будет в бОльшей безопасности. А эта влюбленная дурында мало того что весь план нарушила, так ещё сделала Драко и Тео обязанными грифиндрорцам больным на голову.
Areteliавтор
Ларна
Вы верно не вникли в суть текста, или же это мое упущение, но, простите, какой из мистера Сомерсета маньяк? Его единственная цель добиться власти, которая сосредоточена в руках Малфоя. Он жаждет величия. Стоит очернить его в глазах Темного Лорда - и все, вот она победа. Единственное, в чем я могу согласиться с вами, так это в том, что из-за любви Кассандры план Грега действительно полетел к чертям. Но вот называть ее дурой навряд ли уместно, ведь эта девушка умна и сообразительна. И меня несколько настораживает ваше негативное отношение к гриффиндорцам. Я ничего не имею против вашего мнения, однако не могу согласиться вами. Надеюсь, мне удалось объяснить свою точку зрения.
Ваша точка зрения мне ясна. Просто известно, что если больше двух жертв - то это маньяк, а жажда величия, обида, зависть и т.д. - всё это лишь попытки маньяка оправдать себя в глазах окружающих и придать себе значимости. по-поводу "дуры": я действительно считаю, что Кассандра не очень умна. Во-первых, после казни отца её ждала незавидная участь, но на помощь приходит Драко (пусть вынуждено - не будем забывать про Долг жизни- но приходит) при этом Кассандра не только не благодарит его за спасение, фактически, своей жизни, но и , более того, ещё устраивает концерты. Пару раз она просто его подставляла. Если бы Грег так хотел величия, то ему не надо было бы ничего делать - Кассандра бы всё сделала за него.
Areteliавтор
Ларна
Что ж, видимо мне не удастся доказать вам свою точку зрения. Я вполне уверена, что моя героиня может похвастаться весьма недурным складом ума. Да, признаю, она нетерпелива, импульсивна, несдержанна, она не стала мириться с обстоятельствами, она не хотела бросаться Драко в ноги и благодарить его за спасение. Если бы Волан-де-Морт не предложил альтернативное решение сложившейся проблемы, то она бы пошла на смерть. А что ей терять? Отца ведь уже не вернешь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх